Серова Мария Александровна : другие произведения.

Туманная дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я иду по дороге. Вокруг туман, и видно, только дорогу под моими ногами. Я не знаю куда она приведет. Тишина. Иногда, под порывами ветра туман колышется, и тогда моя куртка промокает от его влажных прикосновений. Шаг. Левая нога. Правая нога. Левая, правая... и так бесконечно. Я не знаю сколько прошло времени. Часы остановились. В этом тумане я н могу понять даже день сейчас или ночь. Правая нога подворачивается, лодыжку простреливает острой болью и я падаю. Успеваю выставить локоть перед лицом, хорошо наработанный в счастливом очкастом детстве рефлекс. Локтю дорогой и достается. Больно. На газа наворачиваются слезы. Смотрю на дорогу. Мелкий щебень, утрамбованный до состояния песка. Хорошо что нет дождя. Подтягивая ноги к животу, собираюсь в компактный клубок. Вяло отмечаю, что одежду придется стирать, но эта мысль как-то мимо проходит Какая разница, что будет с одеждой. Я не знаю, что будет в ближайшие минуты. Впрочем, это еще посмотрим. Я ощупываю лодыжку. Целая. Как же удачно я всегда подворачиваю ноги. Теперь ее только расходить. Усмехаюсь. С шипением и бурчанием поднимаюсь на ноги. Смотрю вниз. На полотне дороги от моих "поползновений" следов не осталось. Хорошо. Не то чтобы меня беспокоили возможные преследователи, но отсутствие следов как-то успокаивает. Сморщившись от боли, делаю шаг, другой... и еще один...
  Потому что знаю, что если останусь на месте, то просто выпаду в истерику. А так - иллюзия движения к цели. Ведь если есть дорога, то куда-то она должна привести. И изо всех сил гоню от себя мысли, что привести она меня может в тупик, такой-же, где я и оказалась несколько часов тому назад.
  Иду. Болит ушибленная рука. Не останавливаясь расстегиваю куртку, вытягиваю руку из рукава. закатываю рукав водолазки. Так и есть, ссадина. прочем уже закрывшаяся корочкой. Неприятно, но не смертельно. Сберегая тепло, одеваюсь обратно.
  Уши начинает холодить от стекающего пота. Как я не люблю эту особенность своего организма. Чуть малейшая нагрузка и - потные уши. Потные уши + ветер = простыла. Накидываю капюшон, порадовавшись его хлопковой подкладке, затягиваю шнурок. Стало теплее. А обзор - так все равно ничего не видно и не слышно.
  Иду. Звук моих шагов уже давно заглушает стук крови в висках. Сколько я уже иду? Не знаю. Останавливаться просто страшно. Твержу себе, то дорогу ведь зачем-то строили. Что она куда-то должна привести. .. Через несколько десятков метров я села на дорогу, достала из кармана шоколадную конфету, затолкала в рот. От сладости свело скулы. Конфет осталось еще две. И, что совсем плохо - не было воды. И некуда ее набрать, даже если встречу ручей А пить хотелось уже весьма сильно. А от конфет захочется еще сильнее. Я достала фонарик, и попробовала просветить туман. Как и раньше - это ничего не дало. Луч просто упирался в туманную стену. Выключила и убрала фонарь. Шум в голове уменьшился. Но отдохнуть было надо. Завернув нащупанный камушек в фантик от конфеты, я положила его справа. Вторым камушком нарисовала стрелку. Но стоило отвести взгляд - стрелка исчезла. Тогда я уселась поудобнее, подоткнув полы куртки под зад и подтенув колени к груди, стала вглядываться в туман перед собой. Как я уснула - я не помню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"