Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Стрела амура

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

  
   Когда в 9 "Б" она появилась - одноклассники прозвали ее "Серой мышкой". Девушка была невысокого роста, худощавого телосложения, с короткими рыжими волосами и зелеными, словно изумруды глазами. Одевалась девушка в серые и черные цвета. Она не любила выделяться из толпы. Ей нравилось быть невидимкой: девушка не шла на контакт с людьми, словно боялась обжечься.
   Аня, так ее звали, больше любила читать, и ее не редко можно было встретить на переменах с книгой в руках, сидящей на подоконнике в школьном коридоре, либо в столовой.
   Ее мать, талантливый визажист недавно скончалась от сердечного приступа. Анна очень сильно переживала смерть матери. Отец давно ушел из семьи, оставив мать и дочь без всего. Иногда девушка вспоминала маму. Ей было слишком тяжело пережить тяжелые времена, поэтому, чтобы покончить с одиночеством девушка позвонила маминой старшей сестре, которая жила в Перми и попросилась к ней пожить, на что Раиса Ивановна с радостью согласилась приютить племянницу.
   -Конечно, приезжай. Ты же знаешь, что я всегда рада тебе, Анюта.
   И вот уже, как две недели Анна Леонова живет у тети в Перми и ходит в новую школу.
   Аня шла домой из школы. Надо бы зайти в магазин купить на ужин чего-нибудь вкусненького. Девушка любила готовить: она с десяти лет уже умела готовить, потому что часто оставалась одна дома. Мама иногда задерживалась на работе, так Аня готовила ужин. Мама хвалила дочку и говорила ей, что у Анны кулинарный талант и девушке нужно после окончания школы обязательно идти на повара.
   В классе ей понравился мальчик Илья. Илья был высоким блондином с небесными голубыми глазами. Занимался баскетболом.
   Девушка зашла в магазин, купила фрикадельки, курицу, хлеб, масло, колбасу и рис и направилась домой.
   -Аня! - окликнул девушку парень. Анюта обернулась улыбнулась: к ней бежал Илья.
   -Привет! - Аня улыбнулась парню.
   -Как хорошо, что я тебя догнал! - улыбнулся в ответ Илья. - Давай помогу донести сумку, а то тяжело, наверное, - парень взял сумку и одноклассники пошли к подъезду девушки. - Слушай, Ань, в субботу дискотека будет. Я тебя приглашаю.
   -Я даже и не знаю... - Анна от неожиданного предложения Ильи сходить вместе на школьную дискотеку не нашлась, что ответить. Илья внимательно смотрел на нее, ожидая ответа. "Давай же, не тормози! Соглашайся. Видно ведь, что я тебе нравлюсь!", - тем временем, пока девушка раздумывала о предложении Ильи, пытался внушить Анне парень.
   Аня улыбнулась и кивнула.
   -Хорошо.
   -Отлично! - обрадовался Илья. - Я зайду за тобой в шесть.
  
   Когда Аня зашла в квартиру, тетя Рая была еще на работе. Раиса Петровна работала в банке. Анюта приготовила на ужин рис с фрикадельками, поела и быстро сделала уроки.
   -Племянница, ты дома? - спросила Раиса Петровна, зайдя в квартиру и тихонько раздеваясь.
   -Привет, теть Рай. Как на работе дела? - поинтересовалась у тети девушка, выходя из комнаты.
   Хорошо. Ты ела?
   -Да. Ты будешь?
   -Нет, я не голодна. Чем занимаешься?
   -Кино смотрю.
   -Ну и хорошо. Я устала что-то. Пойду, прилягу. - Тетя прошла в свою комнату.
  
   Будни пролетели незаметно. Наступила долгожданная суббота. У тети выдался выходной. Аня проснулась и посмотрела на будильник, стоящий на тумбочке напротив дивана.
   Десять утра. Девушка улыбнулась, вспомнив красивые глаза Ильи. Поскорее бы его увидеть! - и c этой мыслью она соскочила с дивана и словно на крыльях, побежала в ванную, чтобы принять душ.
   Время пролетело незаметно. Девушка надела юбку c блузкой, расчесала волосы и заявила. Краситься не стала.
   В шесть зашел Илья, и молодые люди пошли на вечеринку.
   - Почему не накрасилась? Мне нравятся девушки накрашенные. - Подчеркнул парень, сильнее сжимая ещё руку.
   - Мне итак нравится. Зачем кожу раньше времени портить косметикой? - непонимающе посмотрела на одноклассника Аня.
   Илья пожал плечами.
   - Мне, кажется, это красиво. Вот Инка красится в стиле АИС. Мне нравится.
   -Инна? Самойлова? Ну да неплохо.
   Больше они не сказали друг другу ни слова.
   Когда молодые люди вошли в школьное фойе, Анна услышала громкую музыку, доносящуюся из актового зала. Из зала вышли две девушки. Одна жгучая брюнетка с тонной косметики на лице, а вторая - длинноногая кареглазая шатенка. Обе увидев Илью, улыбнулись и подошли к нему.
   -Илюша, почему так долго? Я заждалась. - Капризным голосом спросила у парня брюнетка.
   - Инна прости, но у меня появилась другая девушка, - произнёс парень, обнимая Аню за талию.
   Брюнетка удивленно посмотрела на него. Ее лицо погровело от гнева девушка сжала кулаки и словно змея прошипела:
   ее знаю? Где она?
   Илья пожал плечами и ничего не ответив, провёл Аню в актовый зал.
   -Янка его девушка эта серая мышь что ли? - спросила подругу Инна. - Ну, она у меня попляшет! Будет знать, как уводить чужих парней! - зловеще произнесла девушка.
   Яна лишь подала плечами: девушке нравилась Аня и она считала, что она заслуживает лучшего, но зная стервозный характер подруги, она пожалела ее.
   Девушки покурили и вошли в зал. Инна искала глазами Илью и, заметив его танцующего с Аней, зловеще улыбнулась. Яна пригласила на танец Васю, соседа по парте и молодые люди закружились в танце. Инна прошла к барной стойке, оценивающе оглядела молодого парня бармена. Парню можно было дать лет семнадцать - восемнадцать. Довольно симпатичный.
   -Что-нибудь будете? - спросил он ее.
   -Пива, - повелительным голосом королевы произнесла девушка.
   Парень кивнул и, протянув холодную банку пива девушке, произнес:
   -А вон та рыжая красотка, которая танцует с Ильей, из вашего класса? Может, познакомишь?
   Услышав, что Анну назвали красавицей - Инна от неожиданности поперхнулась. И тут девушке в голову пришла мысль: А что отличная мысль познакомить Пашу с этой серой мышью тогда она отстанет от ее Ильи и переключится на Пашку.
   Хорошо. Я тебя с ней познакомлю. В понедельник перепишу из классного журнала ее координаты и позвоню тебе. - Инна поправила волосы, улыбнулась Паше и, допив пиво, выбросила банку в урну.
   -Спасибо, ты мне очень поможешь сестренка.
   -Пока, что не за что братишка.
   Парень смотрел, как его сестра уходит, покачал головой: после смерти родителей с Инной стало тяжело общаться: девушка изменилась до неузнаваемости: начала курить, выпивать... Куда катится мир?
   Павел вновь посмотрел туда, где танцевали Илья с Аней. Девушка ему сразу понравилась, как только она вошла в актовый зал. Он ее искал глазами, пытаясь поймать хотя бы на секунду ее улыбку, но не нашел ее: видимо, пока он разговаривал с сестрой Аня ушла домой.
   Аня с Ильей шли по ночному городу. Разговаривали.
   -Я думала, Инна - твоя девушка.
   Глупенькая. Ты мне нравишься. - Улыбаясь, произнес Илья. Они остановились в полуметре от Аниного дома. Илья смотрел на нее, словно гипнотизировал. Парень сильнее прижал девушку к себе и поцеловал ее. Поцелуй оказался грубым и настойчивым.
   -И как же зовут твою новую девушку? - поинтересовалась у парня Аня, когда Илья оторвался от ее губ.
   -О, у нее красивое имя. Ее зовут Аня. Ты будешь моей девушкой? - посмотрев на девушку, спросил Илья. "Временно, пока Инка не перебесится". - Про себя добавил он.
   -Конечно!
   -Вот и здорово тогда до завтра, солнышко. - Илья обнял Аню и пошел прочь.
  
   Наступил понедельник. На большой перемене к девушке подошла Инна.
   Аня сидела на подоконнике и, не отрываясь, читала. Одноклассница поморщилась.
   -Аня не хочешь познакомиться с хорошим парнем?
   Аня оторвалась от книги и внимательно посмотрела на девушку. Так же тонна косметики на лице, темные волосы заплетены в толстую косу, в глазах читалось презрение, словно она, Аня, забрала у этой королевы что-то важное.
   -Нет, не надо. Спасибо, Инна. - Покачала головой девушка.
   Инна усмехнувшись, выхватила у одноклассницы книгу, и презрительно осмотрев ее, бросила на пол.
   -Послушай, меня девочка, - по слогам произнесла Инна. - Я предупреждаю тебя, первый и последний раз: оставь в покое моего Илью! Если не отлипнешь от парня, тебе же хуже будет, Ты меня поняла?! - Инна развернулась на каблуках и собиралась уже свернуть к кабинету истории, когда услышала тихий голос Ани. Девушка надеялась, что смогла напугать одноклассницу, но к ее удивлению, в голосе Анны не послышалось испуга:
   Инна, я не уводила твоего парня. Я даже не подозревала, что у него есть девушка и этой девушкой окажешься ты. И не стоит мне угрожать. Если я новенькая в вашем классе, то меня нужно мешать с грязью? Я понимаю - ты тут крутая, но ты не подумала о том, что в скором времени придет другая девчонка, которая построит всех твоих друзей и в конечном итоге у тебя не останется ни одного хорошего друга, которому можно было бы поплакаться в жилетку? Так что вместо того, чтобы наезжать на меня насчет ваших отношений с Ильей, ты лучше подумай, нужен ли тебе такой парень. - Аня смотрела на одноклассницу.
   -Ты что решила мне мораль тут прочитать? - сжала кулаки девушки. - Не нужна мне твоя жалость! Ты даже не представляешь, как мне тяжело!
   ты попробуй, рискни. Расскажи мне, в чем твоя проблема и постараюсь тебе помочь.
   -Не нужна мне ничья помощь, понятно?!! Твоя жалость не поможет вернуть родителей! - Ее голос дрожал от слез, и Аня, соскочив с подоконника, подошла к Инне и обняла ее.
   -Прости. Если захочешь поговорить - я всегда рядом.
   -А Илью я бы на твоем месте бросила и нашла себе другого. - Посоветовала Инне Аня. - И изменись ты уже. Ты ведь в душе совсем другой человек, просто ты не можешь отпустить прошлое. А это нужно сделать, чтобы жить настоящим.
   -Но я люблю Илью!
   -Хорошо. Знаешь, что сделай в первую очередь, когда придешь домой? Сядь, включи музыку, которая помогает тебе расслабиться. Конечно, лучше помогает сонаты Бетховена или Чайковского. И подумай: много ли хорошего принес тебе роман с Ильей и когда ты все обдумаешь - ты примешь правильное решение. - Посоветовала подруге Аня.
   -Хорошо. Спасибо.
   Вечером после ужина Анне позвонил Паша с предложением познакомиться. Парень объяснил, что он - брат Инны.
   -Скажите, пожалуйста, Павел, откуда у вас мой номер? - поинтересовалась Аня.
   -Инна дала.
   -Понятно. Значит, Инна так хочет вернуть Илью используя вас.
   -Я сам попросил меня с тобой познакомить.
   -Так подошел бы в школе и познакомились.
   -Я в институте учусь на втором курсе. Подрабатываю в баре барменом. Когда я тебя увидел на школьной дискотеке вот и попросил сестру помочь.
   "Такое ощущение, словно он мне в любви признается, - подумала Аня, улыбаясь. - Может, действительно встретиться с ним, поболтать, а там может и выяснится, что Паша хороший парень?".
   -Хорошо. Давай встретимся. - Решилась, наконец, девушка.
   -Замечательно! - Обрадовался парень. - Сможешь завтра после школы? Часов в пять вечера?
   -Да, смогу.
   - Отлично. Тогда до завтра. - Попрощался Паша.
   -Пока.
   На следующее утро Аня расспросила Инну о Паше.
   -Паша тебе звонил? Так это же здорово! Ты ему понравилась. Честное слово! - Инна улыбнулась. - Знаешь, ты прости, что я тебя называла серой мышью, ладно? Просто я привыкла, что мной восхищаются, я считала себя лучше других. Привыкла всех унижать. До гибели родителей я была другой: милой и общительной. А с Пашей ты встреться - он действительно хороший парень. - Девушка откусила яблоко и улыбнулась. - А насчет Ильи я все решила: я с ним расстанусь сегодня. Твоя медитация помогла, спасибо, Аня. - Поблагодарила меня Инна.
   -Не за что. Я рада, что смогла тебе помочь.
   Уроки пролетели незаметно. Девушка сбежала со школьного крыльца в предвкушении скорого свидания с Пашей.
   -Аня, привет! - окликнул девушку Илья, - ты сегодня свободна?
   -Нет. Я сегодня занята. Извини. Мне нужно идти. - Аня попыталась пройти мимо парня, но Илья схватил ее за руку.
   -Почему ты меня избегаешь? Я думал, я тебе нравлюсь. - Илья поправил волосы и попытался ее поцеловать, но девушка отстранилась. - Аня в чем дело?
   -Да, ты мне нравился. Но я не думала, что под красивой обложкой скрывается тщеславие и самолюбие. Тебе нужно измениться и тогда к тебе потянутся, и ты обретешь хороших и верных друзей. Извини, но я действительно опаздываю. Пока, Илья. - Аня вырвала руку. Развернулась и пошла.
   В пять вечера Анюта встретилась с Пашей. Парень, увидев девушку, улыбнулся.
   -Привет! Будем знакомы, меня Пашей зовут.
   -Приятно познакомиться. Куда пойдем?
   -А куда ты хочешь? - Павел совсем не был похож на сестру: у парня были короткие светло-русые волосы, карие глаза. Спокойные черты лица, спортивное телосложение.
   -Ты давно живешь в Перми? - поинтересовалась у парня девушка. - Ты мог бы показать мне город? А то я только знаю, где находятся магазины и школа.
   - Да, я живу тут всю жизнь. Конечно, покажу. Идем. Может, в кинотеатр?
   -Давай. А театры ты любишь? - спросила она Пашу.
   -Да. Мне нравится искусство.
   -А чем ты вообще занимаешься?
   -Люблю играть на гитаре. А ты?
   - Здорово. Я обожаю живопись и книги.
   - А я не особо люблю литературу, но приходится читать, я ведь будущий юрист. - Паша рассмеялся.
   Так прошло несколько дней. Ане Паша нравился и постепенно девушка в него влюблялась. Они не расставались ни на секунду. Всегда были вместе. Вот и Новый год скоро. Паша предложил девушке встречать Новый год вместе, на что Аня с радостью согласилась.
   -Привет! - Инна обняла Аню, сев напротив девушки и достав бутерброды и сок. - Как дела?
   -Отлично! Паша предложил мне встречать Новый год вместе! - поделилась новостью с подругой Аня. - Ну а у тебя? Есть что-нибудь новенькое?
   -Да. Представь себе: я встречаюсь с Васей! Он такой милашка!
   -Я рада за вас!
   Подруги проболтали до пяти вечера. В шесть позвонил Павел и предложил Ане встретиться.
   -Давай одевайся, я тебя жду.
   -Я сейчас быстро. - Аня оделась и быстро выбежала на улицу, где ее ждал Павел.
   Парень улыбнулся.
   -Привет! - Павел взял девушку за руку. - Сейчас идем ко мне - у меня для тебя сюрприз. Не бойся, приставать не буду. - Пообещал он.
   Квартира оказалась трехкомнатной.
   - Инка зависает у Янки. Так что у нас с тобой есть пара-тройка свободных часов для общения. - Павел улыбнулся, помогая Ане снять куртку. - Ты когда-нибудь видела звезды?
   -Да, они прекрасны.
   -Да. Это точно. Звезды прекрасны, но ты прекраснее. - Парень провел девушку в свою комнату. Горели свечи. Стоял телескоп.
   -Здорово! Никогда не смотрела на звезды через телескоп. Он твой? - Аня подошла к телескопу и дотронулась до него.
   Парень подошел к девушке и встал сзади.
   -Да. Телескоп достался мне от родителей. - Его горячее дыхание обожгло ее шею. Сердце забилось сильнее.
   -Что случилось с вашими родителями?
   -Они разбились в автокатастрофе несколько лет назад.
   -Прости.
   -Ничего страшного.
   Аня повернулась к парню. Павел внимательно смотрел на нее.
   -Аня, ты просто не представляешь, как ты прекрасна. - Паша поцеловал ее. - Ты загадала желание? - спросил ее парень.
   -Да, еще в первую нашу встречу. - Девушка улыбнулась. - Паша, ты мне сразу понравился, как я тебя увидела.
   -Ты мне тоже. Я хотел к тебе подойти на дискотеке, но ты уже ушла с Ильей. - Паша прижал ее к себе.
   Девушка прижалась к парню.
   -Не надо про Илью. Теперь мы вместе.
   -Ты права. Давай смотреть на звезды.
   Молодые люди прошли к телескопу и по очереди смотрели на звездное небо. Начался метеоритный дождь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"