Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Жестокая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ЖЕСТОКАЯ ЛЮБОВЬ
  
  
  
  
   С утра зарядил мелкий противный ноябрьский дождик. Солнце зашло за тучи. Дул холодный ветер, подгоняя зазевавшихся прохожих, спешивших по своим делам.
   Он шел в школу неторопливо, словно ждал чего-то. Его темные волосы растрепал ветер, черная кожаная куртка была застегнута на "молнию", но парень все равно чувствовал холод; У парня были зелено-карие глаза, мягкие черты лица, когда он улыбался, то на щеках появлялись еле заметные ямочки, которые меняли его лицо до неузнаваемости.
   Он вспомнил ее красивые, как синее небо в ясную погоду, глаза, и мягкие светло-каштановые волосы... Она была новенькой в школе. Она появилась в школе 1 сентября и затмила всех своей красотой, в нее сразу влюбилась половина парней, один из которых был Александр Литвинов. За ним много бегало девчонок, все хотели с ним встречаться, но Сашу непривликали одноклассницы. Он ждал ее- единственную, от которой будет голова идти кругом. Ради которой он мог быть собой- не притворяться кем-то, а быть таким, какой он есть - заботливым, добрым и отзывчивым.
   Он когда впервые ее увидел- пропал. Влюбился без памяти. Он готов был отдать за нее жизнь, если бы она попросила.
   -Саш, дашь списать? - окликнула парня девушка. Саша взглянул на нее и утонул в синеве ее глаз.
   -Конечно! Вот, возьми - Парень достал из рюкзака тетрадь по алгебре и протянул девушке. Его щеки залил румянец,- Саша всегда смущался при виде Кати и не мог ничего с собой поделать.
   -Спасибо. - Катя невинно улыбнулась. - Как спишу, принесу.
   -Да, ладно, можешь принести завтра. - Саша смущенно улыбнулся и, поправив рюкзак, пошел домой.
   К Кате подошла ее лучшая подруга, с которой она сдружилась с самого первого дня пребывания в новой школе, Варя. Варя Пчелкина была полной противоположностью Худенькой, словно фотомодель и стильной Екатерине. Варя была полной, с пухлыми щеками, светлыми волосами и зелеными, как у кошки, глазами. Ну, а характер у Варьки был по настроению - когда мягкий и покладистый, когда невыносимый, что убить иногда ее хочется. Все девушку звали Пчелкой, это как прозвище что ли. Варя сначала обижалась на ребят, а потом махнула на них рукой. Со временем свыклась.
   -Кать, тебе, что ботаны нравятся? - в голосе подруги послышались издевательские нотки.
   -Нет, конечно. Я ему нравлюсь - я знаю.
   -Да, если ты захочешь, сможешь заполучить кого угодно.
   -Ой, Варька, я не хочу. Если Саше нравиться за мной ходить - пусть ходит.- Катя поправила волосы, и, улыбнувшись подруге, направилась в кабинет литературы.
   Варя посмотрела подруге вслед, покачала головой, тихо вздохнула и поплелась следом за Катей, по себя окрестив девушку "Снежной королевой".
   Обед. Столовая. Свободный всего один столик. Катя с Варей прошла к столику и села.
   -Катя, привет. - Поздоровался с девушкой Саша. Сел на свободный стул и приступил к обеду.
   Катя взглянула на парня и ее губы тронула еле заметная улыбка.
   -Привет. Ой, Саш, можно тебя попросить? - И так взглянула на парня, что тот смутился.
   -Можно. - Саша сглотнул. - О чем? Я тебя слушаю.
   -Можешь мне принести соку? Спасибо. - И отвернувшись от него, заговорила с Варей. Краем глаза девушка наблюдала за влюбленным в нее парнем. Саша встал и пошел за соком. Девушки тихо засмеялись.
   Ну, ты Катюша, даешь! Он же любит тебя! - Варя смотрела на Катю и не понимала подругу.
   Катя лишь пожала плечами и ничего не ответила.
   Девушка достала из сумки тетрадь по алгебре и положила рядом с Сашиным подносом.
   Саша поставил стакан с соком напротив девушки.
   -Спасибо, -Катя отпила сок из стакана.
   -Кать, может, погуляем сегодня?
   -С тобой? Ты шутишь? - Екатерина рассмеялась. - Я с батанами не встречаюсь!
   -А что тут такого? - развел руками Саша.
   -Саш, нет! Извини. Что обо мне подумают друзья, когда увидят меня с тобой?
   -Как хочешь, - Саша доел яблоко, допил сок и взяв поднос в руки, направился к столу с грязной посудой. - Звони, когда нужно. Помогу, чем смогу.
   Парня разбудил телефонный звонок. Александр посмотрел на будильник.
   21:30. Схватив трубку, парень поднес ее к уху.
   -Да?
   -Саш, я тебя не разбудила? - из трубки радиотелефона донесся голос Екатерины.
   -Нет. Что случилось? С тобой все в порядке?
   -Да, все хорошо. Слушай, извини меня за то, что я сегодня в обед так по-хамски с тобой разговаривала. Завтра суббота, может, выйдешь, погуляем?
   -Хорошо. Через полчаса в парке.
   -Хорошо.
   Полчаса спустя Саша подошел к парку. На лавочке сидела девушка. Ее светло-каштановые волосы трепал ветер, лицо девушки раскраснелось на холоде, отчего Катя выглядела еще прекраснее.
   Саша подошел к девушке и сел напротив нее.
   -Привет,- поздоровалась с ним девушка. Катя поеживалась от холода, и чтобы хоть как-то согреться, обняла себя двумя руками.
   -Привет. Я рад, что ты в порядке. Может, в кафе зайдем? Кофе горячего не желаешь?
   -Желаю. А то холодно, я вся закоченела.
   В кафе "Юлиана" было уютно, звучала тихая музыка.
   -Садись, я сейчас, - Саша улыбнулся и отошел к барной стойке.
   Девушка села и огляделась. В кафе было всего четыре столика на четверых, на столах - красная бархатная скатерть, пол был выложен керамической плиткой светлых тонов, стены выкрашены в спокойный сине-голубой цвет.
   -Вот, кофе. - Парень поставил на столик две кофейные чашки с коричневой жидкостью.
   -Спасибо. Саш, а ты чем занимаешься в свободное от учебы время? - спросила одноклассника Катя, помешав чайной ложечкой кофе.
   -На гитаре играю, на машине езжу, путешествовать люблю. - Саша отпил кофе.
  
   -Правда? И где уже был?
   -В Китае, Индии, Египте.
   -Здорово. Ты молодец.- Катя отпила кофе и внимательно взглянула на одноклассника.
   -Еще мечтаю покорить Эверест, но не уверен, что получится.
   -Понятно. Может, пойдем отсюда?
   -Ладно. Только ты допей кофе.
   Девушка быстро допила и улыбнулась.
   Александр заплатил за кофе, и одноклассники вышли из кафе.
   -Спасибо, что согласился встретиться. До завтра.
   -До завтра.
   На следующее утро по пути в школу, Саша догнал девушку.
   -Катя! - ухватил он ее за руку. Катя обернулась и удивленно взглянула на него.
   -Да?
   -Я тебя люблю! - выдохнул он.
   -Здорово! Ты мне тоже нравишься, правда.
   -Сходим куда-нибудь?
   -Хорошо. Может, в театр? Как раз сегодня в Большом показывают "Ромео и Джульетту" Уильяма Шекспира.
   -Договорились. - На его лице появилась улыбка. - В семь.
   -Зайдешь за мной.
   -Да, хорошо.
   Большой театр был переполнен зрителями до отказа.
   Саша привел Катю в театр, он был уверен, что девушка будет в восторге от спектакля.
   -Катя? - окликнул девушку брюнет в белой рубашке и джинсах.
   Катя посмотрела на парня. Ее синие глаза расширились, а на губах появилась улыбка.
   -Денис! Сколько лет, сколько зим! Ты откуда здесь?
   -Вообще-то я здесь работаю, - Стас улыбнулся. - А это кто? Твой парень, да? - Кивнул он в сторону Саши.
   - Нет, что ты! Это мой брат.
   Брат? О чем она говорит? Саша ничего не мог понять. Парень стоял и смотрел то на девушку, то на парня, которого видел впервые в жизни. Тут до него дошло: Денис - это парень Кати.
   -Кать, может, пойдем? - спросил он у девушки. Саша взял ее за руку и взглянул ей в глаза.
   -Ой, вы идете на спектакль - Дэн улыбнулся. - Катя, прошу - Он махнул в сторону зала.- Надеюсь, твой брат не обидится, если я тебя украду?
   Катя покачала головой:
   - Конечно, нет. Он у меня золото. Саша, иди домой.
   -Подожди, я же уже заплатил, - Саша безнадежно развел руками.
   -Ничего, сдашь, обратно. - Бросила девушка парню через плечо.
   -Катя, но - Саша попытался остановить Катю, схватив ее за руку, но увидев злой взгляд Дениса, отпустил руку девушки. Кому нужна драка? Никому.
   Было больно. Первая любовь может быть разной: у кого-то счастливой, у кого-то страшной, а у него, Саши - несчастная.
   Надо бы ее забыть. Но как?
   На следующее утро Саша встретил Катю в столовой.
   -Привет. Поговорим?
   Катя взглянула на него:
   - О чем? - Спросила она насмешливо.
   Это был удар в самое сердце.
   -Как о чем? О твоем парне.
   -А о Денисе. Так вот, Дэн - первая моя любовь, ясно? - Ее бесили его вопросы.
   Ее тон ранил его сердце. Почему все так не справедливо?
   -Ясно. Катя, я люблю тебя, понимаешь? А Дэн тебя бросит. Я всегда буду с тобой.
   Катино лицо погровело от злости. Как он может говорить о ее парне такие гадости?!
   -Денис меня никогда не бросит! - выкрикнула она. Ребята оглянулись и с любопытством посмотрели на ребят.
   -Ладно, поступай, как знаешь. Если что - мое сердце всегда открыто для тебя.
   "Дурак. Полный идиот", - подумала девушка.
   Прошло несколько дней.
   Саша гнал на серебристом "Mersedese" на полной скорости по пустынной дороге. По пути мелькали деревья, иногда деревянные постройки. В салоне автомобиля было душно, но ему было все равно. Парень сосредоточенно вел автомобиль и, не переставая, думал о Кате. Тихо пело радио.
   Какой же он дурак. Думает, что Катя может его полюбить. Да он ей не нужен! Как же все-таки любовь жестока.- Усмехнулся он своим невеселым мыслям.
  
   Почему ты любишь, а тебя - нет?
   Парень добавил газу. Вдруг его глаза расширились от ужаса- на него гнал грузовик!
   Парень попытался свернуть влево, но поздно - грузовик со всей силы врезался в его "Mers". Закружилась голова и через несколько минут наступила темнота. Саша потерял сознание.
   Саша медленно открыл глаза и зажмурился от ослепительного резкого света. Где он? В раю? Нет. Это больница. Саша попытался пошевелиться, - но тут, же вскрикнул от боли. - Все его тело пронзила страшная, жгучая боль.
   -Сынок, все в порядке, - послышался мягкий голос матери. - Ты скоро поправишься.
   -Что со мной?
   -Ты попал в аварию. Все будет хорошо.- Мама тепло улыбнулась.
   -А где Катя?
   - Катя?
   - Девочка из моего класса.
   -А, понятно.- Мама понимающе улыбнулась - Первая любовь. Не приходила пока. Ты не волнуйся, придет еще.
   Прошел месяц.
   Сашу выписали из больницы. Парень шел по Москве и дышал свежим воздухом. Как все-таки быстро летит время!- Думал он, идя по Новому Арбату. На улице уже давным-давно ноябрь месяц, деревья сбросили свои прекрасные уборы и готовились к скорой зиме. Опавшие листья приятно хрустели под ногами юноши. Парня догнала Катя и повисла на его шее.
   -Сашка! Я так скучала!
   Юноша убрал ее руки с плеч, взглянул на нее и сказал:
  
   -Скучала? А почему тогда ты ни разу не пришла ко мне в больницу? А я ждал, надеялся...- Он усмехнулся, покачал головой.
   -Ну, я.... Была с Денисом...
   -А, с Денисом.- В голосе Александра появились стальные нотки.- Ну и как у вас с ним?
   -Почему так жестоко? Мы с ним расстались. Я поняла, что люблю тебя.
   Парень смотрел на нее и не понимал: Как он мог любить такую девушку, как Катя? Он поморщился.
   -Любишь? А ты хоть знаешь, что такое - настоящая любовь? Ты знаешь, что означает это слово?
   Девушка сглотнула. Промолчала.
   -Ну, вот, видишь. Катя, тебе нужно измениться. И тогда в твое сердце постучится любовь. А пока ты не станешь лучше, добрее к окружающим тебя людям - ты всегда будешь одинока. Прощай. Научись ценить людей.- Саша отвернулся от нее и пошел прочь.
   А девушка смотрела ему вслед и на ее щеках появились слезы. Соленая вода капала на губы, стекая к шее. Она слизнула с губ соленые капельки и на сердце девушки пусто, словно что-то выключили внутри нее.
   Она смотрела вслед, пока он не исчез из поля ее зрения, в сердце что-то колыхнулось. И девушка поняла, что именно. Это самое светлое чувство под названием - любовь!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"