Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Старые фотографии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

   -Ляля идем завтракать, - постучавшись в мою комнату, заглянула мама.
   Я, посмотрев на мать, помотала головой:
   -Спасибо, но не хочется. Я позже поем.
   -Ладно. - Мама вздохнула и закрыла за собой дверь, оставив меня наедине со своими грустными мыслями.
   За окном шел проливной дождь. Дул холодный октябрьский ветер. Листья с деревьев опадали и разноцветным ковром падали на землю. Не люблю осень. Вечный этот дождь, грязь...
   Я сидела на диване и рассматривала старые фотографии, на которых были запечатлены мы с Сашкой Игнатьевым. На фото мы такие счастливые... Улыбаемся весеннему солнышку. Я в легкой куртке нараспашку, а Сашка - в кожанке.
   Парень перешел к нам в класс два года назад, когда я училась в 9 "А". Когда я впервые его увидела, то поняла, что влюбилась. Да и как в него было не влюбиться: высокий, голубоглазый блондин похожий как две капли воды на Леонардо ДиКаприо. Да и каратэ занимается с пяти лет. Одним словом - интелегентный романтик.
   Половина нашего класса в него втюрилась. Даже учителя были от Саши в восторге. Учился парень всегда отлично, вредных привычек не было.
   Одним осенним днем после окончания последнего урока, а это была алгебра - Александр догнал меня и, взяв меня за руку, спросил:
   -Ляля, ты не объяснишь мне последний материал по алгебре? Я его не понял немного.
   Я удивилась: как Саша мог не понять материал, если схватывал все на лету? Я согласилась ему помочь с уроками.
   -Спасибо, - парень улыбнулся.
   Я улыбнулась в ответ.
   Дома я предупредила маму, что к трем ко мне придет одноклассник.
   -Саше нужно помочь с уроками.
   Мама понимающе кивнула.
   -Не волнуйся, я вам не помешаю. Буду смотреть сериал.
   В три пришел Александр, и мы начали делать уроки.
   -Хорошая у тебя квартира.
   -Спасибо. Ты, наверное, тоже живешь неплохо. - Я оторвалась от учебника по алгебре и внимательно посмотрела на Сашу.
   Парень промолчал. Но тут же улыбнулся и, встав, произнес:
   -Ляля пошли в кино?
   Предложение новенького меня удивило и обрадовало одновременно. Я улыбнулась и кивнула.
   -Пошли.
   После кинотеатра мы еще погуляли по городу, и парень проводил меня домой.
   Так прошло несколько дней.
   Воскресенье. Мне позвонил Александр с предложением сходить на колесо обозрения. Я с радостью согласилась.
   -Дочка, да ты видно влюбилась? - Мама подмигнула мне.
   -Да, мама. Кажется, я действительно в него влюбилась.
   Мы гуляли в парке. Фотографировались. Смеялись над каждой мелочью. Нам было хорошо вместе.
   -Да ты заледенела вся, - парень взял мои руки в свои и начал их греть своим горячим дыханием. - Пошли, тут неподалеку есть кафе - выпьем по коктейлю.
   Я кивнула: я действительно немного замерзла, и чашка горячего кофе мне не помешала бы.
   Когда мы сели за столик и Александр заказал по коктейлю, внимательно посмотрев на меня, он произнес:
   -Ляля, ты веришь в любовь с первого взгляда?
   -Да.
   -Ты так похожа на мою покойную мать. - Саша отпил коктейль. Он, не отрываясь, смотрел на меня.
   -Ты совсем один? - вырвалось у меня.
   -Ну, что ты. У меня есть отец. - Парень улыбнулся.
   Я кивнула.
  
   Прошло несколько дней. Я бежала из школы. На улице шел противный мелкий дождик. Который терпеть не могла. Мне хотелось лишь одного: быстрее добежать до дома и принять горячий душ.
   -Девушка, подождите! - догнала меня брюнетка. - Вы Ляля?
   -Да, а вы кто?
   -Я невеста Александра.
   Я рассмеялась:
   -Это шутка? Парню всего шестнадцать. Какая невеста? - Я не могла поверить в слова девушки.
   -Мне жаль, но это так. - Девушка поправила волосы. - Нас сосватали родители, когда нам было по три года.
   -Но ведь вы его не любите. - Произнесла я, смотря на собеседницу.
   Незнакомка рассмеялась:
   -Причем тут любовь, Ляля? Если существует брак по расчету. Вы разве не в курсе в том, что отец Александра бизнесмен? Так что любви нет, милочка. - Незнакомка развернулась на каблуках и стремительно пошла прочь. Я же смотрела ей вслед. "Так выходит Сашин отец бизнесмен. Ну и что? Мне все равно богат он или беден - главное, что я люблю его". - И с этой мыслью девушка направилась к подъезду девятиэтажки.
   Неподалеку от дома располагался небольшой скверик, в котором я любила гулять по вечерам.
   Даже после того, когда я приняла душ, из моей головы не шел разговор с незнакомкой. Да, не скрою, девушка была необычайно красива, про таких еще говорят: фотомодель, но и я симпатичная. По крайней мере, так говорят парни, с которыми я раньше встречалась, но осталась в хороших дружеских отношениях. А Саша... - это уже точно настоящая искренняя любовь, которая случается с каждым человеком.
   На следующее утро я подошла к парню для того, чтобы поинтересоваться, правда ли то, что вчера мне рассказала "невеста" Александра. Если все слова незнакомки окажутся правдой, тогда я не буду мешать влюбленной паре и навсегда уйду из его жизни.
   -Привет, Ляля, - парень улыбнулся, увидев меня. - Я как раз хотел тебе звонить.
   Я пожала плечами. Интересно, о чем это он хотел со мной поговорить? Случайно не о свадьбе?
   -Я тебя слушаю. О чем ты хотел со мной поговорить? - я пыталась взять себя в руки и не расплакаться перед парнем, чтобы он не подумал, что у меня проблемы.
   Но как я не пыталась совладать с собой, Саша заметил мое душевное состояние. Взял мою руку в свою, Саша внимательно посмотрел на меня. В его взгляде читалась нежность.
   -Что с тобой? - встревожено, спросил меня он, сильнее сжимая мою руку в своей. - У тебя все в порядке?
   -Да, со мной все хорошо. А у тебя? Я видела твою невесту.
   -Невесту? - непонимающе посмотрел он на меня, но тут же нахмурился. - Я, кажется, понял о ком ты. Так вот, Лялечка, милая моя, Марина никакая мне не невеста. Это, во-первых. Во-вторых, это идея отца женить меня на Марине. Отец Марины, так же как и мой отец - бизнесмен, только у моего отца - сеть магазинов, а у Марининого - сеть аптек. И когда нам было по три года, наши отцы сосватали нас, но я не женюсь на ней. Никогда. Только звонить я тебе собирался не поэтому поводу. Я приглашаю тебя в ресторан поужинать. В шесть сегодня. Ты согласна?
  
   -Согласна.
   В ресторане было уютно. Тихо пела музыка. Мы сидели за столиком у окна и не спеша ели морепродукты. Саша все смотрел на меня, а мое сердце билось в груди. Вечер был изумительный. Парень доел и, посмотрев на меня, предложил мне потанцевать, на что я с радостью согласилась.
   Мы танцевали, не замечая никого вокруг, словно мы были одни в ресторане, хотя, безусловно, это было и не так. Мы смотрели друг другу в глаза. Саша наклонился ко мне и, прижав меня к себе, поцеловал в губы.
   Я была счастлива.
   После ресторана мы гуляли, держась за руки. Нам не нужны были слова - мы итак понимали все без слов. Нами двигала любовь. Это светлое нежное чувство завладело нами до такой степени, что мы ничего не замечали.
   Мы прошли до моего подъезда. Саша поцеловал меня на прощание, и я скрылась в подъезде. Парень же пошел в сторону девятиэтажки, в которой жил с отцом.
   Так проходили дни. Мы встречались почти каждый день. Я была по-настоящему счастлива. Я надеялась и верила, что ничто не помешает нашему счастью. Но, не все вечно подлунной. Все когда-нибудь заканчивается.
   Это был обычный осенний день. Выходной. Саша позвонил мне с переложением встретиться в парке, при этом сообщив, что у него есть для меня сюрприз.
   Я, заинтригованная пообещала быть через полчаса в парке.
   Я быстро оделась, и когда шла на встречу все, думала: какой же интересно мне приготовил сюрприз мой любимый?
   Когда я вошла в парк, то на лавочке заметила Сашу. Напротив парня стояла корзина. Интересно, что в ней находится? Я подошла к парню и, улыбнувшись, села напротив него. Саша, увидев меня, улыбнулся в ответ, и, обняв меня, произнес:
   -Ляля, я так рад, что познакомился с тобой.
   Я прижалась к нему сильнее и почувствовала тепло его тела. Рядом с ним я чувствовала себя в безопасности. Мне захотелось, чтобы он меня поцеловал. Страстно и нежно.
   Саша, словно прочитав мои мысли, прикоснулся к моим губам. Мне хотелось, чтобы это волшебное чувство не кончалось никогда. Парень оторвался от моих губ. Из моей груди вырвался тихий вздох разочарования. Саша прикоснулся к моей щеке.
   -Я приготовил для тебя небольшой сюрприз, - улыбаясь, вспомнил парень, отрываясь от меня. - Вот, это тебе небольшой подарок от меня. - Александр протянул мне корзину. - Открой, думаю, ты будешь в восторге.
   Я взяла в руки корзину и открыла крышку. В корзине оказался щенок! Рыжий с большими голубыми глазами.
   -Какая прелесть! - Я погладила щенка. - Саша, спасибо!
   -Можешь назвать его как угодно.
   -Может, вместе придумаем?
   -Давай. - Согласно кивнул парень.
   -Мухтар!
   -Бобик.
   -Нет, Бобик как-то не очень.
   -Ладно, тогда может Бетховен?
   -Отлично! - Я рассмеялась, почесав щенка за левым ухом. - Мне нравится.
   -Тогда может, погуляем? - предложил Саша.
   Я кивнула. Мы встали со скамейки, Саша взял меня за руку и мы пошли по парку. Парень молчал, словно о чем-то думал.
   -Ляля, у тебя е-мейл есть? - набрался смелости спросить он.
   "Только был бы у нее е-мейл. Господи как ей сказать о том, что я уезжаю?". - Вертелись мысли в голове парня.
   -Есть. - Я кивнула. - Тебе он нужен? Я могу дать.
   -Да, очень нужен. Ляля я уезжаю завтра. Папу повысили на работе, и он мне сказал о переезде только вчера вечером. Я решил последний раз тебя увидеть и попрощаться. Мне трудно с тобой расставаться. Я ведь люблю тебя. И всегда буду любить.
   Я обняла его. Я не могла поверить в то, что Саша уезжает и не на месяц, а навсегда. От мысли, что я его больше никогда не увижу, - мне стало плохо. Я поняла, что действительно по-настоящему полюбила.
   Я поцеловала его в губы. На душе стало пусто. Мне казалось, что я потеряла частичку самой себя, ведь говорят, что когда любишь кого-то, то соединяешься с ним и становишься с этим человеком одним целым.
   -Когда ты уезжаешь? В котором часу? - слова мне давались тяжело, будто в горле образовался ком, который не давал мне дышать.
   -Завтра в десять утра. Ладно, не будем грустить, солнышко. Идем в кафе.
   Мы прогуляли с Сашей до поздней ночи. Саша поцеловал меня на прощание, пообещав позвонить завтра. Когда я вернулась домой - мамы дома не оказалось. Уже хорошо. Я достала из корзины Бетховена и, погладив щенка, через силу улыбнулась. Я гладила щенка и плакала. Плакала от того, что мы с Сашей должны расстаться. Ну, ладно, хоть Сашка взял е-мейл, но это все равно ничего не изменит. Я все равно буду жутко сильно по нему скучать.
   Я обняла Бетховена и не заметила, как уснула.
   На следующее утро мы вновь гуляли, целовались. А в десять утра приехал Сашин отец и увез его. Перед тем, как сесть в автомобиль, Александр крепко обнял меня и тихо прошептал мне на ухо:
   -После окончания школы приезжай поступать в Ижевск. Я знаю, что ты сама из Ижевска, и что у тебя там никого нет, но сейчас у тебя есть я. И я тебя никогда не брошу. Я люблю тебя, Ляля. - Саша поцеловал меня, сел на сиденье рядом с отцом, помахал мне, и, закрыв дверцу машины, автомобиль уехал.
   ..И вот прошло уже два года. Поначалу мы переписывались с Сашей почти каждый день. Так же мы общались через скайп. А одним погожим осенним ноябрьским днем мне на электронную почту пришло письмо от Саши, в котором он просил у меня прощения и сообщал, что как ему исполнится двадцать - он женится на Марине.
   После того, как я прочитала его последнее письмо, я почувствовала себя обманутой. Саша ведь обещал мне, что не любит Марину! Скорее всего, здесь не обошлось без вмешательства Сашиного отца.
   Я месяц ходила как в воду опущенная. Мне на все было наплевать. Я забросила школу, безвылазно сидела дома. Есть совсем не хотелось. Но из депрессии мне помогли выйти моя собака Бетховен и мама. И спасибо им за это.
   Я встала с дивана, разорвала фото пополам и выбросила в мусорную корзину. Прошлое должно оставаться в прошлом. Нужно жить настоящим.
   Я подхватила щенка на руки, врубила музыку и под приятный голос Валерии начала кружиться, по комнате, заливисто смеясь.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"