Servolf : другие произведения.

Орлята учатся летать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Делать было нечего, дело было... ну у каждого в свое время. Но было нам скучно и вот тогда, некто, не будем пальцем показывать, ибо неприлично предложил написать, что-нибудь этакое. А поскольку народ легкий на подъем собрался и на шутку быстрый, получилось вот это примерно. )))))) Данный текст является стебным эпилогом к Средневековой Истории Г. Гончаровой. Потому, что мы все ее читали.


   Делать было нечего, дело было... ну у каждого в свое время. Но было нам скучно и вот тогда, некто, не будем пальцем показывать, ибо неприлично предложил написать, что-нибудь этакое. А поскольку народ легкий на подъем собрался и на шутку быстрый, получилось вот это примерно. ))))))
  
   У нас была проблема, как назвать это общее творчество
   В итоге победила идея уважаемой Agalat  
  

Орлята учатся летать

  
  
  

  Миранда во главе отряда своих семерых детей шла на Иртон )) Она хорошо помнила наставления мачехи и постаралась передать детям знания русбоя, айкидо, карате, боя на ножах, кнутах, и гимнастики для укрепления матки. Больше всего волнений у нее вызывал младшенький - Джесс, названный так в честь деда, коварно отравленного по указке мачехи. Малышу только исполнилось три года и в его сапожке еще плохо прятался нож, но юный Джес уверенно полз за старшими детьми, ни на секунду не давая поводу матери усомниться в своей кровожадности. Впереди показались стены Иртона. Стены замка который должен был принадлежать ей - Миранде! А не этой жирной выскочке!
  

***

  
     Посты охраны, они преодолели просто и без потерь. Никто из дружинников не ждал нападения. Миранда готовилась давно, бывала в Иртоне и за время конных прогулок составила для себя карту постов.
  Сколько точно народу в замке не угадаешь, а вот сделать так, чтобы помощь к ним не пришла можно. Старшие дети были обучены стрелять из луков и арбалетов. Правда пришлось для них заказывать арбалеты специально - по руке и по силам. Казалась бы маленький арбалет не пробьет хороший доспех? На этот случай она тоже подготовилась. Не сразу, но девочка узнала - Лиля любит яды, а главное уметь делать такие, которые убивают быстро. Сколько сил было потрачено на изучение и исследования. Сколько собак, куриц и свиней она погубила. (Лиля говорила, что по строению свинья походит на человека) Можно было бы выловить пару Лилиных дружинников, для опытов. Но Миранда не хотела рисковать. И вот наконец этот день наступил.
  Заставу на дороге они уничтожили быстро. Яд на болтах, стрелах и ножах сработал безупречно. Да и охранники не ждали нападения. Ну, вот скажите, кто устраивает костерок и садиться вокруг него? выпуская при этом встречать "гостей" самого молодого? Миранда презрительно скривилась "Расслабились, сволочи".
  Если бы они хотя бы пару лучников отправили в лес... А так умерли за несколько мгновений. Туда им и дорога.
  Остальные посты сняли за пару свечей. Теперь у них есть время до заката.
  - Проверить оружие, попрыгать. Яда хватает?
  Раздались нестройные ответы.
  - Да.
  - Все хорошо.
  - Мы готовы мам.
  - На коней, и не забывайте улыбаться мы едем в гости. В последний раз.
  Перед ними высились стены Иртона.
  

***

  
  А все завертелось очень и очень давно. Миранда точно помнила, как в ночь смерти отца она, внезапно проснувшись в пустой дворцовой спальне, оправилась искать мамочку Лилю, и ловко нажав нужную комбинацию на стенных панелях , случайно обнаруженную во время игры с принцессами в барона Холмса, тайным ходом пошла в комнату отца. Неслышно приоткрыв проход, девчушка не поверила своим глазам и только вовремя засунутая в рот вместо кляпа черная как смоль собственная коса дала ей возможность сдержать крик отвращения от увиденного. Доверять матери она больше так и не смогла. Поначалу Миранде Кэтрин хотелось потребовать объяснений или просто поговорить с Лили об увиденном и об отце, но новоиспеченной вдовствующей графине было не до нее - сперва новинки и модный дом, плюс беременность, смотрины новой невесты Его Высочества, короче, все сложно...поговорим потом... А лэйр Тримейн загадочно улыбался, и говорил, что отца убили вследствие неудачного покушения на Его Величество, но на естественное утверждение Мири- 'значит, мой папка - герой' добрейший дядюшка Ганц скрипел зубами, покрывался пятнами и зачем-то вспоминал козлов. Поэтому Мири остались только собаки, ножички, зарядка по утрам и воображаемый друг - Джеймс Мориарти. Именно он подсказал ей хорошенько покопаться в матушкином письменном столе и в комнате, где погиб отец. Находки, сперва показавшиеся ничего не значащими - листок бумаги, на котором отпечатались буквы предыдущей записи, которую Мири быстренько восстановила и тут же захотела сжечь, да платок с монограммой - такой, что вышивает новобрачная в первый месяц супружеской жизни , в которой соединяет свое имя и новую фамилию - двойная литера А и маленькая корона сверху, стали основой ее дальнейшего расследования и мести. Когда принцесса Мария, совершенно не умевшая держать язык за зубами, сболтнула, будто ходили слухи среди ее слуг о том, что старшая сестра Анна когда-то пыталась соблазнить учителя и звали его шевалье Авельс, Миранда с ужасом поняла, что дело смерти ее отца грязнее и таинственней всех приключений выдуманного барона. И не будь она виконтессой Иртон, если она не узнает всю правду и не отомстит. Шли годы, расследование, замаскированное под игру, помогло выяснить, что ни в каком монастыре в первые месяцы от смерти Джеса Иртона не принимали новых послушниц, а старшие кузены Ивельен не садились в карету в ночь их гибели. И тот самый финансовый след от пропажи принцессы ведет не в храм, а в залоговые лавки эввиров и в порт. А еще Мири слушала Лилю. Нет, не днем, когда мадам распоряжалась, учила и соревновалась в метании ножичков. Детка слушала то, что болтает 'любимая матушка' во сне о бывшем муже, пропавшем секретаре и принцессе, неведомой Алевтине и прочих странных и страшных вещах, и эти обрывки фраз укрепляли веру Миранды Кэтрин в том, что месть - это блюдо, которое едят холодным. Замужество и новая религия, которую Мири приняла тайно лишь помогала женщине идти к своей цели. Благо , кровная месть в Хаганате всячески одобрялась, а возможности для тренировок и пыток были неисчерпаемыми.
  

***

  

  Вспомнив про мужа и новую родину, Мири вздохнула. А она ведь чуть было не отказалась от планов мести. Если б не это замужество... Мири уже потом поняла и оценила то как настойчиво, часто нарушая элементарные приличия Лили подталкивала их с Амиром друг к другу. Для неё, познакомившейся с принцем в семь лет, он так и остался другом и старшим братом, да близким, единственным. После той страшной ночи, девочка стала отдалять ото всех кто был ей раньше близок, сначала от матери, а потом ото всех других, с кем играла и кому доверяла, до той ночи. В какой-то момент пришло понимание, что все они 'люди мачехи', и она то же её человек. Амир же... Тогда, после смерти отца, он был единственный, кто был для неё, был с ней, так он и остался единственным, но другом.
  В четырнадцать, мачеха, как и обещала, заручилась окончательным согласием Мири на брак с ханганским принцем, и помолвка стала официальной. А через год случилась катастрофа. В Мири проснулась кровь предков. Самонадеянных аристократов-самодуров, которые были настолько безответственны, что позволяли себе влюбляться и отстаивать своё право быть с тем, с кем хочет левая пятка. Мири слышала с детства рассказа про Джессамин, которая была тёткой отца, и тогдашнего короля. Про то, что отец, был с теми, с кем хотел, а не с толстухой-выскочкой - она с детства слышала. Вот и ей пришла пора. Всё было банально. Первый выезд. Первое представление ко двору и он. Он был нелеп в первую встречу: упал, запнувшись о её шлейфе, потом краснел и что-то бормотал. Ей стало жаль в общем-то красивого юного виконта, и она подарила ему один танец. Этого было достаточно. Внезапно, помолвка стала невыносимым ярмом, подумать о том, что бы быть с кем-то кроме виконта Дансени было невозможно. И быть с ним было не возможно. Мири боялась встречаться с ним тайно - за ней всюду следовали люди добрейшего Ганца, а короткие встречи на балах..... Мири решилась обратиться к мачехе.
     Возможно, если бы Лиля прислушалась к приёмной дочери в тот момент, то Мири и забыла бы про месть. По крайней мере Мири хотелось так думать. Но Лили лишь бросила привычное, но непонятное мири ругательство: 'Гормоны, чтоб их! Всё это блажь. У тебя через полгода свадьба.' Мири забыла про в тот момент про гордость и разревелась как девчонка, лепеча что-то про то что Амир хороший, но она его не любит. Лили лишь поморщилась и коротко сообщила, что обещание дано, а потом вдарилась в пространные разговоры о долге. Мири пыталась, настаивала, лепетала, что помолвку можно разорвать, что Дансени ровня по крови Иртонам и виконт, что наследует отцу, а у неё есть Иртон... Тут Лиля взорвалась и выставила её с воплем: 'Гормоны нафиг, ибо нефиг. Свадьба через полгода'. Потом уже Мири поняла всё и про Иртон, и про долг, и необходимость выдать её в далёкий Ханганат.
     А тогда события развивались быстро. Через неделю после неудачного разговора с Лили, у виконта Дансени случилась дуэль, по какому-то пустяковому поводу с бароном де Марсак, мутным персонажем, про которого ходили слухи, что он дружен с Ганцем, Но Мири этого не знала. Де Марсак поцарапал плечо Дансени, Дансени распорол правую ногу барону. Де Марсака унесли на носилках. Марсак долго болел, но остался жив. Виконт ушёл сам и через сутки умер в жару и бреду. Тогда Мири просто умерла вместе с ним.
  Дальше для бедной Мири все были жребии равны. Она плохо помнила суету того года. Приезд посольства с Амиром во главе. Церемония дома, сборы, отъезд, церемония в Ханганате... И Амиру не удалось растормошить молодую жену. Очнулась она странным образом благодаря покушению. Её отравили через пять месяцев после вселения в гарем. Её спас и выхаживал Тахир. И тут Мири в последний раз потянулась к человеку связанному с её детством и Лилиан. Пока она выздоравливала, осмотры Тахира часто затягивались перетекая в ностальгические беседы о прошлом. Однажды Мири спросила о том как умер отец. Тахир подробно рассказывал о мучительной и долгой смерти графа Иртона, и Мири слушала его и себя. Под этот страшный рассказ старика на неё снизошла странная холодная ясность. Этот внутренний холод позволил, наконец, связать все концы и понять, что происходило в её последний год жизни дома. И тот последний разговор, на взрыв мачехи при упоминании Иртона... Потом Мири вспомнила про своё расследование, смерть кузенов, отца, ту страшную ночь.... Она выжила. Последняя Иртон. И теперь у неё была цель.
    Раскат злодейского смеха. Бу-га-га))))))))
  

***

  
  
  Лиля причесывалась четвертый час. Эта гигиеническая процедура с годами превратилась в ритуал. Уже десять лет, каждую осень и весну ей требовалось тратить на свои волосы все больше и больше времени, чтобы ощущать себя живой и контролирующей ситуацию. Гребни с острыми зубцами, шпильки в форме стилетов и отмычек с тайными пружинами и скрывающие яд под броскими камнями заколки стали ее страстью в последние годы. Дюжие лакеи тянули жребий, чтобы решить, кому придется в этот раз помогать госпоже, так как после неудачной помощи можно было с легкостью расстаться с парой пальцев или ухом; ведь раньше до этого интимного таинства причесывания допускался только супруг( столь безвременно почивший, приняв из рук любимой жены яд, дабы не мучиться от смертельного ранения) и госпожа все никак не могла вернуть те ощущения, что давало расчесывание от рук Тримейна, отчего впадала в глухую злобу и нервическое расстройство. Не помогали снять стресс столь любимые в молодости приседания, пьяный секс и выезды в народ на показательное лЕкарство. После очередной сломанной графинюшкиной рукой челюсти желание полечиться у деревенских заметно убавилось . Да и у времени были свои законы, и вместо приятной блондинки с роскошной косой и попой идеально гладкое зеркало показывало состарившуюся Рапунцель с длинными, но уже заметно поседевшими редеющими волосами. И все же Лилиан размеренно продолжала чесать свою косу гребнем, постепенно погружаясь в дремоту.
  - Госпожа... К вам гости, - робко пролепетала горничная, чувствуя, что отвлечение хозяйки от любимого занятия может закончится для нее плохо, ведь столкновением с характером Лилиан Иртон ее пугали еще тогда, когда она под стол пешком ходила.
   - Анельки Уэльтерской на вас нет! - буркнула будто то сквозь сон что-то непонятное для юной деревенской девчонки графиня ( она так и не привыкла к титулу Баронесса) , после чего широко зевнула и сурово посмотрела на молоденькую служаночку. - Ну, кого там Мальдоная на хвосте принесла?
  

***

  
  
  - Командир, разрешите обратиться, - к Миранде подошел старший сын, красавец с восточными глазами. - Помнишь, ты рассказывала о пионерской организации? А давай назовем наш отряд "Юный мститель Орленок"!
  Идея была встречена на ура. Название утвердили единогласно.
  - Мама, - одна из дочерей с нунчаками за спиной в черном костюме баронов нинзя дернула Миранду за рукав. - Бабка Лилька как-то рассказывала о двенадцати присяжных и двенадцати ударах ножа. И никто не смог найти убийц. Я думаю, что каждый из нас хочет испытать на бабке те приемы которым учил тебя дед Ганц.
  Пришлось тянуть жребий. Всем хотелось стачивать зубы и загонять под ногти иголки. Только малыш Джес постукивая по земле железной погремушкой с шипами, мечтал дробить кости. Как самому младшему именно это ему и доверили. Через час к замковым воротам, печатая шаг, подходил отряд Орленок.Впереди вышагивала Миранда закутанная в паранджу:
  - Кто шагает дружно в ряд?
  - Мамы Миры спецотряд! Мы шагаем дружной кучей, ищем мы врагов покруче!
  - Слышишь грохот барабанов? Тверже ногу шире шаг!
  - То шагает наш незваный, юных мстителей отряд!
  Лилиан стояла на замковой стене и гордо любовалась внуками. К несчастью, она так и не выучила ханганатский язык .
  

***

  
     Бодро марширующая колонна одетая в серо-черные свободные одежды на ханганский манер, обвешенная оружием подошла к воротам.
  Пока изумленные стражники таращились на... как бы правильно сказать неожиданных гостей, ее сиятельство спустилась со стены и начала орать на озадаченную стражу.
  - Почему вы остопопы, еще ворота не открыли? Вы почему любимых внуков и дочку не пускаете&
  - Госпожа, но они же не на благородных похожи, а на разбойников с большой дороги. - Глядя на багровеющее лицо госпожи, стражник говорил все тише и тише.
  - ЧТО!!! Да я тебя дурак, на опыты пущу! Я на тебе новые способы, - графиня уже хотела сказать пыток, но спохватилась, не поймут всей важности исследований для развития науки, неучи. - Я тебя велю сей же момент в госпиталь отправить! - нашлась она.
  - Госпожа, пощадите, - стражник был бел и перепуган до смерти, последние лет пять графиня искала новые способы обезболивания. Пациенты ее госпиталя долго не жили.
  Остальные стражники, видя такое дело, спешно открывали ворота и поднимали решетку, надеясь хоть так усмирить гнев графини.
  Странная процессия вошла во двор и добрая бабушка начала целовать деток и гладить их по головкам.
  - Как выросли? А игрушек-то новых сколько? И всеми пользоваться научились. Молодцы мои. Мири дочка, тебя совсем не узнать в этом наряде.
  Тут обнаружилось отсутствие Джеса-младшего. Ребенок получил важное задание - спрятаться и потеряться. Тогда старшие братья смогут "осмотреть" замок в поисках младшего. Даже на кухню можно заглянуть. Малыш любит сладкое.
  - Мы его найдем бабушка, важно кивнули два старших брата.
  - Найдите этого непоседу, а то будет как в прошлый раз, когда он смешал играя все реактивы в моей лаборатории, и оставил банку с ними под дверью. А когда я дверь открыла, смесь загорелась. Растет смена, - с грустью заметила Лиля, - Ладно найдите этого негодника. А мы пойдем обедать. Не желаете, ли освежиться после дороги? Я еще не успела приучить всю Ативерну к мытью. Ричард упирается - бани варварский обычай и леса ему жалко. Лиля тяжело вздохнула. - Никакого понятия о парилке и гигиене.
  

***


   Ну ее в баню, эту баню, решили подотставшие от воркующей бабули и любимой матери погодки Алия и Джамиля и близнецы Шерлокджан и Пронинбек. Четверо остановились на площади второго этажа рядом с главной лестницей, встали в кружок и начали хором:
Камень-ножницы- бумага,
Арбалет- секира -яд,
И бутылка лимонада-
нефтеналивной снаряд!
- выбросив комбинацию пальцев, сорванцы разделились на две команды и со всех ног помчались в правое и левое крыло замка. Разведка местности и расстановка ловушек была их любимой забавой.
Женщина и женщина в это время шли по зимнему саду...
  

***

  
 
  Еще с детства Мири помнила слова Лили о горячем сердце и холодном и трезвом расчете, и сейчас, глядя в зеленые глаза лживой двуличной твари, лишившей ее семьи и родины, она вдруг подумала, что умереть от честной стали ее мачеха не достойна. Да, детишки строили планы мести и даже бросили жребий-кто и что будет делать. Но Мири вдруг подумалось, что детишки могут применить свои навыки позже, и даже боевая погремушка пригодится. А сейчас...Зря, что ли она, Миранда Иртон столько лет экспериментировала с ядами? Ей очень живо вспомнились слова Тахира о смерти отца, как Лили "самоотверженно" его спасала делая то кровопускание, то промывание желудка одновременно с клизмами. Каждый раз, представляя эту картину Мири хотелось впиться мачехе в ее лживые глаза и выдрать их, но ... Нельзя! Та изысканная пытка, которой эта Мальдонаева дочь подвергла графа Иртона должна быть отомщена адекватно. И сейчас, Мири, внезапно приняла решение....
  - Матушка, я так скучала по вас и Иртону! Мне так не хватало общения с вами. Я рада, что смогу денек у вас погостить, на большее я не могу рассчитывать, Амир будет не очень доволен нашим продолжительным отсутствием. Я привезла вам гостинцы, надеюсь вам понравится виноград и персики с садов Амира. Я сама лично отбирала и готовила их в дорогу.
  Яд, которым Мири начинила гостинцы был совершенно необычен. Без вкуса, без запаха и медленного действия, незаметного. По крайней мере жительницы гарема, посмевшие косо смотреть в сторону любимой жены Амира, ничего не заметили.Съев фрукт с начинкой, человек сначала начинал страдать от расстройства желудка, но потом все проходило, и через пару недель начиналось внутреннее и внешнее кровотечение, отравленный буквально истекал кровью через поры кожи, через глаза и уши, нос.
  Бедная матушка, когда ты умрешь, я приду потоптаться на твоей могиле - злорадно думала Мири. А потом можно будет и Джеса младшего с погремушкой сюда запустить- пусть дите поразвлекается...
  

***


      Одна из женщин, брызгая соком, пожирала фрукты, привезенные "любимой дочуркой" из далеких, сказочных мест, где полмиллиона ханагнов и все в белых штанах:
   - Не поверишь, Мири (хрюм-хрум-хрум!), как сложно порой бывает просто выжить и остаться человеком! - Лилан разорвала пакетик с пропитанным спиртом мхом, отерла им пальцы и губы, - эх, бери пример с меня. И с юного Донтера. Хотя какой он теперь юный, - расспыалась она кашляющим старушечьим смехом.
   - Поверю. Но ты, наверное, хотела сказать не "остаться человеком", а остаться "самой собой"? - задумчиво произнесла молодая женщина.
   - Так это одно и то же! Я и есть человек, остальные... хотя они бывают весьма полезны!
   - Как Джейми, с ядом для рапиры, уколовшей виконта Дансени?
   - Как ты мала! - вздохнула Лиля, - ничего-то до сих пор не понимаешь! Подумаешь, Дансени или там ДЖЕ... или там ЖЕ еще кто! - Лиан вспомнила. что дочурка по-прежнему считает, что яд Джессу дала Адель, - поклониться в ноги барону Донтеру тебе надо, вот что! Ведь если вопрос встанет о выборе между каким-то виконтом и уютом у камина, сама должна понимать, что выберет современный человек!
   - Значит, съездить на поклон к Джейми Донтеру? он сейчас в баронстве? - уточнила Миранда.
   "Добрая матушка" все равно уже схрумкала все фрукты, можно было не спешить, а у Шерлокджана и Пронинбека все равно были лишние бутыли с "земляной кровью Кобылицы". Да... Джейми.. отравитель на службе матушки и отчима.. Визит не помешает! Она коротко отдала приказ по хангански:
   - Шерлокджан, Пронинбек, юнак-Джесс, Кибрикхатун! Vizitoni baron Dontera lodra tuaj tК bukur ! Por kam nevojК pКr atК shumК i gjallК ! KКtu , nК burg !
   Близнецы вскочили на коней, самая старшая - но и самая легкая - Кибрикхатунь. взяла в седло юного джесса с его погремушкой..
   - Бакур, бакур - пробормотала Лиля, ненавидящая узнавать что-либо новое - от этикета до языков, благо еще, язык Антиверны был рояльным.. то есть сразу понятным! - "бакур", это ведь что-то про игрушки?
  
   - Они там недолго поиграют - успокоила её Миранда, вновь по хангански пробормотав - poiraut svoimi bukuram v extrennoe potrochenie'!.
  
  

***


     Барон Донтер вовсе не ждал гостей, поэтому визитеры Из Ханганата были полнейшей неожиданностью. Да и охрана замка оставляла желать лучшего - был Джейми миролюбивейшим человеком. Особенно барон не выносил вида крови, уж лучше яд- быстро и бескровно. Эх, при нынешнем короле в большой охране барон Донтер и не нуждался. Пару восстаний, поднятых баронами были утоплены в крови и аристократия Ативерны осознала, что времена феодальных вольниц канули в прошлое. За нападение на замок соседа можно было огрести большие неприятности. Поэтому когда к воротам подошла марширующая колонна одетая в серо-черные свободные одежды на ханганский манер, обвешенная оружием барон Донтер изумился, но потом признал Мири с детьми. Девочка выросла, но его не забыла, чувство умиления охватило душу доморощенного Менгеле. И барон велел открыть ворота....
  

***

  
     - Сестра, мы работаем по сценарию ниндзя? - Пронинбек с удовольствием вслух просчитывал, хватит ли ему запаса сюрикенов для предстоящей потехи и действительно ли не стоило брать из дома любимую цепь с гирькой.
  - Да какой ты ниндзя, юный падаван - поддразнил его старший брат, родившийся на четверть свечи раньше, что служило предметом для бесконечных подначек младшего и жесточайшей конкуренции между близнецами, которая привела к тому, что при упоминании имен младших наследников Главному Стражу и Хранителю Спокойствия Великого Хангана хотелось добежать за пятнадцать минут до Эльванской границы, поменять пол и застрелиться, только бы не встречаться и не расхлебывать последствия бурной деятельности царевичей. - Истинному синоби-но моно достаточно любого предмета, чтобы убить, но главное - это информация. А на светлейшего главу гильдии Рвачей столько мерзости нашлось, стоило лишь задействовать серые клеточки... да придай Кобылица барону сил претерпеть все, за что ему должно воздаться .
  - Лекарю-лекарево, - философски заметила красавица Кибрикхатун, надевая белый лекарский балахон, и повязку с красным крестом на левый глаз и начиная насвистывать любимую колыбельную. - Скальпель!
  Джесс-младший, довольный тем, что боевую погремушку ему дали использовать, чтоб оглушить противного толстого дядьку, открыл взятый по случаю подарок сестриного жениха (юного Уилла, на родине уважительно называемого Уицилопочтли сын Эрика - завоевателя) - красиво инкрустированный костью ящичек с обсидиановыми ножами , вынул оттуда тонкий клинок и протянул его в протянутую ладонь.
  Впервые в жизни Джейми-младший позавидовал своему предшественнику Кливу Донтеру.
  

***

  
  Всю ночь крестьяне окрестных деревенек наблюдали необычное зрелище - над замком барона стояло необычное зарево, раздавался ритмичный бой барабанов и время от времени ночную тишину пронзал чей-то неистовый крик. Селяне озаряли себя знаком Альдоная и молились, чтобы на этого мальдонаева сына нашлась управа. Опять свои опыты проводит - думали они. А утром..... Утром пятого дня, когда селяне заметили, что замок обезлюдел и признаков жизни не подаёт, они рискнули наведаться, посмотреть, что там случилось и ужаснулись.
  
  

***

   Крестьяне тут же решили сообщить о произошедшем. Вот только куда? В Иртон, или все же властям? В замке барона творилось чёрное колдовство. Видно Мальдоная всё же прибрала барона к себе.
  Королевские представители вместе со службой сыска имени барона Холмса так и не нашли никаких улик.
  А следующим замком, куда их вызвали был сам Иртон.
  

***

  
     Крестьяне окрестных деревень получили распоряжение королевского представителя приглядеть за замком Донтер. Несколько самых молодых и отчаянных, выпив для храбрости отправились туда на следующее утро.
  Живых в замке не было. Совсем. Холодная печь на кухне, пустые комнаты, распахнутые двери и тишина. Пустой двор. Тревожно ржут голодные кони в конюшне. Парни постепенно смелели, и шли уже без опасения. Но ничего не менялось. Ни следов десятки баронских солдат, ни слуг. Ни самого барона с помощником.
  Никаких следов творившейся здесь черной волжбы. Только жалобно кудахчет и блеет живность на задворках. Покормив живность парни осторожно направились в сам замок. Широкая башня донжона была пуста. Мебель, посуда на столе, горки дров у печей и каминов, пустые комнаты без хозяев. Парни боялись, но шли все дальше. Наконец, на четвертом этаже донжона им попалась первая закрытая дверь. Но парни переставшие бояться налегли на дверь, дергая ручку. Внутри что-то щелкнуло и дверь открылась. Такого молодые крестьяне не видели никогда. Банки, чашки, горшочки, плошки, какие-то непонятные стеклянные и железные штуки, бумаги и книги на нескольких столах. Странные и страшные знаки на полу и потолке. Шкафы в которых стояли прозрачные банки в которых плавали рыбы, птицы, маленькие непонятные штуки, не сразу парни поняли, что все они давно мертвы.
  И тут послышался шорох. В углу под столом прижавшись к стене сидел помощник барона - докторус Альтер. Крестьяне его не любили, он хоть и не сделал ничего плохого, но вот глаза его были мертвыми и пустыми. И в церковь он никогда не ходил. Парни вытащили его из-под стола.
  Докторус почти не сопротивлялся, но на вопросы не отвечал. Рассмотрев его на свету они удивились. Доктурус был абсолютно сед и ему требовалось сменить штаны. Крестьяне решили взять его с собой. Альтер не сопротивлялся когда они вышли из комнаты, он был почти безучастен. Они силой подняли его на ноги и вывели за руки. Но когда пришла пора выйти на двор, Альтер повел себя странно. Он забеспокоился, затем забился в руках, а потом начал с криком "НЕ НАДО" вырываться. Трое не слабых мужиков не могли его утихомирить. Наконец, когда доктурус освободив руку попытался выдавить глаз одному из своих носильщиков, их терпение лопнуло и доктурус был оглушен, переброшен через плечо, во дворе его связали для надежности и решили идти к пастору. В это гнездо Мальдонаи без помощи Божьей они больше не ногой. Эх смог бы пастер хоть скотину спасти. Все глядишь деревне прибыток. А если повезет, может святая молитва и этому несчастному поможет, а и нет пусть пастер сам с одержимым разбирается.
  



  Вечер. Покои графини.

  
  
   - Бабулечка же поиграет с девочками, да? - Алия преданно заглядывала в глаза бабушке, улыбалась, посверкивая золотым зубом и ритмично притопывая ножкой.
   - А причесать разрешишь? Ну пожалуйста-пожалуйста - пожалуйста! А еще давай чаю травяного чаю попьем, а? Называется 'Букет молодости' - дарит незабываемые ощущения возврата в прошлое. Сами смешивали, в точь-точь как ты учила, секретный рецепт!- мерно раскачивая золотым чайным ситечком с клеймом Хельке, вторила сестре Джамиля.
   - Да-да-да! Чай! С козинаками! Мед собирали на рассвете в новолуние месяца Белого Жеребенка, орехи с самого острова Байи - это не десерт, а просто секрет вечной молодости. Лилечка, ты просто должна это попробовать, - продолжали трещать принцессы и наседать на бабулечку уже вдвоем.
  Окруженная заботливыми внучечками бабушка понимала, что происходит что-то не то, но никак не могла оторвать взгляда от блестящих предметов, в ушах стоял шум от девчачьих голосов, травы в чае пахли, как это не странно, знакомо, словно что-то давно забытое. И все это слилось в мерный гул и сладкий сон, какого уже лет двацать как не было. Графиня так и не вспомнила, что именно такой, как у секретного чая, вкус во рту, она ощутила, когда только вселилась в тело жалкой толстухи Лилиан Иртон. На секретный состав докторуса Крейби две егозы потратили все карманные деньги, а козинаки с парэйдолическим эффектом были предметом особой гордости юных кулинарок- клофелинщиц.
  Покинув спальню с карманами, полными заколок, шпилек и колец, девчонки переглянулись, ударили по рукам:
  -Хорошо сработано, Гюрза! А сейчас приличным девочкам пора чистить зубки и ложиться в свои постельки, - поправляя ленту в косе и широко зевая, заметила младшая.
  - Ты была неподражаема, Эфа! Как же хорошо, что у приличных девочек есть старший брат, который не даст сестричкиным шалостям пропасть зря - хихикнула старшая.
  

***

  
   Спустя две недели в замок Иртон приехали мастера отдела внутреннего сыска имени барона Холмса, который успел создать и даже структурировать незабвенный барон Тримейн , которого большинство знали под именем Железный Ганц. То, что они увидели на месте развалин некогда процветающего замка, повергло в шок даже видавшего виды Рика. Он до такой степени был расстроен, убит горем, растоптан несчастьем от потери любимой женщины, что тут же, на залитом кровью алтаре, с ошметками чьей-то плоти, снял стресс. Привычным уже ему способом. Бурным сексом с новой фавориткой, и с еще одной, и с еще.... горе его было, воистину, бескрайние, а "недельных" женщин он с собой возил всегда много. Мало ли когда придется тосковать и убиваться по потерянным друзьям. Что же здесь произошло? Через день на стол короля лег пухлый том отчетов и показаний очевидцев....
  

***

  
     Через день на стол короля лег пухлый том отчетов и показаний очевидцев....
  И даже ему стало ясно, что Антиверна оказалась в блокаде внешних врагов. Впрочем, будучи даже поражен джессизмом 3-ей степени, Король Рикард, второй этого имени, начал подозревать что-то дурное уже после того, как на развалинах Иртона, старший дознаватель лейр Бэрйэ, поблескивая стеклышками пенсне, доложил:
   - Сир, пути отхода злоумышленников обнаружить так и не удалось!
  - Так куда мне двинуть свои полки! - возопил было король, но вспомнил, что с тех пор, как еще при его батюшке, не стало Джесса, в вечной борьбе армии и внутренних войск окончательно победили протежируемые Тримейном 'отряды мобилизованной наёмной милиции'. Боеспособных войск у Антиверны практически не осталось...
   - Работайте, лейр Бэрйэ! А не то прикажу ВАМ снять с меня стресс! - огрызнулся король. В самом деле, какими бы недееспособными не являлись утратившие дисциплину без Маршала Иртона полки, но границу с Хангантом и побережье они должны были перекрыть! Хотя бы телами - без Джесса в армию забривали всех, кого вышвыривали из 'наёмной милиции Внутренних войск'. Тем не менее, пока что слухов о новых боестолкновениях не поступало.
  Тайна оставалась покрытой мраком до тех пор, пока молодой герцог Ивельен (о его участии в событиях в замке приемной матушки умалчивает даже ТАЙНАЯ история, но факт, что он отправил сестру вместе с Мирандой и её детьми, поясняет многое), не вошел, безоружный в шатер короля. Гуманные ('о, Лиля моя , Лилия! Кто я без тебя?') проволочные с колючками вязки, прозванные в народе 'лилейными стеблями', опутали его руки и ноги, но рот ему затыкать не стали:
   - Я принес тебе подарок , король! - сказал молодой Ивельен
   Бывшие беспризорники, 'мальчишки Тримейна', споро сунули в огонь иглы для ногтей и глаз. Как хорошо, что детей обучили полезным знаниям!
   - Постойте, - остановил 'стариков Тримейна' король, - развяжите ему руку. Одну. И дар. ДАР БЫСТРЕЙ давайте!
   Рик даже жадно облизнулся: 'может, все не так плохо. Ведь Лилиан сама завещела главный Принцип Монархии - выжить любой ценой и, желательно, с прибытком!'. Дар тут очень кстати...
   Перед королем раскрыли корзинку. В которой было:
  1. Чем-то больная мышь при последнем издыхании.
  2. Нагло пучащая глаза жаба.
  3. И пучок стрел.
  
  - Говори, - буркнул Рик послу бунтовщиков
  - Ни милосердная Миранда, ни Всепрощающая Анлеия не винят тебя, о король Рикард, в постигших их злосчастиях, как не столько твой предок Эдоард виновен был в них, но поразивший Антиверну джессизм, полученный покойной колдуньей Лилией чарами на чародейском >ГОНЧАРОВНом
  Кругу, который она внедрила повсеместно в замен завещанного предками гончарного! Сможешь понять этот дар - поймут они, что излечен ты от 'джессизма'
  - Фигле тут понимать! - заорал Рик, потрогав пальцем полудохлую мышь, - убегают они как мыши... Вот жаба...
  - Жаба есть символ воды, а так называемый посол упомянул пиратку Анельку - влез лейр Бэйрйэ
  - К воде убегают! В погоню, бароны! - завопил Рик, покраснел, поправился - в погоню, безземельные мои лейры! К Ирте! И всего пять стрел осталось! Пытайте пока посла...
   Но Ивельен поразил всех, сам сунув освобождённую руку прямо в пыточный огонь:
  - Что ж, как понял, так и поступай, благородный король, - без тени муки промолвил он.
  Далее все легенды гласят, что, впечатлившись верою Ивельена в Миранду Справедливую и Анель Милосердную, и благоволящих к ним СЕМЕРЫХ, освободил король посла... но в этом, увы, сомневаются даже Семеро.
  Зато хроники - благо сменились хроникеры за короткое время, - в красках повествуют нам о побоище на берегу Ирты, реки, произволом гончаровного круга (или огонЧАРОВАННОГО им художника), оказавшейся на значительном удалении от Иртона. Когда уставшая королевская погоня (ну не годятся палачи для сил быстрого реагирования) достигла берега и уже видела отряд 'орлята Миранды', поднимающийся по сходням на остроносые корабли, вся королевская рать оказалась сперва сметена залпами камнеметов ('это не справедливо: камней в ДАРЕ не было!' - успел обидеться Рик), а затем и вырезана вирманами и ханганами, под предводительством невыской, но в расцвете зрелой красоты, брюнетки. Не тронули только короля. Брюнетка подошла к нему, и зачем-то спросила:
  - Не удержался поди, мышку потрогал, женишок мой влюбчивый?
  - Анель, это не я! - успел возмутиться Рик.
  - Да причем тут былое! - отмахнулась предводительница пиратов, - вот и младшенькая сестренка моя так же доверчиво крысу взяла, которую Лиля попросила её 'секундочку подержать' во время чумы... Живи, король. Пока живется.. Велю молодцам трупы не обирать. Мало ли... Браты-пираты - подняв шпагу. Закричала Анель, - не пора ль нам в Уэльстер, модам у воблы ивернейской поучиться. А уму-разуму - у дядюшки Лорта?!
  Восхищенным ревом ответили её берега Ирты...
  


ЭПИЛОГ номер два.

  

  Двести лет спустя...
  Отшумела Великая Биологическая Война ,которая началась из-за детской шалости младшего внука графини Иртон - Джесса. Мальчик совершенно случайно, забрался в бабушкину секретную лабораторию и смешал в детском горшке несколько штамбов болезней, которые свирепствовали десятилетия назад в одном государстве, название которого затерялось в вихре времен. Помнили лишь, что во время той эпидемии, умерла жена последнего короля, и за троном воцарилась Могучая Лилиан. Умный ребенок дождался пока его семья покинет развалины родового поместья матери, и только после этого, поджег фитилек под установленном на треноге горшком. Они успели пересечь море, когда замковые грызуны - помеси белых белочек и хорьков, разнесли болезнь по окрестным деревням... Травниц в то время уже не оставалось, всех их переучили в дохтурусов, поэтому помочь зараженным было некому...
   Теперь половина материка превратилась в пустыню по которой гуляют стада Звездных Жеребят. В мире воцарились Ханганат и Соединенные Штаты Вирмы. Благодарные индейцы установили в центре своей столицы памятник трехлетнему малышу. Он стоит в короне с острыми зубцами, закутанный в тогу и гордо держит высоко поднятую в небо погремушку...
   Тишину музея разорвал гомон и смех. Очередная экскурсия школьников.
  Старик экскурсовод с улыбкой смотрел на толпу ребятни в пестрых одеждах.
  - Дети обратите внимание на этот портрет. Это - святая мученица Аделька. Невинно оклеветанная при жизни. Она умерла в возрасте ста пяти лет в роскоши и богатстве, в окружении молодых любовников.
  Мальчишки начали толкаться, пробираясь к портрету ближе. Считалось, что дотронувшись до носа святой, мужчина получал вечную мужскую силу. Девочки за их спинами ехидно подхихикивали. Они-то знали правду. Если заглянуть за рамку с правой стороны, можно прочитать рецепт снотворного, избавляющего жену от головной боли.
  - А это, дети, коса последнего тирана, - гордо показал старичок на длинную, почти пять метров, золотистую косу прибитую к деревянному щиту. - Это все, что осталось от женщины перевернувшей историю этого мира. Женщины, принесший нам такую страшную болезнь,как джессимизм, женщины, рядом с которой все чувствовали себя полными идиотами. Одно время фанатики пытались возродить секту поклонников Лилиан Иртон и даже заявили, что Альдонай это выдумка Мальдонаи, а на самом деле богом этого мира была не Звездная Кобылица, а Розовая Корова. И что странно, последователей этого учения с каждым днем становилось все больше и больше, но объединенные силы жрецов Вирмы и наших служителей, выжгли ересь за несколько месяцев. Ритуальные камни и пирамиды блестели от крови нечестивцев, но даже погибая они кричали" Розовая корова - символ силы и красоты!" - старичок покачал головой.- Козы...
  - А кто избавил мир от этой.... коровы? - заинтересованно спросил один из мальчиков.
  - Об этом знают лишь потомки Миранды Миротворицы.
  Одна из девочек самодовольно хмыкнула, гордо посматривая на одноклассников. Яды, карате, приемы боевой погремушки, навыки барона Холмса и многое другое хранилось в их семье и тщательно оберегалось от любопытных взглядов.
  - А вот, кому интересно, восковая фигура Лилиан Иртон, сидящей за тайным манускриптом о зельях и ядах. Любой желающий за пять золотых монет может потыкать в фигуру раскаленной иголкой.
  Желали все! Дети они так непосредственны.
  -А это кто?
  Толпа школьников сгрудилась за алой ленточкой отгораживающей семь терракотовых фигур из обожженной глины.
  - О! А это семь воинов пришедших к нам час испытаний, когда культ розовой коровы достиг наивысших высот. Никто не знает откуда они пришли и куда ушли потом. Но, эти семеро дали нам Слово!
  - Слово! Ух ты! - загомонили дети рассматривая фигуры.
  - Сэр Вольф, - старик наставил указку на одетого в строгий костюм человека с головой волка. Он стоял небрежно опираясь на изящную трость и снисходительно смотрел на окружающих. - Злая Фея - это такая волшебница, которую очень сильно расстроили, - указка переместилась в сторону сидящей на цветке хрупкой фигурке с крылышками. Фея кровожадно ухмылялась, держа в руках погремушку. - Баба Яга. До сих пор ученые спорят об истинном виде этой женщины. Многие склоняются к мысли что за маской старухи, владеющей волшебными предметами и наделённой магической силой, скрывается серьезный и вдумчивый ученый. Но нам никогда не узнать правду. - Дети с интересом рассматривали женщину в строгом платье, воинственно держащую в одной руке помело, а в другой раскрытую книгу. Тем временем указка переместилась к полностью закутанной в плащ с глубоким капюшоном фигуре. - Адин. Нам ничего не известно об этом человеке. Мы даже не знаем, мужчина это или женщина!
  - Сколько еще тайн, - прошептал один из мальчиков.
  - Сэр Готт. Очень многосторонняя личность. Поэт, менестрель и выдумщик. Он предсказал падеж коз на Вирме, пожар в квартале эвиров, брак принца Алима Второго с принцессой Ванцупнецельструцнетель. Именно он смог открыть нам портал в сказочную страну населенную ментами и гэльфями.
  - Так вот он какой! - зашептались девочки.
  - Кто мне скажет кого изображают оставшиеся две фигуры?
  - Я знаю! - подпрыгнула правнучка Джесса ибн Мирандина. - Это госпожа Эсилан - Прародительница! Именно она заставила семерых задуматься о нашем мире! Ее еще почитают, как Повелительницу знаков и Подстрекательницу муз!
  Дети в благоговении замерли перед фигурой сидящей на скамье женщины со странным устройством в руках.
  - И последняя из семерых - Хель. Именно она начала летопись и она ее окончила. На этом мы с вами закончим экскурсию по нашему средневековому историческому музею. Кто желает посмотреть на то что осталось от барона Донтера второго, прошу в кунсткамеру!
    

***

    А в это время в Пантеоне Семерых творилось непотребное:
  - Почему палка одна на двоих? Отдай!
  - Я с Урала, у нас сугробы. Мне нужнее! Привык я к ней!
  - А вот я не привык... ЕЩЕ! Отдай, говорят, трость! Кто из нас после автомотодорожного крушения? Отдай! Как раз за зиму и привыкну!
  - Не отдам! У вас в Городе и снегов-то ... Петр Первый наплакал, не бывает теперь..
  - Да шоб тебе никогда не знать, что такое питерский 'лед на асфальте'!
  - Да шоб тебе самому.. подалее Урала оказаться!
  И, по недосмотру Смотрителя, заныквашего вторую трость, Двое из Семерых, затеяли аццкую возню, грозившую им новыми переломами, сотрясениями и потрясениями основ. А так как оставшиеся ПЯТЕРО были прекрасными дамами, то они, в соответствии с женской логикой и женской же арифметикой, решили поддержать спорщиков ПОРОВНУ.
  И усмехался Невидимый Восьмой, Сэр Ганин, готовый в любой миг положить мир и дружбу на это безобразие
  
   А потом пришел, вы подумали лесник? Ошиблись...))))) И рассказал как все было на самом деле.
  
  
  ... Обиднее всего было даже не то, что их взяли. Обиднее всего как.
  Старший сын Миранды, в нарушение матушкиного "Видищь бабку - не убивай ее. ОНА МОЯ!" совсем уже собрался грамотно прибить розовой сулицей храпящую бабкину тушку к кровати, как раздался истошный вопль "Пакуем!!!" и две пары дюжих рук ухватили его за руки и шею, третья накинула на голову мешок, а четвертая ухватила за ноги.
  
  Сестер "взяли" на чайнике.
  Брат попытался задушить приставленную к нему няньку - но на ней оказался стальной воротник.
  
  Сама же Миранда выходя из своей спальни окончательно навести в замке мамочки порядок столкнулась с преемником лейра Ганца - лейром Фафниром, который позора "старшей почесухи" от имени всей службы явно не забыл.
  - Мадам, вы арестованы.
  Убедительности его выступлению добавило две роты кирасир, которых как раз хватило забить зал и прилегающие к нему коридоры. Подтянули и два стенобитных орудия, но это уж чисто из эстетических воззрений приданного Фафниру полковника Одноглазого.
  
  - Мадам, один вопрос. - спросил наконец на допросе у осатаневшей от пятичасового ожидания Миранды лейр Фафнир, как раз заточивший все триста сорок карандашей и протеревший наконец свое пенсне. - Таможенному офицеру вы зачем ногу отдавили, а? Честно человек приказ отработал, все ваше барахло пропустил, фальшивые монеты ваши - и те принял без звука. А вы ему - ногу. Нехорошо. Зачем?
  - Это что, единственное что вы хотите узнать?!
  - Ну да. А остальное и так известно. Вот, уже прямо пятитомник про ваши художества написали. Семь человек трудилось, маги до сих пор отсыпаются. Наружка велела кланяться, сообщают что достойный вашего прохода отчет они еще пишут. Что-то тут еще про "дебилов с песняками", ну простим простолюдинам несдержанность.
  
  Позор был полным.
  
  - И проклятая Корова так и будет дальше жить, раз мы ее не убили?!
  - Кто это вам сказал, что вы ее не убили? И замок спалили. Прямо дотла... Слово "Каталитический пирогель" вам ни о чем не говорит? Ну да, конечно нет. Службы Его Высочества - они же адиёты, чего там разбираться. Сейчас сочиняем, что в летописи написать.
  - Мой муж, ханган Амир, не допустит...
  - Мадам, в настоящий момент Его Высочество ведет переговоры, с тем чтобы оставить вас в Ативерне. И ведет из чистого человеколюбия. Ханган предлагает пять тысяч - за вашу голову. Вряд ли он, конечно, Его Высочество перепьет, пусть и на радостях...
  
  Проковыряв украденной ложкой стену, Миранда нашла вторую ложку с запиской: "Лучше вправо. Там камень мягче. С почтением, старший следователь Фафнир"
  

А тем временем в Ханганате.

  

  
   Правитель Ханганата вышел на балкон своего лучшего дворца и посмотрел вдаль. Моря не было видно. Снести пару мечетей и дворцом, не своих, конечно, что ли? Правда скакать до синей воды два дня и две ночи, зато прямой путь от дворца будет свободен.
   Ах, какая жаркая птичка сегодня ночью была в его постели! Надо ловить момент, пока Мири нет во дворце. А то в столице уже красивых и молодых прелестниц не осталось. С границы заказать? Все равно одноразового пользования! Да, к стати ... жена.
   Эмир похлопал в ладоши три раза. На балкон, кланяясь почти до земли вошел Главный Страж и Хранитель спокойствия Великого Ханганата.
  ---- Как скоро мои любимые дети и жена будут дома?
  --- Не велите гневаться о солнцеподобный. Ативерна не отвечает.
  ---- А много ты им пообещал ?
   Мужчина затрясся и промямлил
  ---- 10000 тысяч золотом.--- потом подумал и добавил --- За каждого.
   Амир почувствовал подвох и потребовал копию письма. Так и есть!
  --- Ты, что остолоп не знаешь, что " за голову каждого" эти неверные понимают буквально? И пришлют нам одни головы без всего остального ? Срочно отправить гонца . Они должны остаться в живых!
   А сам подумал-- "Придержать гонца, что ли ? Может оно и к лучшему? А то на моих деточек собак уже не хватает! Как только дети уехали, собаки не мрут,попробовав мои кушанья. Ах, Мири, самая любимая! Конечно, самая, потому что остальные до спальни не доходят -- каждый раз какой-то несчастный случай.
   ---А скажи-ка мне, визирь мой самый преданный, что это утром сегодня за завтраком все вы мои советники и их домочатцы стояли ровненько да радостно, а раньше -- все время вприсятку да понурые?
  --- Не велите гневаться, ваше солнцеподобие!--- Еще ниже наклонился Страж.--- Так детки ж ваши уехали! Раньше как только полночь -- " юные мстители" в гости приходят и сразу допрос учиняют до солнышка ясного.
  " Плохо или хорошо мы спим, совесть ли нас не мучает? Да, дотошно так выспрашивают , что на ужин ели и откуда у нас на это деньги. А кто не торопится ответить на вопросы, тому сразу иголки под ногти загонять начинают да зубы стачивать. Все уж давно не ужинают и не обедают даже. А некоторые до последнего медяка все вашим детишкам отдали, что значит совесть чистая у них!
  --- Вот видишь, какое их мать дает им хорошее воспитание! Хозяйственные растут-- все в дом, все в дом. А я то думаю, почему уже третью сокровищницу строю и все не хватает.
   Теперь я понимаю они рады - покушать удалось. Но почему вприсятку?
  -- Так, это ваш, самый любимый младшенький . Прощаясь завсегда по коленочкам со всего размаху своей любимой игрушечкой лупит. А погремушечка с шипами кости на раз хрумает!
  -- Ну, что же , поспеши визирь мой самый верный отправить гонца, что бы жену и детей моих поскорее освободили.
  -- Слушаюсь и повинуюсь! --- Почти прокричал обрадованный Страж, спиной ловко пробираясь на выход. Есть чему радоваться - голова на плечах осталась и денежки. Ведь в письме-то по пять сторговались.
  

***

В создании принимали участие: Адин, Баба Яга, Ганин Илья Александрович, Лекса (она же Злая Фея), Смык Мария Ивановна, Хель (у нее столько имен, что я все не помню) Elisan, сэр Gott aka Дмитрий Осокин, Servolf. Без всех вас не было бы так весело. Спасибо друзья.)))))


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"