Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Встреча с мечтой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

   На дворе середина апреля, солнышко радует нас своими теплыми лучами, наполненными настоящей весной.
   Что делать, если твои родители не разрешают делать тебе то, что тебе нравится? Может, они тебя боятся потерять? Возможно все.
   Диана - пятнадцатилетняя блондинка с большими голубыми глазами шла после школы домой. Ее подруга - рыжеволосая зеленоглазая Зоя Зимина переехала в другой город. Сейчас у Дианы нет настоящих друзей. Девушке не хотелось домой, и Диана решила забежать в парк, где она впервые познакомилась с Зоей.
   Три года назад у Зои были проблемы с парнем, и Диана помогла ей их решить.
   -Зой, если он тебя любит, то обязательно вернется, вот увидишь!
   Зоя вздохнула:
   -Тебе легко говорить, ты никогда не была влюблена.
   Диана направилась в парк. На душе было тепло и радостно. Вот и парк. Диана села на лавку, и вдруг она увидела парня. Парень шел с покинутой головой и о чем-то думал, потому что его красивое лицо было сосредоточенным, глаза, как глубокое синее море, были напуганными. Может, Диане это только показалось?
   Девушка хотела уже его окликнуть, но вдруг парень упал на дорогу и его глаза закрылись. Раньше она его никогда не видела.
   Диана вскочила с лавки, ее лицо побледнело, глаза закрыла белая пелена слез, сердце сильно колотилось в груди. Диана подбежала к парню, и осмотрела его. Диана после школы решила стать врачом, но мама знала, что дочь хорошо рисует, хотела, чтобы девочка стала дизайнером, как она сама. Диана же была котегарически против этого.
   Парень был жив, но без сознания. У Дианы в больнице был знакомый врач Ирина Сергеевна, и девушка быстро стала набирать номер ее телефона.
   -Алло, - послышался ее усталый голос.
   -Ирина Сергеевна, здравствуйте, - сказала в трубку Диана. - Экстренный вызов! Здесь неподалеку в парке, без сознания лежит молодой человек, лет примерно двадцати. Приезжайте скорее!
   -Сейчас буду, жди! - Женщина повесила трубку.
   Парня увезли в больницу. У Дианы сердце разрывалось на части от жалости.
   -Ирина Сергеевна вы его знаете? - спросила девушка.
   -Конечно, знаю, это сын моей знакомой. Слышала когда-нибудь о журналистке Елене Сергеевой?
   -Елена Сергеева? Слышала. Я люблю ее статьи. Ее сына вроде Костей зовут.
   -Правильно Костей. Мама его конечно, с характером, но сын ее очень хороший мальчик.
   -А с Костей все будет в порядке?
   -Надеюсь на это солнышко. Слушай, время позднее, иди домой, а то мама, наверное, волнуется.
   -Ой, точно, а я и забыла! Ладно, до свидания. Позвоните мне, когда ему станет лучше.
   -Конечно, позвоню, куда я денусь? - улыбнулась Ирина Сергеевна.
   У Дианы ныло сердце, ей жаль было Костю, но девушка молила Бога о том, чтобы Костя выздоровел.
   Девушка поднялась на второй этаж, и тихонько открыла дверь, чтобы не разбудить маму.
   -Где ты была, Диана?
   Диана вздрогнув, обернулась. Перед ней стояла Ольга Александровна в халате в цветочек, ее темные волосы были растрепаны во все стороны, как будто она только что проснулась.
   -Диана, я, кажется, задала тебе вопрос: Где ты была?
   -Мам, ну извини, ради бога. Я гуляла, а позже отвозила одного знакомого в больницу. У него приступ случился, и я тебе совсем забыла позвонить. - Виновато произнесла Диана
   Мама махнула рукой: Ну, что с ней делать?
   -Ладно, горе луковое, ты голодна? В холодильнике винегрет и твое любимое шоколадное мороженое, а я пошла спать. Спокойной ночи.
   -Спокойной ночи. - Диана быстро перекусила и, переодевшись, легла на диван. Уснув, девушке снился Костя, его синие глаза улыбались, на губах мелькнула улыбка, он что-то говорил, а вот, что именно на следующее утро девушка не вспомнила.
   Следующее утро выдалось на редкость теплым и солнечным.
   В гостиную вошла мама. Толкнула Дину в бок.
   -Просыпайся, соня. Тебя к телефону.
   -Кто? - полусонно спросила девушка.
   -Как кто? Ирина. Сказала, что для тебя есть новости.
   Диана взяла трубку.
   -Диана, привет. С Костей все в порядке. Если хочешь - могу дать адрес Елены, - захочешь, сходишь. Ну, так, как? Дать?
   -Конечно! Познакомиться с талантливой журналисткой для меня честь! - засмеялась Диана.
   -Ну и замечательно! Записывай адрес!
   Записав адрес Елены Сергеевой, Диана поблагодарила Ирину Сергеевну и повесила трубку.
   -Что-то случилось? - спросила обеспокоенная у дочери Ольга Александровна.
   -Да все хорошо, мам, - улыбнулась Диана. - С Костиком все в порядке. Ладно, мам время еще не позднее, я схожу до Елены Сергеевой, - Диана чмокнула мать в щеку, накинула куртку и выбежала на улицу.
   Дом, в котором проживала журналистка Елена Сергеева на Моховой улице, был из красного кирпича. Девушка зашла во второй подъезд, поднялась на пятый этаж и, подойдя к железной двери, позвонила в дверь. Звонок откликнулся приятной трелью.
   -Кто там?
   -Здравствуйте, можно узнать, здесь ли проживает Елена Сергеева? - сердце девушки сжалось от жалости.
   Дверь открылась и на пороге квартиры возникла женщина лет тридцати с небольшим, ее зеленые глаза смотрели на Диану с любопытством, короткие рыжие волосы были подстрижены в форме "каре". Женщина улыбнулась:
   -Это я. Чем могу помочь?
   Диана смущенно посмотрела на женщину, которую считала всю свою жизнь своим кумиром.
   -Елена Ивановна, я хотела бы с вами поговорить.
   -Ну, заходи. Я, конечно, не ждала сегодня гостей, но... заходи гостья, дорогая, коль пришла. - Елена Ивановна открыла дверь пошире, и впустила гостью в прихожую.
   -Я не пропускаю ни одной вашей статьи и книги, у вас талант.
   -Спасибо, - Как-то грустно кивнула журналистка. - Может, чаю?
   -С удовольствием не откажусь выпить с вами чаю. Елена Ивановна вы знаете, где ваш сын Костя? - Диана как могла сдерживала себя, но голос дрогнул.
   Женщина подняла глаза на девушку, а руки ее затряслись, и она чуть не пролила на красивую скатерть чай из чайника.
   -Знаю, в больнице. А ты здесь причем?
   -Это я вызвала "Скорую", и парня увезли. Вы же знаете Ирину Сергеевну? Она сказала, что с вашим сыном все в порядке.
   -Я знаю. Ирина мне звонила. - Елена Ивановна поставила перед девушкой чашку с красной розой и печально улыбнулась. - У Кости порок сердца, это болезнь такая. Если делать операцию, нужны большие деньги, а мы живем, переходя с копейки на копейку, не знаем, даже, как рассчитываться с долгами. Ладно, иди девочка домой, иди. А мы как - нибудь здесь сами справимся...
   -До свидания.
   -Иди, иди. - Дверь за Еленой закрылась.
  
   -Мамочка, можно задать вопрос? - спросила у мамы Диана.
   -Смотря какой.
   -Мам, а от порока сердца умирают?
   -Конечно, умирают и часто. А что ты хотела?
   -Мам сделай Косте операцию, правда у его мамы денег нет, но Елена могла бы написать о нас книгу. - Взмолилась девушка.
   -Подожди, это что Костя - сын Елены Сергеевой, которая журналистка?
   -Да. Костя же не заслужил такой болезни, мама!
   Ну, хорошо! Я поговорю в больнице насчет операции. - Сдалась Ольга Александровна.
   -Мамочка, ты просто чудо! - обняла мать Диана. - Спасибо!
   Прошло несколько дней.
   Косте сделали операцию на сердце, и парень спал, восстанавливая свои жизненные силы после операции. Диана подошла к Елене.
   -Здравствуйте, ну, как Костя?
   Елена посмотрела на девушку, и ее лицо озарилось улыбкой:
   0x08 graphic
-Уже лучше. Спасибо тебе. Как я могу тебя отблагодарить?
   Диана пожала плечами:
   -Вы могли бы написать о нас книгу?
   -Какой вопрос, конечно! Может, еще что-нибудь?
   -Да... Можно я буду дружить с вашим сыном? Я уверена, что он хороший друг.
   -А ты не боишься?
   -Нет. Не боюсь. После школы я буду поступать на хирурга, так что, если у Кости будет плохо со здоровьем, обращайтесь.
   Елена кивнула.
   Костя, когда проснулся, то увидел в палате незнакомую девушку, испугался:
   -Ты кто?!
   Диана рассмеялась:
   Ну, ты даешь, Костик!
   -А что тут смешного?
   -Видел бы ты себя в зеркало! Лохматый, но смешной. Меня Дианой зовут, я спасла тебе жизнь. Теперь тебя не будет беспокоить твоя болезнь, тебе недавно сделали операцию.
   -Правда? Здорово! Спасибо, знаешь, ты как ангел, пришла и исцелила меня. - В его глазах мелькнул интерес и любопытство.
   -Просто ты мне понравился, вот и все. - Пожала плечами девушка. - Ладно, завтра увидимся! Выздоравливай.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"