Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Тайна красного свитера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тайна красного свитера

  
  
   Ночь. Прохладный ветерок обдувал ее лицо. Девушка шла не спеша по парку. Она возвращалась от подруги.
   й, красавица! - подбежали к девушке двое парней. - Не хочешь составить нам компанию?
   Лена старалась разглядеть их, но тщетно - без очков она не могла этого сделать - лица незнакомых ей парней расплывались.
   Лена судорожно начала искать в сумочке очки. Зажегся фонарь, осветив тусклым светом пустынную улицу.
   Парни выхватили у Лены сумку, очки бросили ей под ноги.
   - Тебе никто не поможет, - рассмеялся первый. - Ярик, смываемся.
   - Вы сейчас отдадите девушке сумку, извинитесь перед ней и спокойно уйдете. - Послышался из-за деревьев юношеский голос.
   Парень проходил мимо. Он всегда проходил через парк.
   Шпана рассмеялась, а парень в красном свитере оставался спокоен. Незнакомец применил несколько приёмов айкидо. Пацаны убежали. Сумку бросили на дорогу.
   - Ты в порядке? - спаситель, подобрав с дороги разбитые очки и сумку, подал Лене.
   - Да, спасибо. - Девушка была сильно испугана.
   ак ты сейчас без очков будешь?
   - Все хорошо. У меня есть запасные. - Лена старалась разглядеть спасителя, но могла лишь видеть красный свитер и тёмные волосы.
   - Как тебя зовут? - наконец решилась девушка.
   - Это не важно, главное, что ты цела. Пока! - и парень скрылся за деревьями.
  
   Школьная перемена. Лена стояла у окна и все вспоминала о вчерашнем происшествии и чудесном спасении. Она жалела о том, что не смогла даже узнать имя брюнета.
   енка, ты сегодня какая-то тихая. - Подошла к подруге соседка по парте и подруга Саша Сахарова. - Колись, в чем дело?
   - Саша, ты не в курсе кто из парней у нас в школе ходит в красном свитере? - Лена внимательно посмотрела на подругу.
   - Ты можешь мне объяснить, что произошло? Ладно. Так. В красном свитере у нас ходит Вовка Соломатин.
   - Это точно? - при имени Владимира у Лены порозовели щеки. Парень учился с ней в одном классе и занимался айкидо.
   - Точнее не бывает.
   пасибо, Саша! Ты мне помогла!
   Александра пожала плечами.
  
   Ночной клуб. Дискотека. Саша с Леной зашли в клуб. Вову нашли быстро - одноклассник сидел за барной стойкой и пил коктейль.
   - Привет! - улыбнулась парню Лена. - Спасибо тебе ещё раз за то, что спас меня вчера.
   Соломатин усмехнулся.
   - Лен, ты что-то путаешь. Я только вчера приехал с соревнований по баскетболу.
   - Да? Но,.. Кто тогда вчера меня спас? Парень был похож на тебя. В красном свитере. Я должна разгадать тайну красного свитера.
   - А что ее разгадывать? Скоро сама все узнаешь. - Вова улыбнулся. - Слушай, а Саша свободна? У нее парень есть?
   Лена покачала головой:
   -Нет.
   -Отлично. Я пошел! - Вова допил коктейль и пригласил Сашу на танец.
   Лена села на диван.
   - Привет! - улыбнулся Лене Влад. - Лена, не грусти. Улыбнись. Пойдем, потанцуем.
   Они начали танцевать. Влад был братом Владимира.
   - Лена, как ты?
   ормально.
   - Прости, что вчера не проводил тебя. Опаздывал на тренировку по айкидо.
   Лена остановилась и внимательно посмотрела на парня.
   - Так это был ты! А я подумала на Вову. Вы с ним братья?
   - Да. Лен, ты мне ещё с первого класса нравишься. Будешь со мной встречаться?
   онечно! - Лена обняла Влада.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"