Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Вера Надежда Любовь: Нити судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вера, Надежда, Любовь: Нити судьбы.

  
   Иногда судьба может преподнести нам сюрпризы, о которых мы даже предположить не можем, например крупный выигрыш в лотерею, но даже не подозреваем, что на кону может оказаться сама наша жизнь....
  
   1
   Вера
  
   Ей снился один и тот же сон: маленькая пятилетняя светловолосая курносая с веснушками и большими ясными глазами девчушка сидит в салоне автомобиля и весело заливисто смеётся под шутки отца, ведущего старенькую "шестерку". Рядом с отцом сидит мать, держа на руках двух четырехлетних двойняшек.
   - Папочка, ты такой хороший! А мы скоро приедем к бабушке? Я так хочу увидеть бабушку!
   - Скоро! Потерпи, дочка. - Отец улыбался.
   Семья Ромашовых ехала к бабушке на дачу в деревню Ларино. Накануне Ирина, мать девочек позвонила матери и договорилась с ней о том, что она приедет с мужем и дочерьми.
   - Слава!!!! - внезапно услышала крик мамы Вера.
   Но было уже поздно: в их старенькую "шестерку" врезался грузовик. Родители погибли на месте, а Вера с сестрами попала с сотрясением мозга и многочисленными переломами в больницу.
   Вера проснулась вся в поту и со слезами на глазах. Она спросонья осмотрела комнату, в которой находилась и сначала не поняла, где она находится. Девушка вдохнула воздух и все вспомнила: после больницы, в которой она пролежала почти полгода, ее определили в детский дом.
   Со времени трагедии прошло уже десять лет, но авария чётко врезалась девушке в память, что иногда ей казалось, что она произошла совсем недавно.
   Первое р чем спросила Вера, когда очнулась в больнице: где ее младшие сестренки Надя и Люба, на что получила ответ: их отправили в детский дом
   Вера надеялась на чудо. Она верила до последнего в то, что Надю с Любой определили в тот же детский дом, что и ее и они вновь встретятся и больше никогда не расстанутся.
   Но ее мечты ее рухнули, как карточный домик:
   - Люба! Надя! - звала девочка сестёр.
   - Верочка, девочка, а кто это - Надя и Люба? - спросила девочку директор детского дома Вера Павловна.
   Вера заплакала.
   - Надя с Любой мои сёстры. Разве они не здесь?
   - Я сожалею, но нет.
   Вера встала с кровати и тихо ступая по холодному полу, чтобы не разбудить спящих соседок по комнате девушка подошла к окну и отдернув занавеску начала вглядываться во тьму, словно пытаясь что-то или кого-то разглядеть. Сердце ее стучало, и Веру не покидала надежда на чудо. Надежда и вера в то, что придёт время, и она обязательно найдёт сестёр.
  
   2
   Надежда и Любовь
  
   Люба нашла сестру в коридоре. Девушка теребила в руках любимую игрушку. Медведь за десять лет немного вывел, но Наде тяжело было расстаться с ней, ведь этого бурого медведя подарили дочери родители.
   - Пойдём, ты ничего не поела. - Попыталась уговорить сестру Люба, но наткнулась на серьёзный взор сестры-двойняшки.
   - Не хочу есть. Люб, я скучаю по родителям. И по Вере.
   Люба вздохнула и обняла сестру:
   - Я тоже по ним скучаю. Надь мама всегда говорила: чтобы не случилось, чтобы какой сюрприз нам не приготовила судьба - приятный или не очень - всегда нужно оставаться сильными не смотря ни на что!
   Надя улыбнулась:
   - Мама была мудрой женщиной. Хорошо. Мы будем сильными и никогда не будем грусть!
   - Вот это правильно!
   - Люб, я думаю, что ты Сереже нравишься.
   При упоминании заветного имени на лице девушки появился еле заметный румянец.
   - Ты уверена?
   - Конечно! Все эти его томные взгляды во время уроков, в столовой. Точно тебе говорю: Сережа к тебе неравнодушен! И боится к тебе подойти. Стесняется немного. Я тебе советую сестренка подойти к нему сегодня на прогулке и заговорить с ним. Иначе другая девчонка уведёт.
   - Хорошо. Я попробую. - Согласилась Люба с сестрой..
   Впервые когда она увидела Сергея - стеснительного милого доброго мальчика - это, когда десять лет назад она с сестрой переступила двери детского дома.
   Их глаза встретились, и сердце девочки застучало сильнее. Они подружились не сразу, а спустя какое-то определённое время Сережа рассказал подруге свою историю, как его бросила родная мать и как сильно он хочет в приёмную семью.
   - Я уверен, что в приёмной семье меня полюбят, и я вырасту хорошим человеком. - Уверено произнес мальчик.
   - И кем ты хочешь быть, когда вырастишь?
   - Я хочу работать в МЧС. - Серьезно ответил Сережа, не отрывая от Любы восторженных детских глаз.
   - Круто! Знаешь, о чем мне мама всегда говорила? - На ее серо-зеленых глазах выступили слёзы. - Всегда верь в свою мечту и тогда она обязательно исполнится! Но для этого нужно приложить все свои усилия, для ее исполнения.
   - Здорово! И где сейчас твоя мама? Почему ты попала сюда?
   - Мама погибла вместе с папой. Мы с сестрой уцелели и попали в детский дом. У нас ещё была старшая сестра Вера, ей сейчас должно быть пятнадцать, но я не знаю, выжила ли она в этой страшной аварии, которая до сих пор у меня перед глазами.
   Сережа улыбнулся.
   - У меня появилась одна идея. Надо поговорить с воспитательницей тётей Таней.
   Сердце Любы застучало сильнее, и в нем поселился лучик надежды, что сестра осталась в живых.
  
   3
   Татьяна
  
   Татьяна Репина работала воспитателем в детском доме N 2 города Красноярска больше двадцати лет. Она любила свою работу даже не за мизерную зарплату, а просто за то, что любила детей и поэтому после окончания института пошла работать в детдом.
   Когда после завтрака к ней подошли Сережа с Любой женщина удивилась и встревожилась одновременно.
   - Татьяна Сергеевна, можно поговорить с вами?
   - Сережа, что случилось?
   - Все в порядке. У меня появилась идея, касающейся старшей сёстры Нади и Любы.
   Татьяна выдохнула: слава богу! Хоть они не убегают!
   - Какая? Надеюсь, вы не вздумали сбежать на поиски сестры?
   - Нет. Может, у вас есть знакомые в районной газете? Можно было бы оставить в газете объявление о поисках Веры.
   - Сожалею, но нет.
   - Жаль. Ладно, извините.
   - Все в порядке. Мне, правда, очень жаль ребята, что ничем не могу вам помочь. - Беспомощно развео\ла руками воспитательница.
   Сердце женщины разрывалось от жалости к сестрам-двойняшкам, но Татьяна понимала, что действительно не может помочь девочкам.
  
   4
   Вера
  
   Вера не переставала верить, что найдёт пропавших сестёр. Конечно, ее посещали грустные мысли о том, что возможно их нет в живых, но она тут же отгоняла неприятные мысли прочь убеждая себя в обратном.
   - Вер, о чем задумалась, подруга?
   Вера вздрогнула от неожиданности. Обернувшись, девушка увидела подругу Юльку.
   - Да прошлое не отпускает. - Тяжело вздохнула девушка. - О! Ты это куда? Макс пригласил?
   - Да! - Юля счастливо улыбнулась. - Я ненадолго. Всего на пару часов!
   - Знаю я твои пару часов... Ладно, скажу Галине что*нибудь.
   - Спасибо! Не скучай! - Юля слезла через окно по веревке, сооружённой из белья.
   Вера вздохнула и убрала веревку в тумбочку.
   Она вспомнила свою первую любовь Славу. С ним Вера познакомилась на фестивале красок на который ее с Юлей отпустила воспитательница. Слава понравился ей, и девочку не смущала большая разница в возрасте. На тот момент ему было двадцать два года, а Вере - четырнадцать.
   Их любовь продлилась недолго - всего полгода.
   - Вера, ты хорошая замечательная девушка, но между нами может быть лишь дружба. Прости меня.
   После признания парня девушка проплакала всю ночь в подушку. Конечно, она понимала, что она мала ещё думать о серьёзных отношениях, но она же любила его! Любила... Ей было так больно и плохо, что Вере хотелось лишь одного в этот момент - тёплых ласковых рук матери и спокойного успокаивающего голоса отца.
   "Папа, мама, как же я сильно скучаю, по вас! Как же мне вас и сестёр не хватает!"
   Вера все время думала о трагедии. Весь этот ужас, который пришлось ей пережить: авария, смерть родителей, разлука с сёстрами... Лишь замкнуло ее, но Вера нашла силы открыть своё сердце и впустить в него новых людей.
   Девушка подошла к тумбочке и открыла верхний ящик, в котором лежала их совместная фотография: родители, бабушка, Надя с Любой и она, Вера. Но фотографии не было. Она исчезла.
   - Странно. Куда я ее подевала? Фотография - это все, что осталось от родных мне людей. - Девушка пыталась найти пропавшую фотографию, но тщетно. Расстроившись, Вера закрыла верхний шкафчик и легла спать.
   Ее разбудил телефон. Он тихо вибрировал под подушкой.
   - Юлька, ты точно с ума сошла! Время два часа ночи!
   - Прости, подруга. У меня были дела. Слава занят будет неделю.
   - Моя доброта до добра не доведет.
   - Ладно, все в порядке. Ложись, давай. Завтра тебе все расскажу.
   Утром Вера нашла пропавшую фотографию на месте. Странно, вчера ее не было. Не сходит же она с ума....
   - Вер, что с тобой?
   - А? Да так, ерунда. Идем на завтрак.
   Девушку не покидала мысль о фотографии.
  
   5
   Юля
  
   Юля понимала, что она сильно рискует попасться Вере на глаза, но она устала смотреть на страдания единственной подруги, и в ее голове созрел план. План, как помочь Вере вновь обрести пропавших родных.
   Девушка договорилась со Славой о встрече.
   - Слава, у тебя же есть знакомые в газете, может, поможешь Вере?
   - Хорошо. Без проблем. - Без труда согласился помочь парень.
   - Отлично! Я принесу тебе ее фото. На нем вся ее семья, а ты попроси объявление написать. - Обрадовалась Юля.
   - Неси фотку, помогу, чем смогу.
   - Спасибо! Ты золото!
  
   Совместными усилиями объявление было написано и напечатано в районной газете на первой странице.
   Юля надеялась, что объявление прочтут родные Веры и дадут о себе знать.
  
   6
   Лариса
  
   Когда десять лет назад Лариса Петровна узнала из новостей о гибели дочери, у неё случился инсульт.
   Она все время просматривала альбом с фотографиями, и не могла поверить в то, что Ирины и Славы нет. А как же внучки? Неужели и они тоже погибли в этой страшной аварии? Но сердце пожилой женщины подсказывало: ее внучки живы.
   Конечно, она съездила ни в один приют, побывала ни в одном детском доме, но никак не могла найти внучек. Никто ничего не знал.
   Она уже отчаялась. Не знала, что ей делать.
   Неожиданный звонок в дверь отвлёк Ларису Павловну от альбома.
   - Лариса Павловна, голубушка, вы не поверите, что я вам принёс!
   - Виталий Юрьевич! Неужели снова яйца? Спасибо, но мне нужно!
   - Что вы, дорогая моя! Какие яйца? Вот! Читайте! Тут вас разыскивают! - Виталий Юрьевич сосед сверху подал Ларисе Петровне газету, в которой на первой странице была напечатана фотография Веры и объявление.
   - Меня? Проходите, Виталий Юрьевич!
   - Я вечером на чай зайду.
   - Хорошо. Буду вас ждать.
   - О, Боже! Верочка... Живая... Тут и телефон имеется. Позвоню! - Лариса Павловна так обрадовалась подарку судьбы, что быстро набрала номер детского дома города Красноярска. Сердце стучало в груди так быстро, словно птичка в клетке, но женщина понимала, что нужно успокоиться.
   - Детский дом N2. Слушаю вас! - вот в трубке радиотелефона послышался миловидный женский голос.
   - Здравствуйте! Могу ли я услышать директора вашего детского дома Валерию Ивановну? - Голос женщины дрожал.
   - Вы хотите усыновить деток? Тогда приезжайте к нам в детдом N2 и мы с вами обговорим все детали усыновления.
   - Хорошо. Я приеду.
   - Тогда ждем вас всего вам доброго.
   - До свидания.
   "Только бы Верочку не удочерили...".
  
   7
   Надежда и Любовь
  
   - Надя! Просыпайся, соня! - тормошила сестру Люба.
   Надя разлепила глаза и сморщив носик недобро взглянула на сестру.
   - Что такого случилось, что ты меня будешь в воскресенье в семь утра? Дай поспать!
   Люба звонко рассмеялась и потянув одеяло сестры отдернула его.
   - Смотри, что мне принес Сережа! - Люба помахала перед Надеждой газетой. - Догадайся, о чем статья на первой странице?
   Надя наморщила лоб, делая вид, что напряженно думает.
   - Не знаю! О каком-нибудь ученом?
   - Не угадала! Читай!
   Надя прочла объявление и посмотрела на фото.
   - С ума сойти! Вера ищет нас!
   - Она тоже в детдоме в Красноярске.
   - Точно. Тогда может бабушка нас ищет?
   - Скорее всего, бабушка. Ведь из родных у нас осталась лишь она. Слава богу, хоть они живы.
   - Значит, скоро нас заберут отсюда?
   - Я надеюсь на это. В приемную семью я не особо хочу.
   - Я тоже.
  
   - Значит, вас скоро заберут? Как здорово! - обрадовался за подругу Сережа.
   - Всему свое время. Я очень сильно соскучилась по Вере и бабушке. Поскорее бы их увидеть!
   Сережа грустно улыбнулся: ему нравилась эта девчонка и он был рад тому, что судьба познакомила их.
   - Люба, я люблю тебя и никогда не забуду!
   Люба прослезилась от признания друга. Она всем сердцем желала Сергею только счастья и любви.
   - И я тебя тоже люблю! Когда ты уезжаешь?
   - Сегодня вечером. Я уверен, что судьба сведет нас вместе вновь, и тогда мы с тобой больше никогда не расстанемся. - Его губы были теплыми и мягкими. Девушка на миг закрыла глаза и представила свой мир.
   Сереже усыновила бездетная пара из Перми. Люба верила, что у Сережи все сложится в жизни благополучно.
  
   8
  
   Лариса
  
   Лариса Петровна приехала в детский дом N2 города Красноярска в полдень. Ее встретила женщина в строгом костюме.
   "Директор, наверное, - решила про себя она поднимаясь по ступенькам. - Вера, скоро я заберу тебя домой и найдем твоих сестер и тогда точно у нас все будет хорошо".
   - Добрый день, меня зовут Валерия Ивановна прошу в мой кабинет. - Улыбнулась пожилой женщине директор.
   - Здравствуйте, я хотела узнать о судьбе Веры Ромашовой пятнадцати лет. - Лариса устало выдохнула села на стул.
   - О, Верочка у нас хорошая девочка. Несмотря на тот факт, что ее родители погибли в автомобильной катастрофе - девочка нашла силы не замкнуться в себе.
   - Я знаю историю Веры, потому что я ее родная бабушка. И я готова забрать ее, если вы не против конечною.
   - Конечно, я не против. Девочка будет рада вас видеть. Идемте в столовую, у детей сейчас обед.
   - Спасибо вам за понимание.
   - Вера! - улыбнулась подруге Юля. - Смотри, кто к тебе пришел!
   Вера обернулась, и на глазах заблестели слезы. За ней приехала бабушка!
   - Бабушка! - Девушка сорвалась со стула и подбежав к Ларисе Петровне порывисто ее обняла. По лицу девушки катились слезы, но она не стыдилась их, наоборот, она была очень рада видеть родного человека.
   - Внученька, Верочка... Я очень рада видеть тебя! Собирайся, мы едем домой.
   - Хорошо, Бабуль, а как же Надя с Любой? Ты не нашла их?
   - Пока нет, но мы их найдем.
   - Ты права. Не стоит отчаиваться.
   - Вер, не злись, но пропажа фотографии это моих рук дела.
   - Юль, так это ты придумала с газетой? Спасибо! Ты помогла мне обрести бабушку. Я тебе благодарна. - Вера обняла подругу. - Надеюсь, наши пути пересекутся и мы с тобой еще увидимся. Я желаю тебе счастья, подруга.
   - И я тебе желаю счастья!
   Вера быстро собрала свои вещи и бабушка с внучкой уехали в деревню.
  
   9
   Вера
  
   " Наконец-то я скоро буду дома. Как в детстве сидеть у камина с кружкой дымящегося горячего шоколада смотреть на огонь и вспоминать родителей....".
   - Бабуль, а как поживает Маркиз?
   - О, хорошо. Лежит на диване.
   Маркиз - кот бабушки. Вера его обожает. Всегда тискает, когда приезжает на лето в деревню.
   - Давно его не видела. Я буду помогать тебе, ведь ты долго не можешь работать, а огороде из-за болезни. И сестер мы обязательно найдем!
   - Я тоже в это верю.
   Они ехали в деревню и даже не подозревали, какой сюрприз готовит им судьба....
  
   10
   Надежда и Любовь
  
   - Значит, Веру уже забрали?
   Люба видела разочарование на лице Надежды.
   - Да ее забрала пожилая женщина, объяснив ситуацию тем, что она - ее родная бабушка.
   - Спасибо вам огромное и извините за беспокойство.
   - Рада была помочь.
   - Веру забрала бабушка.
   - Отлично! Я рада, что с Верой все в порядке.
  
   Нити судьбы переплелись между собой, превратив нити в клубок веры, надежды, любви. И скоро этот клубок приведет и соединит судьбы сестер уже навсегда.
   Никто не знает что такое "Ждать" и поэтому все хотят получить желаемое сразу, не задумываясь о том, что время еще не пришло для того или иного действия.
  
   Как еще в народе говорят: "Нужно уметь ждать. Ждать человека, ждать счастья, ждать встречи. Это того стоит, потому что дождавшись, ты обретешь всё.
  
   Научившись ждать, судьба одарит человека самым лучшим подарком.
  
   ***
   - Люба! Надя! К вам пришли! - позвала девушек воспитательница.
   - Вера!!!! Бабушка!!!!
   - Сестрички!!!
   - Внученьки!!!
   Все крепко обнялись и заплакали.
   - Наконец-то мы вас нашли. Больше никогда не расстанемся! - Вера улыбнулась сквозь слезы, обнимая сестер.
   - Поехали домой девочки! Вас ждет пирог.
   - Ура!!! Как же мы соскучились по твоей стряпне бабуль! - обрадовались девушки.
   Судьба не глупее нас - она не хуже нас знает, что нам нужно... Олег Рой

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"