Servolf : другие произведения.

Дела судебные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело было как? Поучаствовал я в конкурсе. Нужен был письменный документ по заданной теме, так появился "Акт ревизии". Коллега Dayneen как эксперт писал на мой документ ОХР - очень хорошую работу. То есть рецензию с критическим разбором, ну и, главное, чтобы текст был художественным. Естественно я не мог устоять и ответил. Вот что из этого получилось... Жму руку Dayneen'у за его работу и доставленное удовольствие. Надеюсь читателям понравится.


Акт о ревизии пещеры волшебной в предгорьях Замельских гор

  
   Королевство Гаренал
   Замельские горы

15 день месяца алых листьев 547 год от основания королевства;

12 год правления его величества Бальтара четырнадцатого

  
   Во исполнение приказа великого магистра Алого Ковена Марталеса Пламенного N 301-Р\15-К от 1 дня месяца алых листьев 546 года от основания королевства приказано: провести ревизию всех учтенных ранее на территории королевства магических объектов с их последующей оценкой и принятием решения об их дальнейшей эксплуатации. Особое внимание обратить на техническое состояние объектов и законность прав владениями оными теперешними их собственниками.
   Ревизия проведена глендом Вариусом Сметливым и гоблином Афиратусом Лукавым. При содействии каллиграфа восьмого разряда - Тарикса Скурпулезного - духа волшебного гусиного пера, прикомандированного к ним для облегчения ревизии.
   Время проведения ревизии 15 день месяца алых листьев 547 года от основания королевства.
  
   Проверке подверглись:
  
   Подъездные пути к объекту.
  
   Сам объект и его состояние.
  
   Находящие на объекте живые существа, предметы и иное имущество.
  
   Согласно учетной карточке, полученной нами в канцелярии Алого ковена, подъезд к пещере должен быть перекрыт лесными дебрями, кустарником высоким с шипами ядовитыми, и болотом глубоким да топким с тварями незнаемыми.
   На сей момент лес принадлежит графу Талон и управляется его лесничими. Весь содержится в порядке, дороги оборудованы указателями, лесорубы имеют согласованную карту вырубки, разбойники взяты на учет. Кустарник давно вырублен и продан в городе Арельн на дрова и алхимические зелья. Болото осушено после того как рыцарь, пожелавший остаться неизвестным, устроил на нем пожар, уничтожив запасы торфа и, вместе с ним, всю местную нечисть.
   Коновязь у входа в пещеру полностью разрушена. Ход загроможден камнями и зарос диким вьюном настолько, что достопочтенному гленду пришлось лично браться за кирку. Ворота в пещеру покосились, а ключ с положенного ему места пропал: посему почтенному Афиратусу довелось применить почти забытое искусство вскрытия замков, чтобы приступить к работе.
   При открытии дверей пещеру покинуло от пятнадцати до семнадцати особей мышей летучих обыкновенных, в нарушение закона не промаркированных. (На положенном месте и на теле вообще маркировки установленного образца не было)
   На самом объекте к прибытию ревизионной комиссии готовы также не были: факелы не зажжены, сталактиты на потолке и сталагмиты на полу не сбиты, часть пола так же завалена камнями, потолок помещения не укреплен, старые крепежные балки в самой пещере и при входе в нее сгнили и частично разрушены. В ходе осмотра обнаружены:
  
   Материальные ценности:
   - доспехи старые неполные - три комплекта, в карточке отсутствовали,
   - ключ от ворот в пещеру - один,
   - сундуки антикварные - пять штук,
   - в тех сундуках остатки нарядов женских - примерно на сорок фунтов весом,
   - украшения медные покрытые патиной на двадцать фунтов весом,
   - два сундука из пяти полностью пусты.
   Кроме материальных ценностей обнаружены живые существа в пещере живущие:
   - три ужа - немаркированные,
   - пять мышей - немаркированные,
   - старый крот - один, так же не маркирован,
   Все жители проверены - меток нет как на положенных местах (под хвостом), так и по всему телу.
   Хозяйка пещеры:
   По сведениям учетной карточки - собственником является находящаяся внутри магического объекта - гроб хрустальный анабиозный серия ЛТ-11 - Принцесса. Королевство и династическая принадлежность не указаны.
   Гроб подвешен на цепях серебряных 925 пробы, на самом деле проба серебра не более 875, в чем гленд Вариус ручается бородой.
   Сам гроб соответствует модели ЛТ-11, но при этом нарушены правила эксплуатации изделий магических Алого ковена. По ним указано иметь в качестве батареи-накопителя в таких устройствах не менее трех единиц, обнаружена же только одна - рубин искусственный с одной десятой потребного заряда. Коего хватит лишь на три месяца эксплуатации.
   Принцесса-собственник находится внутри гроба хрустального в спящем состоянии. Возраст 16 биологических лет + 200 лет магического сна. Глаза по описанию голубые, что впоследствии подтверждено; губы алые, слегка белесого оттенка (не кораллового цвета); нос прямой, подбородок с ямочкой; щёчки румяные (румяность результатами осмотра не подтверждена). Зубки - чистый жемчуг (последующий осмотр сходства с жемчугом не выявил, зубы обычные белые с небольшим налетом камня. В наличии все тридцать два, как и указано в карточке). Волосы золотые, заплетенные в косу длинной до середины бедра. Волосы по результатам осмотра скорее цвета спелой соломы, но цвет природный, длинной чуть не достают до пояса.
   На принцессе платье атласное розовое отделанное кружевом - одно, на голове венчик с рубинами натуральными и одним бриллиантом искусственным. Венчик, по карточке, из белого золота, на самом деле - из серебра 925 пробы. За бриллиант ручается бородавкой с носа почтенный Афиратус. Простыни и иное белье в гробу батистовое.
   В связи с необходимостью проверки законности владения Принцесса была разбужена, и у нее потребовали правоустанавливающие документы на пещеру. Вместо документов оная дама пыталась поцеловать сначала почтенного Афиратуса, а потом разглядев его зеленую кожу и малый рост, отбросила проверяющего в стену, в результате чего ревизор на службе получил травму - вывих большого пальца левой руки.
   Однако Принцесса на этом не успокоилась и с криком: "Я иду к тебе, любовь моя", выскочила из гроба и попыталась поцеловать гленда Вариуса. В результате запуталась в подоле и упала, что позволило понять, что белье у принцессы белое, шелковое, с кружевом по краю - соответствует написанному в карточке.
  
   Осыпав проверяющих площадной бранью по причинам:
   - Прерванного сна,
   - Сломанного ногтя,
   - Порванного платья,
   - Разбитых девичьих грез,
   - Отсутствия принца в момент пробуждения.
   Принцесса попыталась гордо удалиться, но сломала каблук левой туфли и была вынуждена остановиться на пороге пещеры. (Туфля оказалась белая кожаная, а не хрустальная как записано в карточке). Кое-как дама добралась до выхода и присела на камень. В связи с тем, что описанная в учетной карточке принцесса и обнаруженная не совпадают, ревизионная комиссия потребовала у последней документ, удостоверяющий личность, для подтверждения оной. В результате принцесса залилась слезами, и внятного ответа от нее добиться не удалось. Там же у входа ей была вручена копия данного акта и предписание об устранении выявленных недостатков.
   Попытка выяснить местоположение документов, подтверждающих законность владения, успеха не имела. Дабы развлечься и сменить тему разговора, принцесса начала не прицельно кидать камни в сторону бывшего болота. Вскоре раздался недовольный мяв, и появилась камышовая рысь с огромной шишкой на лбу. Принцесса с криком: "Какая киса!" бросилась к замершему от неожиданности животному. После чего взялась его целовать.
   Как оказалось, это была не рысь, а наследник клана оборотней Иоахим фон Пейпер. В момент поцелуя заработало неизвестное колдовство, которое наложилось на сотрясение мозга средней тяжести, полученное оборотнем ранее от удара камнем. В результате чего рекомый Иоахим фон Пейпер влюбился в принцессу, тут же сделал ей предложение, после чего оба скрылись в неизвестном направлении.
  
   По результатам ревизии выявлено следующее:
      -- Ревизируемый объект к дальнейшему использованию негоден.
      -- Принцесса не имеет ни документов удостоверяющих ее личность, ни документов подтверждающих ее право собственности на данный объект.
      -- В результате ревизии выявлена крупная недостача, как то: жемчужных зубов, хрустальных туфелек и золотых волос не обнаружено вовсе; часть имущества испорчена, а часть и вовсе уничтожена; серебро в цепях более низкой пробы, чем должно быть, бриллиант в венчике заменен. Полный список недостающего, с указанием примерной ценности, смотри в приложении N 1.
      -- Живые существа, проживающие в пещере, в нарушение законов королевства не имеют положенных маркировок, не поставлены на довольствие и в учетной карточке в разделе: "Имущество" никак не отражены. (Примерный список обнаруженных существ смотри в приложении N 2. Полный список составить не удалось, поскольку часть летучих мышей улетела, а часть могла и вообще не быть учтена.)
      -- В процессе осуществления ревизии достопочтенным ревизорам пришлось выполнять несвойственные им функции, не зафиксированные в служебной инструкции. В частности - копать, взламывать замки, а уважаемый Тарикс Скурпулезный испытал сильное душевное волнение в момент полета почтенного Афиратуса. Посему просим учесть старание ревизоров (всех троих) при выполнении приказа магистра.
      -- При выполнении служебных обязанностей почтенный гоблин Афиратус Лукавый получил травму, нанесенную принцессой. Протокол осмотра лекарем графа Талон см. в приложении N 3. Просим оплатить понесенные ревизором расходы по диагностике и лечению, согласно счета. (Счет лекаря Айболитуса смотри в приложении N 4.)
      -- Появление наследника клана оборотней Иоахима фон Пейпера в момент проведения ревизии было неожиданным и несанкционированным. Рекомый Иоахим появившись без разрешения нарушил процесс проведения ревизии и также обряд пробуждения принцессы описанный в инструкции.
   По результатам ревизии можно сделать следующий вывод:
   Документов на собственность у особы, предположительно принцессы нет; сама пещера эксплуатируется опасным для жизни и здоровья принцессы способом (смотри отчет гленда Вариуса об общем состоянии пещеры в приложении N 5). В ходе ревизии была выявлена крупная недостача и факты злостного нарушения законов королевства. В связи с выше изложенным объект предлагается списать и закрыть.
   Писано в 15 день месяца алых листьев 547 год от основания королевства духом волшебного гусиного пера - каллиграфом восьмого разряда - Тариксом Скурпулезным.
   Акт подписали гленд Вариус Сметливый - ревизор четвертого ранга.
   гоблин Афиратус Лукавый - ревизор шестого ранга.
   Приложена малая магическая печать ревизионной комиссии.
  
   Резолюция Марталеса Пламенного (красными чернилами).
   Гроб продать вместе с цепями. Накопители добавить за отдельную плату.
   Пещеру завалить и списать с баланса.
   Счет за недостачу, выявленную во время ревизии, и все расходы по уничтожению объекта возложить на клан Пейперов.
   Выставить отдельный счет, в возмещение понесенного работниками ревизионной комиссии ущерба морального и физического, клану Пейперов.
   Вынести письменную благодарность с занесением в личное дело всем участникам ревизии.
   Иоахиму фон Пейперу выписать отдельный штраф за вмешательство в действия государственных чиновников и нарушение обряда пробуждения спящей принцессы без письменного на то дозволения.
  

Dayneen

Кассационная жалоба

(Мацулий, прочитай мои наставления в скобках, может, чему научишься. Это черновик, в суд не отправлять!)

  
   37 день месяца алых листьев 547 года от основания королевства Гаренал

В королевский суд Гаренала

От Вбубеля Скользкого

стряпчего рода фон Пейперов

Копия: Королевскому прокурору

  
   Высокий суд! Сим направляю жалобу на решение великого магистра Алого Ковена Марталеса Пламенного о возложении обязательства по оплате штрафа за вмешательство и счетов за недостачу, за расходы по уничтожению пещеры, за лечение презренных ревизоров на почтеннейший род фон Пайперов.
   Решение великого магистра основано только на акте ревизии. Прошу почтеннейший суд последовать за мной в дебри этого бюрократического опуса и бросить свой проницательный взгляд на его содержимое! (Мацулий, во всех официальных обращениях старайся подчеркнуть превосходство или проницательность лица, принимающего решения! Итак, чтобы обстряпать это дельце ко благу наших покровителей, нам следует обесценить основной документ, на который опирается решение этого пламенного засранца Марталеса - акт.)
   Начнем с оформления. В заглавии так называемого акта указывается местонахождения пещеры - предгорья Замельских гор. Уважаемый суд, разве можно по такому адресу точно определить пещеру? Конечно же, нет, нельзя! Упомянутые горы, как и предгорья, изобилуют разного рода пещерами и ущельями, справка службы кадастра и картографии королевства прилагается (приложение 1). (Каждое слово в суде должно быть подкреплено фактами или деньгами судье. Если фактов нет, а денег жалко, то факты нужно состряпать, на то мы и стряпчие. С картографом я договорился, справка будет к концу недели. Она обошлась мне лишь в десяток флоринов и пару бутылок Алой ветви, которые мы распили с ним вместе. Что ни говори, а вино ковен делает недурственное. Учись договариваться с людьми, Мацулий, без этого в нашем деле никуда!) Какую именно пещеру сверяли с карточкой эти так называемые ревизоры? В акте ответа нет. Отсутствие точного адреса ставит под сомнение соответствие обследованной пещеры и пещеры, указанной в карточке. Следовательно, все описанные события недостоверны, а значит и причастность к ним глубокоуважаемого Иоахима фон Пайпера никак не доказана!
   За заглавием следует первый абзац, где "во исполнение приказа" "приказано". Такое сочетание слов в предложении, хотя и встречается в некоторых бюрократических справках магистратов, для документа Алого Ковена совершенно недопустимо. Здесь же впервые упоминается какой-то "объект", пояснения к слову отсутствуют, вероятно, это жаргон. По сути же в рассматриваемом фрагменте перечислены задачи для ревизоров: провести ревизию, оценку и принять решение. Уважаемый суд, ревизоры решений не принимают, их задача подсчитать и сверить результат с карточкой. На лицо явное превышение полномочий, а значит и сам документ - ничтожен!
   Идем далее. Время проведения ревизии не определено, вместо него стоит дата, уже указанная выше по тексту. Если имелось ввиду время, затраченное на ревизию, то и его нет. Как видите, досточтимые господа судьи, акт оформлен небрежно, и вероятно был слеплен так называемыми ревизорами, как говорится, на коленке. (Пихай "так называемый" везде, где хочешь бросить тень сомнения на событие или персону. Это словосочетание сработает, даже если будешь вести речь о восходе солнца.)
   Перейдем теперь к шестому абзацу, в котором, кроме прочего, почему то рассказывается про "весь", которая содержится в порядке. Главное же в этом абзаце, это действия некоего рыцаря, который злонамеренно устроил пожар, уничтоживший ценный торф и нечисть. Эти действия, несомненно, нанесли урон магическим связям пещеры, ведь сказано известным магистром: "Идеал нельзя отрывать от почвы! Нарушаются магнетические связи!". (Мацулий, вставляй в текст изречения авторитетных людей, даже если они не вполне к месту. Так ты как бы возьмешь их в свои компаньоны. Если за твоей хилой спиной, Мацулий, встанут магистры и академики, то они, сами того не зная, упрочат твое обращение, сделают его основательнее.) Составители акта намеренно скрывают имя преступника, хотя, как представители Алого Ковена, должны были первым делом выяснить его личность. Из чего я делаю вывод о возможном факте подкупа! Прошу высокий суд считать это официальным уведомлением о преступлении! (Ты поспеваешь за моей мыслью, Мацулий? Развенчать надо не только документ, но и его авторов! Расследование само по себе, к сожалению, никого не опорочит, но поставит их слова под сомнение.)
   В следующем абзаце упоминаются ворота в пещеру. Досточтимые господа судьи, слышали ли вы когда-нибудь о воротах в пещеру? Если есть ворота, то это уже не пещера, а штольня или штрек. Я вновь утверждаю, что пещера определена неверно и не является пещерой, указанной в карточке!
   В этом же фрагменте указано, что ревизор Афиратус вскрыл замок! С учетом того, что проверяющие явно ошиблись с пещерой, это чистой воды проникновение со взломом! Прошу присовокупить этот факт к уведомлению о преступлении! (Бац, по носу Афиратусу! А не пиши лишнего в официальном документе, не пиши! Тебе, Мацулий, на заметку!)
   Теперь рассмотрим раздел, содержащий перечисление найденного в пещере. Кроме прочего в разделе указано, что все жители проверены на наличие меток. При этом выше по тексту, в восьмом абзаце, написано, что пещеру покинуло от пятнадцати до семнадцати летучих мышей. Если так называемым аудиторам не удалось даже точно подсчитать количество покинувших пещеру существ, то о проверке маркировки и говорить нечего. Коль скоро они ищут маркировку под хвостом, то интересно было бы узнать, где оная должна располагаться у ужей, коих насчитали ровно три штуки. Далее по тексту опять присутствуют неизвестные, предположительно жаргонные слова: "анабиозный", "эксплуатации", "биологических" и прочие. Уважаемый суд, содержимое этого абзаца говорит нам о нерадивости и глупости составителей акта! Об использовании жаргонных выражений я молчу, они говорят сами за себя!
   В этом же разделе присутствует описание девушки, находящейся в гробу. Со слов аудиторов, именуемая Принцессой барышня, является особой королевской крови, пусть и неустановленного королевства. Зачем они решили проверить её глаза, зубки, щёчки, волосы и одежду, если она никак не может быть магическим, как они говорят, "объектом"? У меня есть предположение! Я полагаю, что аудиторы подвластны неестественной жажде потрогать и пощупать спящую, беззащитную, юную девушку! Возможно, девственницу! Вот как они осуществляют ревизию! Прошу присовокупить этот факт к уведомлению о преступлении! (Бац, бац, обоим нахалам да по сусалам! Ха, в рифму получилось! Иногда ввернуть жаргонное словцо очень даже к месту, а? Я удивляюсь им, Мацулий, как можно быть такими беспечными при составлении документа?! Нам и делать ничего не надо, они сами себя зароют!)
   Вышеперечисленные действия являются покушением на честь особы королевской крови! Прошу выделить это мое заявление в отдельное уведомление о преступлении! (Это уже серьезно, так они могут и с головами расстаться. Может не стоит? Сильно ссориться с ковеном не с руки, господину Иоахиму может не понравиться такой оборот. Ты, что думаешь по этому поводу, Мацулий? Ты подумай, это полезно.)
   Как видите, многоуважаемые судьи, действия ревизоров носят откровенно преступный характер. Так можно ли верить документу ими подписанному? Очевидно, нет. Нет, нет и еще раз нет!
   Сам документ ничтожен, по формальным основаниям, указанным выше.
   Помимо того, уважаемый Иоахим фон Пайпер в 15 день месяца алых листьев 547 года находился вдали от Замельских гор. А именно, в столице нашего королевства, что подтверждается свидетельскими показаниями трактирных слуг Бильма Кривого и Фестуса Нищего, а так же компаньонами господина фон Пайпера - гленда Васиса За Ворот Поддающего и дворянина Аугустуса фон Вигельшут, прозванного Выпивохой (приложение 2). (Стоит пояснять, Мацулий? Должен и сам догадаться.)
   На основании изложенного, прошу высокий суд отменить решение великого магистра Алого Ковена Марталеса Пламенного по рассматриваемой ревизии в части, касающейся возложения обязательства по выплатам на почтеннейший род фон Пайперов.
  
   Приложения:
      -- Справка службы кадастра и картографии
      -- Свидетельские показания (на трех листах).
  
   (Мацулий, дочитал? Перечитай сначала! Затем перепиши жалобу начисто в трех экземплярах. Приду, будешь рассказывать, что понял! Учись, Мацулий, если хочешь когда-нибудь удостоиться прозвища Скользкий!)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ВСТРЕЧНАЯ ЖАЛОБА

   Королевство Гаренал
   Город Вальтар

10 день месяца Холодных ветров 547 год от основания королевства;

12 год правления его величества Бальтара четырнадцатого

В королевский суд Гаренала

От Трифилиуса Крючкотвора

стряпчего Алого Ковена

Копия: Королевскому прокурору

Копию: Вбубелю Скользкому

  
   Высокий суд! Сим направляю свои возражения на кассационную жалобу поступившую в наш адрес, от славного рода фон Пейперов. Фон Пейперы требуют признать ничтожным решение великого магистра Алого Ковена Марталеса Пламенного о возложении расходов понесенных Ковеном в достойном сожаления инциденте с Принцессой на род фон Пейперов.
   Прошу уважаемый суд принять во внимание, что мой добрый коллега Вбубель Скользский оспаривает документ который он получил из рук помянутой выше принцессы, тем самым признавая сам инцидент, но не желает признавать последствия.
   В качестве первого доказательства он приводит справку службы кадастра и картографии королевства Гаренал, выполненную картографом Скрипусом Непьющим. (Приложение 1) На сей карте скрупулезно указаны все пещеры не только в предгорьях Замельских гор но и в самих горах. Но мой уважаемый коллега забыл упомянуть, что волшебная пещера на ней только одна. Та самая которая и подверглась ревизии работниками нашего Ковена в 15 день месяца алых листьев. И дорога до нее описана подробнейшим образом начиная из владений графа Талон.
   Далее моего уважаемого коллегу Вбубеля возмущает неправильное употребление слов и задачи поставленные ревизорам по его мнению: провести ревизию, оценку и принять решение. Прошу уважаемый суд обратить внимание, что как следует из самого Акта, (Приложение 2) комиссия лишь перечислила все нарушения и составила об этом письменный документ, оставив оценку как и предписано приказом N 301-Р\15-К (Приложение 3) за вышестоящим начальством. То что моего оппонента эта оценка возмутила, можно понять: ведь вопрос идет о деньгах его подзащитных.
   За так называемое неточное упоминание времени проведения ревизии, излишнее усердие и общее нерадение понес наказание исполнитель - Тарикс Скурпулезный, каллиграф восьмого разряда. (Отлучен от чернил на две недели). Но он как правильно указал мой коллега был в сложном положении. Часть ревизируемых объектов уничтожена, а часть изменилась до неузнаваемости. С какого момента правильно начинать ревизию установить не представляется возможным. Споры в секретариате идут до сих пор, о результатах мы известим уважаемый суд.
   Как несомненно известно высокому суду, рыцарь пожелавший остаться неизвестным - формула которая часто применяется на рыцарских турнирах, и если уж герольдам благородного барона Талон не удалось установить его имя тогда, то по прошествии стольких лет, работникам Ковена это и подавно будет не под силу, не смотря на все возможные старания. Хотя согласно выписке из книг лекарского факультета нашего достославного университета можно узнать, что 527 году в месяц талой воды почтенный студиозус Вбубель поступил в лазарет, после того как был найден во дворе своего факультета в крайнем истощении, грязный и замерзший в центре большого обугленного пятна. Расследование установило, что рекомый студиозус упросил двух магов стихии огня выпускного курса, "научить его дышать огнем". Маги Обиратус и Рьяный, решили провести эксперимент. Дышать огнем Вбубеля они научили, а вот контролировать процесс так и не смогли, дабы не разрушить здание лаборатории, Вбубеля отправили телепортом по случайным координатам, с возвратом через шесть часов, когда заклинание развеется. По совершеннейшей случайности именно в окрестности майората Талон студиозус и попал. За счет Ковена было оплачено лечение и обучение достойного Вбубеля. Оба мага понижены на курс, с обязательной выплатой понесенных расходов, а Ковен, обязался хранить тайну, о чем и просит уважаемый суд. (См. Приложение 4 Опросные листы Обиратуса и Рьяного, Протокол осмотра студиозуса Вбубеля, Отчет мэтра Тригомеля о несанкционированном портальном переносе)
   Я не буду подробно останавливаться на неизвестных изречениях, так называемых магистров, имен которых мой достойный коллега не называет, на особенностях строения пещер и их отличий от штреков и штолен, полагаю, высокий суд достаточно компетентен в подобных вопросах. Так же полагаю, что достойное поведение почтенного Афиратуса позволило всей комиссии не только выполнить приказ ректора, и порученную им работу, что подтверждено письменно самим Марталесом Пламенным.
   Что касаемо маркировок и столь возмутившего моего коллегу Вбубеля неправильного учета живых существ обитающих в пещере, то тут Ковен с ним солидарен, и Тарикс Скурпулезный уже за это упущение наказан. Но поскольку принцесса уснула более двухсот лет назад, когда маркировка как раз была в ходу, а не как принято на сей момент - инвентарная бирка, то и искали именно маркировку, в тех местах в которых и было положено ее оставлять. Что же до хвостов ужей, то как написано в трактате известного мэтра зоолога Паганеля Рассеяного "О гадах ползучих в нашем мире обитающих": Тело ужа покрыто чешуей. У большинства видов на чешуйках резко выделяются продольные ребрышки. У некоторых чешуя гладкая. Хвост ужа короче тела в 3-5 раз. Форма хвоста может быть различной у разных видов: острой, закругленной, обрывистой". Полагаю это известно высокому суду, а мой оппонент Вбубель умеет считать до пяти.
   Касаемо последнего пункта, об оскорблении особы королевской крови. Ни ревизионная комиссия, ни мой коллега точных доказательств происхождения принцессы не нашли. Так же как и доказательств покушения на девичью честь. В ином случае не было бы объявлено о предстоящей свадьбе Иоахима фон Пейпера и Спящей Принцессы. Все остальные действия аудиторов касались только оценки состояния материальных ценностей указанных в учетной карточке. И проводились в точном соответствии с "Инструкцией об осмотре" от 12 дня месяца Зеленой травы 545 года. То есть аудиторы прикасались к объекту либо артефактами анализаторами, либо в исключительных случаях наружной стороной ладони, в основном же довольствуясь собственным опытом и визуальным осмотром. Можем провести испытание на камне правды по требованию суда, в любое удобное время.
  
   Ваша честь, уважаемый суд, Руфус ты наш Справедливый, Райн, ну хоть ты пожалей меня, а, Жестокий? Пусть ты и королевский прокурор! Вот зачем вы меня Трифилиуса Крючкотвора третьего стряпчего в нашем роду, работающего на Алый Ковен, заставили отвечать на ЭТО серьезно? Вы обиделись что я вас в кости обыграл? Извините, пожалуйста, Руф просто отмени эту глупую бумажку, своей властью, как не соответствующую форме, а там Иоахим женится и деваться им будет некуда. Либо суд и хохот на все королевство, либо откупятся.
  
   Приписка на копии для Вбубеля Скользкого.
   Вбубель!!! Душевно тебя прошу, ты когда "Алой Ветви" выпьешь, документы писать не садись, а сразу спать иди! Ну где это видано? Подавать кассационную жалобу, Вбубель, кассационную!!! На действия магистра Алого Ковена? Он же не суд. Вбубель, ну не веришь мне, учебник открой, кассационная жалоба подается только на вступившие в силу судебные решения! Судебные!!! Ну или Мацулия своего заставь названия жалоб на зубок выучить и тебя проверять.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"