Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Загадочный незнакомец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Загадочный незнакомец
   На город опустилась ночь. Серебреная луна осветила темное беззвездное небо. На улице было темно, фонари были разбиты. Ни одного шороха, ни одной пролетающей птицы, словно улица вымерла.
   Девушка шла по ночному городу, поеживаясь, словно подул холодный, пронизывающий ветер. Поскорее бы прийти домой.
   Ляля засиделась у подруги в гостях, подруга рассказала, что в городе появилась шайка грабителей, орудующих только ночью.
   -Может, все-таки останешься? - уговаривала Лялю Катя. - Поздно уже.
   Но Ляля отрицательно покачала головой, мол, надо идти, а то мама уже волнуется.
   - Ладно, - вздохнула Катя, поняв, что девушку не уговорить, смирилась. - Позвони мне завтра, ладно?
   Ляля обняла Катю и пообещала позвонить.
   А сейчас идя по ночному городу, где не попадается ни одного человека, корила себя за то, не послушалась подруги. И не осталась у нее ночевать.
   Вдруг где-то послышался хруст ветки, как будто за Лялей кто-то шел. Сердце девушки забилось сильнее, в горле образовался противный ком. Подсознание говорило ей: Бежать и не останавливаться.
   Ляля побежала, что есть силы. Спотыкаясь на ходу за камни и ветки, девушка молила Бога, чтобы ничего страшного не случилось и поскорее бы попасть в дом.
   - Красавица, куда же ты? - услышала Ляля хрипловатый мужской голос.
   Ляля припустила еще быстрее. Сердце колотилось как сумасшедшее, а страх не давал остановиться и посмотреть на преследователя. В ее голове витала лишь одна мысль" "Помогите кто-нибудь!!!".
   Девушка, споткнувшись, повалилась на грязную землю.
   - Ну, что красавица, попалась? - преследователь подошел к Ляле ближе и нахально улыбнулся. - Сумку давай!
   Ляля попыталась встать на ноги, но ее остановила нога, опустившаяся ей на плечо. Плечо пронзила адская боль и девушка закричала.
   Но крики жертвы лишь рассмешили грабителя.
   Кричи, кричи! Тебя все равно никто не услышит. - И гадко пуская слюну, рассмеялся. Парень уже убрал ногу с Лялиного плеча и потянувшись к сумке, где у нее лежал кошель с деньгами, ключи от машины "Хонда", которую ей купили на совершеннолетие, девушка врезала в пах, грабитель охнув на мгновение не понял, что это было, но когда до него дошло, лицо исказила злоба, и он потянулся, чтобы ударить девушку, к счастью, руку перехватила сильная, словно нечеловеческая рука.
   Не трогай ее, понял?! - У незнакомца был чарующий, нежный голос. И так сжал его руку, что парень взвыл от боли.
   - Отпусти, больно.
   На лице незнакомца появилась загадочная улыбка.
   Сначала извинись перед девушкой! - в его голосе послышалась сталь. - И тогда посмотрим.
   Грабитель понял, что попал в передрягу и что этот парень, так внезапно свалившийся на его голову, не оставит его в покое до тех пор, пока он не извинится перед этой малолеткой.
   Ну, я жду. - Поторопил парня незнакомец.
   - Извините, - голос грабителя вдруг стал хриплым.
   - Ну, что простим его? - В голосе незнакомца было столько нежности, Что Ляля не удержалась, улыбнулась.
   - Да, - начала, было, она, но вдруг передумала. - Я хотела, чтобы его посадили, а еще лучше убили, но так, чтобы все подумали, что это не убийство, а несчастный случай.
   Незнакомец отпустил грабителя. Его глаза как голубое небо, налились кровью, а губы растянулись в зловещей улыбке, обнажив белые, как молоко, зубы.
   - Давай руку, - парень помог девушке встать с земли. - Сильно испугалась?
   Его рука была холодной, словно парень сильно замерз.
   - Спасибо. Уже лучше. Вы замерзли, идемте ко мне, я вас напою чаем. - Незнакомец убрал руку и, улыбнувшись, покачал головой. - Я бы с радостью выпил бы с вами чаю, но, к сожалению, мне уже пора. Да и вам нужно домой, мама волнуется, я вас провожу до дома.
   "Вот Катька удивится, когда узнает, что со мной приключилось". - Думала девушка по пути домой.
   У дома девушки парень вновь улыбнулся, а Ляля поняла, что его улыбка прекрасна.
   - Вот и все, - незнакомец поправил темные волосы, а в голубых глазах мелькнуло любопытство . - Мой вам совет, прекрасная незнакомка, не ходите ночью одна. Ночь - это время суток очень опасное, что если бы я не успел? Этот грабитель обобрал бы вас до ниточки, будьте осторожны, я могу и не быть в нужное время в нужном месте, чтобы вам помочь. Пообещайте мне, Ляля, что в следующий раз будьте намного осторожнее.
   - Обещаю.
   - Отлично. До скорой встречи, Ляля. Еще увидимся. - Незнакомец улыбнулся на прощание и исчез.
   "Я вроде не говорила свое имя. - Подумала девушка. - Откуда он узнал мое имя? Он же не экстрасенс". Девушка пожала плечами, открыла дверь подъезда и зашла в подъезд.
   Родители спали, Ляля разделась и, ложась спать, вдруг вспомнила, что не знает имени парня, спасшего ей жизнь.
  
   - Вот это да! - присвистнула Катя после окончания Лялиного рассказа. - Как романтично! И как его зовут?
   Катя сидела в комнате Ляли . На улице было погожее утро.
   -Не знаю, - честно ответила она. - У него такая улыбка! - Мечтательно закатила глаза Ляля.
   Катя взмахнула густой гривой рыжих мелких кудряшек.
   А телефон он у тебя не попросил?
   Ляля покачала головой:
   Нет. Он мне даже свое имя не сказал.
   - Ничего, не все еще потеряно. Время придет и узнаешь. Ой, - Катя посмотрела на Лялю. - Совсем забыла, сейчас ведь "Новости" по первому каналу идут!
   Девушки включили телевизор. По первому каналу показывали?
   - В городской квартире упал с двадцатого этажа девятнадцатилетний парень. При погибшем документов не было обнаружено. - Показали фото погибшего парня.
   Ляля вскрикнула: девушка сразу же узнала в лице парня - грабителя. Вдруг в ее памяти всплыла фраза из разговора с незнакомцем: "Я бы хотела, чтобы его убили, но так, чтобы это было не убийство, а несчастный случай".
   Ляля закрыла лицо руками и всхлипнула.
   --Ты чего, Ляль? - В голосе подруги послышалась тревога.
   - Кать, это парень, который.. который... меня хотел ограбить.
   - Ну и что? Может, ему жить надоело. Вот он и решил...
   Ляля не стала говорить подруге про загадочного незнакомца, которому она сказала, чтобы не было грабителя.
   - Ладно, я пойду, пока. - Катя оделась и вышла.
   Ляля помыла посуду, прибралась в комнате, сделала уборку.
   Наступил вечер. С работы пришли родители.
   - Милая, ты дома? - крикнула Елена Петровна вглубь комнаты.
   - Да, я в своей комнате! - крикнула в ответ дочь.
   Елена Петровна поднялась в комнату дочери. И застала дочку за письменным столом. Девушка писала что-то в личном дневнике.
   - Ты не голодна? - Мама подошла к дочери и обняла ее.
   - Нет, я ела. Кстати, в холодильнике есть тушеная картошка с мясом и сок.
   Хорошо. Слушай, Ляль, может, после ужина фильм посмотрим? - предложила дочери мама. Девушка пожала плечами:
   - Не знаю. - дописав последнее предложение в дневнике, Ляля закрыла дневник.
   В окно постучали. Ляля открыла окно и ахнула: Ее незнакомец лез в окно!
   Парень закинул ноги на подоконник и, спрыгнув в комнату, улыбнулся улыбкой, которую Ляля успела полюбить.
   - Привет. Я забыл вчера представиться. Меня зовут Александр, но друзья меня зовут Алексом.
   - Привет. Ты учишься в школе?
   - В школе? - он непонимающе посмотрел на нее. - Ах, да, в школе... Да в одиннадцатом классе.
   -Я тоже. Слушай, ты смотрел "Новости"? - спросила девушка парня. Алекс сел на стул, его голубые глаза были светлее голубого неба.
   - А что случилось? Кого-то убили? - В его голосе была ирония, или Ляле только показалось?
   - Да. Того грабителя, который хотел меня ограбить, я сегодня смотрела "Новости" и там сказали, что его убили ночью. Алекс кивнул:
   - Я думал, ты будешь рада, когда узнаешь, что он мертв.
   У Ляли расширились глаза от ужаса.
   - Так это ты?
   - Что я?
   - Ты его убил?
   Алекс напряженно посмотрел на девушку. Глаза налились кровью.
   - Ну, что ты, конечно, нет! Я же не чудовище какое-нибудь.
   - Значит, это кто-то другой. - Ляля облегченно вздохнула.
   Алекс улыбнулся:
   - Угостишь меня чаем?
   - О! Конечно! Может, еще фильм посмотришь с нами?
   - А что за фильм? Интересный?
   Да, так, комедия. Мама взяла в прокате посмотреть.
   - Давно не смотрел фильмы, - Алекс оглянулся, осматривая комнату.
   Давно? Разве вы много переезжаете? - Ляля поставила перед парнем кружку с чаем.
   - А? Ну, да...
   "Странный какой-то" - Ляля отпила из кружки кипяток и, обжегшись, отставила кружку.
   - Горячий.
   - Давай, остужу, - предложил Алекс и взял в руки кружку.
   - И надолго вы здесь?
   - Не знаю, как получится, - парень поставил перед девушкой кружку с остывшим чаем.
   - Спасибо. - Ляля отпила чай. - А чем ты занимаешься? Что любишь?
   - Охоту люблю, у меня есть мотоцикл, на котором я обожаю гонять.
   - Мотоцикл конечно хорошо, но... можно разбиться.
   -Алекс кивнул:
   - Ты права. Можно, но если быть осторожным, то ничего не случится. Спасибо, за чай, мне уже пора. - Алекс поднялся.
   А как же кино?
   В следующий раз. Пока.
   -Он беззвучно прошел к окну, обернувшись, улыбнулся и, опрокинув ногу, спрыгнул.
   Алекс! - девушка подбежала к окну и посмотрела вниз, но Алекса уже не было.
   "Странно, куда он делся?".
   В комнату постучали.
   - Дочь, ты идешь? - послышался голос отца.
   - Сейчас! - взяла кружки и, открыв дверь, улыбнулась отцу.
   - А почему у тебя две кружки?
   - А это... Катя, когда утром приходила....
   Борис Викторович исподлобья взглянул на нее, пожал плечами.
   - Мы ждем тебя. Кино интересное.
   Девушка лежала в постели и думала об Алексе. Никогда раньше она не встречала такого странного, но безумно красивого парня. Ее смущала только его бледная кожа, как будто он ни разу не загорал. Девушка за мыслями не заметила, как ее сморил сон. Ей снился Алекс. Другой Алекс. У другого Алекса были белые острые клыки, он гнался за антилопой, словно хотел ее съесть. Догнав дичь парень вонзает в шею животного клыки. Животное дергается мгновение - ослабевает, как будто из животного забирают все силы. В ужасе Ляля просыпается. "Кто он? Друг или враг?".
   На следующее утро Ляля шла из магазина.
   - Привет! - догнал ее Алекс. Кепка на голове скрывала его бледное лицо, голубые глаза скрывали темные очки, а на руках - черные кожаные перчатки.
   - Привет. Тебя не узнать. А зачем кепка и очки? - На Ляле было цветастое легкое платье без рукавов, темные волосы были заплетены в тугую косу.
   - Надоел тот стиль, решил поменять имидж. - Алекс улыбнулся.
   - Тебе идет. - Засмеялась девушка.
   - Ляля, может, в кино сходим?
   Неожиданное предложение сходить в кинотеатр удивило девушку.
   - Когда?
   - Можно сегодня вечером.
   - А может, сейчас?
   Его губы искривила напряженная улыбка.
   -Я сейчас не могу. Дела.
   - Какие дела?
   - Ляля ты мне не доверяешь?
   - Доверяю, - неуверенно ответила девушка. Вдруг она вспомнила про сон, приснившийся ночью. Алекс прикоснулся к ее щеке, приблизил лицо ближе к девушке.
   - Ляля, ты ведь меня совершенно не знаешь, - его губы были так близко, что захотелось их поцеловать.
   - А ты расскажи о себе. - Сердце забилось сильнее, ноги подкосились.
   Алекс горько усмехнулся:
   -Даже если я тебе расскажу, ты все равно будешь в опасности. Нам нельзя быть вместе, Ляля. - Пытался объяснить ей парень.
   Алекс дошел с Лялей до дома.
   - Почему в опасности? О чем ты? - Не могла понять девушка.
   Алекс открыл дверь подъезда, и внимательно посмотрев на нее, сказал:
   - Хорошо. Я расскажу тебе сегодня вечером после кинотеатра. А ты решишь, что делать дальше. Девушка зашла в подъезд.
   Фильм был не очень. Убийства, вампиры, кровь...
   - Как фильм? - спросил у девушки Алекс.
   -Страшный. Всех жалко. Неужели все вампиры такие кровососы?
   Алекс непроницаемым взглядом смотрел на нее.
   - Нет. Не все. Есть и хорошие вампиры. Только их осталось слишком мало.
   - Откуда ты знаешь?
   Алекс сильнее сжал ее руку.
   -Моя мама погибла, когда мне было четыре. Отца я не знаю. Мама сгорела в доме, который подожгли местные хулиганы. - Видно было, что Алексу было тяжело вспоминать о потере родного человека. - Мама должна была крупную сумму денег одной фирме, в которой работала секретарем. Мне кажется, что из-за денег ее и убили. А спустя пятнадцать лет, когда я работал пожарным - я спас девочку из пожара. Я получил многочисленные ожоги и меня увезли в больницу. И там, в больнице, я изменился.
   - Изменился? Как? - Они уже дошли до подъезда, но Ляля все смотрела на нового знакомого и не могла оторвать от него взгляд.
   -Да. Врач сказал мне, что я не жилец, но сможет мне помочь. Я спросил: "Как?". Он ответил: "Я могу тебе дать жизнь. Но эта жизнь будет уже не обычная смертная, а вечная жизнь".
   У Ляли расширились глаза, и она вспомнила про сон, приснившийся ей ночью. Значит сон - правда. Алекс - вампир!
   - И ты стал вампиром?
   Алекс кивнул:
   -Да. Я вампир, но я пью кровь только тех людей, которые творят зло.
   - Значит, это все-таки ты убил грабителя. - Догадалась девушка.
   -Да, но его кровь не была вкусной.
   - А девушек ты убиваешь?
   Алекс рассмеялся:
   - Нет, конечно. Зачем мне это?
   -А меня, почему спас? - Она посмотрела на молодого вампира.
   Алекс прикоснулся к ее щеке и поцеловал.
   -Ты похожа на мою погибшую мать. Я не успел ей помочь, да, я виноват перед ней, но ты.... Другое дело. - Он вновь ее поцеловал.
   -Тем более я не убиваю тех, кого люблю. Я люблю тебя.
   - Я тоже тебя люблю. Что же нам теперь делать? - Девушка прижалась к нему.
   - Жить. Жить днем, который предоставила нам матушка-судьба. Если мы встретились - это не случайно.
   - Да, ты прав. - Она сдала его руку. Невероятно, она Ляля, влюбилась не в простого парня, а в вампира!
   -Выходит, тебе сто пятьдесят лет? Это правда, что вампиры любят намного острее, чем смертные люди?
   Алекс прикоснулся к ее темным волнистым волосам, посмотрел в ее ореховые глаза. Кивнул:
   - Да. Это правда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"