Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Вам идет улыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вам идет улыбка
  
   У каждого человека есть любимое место, в котором он чувствует себя свободно. В котором он может подумать о жизни, привести мысли в порядок. У кого-то это место парк, у кого-то бульвар.... Ну а у Лены любимым местом было кафе, в котором она сидела по утрам, пока не было народу.
   Девушка каждое утро заходило в маленькое уютное кафе, заказывала привычный стакан горячего шоколада и пару пирожных со взбитыми сливками и размышляла. Размышляла о жизни. О любви. Сейчас же девушка думала о родителях. Лена не могла понять: как можно прожив почти девятнадцать лет ни с того ни сего развестись? А как же любовь? А как же материальные ценности? Лена потихоньку попивала горячий шоколад из стакана, который уже давно остыл и потерял приятный вкус. Настроение было испорчено.
   Девушка всегда уходила, когда родители ссорились. Вот и сегодня с самого утра, услышав, как ругаются родители в гостиной, Лена выскочила из квартиры и побежала в кафе.
   -Девушка, еще что-нибудь? - спросила Лену подошедшая официантка.
   Лена покачала головой.
   -Вы тут уже три часа сидите. У вас проблемы?
   -Нет. Все в порядке.
   -Точно?
   -Да. Правда, все хорошо.
   -Хорошо. Так может, еще что-нибудь принести?
   -Нет, спасибо.
   -Хорошо.
   Хотелось плакать, но Лена сдерживала слезы. Не хватало еще разреветься перед симпатичным шатеном, сидящим за соседним столиком.
   Парень сидел столиком и что-то рисовал в альбоме. "Наверное, дома тоже толком не порисуешь, вот и рисует здесь в кафе", - улыбнувшись, подумала Лена.
   Парень словно почувствовав ее взгляд, взглянул на нее. Улыбнулся.
   "Какие у него синие глаза. Как бездонное синее небо". - Девушка отвернулась.
   Парень, допив кофе, встал. Аккуратно вырвав альбомный лист и убрав альбом в кейс, положил деньги на столик. Подойдя к Лене, шатен положил лист и, улыбнувшись ей, вышел из кафе.
   Елена взглянула на лист. Это был ее портрет! А под портретом надпись: "Вам идет улыбка. Не грустите".
   "С ума сойти! Как красиво! Жаль, я не знаю его имени". Девушка расплатилась и вышла из кафе. На улице шел дождь. Пахло сиренью. "Вот и лето заканчивается. Скоро в школу. Последний учебный год, а там и выпускной не за горами". Девушка шла по мокрому от дождя асфальту, вдыхая воздух пахнущий сиренью. Лена улыбалась. На сердце было тепло. Да, дома проблемы, но у кого их не бывает? Все мы влюбляемся. Ссоримся, женимся, разводимся. Это жизнь. А жизнь простой не была и не будет.
   В сумке лежал портрет неизвестного ей молодого художника. О воспоминании, о портрете ее сердце забилось сильнее. Она поняла, что в жизни есть и хорошие люди. Люди, от которых пара услышанных слов может поднять настроение!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"