Servolf : другие произведения.

История о зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это началось как шутка. А получилось вот что.


ЗОМБИ ПОДНИМАЮТСЯ В ПОЛДЕНЬ, ИЛИ ТРЭШ ПО-ИРИЙСКИ

  

АВТОРСКОЕ ПОЯСНЕНИЕ

  
   История эта случилась в мире Ирия Варвары Шихаревой. Причем с разрешения и вмешательства или с попустительства Автора. В Ирии как раз закончилось грандиозное сражение под Рюнвальдом, в котором войска союза во главе с князем Демером, владетелем Триполема, разбили рати, союзные княгине Нахимене из Ленда. Сеча была жестокой, участников в ней было много. Война продолжалась уже долго и шла с переменным успехом. Даже исход предстоящей битвы был неясен. Но все же Триполем победил. Перед сражением князь Демер взял с собой в седло мальчишку по прозвищу Волчонок. Парнишка был своеобразным талисманом в своем отряде. Считалось, что тот, у кого за спиной сидит Волчонок, битву переживет даже без царапины.
   Демер выиграл сражение и усыновил мальчика. Но Волчонок больше любил свободу и своих приемных отцов из скрульского отряда "Волколаков", чем нового приемного родителя и его пожелания-приказы. А поэтому, воспользовавшись удобным случаем, парень сбежал. Да не просто сбежал, а в Орканский лес. Место загадочное, разбойное и нехорошее. Обычные люди обходили его стороной. Но выбирать Волчонку не приходилось, князь Демер был уже рядом. В лесу Волчонок повстречал и группки выживших в битве солдат из разных частей, и ведьму, и просто необъяснимую жуть. Но ему везло до определенного момента: он избегал встреч и с жутью, и с нечистью, и с выжившими солдатами, и от поисков своего нового родителя уходил вполне успешно.
   Вот только все когда-нибудь кончается. Кончилась и его удача. Мальчишку поймали солдаты из разбитой лендовской тысячи "Молниеносных". Для своего предводителя колдуна Ирни. А дальше было вот что.
  
   Эта шутка началась со следующего замечания:
  
   Мне обещали трэш - и где?
   Я-то думал, что произойдет что-то вроде...
  
   Перемазанный грязью и глиной голый Ирни исполнит танец Мумба-Юмба вокруг мегалита с привязанным Волчонком, и после этого, когда вокруг соберется группа совершенно ничего не понимающих товарищей, он с диким криком впадет в транс...
  
  Не могла не отписаться)))


Группа ничего не понимающих товарищей.

  

   - Что это с ним? - вопросил один из собравшихся вокруг менгира злых духов решившего заглянуть на огонек Седобородого. (Местный бог, отличается сложным характером и своеобразным чувством юмора.)
      - Не знаю, но, похоже, вас вызывает! - ответил Хозяин Троп, заинтересованно разглядывая беснующегося Ирни.
   - Дааа... - задумчиво протянул злой дух и тут же осторожно уточнил. - А он точно не опасен?
   - Да что он вам сделает? - изумился уже в свою очередь Седобородый.
   - Ну, мало ли... Вдруг он кусается, а зубы с утра не почистил и вообще - это может быть заразно!
   После такого предположения все собравшиеся на поляне злые духи немедленно попятились назад, стараясь быть подальше от бьющегося в конвульсиях и брызжущего слюною Ирни.
  
  
   Двое "Молниеносных", не обладающих колдовскими способностями и совершенно не замечающих столпотворения духов на поляне, сидели с открытыми ртами и выпученными глазами. Такого поведения от своего сотника они не ждали никак. Даже представить не могли. Поэтому появление на поляне князя Демера прошло незамеченным. Тот быстро окинул взглядом живописную картинку и, вытащив меч, походя зарезал одного из лендовцев. После чего направился ко второму. Но его противник сопротивления оказать не смог. Он глядел на приближающую смерть безумными глазами и слепо пытался нашарить рукоять меча. Вот только Демер не дал ему такой возможности и просто отрубил несчастному голову.
   Затем князь почтительно поклонился Седобородому и подошел к распростертому телу Ирни. Скривился, как от зубной боли, глядя на незадачливого колдунишку. После чего резким движением вогнал меч тому в сердце. Наскоро очистив клинок от крови, князь развернулся и подошел к камню, начал развязывать тугие узлы, чтобы освободить осоловевшего, ничего не понимающего мальчонку. И тут сзади раздался непонятный полухрип-полустон: 
   - За что ты убил МЕНЯ!
     Князь мгновенно развернулся в сторону новой угрозы и застыл. Первый убитый "Молниеносный" поднимался с земли. Кровь залила всю грудь, застыла черными потоками. Глаза были подернуты белесой пленкой, и откуда-то из груди шел сип и легкий посвист. Демер бросил взгляд назад, и у него заледенела кровь. Обезглавленный труп второго лендовца искал собственную голову. Нашел, схватил за волосы и попытался приставить к обрубку шеи. Голова приставляться не хотела. Тогда предприимчивый труп сунул ее под мышку и зажал рукой, потом потащил меч и застыл. Голову-то он засунул задом наперед. Пытаясь понять, что делать дальше, завертелся на месте, упал, голова откатилась и ткнулась носом в землю, меч выпал из руки. Демер почувствовал опасность и отступил на шаг. Первый "Молниеносный", с мечом наперевес, неуклюже пытался атаковать противника. Князь зло встряхнулся и потащил свой клинок из ножен. Тут зашевелился последний труп. Перемазанный грязью, кровью и глиной, дернулся раз-другой и заверещал на одной ноте. Затем резко заткнулся и сел. Увидел своего убийцу и задал надоевший вопрос: "Зачем ты убил меня?" Не дождавшись ответа, встал и, выдернув небольшую березку, перехватил ее на манер дубины, решив-таки вмешаться в схватку. 
  Князю Демеру пришлось нелегко. Все уязвимые точки на теле, разученные удары, финты и подсечки противникам были нипочем. Его спасал только богатый опыт схваток да то, что противники двигались медленно и нападали порознь. Сначала князь беспокоился о мальчишке, но тот все еще пребывал в благословенном забытье и не шевелился, а ожившие трупы вознамерились загнать князя в смертельную ловушку, совершенно не обращая внимания на ребенка. 
     Князь попробовал отрубить руку одной нежити, но это ему не удалось. Мало того, меч, легко разрубивший железо доспеха, застрял в плоти поднявшегося создания, и лишь сноровка и толика удачи помогли Демеру сдержать противников. В самый последний момент, вытаскивая оружие, зажатое чужой плотью и железом доспеха, он с трудом увернулся от берёзового корня, летевшего ему прямо в глаз.
   Князь, отклоняясь от чужого меча, не удержал равновесия и упал. Пришлось на карачках уходить от атакующих неупокоенных. Заминкой воспользовался второй противник и попытался снова достать князя мечом. Так что Демеру пришлось резко разорвать дистанцию между собой и беспокойными мертвецами, подняться на ноги и перейти к обороне, краем глаза следя за тем, что делает третий неугомонный труп. А там все шло хорошо. Безголовый, уверенно перебирая руками, двигался в сторону, противоположную от головы. Голова что-то рассерженно бухтела, но владелец ее не слышал. А поляну регулярно оглашали заунывные вопли: "За что ты меня!.."
       Это изрядно нервировало Демера, к тому же от такого необычного поединка он начал здорово уставать. Удары меча, приходившиеся в уже мертвое тело, напоминали удары колуном в неподатливую колоду. Меч почти отскакивал и с трудом рубил препятствия. Но князь, несмотря на усталость, не сдавался. И судьба решила ему улыбнуться. 
   На поляне появился странный человек - или дух? Он был одет в необычного кроя синие штаны, клетчатую рубаху, сапоги, из чего-то напоминающего змеиную кожу, и толстую кожаную куртку с бахромой. На поясе висели две странные металлические штуки, похожие на маленькие самострелы. На голове незнакомца красовался головной убор с чуть загнутыми вверх округлыми полями. Лицо он имел простецкое, а, увидев схватку, дурашливо поклонился и, приподняв шляпу, представился: 
      - Талахаси. Я вижу, сэр, вы попали в некоторое затруднение с этими зомбаками. Помочь? 
   Не дожидаясь ответа князя, занятого отражением очередной атаки, пришелец вытащил свои самострелы и начал азартно и громко палить по неупокоенным. Но те не обратили на его старания никакого внимания и продолжили атаку. 
      Пришелец удивленно присвистнул, что-то сделал со своим необычным оружием, выдал еще пару громких звуков и, судя по тону, выругался. 
      - У вас, сэр, какие-то новые твари. Я с такими еще не сталкивался. Может, вам серебро попробовать или осину? Я... - И начал стремительно таять. 
      Князь же, не имевший никаких иных идей о том, как справиться с этой напастью, резко отскочил от своих преследователей и ринулся к молоденькой осинке, которую сходу подрубил мечом. Подхватив ее, он снова ушёл от приближающихся противников и закинул меч в ножны. Перехватив осинку руками на манер копья, Демер нацелился на своего неодетого противника. Первый же удар, пришедшийся по голой спине горе-колдуна, заставил того страшно заорать от боли и выронить свое импровизированное оружие - берёзку. Воспрявший духом, князь ткнул противника в лицо, и тот покатился по земле, прикрыв рану руками. Князь снова отбежал, оттягивая на себя первого лендовца с мечом, и затем рванул к катающемуся по земле колдуну. Запрыгнув ему на спину, князь со всей силы проткнул его сердце, и тут произошло нечто. Казалось, сама земля разошлась, и тело неупокоенного было ею почти мгновенно поглощено. Демер еле успел оттолкнуться и вытащить из тела поверженного врага свое оружие, такое неказистое и неожиданно эффективное. 
      Второго противника завалить оказалось гораздо сложнее: доспех и одежда защищали от дерева очень хорошо, но, в конце концов, Демер сумел свалить не желавшего умирать "Молниеносного" и заставил его перекатиться на живот. Используя первую, нанесенную еще живому воину рану, он вогнал свое оружие в сердце второго врага и еле увернулся от атаки безголового. Тот за это время нашел не только голову, но и меч.
      С ним вышло проще всего: выбив осинкой, как копьем, голову из рук незадачливого противника, князь его быстро свалил и добил. Затем вознес благодарственную молитву всей Семерке за удачное спасение, что, надо сказать, бывало с ним очень нечасто, и без сил опустился на землю. Посидев так некоторое время, он с трудом поднялся и, вспомнив, что его приемыш все еще привязан к мегалиту и сначала следует его отвязать, но до конца, наверное, развязывать не стоит, а то ведь воспользуется княжеской слабостью и сбежит опять, тяжело передвигая отяжелевшие ноги, князь направился к камню.
  

Группа уже всё проигравших товарищей.

  
   - Ты ему подыгрывал! - Злой дух не мог скрыть своего возмущения. - С подсказкой выигрыш Демера не считается!
   - Мой не в меру азартный друг, пойми - я не несу ответственности за все происходящие в Ирии совпадения. Будь, в конце концов, мужчиной - умей проигрывать! - произнеся столь убедительную отповедь жутко расстроенному злому духу, Седобородый вытянул вперед руку. - Ну, и где обещанный мне выигрыш?
   - Подавись, длиннобородый жулик! - Злой дух положил в протянутую ладонь Хозяина Троп обещанный артефакт и с возмущенным хлопком исчез в воздухе. За ним последовали и остальные сгрудившиеся на полянке свидетели занимательного представления.
   Седобородый спрятал артефакт за пазуху и усмехнулся: страсть к заключению пари у порождений Аркоса - вещь почти что необоримая. Через пару месяцев они наверняка заключат со старым знакомцем новое пари.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"