Сертори Клио Владимировна : другие произведения.

Назад в прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1
   Слезы
   В тот невероятно холодный осенний вечер Эллин сидела у себя в комнате и пристально смотрела в окно! За небольшим двором нельзя было больше ничего разглядеть, так как туман окутал уже все окрестности. Дождь шел градом, и капли его стекали по стеклу, играя свою грустную мелодию. Слеза сорвалась с глаз Эллин, и все больше ей хотелось заплакать! Просто так, совсем без причины! Наверно ей тоже хотелось посочувствовать горю неба и поддержать его слезы! Глаза закрывались и, погрузившись в воспоминания, Эллин засыпала. Через минуту ее окликнул до боли знакомый голос матери: "Эллин, Эллиночка, к тебе гости, посмотри, кто пришел!"
   Глава 2
   Сестра
   Сквозь сон Эллин услышала просьбу мамы и, открыв глаза, посмотрела на порог. В дверях стояла невысокого роста девочка с темно-каштановыми до плеча волосами, на которых красовались белокурые пряди мелированных волос! Большие карие глаза девочки смотрели слегка утомленно, но радостно! Она была одета во все черное и лишь на спине, на майке виднелись два ярко-розовых крылышка! "Вета, Веточка, неужели это ты? Как я рада снова видеть тебя, как я соскучилась!" - Эллин поспешно вытерла слезы с глаз и побежала на встречу своей двоюродной сестре! "Эллиночка, привет, я тоже очень рада, я так устала и мне столько надо тебе рассказать!" - продолжила Вета, все еще стоя на пороге! "Чего ты стоишь? Проходи, садись, рассказывай!" - Эллин нетерпеливо повела сестру к дивану. Обе девочки такие похожие, но все же такие разные, уселись рядом. Мама принесла два теплых пледа, чтобы согреться! " Клио, а можно нам чаю?" - робко спросила Вета свою тетю! "Конечно можно, я сейчас принесу!" - был ответ. Через пару минут Клио уже принесла сестрам чай. Девочки жадно пили горячий чай, и вот Вета начала свой рассказ: "Мне совсем недавно приснился странный сон, моя мама читала какую-то книгу, такую большую, синенькую, с пентаграммой, а потом в комнату кто-то вошел, и она закрыла книгу, быстро спрятав в большой сундук!" - Вета остановилась, хлебнув еще глоток чаю и укрывшись пледом! "И что здесь странного? Обычный сон!" - удивленно спросила Эллин! "А то...!" - девочка перевела дыхание и продолжила! "То, что потом, когда я проснулась, у меня жутко болела голова, мне было тяжело встать! Я стала звать маму, но она не откликалась! Тогда мне пришлось встать! Я долго искала таблетку от головы, но так и не нашла! Я хотела найти маму и когда поднялась на чердак, увидела что она стоит и читает ту же самую книгу, что мне приснилась! И так же как в моем сне она поспешно убрала ее в большой сундук, когда вошла я!" "И что было дальше?" - уже с нетерпением спросила Эллин сестру! "А дальше, дальше не помню! Помню только, что упала, а когда очнулась лежала на своей кровати и рядом сидела мама и говорила: "Доброе утро, страна! Так можно всю жизнь проспать!" Представляешь?" "Ну, все понятно! Тебе сначала приснилось, что мама читает книгу, а затем тебе приснилось, что ты проснулась и опять увидела маму и упала! Все это был сон!" - облегченно сказала Эллин! "Ты что считаешь меня сумасшедшей? Я прекрасно могу отличить сон от реальности, как любой человек! И сознание я потеряла по-настоящему, а не во сне! Я то знаю! Здесь что-то не так! И мы просто обязаны понять что!" "Очень странно, очень! Хорошо, я тебе верю, но что мы можем сделать?" - уверенно спросила Эллин! "Мама сразу же после того как я проснулась, точнее, очнулась, отвезла меня к тебе, сюда! Наверняка она что-то скрывает, мы непременно должны узнать, что!
   Девочки быстро оделись и поехали к Ветиной маме, к Саре!
  
   Глава 3
   Странности
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"