Сертик : другие произведения.

Окна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Сегодня я напился... Хорошо быть пьяным... Пьяный - это когда не больно. Это когда все эти моральные условности идут... лесом. Я люблю, когда я пьяный. Идя от метро к дому, я вдруг увидел их... окна... Окна двух пятиэтажек, обычных хрущевок. Я заглядывал в них и вдруг на меня обрушилось это забыто чувство.... Как тогда, 12 лет назад, когда я сопливым курсантом стоял на тверской гарнизонной гауптвахте выводным. Как и тогда я заглядывал в окна и старался угадать, чем живут, о чем думают, и что вообще творится за этими окнами... Они были как порталы в другой, более загадочный и добрый мир. Вот и сейчас я шел, и вдруг меня объяло какое-то иное чувство. Воздух стал состоять из каких-то форм и поверхностей, я стал чувствовать людей, их желания, чувства, мысли... Вот мать-одиночка качающее свое чадо в постели и тихо плачущее над своей судьбой, вот жена мучающаяся мыслью об измене и не подозревающая о том, что мужу, смотрящему футбол глубоко пох... на нее и ее чувство. И вдруг я увидел его... ЕГО... Вам не понять, это был я сам.

В девяностые мы большой семьей жили только на алименты и часто голодали. У меня на ужин стабильно только был хлеб с подсолнечным маслом, солью и чай. Я уходил к себе в комнату и читал до 12 всякую фэнтези, а после, как бабушка выключала свет, я смотрел в окно на единственный далекий огонек за пустырем. Там жила учительница, которую я ненавидел, учительница математики, которая поставила мне два за четверть. Но не в этом дело, я смотрел на ее дом, освещаемый этим фонарем, и представлял себе таверну, на перекрестке дорог. Таверну, где трактирщик Горн, наливает уставшим путникам эль (это был я, ну что за дурацкое имя - Горн?), за их рассказы. А затем я сочинял рассказы от имени этих путников. Бля.... Я верил в драконов... Я верил в доблесть... честь... храбрость... Бля! Я не был циником, как сейчас.

Я обернулся посмотреть куда смотрит пацан из-за окна. Он смотрел на элтную 16-этажку. Я чуть не заржал.. Кого он там хочет увидеть? К. Собчак, Д. Билана. И вдруг.. Все поплыло перед глазами... Я увидел ЗАМОК.... ЗАМОК... Со всеми этими дурацкими башенками, стражниками, огнями..... И.... Драконами.... ДА!! НАСТОЯЩИМИ ДРАКОНАМИ!!! Я посмотрел на пацана за окном, затем обратно на замок. Не пацана, на замка я не видел... Только падающей снег, да где-то машина урчала мотором. И ТИШИНА... МЕРТВАЯ УБИВАЮЩАЯ ВСЕ ТИШИНА!

У меня было чувство, как будто меня головой в унитаз опустили, пока я не миновал ворота воинской части по пути к дому! Я увидел солдатика, который стоял перед КПП и смотрел... на... окна... На желтые прямоугольники. Он был не здесь. Он чувствовал. Он был там.

Я не стал ему мешать. На засцаном и изрисованном лифте я поднялся в квартиру. Я напечатал этот текст. Зачем?

Чтобы попросить Вас об одном... Верьте... Верьте в драконов. Верьте в доблесть, честь, порядочность. Верьте в себя и не предавайте свои мечты.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"