Серый Балансер : другие произведения.

Элементаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рэйдж - зотар, демонический баунти-киллер. Его босс, главарь демонической мафии, захотел заполучить артефакт элементаль, 4 части которого, если собрать их вместе, дают владельцу власть над четырьмя стихиями. И чтобы добраться до такой ценной вещи раньше врагов, мафиози решает собрать группировку "лучших из лучших". Естественно, своего зотара, тот подключает своего друга - вора артефактов. А еще мафия готова пойти на риск и переместить сквозь века двух людей из прошлого... ОСТОРОЖНО! ЯОЙ, НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА, слова протагониста могут содержать расовую и религиозную дискриминацию. Изначально история рассчитана на круг моих переписчиков вконтакте, которые знакомы с моими статусами и пересказами некоторых историй. Если же вы здесь случайно - вот группа о моей Вселенной https://vk.com/sekn_gah. И вот описание некоторых действующих персонажей, ОСТОРОЖНО,СПОЙЛЕРЫ! https://vk.com/topic-56874421_28556643

  Элементаль
  
  Фэндом: Ориджиналы
  Персонажи: Рагнард, Ксигард, Альтаир, Эцио
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Гет, Слэш (яой), Мистика, Философия, Повседневность, Мифические существа
   обложка [я и paint]
  Часть 1. Задание
  ***
  
  Темный коридор, освещенный факелами, ведет в инфернального интерьера зал, в котором, однако, на данный момент было включено верхнее освещение. В нем стояли шесть фигур в черных мантиях, все - белые мужчины за 30. У четверых из них капюшоны полностью скрывают лица, у двоих же, стоящих чуть в стороне, лица приоткрыты.
  
  - Значит, это правда, и элементаль существует, - задумчиво протянул тот, что пониже(никто иной, как глава мафии Дас"Ар).
  
  - Такие древние книги не врут, - ответил второй.
  
  - Если мы найдем все его части раньше других, наше могущество и влияние не только закрепится, но и значительно увеличится, - сказал Дас"Ар.
  
  - То, что книга теперь у нас, не остановит наших врагов, они все равно продолжат поиски. Мы должны добраться до артефакта первыми.
  
  - И я знаю, что нужно делать,- сказал Дас"Ар, - Нам нужна организованная группа. Лучшие из лучших. Заинтересованные, но абсолютно не претендующие на власть.
  
  - Есть кто на примете?
  
  - Да, лучшие из лучших, - повторил Дас"Ар, - Приведи-ка Нибруса. Откажется идти добровольно - ты знаешь, что делать...
  
  
  
  ***
  
  Рагнард развалился в кресле, курит прямо в квартире, даже не открывает форточку. В колонках играет The Black Dahlia Murder - Moonlight Equilibrium. Жалюзи были закрыты, и комната находилась в полумраке. Вещи разбросаны в "творческом беспорядке", местами разделяя свое положение с коробками из-под пиццы, бутылками из-под выпивки различной крепости и чеками из супермаркетов. Стена обвешана плакатами с рок-группами и символами оккультной тематики, хотя хозяин квартиры отлично разбирался в последних, и за долю секунды мог оценить (не)правдивость и (не)позерство оных.
  
  Рагнард перевел взгляд с монитора компьютера на мобильный телефон, где высветилось новое сообщение от босса из одного-единственного слова: "Спустись".
  
  Безделье нравилось Рагнарду, но в своем деле он был профи, оттого и не нуждался в различных благах. Он положил телефон в карман и выключил компьютер.
  
  
  
  ***
  
  Рагнард в своей черной мантии размеренно шел в зал по тому же коридору, освещенному факелами. Ему навстречу, чуть не попав под ноги, выскочил какой-то демон низшего уровня, поклонился то ли ему, то ли кому-то в зале, и как пьяный побежал дальше.
  
  Дас"Ар стоял спиной, и монотонно, без приветствия начал:
  
  - Пришел... У меня есть новое задание для тебя... Ты успел отдохнуть?
  
  И тут официально-монотонный голос, коим глава мафии говорил со своими подчиненными, смягчился в интонации:
  
  - Или безделье и тусы ослабили твою хватку зотара?
  
  На лице авахорна промелькнула тень улыбки. Босс и по совместительству его бывший учитель-зотар мало с кем говорил без вычурного пафоса, которого требовало его высокое положение. Ни поклонов, ни специальных обращений - ничего официального. Тем не менее, должная грань Дона и наемника мафии соблюдалась. Зотар привлекался исключительно в то, что касалось непосредственно его - без посвящения его в тайны клана, и без засорения его мозга ненужной ему информацией.
  
  - Мне не помешает кэш, - сказал Рагнард.
  
  - Большой кэш требует больших ставок. Нас всех ждет большая игра.
  
  - Само собой, - даже немного удивился пафосному вступлению авахорн, но виду не подал, - Кого убрать на этот раз? - с ленивым азартом спросил он.
  
  - Здесь немного другое. Ты что-нибудь слышал про элементаль? - решил узнать босс.
  
  - Воплощение четырех элементов, четырех стихий, - припомнил отдаленные слухи Рагнард.
  
  - Эта книга была в руках наших врагов, но мы перехватили ее. "Chronicon reliquiae" подтверждает, что такой артефакт действительно существует. Он был разделен магами на четыре отдельные части - огонь, воздух, землю и воду. Говорится, если сложить все части в единое целое, то сила элементаля возрастает во много раз. И мы должны добраться до всех четырех элементов раньше остальных. А кто встанет у нас на пути... делай с ними то, что умеешь и как пожелаешь.
  
  Босс отдал все еще до конца не осознавшему информацию зотару книгу и продолжил:
  
  - Тебе уже приходилось убивать за артефакты. Это дело обещает быть масштабным для всех нас. Будет собрана группа лучших из лучших, - ему будто нравилось произносить это, - Нам нужен еще один. У тебя есть на примете тот, кто мог бы нам помочь?
  
  Зотар вспомнил кое-кого, но моментально опомнился и спросил:
  
  - Тот, с кем мы могли бы и дальше сотрудничать, или..?
  
  Босс и без слов понял, что имелось в виду "убить сразу же после выполнения своей роли".
  
  Авахорну все же было свойственно беспокоиться о тех немногих, кого он считал равными себе личностями, но боссу он этого не показывал, и выдавал все за обычный профессиональный интерес.
  
  - А это уже тебе решать, - хитренько улыбнулся Дас"Ар, - С кем делиться гонораром, а с кем не делиться.
  
  - Добыть артефакт - возможно,украсть... Я знаю кое-кого, кто заинтересуется...
  
  
  
  
  Флэшбэк-воспоминание #1
  
  "Иные" тоже играют в свои игры. В подполье таких открытых для всех казино и клубов Лас-Вегаса у них свои правила и свои методы устранения конкурентов. В сезон игры здесь собираются игроки-нелюди со всего земного шара. А где крутится кэш, крутятся и наемники. Купюры притягивают всех...
  
  Ксигард МакКой впервые в своей жизни покинул Европу. Заклинание телепортации сработало, и вот теперь он находится посередине игровой столицы. Если информация окажется верной, то стоит зайти в местный бар специально для наемников, и подвернется хороший шанс получить работенку. Желательно - своровать чей-то выигрыш, в худшем случае - кого-нибудь убить. Только бы не остаться в стороне, деньги с прошлой кражи подходили к концу.
  
  Ксигард почувствовал скопление магической энергии из-за двери на первом этаже средненького вида отельчика. "Наэлектрелизовав" свою собственную магию, он прошел через магическую завесу, фильтрующую обычных смертных.
  
  Играл старый рок, за столиками сидели существа разных видов и уровней. Все посетители - одни палевно, другие - беспалевно, просканировали "новичка". Две девки с некрасивыми крупными чертами лица начали шушукаться.Ксигард подошел к стойке.
  
  - Айриш виски, - сказал он бармену.
  
  Та беззлобно, но изучающее осмотрела его, кивнула и потянулась за бутылкой Old Bushmills.
  
  Рагнард пришел в этот же бар раньше Ксигарда. Он кое за кем следил. Демон, принявший обличие мужика, сидел сейчас в противоположном от авахорна углу бара. Задолжал что-то кому-то из людей(а может, и не людей) Дас"Ара, или же все было совсем не так, в подробности зотара не посвящали. Он знал, что его нужно убрать красиво и быстро, ну, в общем, как всегда.
  
  И вот он заметил новопришедшего, которого видел впервые.
  
  "Хмм, я его раньше здесь не видел... Он... человек?"
  
  Окружающие зашептались.
  
  "Проверю-ка, из какого он теста, а если за смазливой оболочкой окажется пустышка - то хотя бы трахну его до того, как кто-то из них его убьет"
  
  Кси не спеша проходил внутрь, в поисках свободного столика, и пользуясь случаем рассмотреть народ. Какие-то демоны быдловатого вида начали бурчать себе под нос что-то типа "Иди сюда", но их болтовня была блеклой в сравнении с одним-единственным жестом авахорна, приглашающим сесть, и это не смотрелось как-то пугающе или требовательно. В глазах не было насмешки, и Кси решил принять приглашение.
  
  "Авось работа?"
  
  Он двинулся к столику, не забывая, что в такой среде всегда нужно сохранять бдительность. Кси сел напротив Рагнарда. На столе того стояла бутылка Hennessy.
  
  - Раньше тебя здесь не видел, - начал разговор зотар, - Впервые на игре?
  
  - Впервые, как и в Америке. До этого я в основном в Ирландии ("работал? жил? как же это правильнее назвать?") обитал.
  
  Этим Ксигард намекнул, что уже не новичок и не упустил шанса хлестнуться патриотизмом одновременно.
  
  "Ирландия" - что-то шевельнулось в душе авахорна. У него было личное жилье в трех государствах - Италии, США и Ирландии, но именно последнюю он считал своей земной Родиной. Он проходил там адаптацию... Эти смутные обрывки воспоминаний. Почему именно это нужно было забыть?
  
  "Так, стоп!" - сказал он своим мыслям.
  
  - А так-то из чьих будешь? - из потока кучи просящихся вопросов Рагнард решил задать сначала административные.
  
  - Из независимых, - ответил Кси.
  
  - Рискуешь, особенно на игре.
  
  - Привыкать что ли? Чем больше риск, тем больше ставки. Зато я не чей-то раб, я сам за себя. Во всем свои плюсы и свои минусы.
  
  Рагнард определенно заценил философское рассуждение собеседника, и пока что(!) его мнение о том, что это не "просто оболочка для траханья" подтверждалось.
  
  - Абсолютно верно. Я Рэйдж, - протянул руку, тот пожал ее.
  
  - "Ярость"...Красноречивое погоняло.
  
  - Это не погоняло, а сокращение. Рагнард Сэян"Рех мое имя.
  
  - Как скажешь. Ксигард МакКой, - они разжали руки.
  
  Парни подозвали официантку, та поставила еще один стакан для коньяка.
  
  - На игре независимые рискуют больше, чем обычно, - размеренно сказал Рагнард, - Но знакомства могут быть полезны. Меня многие знают, или наслышаны, и теперь крысы вроде тех, - он пальцем указал на тех, что пиздели в сторону Кси незадолго до его приглашения, - Заочкуют с тобой связываться.
  
  - По ним сразу было ясно, что это та еще гниль. Но не всегда все так явно.
  
  - А вон те? - авахорн указал на мужчину и женщину, напоминающих ледяные статуи.
  
  - Жуткие, не стал бы связываться.
  
  - И правильно. Они убирают не только клиентов, но и всех свидетелей.
  
  - Я так-то по кражам больше. За мокруху тоже берусь, но в последнюю очередь. С одушевленными дохуя проблемно, предпочитаю работать с вещами.
  
  - Артефакты всегда в тренде, как и убийства, - Рэйдж поднял рюмку, и они выпили.
  
  Кивком головы предложил собеседнику сигарету, тот в ответ покачал, и зотар закурил единолично.
  
  - Я впервые вижу авахорна, по крайней мере в истинном облике. Читал, а вот видеть не приходилось.
  
  "Вот как. Значит в демонологии как-никак, а шарит".
  
  - Я всегда в этой форме. Принимают за фрика.
  
  - Удобное прикрытие, - улыбнулся Ксигард.
  
  - Ирландия - мое любимое место обитания. В какой-то степени и моя Родина, - все же озвучил свою мысль Рагнард, - Это первая моя страна на поверхности.
  
  Кси понял, что Рэйдж имеет в виду.
  
  - И где лучше? На поверхности или...под ней?
  
  - Нигде не лучше. Но здесь явно веселее.
  
  Независимый наемник понял недосказанный философский подтекст о субъективности (в этом их мысли совпали), и решил не углубляться в тему.
  
  - Вообще-то я европеец до мозга костей. Не являюсь фанатом Америки. Хотя кинематограф годный, - высказался ирландец.
  
  - В этом полностью согласен. За Европу и Ирландию, - снова рюмка.
  
  После короткой словесной паузы авахорн продолжил разговор.
  
  - Ты как в ремесле-то оказался, если не секрет?
  
  - Поосуждать за "такой опасный выбор" собрался? Извиняй, не предоставлю такой возможности.
  
  - Осуждать? Лишай человечества. Я всегда выбирал, что мне близко, а остальных посылал нахуй, ибо как мне жить - не их filius nolius дело.
  
  - Походу у нас одинаковые проблемы, чувак. Я потомственный металлокинетик, и 6%ный Ruberoculis. Предки скрыли от меня это, и я сам активировал этот ген. Шандарахнул себя высоковольтным проводом. И не жалею.
  
  - Так ты не просто человеческий колдун.
  
  - Не просто... Нет, мы жили отлично, пока старого ирландца не арестовали. Мне исполнилось 18, только окончил школу. Не за копейки же идти ишачить. Я вообще не привык быть чьим-то рабом. Вот так и начал воровать. А потом один чувак засек, что я пользуюсь магией, и пригласил в свою группировку, там у всех были способности. Там же научился щипатить, приловчился к карманкам, и просек главные фишки конкретно
  магического воровства. С тех пор артефакты - мой главный профиль. А мокрухи и обычные кражи - совсем накрайняк.
  
  - Вот оно что. А группировка?
  
  - Закрысили и перемочили друг друга. Я оказался умнее и свалил последним, со всеми честно украденными.
  
  - Ха-ха, чего и стоило ожидать!
  
  - Ну а сам-то ты как в деле оказался?
  
  - Я с 13ти лет зотар. Просто делаю то, что лучше всего умею. Никаких личных счетов, чистый профессионализм. Считаю, что убивать за деньги-умно, из ревности-низко,из-за неконтролируемой жестокости-не рационально,из мести-приемлемо, если месть благородна. Вот почему заказчикам не стоит самим браться за дело.
  
  - Зотары? Демонические баунти-киллеры? Я слышал, они давно распались.
  
  - Распались. Но бывшие зотары сохранили свои принципы и работают по отдельности. Кто-то брал учеников, как мой босс, Дас"Ар.
  
  Кси слышал "Это имя...кажется, связано с мафией...Нехиленькое такое знакомство!"
  
  - Все же я бы не смог позволить кому-то командовать собой. И говорят, чем выше стоят - тем больше требуют.
  
  - Я на своем месте, - спокойно сказал Рагнард, - Дас"Ар учил меня, и знает, когда я буду в тему. Если бы меня прессовали, как другие, то я давно съебался бы из такой жопы, и по возможности мочканул всех врагов.
  
  Тут к столику подошла напуганная официантка, и положила на стол шоколадку:
  
  - Извините, ничего лично от меня, вам просили передать... - она указала на быкообразного татуированного бугая и скоренько съебалась.
  
  - Nothus homo! Это нарушает мои права!
  
  - В чем дело?
  
  - Глюкоза, - прорычал Рагнард.
  
  - А, личный криптонит авахорнов. Если не хочешь, отдай ее мне. У меня наоборот, без шоколада мозг не варит.
  
  Бык показал два пальца и телепортировался из бара.
  
  За минуту шоколадки не стало, и, глядя на это, даже разозленный на быка зотар расслабился и улыбнулся.
  
  - Да-да, знаю, как это выглядит, но без них я и дня не протяну. Буду изнывать как нарк в поисках дозы...А это...бухло ведь тоже настаивают на сахаре. Или на тебя действует только глюкоза в чистом виде?
  
  - Бухло тоже не полезно для меня.
  
  Тут тип у дверей, за которым следил Рагнард, подозвал официантку и попросил счет.
  
  - А щас мне надо будет идти. Рад нашему знакомству, и буду знать, к кому обращаться за артефакты. Работу поищи вон среди тех столиков, и скажи, что знаешь меня, - Рэйдж бросил на стол свою часть счета.
  
  - Взаимно. Удачи, друг.
  
  "Друг" после первого дня знакомства уже как-то не обсуждалось. Каждый направился по своим делам.
  
  Конец флэшбэка
  
  
  
  ***
  
  Рэйдж собирался разыскать не такого уж старого, но достойного хорошего отношения друга. "Европа" и "Ирландия" - слишком широкие понятия, он мог быть где угодно. Оставалось одно - применить телепортацию не к месту, а к образу. Раньше это работало только с проводником, так как была связь(заблокированная память не любила быть потревоженной и постаралась переключить внимание хозяина с себя на другое). Здесь тоже, можно сказать, была дружеская связь. Трудноуловимая, но если постараться настроиться на нужную волну...
  
  Тело Рагнарда материализовалось за стеной недалеко от...толпы народа??? В разных нарядах, от цивильных до неформальных, и этнических!
  
  "Ништяк, моя мантия покатит", - подумал зотар, и пошел искать того, к которому, собственно, и переместился.
  
  Поиски длились недолго. Стройная фигура в толстовке с капюшоном и с фирменной походкой быстро бросилась в глаза авахорна - но только потому что он знал, кого искал. Сам вор не привлекал ненужного ему внимания. Он заметил друга (еще бы - не заметить красную рожу в мантии!) и сменил первоначальную траекторию. В стороне музыка орала не так сильно, как ближе к сцене.
  
  - Ксиии, - наигранно протянул Рагнард.
  
  - Рэйдж.,- развел руки в стороны МакКой, - Чего так долго не наведывался?
  
  - Я думал, ты не любишь Америку.
  
  - Не люблю, - подтвердил Ксигард, - А сейчас каким судьбами? Ты не похож на ценителя кельтской и ирландской народной музыки.
  
  - Народной? Ты тоже не похож, что здесь делаешь ты?
  
  - Я на мели, - тихо сказал Ксигард, - Перебиваюсь щипачеством, заодно слушаю музыку.
  
  - "На мели" говоришь? Хочешь исправить положение и не обкрадывать и без того бедных студентов?
  
  - Работу предлагаешь? Знаешь, я б щас согласился даже на мокруху, так что выкладывай любые варианты.
  
  - Это как раз по твоей части. Артефакт нужно достать. Босс обещал за это кучу кэша, сказал, для этого дела нужны только лучшие из лучших.
  
  - Лучшие из лучших? Кто еще-то?
  
  - С моей стороны только ты. Других и сам еще не видел.
  
  - И сколько кэша? - заинтересовался Кси.
  
  Рагнард набрал цифры на клавиатуре телефона и показал.
  
  - Монтикор побери мою задницу, я в деле!
  
  
  
  ***
  
  Рэйдж и Кси телепортировались в коридор, ведущий к залу.
  
  - Подожди здесь, я сейчас, - сказал Рэйдж и, оставив друга в коридоре, прошел в зал.
  
  Босс был там, пока что один.
  
  - Дас"Ар, я привел человека для дела.
  
  - Ну, и кто это будет?
  
  - Металлокинетик, с геном Ruberoculis. Из независимых, но он талантливый вор, нам уже приходилось вместе работать.
  
  - С геном Ruberoculis? Это интересно... Чтож, пусть войдет.
  
  Рагнард вышел в коридор.
  
  - Он готов, - сказал он Ксигарду.
  
  - Мне нужно будет кланяться? - чуть нервно спросил вор.
  
  - Ты не прямой его подчиненный, - покачал головой Рэйдж, - Я сказал, кто ты и что мы уже вместе работали.
  
  - Пфф, в подробностях что ли? - Кси заржал - и от нервов, и от "веселых воспоминаний", представляя, что босс мафии все это знает.
  
  - Ха-ха, не ссы. Нет конечно.
  
  Рэйдж хлопнул друга по спине, они постарались не ржать, и уже серьезными вошли внутрь.
  
  
  
  
  Флэшбэк #2
  
  Ирландия.
  
  Ночь.
  
  Кси прокрадывался к двухэтажному особняку, обнесенному проволокой и высоким забором.
  
  "Ха, разумно было нанять металлокинетика. Вот только от электрозащиты этот дар не поможет. Ну хули, включим красные глаза", - оценил ситуацию вор.
  
  "Наверняка дома у владельца артефакта золотого горна стоит и магическая защита. Было бы время проверить. Чтож, "воровской коктейль" на всякий случай под боком, и готов к принятию внутрь. В отличии от кровеносной, пищеварительной и нервной системы, на которую он влияет ОЧЕНЬ даже неайс. Придется потерпеть, ставки немалые".
  
  Кси переплавил железо усилием воли, соорудив из него лестницу. Затем сконцентрировался, его глаза засветились красным, и электрическая защита - электрошок и сигнализация - тоже были обезврежены.
  
  Ксигарда немного качнуло. Демонический дар без должных тренировок всегда выматывал.
  
  Теперь - поднятие через забор на сооруженной им же лестнице.
  
  "Хм, запах серы! Теперь ясно, что за защита здесь стоит. Слава духам, не придется вливать в себя чертово пойло!"
  
  Его немного насторожило то, что защита так легко поддалась снятию, как будто ее ломал еще кто-то, при чем тоже снаружи. Но не желая травить свой организм "воровским коктейлем", Кси понадеялся на удачу и воспользовался случаем пролезть в уже незащищенный дом.
  
  " У каждой защиты есть брешь", - подумал вор, пробравшись в комнату. Свет здесь не горел.
  
  "Главное - не разбудить хозяев, иначе без непредвиденных трупов не обойтись".
  
  Он аккуратно вскрывал замки на сундуках магией металла, но артефакта в них не было.
  
  "Конечно, будь я владельцем золотого горна, сундуки были бы последним местом, где я стал бы его прятать".
  
  Еще две комнаты - безуспешно.
  
  "Значит, как ни странно, он где-то в сейфе".
  
  Пожилой хозяин дома обернулся на шум, но тут сзади неожиданно материализовался Рагнард, и пустил в него энергопоток. На фоне включается композиция Cannibal Corpse - I Will Kill You. Хозяин уже не один день готовился к тому, что за его жизнью кого-то пришлют, а предупрежден - значит вооружен. Он увернулся от потока, успев бросить взрывное зелье. Зотар отскочил, закрыв рукой лицо, и взрыв лишь немного задел рукав мантии. Обманный маневр с телепортацией, еще один поток, который чуть задел ногу хозяина. В зотара сзади полетели водяные хлысты, один из них он разрушил, от двух же отбился не сразу, и хозяин уже принялся читать какое-то заклятие. Телекинезом Рагнард опрокинул его на задницу, и книга с баночкой зелья приземлились рядом с упавшим. Снова обманный маневр с телепортацией, на этот раз хозяин не сумел предугадать его, и лишь немного задержал энергопоток, который пронзил его грудь, после чего он загорелся и обратился в пепел.
  
  "На то я и профи, чтобы справляться со сложными заданиями", - подумал Рагнард, и уже хотел было исчезнуть, как почувствовал в соседней комнате чье-то присутствие.
  
  "Свидетелей мне только не хватало".
  
  Кси услышал звуки борьбы в соседней комнате и запаниковал.
  
  "Еще не хватало сдохнуть во время похищения".
  
  Благо, металлических предметов в комнате хватало, на тот случай, если ему все же придется спасать свою тушку. В лучшем же случае он может посидеть в укрытии еще часок-другой. Нудно, но безопаснее для жизни. Но этот вариант маловероятен.
  
  "Вот те и оно!"
  
  В то время, как Рэйдж телекинезом отодвинул кресло, за которым прятался Кси, тот сосредоточил силу на всех металлических предметах комнаты, и они повисли в воздухе над "врагом".
  
  Силы зотара шли на то, чтобы сдерживать металл на безопасном расстоянии от висков, а рукой он образовал энергопоток и швырнул в сторону "ненужного свидетеля". Кси автоматически включил "режим красных глаз" и отшвырнул поток в стенку. Все эти спецэффекты осветили комнату и "оппоненты" наконец увидели друг друга. Естественно, это все изменило.
  
  - Кси?
  
  - Рэйдж?
  
  - Что ты здесь делаешь?
  
  - Странный вопрос, артефакт ищу. Если и ты за ним, то ...предлагаю решить все без насилия. Я уступлю его тебе, а лавэ потом поделим, идет?
  
  - Ха-ха! Артефакт? Ты забыл, кто здесь вор, а кто зотар. Мне заказали жизнь хозяина дома, к его вещам я отношения не имею. Сейф я видел там.
  
  Рагнард отошел от прохода и сложил руки в мирном жесте. Кси тоже понемногу переставало так сильно колотить.
  
  - Чувствую себя мародером, - закатил глаза Кси, - Таким "совпадением событий" ограбление с убийством припишут одному и тому же существу, и очень хуево, если мне.
  
  - А мы не оставим улик. Греби все, что хочешь.
  
  - А ты?
  
  - Мне и без того немало заплатят.
  
  - Ну, как знаешь!
  
  Кси вскрыл сейф, сбоку которого была дверь еще от одного сейфа, но что это за проблема для металлокинетика?
  
  "Брюлики? Статуэтки? Забираем!"
  
  Однако горн оказался совсем не там, а в... аквариуме со взрывчаткой! Рэйдж успел телепортировать Кси в подвал, а затем они вернулись забрать горн.
  
  Вскорости парни решили отметить непредвиденное совместное дело в одном из клубов. Они пили виски в большом количестве и всячески расслаблялись после рисковой работы.
  
  - А однажды мне даже пришлось бежать по металлическому карнизу на высоте 15го этажа! Заказчики решили - раз из независимых, то можно кинуть. Даже телекинез суки применяли! А я соорудил себе металлические сапоги и "прирос" к карнизу, - разглагольствовал уже выпивший Ксигард, - А награду я все равно свою забрал, ибо нехуй.
  
  - Все верно, - Рэйдж налил себе еще рюмку виски, - А мир-то тесен. Зря ничего не бывает. Познакомились еще в Америке, и пересеклись здесь. Не случайное совпадение.
  
  - Наверно. А вот в Америку я больше не поеду. Бесит меня, когда фальшиво скалят зубы. И негры. Да, негры бесят. Мой отец, старый ирландец, как говорил: "Во всем виноваты негры, муслимы или мировое жидоправительство". Я с ним согласен. В Америке этого всего вместе как раз навалом... Не, ты не подумай, к фэйрийским расам это не относится, - уже почти что в нос проговорил Кси, - Ну, если черты лица европейские, то норм. Китайцев не то, чтоб ненавижу, но не считаю их красивыми в плане внешности.
  
  Спросить его об Америке в трезвом виде - можно было бы получить более адекватный ответ о том, что он просто предпочитает европейский менталитет, и, если быть более откровенным - кроме фальшивых улыбок не приемлет моду на небритые подмышки и обрезание, но чувак был в зюзю, и ему хотелось погнать.
  
  - Как представи...тьфу, наблюдатель, короче про людей, я с тобой согласен. Европа на высоте.
  
  - А авахорны - еще какие?
  
  - И авахорны тоже.
  
  После рассуждения о вкусах алкоголь понес их танцевать. Гормоны тотально оторвали крышу, и они спрятались в полумраке коридора, чтобы их выпустить. Резкие поцелуи под стенкой больше напоминали борьбу.
  
  В последствии многие задавались вопросом, было ли что-то между этими двумя, но только они сами знают ответ.
  
  Никто не хотел идти на уступки, оба всегда привыкли быть "альфами", и они очень быстро это поняли, уважая аналогичные позиции друг друга.
  
  Но веселье не было испорчено - положение спасла хорошенькая девушка, сыгравшая роль "начинки" между "двумя половинками сэндвича". Она была тем самым "соединительным звеном", позволяющим обоим "альфам" оставаться в своей роли.
  
  Та ночь после "ограбления с убийством" по умолчанию больше не обсуждалась, как не было и повторных попыток сближения без промежуточного звена.
  
  Конец флэшбэка 2
  
  
  
  ***
  
  Как только парни вошли в зал, Рагнарда что-то свалило на пол, а в Ксигарда полетел меч. Реакция была молниеносной - металлическое изделие в погнутом состоянии упало на пол. Рагнард поднялся.
  
  - Хорошая реакция, - усмехнулся босс.
  
  - Дас"Ар, какого хуя?! - занегодовал зотар.
  
  - Я должен был проверить, так ли он хорош, как ты говоришь. Металлокинетик с геном Ruberoculis значит? Очень полезные способности, для дела очень пригодятся... Или нет? Телекинезом он поднес к нему несколько мечей, Ксигард удержал их в воздухе одновременно.
  
  - Сможешь ли ты удерживать брошенное в тебя оружие? Не убивая метателя? Прекрасно, можешь! А что же ты сделаешь, если придется убить? Я хочу видеть твои глаза!
  
  - Завязывай, Дас"Ар, - закатил глаза авахорн.
  
  - Не вмешивайся, - обратился он к бывшему ученику, - Давай же, я хочу видеть cui suffusio oculorum! - и швырнул в сторону Кси огненный шар.
  
  Вор зажег глаза, и шар разлетелся об камень на полу зала.
  
  - Чудно! - потер руки мафиози.
  
  Ксигард приводил дыхание в порядок. Вот уж где был нежданчик!
  
  - Надеюсь теперь с проверками закончено? - спросил Рэйдж.
  
  - С моей стороны - да. Осталось теперь дождаться, когда приведут Нибруса.
  
  - Нибрус? А он здесь каким боком? - не понял Рагнард.
  
  - Он поможет нам доставить двух оставшихся участников вашей теперешней команды.
  
  "Доставить" - в голове Рагнарда сразу возникли ассоциации с другими мирами. Сам он еще не успел изучить даже основы портальной магии, но он слышал, что Нибруса часто нанимали именно для подобных целей, ибо он слыл в этом деле одним из лучших.
  
  Тут двое быкообразных рэкетиров Дас"Ара привели вырывающегося мага-портальщика под руки.
  
  - Что вы себе позволяете?! Вы просите о недопустимом!
  
  - Правда? О таком уж "недопустимом"? - усмехнулся один из рэкетиров, - Значит, более допустимым ты считаешь свою гибель? Или гибель твоего брата по твоей вине?
  
  - Подумай, Нибрус, подумай, - подхватил товарища второй.
  
  Кси вопросительно посмотрел на Рэйджа, в ответ получил не менее вопросительный взгляд и жест пожимания плечами.
  
  - Это зависит не от моего или вашего желания! - продолжал голосить маг, - Ели вырвать человека из его эпохи, это может привести к необратимым последствиям! Может претерпеть изменения вся наша история! Стоят ли этого твои прихоти?
  
  Первый бык ударил Нибруса в живот и в плечо, но тот издал только глухой стон.
  
  - Тихо, спокойно, - наигранно проговорил босс.
  
  - Дас"Ар, о чем это он? - спросил Рагнард.
  
  - Вы слышали что-то о противостоянии двух орденов: ассассинов и тамплиеров?
  
  - Одна из туманных версий историографии. Основная история говорит, что никакой связи между ними не было, - как знаток артефактов отчеканил Ксигард.
  
  - Главная история умалчивает о многом, и говорит только о том, чем выгоднее "кормить" народ. Эти ордена действительно противостояли многие века.
  
  Рэйдж пытался успеть за логикой босса, а Кси смотрел с выражением "Да ладно?"
  
  - К чему ты клонишь? - спросил зотар.
  
  - Помнишь группировку "Мальтийский крест", которые являются частью наших главных конкурентов?
  
  - Тамплиеры! - выпалил догадку Рагнард.
  
  - Именно. И наши гости были бы ОЧЕНЬ заинтересованы, чтобы такой сильный артефакт, как элементаль, не попал в руки последователям их врагов. Я читал о них, они легенды ордена ассассинов, лучшие в своем деле. Один - жил в ХII веке, во время третьего Крестового похода, а второй - из эпохи Ренессанса. Если слухи о них не преувеличены, они не могли не обладать сверхспособностями или артефактами. В ином случае даже лучше - мы получим уникальных людей. И для этого, Нибрус, ты СЕЙЧАС ОТКРОЕШЬ портал и доставишь их сюда!
  
  - Это безумие, - настаивал на своем маг.
  
  - Он прав, это безумие! - не сдержался Рэйдж, - Мы не можем вырвать кого-то из их эпох! Есть причины, почему мы рождаемся в определенное время в определенном месте. Оbstringere Аbyssum, эффект бабочки неизбежен, Дас, ты сбрендил!
  
  Легкий, но неприятный электрошок.
  
  - Знай свое место, подчиненный!
  
  - Stupri stercore, босс, о своей заднице подумай! Ты, я, все мы можем даже не родиться! Этого всего может не быть!
  
  - Начинай обряд, - проигнорировал Дас"Ар, - Дело состоится, - сказал он, обращаясь к наемникам, - И мы приложим максимум усилий, чтобы избежать провалов, и после - доставим наших гостей в их эпохи в целости и сохранности.
  
  - А если они не согласятся нам помочь? - спросил Ксигард.
  
  - А мы найдем способ их убедить.
  
  У Кси по спине прошел холодок.
  
  - Если убеждать так, как этого Нибруса, то вдвойне сочувствую этим чувакам. Я не хотел бы телепортироваться на хуеву кучу лет вперед, еще и в такую компанию, - сказал он Рагнарду, когда босс отошел от них.
  
  - Мне понадобятся totam animalis ossa и органические свечи, - вымученно сказал Нибрус.
  
  - Принесите! - скомандовал Дас"Ар.
  
  Один из рэкетиров отправился за указанными вещами, и вскоре телепортировался обратно с мешком.
  
  Зачем-то в зал вошли еще четыре высокопоставленных мафиози, коллег Дас"Ара(которые вели с ним разговор в самом начале). На их лицах были ухмылки.
  
  Нибрус стоял на возвышенности, в центре пентаграммы и достал из мешка... кости! И разложил их по очертаниям звезды. Один мафиози протянул ему два мелких пакетика:
  
  - Принадлежало им, - сказал он магу.
  
  Тот положил пакетики в центр и начал читать заклинание. Мафиози стояли крУгом, обеспечивая Нибруса дополнительной силой.
  
  - Ебаный в рот, это же кости! - экспрессивно отреагировал Ксигард, обращаясь к другу.
  
  - На тебе мокрухи, а костей испугался? - пристебал зотар.
  
  - Я не испугался, не в этом дело, но пиздец, ЭТО ЕБАНЫЕ КОСТИ! Они разворотили их могилы, чтобы достать их кости?
  
  - Это кости тотемного животного, - опроверг ужас напарника авахорн, - Это создание портала. Останки могут быть нужны для других целей, вроде привязывания духа, или создания личей. Щас не тот случай, так что за кости можешь не ссать.
  
  - Я уже начинаю жалеть, в какую херню ввязался.
  
  Дальше рассуждения не могли продолжаться, так как голос мага стал намного громче, мафиози замычали в унисон, поднялся ветер, синим цветом засветился открывшийся портал. Образовались две сферы, которые начинали приобретать человеческие очертания. Но это был обман зрения. Из самих сфер вышли два живых человека в белых робах с надвинутыми на лицо капюшонами.
  
  Нибрус тяжело дышал, но на него больше никто не обращал внимания. Все взгляды - и друзей, и мафиози - устремились на прибывших.
  
  ________________________________________________________________________________________________________________________________________
  Перевод:
  Chronicon reliquiae - Летопись реликвий(лат.)
  Nothus homo - Сукин сын(лат.)
  Filius Nolius - ублюдок(лат.)
  Ruberoculis - красноглазый(лат.)
  cui suffusio oculorum - красные глаза, дубль 2(лат.)
  Оbstringere Аbyssum - Бездна затяни(лат., самое сильное авахорнийское ругательство)
  Stupri stercore - Ебаное говно(лат.)
  Часть 2. Адаптация. Прелести прогресса ?1.
  ***
  
  Прибывшие осмотрелись, переглянулись и приложили руки к оружию. Тут же одернули - железо оказалось раскалено. Человеческие обличья мафиози стали видоизменяться на истинные - лица вытягивались, черты атрофировались, появлялись неестественные оттенки кожи, рога и отростки, у одного ноздри растянулись до размера гориллы. Ветер стихал.
  
  Один из прибывших все же схватился рукой в перчатке за метательный нож, но оружие по воле Ксигарда( "Обезвредить и не навредить") повисло в воздухе, деформировалось и упало на пол.
  
  Дас"Ар заговорил громким голосом, а точнее как будто двумя голосами, на двух разных языках.
  
  - Мы призвали вас, в эту эпоху, чтобы помешать нашим врагам - тамплиерам - завладеть могущественным артефактом, элементалем. В наших общих с вами интересах перехватить его раньше, иначе все усилия ассассинов прошлого могут быть напрасными.
  
  Рагнард узнал один из них - итальянский, с которым он был хорошо знаком, второй же ему не приходилось использовать. Знания Ксигарда в английском, ирландском и французском были бесполезны, и он непонимающе хлопал глазами. То есть пытался получше рассмотреть гостей.
  
  - Эй, маг, читай заклинание, связующее языки! - приказал Дас"Ар.
  
  Нибрус приступил к делу. Ассассины опять переглянулись и убрали руки от оружия, но не потеряли настороженности и были готовы в любое время самообороняться.
  
  Когда маг закончил, снова заговорил Дас"Ар, уже одним голосом:
  
  - Теперь языковой барьер отсутствует, и все временно будут говорить на едином языке - английском. Рэйдж, - подозвал он к себе зотара, - Ты лично знаком с процессом адаптации. Назначаю вас двоих проводниками наших гостей.
  
  - Я в няньки не нанимался, это нарушает мои права, - пробурчал авахорн.
  
  - Это в твоих же интересах, - он достал два конверта и протянул зотару, - Это - ваш аванс, а это - на необходимые нужды наших гостей. Вам все объяснят, - обратился глава мафии к ассассинам, - В ваших же интересах - не делать глупостей, если хотите благополучно вернуться домой. Лиас, ты покажешь всем путь на квартиру.
  
  Лиас спрятал бараньи рога и зеленые пятна с кожи, зазвенел ключами и стал в ожидании исполнения обязанности. Прибывшие нехотя и с опаской приблизились к остальным.
  
  - Сейчас все возьмутся за руки. Советую держаться крепче, мы телепортируемся... Серьезно, это не так страшно, я уже пробовал, - включил миротворца Ксигард, - Рэйдж, давай им покажем.
  
  - Нет времени, - рыкнул Лиас.
  
  - Покажем, - согласился с другом Рагнард.
  
  Он взял Ксигарда за руку, они появились в одной части зала, затем - в противоположной, и вернулись на место.
  
  - Вот это заебись, - подал голос ассассин с красным воротничком, - Хочу попробовать!
  
  Все встали в круг и телепортировались в современный подъезд. Лиас отдал Рагнарду ключи и исчез. Авахорн открыл дверь. Первым вошел Ксигард, за ним - ассассины. Взору открылась крупногабаритная "двушка", с евроремонтом, ламинатом, обоями светлых тонов и балконом с видом на такие же жилые многоэтажки. Квартира оказалась на 6м этаже. В первой комнате стоял большой телевизор, во второй - стол с компьютером. Кси аж присвистнул:
  
  - Шоб меня так демоническая мафия нанимала!
  
  - Эй, Кси! - позвал Рэйдж, который дальше коридора так и не зашел, - Надо кое о чем перетереть.
  
  - Лучше ничего не трогайте, пока мы не расскажем, как оно работает, - на выходе бросил Ксигард ассассинам, - Я скоро вернусь!
  
  - Вот наш аванс, делим пополам, - Рагнард достал часть купюр из конверта.
  
  - Заебись!
  
  - А это - на адаптацию.
  
  - Ну нихуя себе! Шоб меня так демоническая мафия нанимала! - повторился Кси, - Нет, в будущее меня переносить не надо.
  
  - На первых порах, я думаю, с ролью проводника лучше справишься ты.
  
  - Ага, "нормально"! "В няньки не нанимался" и все решил свалить на меня?
  
  - Дело не в этом. А в том, что я по видовому различию для адаптации людей... НЕМНОГО не подхожу! В самую малость!
  
  - Ты прав. Тем более они... симпатичные! С чего же мне начать-то? Насколько они вообще осведомлены о демонах?
  
  - Мне известно не больше твоего. Ясно одно - артефакт не должен попасть в руки этих психов с крестами на пузе. И пока ты будешь занят адаптацией, я начну расшифровывать книгу.
  
  - Чувак, я не в курсе, где мы находимся. К утру тебе придется поработать транспортом.
  
  - Это нарушает мои права, - беззлобно прокомментировал Рагнард, и получил шуточный кулачок в бок, - Ладно, наберешь меня... Удачи, - авахорн исчез.
  
  В это время ассассины осматривали место, в котором находятся, но решили последовать совету Кси и не трогать незнакомые предметы.
  
  - Вижу, ты тоже ассассин, - начал Эцио.
  
  - Так и есть, - ответил Альтаир, - Твои одежды мне не знакомы. Откуда ты?
  
  - Я родом из Флорентийской республики. Но в последнее время проживаю в Венеции. А твоя одежда как у первых ассассинов...
  
  - Я из Сирии.
  
  - Это внешнее сходство...
  
  - Я тоже заметил.
  
  - Надеюсь, нам объяснят, что за хуйня с нами происходит.
  
  - Они враги. Все, кроме трех. Те, что с нами - нет, - сказал Альтаир.
  
  - И который с книгой, - подтвердил Эцио, имея в виду Нибруса.
  
  Открылась дверь, Ксигард вернулся в квартиру.
  
  - Все, мы остались одни. Меня зовут Ксигард, я буду вашим проводником. А как я могу вас называть?
  
  - Эцио Аудиторе да Фиренце... Просто Эцио, - сам понял, что длинное имя только собьет с толку ассассин.
  
  - Альтаир, - тут как всегда все кратко.
  
  У Эцио расширились глаза на манер "Штоооо 0_о", но он решил промолчать, пока не выяснится.
  
  - Вы точно не братья? Если бы мне не сказали, что вы из разных времен...
  
  - Нет, не братья, - ответил Альтаир.
  
  - Так, с чего начать - я не знаю. Но скажу, что я вам не враг. Я не в восторге от того, что... было там, в зале.
  
  Кси присел на кресло, ассассины последовали его примеру и расположились на диване.
  
  - Кто были... они все? И их лица... - начал Эцио.
  
  - Иллюзия. Это было похоже на очень умелый обман зрения. Но не то, как ты изогнул железо прямо в воздухе, - подхватил расспросы Альтаир.
  
  - Нет, это не иллюзия и не обман зрения, - решил говорить правду Кси, - Эти чуваки - реально демоны.
  
  - Я не верю в религию, - отрезал Альтаир.
  
  - Это и правильно. Эти демоны не из религий. Религии все только искажают, как выгодно кому-то у власти. Демоны всегда существовали, но им выгодно оставаться мифом, и чтобы обычные люди не знали о них. Но есть и знающие - маги, колдуны. Как я, как тот жрец, что открыл портал и перенес вас сюда. Он был против и сделал это не по своей воле, как и мы с Рэйджем, но вы понадобились им.
  
  - Почему ты с ними? - спросил Эцио.
  
  - О, я не с ними, я сам за себя. Мое основное ремесло - добывать артефакты. А тут сегодня Рэйдж предлагает мне прибыльное дело. Достать артефакт раньше конкурентов мафии.
  
  - Они говорили что-то о тамплиерах, - напомнил Альтаир.
  
  - Информация о том, что они были распущены много веков назад, оказалась ложной. Они ушли в подполье. Артефакты, магия, другие грязные дела. Они уж точно не блещут благородными мотивами.
  
  - Распущены много веков назад? - переспросил Эцио, - Ушли в подполье? Мы точно говорим о тамплиерах?
  
  - Мы в ХХI веке. Со времен крестовых походов прошло 9 веков, с Эпохи Возрождения - 6, - Кси сделал выжидающую паузу, - Вас перенесли на много лет вперед, и, насколько мне самому известно, все это ради артефакта "элементаль", который дает власть над силами четырех стихий. Если тамплиеры получат его раньше... то всем нам будет не сахар, будь ты человек из настоящего, или из прошлого, или вообще мафиози-демон.
  
  - Я не позволю этим ублюдкам захватить этот элементаль, чем бы он ни был! - Эцио сжал кулаки, - Убивал их в своем времени - буду убивать и в этом!
  
  - Ты веришь, что если артефакт окажется в руках их конкурентов, случится меньше бед? - спросил Альтаир.
  
  - Нихера я не верю мафии, но я верю Рэйджу. Он из тех, кто приложит все усилия, чтобы сохранить баланс. Он не из тех, кто слепо верит боссу.
  
  - Он один из... них? - спросил Эцио.
  
  - Он другой, как и я... Авахорнийский киллер и правая рука Дас"Ара, профессионал своего дела, и блестяще выполняет задания. Это много кто скажет. Но ему не интересна погоня за властью. Он сам за себя, и держится в стороне от их грязных игрищ.
  
  Никто не заметил, но в тени капюшона глаза Альтаира расширились.
  
  - Ну что, вы готовы адаптироваться к благам 21 века? - азартно улыбнулся Ксигард.
  
  - Валяй, - приготовился слушать Эцио.
  
  - Сейчас почти весь мир держится на электричестве. На улице ночь, а в помещении светло. Теперь не нужно зажигать свечи, достаточно нажать вот эту кнопку.
  
  Кси нажал на выключатель, и свет потух, нажал снова - зажегся.
  
  - Невероятно! - прокомментировал Эцио.
  
  - Не спеши так удивляться, друг, невероятного за 600 лет появилось очень много.
  
  - И как это работает?
  
  - Был такой чувак, как Николя Тесла, который провел кучу открытий о переменном токе, но лично я в этом не спец, будет интересно - найдем его книгу. Вот этот ящик - телевизор. Как он работает, я покажу сегодня, но не прямо сейчас.
  
  Ксигард направился в сторону кухни. Эцио на выходе два раза включил и выключил свет в зале.
  
  - Вот это - холодильник. В нем хранят еду. Внутри сохранятся низкая температура, и еда не так быстро портится. Он тоже работает на электричестве. А вот эта черная штука - электропечка, наоборот, чтобы разогревать. Кстати, насчет еды - кто-нибудь хочет есть?
  Ассассины покачали головой.
  
  - Едой нас на сегодня не обеспечили, - сказал Кси. Заглядывая в пустой холодильник, - Так что за ней придется идти в магазин. Но у меня есть одна шоколадка, всегда ношу их с собой на всякий случай. Если что - я поделюсь.
  
  И кто бы знал, что это был бы целый подвиг со стороны Кси!
  
  - Окно открывается вот так, - он показал два режима: "открыто" и "проветривание", - Кроме электричества есть еще и водопровод. Везде, кроме отдельных деревень и Центральной Африки, но мы, к счастью, не там. Больше не нужно каждый раз таскать воду из колодца или реки. Она бежит прямо из-под крана, и горячая, и холодная. Вот, эти две комнаты - ванная и туалет.
  
  - Туалет прямо в доме? - не знал как реагировать Эцио, и даже навострил свое обоняние.
  
  - Смотри! - Ксигард открыл дверь, - Сделать дело и спустить воду, для этого дернуть вот за эту штуку, и "все" смоет в городскую канализацию.
  
  Альтаир подошел поближе. Кси кивком головы предложил ему попробовать, но тот отошел обратно, и вор сам показал, как это делается.
  
  - Теперь ванная.
  
  Ксигард открыл дверь, и сам прихуел с ремонта, но в третий раз произносить "Шоб меня так мафия нанимала!" не стал.
  
  - Умывальник с зеркалом, ванна и кабинка. С чего начнем? Хотя похуй, принцип тот же, - подошел к раковине, - Красный кран - горячая вода, синий - холодная. Можно регулировать: горячее - холоднее. Вот так, -Кси открыл холодную, за ней горячую, - По часовой стрелке. Попробуете?
  
  Эцио подошел и первым делом увидел себя в зеркало.
  
  - Это зеркало очень ясное!
  
  - В ваше время они были расплывчатыми.
  
  Альтаир тоже подошел к зеркалу и протянул к нему руку. Эцио попробовал включить горячую воду и одернул руку.
  
  - Добавь холодной, - подсказал Кси.
  
  Тот открыл синий краник: немного, затем сильно.
  
  - Прикрути немного. Можешь попробовать добавить еще горячей.
  
  Эцио еще немного покрутил краны.
  
  - Я понял.
  
  - Вот и отлично. На ванной тот же принцип. Только вот еще что. Эта штука переключает с крана на душ. В смысле, из вот этого можно поливать себя стоя. Вот так переключается, вверх-вниз. В кабинке так же. А, нет. Тут кран вправо-влево. Если хочешь сделать горячее - то крутить в сторону красного. И да, мы в наше время принимаем душ каждый день, я вообще дважды в день. Это обязательно.
  
  Он приоткрыл шкафчик, там обнаружилось мыло и неполный пузырек шампуня.
  
  - Неужели они хотя бы это оставили?
  
  - Что это? - спросил Эцио.
  
  - Мыло. Походу одно, так что в душ придется идти по очереди.
  
  - Оно пахнет, - оценил Эцио.
  
  - Ага. А это шампунь. Специально, чтобы с ним мыли голову. Немного на руку - и растереть, потом смыть. Будет пениться... А нет, есть вот еще маленькое мыло. А эта белая штука - стиральная машинка. Бросить в нее вещи и порошок - и через час-полтора одежда уже чистая, а через несколько - уже сухое. Ваши робы срочняком бы надо было постирать, были б сменка и порошок!
  
  Кси открыл шифоньер возле ванной, там висели какие-то коричневые хламиды, и полотенца.
  
  "Так вот в чем ходят демоны вместо домашних халатов!" - подумал он.
  
  - Сменка есть. Полотенца тоже. Так что сбрасывайте свою одежду в машинку, а завтра будет порошок и она выстирается. Вперед к цивилизации!
  
  Гости начали снимать с себя оружие, наручи, сапоги, после чего направились в ванную.
  
  - Если возникнут сложности - зовите!
  
  "А я пока займусь уничтожением шоколадки, иначе мой мозг совсем отключится", - подумал Ксигард.
  
  Он был начеку и постоянно прислушивался, но его трапезы никто не прервал.
  
  
  ***
  
  Рагнард докурил очередную сигарету и продолжил попытки расшифровки книги. Предыдущие заклинания-переводчики оказались бессильны.
  
  "Может, потому что я не назвал конкретный язык, с которого необходимо перевести?"
  
  - Viscus olim reliquit aperiam subiciebat, vernacula mea lingua scriptum mysterium monstrare! - прочитал он еще одно заклинание.
  
  Неизменная страница. Рагнард откинулся на стуле. Одна буква текста медленно изменила свое очертание, но авахорн этого не заметил и захлопнул книгу.
  
  ***
  
  "Нелегкое положение, - рассуждал Кси, - Но я даже рад этой своей роли проводника. Неизвестно, сколько времени займут поиски элементаля, сколько парни пробудут здесь, и нужна ли им полная адаптация? Или можно было бы ограничиться верхами? Нет уж, верхами я ограничиваться не хочу. Мне нравится делать из людей других эпох современных. Почему? Ха! Я буду знать, что это все благодаря мне! Почему еще? Так и есть, они сами мне нравятся! Оба. Похожие внешности, но разные характеры. Первый не промах, в любом времени найдет свое место. Гиперактивная и харизматичная задница. Второй? Интроверсия его только красит. Еб твою мать, Кси, о чем ты думаешь? Связавшись с мафией, ты оказался в полной заднице, и чуваки с такими временными перемещениями еще в большей заднице. А ты думаешь только о... блять, сраная тавтология!"
  
  Гости покинули ванную комнату минут через 15. Альтаир вышел первым. На нем была сменка, но и в ней он уже натянул капюшон. Привычка, стиль и все такое. Из-под него можно беспалевно наблюдать...
  
  - Что скажешь о благах цивилизации? - решил нарушить тишину Кси.
  
  - Весьма удобно, - высказал свое мнение о смысле заданного вопроса ассассин.
  
  - Да, так и есть. А Эцио..?
  
  - Он вытирается, - ответ прозвучал, не выдавая неловкости.
  
  Капюшон сыграл свою роль. Альтаир украдкой окинул взглядом проводника.
  
  "В нем есть что-то, невиданное ранее. Нечеловеческое? Необычное? В хорошем или в плохом смысле необычное? Дело в красивых предках и удачной наследственности? Или в чем-то еще?"
  
  Первым делом внимание привлекала бледность. В своем братстве мастер-ассассин тоже был одним из самых светлых, смешение кровей сказалось, но даже тамплиеры, которые в большинстве своем были чистокровными европейцами, уступали в этом Кси.
  
  Размышления прервала открывшаяся дверь ванной, оттуда вышел Эцио. Он не стал набрасывать капюшон, и было видно его мокрые волосы.
  
  - Мне начинает нравиться 21 век, - просиял итальянец, - А этот...шампунь? реально сильно пенится.
  
  - Наверно ты вылил слишком много сразу. Кстати, чуть не забыл про него, - Ксигард достал из кармана поврежденный нож и вернул ему форму с помощью своего дара, - Тебе он еще пригодится, - протянул нож Альтаиру.
  
  - Как ты это делаешь? - спросил Эцио.
  
  - Это наследственный дар. Металлокинез. Усилием воли я могу контролировать и менять форму металлических предметов. Не у всех магов есть врожденный активный дар. Кто-то использует талисманы и артефакты. И мы тоже скрываем свои способности от непосвященных людей. Вас считают легендарными, а многие легенды связаны с артефактами. Хотя бы история о Лабиринте Минотавра. Я чувствую, что и на вас есть артефакты.
  
  - Ты прав. Ассассины имели дело с артефактами, так же, как и тамплиеры. Наши противники использовали их, чтобы порабощать разум, я видел это, - сказал Альтаир.
  
  - Порабощение разума? Тогда лучше тебе не показывать его мафии.
  
  - Все в порядке, он остался в прошлом. А вот этот, - с желтым свечением артефакт в виде маленькой головы кошки образовался в руке ассассина,
  - Помогает дольше продержаться в бою, - и после слов артефакт снова исчез.
  
  Ксигард ненадолго завис под приятным впечатлением.
  
  - О каком порабощении разума идет речь? - спросил Эцио.
  
  - Ты слышал что-нибудь о Яблоке Эдема? - спросил Альтаир.
  
  - Только домыслы.
  
  - Тебе повезло. Под его влиянием люди становились безумными рабами.
  
  - Я нашел свой еще в детстве, и сначала даже не знал, что это и как работает. Это оказалось "артефактом собаки". Раны заживают быстрее, и я получаю в бою меньше увечий. Я несколько раз терял артефакт, но его сила оставалась со мной. Потом я заметил, что тоже могу делать так, - в руке Эцио, тоже со свечением, появился артефакт в виде маленькой головы собаки.
  
  - Эффект поглощения, - сказал Ксигард.
  
  - У меня "кошка". То, что убило бы других, может не убить меня. Но есть и минус. Если при падении с высоты умирают мгновенно, то я могу оставаться в полуживом состоянии еще несколько часов.
  
  - Я никогда никому не рассказывал, что владею "собакой", кроме семьи, - сказал Эцио.
  
  - Мне это знакомо. Я вижу больше, чем другие, но когда я пытался кому-то это объяснить, мне не верили, - согласился Альтаир.
  
  - Ты говоришь о том, как ты определяешь врагов, союзников и остальных? Они как будто видны в разном цвете? - спросил Эцио.
  
  - Мой отец называл этот дар "орлиным зрением".
  
  - И каким цветом высвечиваюсь я? - спросил Ксигард.
  
  - Пока что я вижу в тебе союзника.
  
  - "Пока что"?
  
  - Я видел союзника в одном человеке, который потом оказался предателем.
  
  - А что насчет Рэйджа?
  
  - Он тоже. Чего нельзя сказать об остальных.
  
  - Так и есть, цели у нас разные, кроме одной - мы хотим добраться до элементаля раньше тамплиеров. Рэйдж как раз занимается расшифровкой книги. А я обещал рассказать, что такое телевизор и как он работает. Если включить экран вот этой зеленой кнопкой, то можно увидеть то, что происходит в другом месте. Сейчас, или происходило раньше. Но не все, а только то, что снимали на камеру, специально, чтобы потом показать. Камеру я тоже вам потом покажу, но не сегодня, у меня ее с собой нет. Могут показывать и то, чего не было. Как в театре - игра актеров по... сюжету, только снятая на камеру, и показанная на экране.
  
  Кси нажал зеленую кнопку, там шел боевик.
  
  - Вот, этого на самом деле не было, это постановка. Да, одеваются сейчас так, хотя по мне это видно. Вас тоже приоденем. Переключать каналы вот так. Вперед, назад. Листаем вперед.
  
  - ...В Дублине прошел фестиваль кельтской народной... - говорила дикторша.
  
  - А вот это не постановка, это реально было, - снова переключил канал, там показывали жирафов, - А это передача про диких животных. Их снимали на скрытые камеры, чтобы наблюдать, как они живут в природе.
  
  Через канал - снова боевик, а через два - голая девушка сидела на голом парне, подпрыгивала на его члене и стонала. Кси переключил на животных, на измене от того, что мог шокировать "целомудренных" средневековых гостей.
  
  - Это было... сношение? - с интересом спросил Эцио.
  
  - Да. Ночью на каналах "старше 18ти" показываю и такое. И да, сейчас для этого не обязательно жениться или выходить замуж. Официально по закону этим можно заниматься с 18ти, но многие начинают и раньше. Главное, не особо палиться. Недавно во многих странах стали разрешать и однополые браки, но большинство все еще относится к этому негативно. Но не я, я вообще человек свободолюбивый... Ладно, предлагаю отвлечься от этой темы.
  
  - Не такая уж и неприятная тема, - подмигнул Эцио, - Говорить о демонической мафии нравилось мне гораздо меньше.
  
  - Почему-то я думаю, что ты быстро адаптируешься, - улыбнулся Кси, - Но если я сейчас начну рассказывать вам и про компьютер, и про многое другое, то и у вас, и у меня, случится сбой системы от чересчур большого объема информации. Да и как истинный ночной житель, к утру я начинаю хотеть спать. Предлагаю всем отдохнуть и продолжить завтра.
  
  - Это будет разумно, - кивнул Альтаир.
  
  - Тогда звоню Рэйджу. Это телефон. Если позвонить по телефонной связи тому, у кого он тоже есть, со своим личным номером, то можно говорить на большом расстоянии, будет слышно голос, - он набрал Рагнарда, - Алло, Рэйдж, пора твоему заду поработать транспортом.
  
  Стук в дверь.
  
  - Он уже телепортнулся. Перед сном выключите свет, и лучше не трогайте прямоугольную штуку на столе спальни, я завтра о ней расскажу, бывайте!
  
  - Пока, - сказал Эцио.
  
  Ксигард вышел за дверь к Рагнарду, тот переместил его к дверям дома.
  
  - Как адаптация? - спросил авахорн.
  
  - Не представляю. Но они молодцом держатся.
  
  - Я чувствовал рядом с ними влияние артефактов животных.
  
  - Верно, у них "собака" и "кошка". Я тоже почувствовал и спросил их об этом.
  
  - Талисманы животных сами выбирают себе человеческих хозяев.
  
  - А еще они видят врагов и союзников. Так что они не такие уж простые смертные, Дас"Ар был прав в своих догадках. Но мы же не станем говорить ему об этом?
  
  - Не станем.
  
  - А с твоей книгой что?
  
  - Я пытался ее расшифровать, но нихуя не получилось. Использовал разные переводчики, но видать там шифр на нескольких языках. Завтра спрошу кое-кого, может он знает. Займусь этим днем. А сейчас - отдыхать, - о себе, и одновременно о Ксигарде сказал зотар.
  
  Рэйдж исчез, а Кси зашел в двери.
  
  ***
  
  Альтаир и Эцио, оставшись вдвоем, не сразу легли спать.
  
  - Ты тот, о ком я думаю? Альтаир ибн Ла-Ахад? - осторожно спросил Эцио.
  
  - Ты знаешь меня? Мы родственники?
  
  - Нет. Но даже в мое время о тебе ходят легенды.
  
  - И что говорят?
  
  - Не только говорят. Ты автор кодекса. Только зашифровал его так, что даже свои ломают голову. С другой стороны, это и правильно, чтобы тайны кодекса не были доступны для врагов.
  
  - Видимо, мы говорим обо мне в разном времени. Потому что я еще никакого кодекса не написал.
  
  - Наверно, так и есть. Это сделаешь ты в будущем.... Или.... Запутался я с этими временами и перемещениями! Но ты сделал в своей жизни очень многое, - Эцио прилег на спинку дивана рядом со спинкой кресла, на котором сидел Альтаир.
  
  - Благодаря тебе ассассины больше не должны были жить в крепости, они смогли жить как обычные люди.
  
  - Я считаю - это правильно, дать им свободу выбора, - как-то мягко сказал Альт.
  
  - Ты разработал новую модель клинка, - продолжил Эцио, - Видишь? Он больше не требует жертвы.
  
  Неожиданно для Альтаира, левая ладонь Эцио легла поверх его собственной. Он удивился, но не отстранился.
  
  - Я всегда считал такие жертвы бессмысленными. Не вижу смысла отдавать часть себя, будь то вступление в братство, или религия. Второе обошло меня стороной, но все равно... Значит, мне удалось...
  
  - Удалось. Вот уж не думал, что когда-нибудь встречу тебя живым.
  
  - Никто не думал, что может быть то, что произошло сегодня.
  
  - Это точно. То, что эти парни - союзники, и одновременно их начальство - враги, очень странно.
  
  - Как и то, что мы так похожи. Внешность, орлиное зрение, артефакты животных. Так много вопросов, на которые у нас нет ответов.
  
  - И не говори. Ты заметил? У нас даже шрамы одинаковые, в том же самом месте, на губе.
  
  - Не одинаковые - похожие. Мой от меча, был еще новичком, а жертва оказалась проворной.
  
  - Мой от камня. Одно тамплиерское отродье швырнуло. Из-за их семьи мой отец и братья погибли! Не могу поверить, что спустя столько веков эти псы еще продолжают существовать!
  
  - В этом ты не один, - согласился Альт.
  
  - Да что за хрень давит мне в бок, - пробурчал себе под нос Эцио, и тут его рука коснулась причины, светящегося шарика, - Что это?
  
  - Артефакт. Ты говорил, что ничего не знаешь о частицах Эдема?
  
  Эцио покачал головой.
  
  - Так вот, это одна из них. У меня в моем времени была похожая.
  
  - Обернись, - сказал Эцио, глядя за спину товарища.
  
  - Как? ("оно здесь оказалось") - не договорил Альт, беря в руки свое яблоко.
  
  - Это уже выше моего понимания, - сказал он после паузы.
  
  - Интересно, что известно демонам о них?
  
  - В любом случае лучше их скрыть.
  
  - Теперь я вообще не уверен, что переживу эти сутки.
  
  - Я был почти уверен, что я сплю.
  
  - Кстати, ты будешь спать в этой комнате или в другой? - спросил Эцио.
  
  - Мне без разницы, ты выбирай.
  
  Эцио пошел осмотреть спальню и вернулся.
  
  - Пожалуй, я оккупирую комнату с непонятным плоским предметом на столе.
  
  - Думаешь, заснешь? - усмехнулся Альтаир.
  
  - Не уверен, но если я хотя бы не попытаюсь, то перестану соображать.
  
  - Чтож, удачи.
  
  - И тебе.
  
  Эцио удалился в спальню.
  
  ___________________________________________________________________________________________________
  
  Viscus olim reliquit aperiam subiciebat, vernacula mea lingua scriptum mysterium monstrare! - Записи, оставленные давным-давно, откройте мне свое значение, покажите тайный смысл написанного на родном для меня языке!(лат.)
  Часть 3. Адаптация. Прелести прогресса ?2.
  Рагнард проснулся после полудня раньше обычного. Как только он вышел из душа, его мобильный зазвонил.
  
  - С добрым утром, не разбудил Вашу королевскую задницу? - послышался голос Кси.
  
  - Не разбудил бы. Я отключаю мобильный, когда сплю.
  
  - А не стоит, дело у нас тонкое.
  
  - Сам знаю. Тебя "подвезти"? К нашим гостям?
  
  - Сначала в маркет. Кормить их тоже надо. Как и меня. А еще возьму все самое необходимое, буду обучать их полной современной гигиене.
  
  - Гигиене? Ха-ха, Кси, ты в своем репертуаре!
  
  - Ты вообще авахорн, тебе не понять человеческих проблем на своей шкурке.
  
  - Расизмом попахивает? - подтролил Рэйдж.
  
  - Не ссы, ты понял, о чем я.
  
  - Да забей. Через 10 минут буду.
  
  
  ***
  
  Парни материализовались возле служебного входа супермаркета с внутренней стороны. Свидетелей не было - отлично. На этот раз на Рэйдже была кожаная жилетка с изображением паука в паутине, черная футболка с похожим принтом, и все те же кожаные штаны и берцы. На Кси была зеленая толстовка с капюшоном, светло-серые джинсы и зеленые кроссовки. Те посетители, что не видели авахорна в этом месте ранее, удивленно разглядывали его, или же шарахались, но большая часть уже привыкли к "местному фрику", так как он часто здесь скуплялся.
  
  - Распугаешь всех посетителей, - трольнул Кси.
  
  - Тебе же удобней - не придется долго стоять в очереди.
  
  - И то правда. Что им взять?.. А возьму-ка я всем пиццу, еще не встречал тех, кому бы она не понравилась, даже тебе с твоей непереносимостью глюкозы, - наполовину сам с собой, наполовину с Рагнардом заговорил Ксигард, - Один из них даже итальянец, правда я не знаю, была во времена Возрождения пицца или нет?
  
  - Не было. Но ты прав, - ответил авахорн, взял и себе две.
  
  Кси взял три разных. В мясном отделе Рэйдж взял кусок свинины, а Кси, который не любит и не умеет готовить, взял только копченое. Вор не жалел денег ни на себя, ни на гостей. Он взял еще необходимого - вроде масла, сыра, кетчупа, молока,захватил растворимого кофе и чая в пакетиках, и подошел к отделу с шоколадками. Вот здесь сработала его страсть! Он нагреб разных, 6 штук.
  
  - Ха, ты это для них или для себя? - спросил Рэйдж.
  
  - И себе, и им. А ты не ржи, если б не твоя глюкозонепереносимость, то сам бы лопал!
  
  После еще двух пачек печенья они подошли к напиткам.
  
  - Что бы взять? Покажу им газировку. А вдруг не понравится - возьму еще и сок.
  
  - И вернутся они в свои эпохи с дырками в желудках...
  
  - Я еще живой, как видишь.
  
  Разобравшись с едой, Кси направился в отдел бытовой химии. Сначала два стиральных порошка - для белого и цветного, потом завис, изучая станки, и положил в корзину 4 штуки.
  
  - Кто-то говорил "самое необходимое"? Двух бы не хватило? - опять трольнул Рэйдж.
  
  - Это необходимо. А кому-то не понять, но не всем так относительно повезло.
  
  - А ты это... на себе им будешь показывать?
  
  - Если придется, - на полном серьезе ответил Кси, - Может заодно и воспользуюсь ситуацией, - хитрая ухмылочка.
  
  - Тогда понятно, зачем тебе аж 4... Ваши намерения ясны, сударь. И кого ты отжаришь сначала? Из 12го века или из 15го? Или как получится?
  
  - Кто даст. Я не нарушаю главное авахорнийское табу на изнасилование, смело принимай меня в свои ряды.
  
  - Придется наклеить рога.
  
  - Тогда попозже.
  
  Разобравшись в этом отделе с другими необходимостями для ванной, вор заглянул еще и в отдел нижнего белья. С носками проблем не возникло, а вот второе его загрузило. Рэйдж опять хотел пошутить, но не стал - все же реально необходимое.
  
  - Ты как думаешь, они моей комплекции?
  
  - Под робами не видно. Под моей тоже не видно, что мы одной комплекции.
  
  - Была-не была. Не подойдет - себе заберу.
  
  - Сразу 10 бери. Эй, я же не серьезно!..
  
  
  ***
  
  Когда Ксигард с огромными пакетами вошел в квартиру, то увидел следующую картину: телевизор был включен, а гости задремали на диване... рядышком.
  
  "Милота", - подумал Кси.
  
  Первым оживился Эцио.
  
  - О, привет! А мы здесь телевизор смотрим, и тебя ждем!
  
  - Давно ждете?
  
  - Не знаю. Ждали, а потом передумали... 77й не показывает, - после упоминания "канала" потягивается.
  
  - Ха, так день же щас, - прохихикал Кси.
  
  - Я еду принес. И вам, и себе. Только ее надо разогреть. Называется пицца. Кстати, итальянское блюдо, думаю, понравится.
  
  Ксигард направился на кухню, Эцио за ним, а Альтаир только присел на диване.
  
  - Придется минут 15 подождать. Напитки разные взял, попробуете сами, что больше нравится.
  
  Остальная еда была положена в холодильник.
  
  - И порошок. Можно прямо сейчас начать приводить робы в порядок. Остальные вещи - потом, пусть пока лежат в сумке.
  
  - На тебе сегодня другая одежда. Ее все время нужно менять?
  
  - Верхнюю нет. Это я сам так захотел. Только нижнюю. Но я хотел поговорить об этом после. А сейчас могу показать, как включается стиралка.
  
  - Альт, ты будешь смотреть, как включается...? - позвал товарища Эцио.
  
  Альтаир наконец соизволил оторвать задницу от дивана.
  
  - Это можно засыпать прямо сюда. Потом закрыть крышку и ... - режим выставил сам, - Для начала просто нажать сюда.
  
  Машинка заработала
  
  - Все, через час и 15 минут они будут чистыми.
  
  Пиццы разогрелись.
  
  - Кто какую хочет первой? С грибыми или с беконом?
  
  - Я обе люблю. Режу всем по куску и первой, и второй, на месте определитесь, с какой начать.
  
  - А эти напитки как открываются? - уже полез рассматривать новые для себя вещи Эцио.
  
  - Осторожней! Не крути крышку, а то обольет. Тут нужно аккуратно... - Кси медленно открыл колу, - Я вот ее люблю. Если не понравится - откроем фанту или сок. Молоко тоже есть.
  
  Эцио попробовал колу.
  
  - Мне нравится!
  
  - Из чего она? - спросил Альтаир.
  
  - Лучше не спрашивай! Она не органическая. Сахар, пищевой краситель, и еще много чего. Но я ее люблю, и пока не умер. Если не нравится...
  
  - Нравится, - опроверг Альтаир.
  
  С пиццами покончили быстро, по причине того, что все были голодными, да и сами пиццы показались всем вкусными.
  
  - Еда этого времени нравится мне настолько же сильно, как и водопровод! - прокомментировал Эцио, - Говоришь, она итальянская?
  
  - Так и есть. А теперь десерт. Я еще вчера предлагал... - Кси достал шоколадки, - Советую вот эту. Питьевая вода вот в том бутыле.
  
  - Питьевая? А в водопроводе? - спросил Эцио.
  
  - И в водопроводе считается питьевая, в общем, пить лучше эту. Можно заварить чай.
  
  - В другой раз, - сказал итальянец.
  
  Альтаир не высказал протеста, значит, не возражал.
  
  Пока гости только распробовали по паре кубиков, Кси слопал отдельно целую плитку, и только по завершению заметил охуевшие взгляды.
  
  - Это моя странность, я ем каждый день минимум по одной плитке, а то буду как сонная муха.
  
  - Ясно, - прокомментировал Альтаир.
  
  После трапезы все перешли в зал.
  
  - Теперь можно до конца разобрать сумку. И перейти к самому сложному тоже... Зубные щетки и пасты - кому синяя, кому зеленая - на ваш выбор. Пользоваться каждый день. Это лучше, чем золой. Это и это - безопасные бритвы, для лица. По цветам - тоже на выбор. Порезаться - меньше вероятность, чем опасной.
  
  - А эти две чем отличаются?
  
  - Это не для лица, а для того, что кроме лица. Об этом после.
  
  - А это что? -Эцио уже добрался до дезодорантов и начал их рассматривать.
  
  - Осторожно, не брызни себе в глаз! - тот сразу положил незнакомый предмет, - Это тоже после, хотя выбрать можно и сейчас. Это как у меня. Это как у Рэйджа. Делить не обязательно, можно и одним на двоих. Осторожно нюхать здесь.
  
  - Мне этот больше нравится. А это что?
  
  - То же, что и духи, одеколоны. Не знаю, были они уже в ваши времена или нет. Как встаете, после ванной. Поэтому сперва туда.
  
  - А мне этот больше. - сказал Альтаир, понюхав оба дезодоранта.
  
  - Значит, тебе нравится такой, как у меня, - сказал он Эцио, - А тебе как у Рэйджа, - сказал Альтаиру.
  
  - А что ты хотел рассказать "потом"? - вспомнил Эцио.
  
  Собрав всю волю в кулак, Кси произнес:
  
  - Объяснять мне придется без цензуры...
  
  
  
  ***
  
  Вмешиваться напрямую не пришлось.
  
  "Хотя, это бы и не было такой уже проблемой именно для меня", - усмехнулся сам себе Ксигард.
  
  - Вот так это должно выглядеть? - послышался голос Эцио.
  
  Он вышел из спальни в красно-синих плавках, которые смотрелись на его стройной фигуре с тонкой талией и широкими плечами шикарно, выгодно подчеркивая достоинства. Боевые шрамы контрастировали с образом метросексуала.
  
  - В самый раз, - Кси поднял палец вверх.
  
  Эцио взял со столика дезодорант и вылил немного себе на торс.
  
  - Не переусердствуй, - как-то томно подметил Ксигард, у него явно начинала приливать кровь, а итальянец как будто это чувствовал и специально дразнился! Эцио набросил хламиду, и стриптиз с его стороны был на этом окончен. Он вернулся в спальню, где, не снимая хламиды, стоял Альтаир.
  
  - Он сказал, что на мне это смотрится "в самый раз", - самодовольно и немного томно сказал Эцио, - Значит, и ты можешь пойти убедиться.
  
  - Было бы в чем убеждаться, - ответил Альтаир.
  
  - Тогда пойдем?
  
  Альтаир пошел за Эцио в зал.
  
  - Машина перестала работать, - заметил Альт.
  
  - Значит, вашим робам осталось только высохнуть, и можно будет снова носить, на дела магические. Но не на улицах. Вы желаете осмотреть улицы?
  
  -Да, - единогласно.
  
  - Тогда у меня есть идея. Щас я звоню Рэйджу, слетаю домой и принесу вам пару своих шмоток, а потом мы отправимся по магазинам и подберем что-нибудь вам. В чем вы сможете ходить по городу, и выглядеть как люди нашего времени.
  
  - Почему ты вместо этого не оставишь деньги себе?
  
  - Я и так получу свой процент. Кстати, я так и не узнал, какой ты комплекции, и подойдут ли на тебя вообще какие-нибудь мои шмотки, - обратился Ксигард к Альтаиру, так как фигуру Эцио в плавках он уже имел возможность созерцать.
  
  - Если вопрос стоит так...
  
  Хламида оказалась на кресле. Такая же стройная фигура, как и у Ксигарда с Эцио, темно-зеленые плавки, подчеркивающие немалые размеры того, что под ними, несколько шрамов, как и у Эцио, но в случае Альтаира они служили не контрастом, а наоборот - завершали картину. Под капюшоном оказались короткие каштановые волосы, но подлиннее, чем 3 миллиметра Кси.
  
  "А у него красивое лицо", - подумал ирландец.
  
  - Ну что? - Альтаир снова набросил балахон.
  
  - Думаю, что вещи на тебя пройдут, - с трудом не выдал своих эмоций Ксигард.
  
  Эцио тоже спрятал взгляд извращенца.
  
  
  ***
  
  Закончив с завтраком и сигаретой, Рэйдж открыл книгу.
  
  "Что? Заклятие подействовало?"
  
  Первая страница была переведена. Но это не давало полной разгадки, сами слова были шифром:
  
  "Нарекшие себя стражами четырех элементов воззовут к их пробуждению, путем к поиску станут места их наибольшего сосредоточения. Правильные слова укажут направление, в обход ощутимых и душевных барьеров".
  
  "И это все? - задавался вопросом зотар, - А где же те самые "нужные слова"? Нибрус! Может быть, он что-то знает? Контакт с этим жрецом носил бы для меня полезный характер. Он кажется просвещенным в вопросах Равновесия, а значит он может предостеречь ненужные последствия эффекта бабочки, насколько это в нашем положении возможно".
  
  Авахорн телепортировался на рабочее место Нибруса, в котором он находился почти все время, кроме обеда и сна. Каменное строение старого, но не обшарпанного вида. Но самого мага не оказалось ни внутри, ни снаружи. Рэйдж не знал, где его можно найти наверху, да и уважая этику и право всех разумных рас на личную жизнь, не хотел, подобно своему шефу, быть преследователем. Тем более, если он планировал поговорить на равных, как союзник.
  
  Зотар переместился в свою квартиру.
  
  "Во всяком случае, продвижение есть. Страница поддалась переводу. Может, и на следующей есть закодированный шрифт, а не только рисунок какого-то места? И относится ли этот рисунок к поиску элементаля?"
  
  - Text invisibilis oculus hominis et daemonum, ostende mihi momenti vernacula mea! - применил Рагнард одно из расшифровывающих заклинаний к странице с картой какого-то места.
  
  "Если эта книга с поздним зажиганием, нужно просто дать ей время, а мне можно маяться херней".
  
  Рэйдж вошел на свою страницу в социальной сети. На аватаре стояла его рука, показывающая "козу", а сверху виднелась подпись - Hellboy Rage.
  Он включил Blood Red Throne - Gather The Dead, и уже потом зашел в личку. В основном писали знакомые из фрик-баров, или же вообще организаторы рассылали завсегдатаям клубов приглашения на очередную вечеринку.
  
  Так он и провтыкал, пока Кси не позвонил, и не позвал его снова "побыть транспортом".
  
  
  ***
  
  - Куда на этот раз?
  
  - Ко мне домой. Я захвачу пару своих шмоток, и выведу их в свет.
  
  - Не рановато ли им в свет? Мир неслабо так изменился за... хуеву кучу лет.
  
  - Выдержали телевизор, холодильник и душ - выдержат и автомобили. Тем более, не все же время им сидеть в квартире, я проводник и отвечаю за полную их адаптацию.
  
  - За "полную" адаптацию речи не было, это уже было решено тобой лично.
  
  - Согласен. Я сам захотел устроить для них полную адаптацию. Кстати, когда ты планируешь присоединиться? Ты тоже их проводник.
  
  - Как только встречусь еще кое с кем, чтобы начать дело. Ты считаешь, они уже готовы к сотрудничеству со мной?
  
  - Готовы ли "уже"? Ты так говоришь, как будто сейчас они готовы меньше, чем будут готовы через день или два. Им нужно узнать тебя, вот тогда они и будут готовы. Я, конечно, уже не раз замолвил за тебя словечко.
  
  Ксигард металлокинезом открыл дверь.
  
  - Ты со мной?
  
  - Я здесь подожду, - проявил вежливость Рэйдж.
  
  Вор сразу направился к шкафу и начала перерывать гардероб. Наскоро подобрав более-менее подходящее, он положил вещи в пакет и вышел.
  
  - Ты решил дать кому-то свои вещи? На тебя не похоже.
  
  - Я не отдаю их насовсем. Именно поэтому мы и пойдем сейчас в торговый центр. И, если все пройдет заебись, потом будем задротить в нэте до утра.
  
  - Не знаю, как вы будете задротить, если я сам с компом минимум неделю разбирался.
  
  - Но у нас не было таких знающих учителей, а у них есть я.
  
  
  ***
  
  Ксигард вошел в квартиру.
  
  - Я притащил шмотки. Примеряйте, и пойдем на экскурсию в современность.
  
  Эцио первым набросился на сумку:
  
  - А почему штаны порваны?
  
  - Это так и надо, фасон такой.
  
  - А вторые не порваны.
  
  - У нас огромный выбор разных вещей, скоро сами убедитесь. Бывают даже такие, которые носятся как шаровары, или с кучей карманов.
  
  - Тогда я возьму эти, с рваной коленкой, ты не против? - спросил Эцио у Альтаира.
  
  - Мне все равно, - ответил тот.
  
  - Ты хочешь синюю или красную тунику?
  
  - Это называется худи. Под нее еще нужно надевать футболку.
  
  Их было две, обе белые.
  
  - Тогда мне красную, - уже намылил лыжи Эцио.
  
  - И подберем вам кроссовки, это удобнее, чем сапоги, если, конечно, не идти ловить рыбу, или на улице не минусовая температура, - сказал Ксигард.
  
  Они оделись прямо в зале.
  
  - Очень тесно. Не имею желания в подобном ходить, - прокомментировал Альтаир.
  
  - По фигуре в самый раз, это такая модель. Других у меня нет, но в торговом центре найдутся, хоть шаровары себе подберешь.
  
  - Мне не нужны шаровары, мне нужно, чтобы было удобно.
  
  - А мне нравится, я бы даже остался в этом, - сказал Эцио, рассматривая свою задницу в джинсах, - Что это за ткань?
  
  - Называется джинс. Большинство людей щас в таком ходят. А вот свои прикиды я не раздариваю, потому что тщательно все подбираю. Тебе тоже отдельно подберем.
  
  - Мы выдвигаемся? - спросил Альтаир.
  
  - Для начала, как проводник, я должен вас проинструктировать, и предупредить - мир уже не тот, что в ваше время.
  
  - Мы это уже поняли, глядя на телевизор, холодильник и... - сказал Альтаир.
  
  - Это еще не все. Многие страны и города уже называются по другому. По улицам вместо лошадей и повозок ездят автомобили. Такие железные... штуки, как большие кареты, но без лошадей. Нам придется проехать на одной из них, это не страшнее демонической телепортации. А то часто в фильмах, где люди из прошлого попадают в будущее...
  
  - Про это есть фильмы? - перебил его Эцио.
  
  - Про что угодно есть, даже про ваши эпохи.... Хотя если будет большое нежелание садиться в "непонятное железное чудовище", мы можем пройти пешком, или напрячь Рэйджа телепортировать нас прямо в торговый центр. Но тогда вы не увидите всей картины мира... Кстати, по телевизору вы видели, что люди могут одеваться не только так, как я? Девушки уже почти не носят длинные платья. Они могут носить очень короткие юбки и шорты, в которых видно ноги, и это норма. Они могут быть в джинсах... И вообще в штанах. И в топах с большими декольте... Вырезами. Есть неформалы, с крашенными в разные цвета волосами. В общем, что бы вы не увидели, не спешите впадать в панику.
  
  Трое наконец вышли из квартиры.
  
  - Вниз поедем на лифте или спустимся по ступенькам? - спросил Ксигард, ставя на второй вариант.
  
  - На лифте! Ступеньки я уже видел, - ответил Эцио.
  
  Лифт открылся, и парни вышли во двор.
  
  - Не понимаю я этого, - буркнул Альтаир.
  
  - Честно говоря, я тоже избегаю лишний раз им пользоваться. Наверно у меня фобия, - сказал Ксигард.
  
  Они вышли из тихого двора на более шумную улицу.
  
  - Вот и автомобили, - указал вор, - Держитесь поближе ко мне!
  
  У ассассинов открывались рты, не успевая закрываться. Вывески, музыка.
  
  - Эти голоса не настоящие. Их записали... сохранили, как и кино. Когда-то музыканты спели, а мы можем включить их песню в любой момент. И не обязательно песню. Обычный разговор тоже.
  
  Мимо промчался чувак на велосипеде.
  
  - Это не так важно, можно про него забыть, - решил Ксигард.
  
  Затем мимо прошла компания девушек в разной одежде. Эцио не упустил шанс подмигнуть им вдогонку.
  
  - Эй, а эти наряды им очень даже идут! Как считаешь? - спросил Эцио Альтаира.
  
  Альтаир в это время впал в ступор. Не сказать, чтоб в неприятный ступор. Даже, скорее, наоборот. В его времени такого не было. Красивые девушки встречались редко, и одежда у них была закрытой. У встречных она подчеркивала фигуру. И это им шло. Блять, ему это реально понравилось, хотя и противоречило привычному. А тут, как назло, эти расспросы!
  
  - В незнакомом времени знакомые нам правила неприменимы, - ответил он.
  
  - Рэйдж, ты ли это? - пристебал Кси.
  
  - В смысле?
  
  - У него маничка изъясняться похожими речами.
  
  - У нас не было возможности поговорить.
  
  - Еще будет, игра только начинается!
  
  Через 20 метров они подошли к светофору.
  
  - Теперь рассказываю. Это светофор. Тройной - для машин. Для пешеходов - двойной. Переходить можно только на зеленый, тогда машины останавливаются. Но нужно внимательно смотреть за теми, кто поворачивает. К сожалению, не все пропускают, и могут сбить. В прогрессе есть свои минусы.
  
  - Карета тоже могла сбить, - сказал Эцио.
  
  - Тоже неприятно, а здесь еще и сила. Это лучше прочитать, щас наш ход.
  
  Загорелся зеленый свет, и они без неприятностей перешли улицу.
  
  - Знакомый запах, - сказал Эцио.
  
  - Вот это пиццерия, итальянское кафе кстати.
  
  - Может, зайдем?
  
  - Не сегодня, но зайдем обязательно. А вот, рядом, магазин, но мы идем в другой.
  
  - Этот плохой? - спросил Эцио.
  
  - Нет. Но в том, куда я вас веду, выбор намного больше.
  
  Они перешли на перпендикулярную улицу.
  
  - Это слева банк? - заметил Эцио.
  
  - Ага.
  
  - У нас тоже были банки. Мой отец был банкиром.
  
  - Вот как...
  
  Метров через сто мимо прошли негр и две негритянки.
  
  - Хозяин потерялся, - сам себе под нос буркнул Кси.
  
  - Мавры? - спросил Эцио.
  
  - Еще один минус прогресса - мавры получили равные с нами права, хотя интеллектом... в смысле умом и сообразительностью в большинстве своем так и остались на уровне обезьянок.
  
  - Я только однажды видел, в бродячем цирке, - вспомнил Эцио.
  
  - А я не однажды, но не с близка, - включился в разговор Альт.
  
  - Красавцы, че, - трольнул Кси.
  
  - Для нас нет, для себя наверно да, - поделился мыслями Эцио.
  
  - Так для себя и тараканы были бы красавцы, если бы у них было мышление... По курсу книжный магазин, тоже в него как-нибудь зайдем.
  
  - Целый магазин книг? - спросил Альтаир.
  
  - Да. И научные, и исторические, и художественные.
  
  - Очень интересно, - ответил Альт.
  
  - Только они щас подорожали. В ваше время они были редкостью, и стоили дорого, а вот еще лет 10-15 назад я много их покупал. Щас качаю из Интернета, там есть все. Это та плоская штука, я дома покажу.
  
  Так, рассматривая улицу, они и дошли до стоянки пятиэтажного торгового центра.
  
  - Это и есть тот магазин? - удивился Эцио.
  
  - Не один. Много магазинов. Целых 5 этажей.
  
  Автоматические двери открылись, и из здания вышли две женские фигуры - обе шатенки. Первая была одета в темно-синие джинсы, зеленую толстовку нараспашку и в кроссовки, вторая - под стиль "стиляг", о чем говорили ее желтые штаны и очки в желтой оправе, дополненные ярко-красным пиджаком.
  
  - Знакомые фигуры, - сказал друзьям Ксигард, - И я щас буду очень складно им пиздеть.
  
  - Понял, мы не палимся, - кивнул Эцио.
  
  Девушки подошли ближе.
  
  - Кого я вижу, Ксигард МакКой собственной персоной! - сказала та, что в джинсах.
  
  - И вам привет!
  
  - У тебя новые друзья? - спросила "стиляга".
  
  - Это Стелла, это Рина. Это Эцио, это Альтаир. Они приехали вчера ко мне, из Италии.
  
  - Синьорина, - Эцио поцеловал руку Рины, та вроде как тоже состроила флиртующую гримаску.
  
  - Вы близнецы? - спросила она, когда он отошел.
  
  - Нет, - в один голос сказали ассассины.
  
  - Они просто родные братья, - сказал Ксигард.
  
  - Дайте-ка я вас щелкну, очень вы фотогеничные, - сказала Стелл.
  
  - Ок, - Кси кивнул и девушкам, и ассассинам.
  
  Он подтянул их ближе друг к другу и стал в кадр сам. Стелл навела на них телефон и сделала кадр.
  
  - Есть, отлично! Был бы у меня сейчас с собой нормальный фотик.
  
  - Скинешь мне фотку седня?
  
  - Обязательно.
  
  - Ты в пятницу в клуб идешь? - спросила Рина.
  
  - Еще не знаю, как получится, - ответил Ксигард.
  
  - Приходите, будет весело, - подхватила Стелл.
  
  - Видно будет. Ну, мы пойдем, - повел за собой ассассинов Ксигард.
  
  - До встречи, - сказала Стелл.
  
  - И кто эти красивые дамы? - не мог не спросить Эцио.
  
  - Стелл я знаю давно, мы познакомились на Лите, викканском празднике солнцестояния. Наши семьи никогда не носили крест, это нас объединяет. А Рина - ее подруга.
  
  - Что за праздник солнцестояния? - выговорил Альтаир.
  
  - 21 июня викканцы собираются, чтобы почтить силы природы. Обычно я не хожу на праздники, я только использую некоторые их заклинания. Конечно, Стелл не в курсе о моем активном даре и о том, чем я занимаюсь. И о том, что я по большей части боевой маг и богам не поклоняюсь.
  
  - Я так понимаю, в ваше время уже не сжигают на кострах за инакомыслие, - спросил Эцио.
  
  - Потому что мы скрываем свой дар. Узнай об этом все - история с инквизицией могла бы повториться, может и в другом виде. Для большинства викканцы - просто кучка сектантов-язычников. А насильственное крещение в несознательном возрасте, к сожалению, все еще имеет место. Но я считаю это нарушением прав человека. Если захочет - потом сам, осознанно это сделает.
  
  - Кое-что не меняется. Если не фанатик - то язычник, и это звучит с их стороны как оскорбление, - заметил Альт.
  
  - Ты язычник? - спросил Кси.
  
  - У меня свои собственные теории. Но крестоносцам и сарацинам насрать.
  
  - Хрюсам и шахидам всегда насрать.
  
  - А что сделала твоя подруга? Зачем мы становились рядом? - вспомнил Эцио, имея в виду Стелл.
  
  - Это я вам расскажу. Когда придем домой. А сейчас - шмотки!
  
  Автоматические двери открыли взору торговый центр.На фоне играет Insolence - Revolution.
  
  В первом магазине все трое перемерили кучу толстовок. Ксигард мерил за компанию, хотя, если бы что-то реально сильно понравилось, он был бы не прочь это приобрести. Из всех вещей они остановили выбор на черно-красной колледж-куртке и бело-красной толстовке на молнии для Эцио, и сине-белой худи для Альтаира.
  
  В следующем магазине пришла очередь штанов. Эцио подошли похожие на те, которые он позаимствовал у Ксигарда, с той разницей, что не рваные. Альтаир остановил свой выбор на более свободных с большими боковыми карманами. Прямо в них и продолжил свой шоппинг, не привыкла его задница к обтягивающему, и все тут! Уже перед выходом Эцио приметил красную рубашку, решил взять и ее.
  
  Следующим местом шоппинга был спортивный отдел. Первым делом Кси повел ассассинов к кроссовкам. Здесь процесс был недолгим. Эцио сразу положил глаз на низкие бело-красные сникеры, а Альтаир - на чисто белые низкие форсы.
  
  - Ты был прав, чувак, это самая удобная обувь на свете, - вещал Эцио.
  
  Альтаир, не сказав никому ни слова, направился в сторону одежды и залип возле мягких костюмов. Кси и Эцио вскоре подошли к нему.
  
  - Ну и как их выбирать? - спросил Альт.
  
  - На себя бы я брал М, но тебе надо начать с L. А там посмотрим.
  
  Ответом был красноречивый взгляд "Я такой знаток, что такое М, а что такое L!"
  
  В примерочную был взят костюм светло-серого оттенка. Первый же размер, взятый из двух наугад, сел как раз так, как Альту и хотелось, и он немного залип перед зеркалом. Любопытная моська Эцио показалась из-за шторы.
  
  - Да клааасссно, бери, - шутя обхватывает руками чуть выше локтей, - Он мягкий.
  
  - Да, - в остальном Альтаир никак не среагировал.
  
  Хоть ему очень понравился костюм, путь он все же продолжил в купленных чуть ранее джинсах и бело-синей худи.
  Недалеко стоял отдел солнцезащитных очков. Ксигард и Эцио перемерили почти все, включая те, что с разноцветными оправами или цветными стеклами, Альт - только однотонные черные. В конце концов Эцио тоже остановил выбор на черных, и каждому ассассину взяли одни.
  
  - Они бы очень мне пригодились в мое время, - сказал Альтаир.
  
  - И это стильно! - сказал Эцио, кривляясь в витрину магазина женских пальто, в который они, естественно, заходить не стали.
  
  - Ну что, на третий этаж поднимемся по лестнице или попробуете эскалатор?
  
  - Что за эскалатор?
  
  В общем, на эскалатор так никто из прибывших зайти не решился, зато межнационального мата было много! Пошли по лестнице.
  
  Взяли по паре простых футболок каждому - черную и белую. Эцио захотел примерить бардовую обтягивающую майку "иксом" на спине, Альтаиру понравилась темно-зеленая безрукавка.
  
  В примерочных они сняли с себя толстовки и футболки, временно оголяя торсы. Попытки с третьей им удалось подобрать нужные размеры, а Кси стоял и созерцал сию великолепную картину.
  
  Остался 4й этаж. На одной из дверей с надписью "Sex Shop" было фото красотки в фетиш-белье.
  
  - Мне уже нравится это место, - засмотрелся Эцио.
  
  - Нет, в секс-шоп мы не пойдем, нечего там ловить, - решил Ксигард.
  
  Они двинулись дальше... вдвоем! Альтаир в очередной раз завис. Кси с Эцио вернулись на пару шагов.
  
  - Она красивая.
  
  - Это верно, чувак, но это, к сожалению, реклама, и она может находиться даже в другой стране, - ответил вор.
  
  А сам про себя подумал:
  
  "Не дурно, хоть на первый взгляд и не скажешь".
  
  - Остался 4й этаж, - объявил ирландец.
  
  - А 5й? - спросил Эцио.
  
  - Там только кафе. Можем похавать. А можем похавать и дома.
  
  - Дома, - почему-то решил Эцио.
  
  - Как скажешь.
  
  На 4м этаже Эцио методом интуиции рванул в магазин кожи и зама, и сразу прилип к понравившимся штанам. Даже флиртовал с молоденькой продавщицей, спрашивая, хорошо ли они на нем сидят. Альтаир взял себе перчатки.
  
  На выходе из этого магазина у Кси зазвонил телефон, на экране высветилось "Мама", он махнул рукой, в смысле "Я догоню", и ассассины пошли чуть вперед.
  
  Переговорив, Ксигард стал свидетелем следующей картины: две окаменевшее фигуры с охуевшими взглядами и челюстью где-то в районе первого этажа.... Перед витриной магазина игрушек.... Где стоял огромный плюшевый слон. Розового цвета. С упоротым наркоманским взглядом.
  
  - Эт-то ЧТО?! - спросил Эцио, тыкая пальцем в сторону игрушки.
  
  - Давно мне кошмары не снились, - буркнул Альт.
  
  ***
  Обратно домой они все же решились поехать на автобусе. Все трое почему-то внезапно упоролись(слон повлиял???) и уселись втроем на двойное сиденье. Эцио без причины заржал, Кси легонько стукнул его по коленке, даже Альтаир как-то немного повеселел.
  По приходу домой все единогласно ломанулись ужинать.
  
  - Можно сделать чай или кофе, а можно продолжить с пепси.
  
  По всеобщему согласию сделали растворимый кофе. Кси бросил себе аж три ложки сахара, и случайно вспомнил реакцию Рэйджа, когда впервые пил кофе при нем:
  
  "У тебя жопа не слипнется?"
  
  Но ассассины, видимо, уже не были в шоке, после скоротечного уничтожения утренней... в смысле, дневной шоколадки.
  
  После еды ассассины, кто побежал, а кто пошел в зал, перебирать покупки, а Ксигард ненадолго выпал в осадок на диване. Альтаир переоделся в костюм и оккупировал кресло, залез на него с ногами "по-турецки". Эцио еще немного покрутился у большого зеркала в прихожей, и тоже умостился на диван.
  
  - Итак, вы готовы к освоению компьютера?
  
  - Куда ж мы денемся, - наигранно сказал Эцио.
  
  - С подводной лодки, - пошутил Кси, но понял, что им шутка не знакома, - Ничего, забейте. Жарко...
  
  Вор снял с себя толстовку, оставшись в белой майке в обтяжку. Как и угадывалось под одеждой, он оказался стройного телосложения. От природы тонкая талия, широкие плечи, руки не выглядели накаченными штангой, но одновременно и не были совсем уж костлявыми, тренировки с мечами давали о себе знать. Волосы оказались короткими, "под троечку", угадывалось, что они были коричневыми, чуть светлее, чем у ассассинов.
  
  У них была та же реакция, что и у него в первый раз при виде их.
  
  Все перешли в спальню. Крутящийся стул занял Кси, ассассины расположились на обычных с двух сторон от него. Да, у него иногда чесались руки потрогать их, но он подавлял гормоны. Если бы он знал, что "трогать" хочется не только ему, то ничего подавлять бы и не пришлось.
  
  
  ***
  
  Рагнард решил посетить жилище Нибруса. Он телепортровался на место, освещения не было. Но он слабо ощутил чье-то присутствие.
  
  "Значит, маг дома? Может, он лег спать? Или наоборот, ему нужно помочь?"
  
  Рэйдж обошел здание - жилище мага должно быть защищено, и было бы безрассудством во время телепортации напороться на щит. Перед глазами что-то быстро промелькнуло, будто пронеслась чья-то фигура. Авахорн рефлекторно дернулся и осмотрелся: нигде никого не видно.
  
  - Нибрус, я пришел по собственному желанию, указания начальства не было, - решил сказать свои намерения зотар на случай, если это оказался бы портальщик.
  
  Тут что-то, пронесшееся по воздуху, врезалось в него на высокой скорости и свалило с ног.
  
  - Вот значит как, - зашипело "это", которое оказалась истинной формой одного из мафиози, советников Дас"Ара, - Играем за спиной?
  
  - Не твоего ума дело, - бросил Рэйдж, поднимаясь на ноги.
  
  - Правда? - зашипело "это", - А если я скажу, что ты задумал заговор?
  
  - Пизди сколько влезет. У меня есть задание и свои методы его решения. И они являются отличными от недалекого животного принуждения, которое всегда являлось как очень неэффективное, - позволил себе говорить на диалекте авахорн.
  
  - Кого это ты недалеким назвал?
  
  - Я тебе не нравлюсь, потому, как не пресмыкаюсь перед твоим скудным естеством. Но если ты не уберешь отсюда свою задницу, то это может помешать элементалю оказаться у нас раньше, чем у врагов. А это не является приемлемым. Поэтому, как ты понял, перед тобой я пресмыкаться не стану и рискну убрать с моей дороги.
  
  - Как пожелаешь, - аж плюется ядом, - Но если ты затеешь грязную игру, ты от меня не скроешься.
  
  "Это" рассеялось в тумане. Больше ничьего присутствия поблизости авахорн не ощущал.
  
  Он решил немного подождать, раздумывая о том, как ненавидит деградантов. Подобных этому хмырю, какой бы расы они ни были.
  Как раз зотар предпочитал играть чисто, если собственное шестое чувство не вынуждало идти на другие меры, во избежание чего-то абсолютно негативного.
  
  "Продержался 10 лет, продержусь и сто, и тебя еще переживу, matris futuor!".
  
  Немного перебесившись в пустынном месте, чтобы за зря никому не навредить, Рэйдж решил воспользоваться свободным вечером и дать гормонам получить свое.
  
  Он телепортировался в один из своих любимых фрик-клубов. Из колонок орала тема Suffocation - Prelude To Repulsion. Он взял бутылку коньяка и присоединился к танцующим, которые в большинстве своем были пьяны, и начал сам пить из горла. Возле него начала тереться компания из четырех человек - одного челкастого парня и трех девушек, одна из которых была фриком с синим ирокезом, 2мя проколами в губах, 2мя в носу, 2мя в побородке, и 3мя в бровях, не говоря об ушах, а другие две девушки больше походили на готесс. Одну из них, как, собственно, и челкастого парня, зотар уже ранее знавал. Алкоголь усиливал и без того подскочивший уровень гормонов, которые авахорнам требовалось выпускать чаще, чем людям. Ситуация располагала к страсти, разврату, дело шло к оргии. Фричка откинулась на руки челкаря и готессы, целуя первого, вторая готесса поцеловала первую, рука второй протиснулась Рагнарду в штаны.
  
  Компания двинулась в сторону комнаты для ебли. Верхний свет они не включали, обходясь тусклым светильником. Челкарь снял штаны, фричка приступила к глубокому минету, две готессы продолжали ласкать друг дружку. Сзади к одной из них пристроился Рагнард, который уже успел "вооружиться" гандоном. Он положил одну руку на ее уже голую, упругую грудь, пальцы второй руки проникли в ее вагину. Он ненадолго оторвал ее от подруги и перевернул животом вверх, после чего вошел в нее. Его толчки сразу были сильными и быстрыми, авахорнийская натура вообще не предполагала размениваться на ласки с каждым партнером, но на его "демонический секс" еще никто не жаловался, даже наоборот - обращались за повторением, хотя бы даже взять эту партнершу, что сейчас стонет во весь голос и извивается под ним.
  
  "Кажется, она до сих пор верит, что у меня запатентованный органический грим и приклеенные рога", - мимолетно подумал Рэйдж.
  
  Но каждый такой раз с людьми он рисковал вызвать подозрения. То ли дело другие демоны или фэйри!
  
  Вторая готесса не желала сидеть в стороне и смотреть, и начала вылизывать грудь подруги, играя языком с пирсингом в соске. Резкие движения Рэйджа в вагине и нежность со стороны подруги делали первой готессе охуенный такой контраст.
  
  Не успел авахорн до конца дотрахать первую, ее подруга напрыгнула на него и оседлала в позе наездницы.
  
  
  ***
  
  - Чтобы включить, и выключить тоже, нужно нажать сюда.
  
  Ксигард нажал на кнопку, и компьютерный блок включился.
  
  - Так, все эти значки пока вообще не трогаем. Зайти в Интернет - нажать этот синий значок. Чтоб нажать, нужно двигать по коврику "мышку".
  
  Ассассины бросили взгляд на пол в поисках грызуна.
  
  - Вот, эта штука так называется. - усмехнулся Кси, - Вот стрелочка, она показывает напрвление, куда ты двигаешься по экрану, следите по ней. Сначала мышка будет непонятно ездить под рукой, потом приловчитесь. Вот, мы подключились к инету, здесь горят две синие лампочки. Теперь нажимаю на красно-зелено-желтый значок. Все, мы в нэте.
  
  - Эмм, чувак, я могу понимать смысл твоих слов. Но то, что там пишут, мне не понятно, если только это не итальянский, - заявил Эцио совсем не то, о чем вначале подумал Ксигард - полный кипиш от информации.
  
  - А я вообще ничего не понимаю, - согласился Альтаир.
  
  - Так, значит переводчик лагает...
  
  
  ***
  
  "Агрессивная девочка, мне она нравится!" - подумал Рэйдж, когда вторая готесса с силой скакала на его члене.
  
  Прямо в разгар сего действия зазвонил телефон, и авахорн, не прерываясь, взял трубку.
  
  - Рэйдж, слушай, есть такой вариант переводчика, чтобы понимать не только то, что говорят, а еще чтобы читать?
  
  - Такого нет, - на выдохе произнес Рэйдж, отключил телефон и продолжил ебаться.
  
  
  ***
  
  - Рэйдж сказал, что такого заклинания нет. Значит, модернизирую его сам! Викканец я или нет? Не только же ножики гнуть могу! Тааак, эм... Нужно оформить желаемую суть в рифмованное четверостишье, или чуть больше.
  Кси записал на листик:
  "В новом месте и времени язык чужой
  Я смогу понимать так же, как и свой
  Не забывая свой, смогу в данной среде
  Говорить и читать на английском языке!"
  
  
  - Вам нужно повторить это. Так, хрень заключается в том, что вы не викканцы, и не обладаете активными способностями. Можно попробовать вот что. Мы возьмемся за руки, вы будете говорить в первом, а я - в третьем лице.
  
  - Стоит попробовать. - согласился Эцио.
  
  - В новом месте и времени язык чужой
  Я смогу понимать так же, как и свой (они смогут)
  Не забывая свой, смогу в данной среде (смогут)
  Говорить и читать на английском языке!
  
  
  После прочтения заклинания немного колыхнулся воздух.
  
  - Это хороший знак, - сказал Ксигард, - Проверим, подействовало ли.
  
  Он набрал в поиске "погода" - выплыло "ясно".
  
  - Ты понимаешь, что здесь написано? - спросил Кси рядом сидящего Эцио.
  
  - Погода, ясно, +16.
  
  - Сработало! А теперь ты.
  
  - То же самое.
  
  - Заебись! - обрадовался Кси, - Значит, заклинания я еще придумывать не разучился! Кстати, вот так вот и погоду на ближайшие дни можно узнать, но прогноз не всегда сбывается. Сейчас я покажу вам то, без чего не представляет жизни большая часть людей 21го века. Социальные сети, - он ввел логин и пароль и зашел на свою страницу, - Вот, например, моя. Здесь мои фотки, информация обо мне, мои интересы.
  
  - Это же ты! Покажи! - чуть не влип в монитор Эцио.
  
  Альтаир просто подошел ближе и тоже изучающее уставился. Кси пощелкал свои аватары.
  
  - Можно заходить к другим людям на страницы. Смотреть их фотки, добавлять в друзья, писать сообщения. Можно и тех, кого знаешь, а можно вообще не знакомых, кто просто по фотке понравлся добавить. Чтобы найти - вот здесь, в поиске, ввести имя, какое надо.. Хотя некоторые сидят и не под своими настоящими. Можно и вам такие сделать.
  
  - Обязательно! Это круто! Сделаешь мне? - аж затряс стул Эцио.
  
  - Ага. И даже пропиарю. Эээ.. Расскажу на свой странице, чтоб мои друзья добавляли тебя. А вот так вот общаться. Если видишь, что возле "сообщений" цифра, то это значит. Что кто-то тебе написал.
  
  На экране высветилось - 7 сообщений. Последнее - от Эстеллы Митфорд.
  
  - Это та девушка, что мы видели.
  
  - Да, это она. Смотри, у нее тоже есть фотки и интересы, - поклацал ее авы, - Кстати, она прислала наш совместную. Посмотрим.
  
  Он открыл сообщение от Стелл, и там было их сегодняшнее фото.
  
  - Заебись кстати получились. Вот ее на страницу и выложим. Я себе ее тоже главной поставлю.
  
  Ксигард запилил ее на аву.
  
  - А вот так, например, общаться. Видишь - я щелкаю мышкой сюда, а потом пишу, ищу буквы на клавиатуре. Я уже приловчился и знаю, где какая. Вам вначале придется поискать. Вот, ввожу. "Благо-дарю за фо-то". О, на фотку уже лайк поставили. Это если нравится чья-то фотка, можно щелкнуть на сердечко под ней. Остальным пока на сообщения отвечать не буду, подождут. Будем регистрировать вас. Сначала кого-то одного.
  
  - Меня! - поднял руку Эцио.
  
  - Мэйл я лучше сам щас создам, этим пока не грузитесь.
  
  Эцио все равно внимательно следил за действиями Кси, Альтаир лениво развалился на стуле. Прошло минут пять.
  
  - Есть, - сказал вор, - Делаем тебе страницу. Имя и фамилия. Как тебя правильно подписать?
  
  - Эцио Аудиторе.
  
  - Не забывайте, вы типа как братья, фамилия будет общей. Альт, что скажешь? Согласен, или хочешь предложить быть под твоей?
  
  - Мне похуй. Я не прошу делать мне страницу.
  
  - Как скажешь. Исправь, если ошибусь, - обратился Кси уже к Эцио и начал набирать его имя.
  
  - Здесь "z". Ага, здесь тоже.
  
  - Дата рождения.
  
  - 24 июня 1459 года.
  
  - Э, нет, 1459 мы палить не будем. Вообще, сколько тебе щас?
  
  - 24.
  
  - Ага, заметано. Родной город?
  
  - Флоренция.
  
  - Это не изменилось. Флоренция так и осталась Флоренцией. Политические и религиозные взгляды... Пропускаем?
  
  - Какие там есть?
  
  - Либеральные или индифферентные? Вряд ли ты монархист.
  
  - Какие хочешь.
  
  - Ладно, пропустим. Обозначить тебя католиком или агностиком? Ты сам себя кем считаешь?
  
  - Без крещения не обошлось, сам понимаешь. Но раз в ваше время влияние церкви не такое радикальное, то можно и не выдавать себя за католика.
  
  - Ставим агностицизм, к этому не доебешься... Интересы...
  
  - Женщины и выпивка.
  
  Все заржали.
  
  - Так и напишем "девушки, выпивка".
  
  - Добавим "тусы, шоппинг", а?
  
  - Добавляй! - вошел в азарт Эцио.
  
  - Любимые фильмы, музыка и книги... Скопируем по несколько моих, потом исправишь, если не понравятся. Любимые игры.
  
  - Убийство тамплиеров.
  
  Опять ржач
  
  Пока Ксигард и Эцио бесились, Альтаир решил заняться полезным делом - взял ножницы и перчатку, и обрезал на ней все пальцы, кроме безымянного на левой. Туда наоборот напихал обрезков и примерил - теперь травмы конечности совсем не было заметно, и незнакомые перестанут на нее пялиться!
  
  - Добавляем меня в друзья. И Стелл щас кинем заявочку. И Рине. Так, есть. Теперь я опять зайду на свою. Приму тебя в друзья, ты теперь можешь смотреть мою информацию и группы. Добавлю тебя в братья, потом с твоей подтвердим. Можно писать на страницу свои мысли, и тебя смогут прочитать. Например, я копирую ссылку на тебя, и пишу: "Добавьте бро". По этим синим буквам буду нажимать и попадать на твою страницу. А еще, если кто-то тебе пришлет синие буквы, не щелкай по ним. Только если я. А то могут быть и мошенники.
  
  - Я буду в зале, - вдруг сказал Альтаир и удалился.
  
  
  ***
  
  Не зацепил его Интернет так же яро, как собрата. Или дело в том, что он просто нихуя не понял?
  
  Свет в зале был выключен, но из шкафа шло какое-то свечение. Из того шкафа, куда они вчера спрятали...
  
  "Артефакты!" - дошло до Альтаира, и он направился к источнику света.
  
  Яблоко Эцио только иногда помигивало, зато его собственная "частица Эдема" сияла во всю. Почти позабыв о шифровке, ассассин схватился за реликвию, сел на диван, его глаза засветились желтым, и он вошел в транс...
  
  
  
  ***
  
  - Самых интересных друзей я тебе добавил. Смотри еще. Если вдруг тебе понравилось фото, или картинка, ты можешь себе ее сохранить. Нужно нажать на мышку справа, а потом вот так. Попробуешь?
  
  Эцио попробовал. Рука тряслась, но все получилось.
  
  - Правильно, приловчишься. А я опять зайду на свою, ок?
  
  Кси вышел с профиля Эцио и зашел на свой.
  
  - О, сообщение от Стелл! "Не за что. Как насчет встретиться завтра и сделать полноценный фотосет?" Ты как, желаешь еще пофоткаться?
  
  - Еще бы! Конечно! - обрадовался Эцио.
  
  - "Мы полностью "за", - набрал Кси, произнося вслух, - Во сколько увидимся?" Ждем ответа.
  
  Пока ждали, клацали фотки девушки, на которых мелькала и Рина, и пару раз Кси.
  
  - Ответила. "Около 4х будет нормально?" Да, - сказал Кси, Эцио утвердительно кивнул, - Хочешь сам попробовать написать ответ?
  
  Эцио придвинул клаву, нашел "y", затем "e", затем "s".
  
  - Подожди, а как переписать?
  
  - Вот так, выделить и нажать сюда, а что? Все же верно.
  
  - Я хочу, чтобы она догадалась, кто ей отвечает.
  
  Кси ничего не понял. но показал, как стирать. Эцио написал: "Bene, в 4" и нажал на отправку. Кси улыбнулся. Ответ пришел сразу: "Ок, до встречи".
  
  - Сейчас еще кое-что покажу. Точнее, кое-кого.
  
  Ксигард зашел в своих друзьях на страницу, подписанную "Hellboy Rage".
  
  - Это....У них что, тоже есть страницы?
  
  - Не у всех конечно. Рэйдж продвинутый, живет среди людей, и пользуется тем, что и люди, - он нажал на его фотоальбом.
  
  - Подожди, ты говорил. Что демоны скрывают от людей свои истинные обличья, но он везде выглядит как демон.
  
  - Это отдельный случай. Он выдает себя за фрика-неформала, вроде как он специально раскрашивается и приклеивает рога. Но на таких бОльшая часть людей смотрит как на психов. Когда мы ходим куда-то вместе, то на него все пялятся. Даже несмотря на это он не хочет пить зелья для маскировки, они вредят его организму, как он сказал.
  
  - Это не так и страшно выглядит, если всмотреться. Лицо похоже на человеческое. Только рога. И цвет.
  
  - Так оно и есть.
  
  
  ***
  
  Тем временем сам Рэйдж, допивая коньяк, ебал в зад челкаря, которому одновременно отсасывала вторая готесса, которой лизала первая, сам челкарь делал куни фричке. Челкарь кончил первым, за ним следом - Рагнард, после чего поспешил найти свои шмотки и убраться.
  
  - Постой, красавчик, я еще не пробовала твоего крашенного члена, - сказала убитая в говно фричка.
  
  - На седня я получил свое, еще увидимся.
  
  На выходе он закурил прямо в коридоре и телепортировался к себе домой, на балкон. Оттуда открывался вид на огни ночного города. В это время, как обычно, свет горел только в некоторых окнах. Вскоре непотушенный бычок полетел вниз, напоминая комету. Рэйдж зашел в квартиру, снял с себя шмотки и направился в душ - обмыться после неслабой групповушной ебли.
  
  
  ***
  
  - Основы я тебе показал, поэтому буду двигать домой. Думаю, теперь нет необходимости в моем круглосуточном присутствии. Чуть не забыл, телефон! - Кси достал из кармана старый черно-белый мобильный, - Протаскал с собой целый день, а так и не отдал. В случае чего - нажми на 2, а потом на зеленую кнопку, и жди, пока после гудков не услышишь мой голос. Если он зазвенит и на нем будет высвечиваться мое имя - тоже нажмешь зеленую кнопку и ответишь. Если вдруг не я, то на красную, чтоб не раздражал.
  
  - Понял, на зеленую, - кивнул итальянец.
  
  - Альт походу заснул.
  
  - Наверно, свет не включен.
  
  - Ты это... Главное не забывай принимать душ и пищу, а то я знаю, как первое время может затянуть Интернет.
  
  - Не, про душ и еду точно не забуду, - отмахнулся Эцио.
  
  - А мне нужен отдых, а то походу ваши артефакты уже конкретно прикладывают все усилия, чтобы выебать мне мозг.
  
  Ксигард позвонил Рэйджу:
  
  - Дорогой, ты уже закончил? Тогда подбрось меня домой.
  
  Кси вышел.
  
  
  ***
  
  Эцио еще чуть-чуть поторчал возле компьютера, пытаясь приловчиться к мышке, после чего решил, что на первый раз реально хватит, да и напартачить в отсутствии Кси пока боялся. Он выключил компьютер, снял с себя новые шмотки, кроме трусов, захватил хламиду и направился в душ.
  
  "К хорошему привыкаешь быстро. Захочу ли я обратно в свое время? Там ведь мама, и сестра, и дядя Марио, и Лео...Но здесь... Здесь... Кстати, как там Альтаир?" - подумал Эцио, выходя из душа в одной хламиде на голое тело.
  Логика говорила, что товарищ просто-напросто заснул, но тревожное чувство подсказывало другое. Он распахнул дверь зала и увидел, что Альт в трансе, держит яблоко. Его глаза светятся желтым, дыхание рваное, а тело дрожит.
  
  - Эй! Альтаир, очнись! - закричал Эцио и потряс его за плечи.
  
  Ноль внимания. Он придумал еще кое-что и решил рискнуть - взял свое яблоко и поднес к яблоку Альтаира. Артефакты потухли, и глаза Альта перестали светиться. Итальянец рефлекторно обнял товарища.
  
  - Как ты? Я еле вернул тебя.
  
  - Я познавал. И в этот раз я видел что-то мрачное. Убийства, стихийные бедствия. Если яблоко мне это показало, значит, это может быть связано с нашими врагами, и нам следует знать о возможных последствиях.
  
  - Возможно, если артефакт попадет в руки тамплиеров.
  
  - Не попадет, мы этого не допустим. Постой, как тебе удалось вытащить меня из транса? Мой товарищ однажды хотел, но не смог.
  
  - С помощью моего яблока. Они нейтрализовали друг друга... Ты что, не впервой входил в такой глубокий транс?
  
  - Не впервой. Я периодически вхожу в него, с тех пор, как артефакт попал ко мне в руки. Так я получаю знания. Малик, конечно, не одобряет, говорит: "не думаешь ты о себе, слишком увлекаешься"...
  
  - Чувак, ты бы видел себя! Тебя трясло! Я больше не позволю тебе погружаться так глубоко и так рисковать собой.
  
  - Но ведь яблоко не зря мне показало все эти картины. Когда я вошел в комнату, оно светилось.
  
  - Это проблема. Артефакты взбесились, и Кси это почувствовал. Значит, если это опять случится, нам надо держаться вместе. Предлагаю сегодня спать в пределах одной комнаты.
  
  - Думаю, в этом нет необходимости.
  
  - А если это снова случится?
  
  - Обещаю ничего не трогать, и сразу же дам тебе знать.
  
  - Ксигарду-то сообщим обо всем? Ему бы тоже следовало знать о наших "игрушках".
  
  - Он еще здесь?
  
  - Уже ушел.
  
  - Сообщим. Завтра. Или потом, будет видно. Схожу в душ.
  
  Альт снял с себя костюм, набросил на плечо хламиду и скрылся за дверью ванной. Эцио вздохнул. Он вспомнил некоторые записи о прошлом. В дневнике кого-то из приближенных Альтаира говорилось, что временами тот был одержим "познаниями". Тот дневник совсем случайно попал в руки Эцио в один дождливый день, и он прочитал эту запись чисто от скуки. Тогда он еще не был в курсе о яблоке, и не придал значения какому-то не особо важному для поисков врагов его семьи дневнику. И вот, оказалось, что даже это произошло тогда не просто так. А ему почему-то не захотелось, чтобы Альтаир становился одержимым.
  
  "Если придется, буду вытаскивать его каждый раз", - решил про себя Эцио.
  
  ____________________________________________________________________________________________________________________
  
  Text invisibilis oculus hominis et daemonum, ostende mihi momenti vernacula mea! - Текст, невидимый людскому и демоническому глазу, яви свое значение мне, на родном мне языке! (лат.)
  matris futuor - то же, что и мазафакер(лат.)
  
  Рина и Стелла - будущие балансеры команды Q-Speans, но действие "Элементаля" происходят где-то за месяц до того, как их магия пробудилась.
  Вот как они выглядят:
  https://vk.com/wall6646372?offset=340&own=1&w=wall6646372_17135 Стелла
  https://vk.com/wall6646372?offset=340&own=1&w=wall6646372_17136 Рина
  Часть 4. Наречение.
  В это утро, начавшееся в час дня, Ксигард не торопился. Хотя менее нервным оно не было. Организм высказал потребность в жареном мясе, а единственное кафе, где его нормально готовили, находилось в 20ти минутах езды. Вывод - только пожарить его самому. А готовить вор не любил, даже для себя. "Услышав" много ругательств, отбивные все же были приготовлены. После утоления нужд организма Кси зашел в Интернет. Да, Эцио Аудиторе онлайн. Кси набрал пробное сообщение:
  
  "Хай! Как начался день без меня? Давно встали?"
  
  Сообщение вместо синего фона стало на белом, и было видно, что печатается ответ.
  
  "Медленно, оно и понятно. Пусть как раз потренируется", - подумал вор и начал шариться по группам, зырить фотки, слушать музыку - сейчас играла Wolfpac - Square Peg Round Hole. Вот приходит ответ:
  
  "Buongiorno! Недавно. Разогреваем пиццу".
  
  "Готовы идти на 4 к девочкам?" - набрал ответ Кси.
  
  "Si", - пришло более быстро.
  
  "Я зайду через час, чтоб мы успели и дойти, и подготовиться".
  
  Минут через 15 приходит ответ:
  
  "Ок. А."
  
  "Даже так", - подумал Кси.
  
  Рэйдж был не в сети. На звонок не ответил, но прислал сообщение:
  
  "Я щас занят. Как закончу - обо всем сообщу".
  
  Ксигард еще немного повисел в инете, и начал собираться - придется идти на своих двоих, раз "функция мгновенного транспорта" пока не дала о себе знать.
  
  Он дошел до жилища друзей, открыл замок без ключа при помощи металокинеза и застал следующую картину: в кухне посреди стола валялась упаковка из-под пиццы, а хозяева сидели в спальне перед монитором, рядышком, и, не оборачиваясь на него, втыкали в экран.
  
  - Чувак, тут показывают ведьм. Они реально используют слезы и сперму? - выдал Эцио без всякого приветствия.
  
  Кси прихуел, но по знакомым кадрам на экране все понял:
  
  - Это же комедия! Как вы решили посмотреть именно "4 Комнаты"?
  
  - Это первый фильм, который стоит любимым на моей странице. Я должен знать свои интересы.
  
  - Ха-ха, это гениально! Удалось разогреть пиццу?
  
  - Удалось, с 3го раза. Я долго не мог вспомнить, какие там нужны цифры. А потом нашел на упаковке, - без особых эмоций в голосе, но явно похвастался Альтаир.
  
  - Молодец, - похвалил Кси и продолжил: - Фильм никуда не денется и подождет до вечера. А девочки нет. Поэтому вырубайте комп, и продолжим социальную адаптацию.
  
  Комп был выключен, и Кси продолжил свой рассказ, подкрепляя его доказательствами, достав нечто из своего кармана.
  
  - Я уже говорил, что в наше время секс без свадьбы - это норма, как и секс на первом свидании, если оба партнера этого хотят. Девочек я знаю давно, но точно не могу сказать, каковы их намерения. Если дело дойдет до секса - вот. Это по культурному называется презерватив, в народе просто гандон. Его используют, чтоб девки не залетали. Конечно, если он подведет, такое тоже бывает, она может пойти к врачу, и плод из нее вырвут, но это если она сама так захочет, а если нет - то родит, как и в Средневековье, только уже не отвертишься, сбежав в другой город, а я чайлдфри, и считаю, что дети - зло. Но это мое мнение, а вас я просто хочу просветить, как в наше время можно уменьшить вероятность некоторых сложностей.
  
  - Я переебал половину Италии, и еще ни одна от меня не залетела. Вовремя вынимаю.
  
  - Это тебе повезло.
  
  - Да уж, я пока пожить хочу.
  
  - Прямо половину Италии, - трольнул Альтаир.
  
  - Достаточно многих девушек, и не только, - подтвердил ранее сказанное Эцио.
  
  - Это надевается еще и для того, чтобы не подхватить заразу. Щас есть такая хуевая штука, как СПИД, передается и через кровь, и через сперму, поэтому даже если спишь с парнем, то тоже лучше воспользоваться. Я не знаю о предпочтениях всех, так что говорю на любой случай.
  
  - Если это такой способ задать мне вопрос, то я отвечу... - выдал Альтаир.
  
  От нежданчика Эцио плюхнулся пятой точкой на кресло, а Кси внимательно слушал, хотя и сохранял "как-ни-в-чем-не-бывало-расслабленное-лицо".
  
  - Я предпочитаю в равной степени и одних, и других, теоретически.
  
  - Это нормально, - как о погоде бросил Кси, - Есть красивые девушки, есть красивые парни, но не все.
  
  - Ты прав. Далеко не все. До попадания сюда я еще не видел столько красивых девушек сразу, в одно время и в одном и том же месте. Там, где я жил, привлекательные попадались очень редко.
  
  - Где же это ты жил, в монастыре, что ли? - удивился Кси.
  
  - Не в монастыре, в братстве. А если бы наставник узнал о моих отношениях с одним из братьев, это стало бы позором для нас обоих.
  
  - Малик, я прав? - спросил Эцио, вспоминая записи.
  
  - Как ты...?
  
  - Ты упоминал о нем в своих записях. У меня сразу возникли догадки, что вас связывала не только дружба.
  
  - Там особый случай. Но я не готов говорить об этом сейчас.
  
  - Вот бы сюда Лео! Его не осуждали бы слухами за содомию, и мы могли бы так сильно не шифроваться.
  
  - В наше время это тоже осуждается, как и все непривычное. Мне, бисексуалу-викканцу-чайлдфри и вору это знакомо. А теперь советую потренироваться надевать гандоны. На член. Кто знает, чем закончится встреча.
  
  
  ***
  Рагнард телепортировался к жилищу Нибруса. На этот раз он ощущал живое присутствие. Авахорн постучал в дверь, портальщик открыл.
  
  - Нибрус, я не от Дас"Ара. Но я считаю, что твоя помощь... совет... может помочь не только мне, - прямо начал зотар.
  
  - Входи, не стал возражать маг, - Тогда, перед началом обряда, ты говорил правильные вещи. Если вовремя не вернуть все на свои места, последствия могут быть масштабнее, чем нам кажется.
  
  - Эффект бабочки, я о нем говорил. Я не жрец по ремеслу, но моя фамилия указывает на жреческие корни. И я думаю, что духам не понравится то, что сделал Дас"Ар. Но мы были в это вовлечены, что тоже может не быть случайностью. Я понимаю и то, что нельзя допустить, чтобы эти фанатики из "Мальтийского креста" получили артефакт первыми. Они на все готовы, чтобы завоевать больше власти.
  
  - Согласен, о них слышали даже в параллельном измерении. Я только сегодня прибыл оттуда.
  
  - Значит, вот оно что! Я еще вчера хотел задать тебе свои вопросы, но тебя не было на месте.
  
  - Может быть и это - не случайное стечение обстоятельств? Я готов выслушать их сейчас.
  
  - Я пытался расшифровать книгу, но вместо заклинания или наводок для поиска я получил новую загадку: "Нарекшие себя стражами четырех элементов воззовут к их пробуждению, путем к поиску станут места их наибольшего сосредоточения. Правильные слова укажут направление, в обход ощутимых и душевных барьеров".
  
  - А что говорят тебе твои чувства?
  
  - Я бы подумал, что нужно подобрать слова заклинания самому. Но чего-то не хватает.
  
  - В этом я знаю не больше твоего. Но я думаю, что если все идет своим чередом, ты найдешь ответ.
  
  - Перед тем, как я его найду и запутаю все еще больше, я хочу знать - насколько наши общие действия уже повлияли на историю?
  
  - Духи не бьют тревогу. Но мы должны помнить об осторожности. Гости из прошлого должны вернуться в свои эпохи невредимыми, и сделать то, без чего история не была бы такой, какая она есть.
  
  - Нибрус, как Дас"Ару удалось повлиять на тебя?
  
  Слухи о силе мага и его сегодняшние слова о путешествии в другие миры не укладывались в голове авахорна логически - неужели он не нашел бы способа избежать влияния демона, пусть и высшего уровня?
  
  - У него есть вещь, принадлежащая мне.
  
  - Я мог бы достать ее, и вернуть.
  
  - Не сейчас. Сначала заверши начатое. Мы не можем подвергать многое такому большому риску из-за меня.
  
  - Когда все закончится, я сделаю все, что смогу.
  
  Рэйдж исчез.
  
  "Жрец-авахорн. Вот и тот луч света во тьме, которого я должен был ожидать", - подумал Нибрус.
  
  ***
  
  На назначенную встречу Стелла пришла одна.
  
  - Хэй, - обнялась она с Кси, - Привет, - поцеловалась в щечку с Эцио, с Альтаиром обменялись кивками и улыбками.
  
  - Ты без Рины? - спросил Ксигард.
  
  - Она не смогла прийти. Но это не помешает нам пофоткаться! У меня столько идей для моделей-близняшек! Как вам Ирландия? Нравится?
  
  - Sì, un grande paese! - ответил итальянец.
  
  Фотосет начался в малолюдном обширном дворе.
  
  - Близняшки, станьте друг к другу лицом. Кси, стань спиной к спине рядом с красненьким... Теперь вон там, на фоне дома, один за другим. Ноги шире. Руки сложите на груди. В сереньком, подойди чуть ближе. Есть! Теперь крупным планом, все в капюшонах. Есть, мафия! - командовала Стелл.
  
  Они посмотрели результаты на фотике, удалили пару неудачных кадров, и продолжили.
  
  Эцио и Кси спиной к спине - ногой к ноге, Альтаир посередине, сидя на корточках.
  
  Полубоком: Кси дальше всех, опираясь на перила, Альтаир посередине, смотря вдаль, и Эцио - ближе всего к камере...
  
  За баскетбольной сеткой, на разной высоте.
  
  Вид сверху, Стелла залезла по ступенькам на возвышение.
  
  Вид с другого бока, руки у всех натягивают края капюшонов.
  
  - Кси, а теперь ты мне нужен в качестве помощника, - подозвала Стелла друга.
  
  - Я помню твой фетиш на твинцест, - тихо сказал он ей, и согласился не мешать ее затее пофоткать одних ассассинов.
  
  Эцио стоит чуть позади Альтаира, и его руки поджимают того под плечи. По выражению лица Эцио было видно, что фотосет ему нравится. Странно, что Альтаир не изъявляет протеста.
  
  - Представьте, что вы трогаете свое отражение. В сереньком, твоя рука на подбородке красненького. Вооот, так!
  
  Стелла чуть ли не ссала кипятком, а Ксигард сидел довольно ухмылялся.
  
  - Теперь на лавочке. Ты просто сидишь прямо, а ты - немного боком к нему, с ногами на сиденье. Есть! Теперь смотрите друг на друга. В красненьком, положи руку серенькому на колено. Уи! Есть.... Теперь станьте поближе, носик к носику.
  
  - Это обязательно? - спросил Альтаир, однако команды послушались.
  
  - Отлично же выглядит! Супер! Заебись! О, и вот так классно! Все, идей больше нет, я закончила!
  
  Стел припала на лавку рядом с Кси.
  
  - Покажи, что хотя бы там получилось, - попросил Эцио.
  
  - Все классно. Если что, я потом прочищу, мне пора бежать!
  
  Стел схватила свой трофей и поспешила убраться - то ли правда срочные дела, то ли чтобы не подвергать сомнениям целостность такого трофея.
  Но парни не успели огорчиться ее уходом - сначала они мысленно переваривали фотосессию, а в следующую минуту телефон Ксигарда зазвонил. На телефоне высветилось "Рэйдж".
  
  - Звоню, как и обещал. Я был у Нибруса, и он подтвердил мои догадки. Я думаю, что пришло время нам всем увидеться.
  
  - Через час мы будем дома.
  
  - Лучше у меня. Могут понадобиться другие книги.
  
  - Заметано. Мы зайдем. Жди, - он отвключил телефон, - Эмм, парни... Пришло время приступать к заданию. И увидеться со вторым своим проводником.
  
  - ...Для этого мы и здесь, верно? - сказал Эцио.
  
  - Мы можем зайти в Мак поесть, - предложил Ксигард.
  
  - Да, поесть, а то пиццы было маловато, - ответил Альт.
  
  - Куда, говоришь, зайти? - спросил Эцио...
  
  ***
  
  Ассассины уплетали чизбургеры и картошку фри с колой, Кси ограничился только картошкой и колой - мясного ему в обед хватило.
  
  - Я не знаю, что я ем, но мне это нравится, - сказал Эцио.
  
  - Да вроде как мясо с сыром. Говядина. А картошка - это овощ. Только мы едим его в жареном виде.
  
  - Чего только не придумали! - сказал Альт.
  
  - Не такое плохое будущее, правда?
  
  - ПОКА нет.
  
  - Все впереди. Отберем артефакт из-под носа тамплиеров, если вмешаются - надерем им зад. Или они нам. Двум смертям все равно не бывать, - включил черный юмор Кси.
  
  Все как раз доели.
  
  - Оч-чень обнадеживает...
  
  ***
  Трое "капюшончиков" подошли к двери квартиры. Кси приложил ухо к двери.
  
  "Играет музыка, стучать бесполезно, придется как всегда".
  
  Силой своего дара он открыл дверь. Трек Cannibal Сorpse - Death Walking Terror стал слышен в коридор.
  
  - Что это? - непонимающий вопрос со стороны ассассинов.
  
  - Музыка, которую слушает Рэйдж.
  
  - Это - музыка? - чуть ли не в один голос.
  
  - Да, и я такую иногда слушаю.... И да, она человеческая.
  
  - Мда, это музыка, - пробурчал под нос Альт.
  
  Квартира, как всегда, была захламлена. Кси поморщился, переступая через беспорядочно разбросанную обувь.
  
  Рагнард заметил пришедших и поставил музыку на паузу.
  
  - Пиздец, Рэйдж, куришь свою гадость прям в комнате - хоть бы форточку открывал.
  
  - Без проблем, мне было лень, - открывает форточку телекинезом. - Всем привет, - начал он, - С вами мало общались, но я успел прочитать, что о вас пишут в книгах.
  
  - И что же? - спросил Эцио.
  
  - Побеждали в одиночку армии тамплиеров.... Но авторы, естественно, не в курсе про артефакты кошки и собаки. А если в курсе, значит им тоже есть, что скрывать, и они бы не стали писать об этом для всеобщего прочтения.
  
  - Вот как, - бросил кто-то из ассассинов.
  
  - Что тебе удалось узнать? - избежал паузы Кси.
  
  - Мне кажется, я знаю, что нужно делать, но чего-то не хватает. Смотри, мне интересно, что думаешь ты, - авахорн протянул товарищу книгу. - А еще я хочу узнать, кто из вас есть кто.
  
  - Это Альтаир, это Эцио, - махнул рукой Кси, не отрываясь от книги, - Здесь может быть что-то еще. Это как головоломка.
  
  - Я думаю, мы должны дать ей толчок, - убедился в своих предположениях Рагнард.
  
  - Возможно, если мы наречем себя стражами элементаля, карта сама нам откроется, - подхватил вор, - Наречь себя стражами элементов... Есть для этого специальный обряд, или слова?
  
  - Их нет. Я думаю, стражи сами должны их подобрать, - ответил авахорн.
  
  - Это он умеет, - указал Эцио на Кси. - Он улучшил переводчик.
  
  - Викканским четверостишьем? Серьезно?
  
  - Как будто твои латинские бормотания справились намного лучше!
  
  - Почему бы не попробовать оба способа? - предложил Альт.
  
  - Он прав, - подхватил Эцио, - Лучше две попытки, одна из которых будет верной, чем одна ошибочная.
  
  - Я согласен, - ответил Рэйдж, - Раз мы все - четыре стража элементов одного артефакта, нам лучше объединиться в круг.
  
  Они образовали круг вокруг столика с книгой. Сначала все еще были на взводе, с бегающими глазами, но постепенно успокоились, почти одновременно. Про себя все начинали понимать, что это и есть первый признак единения.
  
  - Ego evellam sigillum et fiam formidolosum veritatis! Antiqua Reliquia, præcipio tibi, dimitte secretum eorum potentia, et dare eam meo usu! Ignis ante ipsum præcedet, ipse custos elementaris! - проговорил авахорн.
  
  - Поставленную перед нами задачу
  Решу, раскрыв тайну, все станет прозрачно
  Силу артефакта себе подчиняю,
  Себя стражем элементаля я нарекаю! - импровизировал Ксигард.
  
  
  Ассассины кивнули друг другу, и произнесли одновременно последние 2 строчки. На этот раз не было вспышек, ветра и прочих спецэффектов. Все четверо находились в каком-то трансе. По жилам текла энергия, и в тот момент казалось, что они на высоте - они могут так много, судьба сильно артефакта в их руках. После этого они открыли глаза.
  
  - Вы почувствовали? - спросил Эцио.
  
  - Мы на правильном пути, - утвердительно сказал Рагнард.
  
  - Мы нарекли себя стражами, что теперь? - спросил Альт.
  
  - Воззвать к их пробуждению и искать в местах их наибольшего сосредоточения, так написано в книге.
  
  - Воззвать ко всем элементам сразу? - спросил Кси.
  
  - Со всеми сразу тяжело будет справиться, и конкуренция со стороны врагов может нам помешать. Нужно начать с чего-то одного.
  
  - Есть какой-то порядок? - спросил Кси.
  
  - Не сказано.
  
  - Значит, бросим монетку. Обещаю не использовать свой дар, - предложил Кси, - Будет три попытки. Берем противоположности - огонь и воду. Огонь - орел, решка - вода.
  
  Кси подбросил в воздух и словил монетку.
  
  - Решка. Земля и воздух. Воздух - орел, решка - земля, - подбросил, - Орел. Остались воздух и вода. Орел - воздух, решка - вода... Решка.
  
  - Значит, воззовем к активации водного элемента, - сказал Рагнард.
  
  Ксигард сымпровизировал:
  
  - Водный элемент, стражи взывают к тебе,
  Укажи нам, где ты есть на этой земле!
  
  - Iubeo tibi tutorem aqua elementaris, ostende nobis! - произнес Рагнард на своем родном.
  
  - Подействовало? - спросил Эцио.
  
  - Эта книга с поздним зажиганием. Я не удивлюсь, если заклинание подействует не сразу, как было с шифрами.
  
  - Подействовало! Смотри, карта появилась! - заметил Кси.
  
  - Здесь и была карта. Но она изменилась! Теперь я вижу здесь карту мира. Значит, он может находиться где угодно, - сказал Рагнард.
  
  - На ней пока нет никаких указательных знаков, - Кси взял кристалл-маячок на ниточке, - И кристалл ничего не обнаруживает.
  
  - Значит, элементу нужно время.
  
  - И как он себя проявит? - спросил Альтаир.
  
  - Не известно. Но если кому-то и станет известно, то непосредственно нам.
  
  - А что это за фотки? Это люди или демоны? - отвлекся Эцио на плакаты на стене Рэйджа.
  
  - Это метал-музыканты. Наподобие того, что играло у меня вначале.
  
  - Я за последние 3 дня много чего повидал и услышал, но это уж слишком, - сказал Альт.
  
  - Да, после серенад, или, не знаю... военных маршей, к металу трудновато привыкнуть.
  
  - А это что? - ломанулся Эцио к столику с горой разных вещей на нем - от журналов до вывернутой наизнанку футболки.
  
  - Ничего не трогай, - тихо, но требовательно присек самодеятельность в своем логове Рагнард.
  
  - Я видел, там и гандоны были, - уже без рвения все пересматривать сказал Эцио.
  
  Рагнард прыснул:
  
  - Пхах, Кси, чему ты учишь людей!
  
  - Между прочим, полезным вещам. Ты, как брат по чайлдфризму, должен понять.
  
  - Я понял, - не стал спорить Рэйдж.
  
  Эцио ничего не трогал, зато Альт примостился на кресло и беспалевно пристроил глаза в журнал "Extreme Beauty" и медленно перелистывал страницы. Рагнард случайно засек.
  
  - Можешь взять почтить, только не забудь потом вернуть.
  
  - Обычно я читаю книги, - сказал Альт, но прикарманил журнал.
  
  - Кстати, я бы почитал про электричество... и остальное.. ну, знаешь... хочется знать, как все это работает, - отозвался Эцио.
  
  - Книги значит нужны. Я знаю, где их есть целя библиотека. Если есть желание - можем слетать туда, - предложил авахорн.
  
  - Туда - это куда? - приподнял бровь Альт.
  
  - Доверься мне, я, как твой проводник, не стал бы подвергать тебя лишней опасности. Тем более, если вы двое не вернетесь назад, то кто знает, как сильно изменится история.
  
  - Эффект бабочки, китайская мудрость, - сказал Альтаир.
  
  - Она самая. Так что, готовы к чтению?
  
  ***
  В библиотеке Кси повел Эцио к книгам о работах ученых. Ассассин набрал столько, что всю стопку пришлось придерживать подбородком.
  
  - Чувак, ты уверен, что осилишь все это прочитать?
  
  - Не уверен. Но я хотя бы начну.
  
  Эцио споткнулся, но смог удержать все книги, кроме одной, с названием "Искусство Ренессанса", которую взял совсем не на полке про опыты физиков и химиков. Но как не взять книгу с таким заманчивым названием про родную эпоху? Книга упала в раскрытом виде, на странице с Леонардо да Винчи и его "Моной Лизой".
  
  - Эй, я его знаю! В мое время он был моложе, но это он, Лео!
  
  - Тот самый Лео? - дошло до Кси.
  
  - Да, и он любил писать картины!
  
  - Поздравляю, друг. Ты "знавал" одного из самых знаменитых, и загадочных художников того времени. Он и сейчас "звезда", его шифры так никто и не смог отгадать.
  
  - Да, Лео такой. Ну нифига себе! - продолжал удивляться Эцио.
  
  Альтаир доверил научные открытия Эцио, а сам остановился рядом с полкой философской и исторической литературы, держа в руках одну книгу - "Психологию ораторского искусства".
  
  - Интересуешься философией? - спросил подошедший Рагнард.
  
  - Частично. Я вижу здесь много незнакомого.
  
  - Что-то стоит прочтения, что-то нет. Я тоже люблю иногда почитать. Находишь, с чем согласиться, а что оспорить. Но оспорение выматывает, если есть собственная философия.
  
  - А как же "в споре рождается истина"? - спросил Альтаир.
  
  - Если она объективная. Субъективная истина для всех разная. Взгляды и методы одних могут быть неприменимы для других, и одновременно обе стороны могут быть правы в отношении лично себя, - высказал свое мнение Рэйдж.
  
  - Переубеждение в таких случаях бессмысленно, нужно слушать свое внутреннее "я", и не позволять противникам запутать себя.
  
  - Мне нравится ход твоих мыслей, - сказал зотар.
  
  - Взаимно, - ответил ассассин, взял несколько книг и направился в центральный зал. Как раз туда только что вернулись Эцио и Кси.
  
  - Ну что, чтивом запаслись, и теперь домой? - спросил вор.
  
  - Да. Если пробуждение элементаля отразится в моей книге, я дам вам знать.
  
  Четверо подошли друг к другу и исчезли из библиотеки.
  
  ***
  - Я под впечатлением, - сказал Эцио рядом сидящему с ним на кровати Альтаиру.
  
  - Все оказалось не так, как мы могли предположить.
  
  - И мне начинает все это нравиться, это затягивает. Тогда, во время прочтения заклинания. Я чувствовал себя частью чего-то... высокого.
  
  - Все как будто обрело смысл, и я понял, что мы действительно находимся здесь не случайно, - продолжил их общую мысль Альтаир.
  
  - И я хочу продолжить быть частью этого, даже несмотря на знаки из прошлого. Оно зовет обратно.
  
  - Знаки из прошлого?
  
  - Лео. В этой книге сказано о нем, и это напомнило мне о моей жизни. Но после прочтения заклинания мне показалось, что здесь, достав элемент, я сделаю больше, чем за несколько лет охоты на тамплиеров. И... я думаю дело не только в этом.
  
  Альтаир подумал о том же, но не знал, что с этим чувством делать.
  
  - Теперь все зависит от удачи, и от наших стараний. Пойду почитаю книги.
  
  Альтаир удалился в свою комнату, Эцио включил компьютер. На странице высветились 6 заявок в друзья, одна из которых - от Рагнарда. Эцио их все принял и зашел в сообщения.
  
  Кси написал:
  
  "Стел скинула нам архив с фотками. Могу выложить их с твоей страницы".
  
  "Bene", - ответил Эцио.
  
  Он зашел на страницу Стел, которая была сейчас оффлайн, и увидел новый альбом. На их фотки уже успели поставить несколько "лайков", были и комментарии. Положительные=)
  
  "Хорошенькие", "Кто они?", "Что за мальчики рядом с Кси? Есть ссылки?"
  
  Да, эта девушка была одной из тех, кто добавился. И та, что написала ссылку, тоже.
  
  "Слева хорошенький", "Веселый", "А мне который справа нра", "Оба супер", "Соглашусь"...
  
  Да, среди друзей Стеллы, (и Кси) они уже популярны!
  
  - Что-то совсем не идет чтение, - сказал Альтаир, вернувшись в комнату Эцио.
  
  - Зато уже есть сегодняшние фотки. Народу нравятся, - сказал Эцио, отодвигая стул, чтобы Альт сел рядом.
  
  Итальянец начал пролистывать фотки еще раз.
  
  - Что скажешь?
  
  - Действительно хорошо получились.
  
  Тут клик дошел до фотки "носик к носику".
  
  - Эта... - начал Альт.
  
  - Она народу больше всех нравится, - сказал Эцио, оба немного смутились, - Может этот мир в чем-то прав.
  
  Взгляд глаза в глаза, сокращение расстояния. Рука Эцио коснулась подбородка Альтаира....Тот встретил поцелуй без сопротивления. Это было нежно без напора, как бы на пробу, действовать ли дальше, и как. Губы расцепились, а рука все еще осталась на подбородке. На лице Эцио появилась озорная ухмылка, и он убрал руку.
  
  - Я целуюсь лучше, чем Малик?
  
  - Это бесспорно. Но там совсем другая ситуация. Честно признаться, эта тоже начинает нравиться мне гораздо больше.
  
  Эцио на пару секунд задумался.
  
  - Что - и все? Я могу не рассчитывать на продолжение? - поддразнил Альтаир и попал в яблочко.
  
  Уж кто-кто, а Эцио точно пойдет до конца. На лице итальянца появилась похотливая улыбка.
  
  Во время следующего поцелуя, уже более напористого, с покусыванием нижней губы, Эцио сбросил на кресло свою толстовку, оставшись в майке, и начал расстегивать молнию толстовки костюма Альтаира. Тот расстегнул ее до конца и вынул руки из рукавов, но капюшон все еще держался на голове. Второй поцелуй тоже завершился, Альтаир улыбнулся так, что стало видно ровные зубы, делал он так очень редко.
  
  На кресло, а иногда и мимо на пол, полетели майки, штаны и толстовка Ла-Ахада.
  
  Руки Альтаира изучают торс и спину Эцио. Итальянец прикрывает глаза, ощущая, как пальцы касаются его.
  
  Руки Эцио легли на плоский живот Альтаира, и приблизились к плавкам, под которыми член уже поднялся. Эцио потянул ткань вниз, Альтаир чуть приподнялся на локтях, чтобы помочь, после чего провел рукой по плавкам Эцио, нащупал стояк, и застонал, ощущая его ладонь сначала на стволе, а потом и на головке.
  
  - Понадобится смазка, - томно сказал Эцио.
  
  - Хваленые резинки Кси. Они смазаны, - голос Альта был хриплее обычного.
  
  Эцио привстал, снял плавки, и нехотя преодолел пару шагов до столика, где лежали презервативы. Один бросил на кровать, второе надел на свое немалое достоинство, и вернулся на кровать.
  
  Альтаир сменил положение "сидя" на "лежа на спине", и притянул Эцио к себе. Члены коснулись друг друга, и частично животов.
  
  Альтаир аккуратно развязал атласную ленточку и зарылся руками в длинные волосы Эцио, часть которых теперь спадала вперед. Короткий поцелуй, Эцио лизнул правый уголок губ Альтаира, сравнивая его шрам со своим. Действительно, более глубокий, от меча, чем его - от камня. Альтаир принял правила игры, и быстренько, шутя, сделал то же самое. Но после Эцио уже не играл.
  
  Одной рукой он вернулся к ласкам члена партнера, второй оперся на кровать и начал целовать торс Альта - ключицу, остановился на соске, правом, потом и левом, потом на уровне желудка и около пупка. Сев прямее, он помассировал собственный член.
  
  Потом раздвинул ноги Альта чуть шире и ввел в него палец, который был в смазке от презерватива. Тот немного дернулся. После второго пальца вошел уже член.
  
  В сознании Эцио разбушевалась страсть, и он старался доставить удовольствие не только себе, но и Альтаиру. Тот двигался ему навстречу, руки были на заднице и притягивали на себя. Холодный на первый взгляд ассассин сейчас был как никогда горяч, и извивался. Эцио чуть сменил положение, опершись на руки. Ладони Альтаира переместились на спину. Итальянец замедлил темп.
  
  Альтаир был только вторым его партнером мужского пола. Первым был Лео, он и открыл в Эцио "эту" сторону. С девушками были одного рода проблемы - вовремя вытащить. С парнями же главными проблемами были причинить минимум дискомфорта вначале и не переусердствовать. Тогда, во Флоренции, Лео сам настоял, уверяя, что все будет в порядке. Он понимал, что у Эцио это впервые, и направлял его где нужно. Лео был более милым и спокойным. А Альтаир.... Другое дело!
  
  Эцио вытащил член и излился в презерватив.
  
  - Так вот как это работает, - на выдохе сказал он и лег на кровать.
  
  Альтаир натянул свой гандон, привстал и шепнул ему на ухо:
  
  - Мой ход.
  
  Сначала он уступил первенство товарищу - первые шаги не были его сильной тсороной. Теперь же мастер-ассассин готов был взять свое законное лидерство.
  
  Эцио лежал на полубоку, Альтаир легонько прикусил мочку его уха, аккуратно провел по ней языком. Его рука была на члене Эцио, пальцы водили круги по головке.
  
  Альт переложил волосы Эцио на правое плечо, оголяя левую сторону шеи. Дорожка из трех поцелуев. Затем осторожно притянул партнера, чтобы тот стал раком.
  
  Теперь пальцы левой руки ласкали колечко мышц, левой он еще раз провел по спине, а затем как можно осторожнее вошел.
  
  У Альтаира опыт с парнями был богаче, чем у Эцио, не намного меньше, чем с девушками, жизнь в братстве сказалась. Правда, серьезно и больше 1-2 раз ыбло только с Маликом. Он уже знал, что нравится тому, и применял свой опыт на данный момент с Эцио. Начиная быстро и постепенно замедляясь, не забывая и о ласках - рука надрачивала член партнера. По стонам стало слышно, что дискомфорт сменился удовольствием.
  
  Эцио поддался оргазму быстрее, чем большинство его партнеров из братства. То ли парень чувствительный, то ли свою роль сыграла гармония.
  
  Да и что говорить, настолько красивых партнеров(и дело не только в схожести, но и в различиях) у него еще не было, даже приблизительно.
  Теперь кончил и Альтаир.
  
  Немного придя в себя, они одновременно пошли в ванную, выбросив гандоны в мусорное ведро.
  
  После душа они выпали в осадок перед телевизором.
  
  - Я... более чем не жалею, - начал Эцио.
  
  - Страсти нужно поддаваться, если она взаимна, - согласился Альтаир.
  
  - Все останется как прежде? Общение, между собой, и с другими? Я не очень-то люблю обязательства.
  
  - В этом времени все намного проще, и я ценю как свою свободу, так и твою.
  
  - Это значит "да"?
  
  - Да, без обязательств.
  
  - Было бы и в моем времени без проблем...
  
  - В любом времени можно суметь "без проблем", если правильно скрываться. И в любом времени будут собственники, которые осудят.
  
  - Это точно. Или мы погибнем здесь, и не будет больше ни времени, ни секса.
  
  - Не говори так, прорвемся. И секс от нас никуда не денется.
  
  Шуточное толкание в бок.
  
  ***
  В это утро всем снились беспокойные сны, и в какие-то их моменты они у всех были связаны с водой - всплеск, волна, протекающий потолок.
  
  Ассассины встали раньше других. В их холодильнике оставались только сыр и колбаса, но они, не успевшие еще конкретно разбаловаться на современной еде, решили порезать то, что имелось, добавить кетчупа и запить кофе и фантой. Ближе к Эцио была тарелка с сыром, ближе к Альтаиру - с колбасой, приходилось тянуться. Разок их пробило покормить друг друга ломтиками сыра и колбасы. У Эцио на правой щеке был кетчуп, Альтаир большим пальцем левой руки стер его. В остальном начало дня проходило вполне обычно.
  
  ***
  - Подействовало, - сказал Ксигард Рэйджу по телефону.
  
  - И в книге есть обновка. Предупреди пацанов, чтоб собирались.
  
  ***
  Альтаир и Эцио были уже в робах и вооружались всем, что только у них было из оружия, но главным образом надеялись на артефакты. И на магическую силу Рэйджа и Кси! Последние телепортировались к ним.
  
  - Готовы получить водный элементаль? - спросил авахорн.
  
  - Морально или физически? - спросил Эцио.
  
  - Готовы, - закончил Альт.
  
  - Да у вас в холодильнике мыша повесилась! - сказал уже добравшийся на кухню Ксигард.
  
  - Где мыша? - ломанулись к нему.
  
  - Или ты опять про компьютерную? - попробовал угадать Эцио.
  
  - Это так говорится, когда еды нет. У меня, кстати, тоже. Надо будет затариться. Если нас не утопит гигантский водный монстр.
  
  - Нам что, придется лезть в воду? - аж подскочил Альт.
  
  - Кто знает, где точно этот водный элементаль, - развел руки в стороны Ксигард.
  
  - Тогда с этим могут возникнуть проблемы. Я плохо плаваю. Особенно на глубине. В братстве говорили, топор лучше проплывет, чем я.
  
  - Значит, ты в воду не полезешь, а будешь стоять на стреме. А может, никому лезть и не придется, щас полетим к книге и как раз это выясним.
  Они вернулись с кухни в зал.
  
  - Я чувствую присутствие сильного артефакта. Сильнее "собаки" или "кошки", - сказал зотар.
  
  - Дело вот в чем, - замялся Эцио и достал из шкафа яблоки, - Они появились не сразу вместе с нами, а чуть позже. Мы хотели сказать, но "не успели".
  
  - Чем больше у нас артефактов, тем лучше. Кто знает, какая сила может пригодиться, - сказал Рэйдж.
  
  - Мы и сами до конца не изучили, как они работают. Будет ли от них польза на деле? - спросил Альтаир.
  
  - Я считаю, что захватить имеет смысл. Артефакты могут проявлять силу в экстремальных ситуациях.
  
  - Даже нейтрализовать действия друг друга, - вспомнил Эцио, как вывел из транса Альта. - Мы возьмем их.
  
  ***
  - Он пробудился, мы все видели сны. А на карте появилась вот эта надпись: "Фобии могут ослабить. Не поддаваться наваждению".
  
  - Что бы это значило? - спросил Эцио.
  
  - Где именно он пробудился? - спросил Альтаир.
  
  - Сейчас узнаем. Я возьму кристалл, и мы воззовем к элементалю с книгой еще раз, - сказал Кси и взял со стола кристалл на ниточке.
  
  - Custodibus tui quasi aquae elementi vis ut - Ostende nobis locum! - сказал заклинание Рагнард.
  
  - Карта в книге, правильный путь нам укажи!
  Кристалл, местонахождение элемента воды покажи!
  
  Кристалл стал крутиться над картой. Все сосредоточились на образе воды. И вот кристалл приземлился на карту.
  
  - Задница монтикора! И кто бы мог подумать!- воскликнул Кси, увидев место, - Бермуды?!
  
  - Западня для магов. Говорят, сила там действует не так, как ожидаешь. Можно заблудиться, или сойти с ума, - проинформировал Рагнард.
  
  - Заебись! А я уже думал, будет как обычно: место - вещь - деньги!
  
  - Обнадеживает то, что это не в самом центре Бермуд. Может пронести.
  
  - Ладно, когда я был на мели, я был готов спиздить даже ключ из-под бороды Дэйви Джонса. Что нам какие-то там гигантские осьминоги? - запричитал Кси.
  Часть 5. Сущность Бермуд.
  Четверо телепортировались посередине указанного острова.
  
  - Я не вижу осьминогов, а это может быть еще хуже, - сказал Ксигард. - Затишье перед бурей.
  
  - Те, кто спрятали его когда-то, и сами были магами. Значит, это находится не в самом эпицентре Бермуд. Иначе прошлые стражи и сами рисковали здесь погибнуть, - высказал свои размышления Рагнард.
  
  - Я впервые слышу про это место, - сказал Эцио.
  
  - Говорят, здесь пропадают корабли и самолеты, а способности магов отказываются подчиняться своим хозяевам, - ответил Кси.
  
  - Само...
  
  - Летающие автомобили. Это щас не важно. Важно найти артефакт, - решил вор.
  
  - Нужно напрячь свои сенсоры, - сказал Рагнард.
  
  Все попробовали напрячь сенсоры - интуицию, чутье на артефакты, сверхвиденье, орлиное зрение.
  
  Кси уловил неприятно напряжение на небольшом расстоянии. Воздух был напряженным, натянутым струной, и оставлял холодок где-то в районе шейных позвонков. И "это" плавно перемещалось недалеко от себя.
  
  Рагнард чувствовал, что где-то недалеко есть жизнь, но аура не была цельной. Это напоминало рывки. Вроде сброшенной шкуры или чешуи, волочащейся за живым существом - это было его частью, но уже ею не являлось.
  
  Орлиное зрение ассассинов не показывало четкой цели, были размытые цветовые оттенки. Очень много размытого оттенка!
  
  - Оно нигде и кругом одновременно, - озвучил Рагнард.
  
  - Мерзкое ощущение негатива! - поёжился Кси.
  
  Вдруг неожиданно землю тряхнуло, раздался оглушительный звук, напоминающий гром или выстрел, за миг потемнело. От толчка четверку разбросало недалеко друг от друга.
  
  Глаза Рэйджа расширились от ощущения укола в шейную артерию, и молниеносного введения ему в кровь чего-то тягучего. Он вырвал из себя шприц и хотел им же в глаз убить посмевшего с ним так поступать, но взглядом наткнулся лишь на жижу, и через пару секунд почувствовал слабость.
  
  "Глюкоза!"
  
  Он почувствовал что-то из рода сильного опьянения, когда с трудом понимаешь, что происходит, но совершенно ничего не можешь сделать с собственным телом.
  
  Ксигард обернулся на хлюпающий звук. Это на землю плеснули чем-то грязно-зеленым... с щупальца...гигантского крабоосьминога! Вор преобразовал свою наштанную цепь в мечи.
  
  - Я приготовлю из тебя обед, крабообразное! - сказал он тихо.
  
  Его глаза зажглись красным, и он подпрыгнул, порезав...нет, поцарапав щупальце.Гигант развернулся, Кси уклонился от двух других щупалец, преобразовал металл в метательные ножи и направил в морду чудища. Тот пошатнулся, но не был повержен. Кси продолжил атаковать его металлом и решил свалить на него дерево.
  
  Эцио открыл глаза, и первым делом обратил внимание на свечение яблока.
  
  " Ты чувствуешь вещь, подобную себе? Укажи мне, где она", - подумал Эцио, мысленно обращаясь к артефакту.
  
  Везде была густая темнота, он видел только лучик яблока. Что-то атаковало его, больно задев по спине. Он наугад увернулся и побежал вперед.
  
  - Водный элементаль! Как страж я приказываю - яви свое присутствие!
  
  Неизвестный хлыст попал по ноге, но он увидел какое-то вращение впереди, как в ультрафиолете.
  
  "Значит, вон он, элементаль!"
  
  Хлыст побольше толкнул его под задницу, что-то обвило шею и подняло в воздух. Снизу оказалась вода.
  
  Кси методом психокинеза поднял дерево, но осьминога там уже не было.
  
  - Какого хуя?
  
  Он обернулся, и почти невредимое чудище стояло за его спиной. Там же он увидел свечение. Артефакт Альтаира! Но самого напарника он не видел, зато слышал:
  
  - Что происходит?
  
  - Помоги мне разделаться с ним!
  
  - С кем?
  
  - С гигантским крабоосьминогом! Осторожней!
  
  Кси перенаправил металлокинезом кусок дерева, который летел в сторону Альтаира.
  
  - Я никого не вижу! Как он выглядит?
  
  - Ты что, ослеп? Эта штука огромна!
  
  Кси увернулся от щупальца и упал на землю. Что-то вцепилось в его меч.
  
  - Кси. Она иллюзорна! Ее нет! И Эцио тоже...- заметил пропажу друга Альтаир и побежал туда, куда он скорее всего бы отправился - в небольшую пещеру.
  
  - Нет? - удивился Кси.
  
  Он ясно ощущал, что его меч гнется, и трансформировал его в иголки.Местоположение врага снова стало непонятно. И вокруг никого. Движение. Кси медленно встал и рубанул вторым мечом наотмашь. Вдруг через меч по его телу прошел удар током.
  
  - Ссыкотно, красноглазый? Так же, как пробуждать свою силу, даже с риском убить себя?
  
  Эцио чувствовал удушение. Веревка противно врезалась в шею, в глазах мутнело.
  
  - Это ведь твой кошмарный сон, - эхом зашипел чей-то высокий голос, - Тебе давно уже следовало быть со своей семейкой.
  
  Эцио пришел в ярость, с трудом поднял руку и начал перерезать веревку.
  
  - Ты не успеешь, - продолжал шептать голос.
  
  Подбежал Альтаир с яблоком в руках. Он чувствовал присутствие друга, но не мог найти его взглядом - ни простым, ни орлиным.
  
  - Эцио! Что бы ты там не видел, оно иллюзорно!
  
  "Вот он. Под потолком?" - не понял Альт.
  
  Эцио услышал голос Альтаира и продолжил перерезать веревку.
  
  - Вон из моего логова! - послышался визг существа, и толчок сбросил Альтаира... в воду под тем местом, где висел Эцио.
  
  - Ты не спасешься. Сил не хватит, - говорило существо, но Эцио услышал звук воды.
  
  Силы покидали, хотя оставалось немного.
  
  - Твои шейные позвонки ломаются. Легкие сокращаются. Наступает смерть! Ты упадешь и не выплывешь!
  
  Веревка разрезана, Эцио оказывается в воде.
  
  Рагнард изо всех сил старался преодолеть отравление и поднялся на коленки. Вдруг его возвращает в лежащее положение удар ботинком.
  
  - Ты не справишься с заданием, - говорил голос Дас"Ара, - Ты ведь знаешь, что за это бывает! Предатель!
  
  - Я еще не...
  
  "Стоп, что-то не так! - подумал Рэйдж. - Аура отличается".
  
  - Ты не он! - и по привычке пустил энергопоток, который вышел рваным и только немного задел образ босса. Следующие два были уже сильнее, и тут все симптомы отравления исчезли.
  
  "Я не был отравлен! Все это - порождение моего первобытного страха! И кто-то этим первобытным страхом сумел воспользоваться!" - догадался зотар.
  
  Альтаир барахтался, как только мог, но неумение держаться на воде давало о себе знать. Он не знал, сколько еще протянет, вот так барахтаясь в озерце, которое метра 2-3 в диаметре и неизвестно сколько глубиной. Если бы оно было шире, можно было бы представить, что внизу не так глубоко, и хотя бы совершать плавательные движения....А так сука паника!
  
  Эцио упал в то же озерце и сразу пришел в чувство - артефакт собаки подействовал.
  
  - Альтаир? Я знаю, где искать!
  
  - Вытащи меня отсюда, - неестественной интонацией проговорил Альтаир.
  
  Ассассины вылезли на сушу. Эцио был ослаблен, а Альт в неадеквате.
  
  - Я чуть не наделал прямиком в это озеро.
  
  - Чтож вы никак не сдохните! Никто не смеет быть возле моего логова! - опять пронзительный визг.
  
  Альтаир активировал яблоко.
  
  - Достань воду, а я его отвлеку. Кем бы оно ни было.
  
  Он хотел создать своих фантомов, чтобы запутать существо, но его фантомные "фигуры" начали деформироваться в тени, а после они уже не напоминали людей. Точно, они напоминали морды демонов в момент трансформации!Что-то тяжелое, видимо, то самое существо, врезалось в стенку, посыпались камни. Фантомы слетелись на место падения, и Альтаир побежал в противоположную от Эцио сторону, чтобы друг мог достать артефакт.
  
  Рагнард подошел к подергивающемуся Кси.
  
  - Эй, ты в порядке?
  
  - Если не считать, что крабоосьминог ебнул меня током, то заебись!
  
  - А меня глюкозой в шею. Но это не по-настоящему. Что-то смогло воспользоваться нашим испугом и сыграть на нем.
  
  - "Фобии могут ослабить. Не поддаваться наваждению", - вспомнил Ксигард слова из книги.
  
  - Что-то явно здесь есть, что-то живое, если оно воспользовалось нами. Нужно узнать его истинный облик и действовать по обстоятельствам.
  Существо полетело за Альтаиром, врезаясь в камни. Отвлекающий маневр сработал. Альтаир встретился с Рагнардом и Ксигардом.
  
  - Ostendere servo tuo cum vera forma! - начал повторять авахорн.
  
  Его руки были на уровне солнечного сплетения, указательный палец к указательному, большой к большому, остальные просто поджаты.
  
  - Покажи нам ту суть, что в твоей крови
  Взору свой истинный облик яви! - в той же позе, что и товарищ, начал повторять Кси.
  
  Параллельно с чтением заклинания они вынуждены были уворачиваться от атак врага и применять боевые способности, что мешало держать руки в замке.Когда энергопоток Рэйджа поразил врага, тот упал и начал сморщиваться, пока не стал напоминать смесь Голлума, Добби и гоблина.
  
  - Гоблиморф, - назвал форму его жизни Ксигард.
  
  - Никто не смеет прийти на мой остров и уйти с него живым! Вы все! Не смеете жить! Обожаю обгладывать кости таких тварей, как вы!..
  
  Камни опять начинали содрогаться.
  
  Альтаир всадил ему в горло клинок.
  
  - Вот и все. Помогите Эцио, а информацию я узнаю.
  
  - Оно же МЕРТВОЕ, - сказал Кси.
  
  - Это не помеха. Пока что. Идите!
  
  Эцио ждало препятствие. Он видел свечение элементаля в ультрафиолете, но до него нужно было проплыть через подземный грот. Эцио прыгнул в воду, проплыл под куском земли и вынырнул в очень тесной комнатушке, которая была метр в высоту. Рука с трудом дотянулась до свечения и оказалась в какой-то слизи. Итальянец поморщился, но пошарил по этой жиже и достал что-то твердое.
  
  "Элементаль! Это он!"
  
  С артефактом он выплыл обратно. Навстречу уже шли Рэйдж и Кси.
  
  - Я достал его, - показывает.
  
  - Отлично! - сказал Кси.
  
  - А где Альтаир? - спросил ассассин.
  
  - Остался узнавать информацию, У МЕРТВОГО.
  
  - Я понял, о чем речь. У меня тоже есть эта способность.
  
  ***
  Вокруг был голубой фон. Перед Альтаиром стоял гоблиморф.
  
  "Ладно еще выспрашивать информацию у моральных уродов-людей, но как говорить с этим мерзким на вид, и не только на вид, существом? Так и быть, действовать по накатанной схеме, представить, что оно все же разумно".
  
  - Зачем ты убиваешь всех, кто попадает на остров? Даже тех, кто не собирается нападать на тебя и твое логово?
  
  - Я пытался жить среди вас! Но меня не приняли! Меня ненавидели! И я вас всех ненавижу! Я познал вкус вашей плоти! Матросы, туристы! А как приятно слышать их крики беспомощности! Я должен был сожрать и вас!
  
  - Теперь ты уже никому не причинишь вреда. Как ты смог противостоять нам?
  
  - Это место тоже настроено убивать! Через малейший испуг оно видит каждого насквозь! Я ушел от людей, и сросся с этим местом! Ваш ужас питает его, ваша плоть питает меня. Так удобно, каждый сам прикладывает руки к способу своей смерти! Мне даже не пришлось ничего выдумывать, когда красноглазый заговорил о крабах. И вы е смели приближаться к моему логову!
  
  - В твоем логове был элементаль.
  
  - Что было? Это место было безопасным. Оно охраняло и себя, и меня от этого мира.
  
  - Но твое время в этом мире истекло...
  
  ***
  - Какое-то время после смерти я могу мысленно проникать в сознание жертвы и узнавать информации. Часто это выглядит в виде исповеди, или они сами, или это способность заставляет их говорить.
  
  - Мозг же умирает на протяжении 6ти часов после смерти тела, я где-то читал, - вспомнил Кси, - И они могут в это время считывать информацию из него. Мне еще не приходилось слышать о такой способности.
  
  - Как и об орлином зрении, которое определяет кто противник, кто союзник, верно? - спросил Эцио.
  
  Тут Альтаир вышел из транса.
  
  - Я узнал. Он сросся с негативной энергетикой острова. Остров видит нас насквозь через наш испуг.
  
  - Тогда, во время землетрясения, я как раз подумал про осьминога! Умно!
  
  - А еще он говорил, что сбежал сюда от людей, потому что те его не приняли.
  
  - Типичная проблема открытых фэйри. Но если бы он вел себя чуть тише и чуть умнее, о нем бы и не узнали. Одним удается адаптироваться, а другие начинают убивать, этим подставляют остальных, и их нужно обезвреживать, что мы и сделали, - толкнул речь Рагнард.
  
  - Значит, мы уменьшили угрозу Бермуд для случайных путников? - спросил Кси.
  
  - Не намного. Мы убили временного обитателя. А негатив этой земли никуда не делся. И нам лучше поскорее отсюда убраться, - сказал зотар.
  
  ***
  Все телепортировались в квартиру ассассинов. Те поспешили отмыться от той мутной подземной водички из логова гоблиморфа, а Кси вспомнил о еде.
  
  Вскоре, как Альт и Эцио вышли из ванной, вернулись друзья с пакетом.
  
  - Вот, взял и вам, - сказал Кси, - Правда, думаю, выпивка была бы уместней.
  
  - Только не натощак, - схватился за пакет Эцио, вдыхая запах макдональдской еды.
  
  - Я пока слетаю домой, - сказал Ксигард, взял свой пакет с едой, и они с Рагнардом исчезли.
  
  Ассассины пытались прийти в себя методом еды, кино и Интернета, то и дело рассматривая элементаль. Эцио не расставался с ним и носил возле себя. Альту быстро надоело втыкать в телик, и он уткнулся в книгу.
  
  Ксигард на полтора часа просто отрубился на диване, а как проснулся, зашел в Интернет. Эцио был в сети.
  
  "Мое предложение о выпивки все еще в силе. Стел звала нас на вечеринку в клубе. Вы со мной?" - написал сообщение Кси.
  
  - Кси приглашает нас в клуб, - передал Эцио Альту, прочитав сообщение, - Будут девочки.
  
  - Без меня, - ответил тот, не отрываясь от книги.
  
  "Я согласен. Альт не хочет", - медленно набрал ответ Эцио.
  
  "Тогда пошли вдвоем".
  
  "Рэйдж?"
  
  "Он в такие клубы не ходит. Я зайду минут через 40. Если Альт передумает - девочки будут рады :-)"
  
  Эцио засуетился и начал собираться. Покрутился перед зеркалом, расчесался, оделся в джинсы, рубашку и колледж-куртку поверх.
  
  Кси пришел своим ходом. На нем была та же голубая толстовка, что и в первый день встречи. Он заметил в руках Альта книгу с названием "Психология ораторского искусства".
  
  - Уууу, психология! Братиш, побереги мозги, они и так редкое явление. Этой хуйней еще сломаешь.
  
  - Не сломаю.
  
  - Может, все-таки с нами? - еще раз спросил Эцио, - Тебе тоже не помешает расслабиться.
  
  - Я расслабляюсь... И мне не нужно тащиться для этого в балаган.
  
  - Ладно, все расслабляются по-разному, - включил тактичность Ксигард, - Я тоже время от времени люблю побыть в одиночестве. Но не сегодня, - улыбнулся он, - Девочки ждут!
  
  ***
  Возле клуба тусовалась толпа молодежи. Ксигард уверенно двигался ко входу, за ним поспевал Эцио. Охранник ничего не сказал и пропустил их.
  
  - А вон и наши, - сказал Кси, увидев махающую рукой Стеллу.
  
  Она сидела в компании парней и девушек в дальнем углу клуба, там слышимость была лучше.
  
  - Привет, - сказала Стел.
  
  Сидящая скраю дивана Рина помахала рукой.
  
  - Ты из тех самых, новеньких? - спросила блондинка у Эцио. - И у тебя вроде есть брат?
  
  - Si, синьорина, это я, но брата здесь сегодня не будет.
  
  - Он многое потеряет, а ты нет. Я Амелия.
  
  - Эцио...
  
  Ксигард подозвал Стеллу в сторону.
  
  - Ты кого это привела?
  
  - Бывших одногруппников по колледжу. Знаю, они немного с напором, но... они любят веселиться.
  
  - Как бы сказать, это не тот круг, на который я рассчитывал. Как ты с ними общаешься?
  
  - Очень и очень редко. А вот твой друг походу уже нашел с ними общий язык.
  
  - Это он умеет. Пойду возьму выпить.
  
  ***
  Альтаир оторвался от книги и выглянул в открытое окно. Ему захотелось на свежий воздух. А ведь он, часто использовавший крыши в качестве мест передвижения, еще так и не увидел вершины строения, в котором проживал последние несколько дней! На лифте он доехал до последнего этажа и поднялся к крыше. Дверь заперта на замок.
  
  "Тут понадобился бы Кси со своим даром!" - подумал ассассин.
  
  Но клинки еще никто не отменял, и, немного повозившись с замком, Альтаир смог открыть дверь и выйти на крышу. Уже почти совсем стемнело, воздух был приятно прохладным и свежим. Альтаир вдохнул полной грудью. Он подошел ближе к краю крыши и окинул город взглядом. Невозможно от времени и места нахождения, балдежно было созерцать мир с такой высоты.
  
  Недалеко послышались знакомые звуки - крик орла и взмахи крыльев. Альтаир выставил руку, и белоголовый орел присел на нее. Тот же, что и в Сирии! Его орел!
  
  - Твой фамильяр, - услышал он голос Рагнарда и обернулся. - Кси с Эцио в клубе, я подумал, что найду тебя тут.
  
  - Как он оказался здесь, со мной? - задал казалось бы риторический вопрос об орле Альтаир.
  
  - Он - твой зверь-хранитель, он всегда тебя охраняет, поэтому и прошел вместе с тобой даже сквозь время.
  
  Орел с руки Альтаира воспарил в воздух и скрылся.
  
  - У меня когда-то тоже был фамильяр, кошка, - продолжил авахорн, - Она умерла, когда мне исполнилось 13.
  
  - Как давно это было?
  
  - Не настолько и давно. 11 лет назад.
  
  - Хм, значит ты меня младше на 2 года. Физически. Выглядишь старше.
  
  - Знаю. Я таким и останусь, еще лет до двухсот, может чуть меньше. А потом моя оболочка станет портиться, в прочем, как и у людей с возрастом. Если, конечно, я доживу.
  
  - Ты напоминаешь человека, но и отличаешься.
  
  - Верно, так и есть.
  
  - Так чего в тебе больше? Мне еще никогда не приходилось общаться с кем-то кроме людей.
  
  - Строение моего тела похоже на человеческое, с той разницей, что отвергает глюкозу, температура немного выше. Моя физическая сила от рождения больше человеческой, но и меня можно ранить. И у меня есть свое видение мира, о том, что является положительным, а что - отрицательным.
  
  - В этом я убедился еще в библиотеке.
  
  - Я называю это теорией разумного эгоизма. В первую очередь - самокомфорт, и если это не повредит мне самому, то я могу и вступиться за того, за кого посчитаю нужным, или же не вмешиваться. А разумность заключается вот в том, что эгоизм касается именно моего комфорта, и не за счет подавления других из одного только садизма или жажды власти. Это очень отрицательные качества.
  
  - Действительно разумно.
  
  - Но не стоит судить всех демонов по мне, многие из них и есть мерзкие алчные садисты. Но ведь и многие люди не лучше, как считаешь?
  
  - Так и есть. Я часто с такими сталкивался. Мои последние жертвы меня особенно многому научили. В том числе мой наставник. Уже бывший.
  
  - Видать, без расслабляющего здесь не обойтись.
  
  - У тебя есть гашиш? - даже оживился Альтаир.
  
  - Нет. При желании можно и достать, но придется выискивать барыгу. Торговца. Конина есть.
  
  - Мясо коня? - не понял слэнга Альтаир.
  
  - Нет. Коньяк. Крепкий алкоголь. И от него не ломит башку так, как от водки.
  
  - Тащи, - похуистично махнул рукой Альт.
  
  ***
  Эцио сидел в компании, держа в руках карты и попивая вино. По обе руки от него сидели одногруппницы Стеллы, и он периодически их тискал. Сама Стел танцевала с одним из парней. Рина не принимала участия во всеобщем веселье, и попивала коктейль с флегматичным выражением лица. Со скучающим видом сидел и Ксигард.
  
  - Кси, дружище, сыграй хотя бы партийку, это весело! - уговаривал чуть поддатый Эцио уже в рубашке, без колледж-куртки.
  
  - Не в моих принципах, - бросил Кси и удалился бухать за барную стойку.
  
  Он опрокинул в себя еще две стопки виски без закуси. После второй пьяной походкой к стойке подошла Рина, все с тем же недопитым коктейлем, и села за соседний стул.
  
  - Скукатища, - протянула девушка
  
  - Игры в карты на раздевание - для деградантов, - сказал Ксигард.
  
  - Не этично, не эстетично и не эпично, - кивнула Рина, под конец фразы икнув.
  
  - Ты перебрала.
  
  - Еще бы! А сам-то?
  
  - Почти. Не хочу зря терять время в их обществе. Давай вместе не терять, - без тени флирта сказал Кси, не отрывая взгляда от рюмки.
  
  - Я надеялась, что ты это скажешь, - тоже без эмоций, но скорее от количества выпитого алкоголя, чем от черт характера, ответила девушка.
  
  Они поднялись на последний этаж клуба, где были комнаты специально для ебли.
  
  - Ты взял ключ? - спросила Рина на всякий случай.
  
  - Он у меня, - соврал Кси.
  
  Он, конечно же, не бегал к администрации и ничего не платил. Воспользовавшись невнимательностью партнерши, вор прощупал комнаты на чье-то присутствие и своим даром открыл замок в пустовавшую.
  
  Они завалились на кровать. Кси без особых прелюдий (зная вкус Рины, она их не любила) начал снимать с нее одежду - быстро, но аккуратно. Пока он ртом раскрывал презерватив, она расстегнула его ширинку, после чего он надел резинку и снял штаны. Она раздвинула ноги, он притянул ее к себе, стоя на коленях.
  
  ***
  Эцио сидел с картами уже без рубашки и без обуви, наслаждаясь выпивкой и обществом девушек, и даже не хотел замечать, что те блефуют - специально, чтобы его раздеть.
  
  "А почему, собственно, нет? Пусть они увидят мою великолепную фигуру! Чуть раньше, чуть позже, во время секса все равно раздеваться", - подумал поддатый итальянец.
  
  На этот раз одна из девушек решила ему поддаться, и подмигнув, сняла с себя кофточку, оставшись в белом кружевном лифчике.
  
  ***
  
  Кси имел Рину раком, и та громко стонала. Во время самого глубокого ее стона кончил и он.
  
  ***
  Рагнард и Альтаир, сидя на той же крыше, выпили по рюмке коньяка. Рагнард закурил, Альтаир заговорил:
  
  - Наставник, он заменил мне отца после его смерти. Он принял меня в орден и обучал всему, что я знаю.
  
  - Сколько тебе было?
  
  - 11.
  
  - У...Ты еще раньше подался в убийцы, чем я.
  
  - А мне было некуда больше идти... И вот, тот человек, который обучал меня всему, что я знаю, и сам оказался предателем. Он захотел порабощать разум людей с помощью той вещицы, которую ты видел у меня. И все, кто имели с ней дело, сходили с ума. И те, на кого было направлено действие артефакта, и сами те. Кто его использовал. Кроме меня. Не знаю почему. Может, дело в "кошке"? Она отразила его. Или еще в чем-то.
  
  - И как ты справился с потерей учителя?
  
  - Да никак. Сначала мне пришлось решать проблемы ордена и параллельно изучать яблоко, а через несколько дней после произошедшего открылся портал, и вот я здесь... Эцио говорил, что я стану главой ордена, но я никогда не хотел власти. Я просто хотел делать то, что у меня лучше всего получается.
  
  - В этом мы с тобой очень похожи. Все сводится к тому, что вы здесь оказались не просто так, иначе духи бы этого не допустили.
  
  - Духи?
  
  - Мое полное имя - Рагнард Сэян"Рех. У нас, авахорнов, титул "Рех" носят жрецы. Я не занимаюсь жречеством, но мои способности позволяют мне быть ближе к гармонии и абсолюту, ощущать его колебания. Поэтому я упоминал об эффекте бабочки и угрозе изменения реальности.
  
  - Значит, жрец? Странный выбор ремесла.
  
  - Как же часто мне приходится это слышать! Но раз мы с тобой одного ремесла, то я скажу, что мой выбор - более чем осознанный. Я сделал его в 13 лет, - авахорн выбросил окурок, опрокинул еще рюмочку и продолжил: - Со смерти моего фамильяра началась полоса неудач. Я не мог оставить все, как прежде. Я стащил секрет запретного ритуала, и вызвал первородного духа, чтобы заключить сделку.
  
  - Как с Шайтаном? Или Дьяволом?
  
  - Нет. Но есть и похожие демоны-торговцы, но это щас не важно. У первородов нет постоянного обличия, они приходят такими, какими вызывающие готовы их увидеть. Им не близки материальные ценности, и они ничего не берут для себя. Но для того, чтобы что-то получить, нужно отдать что-то равноценное. Алхимики назвали это законом равноценного обмена. Вызывающий сам должен назвать Эстирель то, чем готов пожертвовать. И чтобы получить толчок в развитии, мне нужны были связи. Взамен я пожертвовал своей прошлой жизнью и частью воспоминаний. Нет, я помню многие события, но не помню причин, которые стали толчком к сделке. Я помню, что было в детстве, но не помню лиц и имен родственников. У меня был проводник. Его имя и лицо я тоже забыл, но если бы он умер, я бы это почувствовал, я знаю, что он еще жив. Это и к лучшему, что я многого не помню. Начинающего зотара могли бы шантажировать, а возможно и заставили бы убить их всех собственноручно. Я же был как чистый лист...
  
  - Вижу в этом не один плюс. Хотел бы я забыть некоторые вещи.
  
  - Во всем есть плюсы и минусы, как подтверждает Эстирель. Место плохих воспоминаний не занимают хорошие. Остается пустота, которую ничем не заполнить. Воспоминания просят раскодировки, и я боюсь, что в один момент не выдержу и захочу их вернуть.
  
  - Если ты сам можешь их вернуть, что тебе мешает?
  
  - Я мог бы вспомнить лица родственников - в мафии бы не узнали, да и я уже не 13-летний новичок. Но я уважаю свой выбор в прошлом. Если я пожелал что-то забыть, то на это должны были быть серьезные причины. Воспоминаниям тоже есть цена - с ними вернется и боль.
  
  - Чем-то пожертвовать, чтобы что-то получить. Мне это знакомо, - Альтаир загнул перчатку на безымянном пальце, - Эцио сказал, что я смог это отменить, когда стал Ментором. Я не хочу власти, но кто, если не такие, как мы, должны отбрасывать устарелые методы и нелогичные догматы, чтобы на своем примере показать другим, как будет лучше?
  
  - Ты прав.... Знаешь, можно попробовать восстановить твою жертву.
  
  - Не стоит. Я давно с этим смирился, и это не приносит мне особого дискомфорта. Если исходить из этого самого закона равноценного обмена, я верну свою жертву, и кто знает, что уйдет у меня место нее?
  
  - И это тоже верно, - согласился Рагнард.
  
  ***
  
  Ксигард с Риной вернулись на вечеринку. Девушка пошла к Стелле, а вор направился к игрокам. Эцио уже развезло, как обкуренного коня из мультфильма.
  
  - Ксиииииииии! Вот и ты! - протянул Эцио, заметив пришедшего друга.
  
  - Пора двигать задницей, - ответил вор.
  
  - А?- не понял итальянец.
  
  - Мы съебываемся.
  
  - Закончу партеечку и окей. Да, красавицы? - спросил он рядом сидящих девок.
  
  - И как долго она будет продолжаться - эта "партеечка"?
  
  - Присоединяйся, чтобы не было скучно. Это весело! - уже в который раз одно и то же повторял ассассин.
  
  - Именно поэтому ты в одних трусах, - закатил глаза ирландец.
  
  - И в носке, - поднял ногу вверх Эцио.
  
  - Это НИЗКО!
  
  - Какой красивый и какой грубый, - промямлила пьяная ТП с силиконовыми губами.
  
  - Так! Ладно! - отобрал он карты Эцио.
  
  - Так нечестно! - возмутилась блондинка, но Кси проигнорил.
  
  В течении 5ти минут он выиграл партию, грубо выбрасывая карты на стол, после чего легко, но настойчиво потянул Эцио на себя.
  
  - Мы вас отпустим, только если увидим поцелуй. Ты ведь помнишь, что должен мне желание, красавчик? - обратилась ТП к Эцио.
  
  - Заткнись, - прошипел Кси, не выдерживая больше ее отталкивающее ебло.
  
  - Целуйтесь! Целуйтесь! Целуйтесь! - завопили остальные девушки.
  
  "Так и быть", - подумали вдруг оба и поцеловались.
  
  И не на отмазку, а так чувственно, как умеют, с легким покусыванием губ и переплетением языков. ТП такого не ожидали и сидели в ахуе.
  Кси высокомерно посмотрел на компанию и гордо удалился, подтягивая за собой Эцио.
  
  - Нам пора. Не забудь одеться.
  
  ***
  Они вышли из клуба. То есть Кси шел более-менее ровно, а Эцио шатало, как моряка во время шторма, но он типа как соображал общую картину происходящего.
  
  - Как ты так сразу взял и побил... победил? - спросил Эцио, запинаясь.
  
  - Старый ирландец научил меня мухлевать.
  
  - Какой старый ирландец?
  
  - Отец.
  
  - Почему ты называешь отца старым ирландцем?
  
  - Он сам себя так называет.
  
  - Почему? Реально старый?
  
  - Реально. Седьмой десяток разменял.
  
  - А мать случайно не называет себя старой ирландкой? (среднее между "ик" и "хихи")
  
  - Неееее, - улыбнулся Кси, - Она француженка. И русская.
  
  - Аааа, - протянул Эцио. - Глянь! Давай залезем на ту крышу!
  
  - Не получится. Я не мастер паркура, а ты бухой в задницу.
  
  - Я залезу! На мне "собака"!
  
  - Размажет, если сорвешься.
  
  Эцио пьяно-беговой походкой начал взбираться на здание. Ксигард сосредоточился, готовясь в любой момент подхватить друга психокинезом, но тот благополучно долез до крыши и уселся в более-менее безопасном положении.
  
  - Залезай! Тут пиздато! - крикнул Эцио.
  
  "Блять, хули делать, не залезу - так начнет слезать еще".
  
  Кси увидел пожарную лестницу, идущую до второго этажа из четырех. Он пододвинул к себе валявшийся неподалеку металлолом и своим даром трансформировал это нечто в лестницу.
  
  Включается саундтрэк: Dsa Commando - Avrai In Cambio Il Male
  
  - О, ты залез! Иди ко мне! - Эцио расставил руки в стороны.
  
  Кси уселся рядом. Эцио телепал ногами в воздухе.
  
  - Ты отлучался с Риной, у вас был секс? - прямо спросил он.
  
  - Конечно, не впервой.
  
  - И как она?
  
  - Хороша, сам процесс любит, и поэнергичней.
  
  - А я так никому из тех девчонок и не вдул.
  
  - Им только и вдувать, все извилины прямые.
  
  - Похуй, ни одна из них не сравнилась бы с Альтаиром.
  
  -Не сравнилась в чем?.. У вас уже было?
  
  - Ага.
  
  - И что скажешь?
  
  - Представляешь его холодным - забудь! - без пауз выпалил Эцио.
  
  - Вот даже как...
  
  - И ты целуешься...ну...заебись!- показывает поднятый большой палец.
  
  - Да ты тоже не промах, не зря ты с половиной Италии "перебывал".
  
  Тут Эцио резко встал и пошел по крыше.
  
  - Чувак, сядь, не рискуй.
  
  - А знаешь, мы - ассассины, совершаем прыжки веры. С крыш в стоги сена. Я хочу прыгнуть.
  
  - Там нет сена, и ты нажраный, не тупи.
  
  - Я уже прыгал с такой высоты, и еще...
  
  Тут его отшвырнуло от края крыши, и пожарная лестница, обратившаяся в цепь, приковала тело к трубе.
  
  - Никуда ты не прыгнешь, - сказал Ксигард.
  
  - Пусти! Ты мне этой цепкой шмотки вымажешь!
  
  - А так их вымажут твои внутренности. Поверь, лучше грязь на шмотках, чем мозги на асфальте.
  
  Эцио еще пару раз попытался освободиться, матерясь по-итальянски, а после затих и какое-то время сидел смирно.
  
  ***
  - ...Вот кто такие были зотары, пока не разбежались кто куда, - закончил одну из историй Рагнард.
  
  - Не подумай, что я тебя проверяю, но мне интересна твоя точка зрения, - начал уже Альтаир. - Кредо ассассинов гласит - "ничто не истинно, все дозволено". Что для тебя значат эти слова?
  
  - Я так понял, вопрос с подвохом, и все не так просто, как может показаться на первый взгляд.
  Альтаир утвердительно кивнул.
  
  - Я, как и везде, вижу здесь разумный эгоизм, - начал рассуждать Рагнард. - То, что нам диктуют и выдают за истину, может быть и пиздежом. Кому-то выгодным пиздежом. Взять тех же церковников или политиков. Но никто не запретит мне искать истину, если у меня варит моя собственная башка. Вот и дозволено. А какой на самом деле ответ?
  
  - Мир - это иллюзия и можно покориться ей, что большинство людей и делают, или бороться. Законы исходят от здравого мышления, а не от Бога, а потому ничто не истина и всё позволено. Кредо не приказывает быть свободным, оно приказывает быть мудрым.
  
  - Я почти угадал.
  
  - Может, зайдем внутрь? - предложил Альтаир.
  
  ***
  Ксигард подошел к все еще привязанному Эцио.
  
  - Ну что, успокоился?
  
  - Si.
  
  - Не станешь больше прыгать?
  
  - Неее, чесслово.
  
  Кси отвязал цепь, Эцио начал мотылять в воздухе затекшими руками.
  
  - А это существо. Оно меня подвесило! Мне это в кошмарах снилось. С тех пор, как тамплиеры сделали это с моим отцом и братьями.
  
  - Оу, сочувствую, - не знал, что сказать Кси.
  
  - Я думал, что отец был обычным банкиром. И жили мы в достатке. А потом эти суки его подставили! Его арестовали, и должны были отпустить. Перед казнью он успел мне сказать часть правды, и мы с матерью и сестрой вынуждены были уехать к дяде. Вот он мне и рассказал, что я ассассин. И я объявил этим ублюдкам вендетту. Я не смог спасти родных, но я мщу за них столько, сколько хватает сил!
  
  - Понимаю. Ирландец-то под арестом. Один светлый хмырь постарался. Его уже хлопнули демоны, но это дело не изменило. Мы никогда не жили честно, я считаю - если есть магия, почему бы не воспользоваться ею и не приумножить свое богатство? А то говно так не считало. Так бы я может до сих пор висел на шее предков, и даже жопу лишний раз со стула не поднимал. А может быть и нет, и ирландец из принципа погнал бы меня работать, чтоб халявить не привыкал. А чтоб я - не халявил и трудился на благо общества? Н у уж нет! Подписался на воровскую тему, начал тырить артефакты, и вроде пока что неплохо получается!
  
  - А я тоже вор. И в Венеции у меня есть друзья-воры. Хотя часто воры и убийцы недолюбливают друг друга из-за разных принципов.
  
  - Я и мокрухой не побрезгую, если припечет. Но пролитая кровь не принесет мне такого удовольствия, как ощущение добытой вещи в руке. Я вообще не очень-то люблю "одушевленных" клиентов, за редким исключением.
  
  - Ты сам по себе какое-то исключение из правил! А у тебя есть братья и сестры?
  
  - Нет, один-единственный, и рад этому! Ни с кем не делить наследство, никто не отбирал мои игрушки и сладости. Но это я о себе, у тебя может все по-другому, - резко осекся Кси.
  
  - Не представляешь, как я скучаю за ними...
  
  Эцио погрустнел, но после опять подорвался с места:
  
  - Давай освободим ирландца! Своих не уберег, хоть твоего спасем!
  
  Встать на ноги не получилось.
  
  - Все-таки ты в говно.
  
  - Да, так и есть. А почему нет?
  
  - Побег из тюрьмы в наше время - задача не из легких. Все прослеживается. Система охраны, новости, службы безопасности. Да и сидеть ему осталось месяцев 7. Кто еще знает, что будет, когда он выйдет. Теплая семейная встреча или пожирание моих мозгов? А, похуй. Я от своего не отступлю.
  
  - Была та же мысля, когда я перерезал веревку, на которой блять висел! А знаешь, это реально херовое ощущение. Если б не "собака", у меня сломался бы хребет, и все, крышка!
  
  - Зато у тебя теперь есть опыт, как можно спастись даже из такой жопы.
  
  - Лучше бы он никогда мне больше не пригодился.
  
  ***
  Рагнард и Альтаир в квартре ассассинов.
  
  - Эцио нравится им пользоваться, - указал Альтаир на компьютер.
  
  - А тебе нет?
  
  - Я много печатать не люблю.
  
  - А фотки пасти? - спросил зотар.
  
  - Это да, признаюсь. Вот, можешь забирать его, - Альтаир протянул Рэйджу журнал, который у него брал.
  
  - Я могу тебя зарегать и накидать групп, где много разных фоток.
  
  - Как хочешь, - не стал спорить Альтаир.
  
  - Мэйл есть, - сказал авахорн через пару минут. - Так, смотри, Эцио заходит через красно-желто зеленый значок, а ты будешь заходить через красный круг. Вот он. Как тебя подписать?
  
  - Я сам.
  
  - Ты же говорил, что не любишь много печатать.
  
  - Вот именно. Пусть и другие сразу это видят.
  
  Он подписался как Alt Air - сразу вместо имени и фамилии.
  
  - Все, дальше мне лень, - Альтаир встал со стула.
  
  Рагнарл хихикнул.
  
  - День рождения у тебя когда?
  
  - 11 января 1165. Год не надо.
  
  - Серьезно?! У меня тоже 11 января! Охуеть, ты меня старше ровно на 2 года.
  
  - И еще на 8 с хуем сотен лет...
  
  - Родной город?
  
  - Копируй с Эцио, мы косим под братьев.
  
  - Вы похожи.
  
  - У тебя найдется этому магическое объяснение?
  
  - Нет. Если бы вы были абсолютно одинаковыми, то напрашивалась бы версия с двойниками. Но все же вы отличаетесь... Интересы напишешь сам, я добавлю тебе группы.
  
  Через несколько минут зазвонил телефон.
  
  - Рэйдж, нам нужны твои услуги транспорта, иначе кое-кто своим ходом не дойдет, - послышались саркастичные нотки Ксигарда на другом конце провода.
  
  - Вы где?
  
  ***
  Рагнард переместил домой к ассассинам Эцио и Кси.
  
  - Как прошла вечеринка? - спросил Альт.
  
  - По мне сама вечеринка - полная хуйня, а а ему понравилось, - сказал Кси.
  
  - А ты все с книгами, - сказал Эцио Альту. - Стоп, я настолько пьян, или ты в Интернете?
  
  - И то. и другое, - трольнул Кси.
  
  - Я его зарегал. Не одни вы отмечали победу алкоголем, - сказал авахорн.
  
  - Вы двое? - спросил Эцио, водя пальцами в воздухе.
  
  - Я уже говорил, отмечать - не всегда значит завалиться в балаган, - напомнил Альтаир.
  
  - И он прав, - ответил Кси, вспоминая ТПшных одногруппниц Стел.
  
  - И чем же вы занимались? - спросил Эцио.
  
  - Разговаривали. Очень много и очень о многом, - сказал Рагнард.
  
  - Ясно. Смертным не понять проблем смысла бытия. Может, меня домой подбросишь? Утро скоро.
  
  - Подброшу. Всем пока!
  
  Рагнард и Ксигард переместились к двери последнего.
  
  - Неуж-то запал, он же не в твоем вкусе! - трольнул друга Кси.
  
  - Это у тебя одни запалы в голове, а про мировоззренческую идентичность что-нибудь слыхал?
  
  - Вы точно найдете, о чем поговорить. Или помолчать? Ну что, до завтра?
  
  - Бывай.
  
  ***
  Эцио вышел из душа, Альтаир продолжал листать фотки.
  
  - И помылся уже, а все равно мутняк в голове.
  
  - Нехило ты перебрал.
  
  - А ты тоже что-то пил?
  
  - Конину. Или как его там? Коньяк. От него, по словам Рэйджа, нет похмелья. А ты чем так?
  
  - Чем я только не накидывался! - сказал Эцио и бахнулся на кровать.
  Часть 6. Берегись врага там, где не ожидаешь.
  Обеденное время следующего дня, квартира ассассинов.
  
  - Жрецом, значит, оказался. Вот те раз! - прокомментировал рассказ Альтаира о вчерашнем лежавший на диване Эцио.
  
  - Это многое объясняет, - сказал Альт.
  
  Тут мобильный зазвонил, Эцио нажал зеленую кнопку.
  
  - Привет товарищам-алконафтам, как ваше самочувствие? - послышался голос Кси.
  
  - В целом - неплохо, прихожу в себя.
  
  - Тебе бы похмелиться. Кстати, как насчет слетать и похавать мяса? Или вы уже позавтракали?
  
  - Еще нет. Я не против. Альтаир, а ты не против слетать похавать мяса?
  
  - Не против, - ответил тот.
  
  - Заебцом, тогда минут через 10 мы к вам телепортнемся, - Кси отключил связь.
  
  ***
  Четверка заходит в кафе, прохожие пялятся на Рагнарда, а толпки борзой школоты даже отпускают реплики, чтобы самоутвердиться перед такими же зеленоротыми корешками.
  
  - Как ты это переносишь? - тихо спросил Альтаир.
  
  - Привычка. Ломаю систему привычных картин общества. Не убивать же каждого энергопотоками посреди улицы.
  
  - А люди не меняются, - в который раз заметил Эцио, - То же самое постоянно орали мне, когда я передвигался по крышам.
  
  Они заняли столик у окна, там уже лежало меню.
  
  - Я хочу шницель, - сказал друзьям Ксигард.
  
  - Я тоже, - сказал Рэйдж.
  
  - А вы? - спросил у ассассинов Кси.
  
  От Альтаира в ответ получил уже знакомый взгляд "Я блять такой знаток, что такое этот ваш шницель и с чем его едят", а Эцио чуть поводил глазами и изрек:
  
  - То же, что и вы.
  
  - А пиво будете?
  
  - И пиво будем. Лично я, - ответил Эцио.
  
  - Да, - ответил за ним Альтаир.
  
  Рагнард махнул официантке, чтобы та подошла (она его обслуживала не в первый раз, и уже не была в шоке от его вида).
  
  - Четыре шницеля по-венски и четыре бокала светлого пива.
  
  - Желаете десерт? - спросила она.
  
  Авахорн невольно закатил глаза, подумав о влиянии глюкозы на его организм.
  
  - Шоколадный, - сказал Ксигард, - Нет, два шоколадных и один банановый.
  
  - Угу, ожидайте, - официантка сделала запись заказа и удалилась.
  
  - Я уверен, вам понравится, - сказал Кси.
  
  Сначала принесли пиво и десерты. Эцио сразу приложился к бокалу, потому что его мучил сушняк. Остальные улыбнулись. Мясо принесли минут через 15-20.
  
  - Я не люблю, как интеллигенты, резать мясо на много мелких кусков, поэтому режу на 8, и ем, как деревенщина, - предупредил Кси, как, собственно, и поступил.
  
  Рагнард тоже не стал резать мясо на много кусков, их примеру последовали и ассассины.
  
  Половину блюда сметелили в течении пяти минут, макая в кетчуп, и отвлеклись, чтобы запить пивом.
  
  - Мне нравится это мясо. Как они его готовят? - не теряя момента, задал вопрос Альтаир.
  
  - Свиную отбивную обваливают в сухарях, или в сухарях с яйцом, и обжаривают на постном масле. Я и сам умею, но мне лень, - ответил Кси.
  
  - Зашибись, - прошептал Альтаир.
  
  - А что? - не понял вор.
  
  - Я ем свинину и бухаю второй день подряд, и мне это нравится, все "зашибись", - ответил ассассин, и вопреки словам продолжил налегать на содержимое тарелки.
  
  - Ты что, еврей, что свинину не ешь?
  
  - Не еврей, но нет привычки ее есть.
  
  - Везде тебе евреи мерещатся, - захихикал Рагнард.
  
  - Не мерещатся, они реально кругом! Вот даже был у меня знакомый. Отдаленно лет 7 общались. И вот сюрприз - уехал в Израиль! А если рванул в Израиль - значит почти стопроцентная вероятность, что еврей!
  
  - Был я в Иерусалиме, не все, кто там живут - евреи, - усмехнулся уже Альтаир.
  
  - Но этого чувака выдали зубы, такие только у них бывают.
  
  - Не любят их, во все времена, - подытожил услышанное Эцио.
  
  Кси оказался прав - десерты ассассинам понравились, и они решили схавать каждого пополам. Только Кси додумался запивать свой пивом.
  
  - Предлагаю днем отдохнуть после вчерашнего, а вечером призвать второй элемент, идет? - предложил Рагнард по окончанию трапезы.
  
  - Идет, - ответил за всех Эцио.
  
  Ассассины решили заняться чтением книг, хотя компьютер был включен, и периодически они к нему наведывались. Эцио наконец-то добрался до книг по механике, а Альтаира заинтересовала историография. Время от времени они делились прочитанным, хотя своя книга интересовала каждого больше, чем книга товарища.
  
  Ксигард валялся на кресле, смотря диск с очередным сериалом.
  
  Рагнард проверил новости клубов, включил музыку: Sinister - Bastard Saints, ответил на сообщения, и через какое-то время тоже залип в видео и сериалы.
  
  ***
  Наступили сумерки. Четверка собралась в квартире Рагнарда.
  
  - Какой элемент призываем на этот раз? - спросил Ксигард.
  
  - Снова будем бросать монетку? - спросил Эцио.
  
  - Вытянем жребий, - предложил Рагнард, - Из этих трех фишек. Красная - огонь, зеленая - земля, желтая - воздух. Кто хочет тянуть?
  
  - Я! - вызвался Эцио.
  
  Рагнард бросил фишки в мешочек и перемешал. Эцио засунул руку и вытянул зеленую фишку.
  
  - Земля, - сказал он.
  
  Они встали в круг вокруг книги, Рагнард начал:
  
  - Terram Elementi, tibi tutorem mando vobis, consurge!
  
  - Элемент земли, стражи взывают к тебе
  Укажи нам, где ты есть на это земле! - прочитал Ксигард, ассассины повторили.
  
  После заклинаний все разомкнули круг.
  
  - Остается только ждать сигнала, - сказал Кси.
  
  - И какие у нас планы, пока мы его ждем? - спросил Эцио.
  
  - У меня есть идея, - сказал Рагнард. - Как насчет прогулки по крышам? Если попрыгать и не удастся, то со мной всегда мой дар телепортации.
  
  ***
  Прогулка по крышам шла на "ура". Сейчас компания переместилась на самый верх небоскреба.
  
  - Где это мы? - спросил Эцио, осматриваясь вокруг.
  
  - На вершине 70-этажного здания. Жаль, террорюги разгромили Нью-йоркские "близнецы" в 2002м, я хотел бы на них побывать, - сказал свою мысль авахорн.
  
  - 70 этажей! Охуеть можно! - не поверил итальянец.
  
  - Ну, бывает и 100, - сказал Кси.
  
  - Повезло же тебе с твоим даром! - сказал Эцио Рагнарду.
  
  - Есть такое, - не стал скромничать тот.
  
  - А вон и самолет летит. Видите, вон красные огоньки? А на самом деле он не прямо над нами, а где-то дальше, - сказал Кси.
  
  Сначала никто не обратил внимания, почему Альтаир притих. Да и когда это, собственно, было по-другому? Но потом внезапно обернулись, и засекли, что он чем-то увлечен. Подойдя ближе, они увидели, что на столбе клинком выцарапано "REAX".
  
  - Ну, я тут это... решил оставить след в истории, что мы здесь были, - проскакивает улыбка, - Не судите строго мои буквы, я первый раз пишу по-английски.
  
  Все прыснули, Эцио похлопал товарища по плечу:
  
  - Ничего страшного. Ты и в кодексе пишешь, как курица лапой.
  
  На этот раз заржали только Рагнард и Ксигард, а Альтаир состроил недовольную рожицу.
  
  После небоскреба Рагнард переместил всех на крышу пятиэтажки, на которой он любил тусоваться. Не так высоко, но удобно.
  
  - Здесь хорошая слышимость и обзор на округу.
  
  - Включить музыку. Чтоб было эпичней? - спросил Ксигард.
  
  - Включай. Ответил Эцио.
  
  - Тссс! - вдруг напрягся Рагнард. - Я чую неподалеку присутствие демонов. Сидите тихо, я проверю.
  
  Рэйдж слился с тенью.
  
  - Ну и куда это он намылился без меня? - занегодовал Кси и пошел за другом.
  
  Здание метрах в двухстах казалось заброшенным, но в одном из грязных полуразбитых окон горел свет. Оттуда слышались крики.
  
  - Что там происходит? - спросил авахорна Кси.
  
  - Это я и пытаюсь выяснить.
  
  - Отсюда нихера не понятно, я поищу черный вход.
  
  - Не вмешивайся, если я не подам знак.
  
  - То, что мы здесь, уже может быть знаком!
  
  - Когда это в тебе проснулся альтруист? - спросил зотар.
  
  - Не люблю я пытки.
  
  Кси проскочил мимо окон и нашел дверь. Отсюда до его ушей долетали обрывки фраз:
  
  - Вы же не думали, что останетесь незамеченными? "Темные мааааги", - снисходительно-язвительный мужской голос. - За все удовольствия полагается платить.
  
  Женский крик.
  
  - Везде существует иерархия, - продолжал тот же голос, - Слабые служат сильным, либо умирают.
  
  - Сам сдохни, падла! - сказал более молодой мужской голос.
  
  Пронзительный крик тем же голосом.
  
  - Мне не составит труда отрубить тебе пальцы. Или всю руку. Или ногу. Думай, прежде чем говорить. И скажи спасибо, что я только проткнул ее.
  
  Звук использования боевой магии, после чего - женский крик.
  
  "Ну какая польза будет от еще одного трупа, если ты вмешаешься?!" - вопил инстинкт самосохранения, но он был захлыстнут волной чувства справедливости.
  
  Кси не выдерживает и выносит дверь психокинезом. На полу он увидел то ли раненую без сознания, то ли уже мертвую девушку, рядом с ней сидели еще несколько людей, в том числе и парень, в руке которого все еще торчал нож. Кси вынес окно и направил осколки в демонов, но тут у него начался приступ удушья, и он отключился.
  
  Один демон вырастил энергошар, но второй, из мафии Дас"Ара, (он же застал Рагнарда возле жилища Нибруса), возразил:
  
  - Стой! Если это тот, о ком я думаю, то он нам еще понадобится. Допросите его. И не оставьте эту выходку безнаказанной. Далеко собрался?! - пресек он энергошаром попытку одного из людей сбежать.
  
  Ксигарду завязали глаза и связали руки какими-то магическими веревками в соседней комнате здания.
  
  - Продолжим диалог, - сказал мафиози людям и создал раскаленную плеть, но та была в полете расплавлена энергопотоком.
  
  - Нет, не продолжите, - тихо, но ледяной интонацией сказал Рагнард.
  
  - Не суй свой нос куда не просят, мокрушник, твое дело - выполнять указания.
  
  - А твое - следить за бизнесом, а не пытать людей.
  
  - Ты знаешь только то, что тебе положено, и не более. Дас"Ар носится с тобой, как с писаной торбой. Я бы на его месте давно указал тебе на твое.
  
  - Ща я тебе на твое укажу! Что будет, если Дас"Ар узнает?
  
  - Что будет? Возможно, ты не завершишь свое задание, это было бы справедливо. По-твоему, кто дал распоряжение вербовать новоиспеченных боевых магов в наши ряды?
  
  Кси привели в чувство потоком холодной воды из бутылки. Он хотел рефлекторно обратить цепи в оружие, но это оказался не металл, а горячая энергия, и вор одернул руки обратно.
  
  - Не пытайся, не выйдет.
  
  Кси наугад начал сосредотачивать на предметах, но кто-то его пнул.
  
  - Зачем пришел?
  
  - Освободи меня - я и расскажу, и покажу! - с угрозой ответил он.
  
  - Ты и так все сейчас прекрасно расскажешь.
  
  "Подойди он на расстояние, на котором я смогу до него дотянутся - и моего металла в ухо ему не избежать!"
  ***
  
  - Эти детишки думали, что смогут использовать магию только на свои жалкие игры, - говорил Рагнарду мафиози, - Они наивно полагали, что все останется незамеченным и им не придется ни на кого работать. Или они обо всем знали, но надеялись, что пронесет?
  
  - Отпусти их! Худшие солдаты - из тех, кого принудили силой! А потом вы еще обвиняете их в предательстве!
  
  - Ооо, они не предадут. Убирайся, и друида своего забери.
  
  Демон присвистнул, и Кси, уже без веревок на руках. Вытолкнули обратно в первую комнату.
  
  - Я викканец, деревенщина ты безмозглая!
  
  Демон, державший Кси на термоверевках, хотел замахнуться, но увидел останавливающий жест мафиози.
  
  - И Рэйдж, - противно оскалился тот, - Я обещаю не говорить Дас"Ару о твоем вмешательстве.
  
  ***
  - Суки, давно меня не сковывали так, чтобы я не мог освободиться.
  
  - Foetidus ineptus!- не менее агрессивно выразился Рагнард. - Он вербует молодых темных магов против их воли!
  
  - Непростительно, - согласился Альтаир.
  
  - Не знаю, стоит ли за этим Дас"Ар. Насколько я знаю, он сам не стал бы пачкать свои руки пытками. Но этот выблядок давно меня бесит. Вот кто играет грязно. С него можно списывать типичную натуру падоли, которой много у демонов. Да и людей, подобных ему, хватает.
  
  - Что делать-то будешь? Не поверю, если вдруг ты - и оставишь все, как есть, - сказал Ксигард.
  
  - Я освобожу их, и Нибруса тоже, как только смогу. Даже если при этом придется сильно рискнуть. Мне рано или поздно придется сыграть нечисто, и подставить этот ходячий сучий потрох. Но не сейчас, когда на кону элементаль. Такое среди темных не редкость, я просто стараюсь этот не замечать.
  
  - Вот потому я и остаюсь в числе независимых, - сказал Кси.
  
  Он положил руку на плечо Рагнарда, в поддержку. На другое плечо легла рука Альтаира.
  
  - И я с вами, - Эцио ложит руки на плечи Ксигарда и Альтаира, - Такую классную прогулку нам эти гады испортили, а! - негодовал итальянец.
  
  - Музыкальная терапия? - спросил у всех вор.
  
  - Давай, - сказал Эцио.
  
  - Хотя по смыслу здесь больше бы подошла музыка Рэйджа, - сказал Кси.
  
  ***
  Снова всем снились странные сны, но никто не помнил смысла. Стражи при полном параде сейчас находились в квартире Рагнарда вокруг книги.
  
  - Вот, это появилось утром. "Берегись врага там, где не ожидаешь", - сказал авахорн.
  
  - Опять загадки, - прокомментировал Кси.
  
  - Custodibus tui quasi elementis terram estis, monstra nobis vestri situ!
  
  - Карта в книге, правильный путь нам укажи
  Кристалл, местоположение элемента земли покажи!
  
  Кристалл завертелся в руке викканца и приземлился на одну из точек Северной Африки.
  
  - Египет. Неужели на этот раз придется отбиваться от мумий? - закатил он глаза.
  
  - Чувак, лучше не каркай, а то будет, как с крабом! - посоветовал Рагнард.
  
  - Бр, лучше не надо!..
  
  ***
  - Это то самое место, - сказал Рагнард.
  
  - Но их тут три, - указал Ксигард на три объединенные внизу пирамиды.
  
  - Начнем с той, что посередине.
  
  Они натянули на лица банданы(мало ли, какой грибок может быть внутри пирамид?) и телепортировались внутрь, просканировали все закутки средней пирамиды взглядом и чувствами, но ничего подходящего не было обнаружено.
  
  - Предлагаю разделиться по двое. Один - с магией, другой - с артефактом. - предложил зотар.
  
  Рагнард и Эцио пошли в первую, Альтаир и Ксигард - в третью пирамиду.
  
  - Надеюсь, эта повязка, моя защита зотара и твоя "собака" действуют и против пирамидных грибков.
  
  - Правда, что они прокляты? - спросил Эцио про пирамиды.
  
  - Некоторые из них. Эти фараоны были настолько ебнутыми, что даже жен вместе с собой хоронили, но трофейщики знают толк в снятии проклятий с вещей, и какие снимаются - уже не действуют. А вот плесневые грибки - это проблема. Они разрастаются в легких.
  
  Эцио поёжился.
  
  - А какие снимаются? - спросил Эцио, присвечивая позолоченную вазу яблоком. - То есть, не все?
  
  - Таких единицы. Такие вещи обычно реально опасны для жизни, их лучше даже не расколдовывать.
  
  ***
  
  - Монтикор подери эти гробницы, они вызывают у меня дрожь! - бормотал Ксигард. - Два раза мне предлагали мародерство, и оба раза я отказывался.
  
  - Нужно быстрее отыскать артефакт и свалить, - согласился Альтаир, присвечивая яблоком стенку с письменами и рисунками.
  
  Кси увидел выступ в стене и психокинезом отколол ограничивающий кусок камня. Там оказалась погребальная урна.
  
  - Як, - поморщился он, - Как думаешь - проверять на наличие артефакта мертвячинку? Или магам тоже было бы отвратительно засовывать ее туда?
  
  - Щас я присвечу, - сказал Альт и направился к Кси, но тут в здание телепортировалась женщина в золотом балахоне и кокошнике. (Печать с урны исчезла, видимо, она и сработала для той как сигнализация).
  
  - Я - хранительница урны, а вы будете наказаны за жадность.
  
  - Какая нахуй жадность? Мы тут типа мир спасаем! - возразил Кси.
  
  На фоне саундтрек: Disciple - Game On
  
  Но хранительница с каменным лицом коснулась своего перстня и сыпнула на пол горсть песка, который трансформировался в двух змей. Кси рефлекторно отпрыгнул от рептилии и направил в женщину психокинетическую волну, а той хоть бы что.
  
  - Тебе не справиться со мной, - саркастично сказала она.
  
  Кси атаковал врукопашную, но та перехватила его руку и отшвырнула на пол, в опасной близости к змее. Да, ее физическая сила была равна авахорнийской!
  
  Кси с трудом увернулся от рептилии, после чего образовал меч и рубанул ей голову. Вторую как раз перерубил Альтаир.
  
  Кси понял, что на противнице много артефактов, и нужно только изловчиться их снять, иначе он обречен. Он замахнулся на нее с ноги, и когда та ее перехватила, срезал с ее руки браслет. (Который она, кстати,собралась преобразовать в ядовитое насекомое). Та поспешила сбросить с себя врага. Кси засек, что она не допускает его руки к кокошнику. На нее не действует магия, но действуют силы гравитации!
  
  Пока он поднимался, та сосредоточила свой взгляд на песке, и тот снова стал змеей, которая направлялась в сторону Альтаира. Вторая ползла к нему самому. Альтаир включил яблоко, и вокруг появились фантомы - его и Ксигарда. Змеи запутались и были временно нейтрализованы.
  
  Кси сделал обманный маневр, швыряя меч и заставляя противницу повернуть голову в бок, после чего перенаправил меч в кокошник.
  
  Змеи врезались друг в друга и рассыпались в песок, фантомы исчезли.
  
  Ксигард направил меч в золотой балахон, но, касаясь артефакта, меч терял свою силу. Кси снова притянул металл с пола и стал в боевую стойку....
  
  ***
  - Или мы хуево ищем, или артефакт не здесь, - сказал Эцио.
  
  - Стой! Там борьба!
  
  - Альт и Кси! - дошло до Эцио, и они с Рагнардом бросились на помощь друзьям.
  
  ***
  
  Ксигард срезал мешок с песком и отбросил в сторону.
  
  - Это ты зря, - сказала хранительница и образовала из рассыпавшегося песка рой скорпионов.
  
  Кси включил красные глаза и не подпускал к себе насекомых. Вроде как пересилив их. Он швырнул их об стенку, и они опять превратились в песок. Теперь он уже не мог остановиться! От его проснувшегося дара сыпались потолки.
  
  - Хранитель? - из коридора увидел Рэйдж. - Да она до усрачки обвешена артефактами! Предупреди Кси, я попробую снять ее защиту!
  
  Рэйдж начал бормотать заклинание. Эцио со всей прыти вбежал в комнату сражения.
  
  - Кси, на ней артефакты!
  
  Тут песок снова стал роем скорпионов и направился к выходу - в сторону Альтаира и Эцио! Ассассины не успели даже испугаться, как энергопоток Рэйджа сжег всех опасных насекомых дотла.
  
  Артефактов меньше, но противница все еще сильна. Взгляд Ксигарда упал на урну.
  
  "Она так яро ее защищает. Может, если уничтожить урну, то и ей конец?".
  
  Вор сосредоточил взгляд своих красных глаз на урне, и предмет вдребезги разлетелся об пол. Обычно магия не могла бы навредить и предмету, так как защита хранителя распространяется и на урну, но защита была уже очень сильно ослаблена.
  
  - Нет!!! - как резанная завопила хранительница и обернулась, - Вы не представляете, что только что сделали!
  
  Рэйдж закончил читать заклинание, Кси проткнул ее спину мечом, а энергопоток Рэйджа сжарил ее до пятна пепла на полу. Вор наконец выключил красноту глаз, и они приобрели свой естественный голубой цвет.
  
  - Ты вовремя! Это пиздец! Ты знаешь, сколько артефактов на ней было? - голосил Кси.
  
  - Представляю. Ты молодец, почти все сорвал. Но на ней была еще и сильная магическая защита, даже мне с трудом удалось ее разрушить.
  
  - Ебнутые фараоны! Даже после смерти стерегут свои кости, - пробурчал вор.
  
  - Если артефакт не в урне, то где он? - спросил Эцио, обнаруживая, что в куче праха и осколков урны элементаля нет.
  
  - Яблоки подсказывают, что где-то здесь, но я не вижу, - сказал Альт, осматриваясь кругом.
  
  Кси закрыл глаза, сосредотачивая чутье.
  
  - Там что-то есть, - внезапно указал он в пол, - Всем лучше отойти.
  
  Своим даром он разрушил двухметровый слой камня, под которым оказалась маленькая металлическая дверь.
  
  - Чутье металлокинетика.
  
  Дверь тоже полетела вверх. Яблоки засияли, как и лежащий внизу элементаль земли, похожий на водный, только не синего, а зеленого цвета. Кси аккуратно притянул его в руки.
  
  - Он у нас, - даже с какой-то нежностью проговорил вор.
  
  - Предлагаю поскорее убраться из этого логова мертвецов, - предложил Альтаир.
  
  Все взялись за руки и исчезли.
  
  Они уже не видели, как прах из урны сам собой собирается в одну кучу...
  
  _______________________________________________________________________________________
  Изображение хранительницы https://vk.com/the_gangstarr_cool?z=photo6646372_318888085%2Fb0220ae067727f785d
  Аффтара она СТРАШНО И УЖАСНО бесит еще с 2003 года, когда появлялась в 11 серии 1 сезона "Зачарованных", и вот еще с ЙАшкинских времен аффтар искал способ, как ее убить. Не выходя за рамки канона "Зачарованных", все способы были либо невозможными, либо нелогичными. Но кто сказал, что нужно действовать только в рамках канона? Можно ведь не то чтобы нарушить его, а просто копнуть глубже, вдруг мы видели не все, что есть на самом деле, а лишь то, что нам должны были там показать? Предположим, все-таки можно магу пересилить артефакт, если очень постараться сломать защиту. Плюс прием "на чьей автор на стороне", где враг может и протупить. Но я проспойлерю - это не было простым месиловом без логики, раскрытие интриг про сущность этих самых хранителей будет в следующей части.
  Не обязательно это была та же самая хранительница и та же самая урна, что в "Зачарованных", нет, это была только одна из таких, и рецепт окончательной победы над этим видом существ открыт.
  Часть 7. Freaked Lust.
  Квартира ассассинов.
  
  - Как будем обмывать сегодняшнюю победу? - спросил Эцио. - После таких потрясений без разрядки никуда.
  
  - Я бы предложил сходить во фрик-клуб, но... - почти пошутил Рагнард.
  
  - А пойдем. В твой фрик-клуб, - вдруг нежданчиком вмешался Альт.
  
  - Ты? Предлагаешь пойти во фрик-клуб? - удивился Ксигард. - Во фрик-клубе будет такая музыка, как обычно слушает Рэйдж, и внешне все будут... тоже очень отличаться.
  
  - Я готов это увидеть. Не обещаю, что я пробуду там долго, но попробовать стоит.
  
  - Ты и в обычный-то не захотел идти, - напомнил Кси.
  
  - У меня не было настроения. А сейчас есть.
  
  - Рэйдж, что ты с ним сделал? - закатил глаза Кси.
  
  - Да, что сделать! Представим вас, как ролевиков. Как насчет пойти прямо в ваших костюмах? - придумал авахорн.
  
  - А вот эта идея мне нравится, - сказал Кси, - В странное общество - в странном образе. Что и я среди вас всех буду казаться странным.
  
  - Ничего, ты и так покатишь, - махнул рукой зотар.
  
  - Я везде качу, не было еще фэйс-контроля, который бы я не прошел. Ну разве что если бы я вдруг решил ломануться в клуб негритосок-лесбиянок...
  
  ***
  Вечер, недалеко от фрик-клуба с вывеской "Spider".
  
  - Ну вы прям как на подбор! - осматривал Кси друзей в хламидах.
  
  Ассассины были в робах, Рагнард в своей черной мантии.
  
  - Один я выделился, но это самое фриковское, что у меня есть.
  
  На самом воре были красные штаны в шотландскую клетку и черная толстовка с изображением человеческого скелета.
  
  Сначала Кси сфоткал Рагнарда между ассассинами, потом наоборот - Рэйдж Ксигарда между ассассинами.
  
  - А можно я попробую? - вызвался Эцио. - Куда нажимать?
  
  На этот раз в центре стоял Альтаир.
  
  - Почитали уже в нэте про субкультуру ролевиков? - спросил Рагнард.
  
  - Конечно. Классная субкультура, кстати. Если что - я представляю Ренессанс. Уж тут-то я справлюсь, - улыбался во все 32 Эцио.
  
  - Сомневаюсь, что кто-то на вечеринке будет задавать тебе вопросы по истории, - сказал Рагнард. - Ролевики здесь бывают не часто. В основном фрики, готы, металисты, панки. Скоро сам все увидишь.
  
  Четверка зашла внутрь. Взору предстал интерьер в красно-черных тонах, на стенках были рисунки в виде паутины. Мерцала светомузыка, из колонок играла композиция Insision - Beckoning. Мимо сновал разнообразный контингент - бледные готичные девицы и парни в черных длинных одеяниях, несколько байкеров в грубой коже, синтетики с перебором пирсинга и чуждых человеческому виду имплантатов.
  
  "Ролевики" осматривались с осторожностью, но выражения их лиц были скрыты в тени капюшонов. К Рагнарду подошла компания, одной из которой была та же готесса, что принимала участие в предыдущей оргии. Однако заговорила с ним девушка с сильно накрашенными глазами и губами в черной помаде, одетая в черный топ сеточкой и короткие джинсовые шорты.
  
  - Адский мальчик, ты пришел не один. И тебя я где-то видела, - указала она черным ногтиком на Кси.
  
  - А это мои друзья, они ролевики, - сказал Рагнард.
  
  - Привет, я Эцио, специализируюсь на эпохе Возрождения, - начал знакомство итальянец.
  
  - Я плохо училась в школе, - не стала врать та и обратилась к Рагнарду: - Ты к нам присоединишься?
  
  - Чуть позже, - ответил "Хеллбой".
  
  - Мы будем за нашим столиком, - сказала девушка и компания удалилась.
  
  - Что скажете? - спросил Рагнард.
  
  - Хорошенькие. А есть еще для сравнения? - спросил Эцио.
  
  - Продолжаем экскурсию, - ответил зотар.
  
  Они медленно продолжили путь, рассматривая публику, что было взаимно. Вокруг шеста танцевала шатенка в сценическом костюме для гоу-гоу. Ее танец был несвойственен обычным смертным, но мало кто мог об этом знать - публика воспринимала ее движения как дань мастерства. Ну и ассассины, не видевшие доселе стриптиза:
  
  - Она двигается... - начал Альтаир.
  
  - Не как человек? Так и есть, она фэйри. Кто-то из рептилоидов, но у них допрашивать о принадлежности считается дурным тоном. Но я уже как-то имел с ней дело, - улыбнулся Рагнард.
  
  - Эти фэйри - они опасны? - спросил Альтаир.
  
  - Могут быть опасны, но у них свой кодекс. Им выгодно подпитываться в клубах, много эмоций и гормонов выделяется, и их питание не причиняет ощутимого вреда.
  
  - И как она, хороша?
  
  - Весьма. Стоп, она тебе понравилась? Лучше пойдем, подыщем кого-то еще, я не гарантирую адекватность этой особы, она ведет себя по настроению.
  
  Они пошли дальше. Ближе к лестнице стояли три секс-бомбы с перебором макияжа и пышными формами.
  
  - А эти? - указал на них Альт.
  
  - За этих платить надо. Плюс одна из них, слева, суккуб. Секс идеален, но и силы выкачает, что пару дней будешь валяться, как выжатый лимон.
  
  - Платить? Они куртизанки? - спросил Эцио.
  
  - Да, вроде того. Только называем мы их проститутками, - ответил Кси.
  
  Стриптизерша слезла со сцены и скрылась в толпе, вместо нее взошла музыкальная группа. Участники начали настраивать инструменты.
  
  - Я возьму выпить, - сказал Кси и пошел к бару.
  
  От двух байкеров отделились девушка-байкер и панкуха, и подошли к трио в балахонах.
  
  - Привет, ты помнишь концерт? - спросила панк у Рагнарда.
  
  - Конечно, давно не виделись, - ответил тот, - Нечасто я вас здесь вижу.
  
  - Вот, седня думали, куда пойти, и решили сюда, - сказала байкерша.
  
  - Я вот тоже пришел, с друзьями. Альтаир, Эцио. Они ролевики.
  
  - Дебра, - представилась байкерша.
  
  - Бэка, - подхватила панк, - Ты - дворянин. А ты - монах, - указала она на Эцио и Альтаира соответственно.
  
  - Да, правильно, я дворянин.
  
  - А музыка какая нравится?
  
  "Minchia, pirla!" - подумал Эцио.
  
  Он напрочь забыл, что там добавил ему на страницу Ксигард.
  
  - Мы, дворяне, признаем лишь инструменталы и серенады.
  
  - Ахаха, ты забавный, так войти в роль, - оценила шутку Бэк.
  
  "Фух, пронесло!" - с невозмутимой улыбкой на лице подумал Эцио.
  
  - Ну а ты что расскажешь? - обратилась Дебра к Альтаиру, скорее из вежливости.
  
  -Я простой монах, - бросил тот.
  
  - Круто, - растерялась байкерша.
  
  Подошел Кси, держа в руках открытую бутылку виски.
  
  - О, вот и ты, un mio amico! Это Дебра, это Бэка, - решил блеснуть запоминанием имен Эцио.
  
  - Ксигард, - представился вор.
  
  Реально вор, потому что возле бара успел щипнуть немного денег из кармана одного татуированного амбала. Так, по привычке, чтоб не растерять навыков.
  
  - А теперь на сцене выступит группа Blood Sacrifice! - сказал в микрофон заведущий клуба, татуированный мужичок-металист лет 35-ти. Самые энергичные посетители побежали ближе к сцене.
  
  Группа играла в жанре brutal death metal, под который некоторая часть, в том числе Рагнард, начали слэмиться. Дебра и Бэка в слэм не полезли, но начали прыгать на месте и метать козу вверх. Кси, Альт и Эцио благоразумно отошли в сторонку.
  
  - Привет, красавчик, познакомимся?
  
  Откуда не возьмись, нарисовалась далеко не эстетичного вида особа с наполовину бритой головой, пирсингом в носовой перегородке, тоннелями и еще хер знает сколькими проколами на лице. Ее язык был разрезан пополам.
  
  - Ээ, не, в другой раз, - ответил Кси, боясь перейти на маты.
  
  - Ну а ты? - подошла она к ассассинам, обращаясь наугад.
  
  - О, у тя язык раздвоенный, - начал мямлить Эцио. - Извиняй, я седня занят, я не один.
  
  - А, ну как знаешь, - особа отвалила.
  
  Вскоре песня закончилась. Рагнард вновь увидел своих знакомых готесс, и знаком показал им, что скоро будет, решил предупредить друзей об отлучке.
  
  На ходу к нему подбежала брюнетка в классическом черном платье.
  
  - Эй, можно тебя на минуту?
  
  - Извиняй, я занят, все потом! - ответил он и ускорил шаг.
  
  Мимо друзей пробежала еще одна синтетичка с подкожными имплантатами на голове. Завидев приближающегося зотара, Альтаир рванул навстречу.
  
  - Слушай, здесь реально столько демонов, или так и надо?
  
  - Аа, да это синтетики, у них считается чем необычней, тем лучше. По мне они не катят, хотя многие и меня в их число приписывают.
  
  - Если меня вырвет - вини их! - бросил тот.
  
  - Чуваки, я отлучусь, - сказал Рагнард друзьям, указав головой на готесс, - Если что - встречаемся на заднем дворе.
  
  - Ок, веселись, - ответил Ксигард.
  
  К троим снова подошли Дебра и Бэка. Все впятером решили занять диванчик, и уселись в таком порядке, справа налево: Бэк, Дебра, Эцио, Ксигард, Альтаир. Первые трое быстро нашли, о чем поболтать. Девушки рассказывали, в каких клубах они бывали, Эцио тоже по месту вставлял свои истории - и правдивые, и выдуманные прямо на ходу. Иногда они втягивали Кси.
  
  Тот вдруг заметил среди присутствующих в зале знакомое лицо, и обратился к Альту:
  
  - Ты, кажется, хотел дунуть?
  
  - Да, и хочу, - согласился тот.
  
  - Можно щас взять. Пойдем. Эй, Эцио, мы отлучаемся, ты с нами?
  
  - Не, мы вас тут подождем, - ненадолго отрываясь от дам, ответил итальянец.
  
  Он был настолько увлечен, что даже не поинтересовался, куда и зачем.
  
  - Тебе вискарь оставлю, там еще осталось, - сказал перед уходом вор.
  
  Кси размашистой походкой отправился к барыге.
  
  - Здорово, - поприветствовал вор.
  
  - И тебе привет. Желаешь расслабиться? - сверкнул золотым зубом барыга.
  
  - Ага. Мне как обычно.
  
  - Может, чего новенького попробуешь? Колеса? Порошок?
  
  - Неа, я ж за натур продукт, химию - не.
  
  - Понятненько, держи, - не стал наседать торговец.
  
  Кси протянул ему (стыренные сегодня) деньги, а барыга ему - пакетик с травой.
  
  - Бывай, - бросил вор. - Пойдем, - сказал он Альту, и по-свойски положил руку на его плечо.
  
  В темном углу стояла пластиковая бутылка.
  
  - О,ништяк. - забрал находку Кси.
  
  - Зачем это? - не понял Альт.
  
  - Для "сухого". Была б еще одна бутылка - сделал бы "мокрый". Хотя...
  
  Он оглянулся, чтобы не было свидетелей, и заглянул в урну. Как раз сверху валялась еще одна пластиковая бутылка, поменьше первой.
  
  - Есть, надеюсь, никто больше не видел, что я достал ее из мусорника.
  
  - Что за "мокрый" и "сухой"?
  
  - Что-то типа самодельного... с чем бы сравнить? Кальяна? Сам все увидишь.
  
  - А куда мы идем?
  
  - В туалет конечно.
  
  Они вошли в названное место. Вроде все, кроме одной, двери были открыты. Они зашли в самую дальнюю, по пути набрав из крана воды. Кси достал из загашника шоколадку и вытащил фольгу. Для удобства Альтаир снял свою перчатку.
  
  На фоне играет Deathstars - Opium.
  
  Форточка открыта, клубы белого дыма вылетают на улицу. Альт и Кси по очереди вдыхали его. Периодически кашляя. Зрачки становились шире, процент мутной веселости увеличивался.
  
  - После вискаря может нехуево так развезти, - сказал Кси.
  
  - Да похуй, - ответил Альтаир и сделал следующую хапку.
  
  Трава подошла к концу. Кси выбросил бульбан в мусорник, и посмотрел на Альта. Тот улыбнулся и мутным взглядом посмотрел в ответ.
  
  "До чего же красивый! Изучить, потрогать. Почему нет?" - обрывисто подумал Ксигард, а его рука, опережая сознание, коснулась щеки и подбородка Альтаира. Большой палец проводит по нижней губе.
  
  "Он притягивает. В нем точно что-то сверхчеловеческое. Хочу узнать", - думал в этот момент Альтаир.
  
  Его левая рука потянулась вперед, встретилась с правой Кси, и пальцы переплелись. Сблизились лица, Кси притянул Альта к себе, губы соприкоснулись. Язык вора проник в рот ассассина, тот позволил ему изучить, и переплел язык со своим, уже почти без участия губ. Коснувшись кончиками носов, они разорвали поцелуй. Парни посмотрели друг другу в глаза, там читалось обоюдное одобрение.
  
  Кси начал искать руками застежки, коих на робе не обнаружилось, после - просто провел рукой по спине.
  
  Пальцы Альтаира расстегивали молнию на толстовке Кси. Вырез на футболке был достаточно большим, чтобы оттянуть и приступить к ласке.
  
  - Лучше не надо, лосьона наешься, - вдруг предупредил Ксигард.
  
  - Похуй.
  
  - Поверь, это не вкусно.
  
  Тут послышались голоса, начали дергать двери.
  
  - Здесь не лучшее место, у нас еще будет возможность, - шепнул Альту Кси.
  
  Он открыл дверь, и они вышли, уже не слыша комментариев кого-то из зашедших.
  
  Вернувшись в клуб, торчки увидели пустующий диванчик и завалились на него. Так и провалялись около получаса под действием допинга, планы друг на друга отошли в "планы на потом", хотя какое-то время ладонь Ксигарда лежала на ладони Альтаира.
  
  Спустя время к ним подошли Эцио, Бэка и Дебра, и они сменили лежачее положение на сидячее.
  
  - Где вы пропали? - спросила Дебра.
  
  - Дули, - похуистично ответил Ксигард.
  
  Троица пыталась втягивать их в новый разговор.
  
  - С меня, пожалуй, хватит. Я пойду на задний двор и подожду всех на крыше, - решил Альт.
  
  - Если хочешь, - не стал спорить Кси. - Я скоро. Рэйдж не появлялся? - спросил он у Эцио, который (как "удивительно"!) опять чуть перебрал, но не так сильно, как в прошлый раз.
  
  - Неа. А, вон и он!
  
  Ближе к лестнице показался Рагнард в большой компании и помахал им, найдя взглядом. На пути ему встретилась фэйри-стриптизерша, и он к ней подошел:
  
  - Эм, как всегда отлично выглядишь.
  
  - Взаимно, Хеллбой, - усмехнулась та.
  
  - А вон тот парень, видишь - в белом капюшоне? Тоже так думает.
  
  - Тому парню нравится второй парень, в красных штанах. Он уже и думать про меня забыл.
  
  - Мне в красных штанах тоже нравится, но это дела не меняет. У тебя все шансы.
  
  Та на несколько секунд выключила усмешку.
  
  - Только не принимай истинный облик, он к этому не готов, - предупредил Рагнард.
  
  - Ха! Значит, к твоему готов, а к моему не готов. Ладно!
  
  На этом Рагнард с компанией направились вверх, а девушка - в сторону капюшонотрио. Кси сразу просек, что только что было, и ухмыльнулся.
  
  - Далеко направился? - прямо так и начала фэйри.
  
  - Вообще-то собирался уходить.
  
  - Может, останешься? И мы хорошо проведем время наверху?
  
  - Твое предложение заставило меня передумать. И я принимаю его.
  
  Девушка потянула ассассина к лестнице.
  
  - Ого, круто! - прокомментировала Бэка. - Кстати, а что у него с пальчиком?
  
  - Голодный был, - вымочил Ксигард, - Он настолько брутальный, что...
  
  - Шутник! - стукнула его по спине Дебра.
  
  - Ребята, пожалуй и мы отлучимся ненадолго наверх. Или надолго. Как получится, - сказал Эцио, подхватил на руки Бэку и ушел.
  
  Возле лестницы он поставил панкуху обратно на землю.
  
  - А мы с тобой? Пойдем наверх? - спросила Дебра, набравшись храбрости.
  
  - Почему бы и нет? - согласился Кси.
  
  ***
  
  - Как хотя бы твое имя? - спросил Альт партнершу, когда та открыла двери.
  
  - Эмери. Неужели Хеллбой не сказал?
  
  - Тебе идет эта одежда.
  
  - В одежде, значит, любишь?
  
  - Нет, не только.
  
  - Я предпочитаю без нее.
  
  Она быстро скинула свой костюм и принялась помогать Альтаиру снять его "сто одежек".
  
  - Я сам.
  
  - Так быстрее. Или тебе настолько нравится быть в роли монаха?
  
  - Ты ведь не станешь мной питаться?
  
  Эмери закатила глаза:
  
  - Не ссы в компот, мы своими не питаемся.
  
  О, она не знала, как ошибалась по поводу "монаха"!
  
  
  ***
  В последующие час-полтора кровати тряслись неустанно!
  
  Кровать была занята готом и готессой. Рэйдж ебал девушку, которая до этого была в джинсовых шортах, прямо стоя, она в полунаклоне держалась за спинку.
  
  Эцио быстрым темпом двигался в Бэке, она извивалась под ним в такт.
  
  Дебра стояла раком, Кси - позади нее, трахал в вагину и держал в руках ее грудь.
  
  Эмери лежала на боку, подняв ногу, Альтаир входил в нее спереди.
  
  Затем девушки стали "наездницами", потом те же позы поменялись между другими парами...
  
  А закончилось все с разницей во времени, но примерно так:
  
  - Оставишь свой номер? - спросила Дебра.
  
  - Без проблем, - ответил Кси.
  
  - Ты есть в друзьях у Хеллбоя? Я тебя найду, - подмигнула Бэка Эцио.
  
  - Ты точно не монах, - прокомментировала Эмери, оттирая сперму с груди.
  
  - До скорого, - бросил Рэйдж остальным.
  
  ***
  
  Все договаривались встретиться в условленном месте - в грязном заднем дворике за зданием клуба.
  
  "Я справился первым?" - подумал Кси, но увидел на крыше противоположной двухэтажки знакому фигуру, и поспешил туда же.
  
  - Давно здесь? - спросил ирландец.
  
  - Пару минут, - ответил Альтаир.
  
  - И как она? Девушка фэйрийской расы.
  
  - Ты еще спрашиваешь? - улыбка и жест "палец вверх".
  
  - О, поздравляю, чутье тебя не подвело.
  
  - А ты?
  
  - Заебись, во всех смыслах. Вообще люблю секс по накуру. Шмаль в самый раз попалась.
  
  - Ага, меня до сих пор еще до конца не попустило.
  
  Недолгая пауза.
  
  - Эпичный взгляд в небо, - нейтрально сказал Кси.
  
  - Я смотрю, видно ли созвездие орла.
  
  - Не знаю. Может не сезон. Зачем тебе орел?
  
  - Это я. Там есть звезда Альтаир.
  
  - Прикольно, не интересовался астрономией.
  
  - Я еще не называл свое полное имя. Альтаир ибн Ла-Ахад. Переводится как "летящий орел".
  
  - "Ибн". Как арабское.
  
  - Верно.
  
  - Хм.... Никогда бы не подумал. Слишком хорош, и ведешь себя адекватно.
  
  - Ты о чем?
  
  - Это к тебе не относится, но я должен сказать. Их сейчас, мягко говоря... недолюбливают, и не зря.
  
  - Назови причину.
  
  - А причина - в религиозном фанатизме. Ислам с головой их захватил. Есть щас такая штука - взрывчатка. Типа бомбы. Они считают нормальным убивать неверных, могут прийти в общественное место, взорвать кучу народа, и себя заодно, террористы-смертники.
  
  - Это не хорошо. Я свидетель зарождения этого радикализма, они и мне орали, что я неверный. Значит, это не ушло, а только усугубилось.
  
  - А еще не знаю, понятно ли будет. Прогресс продвинулся, и в цивилизованных странах уже, по идее, не отрубают руки, не забрасывают камнями, не носят паранджу, и не женятся в обмен на откат в сто верблюдов, забыл, как они это называют. Некоторые отморозки и у нас могут устраивать пытки и отрубать руки, но это считается противозаконным и противоестественным для большей части населения. А у них это присутствует и сейчас, и считается в порядке вещей, может не у всех и не все сразу, но тем не менее.
  
  - Это хреново. А чего я не пойму-то?
  
  - Ну, ты и сам из средних веков, может, для тебя это и не аномалия?
  
  - Я вижу разницу. Причины понятны.
  
  - Но ты не раз уже говорил, что неверующий, и это многое меняет.
  
  - Насколько многое? - вопрос с явным намеком.
  
  - Настолько, что ярый радикал уже делает для тебя исключение, - притупленный взгляд в пол.
  
  - Даже не буду спрашивать, что это значит, - усмешка.
  
  - Все равно, не похож внешне. Я бы принял тебя за испанца. Хотя, расположение глаз и ресницы... Ну, максимум за смесь, на полуараба покатишь.
  
  - Ха... Может потому что так и есть? Мой отец был сирийцем, и мусульманином. А мать христианкой, родом из Западной Европы. Но ее я не знал, умерла слишком рано.
  
  - Даже так. Это меняет еще больше, - ложит руку в районе пояса.
  
  Аксессуар мешает прощупывать саму талию, но снимать его сейчас не вариант.
  
  "Не сбрасывает руку - значит можно продолжать вторжение в личное пространство".
  
  Тем более, что трогать нравилось.
  
  - Хэй, вот вы где! - послышался голос Эцио.
  
  - Мы здесь, иди к нам! - отозвался Кси.
  
  ***
  
  Рагнард "справился" вскоре после Кси, еще до прихода Эцио, но увидев, что Кси и Альт на крыше и с ними все нормально, он решил, что сначала покурит, а после присоединится к ним. Он поджег сигарету и с удовольствием затянулся - после секса затяжки были особенно желанными.
  
  - Теперь можем поговорить? - неожиданно выдернул его из мыслей женский голос.
  
  Слева стояла брюнетка в классическом черном платье, которая уже пыталась заговорить с ним в клубе. Но сейчас он чувствовал исходящую от нее магическую силу.
  
  - Кто ты такая?
  
  - Ох, как я не люблю всю эту показуху!
  
  Ударив браслетом одной руки о браслет другой, она на пару секунд приняла обличие хранительницы - в таком же одеянии и кокошнике, как та, что напала на них в пирамиде, только лицо оставалось неизменным.
  
  - Ясно. Артефакта ты не получишь. Разговор окончен?
  
  - Когда вы разбили урну, то выпустили на свободу запечатанного там опасного колдуна. Не мне нужен артефакт, а ему. Это ключ, которым можно снова запечатать его в урне. И он не предложит вам переговоров.
  
  - А ты, значит, предлагаешь переговоры.
  
  Рагнард кинул взгляд на крышу, где стояли друзья.
  
  - Вы были все вместе, - сказала хранительница.
  
  - Поднимемся на крышу, - Рагнард без спросу взял руку девушки и телепортировался. - Это еще одна хранительница, предлагает нам переговоры, - пояснил он друзьям, - Мы слушаем.
  
  - Я знаю, бессмысленно будет читать морали о том, что чужое трогать нельзя, и уж точно не стоит просто так разбивать неизвестные магические предметы.
  
  - У нас не было выбора. Нам был нужен артефакт, а напичканная хуевой кучей других артефактов стражница нам мешала. Раз она была привязана к урне, то я подумал, что уничтожу ее - и она исчезнет, - сказал Кси, - Мне, знаешь ли, шкурка дороже.
  
  - Тогда это вас заинтересует. Хранители вами недовольны, но наказывать вас и разгребать все дерьмо самим было бы не рационально. Колдун, которого вы выпустили из урны, очень опасен. В первую очередь для вас. Он обязательно придет за ключом. Вы поможете нам снова обратить его в прах, и с помощью Ключа Земли запечатать в урне. Я буду помогать вам, чем смогу.
  
  - И что это за колдун? - спросил Рагнард.
  
  - Оринхидис. Ему ничего не стоит наслать смертельное проклятие, а его прямое прикосновение обращает в прах. Он держал в ужасе целые города, пока много веков назад предыдущий страж ключа не запер его останки. Когда специальный рисунок распался, он снова вырвался на свободу.
  
  - Хуево. Но отчасти вы и сами виноваты. Нам изначально был нужен только ключ! - ткнул в нее пальцем Ксигард.
  
  - Издержки производства, знаешь ли. Сколько смертных разворачивают гробницы из-за обычной жадности. Мы, фэйри-хранители, оберегаем предметы, которым лучше не попадать людям в руки. Лучше для всех, и для них самих в первую очередь. Думаете, мы только возле урн и торчим, и только и ходим в золотых кокошниках? Нам самим выгоднее, чтобы нас так воспринимали, но и от неразглашения возникает много недопонимания, опять издержки производства. Когда кто-то касается специального рисунка, которым мы помечаем объекты нашей охраны, это служит нам сигналом, мы отправляемся на место и устраняем угрозу. А урна - такой артефакт, что не уживается с другими, вот и храниться должна отдельно.
  
  - А ты поадекватней своей подруги будешь, - заметил Эцио.
  
  - Она просто исполняла свои обязанности. А я исполняю свои.
  
  - Ну, раз мы вместе накосячили, и , что важнее, раз он претендует на НАШУ вещь, то мы согласны поработать командой, - сказал Кси, возражений со стороны друзей не было.
  
  - В пепел! - вдруг выпалила хранительница и исчезла в вихре песка.
  
  - Что? - не поняли стражи, но только сначала.
  
  Перед ними возник морщинистый длинноволосый мужик в простыне.
  
  - Клюууууууууууууууууууч, - проговорил он голосом, который отдавал холодом в спине.
  
  Рагнард швырнул энергопоток, но он был нейтрализован посохом с головой собаки. Ксигард поднял в воздух ножи, готовясь бросить. Колдун стал что-то шептать, нож Кси полетел в посох, но расплавился, коснувшись собачьей головы. Рэйдж телепортировался, чтобы атаковать врага сзади, тот обернул голову на 180 градусов и перехватил энергопоток. С другой стороны уже подбегал Кси, метая нож в шею. Тот должен был убить колдуна, но лишь поцарапал.
  
  "Как?!" - подумал вор.
  
  Враг метнул какой-то черный порошок в сторону Рагнарда, но тот телепортировался. Кси воздействовал на него "красными глазами" и на время взял верх над его телом.
  
  Альтаир на бегу хотел вырвать из рук посох, но споткнулся об невидимую подножку.
  
  - Рэйдж, жги его в спину! - закричал Кси.
  
  Оринхидис взял горсть чего-то рассыпчатого и направил в Кси. Вор рефлекторно переключил психокинез на самозащиту от вещества, и потерял контроль над телом врага. Тот увернулся в сантиметре от энергопотока зотара и побежал к концу крыши, отталкивая при этом Эцио и швыряя порошком в его сторону.
  
  Посмотрев вниз, команда никого не увидела.
  
  - Вот об этом я и говорила, он опасен! - вновь появилась хранительница.
  
  - Его сила в артефакте, - сказал Кси.
  
  - Не только. Артефакт - лишь щит. И на этот раз врага вы упустили.
  
  - Где все это время была ты? - спросил Рагнард.
  
  - Я не должна погибнуть до того, как заключу его в урну.
  
  - А ты не охуела, дорогуша? Мы тут, значит, махаемся со всякими психами, а ты стоишь в сторонке и куришь? - вознегодовал Ксигард.
  
  - Во-первых, дорогуша, я не курю, во-вторых, не я разбила урну. Стейси тоже виновата, но она мертва, между прочим, по вашей вине.
  
  - Заебись! - воскликнул Кси.
  
  Эцио вдруг закашлялся.
  
  - Он в меня пылью какой-то сыпнул.
  
  - Это нехорошо. Он мастер смертельных проклятий, - обеспокоено ответила фэйри.
  
  - Но я пока жив. Наверно, "собака" помогла. Но эта хрень дерет мне глотку.
  
  - Будем надеяться, что артефакт животного тебя защитил. Иначе проклятие снимет только его смерть, - сказала хранительница.
  
  - Мы, конечно, не против как можно раньше с этим покончить, но он съебался, а мы хотим спать, - сказал авахорн.
  
  - Лучше вам держаться вместе. Особенно владельцу ключа нужно быть осторожным. Если он обьявится, свяжитесь со мной, - она протянула Рагнарду пружинистую вещицу, - Мое имя Ванесса. До встречи! - Ванесса исчезла.
  
  - Тогда мы ночуем вдвоем, - сказал Рагнард Ксигарду. - У тебя ключ, у меня - способность испепелять. Вам лучше не рисковать опять ему попадаться. Кстати, ты как?
  
  - Чуть попустило, - ответил Эцио.
  
  - Хуевое окончание для такой охуенной ночи, - прокомментировал Ксигард.
  
  ***
  
  - Вот ты и не зря сходил в клуб, уже отделал девочку-фэйри, - уже дома обсуждал вечер с Альтаиром Эцио.
  
  - Я был не только с ней.
  
  - Странно, вроде весь вечер морозился... Если только... Кси??? - дошло до Эцио.
  
  - Да. Мы целовались в туалете. Не сдержались по накуру.
  
  - И как? Хочу знать подробности!
  
  - Заебись.
  
  - Мне тоже понравилось.
  
  - И вы "тоже"? Когда?
  
  - Во время прошлого похода в клуб, на желание в карты. Бухие были, но такого не забыть. Слушай, у меня идея. Давай его как-нибудь третьим возьмем?
  
  - Хорошая идея, - одобрил Альтаир.
  
  - Раз и тебе, и мне... - не договорив, закашлялся. - Этот колдун хочет, чтобы я умер от простуды.
  
  - Нехорошо все это, - сказал Альт.
  
  - Разделаемся с ним завтра, и буду как новенький. Спокойной ночи. Хотя какой ночи, если уже утро? - Эцио лег под одеяло.
  
  _________________________________________________________________________________________
  
  https://vk.com/the_gangstarr_cool?z=photo6646372_319037233%2Fa597269004c3211a96 толстовка Ксигарда
  https://vk.com/the_gangstarr_cool?z=photo6646372_319037328%2F366527a1d5149eeadf партнерша Рагнарда (в джинсовых шортах), грэйбэлансер из другой команды, TREDCHERS(2008)
  https://vk.com/the_gangstarr_cool?z=photo6646372_319037535%2Ff34540143e928cb33d Ванесса, тоже участница TREDCHERS(2008)
  Minchia - итальянский мат-междометие, переведем равноценно "бля"
  Рirla - (ит.)жопа
  Часть 8. Временный союз.
  В это утро Эцио спалось плохо, снились анатомические кошмары. Внутри был жар, который потом перешел и на все тело, но проснуться никак не получалось. Удалось ему это незадолго до полудня, от ощущения чего-то мокрого на голове. Это оказалась тряпка. Рядом находился Альтаир.
  
  - Дело дерьмо, я звоню нашим.
  
  Авахорн услышал звонок, и рефлекторно поднял телефон, совсем ничего не соображая. Но новость о том, что проклятие действует и Эцио стало хуже, заставили его в темпе вальса прийти в себя.
  
  - Пошло все нахуй, я седня не иду в школу, - пробубнил в подушку Кси, который сегодня спал в соседней комнате.
  
  Рагнард потянул пружинку, и появилась Ванесса.
  
  - Нашему товарищу стало хуже, что нам делать? - сразу перешел он к делу.
  
  - Ни тебе приветствия, ни... одежды, - начала причитать Ванесса.
  
  - Нет времени, и я в трусах.
  
  - Выход один - чтобы снять проклятие, нужно обезвредить Оринхидиса.
  
  - И где нам его искать?
  
  - Точно не знаю, он умеет прятаться, держит магическую защиту и не оставляет за собой трофеев. Но есть способ посетить знакомые для него места. Он может быть там, и только и ждать, когда напасть на ключ.
  
  - Пойди передай нашим друзьям, что мы со стражем ключа немедленно начинаем поиски, а мы пока соберемся. И пусть остаются дома, это не их битва.
  
  Ванесса исчезла.
  
  - Кси, подъем. Эцио хуже, и мы отправляемся на поиски Оринхидиса.
  
  - Что? - сначала не понял вор. - Эцио хуже?! Надерем зад древнему гаду!
  
  Уже собравшись, парни не обнаружили Ванессы и сами телепортировались к ассассинам. Они заметили хранительницу, обложенную артефактами и читающую заклинание.
  
  - Схватил же все-таки, - сказал Эцио, лежа на кровати, - И сам надрал бы bastardo сulo, да...
  
  - Нет, магию одолеет только магия, - ответил Рагнард, - А ты ослаблен, только мишенью станешь. Это не ваша битва, а наша. Вас наняли, чтобы достать элементаль, и потом вернуть живыми.
  
  Рагнард вышел на балкон и задымил. За ним вышел Альтаир.
  
  - Дай и мне.
  
  Рагнард удивился, но не отказал.
  
  - Вдыхай не так сильно, как траву. В прочем, мне не известно, как сильно ты вдыхаешь траву.
  
  - По-другому мои нервы сдадут, и я перешибу что-нибудь. Или кого-нибудь.
  
  Рэйдж помог поджечь.
  
  - Пиздец, - через минуту изрекает Альт.
  
  - Что, по шарам дало?
  
  - Есть такое.
  
  - Ты ж нечасто, вот оно и дало.
  
  Вскоре Рагнард заметил, что Ванесса встала, и пошел к ней. Альтаир забычковал где-то треть сигареты и пошел за ним.
  
  - Он точно в одном из своих старых убежищ. Там был всплеск энергии.
  
  - Веди нас туда, - сказал Кси.
  
  ***
  
  Рагнард, Ксигард и Ванесса оказались в каком-то подземелье.
  
  - Это его убежище? Не удивительно, что здесь пауки, - поморщился Кси.
  
  - Он недавно был здесь. И может вернуться, - сказала Ванесса.
  
  - Что это за место? - спросил Рагнард.
  
  - Раньше оно было наверху, с годами ушло под землю.
  
  - Здесь какие-то символы на стене, - заметил вор.
  
  - Его защитные заклинания. Он скрывался здесь от врагов.
  
  - Ты знаешь этот язык? - спросил зотар.
  
  - Древнегреческий.
  
  - А если разрушить стену, оно потеряет свою силу? - спросил Кси.
  
  - А ты ничему не учишься! Недостаточно поразрушал? - осадила его Ванесса. - Я просканирую заклинание, чтобы знать, как оно снимается.
  
  - Это займет так же много времени, как и поиски самого места? - ответил Кси колкостью на колкость.
  
  - Терпение! Имея шанс перевеса, глупо бросаться в бой просто так.
  
  - Если это его убежище и сейчас, то он может сюда вернуться. А мы этого и ждем. Можем привлечь его способностями, - предложил Рэйдж.
  
  - Не проблема, - Кси материализовал ножи и начал подбрасывать их в воздух.
  
  - Заклинание уже не действительное. Оно не действует посмертно. Он может вернуться, чтобы обновить его, но, скорее всего, он в другом месте.
  
  - Идем туда, - сказал Кси.
  
  ***
  
  - Давай включим фильм, - предложил Эцио.
  
  - Как ты можешь думать о фильме? - спросил Альт.
  
  - А что? Его можно смотреть и лежа. Это лучше, чем просто лежать и переживать, умру я от проклятия или нет. Тем более, в этом-то времени! Я вот думал, пока лежал... что хотел бы остаться здесь.
  
  Кашлянул на этот раз с кровью. Альтаир рефлекторно сжал другую его руку в своей.
  
  - Мне нравится этот комфорт. Мне нравится, что здесь ты. Живым ты нравишься мне больше, чем далекой легендой, - продолжил Эцио.
  
  - Это взаимно. Ты мне тоже. Важно сейчас сохранить твою жизнь. Надеюсь, они справятся, - ответил Альтаир.
  
  ***
  
  - Еще одна пещера? - поморщился Кси. - Так у меня и клаустрофобия разовьется. Но здесь потолок не норовит свалиться мне на голову.
  
  - Смотри, это рисунки... - подошел Рагнард к стене, изучая ее.
  
  - Это похоже на его посох, - заметил Кси.
  
  - Это голова Анубиса. Благодаря связи с этим первородом он и возрождается, - догадался Рэйдж по рисункам.
  
  - Значит, если сломать палку...- начал Кси.
  
  - ... То наши шансы превратить его в прах возрастут! - закончил Рэйдж.
  
  - Но как сломать палку, поглощающую силу?
  
  - Снять с нее заклинание, подобное тому, которое было на пещере, - сказала Ванесса. - Третье убежище - место бывшей библиотеки. Там тоже могут быть подсказки.
  
  - Нам не очень-то много дали и эти две, - развел руками Кси.
  
  ***
  
  - Ты так и не сказал, что сам думаешь на этот счет, - сказал Эцио, которому становилось еще хуже. - Если бы ты мог, то остался бы здесь?
  
  - Я не уверен, то ли это будущее, которое хотел бы видеть. Тамплиеры существуют и по сей день. По словам Кси, сарацины тоже не утратили своего места, слепо убивают тех, кого считают "неверными". Демоны прессуют тех, кто слабее. История рассказывает, как много мы сделали для нее, но так ли это на самом деле? Что будет, если мы останемся? Мир изменится в лучшую, или же в худшую сторону? Знаю одно: я хочу, чтобы были мы. Ты, я, Кси, Рэйдж. До того, как попасть сюда, я ни в чьем обществе не ощущал себя "своим", - ответил Альтаир.
  
  - А если спросить наших о таком варианте? - спросил Эцио.
  
  - Сомневаюсь, что Рэйдж пойдет на такой риск. Но, возможно. Он знает способ узнать об этом больше, не рискуя подставить под удар реальность.
  
  - Я не против умереть здесь, но лучше бы это случилось лет через 20-40.
  
  - Держись, - ложится рядом.
  
  ***
  
  - Библиотека не отличается комфортностью от предыдущих двух убежищ, - прокомментировал Ксигард.
  
  - Пару тысяч лет заброшена, как-никак, - ответила Ванесса.
  
  - Там что-то есть, за стеной, - указал пальцем Рагнард.
  
  - Можно я? - спросил Кси, и, получив заветный кивок, с помощью "красных глаз" вынес кусок земли, за которым было потайное место. Среди паутины лежали пергаменты.
  
  - Сюда он, судя по всему, еще не наведывался, - сказал Кси и достал из загашника шоколадку. - А что? Я нервничаю!
  
  Не успела Ванесса до конца изучить заклинание, а Кси - доесть шоколадку, как гость объявился посреди комнаты, и с ревом обрушил часть стены. Кси успел отпрыгнуть, Рэйдж попытался попасть энергопотоком поверх жезла. Кси швырнул во врага куском стены, и сосредоточил дар на головке жезла. Он не заметил, как головка собаки оказалась прямо над ним, и почему-то изображение стало терять четкость.
  
  Ванесса начала читать древнегреческое заклинание. Оринхидис снова взревел и направил взгляд в потолок. Оттуда потекла слизь, которая начала превращаться в тварей, телами напоминающих скорпионов с собачьими головами. Их стал летать целый рой. Они пытались вырвать пергамент из рук Ванессы. Рагнард мочил рой энергопотоками, но их количество не уменьшалось.
  
  - Отступаем! - сказал зотар, взял за руки Кси и Ванессу, и они телепортировались.
  
  ***
  
  Квартира ассассинов.
  
  - Мы опять оказались бессильны, - в глухой ярости проговорил Рагнард.
  
  - В минус нам сыграло место. На открытом пространстве шансов больше, - сказал Ксигард.
  
  - Шансов на что? Мы не можем допустить проигрыш. Эцио все хуже, - сказал Рагнард.
  
  - Теперь под проклятием и я. Этот жезл повредил мне изображение. Я, вероятно, сначала ослепну, а потом умру. Так что лучше я сражусь с ним и погибну в битве. Тем более, что урну разбил я, - сказал Кси, - Эцио, во всем моя вина.
  
  - Нет. Во всем вина Оринхидиса, не иначе.
  
  - И я положу этому конец. Я, вместе с ключом, буду ждать его на крыше, - вор направился к выходу.
  
  - Подожди, я знаю хорошую крышу, - сказал авахорн.
  
  - Задайте ему, - тихо сказал Альтаир.
  
  Те исчезли.
  
  - Мне совсем жарко, я вырубаюсь, - прошептал Эцио.
  
  Альтаир приложил руку к его груди, пытаясь "прощупать" действие "собаки". Артефакт был истощен. Без него у Эцио совсем мало шансов. Альтаир глубоко вдохнул и сосредоточился на себе. В его руках появилась вещь с двумя треугольными кончиками, которая излучала свет. Он вложил "кошку" в руку Эцио.
  
  "Тебе она сейчас нужнее, чем мне"...
  
  ***
  
  По центру крыши лежал пергамент. Рагнард и Ксигард заняли оборонные позиции. Неподалеку находилась и Ванесса, готовая вмешаться в нужный момент.
  
  - Ну и где же ты, тварь?! - негодовал Кси.
  
  В его глазах расплылись огни ночного города.
  
  - Сука, - выматерился он.
  
  - Попробую призвать его на вещь. Для этого заклинания нужные еще кое-какие предметы, но думаю, он и сам заинтересован.
  
  - Hospes esse sunt venite et quæ est vobis!
  
  - Ну же, дохлая задница, мы к тебе обращаемся! - махнул Кси ножом в воздухе. - Вот мудачье глухое!
  
  - С каких пор ты на таких нервах? - невинно спросила Ванесса.
  
  - С этих самых.
  
  - Нервные клетки не восстанавливаются, - сказал Рагнард, - Как и жизни НОРМАЛЬНЫХ существ, - добавил он, увидев, что Оринхидис появляется в облаке порошка, и тут же метает в его сторону.
  
  На фоне играет Saving Grace - Unbreakable.
  
  Рукавом мантии и телекинезом изначальный маршрут порошка изменился. Ксигард метнул несколько ножей для отвлечения внимания врага, и энергопоток Рагнарда полоснул тому шею, но кроме небольшого следа не причинил вреда.
  
  Ванесса в стороне была занята снятием щита.
  
  Рагнард исчез, колдун направился в сторону Кси. Вор снова чувствовал ухудшение видимости, и наугад делал врагу препятствия в виде ножей, разумом же сосредотачивался на головке Анубиса. Да, он блокирует магию, но если сосредоточиться на месте крепления... Не успел он сосредоточиться до конца, как пришлось уворачиваться от странного потока желтого цвета.
  
  Рагнард появился вверху, и прыжком сверху оседлал спину Оринхидиса. Тот не сразу, но согнулся. Авахорн. Игнорируя пыль (если убить колдуна, и на пыль похуй), которая летала в опасной близости от его лица, схватил руку с жезлом, поток из которого полетел в небо. Тут дар Ксигарда и заклинание Ванессы сработали - голова Анубиса отлетела с палки вниз. Рагнард телекинезом сбросил туда же мешок с пыльцой. Завязалась короткая, но достойная рукопашка. После нескольких ударов и уворотов зотар оказался в лежачем положении, но сейчас это не было большой проблемой - мощный энергопоток испепелил всю верхнюю часть колдуна, до бедер.
  
  Появилась Ванесса.
  
  - Страж, активируй ключ!
  
  - Как? - спросил Кси.
  
  Теперь четкость изображения в его глазах стала лучше.
  
  - Это тебе виднее.
  
  - Импровизация?
  Я, как твой страж, элементаль земли,
  Приказываю - силу свою пробуди!
  В роли ключа ты мне послужи,
  Заключением в урне врага накажи!
  
  
  Ванесса подхватила:
  
  Пепел к пеплу, к праху прах!
  Отныне ты мертвый во всех мирах!
  Символы урны жизнь и силы скуют,
  И эта тюрьма поглотит твою суть!
  
  
  С останками творились странные вещи - сначала рассыпались ноги, затем это все стало единым вихрем, который превратился в урну - такую же, как и была предыдущая.
  
  - Чтож, поздравляю, хорошо поработали. Я навещу вас чуть позже, срочное дело, - сказала Ванесса, тыча пальцем на урну, и исчезла.
  
  - К нашим, скорее! - сказал Рэйджу Кси.
  
  ***
  
  "Кошка" тоже изрядно подразрядилась. Но вдруг Эцио очнулся. Альтаир, не свойственно самому себе, заключил его в объятия.
  
  - Ты как?
  
  - Отлично. Наконец-то. Только похавать бы, - в животе заурчало.
  
  - Ты чуть не умер. Даже "собака" уже не спасала. И я подключил "кошку".
  
  Эцио заметил артефакт в своей руке. Тут появились Рагнард и Ксигард.
  
  - Ты жив! - теперь объятия со стороны Кси, - Мы надрали ему зад!
  
  - Я жив и очень хочу жрать. Валяться между жизнью и смертью так утомляет!
  
  Эцио рванул на кухню и пристроился... к шоколадке! Рагнард направился к балкону.
  
  - Я с тобой, - сказал Альт.
  
  - Опять? Так и подсядешь.
  
  - Не подсяду. Еще одну - и на этом закончу.
  
  - Как знаешь, мне не жаль.
  
  ***
  
  Компания на крыше дома. Почти у всех хмурые лица, кроме излечившегося от проклятия Эцио.
  
  - А ты правду говорил, шоколадки поднимают тонус и настрой, - обратился он к Кси. - Да ладно, я жив, все позади, включайтесь!
  
  - Мне твоего восторга не понять, я не ем глюкозу, - первым пошел на контакт Рагнард.
  
  - Мне тоже. Слопать целую плитку сразу - это все равно,что целый пакет халвы, - нейтрально сказал Альт.
  
  Кси молчал. Тут объявилась Ванесса.
  
  - С выздоровлением, - сразу сказала она Эцио.
  
  - Дело сделано? - спросил Рагнард.
  
  - Да. Опасный колдун снова заперт в своей тюрьме и доставлен под землю, где ему и место.
  
  - У меня к тебе вопрос, - обратился Альтаир. - Ты специализируешься на артефактах. И наши разряжены.
  
  - Это и не удивительно. Нужно подзарядить.
  
  - Ты сможешь?
  
  В ответ она протянула руку.
  
  - Кошка. Откуда она у тебя?
  
  - Осталась от матери.
  
  - Хм... И не зря, - задумалась хранительница, но прервала собственные размышления. - Ну а твой? - спросила она Эцио.
  
  - Сейчас достану.
  
  Эцио сосредоточился, вытянул руку. Мигнул свет, и в его руке появилась вещь с двумя полукруглыми концами.
  
  - Вы носите артефакты в собственных телах? Не многие смертные на это способны. Как и не все фэйри. А твой у тебя откуда?
  
  - В детстве нашел, и только потом узнал, насколько он полезен.
  
  - Неспроста ты его нашел. Он выбрал тебя.
  
  Глаза Ванессы засветились, она начала водить рукой над артефактами, читая заклинание на непонятном языке.
  
  - Готово,- по окончанию сказала она.
  
  Ассассины вернули артефакты в свои тела.
  
  - Можно тебя? - позвала авахорна, и они отошли в сторону. - Может, ты посвятишь меня в тайну владельца "кошки"?
  
  - Я сам не в курсе.
  
  - Но ты тоже заметил. Не мог не заметить.
  
  - Заметил. Но пока ничего конкретного. Нужно копать глубже, чтобы больше узнать.
  
  - Тогда вопросы исчерпаны.
  
  - И что теперь?
  
  - Понятия не имею. С заданием справилась, и могу валять дурака, пока какой-нибудь артефакт опять не создаст проблему.
  
  - Я бы мог предложить тебе потрахаться, но...
  
  - Что думаешь, мы - хранители - все такие строгие и целомудренные? Ох, как наша работа все обобщает!.. Так я дождусь приглашения, или оно уже не в силе?..
  
  ***
  Ксигард так и не сменил позу. Ассассины подошли к нему.
  
  - Amico, да ты чернее тучи! Никогда за тобой такого не замечал.
  
  - По своей вине, пусть и косвенной, я мог вас потерять. Я и так вас скоро потеряю. Но так я хотя бы должен знать, что с вами все в порядке, - открыл карты Кси.
  
  - Ты хотел бы, чтобы мы остались тут, в твоем времени? - задал вопрос Эцио.
  
  - Конечно бы хотел. Это было бы более чем охуенно.
  
  - Как думаешь, есть такие шансы? - спросил Альт.
  
  - Я не спец в делах реальностей. Но я не верю в предназначения и в то, что наша жизнь заранее прописана. Предназначение, блять, у швабры - ею моют пол, а я - живой человек, и сам решаю, каким мне быть и что мне делать. Я думаю, что безвыходных ситуаций не бывает.
  
  - А Рэйдж? - спросил Эцио.
  
  - Тут все сложнее. Раньше я бы сказал, что он сразу отошьет такие затеи. Но сейчас я уже ни в чем не могу быть уверен.
  
  - Мы тоже не до конца были уверены, но... - игриво начал Эцио, подмигнув Альтаиру, тот подмигнул в ответ. - Потом подумали, и решили. Будешь с нами третьим? - ложит подбородок на его плечо.
  
  - Ну, раз вы просите, - игриво отвечает Кси.
  
  - Мы не просим, мы приказываем, - Альт ложит подбородок на второе плечо Кси.
  
  - Вот как! Я теперь знаю, какие видео ты смотришь у Рэйджа на странице! "Будь моей мамочкой" которое, да? Ты случайно не захотел там, чтобы тебя самого плеткой отделали?
  
  - Нет, плеткой не надо, только посмотреть такое можно.
  
  - И чему мы вас только научили!
  
  ***
  
  - Что это за терраса? - спросила Ванесса, оглядывая место, куда Рагнард с ней переместился.
  
  - Это одно из моих жилищ. Люблю еблю на воздухе.
  
  - Это точно твое жилище?
  
  - Вообще-то да, я являюсь владельцем права собственности.
  
  - Значит, оно сейчас сдается в аренду? - начала догадываться хранительница.
  
  - Не похуй ли? Квартиранты не явятся сюда, когда мы будем кувыркаться, так что спокуха.
  
  - Как скажешь.
  
  Девушка начала раздеваться. Сначала она сбросила тунику, затем - футболку, стали видны груди. Рагнард еще не успел расстегнуть все пуговицы, но обхватил Ванессу за талию, коротко поцеловал в губы и начал облизывать сосок. Девушка закатила глаза. После расстегнула пару пуговиц его мантии, и принялась за свои джинсы.
  
  Косуху и майку Рагнард сбросил быстро, затем телекинезом расшнуровал берцы, иначе обычно развязывание отняло бы слишком много времени, и стянул штаны. Ванесса оставалась в одних черных стрингах с позолоченными рисунками. Рагнард немного стянул их зубами за боковую полосочку, девушка завершила раздевание руками. Авахорн отбросил свои черные плавки на куртку.
  
  Фэйри невольно залюбовалась открывшейся ее взору демонической красотой. Ей как-то говорили, что тьма может быть заманчивой, но совсем с другим подтекстом. Она только сейчас поняла буквальный смысл этих слов. Стройное тело, широкие плечи, сухощавые, но крепкие руки. Все это отлично гармонировало с узорами врожденной разметки на красной коже, по цвету так отличающейся от человеческой, но не на ощупь. Разметка была даже на половом органе. Правдивые же слухи ходят о мужчинах-авахорнах, по крайней мере этот представитель действительно не обделен размером!
  
  - Я не очень-то жалую резинки, - вдруг сказала хранительница и достала из кармана снятых джинс запечатанную свечку. - Поэтому... - поставила ее в себя. - Но ожидание тебя не разочарует.
  
  Ванесса облизала губы и наклонила голову ближе к члену. Ее влажный язычок прошелся сначала по головке, затем - по стволу с разных сторон, после член вошел в ее рот не до конца. С таким размером это сложновато! Еще несколько раз она брала не до конца, и Рагнард не вмешивался, просто балдея. Но желание все росло! Он положил руку на ее затылок, помогая наконец взять его полностью. Девушке стало не комфортно в районе гланд, но она не подавала вида и продолжала свой мастерский минет.
  
  ***
  На фоне играет Deathstars - Arclight.
  
  Три обнаженных, идеально сложенных тела.
  
  Альтаир и Эцио сходятся в страстном поцелуе, забывая про кислород. Контакт языков, легкое покусывание губ, руки Альтаира зарываются в длинных волосах Эцио, в то время как руки итальянца находятся на лопатках партнера. Во время этого поцелуя члены касаются друг друга.
  
  Кси находится за спиной Альтаира, проводит языком влажную дорожку на его шее.
  
  Вор передвигается ближе к центру действия, как раз тогда, когда ассассины разрывают поцелуй, и обращают свои похотливые взгляды на него. Переглянувшись, они начинают ласкать его соски. Его руки оказываются на их спинах и идут все ниже, к поясницам. Ксигард сходится в поцелуе с Эцио. Вор помнит, что в предыдущий раз ему понравилось, но ему выпадает шанс оценить все на трезвую голову. И деликатно, и горячо одновременно, он точно знал, какую тактику применить к партнеру.
  
  Думает ли он о нем так же? Оказалось, что еще как да!
  
  О том, какой Кси, могло быть много предположений. Он бывал и резким, и мягким, и холодным, и совсем нет. Но в таких разных вариантах он все равно вызывал симпатию.
  
  Вор ощутил на члене руку Альтаира. Вторая рука изучала его ребра, талию, живот, бедро.
  
  Кси и Эцио расцепили губы, ирландец перешел к ключице. Одна рука потянулась в ответ к члену Альтаира. Большой и твердый. Не соврал о непринадлежности к религиям - все, чему полагается быть - на месте.
  
  Альт меняет местоположение и оказывается сзади Эцио. Левая рука ложится на живот около пупка и спускается еще ниже, вторая проводит по заднице.
  
  Ксигард опускается вниз, теперь стоит на четвереньках, а член Эцио прямо перед его лицом. Он переходит к минету, прерываясь в тот момент, когда сзади между половинок Эцио проталкивается Альтаир. Ориентируясь на предыдущий опыт, он старается повторить лучшие моменты. Минет спереди и толчки сзади балансировали ощущения, пока и боль сзади не сменилась на горячее удовольствие. Вор чувствует сперму во рту и на теле.
  
  Теперь месторасположение меняет Кси, становясь позади Альтаира. Эцио опирается на руки и оказывается в стойке раком. Сейчас Кси хотел как можно лучше применить свой богатый опыт, ибо действительно дорожил ассассинами. Сначала вводит пальцы, потом входит и член. Какое-то время действие напоминало "паровозик", в центре которого был Альтаир - впереди него прогибался Эцио, а сзади входил Ксигард. Вскоре паровозик был разорван со стороны Эцио, он прилег набок и на данный момент являлся зрителем.
  
  Альтаир ложится на спину, Ксигард опирается на руки сверху и проводит языком дорожку от пупка до груди. Затем поднимает ноги Альта так, как нужно и снова входит. Эцио приподнимается и приступает к ласкам торса Альтаира.
  
  "Пусть перед смертью не надышишься, и они рано или поздно уйдут в свои эпохи, но в такие моменты я вместе с ними сполна - и душой, и телом", - подумал Кси.
  
  ***
  
  Ванессе нравился этот грубый демонический трах. Веселье этой ночи грозило еще долго давать о себе знать в виде боли. Несмотря на то, что Рагнард имел ее в вагину, от резких и сильных движений ей казалось, что натолкли даже сзади.
  
  Авахорн отрывался во всю, при том не совсем эгоистично, хоть и резко, но умело доставляя партнерше удовольствие.
  Так и мазохисткой стать недалеко. А представить его нежным? Ха, конечно!
  
  Сначала он был сверху, и если бы она лежала чуть выше, то ей грозило бы пробить головой спинку кровати.
  После этого сверху оказалась она, подпрыгивая на красном члене выше обычного.
  
  "Горячая девочка, не подумал бы, что строгие хранители бывают такими. Не было ли в ее роду суккубов или инкубов?" - подумал Рагнард.
  
  За последнее время он успел подустать от сильно пьяных неформалов, не имеющих понятия об его истинной природе, которым по незнанию можно было и навредить. Маги и фэйри - другое дело, знают, чего хотят и на что идут.
  
  И вот "ковбойша" встает и хватается руками за спинку кровати, Рагнард подходит сзади, и секс продолжается стоя, пока Рэйдж не кончает прямо на пол. Ванесса разворачивается и ложит руки на его плечи, обхватывает ногами за талию.
  
  Подустав от секса стоя, они валятся на кровать.
  
  "Именно то, что надо!" - оба одновременно про себя пришли к одному и тому же умозаключению.
  
  ***
  Кси позади Эцио, руки ласкают гибкое тело, изучают торс. Эцио уже предварительно растянут Альтаиром, Кси было проще. Но учитывая этот же фактор, важно было не переборщить и быть деликатным. Альтаир был впереди, он одновременно надрачивал и себе, и Эцио. Мысли всех давно повылетали, остались инстинкты, которые вводили в транс.
  
  Альтаир развернулся, оперся на руки и позволил Эцио войти в себя. Теперь в центре паровозика был итальянец. Еще пару дней назад он бы и не предположил, что он может оказаться в таком положении, но это было приятным открытием.
  
  Из трех он излился первым, Альтаир - вторым, и Ксигард почти одновременно с ним.
  
  ***
  
  - Мы еще увидимся? - спросил Рагнард Ванессу, уже почти закончив одеваться.
  
  - Не сомневаюсь. Я знаю, где тебя искать.
  
  - Значит, фэйри - хранители остались довольны?
  
  - Иногда и таким, как мы нужна разрядка.
  
  - Тебя даже подбрасывать не надо, и сама владеешь телепортацией.
  
  - Пф, ну-ну! - прыснула хранительница. - Мне тоже это знакомо.
  
  - Они нарушают наши права, - сказал свою любимую фразу Рагнард.
  
  - Кстати, если дело пахнет древними опасными артефактами, ты теперь знаешь, к кому обратиться. Просто достань пружину и призови, - помахала рукой и исчезла в вихре песка.
  
  - Заметано, - успел ответить авахорн.
  
  Он и сам собирался улетать, как чуть не вступил в свою же сперму на полу.
  
  - Stercus accidit!
  
  И телекинезом отправил жидкость куда-то вдаль.
  
  ***
  
  Спустя время, "трио капюшончиков" миленько заснули пирамидкой, сидя перед включенным телевизором. Эцио на плече Альта, Альт на плече Кси. Эта няшная картинка длилась, пока Кси не потерял равновесие и не сполз в бок. За окном дело близилось к рассвету.
  Часть 9. Огненный сюрприз.
  На следующий день все собрались в квартире Рагнарда.
  
  - Итак, огонь или воздух? - спросил Кси, играясь с монеткой. - Воздух - орел, огонь - решка.
  
  Монетка подлетела в воздух и приземлилась на руку Кси.
  
  - Решка. Значит все-таки огонь.
  
  - Ignis elementaribus quasi vigilis, mando vobis, videaris!
  
  - Элементаль огня, мы взываем к тебе!
  Покажи нам, где ты есть на этой земле!
  
  Закончив скандировать, Ксигард спросил:
  
  - Как насчет опять сходить поесть в кафе? Я только полчаса, как успел проснуться.
  
  - Я только "за", - согласился Рагнард. - Пойдем?
  
  Ассассины кивнули.
  
  ***
  
  - Я хочу пиццу, - заявил Кси.
  
  - Я тоже, - согласился Эцио.
  
  - А я хочу мяса. Прямо вон ту курицу гриль. Только всю не осилю, - сказал Рагнард.
  
  - Давай ее напару? - предложил Альтаир.
  
  - Идет.
  
  Подошла официантка.
  
  - Добрый день, что закажете?
  
  - Четыре пива, - сказал Рагнард. - И курицу гриль.
  
  - И две пиццы! - подхватил Эцио. - С сыром, беконом и грибами.
  
  - Ожидайте, - сказала официантка и ушла.
  
  - А хуйня было вчерашнее кино, - вдруг пробурчал Кси.
  
  - Я еще вначале заснул. О чем там хоть было? - спросил Эцио.
  
  - Про то, как чувак из самых низов стал киллером, а потом встретил бабу, и все - завязать, семьянин, пиздец короче. Они намекают на то, что чуваки из нормальных семей сами не выбрали бы такую житуху.
  
  - Cazzata, - согласился Эцио.
  
  - Они нарушают наши права! - импульсивно кинул Рагнард. - Я не помню свою семью, но точно знаю, что стал зотаром по собственному выбору!
  
  - И я не бедствовал, пока старого ирландца не закрыли. И теперь не собираюсь. И вообще я чайлдфри и фэмилифри, какое нахуй завязать из-за бабы?
  
  - И мой отец, был и хорошим семьянином, и ассассином. Нахуй сразу завязывать-то? - подхватил Эцио.
  
  - Ебучая пропаганда и стереотипы являются нарушителями наших прав! - повторился зотар. (Нравится же ему эта фраза!)
  
  - У меня особого выбора не было, но я на своем месте, и не ассассином себя не представляю, - вставил свое слово Альтаир.
  
  - Я читал, что и у тебя семья была, и ты остался ассассином, - сказал ему Эцио.
  
  - У меня? Семья? - удивился Альтаир.
  
  - Кажется, жена и два сына.
  
  - Не представляю.
  
  - Неужели в нашем полку "фришников" внезапно прибыло? - задал риторический вопрос Ксигард.
  
  По причине того, что не усек значения этого термина, Альт пропустил этот вопрос мимо ушей.
  
  - Я всегда думал, что буду одиночкой, пока меня не убьют враги, и что я вряд ли доживу до старости, - поделился он размышлениями.
  
  - Старость - не радость, ни одна девчонка не посмотрит, а тем более, если ты в молодости такой классный, - расхвалил себя-любимого Эцио, аж грудь колесом. - Обидно будет.
  
  - Ну точно в полку прибыло! Нас уже четверо, - сказал Кси.
  
  - Стоять, у меня на это есть другие причины, помимо девочек. Вы не видели престарелых авахорнов. Зрелище не эстетичное. А жрецы еще и двигаются башкой, - раскрыл карты Рагнард.
  
  - Да у тебя молодость до двухсот лет, - сказал Кси.
  
  Тут официантка поставила на стол пиво и пиццы.
  
  - За молодость!
  
  Все чокнулись кружками и немного выпили.
  
  Кси и Эцио сразу же накинулись на свои пиццы. Когда они почти закончили, официантка принесла курицу. Ну кому нужен нож, когда есть руки?
  Жареная птица быстро убывала в массе. Эцио и Кси закончили с пиццей и переглянулись.
  
  - У меня лицо чистое? - спросил Кси, Эцио заржал. - Пойдем к умывальнику, у тебя тоже борода в кетчупе.
  
  - Где?! - сразу перестал ржать Эцио и поднялся с места.
  
  Умывшись, они вернулись. (Хотя не сразу, чуть покрутились перед зеркалом).
  
  - Они что, уже курицу слопали? - удивился вор пустой тарелке.
  
  ***
  
  - Не знаю, как вы, а я б щас прошелся по торговому центру, - сказал Ксигард.
  
  - Я с тобой. Вы с нами? - спросил Эцио.
  
  - Нет, - почти одновременно ответили Рагнард и Альтаир.
  
  - Ладно, потом расскажете, кто оказался круче - Сократ или Демокрит, - трольнул Кси.
  
  Рагнарду пришло сообщение.
  
  - Босс вызывает. Я подброшу тебя куда надо, и ... - обратился он к Альтаиру.
  
  - Не вопрос. Тогда домой.
  
  - Может все-таки с нами? - обернулся Эцио.
  
  - Нет, мне есть чем заняться, не заскучаю.
  
  - Как знаешь, - не стали настаивать те.
  
  ***
  
  Рагнард и Дас"Ар в уже знакомом зале переговоров.
  
  - Как продвигаются поиски? - спросил босс.
  
  - Мы уже достали водный и земляной элементаль, и щас ищем огонь.
  
  - Замечательно! Покажи мне уже найденные части.
  
  - Они щас не у меня. Но для поисков остальных двух элементов они понадобятся, частицы артефакта связаны друг с другом.
  
  - Держать их при себе небезопасно... Хотя враги как раз будут думать, что элементы у меня. Это козырь в рукаве!
  
  "Фух, он сам это сказал, не хочу отдавать ему артефакт, точно не сейчас", - невольно подумал про себя зотар.
  
  - Именно так. И если они захотят отобрать их, то явятся сюда, а здесь им несдобровать, - сказал он вслух.
  
  - Всегда уважал ход твоих мыслей, Рэйдж. Как ведут себя напарники из Средневековья?
  
  По телу Рэйджа почему-то пробежала дрожь. Раньше у него не было кого-то, кого бы он считал намного ближе босса, но теперь... он не хотел сказать даже чуточку лишнего, что могло бы навредить ассассинам, или Кси.
  
  - Они... Более-менее. Стараются вырвать артефакт у тамплиеров из-под носа.
  
  - Отлично, так я и думал.
  
  - Ты-ы прав, - протянул зотар и поежился.
  
  - Что-то случилось?
  
  - Не знаю. Наверно, опять какое-то чутье, - списал все на абстрактность авахорн.
  
  - Пусть оно поможет тебе в деле. Ты свободен, - махнул рукой в знак завершения разговора Дас"Ар.
  
  ***
  
  На фоне песня Colle Der Fomento - Non Ci Sto
  
  Ксигард и Эцио ходили по торговому центру, глазели по сторонам, пока не остановились у прилавка солнцезащитных очков и не перемерили весь новый привоз. То же самое в магазине мобильных телефонов - Эцио прикладывал к уху все, которые понравиличь ему на вид, и смотрел в зеркало, какой бы ему больше пошел. От нечего делать зашли в магазин украшений для дома, Эцио застрял возле картин, а Кси больше заинтересовали оккультные и фэн-шуйные товары.
  
  Эцио так и не решился зайти на эскалатор, зато в прозрачном лифте был не против покататься. Под конец обхода торгового центра Эцио все же уломал Кси зайти в секс-шоп, и на его лице шок несколько раз сменялся ухмылкой. Взяв по шоколадному коктейлю, они завершили шоппинг и вышли на улицу.
  
  - У меня аж руки чешутся, когда я смотрю на эти толпы. Так и думаю о том, что кошельки в их карманах только меня и ждут, - поделился мыслями Эцио.
  
  - Не рискуй щипатить прямо здесь. На столбе установлена камера слежения.
  
  - Где? - стал оглядываться Эцио.
  
  - В самом верху, 75 градусов, - ответил Кси. - Не пялься туда, привлечешь внимание.
  
  - Она из металла? - вдруг сообразил Эцио.
  
  - Да. Но если я поврежу ее, то устрою еще больший кипиш, - тут на лице вора появилась ухмылка. - Доверься профи, я покажу, как правильно щипатить в век технологий. Мне тоже нельзя терять хватку карманника, не всегда же найдется мафия, готовая отвалить хороший гонорар...
  
  ***
  
  Когда Рагнард телепортировался в квартиру ассассинов, он застал Альтаира за яблоком, его глаза светились. Но оттаскивать не пришлось, он среагировал на появление товарища и "вернулся на землю".
  
  - Медитируешь?
  
  - Я изучал дальше, как оно работает. Как все прошло?
  
  - Нормально... Не знаю, стоит ли этим щас грузиться, и тебя грузить.
  
  - Кого же еще, как не меня? Выкладывай.
  
  - Дас"Ар спрашивал, как идут поиски, и хотел взглянуть на артефакты. Я не соврал, сказал, что они нужны нам для дела... Но это не все...Я понял, что не хочу отдавать ему элементаль. И это что угодно, но не проявление жадности.
  
  - Ты не до конца доверяешь ему?
  
  - Он учил меня хорошо, без лишней жестокости, и с учетом характера. Он и щас меня в дела мафии без надобности не дергает. Но я видел его в действии с другими, и меня беспокоит, что будет, если ему в руки попадет элементаль. Я не хочу, чтобы он попал в руки конкурентов, и не хочу предавать Дас"Ара, но если на кону будет стоять Равновесие, то это коснется всех, значит, и я на все пойду.
  
  - Как было и с моим наставником. Мне пришлось убить его.
  
  - Я не хочу, чтобы до такого доходило.
  
  - Да куда ты, блять, денешься, если жить захочется.
  
  - И то верно. Думаешь, мы с одинаковыми проблемами просто так встретились? Я все больше в этом разубеждаюсь.
  
  - Мы - я, Эцио и Ксигард, пришли к тому же мнению. Ты хотел бы, чтобы мы остались здесь, в вашем времени?
  
  - Более чем. Я знаю, это нарушает права всех временных петель, но если бы это изначально было неправильным, духи бы этому помешали. Я уже давно не входил с ними в контакт. И я думаю, что можно спросить их об этом всем.
  
  - Далеко все это от меня. Что будет, если их не спрашивать?
  
  - Вас переместила сюда мафия, для одного задания. Неизвествно, что ждало бы вас после него. Неизвестно, какое будущее нас ждет, если мы изменим прошлое, и можно ли оставить все неизменным, но чтобы вы остались. Духи торгуются. Я не знаю, что было бы со мной, если бы я не заключил сделку 11 лет назад. Но есть нюанс. Я спрошу главное, а торговаться придется вам самим. Один не может просить основное желание за другого.
  
  - Представляются какие-то джинны из старого фольклора.
  
  - Может, к тебе и явятся в облике джинна. А может и в облике кого-то, кто бы тебе понравился. Могут и напугать.
  
  - Демоны тоже пытались напугать. В чем кайф?
  
  - Кто знает.
  
  - Может я не так бурно выражаю восторг, как Эцио. Но мне нравится прогресс. Я хотел бы остаться. И самая весомая причина - это наша команда. Я не помню, когда в последний раз кому-то открывался.
  
  - Я тоже. Может, потому что такого не было, а может и потому, что мне часть памяти подтерли.
  
  Альт ненадолго улыбнулся в ответ.
  
  - Но есть и вещи, которые мне не нравятся. Тамплиеры все еще существуют. Люди все еще подвержены алчности и бессмысленному насилию. Мой народ... В смысле один из них, фанатически погряз в религии... Так ли много мы сделали для истории? Может, даже если нас не будет там, миру и не грозят особые перемены? - толкнул речь Альтаир.
  
  - Может быть. Я обещаю войти в контакт с духами, но... это не так легко. Мне понадобится время, чтобы собраться, - ответил Рэйдж.
  
  - Тебе лучше знать... Блять, у меня семья, ты можешь себе это представить?
  
  - Нет... Кстати, ты в курсе что у тебя глаза желтым светились? - спросил зотар.
  
  - Эцио мне говорил. Так происходит, когда я черпаю знания яблока.
  
  - Не только. Они необычного оттенка, как для обычного человека. От тебя исходит особая энергетика, Ванесса тоже заметила.
  
  - Считаешь, я могу быть..?
  
  - Ты не демон, это точно. И таких фэйри я не встречал раньше.
  
  - Ты говоришь мне об этом только сейчас...
  
  - У тебя мог быть повод не доверять нам раньше, но может быть есть предположения, что это? Наследственное?
  
  - Я знаю, что "орлиное зрение" у меня от отца. У него были точно такие же глаза. Некротелепатией он тоже владел. А кошка от матери, я уже говорил. Я никогда не считал родителей колдунами или фэйри.
  
  - Можем пошариться по книгам, поискать. Могу прям щас сгонять за ними, - предложил Рагнард.
  
  - Притаскивай, - согласился Альтаир.
  
  Рагнард телепортировался домой, подошел к шкафу и достал толстую книгу. Потом подошел к столу, на котором лежала книга поиска элементаля, и замер...
  
  - Я принес энциклопедию, но... с ней придется повременить. Огненный элемент нашелся, - рассказал об увиденном зотар.
  
  - Уже? - поднял бровь ассассин.
  
  - Сам удивляюсь. Щас звоню чувакам.
  
  ***
  
  - Быстро же оно в этот раз, - сказал Эцио уже в квартире Рагнарда. - Даже домой из магазина дойти не успели.
  
  - Может дело в том, что оно находится ближе к нам? Но в этом и проблема. Это территория наших врагов. Ватикан, - сказал Рагнард.
  
  - Ну заебись! - прокомментировал Эцио. - В Ватикане всегда самые опасные враги.
  
  - А еще считается главным органом "светлых", - сказал Ксигард.
  
  - Нам придется доставать элемент у врага из-под носа, на их же территории. Мы должны быть готовы к битве, - проинформировал зотар.
  
  - Всегда готовы, сэр, - приложил руку к голове Ксигард.
  
  - И вот что написано: "Не тот победитель, кто добрался первым. Игры омонимов проиграют противоположности".
  
  - Еще пафоснее, чем обычно. Ладно, все станет ясно, как всегда, уже в конце. А щас главное надрать врагам зад на их территории, и чтобы они не надрали зад нам. Это как всегда - ясно и просто, - сделал умозаключение Кси.
  
  ***
  
  Кто бы сомневался - подземный средневековый монастырь!
  
  - Странно, что здесь никого нет, - сощурился Рагнард.
  
  - Ну, может артефакт дал о себе знать только нам, как стражам? - предположил Эцио.
  
  - В любом случае, нет конкурентов - значит повезло, находим элемент и съебываем, - сказал Кси. - Рэйдж, что говорит чутье? Мое притупилось.
  
  Авахорн закрыл глаза и прислушался к энергетике.
  
  - Больше всего жара исходит оттуда, - указал он пальцем.
  
  С оглядкой четверо двинулись в том направлении.
  
  - Не нравится мне здесь, все так и пропитано врагами. И церковью! Мне при виде церквей всегда становится плохо. Даже когда я еще не пробудил свой демонический ген, все равно было хуево, - не упустил возможности попричитать Кси.
  
  - Поверь, дело не в гене, - согласился Альт.
  
  - Мы еще точно этого не знаем, - напомнил ему о недавнем разговоре Рагнард. - Вот здесь, прямо чувствуется огненная энергия. Большая огненная энергия!
  
  - Может, это нас хочет покарать адское пламя? - пошутил Эцио.
  
  - Или артефакт и создавал видимость адского пламени, чтобы наши "любимые" враги-церковники могли запугивать народ, - предположил Кси.
  
  Рагнард сосредоточился на крышке большой трубы и открыл ее телекинезом. Четверо с осторожностью подошли, пытаясь присветить внутрь трубы, и едва успели увернуться от мощного огненного вихря, направленного из трубы вверх.
  
  На фоне включается тема Knights Of The Abyss - Dragon Pie.
  
  - Блять, на вражеской территории и артефакт ведет себя как враг. Элементаль огня, как страж я... - начал Кси.
  
  - Стойте, это не выброс огня! - вдруг закричал Альтаир, указывая назад.
  
  Вихрь был не просто вихрем, а будто живым, и развернувшись в направлении, опять понесся на четверку. Те успели отскочить, и "это", имеющее эфирные голову и ноги, понеслось вверх.
  
  - Это ифрит, - продолжил прерванное Альтаир.
  
  - Гибрид? - не расслышал незнакомое наименование Кси.
  
  - Да ифрит! Огненный демон! Ты здесь маг или я?
  
  - Я здесь не чувствую больше никаких элементов, - сказал всем Ксигард.
  
  - Это была ловушка. Тамплиеры пришли раньше, - догадался Рагнард.
  
  - Тогда валим, пока не... - начал Кси.
  
  Все взялись за руки, имея в виду "не поджариться", и собирались исчезнуть отсюда, но эфирное тело прервало телепортацию, врезавшись и разбросав всех по полу.
  
  - Даже не телепортнуться, - Кси бросил в несущегося в противоположную сторону для разгона демона кинжал, но тот прошел сквозь.
  
  "Стоило попытаться", - подумал он, и включил красные глаза.
  
  Тоже ноль эффекта. Ифрит снова двигался в их сторону. Рагнард швырнул энергопоток, который чудище поглотило вместо зарядки. Авахорн в последний момент успел телепортировать себя на пару шагов в бок.
  
  - Как победить его? - крикнул Ксигард.
  
  - Гасить, - ответил Альтаир.
  
  - Это и так ясно, но как?
  
  - Точно! Сверхъестественному огню сверхъестественная вода! - дошло до Эцио, и он достал элемент.
  
  - Импровизируй! - крикнул Кси, прячась от монстра за колонну.
  
  Эцио вспомнил, что много раз баловался шуточными рифмами, но здесь были не шутки.
  
  "Давай же, Эцио, думай!" - обратился сам к себе ассассин.
  
  - Водный элемент, свою силу покажи!
  Страж призывает - огонь зла затуши!
  
  Ифрит врезался прямо в гидропоток, взвыл и исчез.
  
  - Ты молодец, - сказал Кси и побежал в сторону Эцио.
  
  - Чуваки, артефакта здесь уже нет. Валим, - сказазал Рагнард.
  
  - Не так быстро! - сказали появившиеся враги, в основном демоны, и пара человек с красными крестами на одежде. - При них еще и "вода". Да нам сегодня вдвойне везет!
  
  Четверо собирались исчезнуть, но им снова не дали, сбили такой же телепортацией. Они были окружены со всех сторон. Эцио направил воду в одного демона, но тот телепортировался, а второй схватил его под руки, чуть не вырывая артефакт. Ассассин вцепился мертвой хваткой, стараясь удержать артефакт изо всех сил, и действовал одними ногами.
  
  Парни поняли, что всех на этой территории не перебить - нужно прорвать окружение, и воспользоваться моментом, чтобы телепортироваться на свою территорию..
  
  Кси преобразовал нож и наштанные цепи в парные мечи и махал ими подобно ниндзе - предоставился шанс применить обучение на его любимых в школьные времена тренировках на практике. Но и враги не были обычными. Один использовал такие ненавистные вору термохлысты, которые уже в нескольких местах пропалили ему одежду, и тело там щипало, все же задели.
  
  То же и в случае Альтаира - меч и клинок, с тем исключением, что не магические.
  
  Большую часть противников взял на себя Рагнард. Несмотря на близкое расположение, перестрелки были не менее крупными, чем при битвах на привычном расстоянии. Один даже достал шприц, предположительно с глюкозой, но вовремя среагировал Кси, и направил иглу в глаз врага. Рагнард сумел поджарить одного врага, но "спасительный прорыв обороны" успел загородить другой.
  
  За пару мгновений произошел переворот - при помощи телекинеза Рагнарда Ксигард сделал сальто в воздухе через голову оппонента, отразил психокинезом два энергошара и срубил головы налету сразу трем нападавшим, в том числе державшему Эцио.
  
  Эцио делает подсечку одному из тамплиеров, и тот падает. Альтаир вместо подсечки подрезает одному ноги мечом, ассассины становятся спиной к спине. Рагнард поднимает их в воздух, они вырубают ногами в виски державших его врагов, и они все вместе успевают телепортироваться в сантиметре от огненного хлыста все прибывающих врагов.
  
  В время телепортационного разгона вверх их и на крыше ждали враги.
  
  Эпизод в slow motion: Ксигард, не разрывая рук со всеми, воздействует на острую железяку, и та, подобно рассекающему диску, сносит всем троим нападавшим головы.
  
  Дальше телепортацию уже невозожно было прервать, и они материализовались у Рагнарда.
  
  - Ну и лажа! Дерьмо! Отстой! - ругался Кси.
  
  - Они забрали элемент, - негодовал Эцио.
  
  - И нас чуть не убили, - недовольно подхватил Альтаир.
  
  - Он был на их территории, этого можно было ожидать, - сказал Рагнард.
  
  - Надежда умирает последней, - сказал Кси.
  
  - Еще не умерла! В книге написано "победителем является не тот, кто первый", или как-то так! - взбодрился Эцио. - Значит, мы еще можем его перехватить! Они не стражи, а мы - да!
  
  - Верно. И там еще говорилось про омонимы. Ифрит - огненный элементаль. Но не артефакт, - закончил разгадку ребуса Альтаир.
  
  - Вот почему мое чутье на артефакты не сработало, - сказал Ксигард. - Потом что самого артефакта там не было.
  
  - У них элемент огня. Пока что счет 2:1. Мы не можем позволить им заполучить раньше нас еще и воздух. Предлагаю призвать его прямо сейчас, - сказал Рагнард.
  
  - Ты не думаешь, что сегодня неудачный день? И все, что будет сделано... - начал Кси.
  
  - Не думаю. Мы круто их там отделали, - чуть оттаял Рагнард и улыбнулся.
  
  - Сальто было клеевым, - вспомнил Эцио.
  
  Все снова посерьезнели и стали в круг вокруг книги.
  
  - Aer elementaris tibi tutorem imperium manifestaturus es nobis teipsum!
  
  - Воздушный элементаль, стражи взывают к тебе!
  Покажи нам, где ты есть на этой земле!
  
  - Полагаю, он проявится не прямо сейчас. А то я хочу залечить раны, мне шрамов не надо, - сказал Ксигард, указывая на несколько ожогов от термохлыста.
  
  - Ты каждый раз вызываешь хранителя из-за мелких царапин? - спросил Рэйдж.
  
  - Да. И не только. В восьмом классе меня прихватил аппендицит, и если б старый ирландец не нанял хранителя, то ходить бы мне со вспоротым животом, и он не был бы таким идеальным. А так - ни следа, даже резать не пришлось, он просто поводил мне своими светящимися руками, и ништяк! И вам надо подлечить царапины, - сказал он ассассинам.
  
  - На нас хорошо заряженные артефакты, заживут быстро, - сказал Эцио.
  
  - Это другое. Еще быстрее и вообще без следа.
  
  - У тебя есть личный хранитель - дезертир? - спросил Рагнард.
  
  - Их двое. Но, сам понимаешь, я не должен трепаться об их маленьком бизнесе на стороне.
  
  - Само собой.
  
  - Мне вызывать его сюда, или к ним на хату телепортнешь?
  
  - Телепортну.
  
  ***
  
  Квартира ассассинов. Парень появился в голубом свечении.
  
  - Кси, тебе повезло, что у меня день более-менее свободный.
  
  - Замечательно, Кристофер. Тогда подлатай меня и моих товарищей, - наигранно сказал Кси, и снял с себя всю одежду, кроме плавок.
  
  - Да ты издеваешься! - сделал фэйспалм Кристофер, после начал обеими светящимися руками залечивать ожоги Кси, без единого следа. Ассассины стояли охуевали.
  
  - Тебе что это, жалко дара для людей? - наигранно протянул Кси.
  
  - Ты не совсем...
  
  - Я о них!
  
  - А я не о них. Ты всегда будешь дергать меня по таким пустякам?
  
  - Надеюсь, что да. Неужели ты хочешь, чтобы мои мозги текли по асфальту, и я звал тебя не по пустякам?
  
  - Да ты шутник, - не оценил черного юмора Крис.
  
  - Тем более, я плачу тебе.
  
  - Все, ни единой царапины, - снисходительно улыбнулся хранитель.
  
  - Тогда давай еще мои шмотки!
  
  Крис посмотрел на вора, как на идиота.
  
  - А что? Я их еще потаскать хочу, а ты можешь и такое исправить!
  
  - Люди могут быть при смерти и ждать меня, а ты расходуешь мой дар на шмотки.
  
  - Ты сам говорил, что день свободен.
  
  - Я не могу заранее знать, когда меня призовут, - глядя на клиента, хранитель понял, что тот не отвалит. - Ладно, давай.
  
  На шмотках дырки исчезли еще быстрее. Ассассины охуели во второй раз.
  
  - Теперь их подлечи.
  
  Ассассины сняли только верх. Одной рукой парень подцелял мелкие царапины Альтаира, второй - Эцио.
  
  - Чувак, может ты им это... и старые боевые ранения того?
  
  - Я же говорил, излечение старых шрамов и ран сложнее, чем свежих. Плоть заживает и уже не является раной. Этим занимаются целители глубинной ветви, специально обученные. Но их мало, и берут дорого, потому что это, извини меня, не необходимость, а капризы клиента. Ну, вот этот еще свежий, он легко ушел, - указал Крис на исчезнувший розовый рубец на спине Эцио.
  
  - Не волнуйся так, Кси, мы это как-нибудь переживем, - усмехнулся Эцио.
  
  - Да, не умрем, - подхватил Альтаир.
  
  - Вот почему я сразу же зову тебя "по всяким пустякам", - скривил улыбчивую рожицу Кси, Крис оскалил все 32 в ответ. - Как договаривались.
  
  Кси бросил ему конверт, Крис пересчитал лавэ и исчез.
  
  - Приятно было, - промурлыкал Эцио и потянулся, - Как массаж, только еще приятнее.
  
  - Я знаю, - гордо улыбнулся Ксигард. - Хоть это отвлекает от мыслей о сегодняшнем фэйле.
  
  - Может, это и к лучшему, - сказал Эцио, и все обернулись на него. - Чем быстрее мы достанем все элементы, тем быстрее нас вернут в свое время. Звучит не так желанно и оптимистично, как в день прибытия.
  
  - Я говорил с Рэйджем, - сказал Альт. - Он хочет, чтобы мы остались. Еще говорил, что нужно сначала поговорить с духами, а потом можно с ними торговаться. Но делать это должны будем мы сами.
  
  - Бр, я точно к духам не сунусь, - буркнул Кси.
  
  - Тебе и не нужно, можешь в этом не участвовать, - успокоил Альтаир. - Рэйдж говорил, что они не обязательно жуткие, они могут явиться и такими, какими мы хотим их увидеть.
  
  - Если такими, какими мы хотим, то я точно увижу красивую синьорину с пышными сиськами! - потролил Эцио.
  
  ***
  
  Вцепившись в книгу, которую держал в руках, Рагнард собирался с мыслями.
  
  Общение с духами... Что оно дает? Знания, но и знаниям есть цена. Ответы могли нагрузить, заставить долго их переосмысливать, могли сбить или запугать. Но могли и дать необходимую подсказку, избавить от ненужных сомнений.
  
  Сейчас на кону стоит очень важный вопрос. Есть ли шанс их оставить, но при этом сохранить все остальное?
  
  "Не избежать мне новой встречи с тобой, Эстирель. И скоро нам опять предстоит увидеться", - подумал про себя Рагнард.
  __________________________________________________________________________________________________________________
  
  P.S. И опять частичное влияние "Зачарованных".
  Хранители(целители)- светлые, они есть только у добрых ведьм, но процент светлости бывает разный, у меня некоторые из них могут за деньги исцелять и других магов, нейтральных - вроде семьи Ксигарда, не исключено, что некоторые зарабатывают и на темных.
  Часть 10. Нематериальное.
  - Вот что книга говорит про элементаль воздуха, - указал на страницу Рагнард.
  
  - "Отбрось вину. Не дай отчаянию затмить свой разум", - вслух прочитал Эцио.
  
  - Что-то эти элементы покруче любого мозгоправа будут, любят поиспытывать нашу психику. Сначала вода, теперь это, - прокомментировал Ксигард.
  
  - Все и не могло быть слишком просто, - пожал плечами Альтаир.
  
  - Карта показала Гималаи, - напомнил Рагнард.
  
  - Все логично. Водный окружен водой, земляной - запечатан под землей, а воздушный - в горах, - проанализировал Кси.
  
  - Ну что, отбрасываем вину и в путь? - спросил Эцио.
  
  - Достанем его! - сказал Рагнард.
  
  ***
  
  Саундтрэк: RabieS - 4.Тайна Гор
  
  Четверо материализовались на заснеженной верхушке горы. Альтаир и Эцио по самый нос закутались в куртки.
  
  - Я щас в ледышку превращусь, - причитал Эцио.
  
  - Не, к такому меня не готовили. +50 - ладно, но -30! - подхватил Альтаир.
  
  Рагнард и Ксигард более-менее держались, они рассматривали местность.
  
  - Человеку сюда не добраться, если только он не владеет телепортацией, - сказал Рагнард.
  
  Где-то метрах в ста внизу лежал присыпанный снегом скелет.
  
  - Бр, кто-то пытался обойтись без телепортации. Или кто-то хорошо скрыл улики, - прокомментировал Кси.
  
  Послышался вопль.
  
  - Это что, скелет ожил? - поднял бровь вор.
  
  И тут, не видя ничего перед собой, выбежал мужик. Он метал энергопотоки в никуда, и снова завопил.
  
  - Конкурент!
  
  Рагнард направил в него энергопоток и прекратил его мучения. За ним выбежали еще двое. Один - в черном, второй - в форме с мальтийским крестом, оба были участниками битвы в монастыре. Их постигла та же участь, что и первого коллегу.
  
  - Дело за стражами, - сказал Кси, но, оглянувшись, не увидел друзей. - Эй, чуваки?
  
  Он почувствовал то, что так ненавидит - его руки сковала термоцепь.
  
  "Отбросить вину, - вспомнил он книгу и понял: - Наши враги были в неадеквате из-за этого!"
  
  - На мне нет вины! Пусти!
  
  - Правда? - отозвался его же голос. - Может ты и не чувствуешь вины сейчас. Но, как и у всех, у тебя есть своя ахиллесова пята. Там, в Бермудах, тебе удалось избежать встречи с собственным страхом, потому что ты сам создал своего осьминога. Но здесь нет осьминога. Ты один, и друзья тебя не спасут.
  
  Кси боролся с голосом в голове и пытался освободиться, веревки неприятно обожгли, и он вдруг понял, что не хочет сопротивляться. На веки навалилась слабость. Он видел все в округе, но абсолютно не было желания ничего предпринимать. Он как неживой. Все проходит мимо.
  
  И тут он почувствовал, как на него что-то капает.
  
  "Этот запах... Бензин!!!"
  
  Вор как ненормальный забился на веревках, уже игнорируя температуру, немой ужас заставлял во что бы то ни стало убираться отсюда. Куда угодно, хоть сорваться вниз, лишь бы не...
  
  Голос снова заговорил, воспоминания сопровождались картинками.
  
  - Тогда, в самом начале карьеры, еще в первой группировке, которую ты так удачно слил. Они сводили личные счеты с человеческим рэкетиром его же методом.
  
  На изображении избитый детина сидел на полу, прикованный цепями. Один из стоящих рядом с Ксигардом вылил на жертву бензина, и стал недвусмысленно втирать тому что-то, играя с зажигалкой.
  
  - Тогда ты, даже принимая в этом лишь косвенное участие, понял, что окажись ты в подобной ситуации, и ты моментально сойдешь с ума.
  
  Кси снова попытался вырваться из оков. Враг невидим, кинжалы и психокинез бесполезны.
  
  - Этого ты боишься больше всего. Сгореть заживо! Чувствовать, как огонь безвозвратно искажает твои черты, уже нет кожи, но внутренние органы лопнут не сразу, до этого чувствуется вся боль!
  
  Оковы слетели, Кси по закону гравитации рухнул на пол. Запах бензина все еще чувствовался. Где-то мелькнул огонек...
  
  А вне иллюзии вор упал в опасной близости от обрыва, грозя составить компанию скелету.
  
  ***
  
  Рагнард, прикончив последнего врага, развернулся, но вместо друзей увидел несколько размытых фигур.
  
  - Что за?
  
  Энергопоток должен был ударить четко в цель, но изменил траекторию и прошел мимо фигур, которые приближались, будто плывя по воздуху, как призраки.
  
  - Мы знаем тебя, - раздался шепот.
  
  "Я тоже", - мельком подумал Рагнард, и его голова жутко заболела.
  
  - Ты тоже знаешь всех нас, но предпочел забыть. Вспомни! Вспоминай! Стоит лишь захотеть, - продолжался шепот.
  
  - Нет! На это были причины!
  
  - Чего ты боишься? Вины? Боишься вспомнить то, за что станешь себя ненавидеть? Боишься за то, что тебя не простят за то, как ты поступил?
  
  - Рагнард! - послышался мальчишеский голос.
  
  Знакомый голос, из прошлого, но лица говорящего зотар все еще не видел.
  
  Всплыла картинка из детства от первого лица, где он бежит по лесу. Но это не погоня, а игра.
  
  Картинка сменяется.
  
  - В мире намного больше магии, чем известно большинству людей, - говорил уже он сам, но помладше.
  
  Третья картинка была без речи, это был город с черно-красным небом. Подземное селение авахорнов.
  
  - Эти страхи - лишь предположения того, что могло случиться. Мне нечего бояться, пока я не помню!
  
  - Амнезия не меняет сути вещей. Если с тобой случилось что-то отвратительное, то этого не изменить. Ты боишься, что мог оказаться в унизительном положении?
  
  - Предпосылок так думать нет! Я только просчитывал все варианты.
  
  - Надолго ли еще тебя хватит? - ехидно спросил шепот. - Ведь закодированные воспоминания все чаще дают о себе знать и лезут наружу!
  
  Голова авахорна готова была лопнуть, он не удержался на ногах и рухнул на колени.
  
  - Твой проводник. Ты сам его бросил. А теперь ты сам проводник, но этот парень исчезнет так же, как в свое время сделал и ты. А ты ведь счел его равным? Бежишь от собственной судьбы, прикрываясь мудрыми изречениями. Философия тебе не поможет, рано или поздно прошлое настигнет тебя. Никто не может держать кодировку вечно, и ты не исключение.
  
  Рагнард встал с колен.
  
  - А вот хуй! Я не стану вспоминать! Я скорее умру, чем подчинюсь твоей воле!
  
  Он стал приближаться к обрыву. В тот момент он реально готов был прыгнуть, гордость брала свое.
  
  ***
  
  Эцио обернулся и понял, что окружен тамплиерами. Друзей не было видно. Сработал инстинкт выживания - рубить врага, пока враг не зарубил тебя. Эцио достал свой меч и начал сносить головы тамплиерам. Ему показалось странным, но на месте поверженных врагов будто из-под земли вырастали новые. Ему казалось, что он бился так долго, что выбился из сил и свалился на пол.
  
  - Зачем? - заскрежетал шепот. - Нет смысла. Сколько бы ты их не убивал, их все равно больше. Ты бессилен.
  
  Перед глазами итальянца замелькали даты, календари, они все ускорялись - с самого Ренессанса и до происходящего момента.
  
  - За что ты бьешься? Это смысл твоего существования? Так и есть. А это значит, ты живешь впустую. Тебе не выиграть. Закончи все прямо сейчас, - шепот ментально намекнул на обрыв.
  
  - Нет!
  
  Тут появились искаженные силуэты врагов - и уже убитых, и тех, кого ассассину еще предстояло убить. Эцио направлялся в их сторону, а они все отдалялись. И на данный момент их фигуры повисли уже над пропастью...
  
  ***
  
  У Альтаира заболело в глазах, как будто в них резко ударила вспышка яркого света. В ушах звучала цитата из книги: "Отбрось вину".
  
  "Неужели они перенесут меня в храм Соломона? Эта вина не сломает меня повторно. Как и новая встреча с фантомом Аль Муалима", - подумал ассассин и открыл глаза.
  
  Вокруг все было белым, и не от снега.
  
  - Альтаир, - эхом раздался шепот, голос явно женский. - Иди ко мне.
  
  В воздухе появилась фигура женщины в белом платье. Были различимы длинные коричневые волосы, но не было видно лица - на его месте сиял свет. Чутье вопило быть осторожным.
  
  - Кто ты?
  
  - Ты не узнаешь меня? Хотя ты и не должен. Я ведь так рано покинула тебя.
  
  Прямо в уши зашептал другой, зловещий голос:
  
  - Твое первое убийство. Было не на задании Аль Муалима. Сразу после рождения ты убил свою мать.
  
  - Да... Это так, я знаю.
  
  - Я ведь так много пропустила, - продолжил женский голос, - Твое детство, взросление. Я еще столько должна тебе рассказать! О себе, и о тебе.
  
  - Тебя не может здесь быть.
  
  - Не может, как и тебя. Но в мире столько всего скрытого от простых людей! И вот, мы оба здесь. Пойдем, я расскажу тебе все.
  
  Смешались все чувства. Она здесь? Та, кто... и она может поведать?
  
  Чутье почти затихло, только глухо подвывало на задворках подсознания.
  
  - В детстве я хотел знать... что-нибудь о тебе. Какой ты была. И в трудную минуту даже представлял себе, что на самом деле ты где-то рядом, поддерживаешь меня. Но сейчас... Все это неправильно. Я не знал тебя, и могу только беречь для себя выдуманный образ. Я вижу сквозь иллюзии. Я не должен тебе поддаваться. Ты не настоящая! - сказал вслух поток своих мыслей Альтаир.
  
  - Смотри!
  
  Призрачная рука легла на голову ассассина. В видении женщина(лица опять же четко не видно) произносит слова: "льда", затем что-то неразличимое, в конце "навсегда". Вспышка света, видение оборвалось. В горле встал неприятный ком.
  
  - Поверь мне. Пойдем со мной.
  
  Чутье будто полностью заснуло. Альтаир сделал первый шаг вперед. Женщина плыла вперед.
  
  Тут перед самым носом Альтаира пролетел белоголовый орел, ассассин пришел в себя, и к своему ужасу заметил, что чуть не ступил в обрыв. Орел снова закричал и взлетел ввысь.
  
  Недалеко в обрыве, в самой горе, что-то сверкнуло, и яблоко отреагировало.
  
  "Воздух! - понял Альтаир. - Нужно попытаться его достать.
  
  Друзей вокруг он все еще не видел...
  
  Ассассин лег на край обрыва и потянулся рукой к артефакту. Не достает... Никак! Он активировал клинок, и конец клинка коснулся твердого. Но идея выцарапать или наколоть тоже оказалась невозможной.
  
  "Вот бы Рэйджа или Кси с их способностями!"
  
  Яблоко аж пульсировало.
  
  И тут в памяти Альтаира всплыл эпизод, как Эцио вытащил его из транса.
  
  "Нейтрализовать действие одного артефакта другим! Стоит попробовать!"
  
  Альтаир протянул яблоко поближе к "воздуху".
  
  - Элементаль воздуха, как страж приказываю - иди ко мне!..
  
  "Ну же, иди!" - уже про себя подумал ассассин.
  
  Артефакт вышел из горы и подлетел к яблоку, они сцепились. Альтаир поднял руку из обрыва и поднялся сам. Обернувшись, он увидел друзей, которые одновременно чуть не шагнули в обрыв и с криком отскочили. После того, как все выматерились на разных языках, Альт показал артефакты:
  
  - Он у меня. Но расцепить артефакты не получается.
  
  - Что с ними? - спросил Ксигард.
  
  - Я притянул один артефакт с помощью другого. Без телекинеза другого способа не было.
  
  - Может, продолжим обсуждения дома? Очень холодно, - заныл Эцио.
  
  ***
  
  Первым делом все телепортировались по домам, отогреваться под душем.
  
  Эцио вытирал волосы полотенцем, Альтаир крутил в руках сросшиеся артефакты.
  
  - Странно, почему они до сих пор не отрываются. У твоего яблока с водой не было таких проблем.
  
  - Ну, не знаю. Может быть, дело в характере владельца, - заулыбался Эцио. - Я вот запросто балансирую со многими людьми сразу, а обе твои вещи хотят быть лидерами, никто не уступает первенство.
  
  - Не время шутить, - никак не отреагировал Альтаир.
  
  Появились Рагнард и Ксигард.
  
  - Ну как вы? - спросил вор.
  
  - Без изменений, - указал Альтаир на артефакты.
  
  - Если сами не расцепятся, будем искать магический способ их разъединить. Главное, что теперь три элемента у нас, и мы сами все еще живы, - сказал Кси.
  
  - Эта иллюзия нас всех чуть не убила! - сказал Эцио. - Там тоже было какое-то существо, как и в Бермудах?
  
  - Нет, я не чувствовал. Но это было проклятое место. В тех горах погибло очень много людей, кто сорвался вниз, а кто замерз насмерть. Это могло спровоцировать проклятие, - ответил Рагнард.
  
  - Все исчезли из виду, а меня голоса сначала уговаривали прыгнуть, потом стали заманивать манипуляциями, - сказал Эцио.
  
  - Меня тоже, - сказал Рагнард. - Как ты смог побороть ее? - спросил он Альтаира.
  
  - Мне орел помог. Когда я хотел ступить в обрыв, он вывел меня из транса.
  
  - Фамильяр всегда защищает своего хозяина, - улыбнулся авахорн.
  
  - Что ты видел? - спросил у Альта Эцио.
  
  - Свою мать. Но не лицо. Я понимал, что ее не может там быть, но она показала мне отрывок из ее прошлого, чтобы я поверил.
  
  - Что именно она показала? - спросил Рэйдж.
  
  - Я сам точно не знаю, что я видел. Но в видении была именно она.
  
  - Твоя настоящая мать не стала бы толкать тебя в обрыв! - эмоционально сказал Ксигард.
  
  - Знаю. Но хотел бы знать больше, - Альтаир посмотрел на Рагнарда.
  
  - Я готов связаться с духами, - ответил жрец. - Скажите, когда вы будете к этому готовы. Сеанс нужно сделать в определенном месте.
  
  - О нет, только без меня, я в этом не участвую! - запротестовал Ксигард.
  
  - Я и сейчас готов, - ответил Альтаир.
  
  - Я тоже, - согласился Эцио.
  
  - А я останусь здесь и буду держать за вас кулаки.
  
  - Заглянем в глаза моим страхам - снова! - сказал Рагнард.
  
  ***
  
  Они не видели фасада помещаения снаружи. Изнутри же это представляло собой комнату с алтарем. В каждой точке этого места ощущалась сильная магия. Рагнард держал в руках очень старую книгу в кожаной обложке, ассассины наблюдали за ним не шевелясь.
  
  - Naturam universalem, quae est una veritas, ut me adiuvet ipsum! Sanguine Meo, qui in primis in contactum cum in concordia dedit eis! Estirel! Auxilium vel factis coram me, custodiens fluxum rectum sit! Veni! Curabitur ut lacus!
  Теперь нам следует сесть вокруг алтаря. Сосредоточтесь, загляните внутрь себя, тогда истина откроется, - уже в жреческом полутрансе заговорил Рагнард.
  
  Какое-то время все сидели в позе лотоса. Рагнард использовал свой проверенный способ выхода на духовный уровень. Ассассины тоже старались найти рычажок...
  
  Рагнард открыл глаза, и увидел уже знакомую ему личину духа - красивую инфернальную девушку. Друзья в его вИдении сидели все так же неподвижно.
  
  - Мне известно, зачем ты позвал меня, - сказала дух. - От духов не ускользнул факт произошедшего. Ты был прав в своих догадках - появление прибывших не было бы допущено, если бы оно было абсолютно неприемлемым. Они сыграли здесь свою роль.
  
  - Я хотел бы узнать о возможности оставить их здесь. И какова будет цена?
  
  - Ты торгуешься со мной? За других? Ведь торгуется тот, кто предлагает обмен.
  
  - Я не торгуюсь за них. Они сами готовы это сделать. Но я хочу знать всевозможные варианты.
  
  - Всему отведено свое место и время, ты и сам прекрасно это знаешь. Мировой порядок не случаен. Даже мне не известны все последствия таких перемен.
  
  - Эстирель, ты можешь заключать сделки, избегая прямого вреда для баланса. Я не знаю, что было бы со мной, не сделай я сделай я свой выбор 11 лет назад. Обстоятельства изменились, но не баланс.
  
  - А ты все еще держишь свое слово, Рагнард Сэян"Рех. Другой на твоем месте давно бы не выдержал. Любопытство взяло бы верх, и все забытые воспоминания вышли бы наружу... Сделка, которую ты предлагаешь сейчас - невозможна. Когда возникает так много вопросов, нужно знать и все ответы. За эти риски не возьмусь даже я.
  
  - Если риски не известны тебе, то наверняка ты знакома с теми, кто может их знать.
  
  - Ты хочешь, чтобы я просила Равновесие во что бы то ни стало нарушить баланс? - с какой-то угрозой спросила дух.
  
  - "Несмотря ни на что"? Нет. Но им это необходимо. И мне это необходимо. Эстирель, в моей жизни потеря связи уже имела место. Я не хочу терять и их. Нам лучше здесь, всем вместе.
  
  Взгляд духа внезапно ушел в пространство на несколько мгновений, будто она с кем-то говорила. После этого звук ее голоса стал тише, мягче, и будто укутывал.
  
  - Мой дорогой Рагнард, я знаю, как это важно для тебя. Но грядут смутные времена. Постоянное место не закрепится ни за кем. Даже если я соглашусь оставить твоих друзей здесь, то, оказавшись меж двух огней, они погибнут. Отпусти их, чтобы не потерять навсегда.
  
  Рагнард вышел из транса. Он понял, что только что услышал истинные слова духа, именно то, что она по собственному усмотрению не говорила в самом начале. Духам виднее, что говорить, а что скрыть. Это ощущение напоминало переход на новый духовный уровень.
  
  В это время ассассины наоборот - видели Рагнарда обездвиженным, но ясно видели друг друга. Эцио сосредоточился на себе еще глубже. В центре лба стало невероятно легко, будто с речки сняли дамбу и позволили ей течь свободно.
  
  - Ты пробуждаешься, - услышал он шепот.
  
  - Мы хотим заключить сделку! - начал он с важного вопроса.
  
  - Спящая сила, - продолжил шепот, игнорируя его слова. - Я вижу альтернативы, нужно только ждаааааааать... - на этом шепот стих.
  
  Альтаир услышал тот же шепот.
  
  - Ты очень силен, потомок двух. Что будет, если ты окончательно пробудишься?
  
  - Ответь на мой вопрос. Что это значит? Что за сила? Как это связано с моими родными?
  
  - В свое время ты узна-аешь, инааче знааание может вссссссссе измениииить.
  
  - Я хочу заключить сделку!
  
  Но голос стих, и присутствие духа больше не ощущалось.
  
  Все одновременно вышли из транса.
  
  ***
  Ксигард очень нервничал. Если бы он не считал табак гадостью, то скурил бы уже полпачки. Во внутреннем кармане куртки лежала спасительная шоколадка, которой тоже очень быстро пришел конец. После шоколадки вор сбивал стресс методом тряски ногой, стучания пальцами по столу и переключения каналов телевизора.
  
  И вот друзья появились среди комнаты.
  
  - Наконец-то! Ну что? - нервно спросил Кси.
  
  Рагнард покачал головой:
  
  - Мне не удалось. Эстирель говорила о грядущей смуте. Если оставить вас здесь, вы погибнете. А этого я не допущу.
  
  - Она игнорировала мои слова о сделке, - скзал Эцио.
  
  - Ты видел ее? - спросил жрец.
  
  - Только голос, - покачал головой ассассин.
  
  - Она не ответила и на мои вопросы, только озадачила. Что-то про пробуждение, "потомок двух".
  
  - Такого исхода можно было ожидать. Действительно, мы ведь не зря родились в определенном месте в определенное время? - меланхолично задал вопрос Эцио.
  
  - Она не сказала прямого "нет". Значит, не все потеряно. Я не остановлюсь - начал Рагнард.
  
  - Она действительно не сказала "нет". Все очень странно и запутано, - сказал Альтаир.
  
  - С духами всегда так. Им известно больше нашего, даже такое, что наш мозг был бы не способен понять. И на все их ответы есть причины. Возможно, придется на время вернуть вас в свои эпохи, до того, как нам станет известно что-то о смуте, я продолжу искать способ, как вернуть вас и оставить здесь.
  
  - Не могу поверить, что нам придется разлучиться. То есть, я знал это, но потом появилась надежда... - упал духом Ксигард, ассассины обсели его с двух сторон.
  
  - Эй, mio amico, надежда есть, это ведь на время, - сказал Эцио, успокаивая и Кси, и себя.
  
  Рагнард плюхнулся на свободное место возле Альтаира.
  
  - Главное - не забывайте нас, а подождать - уж как-нибудь справимся, - подключился ассассин.
  
  - Забыть вас? Не дождетесь! - Кси слегка прижал их к себе.
  
  ***
  
  - Чтобы достать огонь, нам придется снова проникнуть на территорию врагов, - сказал Рагнард после флаффного отхождения. - Не секрет, что там будет много охраны, и нам придется проявить пик нашего мастерства как воров и убийц, чтобы достать его.
  
  - Проникнуть в логово врагов, которые только этого и ждут. Еще и принести им элементы на блюдечке, на пару с нашими тушками. Все "проще и проще"! - прокомментировал Ксигард, разводя руками.
  
  - И лучше это сделать поскорее, пока они нас не опередили. Они обязательно предпримут попытки перехватить элементы у нас. Правда, они могут сначала отправиться к Дас"Ару, но не факт. Прямая война мафий не выгодна никому. Потому босс и нанял нас.
  
  - И какой будет план? - спросил Эцио.
  
  - У нас преимущество. По книге мы нарекли себя стражами. Значит, они не могут использовать элемент. Мы снова воззовем к его пробуждению, и узнаем, где именно он находится. Потом отвлечем охрану фантомами и проберемся туда, где месилово будет поменьше. Тем более, мы владеем информацией, как использовать элементы, и почему у них не выходит использовать огонь. В худшем случае они попытаются узнать это, и мы выиграем время.
  
  - Заебись! Они не сразу нас убьют, а еще немножко попытают, - иронизировал Кси.
  
  - По-хорошему в нашем ремесле было бы изучить место и повадки жертвы, - заметил Альт.
  
  - Я бы попытался, но их защита засечет форму жизни, как и наша защита сразу засекла бы врага. Мы имеем дело не с обычными людьми, - напомнил Рагнард.
  
  - Остается импровизировать, - развел руками Эцио.
  
  - Кстати, с фантомами могут быть проблемы, - указал Альтаир на все еще слипшиеся артефакты. - Они до сих пор не разделились.
  
  - Думаю, одного моего яблока вполне хватит.
  
  Попытка Кси их разделить тоже не увенчалась успехом, а надавливать на них сильнее с помощью дара он побоялся, чтобы не повредить.
  
  - Есть еще один факт, который нам наруку, - сказал Рагнард. - Мое состояние приближается раньше времени. Я направлю его на начальном этапе в правильное русло.
  
  - Стой-стой, ты о... том самом? А как же "держаться от тебя подальше, когда ты можешь слететь с катушек"? - спросил Кси.
  
  - О чем вы оба говорите? - задал вопрос Эцио.
  
  - Все авахорны жреческих кровей подвержены разным психическим... особенностям, - начал Рагнард. - Одни - отшельники, другие - помешаны на коллекционировании вещей. А я на несколько дней впадаю в состояние неконтролируемой агрессии. Обычно я сгонял ее в минорных районах, убивая пару-тройку человеческих садистов и насильников, но Дас"Ар и этому нашел применение. В такие периоды он засылает меня на задания, в которых прямая атака, граничащая с безрассудством, уместнее хорошо продуманного плана.
  
  - Если ты узнаешь босса, и продолжаешь выполнять задания, значит, ты не совсем... - Эцио покрутил пальцем у виска, - Слетаешь с катушек?
  
  - Не совсем. Но я и не являюсь до конца адекватным. Раньше я работал один, а сейчас я не хочу подвергнуть вас риску со своей стороны.
  
  - Один ты не справишься, даже в этом своем состоянии, - сказал Ксигард. - Так что я, пожалуй, рискну.
  
  - Направь агрессию на врагов, и пусть они познают... - Эцио запнулся, забыв термин.
  
  - ...Психической нестабильности авахорнов, - закончил за него Кси.
  
  - Психической нестабильности авахорнов! - повторил Эцио.
  
  - Если мы приступаем к заданию завтра, то нам не мешало бы потренироваться, - обратился Альтаир к Эцио.
  
  - А мне настроиться эмоционально, - сказал авахорн.
  
  - Только меня домой подбрось. Тренировок у меня было достаточно, а вот здоровый сон...
  
  Рагнард и Ксигард исчезли.
  
  ***
  
  Альтаир и Эцио на крыше дома, тренируются на мечах. Какое-то время тренировка напоминала танец - отработанные, изящные движения. Уклон - выпад - прыжок. Эцио все же немного отстает по мастерству от Альтаира.
  
  - Будь внимательнее, - на ходу бросает Альт.
  
  Эцио удачно уклоняется, отбивает меч, контратакует, но при следующем отходе назад оказывается у стены.
  
  - Тебе еще есть, чему поучиться. Я бы поднатаскал тебя в паре приемов, будь у нас время.
  
  Свободная рука Эцио проводит по подбородку Альтаира.
  
  - Даже сейчас ты думаешь не о том, - начало фразы было сказано в типичном жестком тоне, но под конец его голос перешел на шепот.
  
  Эцио игриво вырывается из-под победной в этой тренировке блокаде Альтаира.
  
  - Наперегонки? Вон до той круглой штуки, - предлагает итальянец.
  
  - Сам напросился!
  
  И два ассассина, как в старые добрые времена, бросают вызов закону притяжения, пересекая крыши, перепрыгивая с одного здания на другое, преодолевая препятствия в виде склонов и карнизов. Когда Альтаир достиг цели, Эцио его уже ожидал.
  
  - Ты блефовал, - подколол Альтаир.
  
  - Совсем немножко. Надо же было взять реванш после твоей победы на мечах.
  
  - Ни одному из учеников я бы не спустил такую выходку с прерванной тренировкой, - вспомнил свое поведение в статусе мастера Альтаир.
  
  - Я не твой ученик. А ты и сам был не против, - игрался Эцио, убегая за невысокую кирпичную постройку.
  
  - Вот значит как, ты так уверен? - подбежал Альтаир с другой стороны.
  
  Они еще немного поигрались возле постройки, потом Эцио надоело, и он вышел навстречу Альтаиру, обхватывая руками его талию.
  
  - Может быть, мы последний день здесь, вместе, - сказал Эцио, глядя в глаза Альтаира, и тот отвел взгляд в пол, задумавшись.
  
  Из мыслей его вывело ощущение прохладной руки Эцио под футболкой, но несмотря на физическую прохладу, в груди и в животе разлилось тепло. Альтаир притянул Эцио ближе к себе. Поцелуй не глубокий, очень нежный.
  
  Ассассины присели в безопасном месте недалеко от края крыши. Эцио - сзади, Альтаир - вплотную спереди, между его ног. Щека касается щеки, после Альтаир ложит голову на плечо Эцио, и слышит ухом его сердцебиение. Слова сейчас были лишними. Они просто сидели и наслаждались присутствием друг друга.
  
  Ассассины посмотрели в небо и увидели двух орлов. Уже знакомого фамильяра Альтаира с белой головой, и второго - полностью коричневого.
  
  - Это мой, - прошептал Эцио. - Как я раньше не видел его? Теперь, мне кажется, я знаю, что он был со мной все это время, - он потрогал центр лба, в котором после прикосновения духа ощущалась невероятная свобода.
  
  - Они всегда с нами, только не всегда видимы для глаза, - сказал Альтаир.
  
  Орлы с криком взлетели выше, закружились в танце и перестали быть видимыми.
  
  Альтаир и Эцио оба выпрямились и сели, свесив ноги со здания, и продолжая согревать друг друга объятиями от такой контрастной ночной прохлады.
  ____________________________________________________________________________________________
  
  https://vk.com/photo6646372_308553927 - Эстирель
  Часть 11. Вражеская территория.
  Четверо в квартире Рагнарда стоят вокруг алтаря, в воздухе ощущается всеобщее напряжение.
  
  - Элементаль огня, стражи взывают к тебе,
  Укажи нам, где ты есть на этой земле!
  
  Кристалл не показал ничего.
  
  - У нас мало времени. Продолжаем, - сказал Ксигард, и все вместе еще трижды проскандировали заклинание призыва.
  
  - Я все утро плохо спал, - пожаловался вор. - Нервы.
  
  - Поспишь тут перед таким делом, - ответил Эцио.
  
  - Как там твоя авахорнийская психика? Все удалось? - спросил Ксигард Рагнарда.
  
  - Не уверен, что слечу с катушек, но calcitrant et asinum стольким врагам, скольким буду иметь возможность!
  
  - Уже неплохо, - сказал Эцио.
  
  - Еще вот, - Кси достал из кармана флакончик с зельем. - На всякий случай. Оно сделает форму жизни незаметной на какое-то время. Остался всего один флакон.
  
  - "Воровской коктейль"? - догадался зотар.
  
  - Он самый. Правда, и сил жрет немало.
  
  - Силы нам как раз понадобятся, - почесал подбородок Рагнард.
  
  - Пусть будет у тебя, - Кси протянул ему бутылку.
  
  - У меня? Почему?
  
  - У каждого из нас уже есть свой элемент. Страж огня - ты. И ты даже в ослабленном виде останешься сильным.
  
  Рагнард кивнул и положил пузырек в скрытый карман мантии.
  
  - Проверим кристалл, - сказал он.
  
  Кристалл остановился на карте.
  
  - Они не ушли далеко от монастыря. Эта их база тоже находится в Ватикане, - сказал Рагнард.
  
  - Не люблю я Ватикан, - пробурчал Кси.
  
  ***
  
  Они появились на крыше одноэтажного здания, которое с виду напоминало заброшенное предприятие. Но это было для отвода глаз - настоящая сила чувствовалась в нескольких метрах под землей. Ниже телепортироваться не получалось - стояла защита. Рагнард начал сканировать ее, чтобы знать, каким заклинанием можно ее повредить, и тут появились демоны-охранники. Эцио сразу создал фантомов, те перемешались между собой и начали сбивать охранников с толку. Настоящие Ксигард и Альтаир кромсали самых близко стоящих. Рагнард был очень занят повреждением защиты, что не мог нападать, он лишь отражал термопотоки сразу нескольких противников. Враги оттеснили людей от авахорна, и когда зотар снял защиту, Кси просто вынес люк психокинезом, и вместе с ассассинами запрыгнул в здание. Так же он поступил и с люком в полу первого этажа.
  
  ***
  
  Рагнард пошел другим путем. Отбившись от еще четверых, он телепортировался в противоположное крыло, и мимикрировал в тени сверху подвального этажа. Проходящий мимо демон покосился вверх. Рагнард притянул его телекинезом и убил энергопотоком.
  
  "Так дело не пойдет, - подумал он, и достал "воровской коктейль". - Проклинать потом буду" - продолжил думать авахорн и залпом опустошил содержимое баночки.
  
  Где-то на расстоянии двух комнат влево творилось что-то интересное. И теперь у него есть возможность пронаблюдать.
  
  ***
  
  Ксигард бежал впереди ассассинов по коридору подземного строения. Сабли наготове, чутье обострено, глаза в любой момент готовы "включить красный режим". Ассассины не отставали, но и не забывали оглядываться. Альтаир - назад, Эцио - по бокам. Ксигард остановился:
  
  - Магия исходит оттуда. Надеюсь, Рэйдж ее чувствует так же ясно, как и мы...Это через комнату.
  
  Они подкрались и притаились за дверью, чтобы прислушаться, но та отворилась, и их телекинезом забросили внутрь. Во время торможения одна из сабель Кси отлетела в сторону. Их ожидали два мужика: один в черном, типичный демон, второй - тамплиер. Демон швырнул зелье в сторону Ксигарда, и тот отключился, не успев контратаковать, враг не стал терять времени и подтащил его к себе.
  
  Ассассины оценили свои шансы против тамплиера:
  
  "Нас - двое, он - один. Значит, он уверен в своей победе".
  
  ***
  
  Рагнард добрался по тени до нужного места. Внизу происходил совет, подобный собранию мафии Дас"Ара. Артефакт был у одного из них.
  
  "Со всеми сразу я не справлюсь. И не выгодно мне развязывать открытую войну мафий. Придется дождаться окончания собрания, и тогда атаковать того, что держит при себе артефакт", - анализировал ситуацию авахорн.
  
  Правда, от зелья у него кружилась голова и сводило желудок. Вот почему ворам не стоило часто им злоупотреблять.
  ***
  
  
  Ксигард очнулся быстро - сразу же, как его втолкнули в комнату, но вида не подал - прислушивался, подбирая удачный момент для атаки.
  
  - Я притащил металлокинетика Абруцци, - сказал демон.
  
  - Совет еще идет. Ты знаешь, что будет, если их прервать.
  
  "Так, это, видимо, охранник, а это - среднестоящее звено в их мафии", - проанализировал Кси.
  
  - Он один? - спросил охранник.
  
  - Тамплиеры сказали выдать клонов им, Стас с ними разберется. Испытают на своих шкурах нашего спецназовца и его бесконтактный бой.
  
  У Кси переклинило, и он собирался бежать. Стоило напрячь не слишком здоровую после дурмана голову, как "среднее звено" обернулся.
  
  - Тогда я лично его допрошу. Абруцци заценит. Эй, подъем!
  
  Он плеснул ему в лицо из фляги, но и фляга, и брызги отлетели обратно, остатки электроплети разлетелись, и все стекло, что были в комнате, врезалось в обоих врагов. Кси с трудом успел увернуться от еще одной электроплети и упасть за комод. Охранник появился рядом. Кси переплавил его же цепочку в шипы и вонзил в горло. Из засады вор психокинезом нацелил электроплеть врага в лампу, и та упала ему на голову.
  
  "Психокинетикам нужно завязывать глаза, остолопы!" - подумал Кси, выбегая из комнаты на поиски ассассинов.
  
  Собрание мафии было явно не его делом.
  
  ***
  
  Ассассины атаковали бугая одновременно, но тот... а что он сделал? Практически ничего! Такого на первый взгляд легкого приема никто не ожидал, и оба оказались на земле.
  
  Проткнуть ему ногу не удалось - тот так же легко отбил в сторону клинок Эцио, повредив наруч. Альтаир подскочил и хотел пырнуть того под ребра, но противник увернулся, сделал разворот и снова, даже не прикасаясь, заставил ассассина потерять равновесие.
  
  - А теперь поговорим, - возвысился над ними Стас. - Не хотите по хорошему - будет по плохому. Выбирайте.
  
  Вылетает дверь, и прыжком нечеловеческой высоты, опять с двумя саблями и красными глазами, влетает Кси.
  
  На фоне играет Reveille - What You Got.
  
  - Не позорь мою восьмуху, пидорас! - последнее слово чисто по-русски прорычал вор.
  
  Пока Стас отвлекся, ассассины потихой прошмыгнули проверить, что происходит за дверью. Против магии немаг будет бессилен.
  
  Стас увернулся от сабель, Кси вернул их себе. Спецназовец реально двигался очень быстро, хотя и не был окружен артефактами. Конкурентная мафия так же нанимала людей! А вот психокинез Кси не был рассчитан на слишком продолжительные атаки, 6% - что ни говори, слабый ген. В комнате не было металла, приходилось рассчитывать на свой.
  
  Саблю, которая должна была налету перерубить колени, Стас перепрыгнул.
  
  "Если он увернется от всех атак, то очень скоро приблизится прямо ко мне!" - запаниковал вор.
  
  Преобразовав сабли сначала в клинки, а потом на ходу в тонкие лезвия, Кси, подобно леске, снес Стасу голову.
  
  - Не знаю, какая Чечня тебя контузила, что ты лег под тамплиеров... - сказал Ксигард трупу.
  
  Но тут заметил, что ассассинов в комнате нет, и ... направляющуюся в его сторону взрывчатку! Он напряг все остатки психокинеза, чтобы отразить действие взрыва и удар осколков, но воздушная волна отшвырнула его к стенке. Он был полностью обессилен, по инерции положил руку на земляной элементаль, и зрительно отгородился ото всех столбом земли. И как оказалось - не зря. Бросившие взрывчатку тамплиеры заглянули внутрь, убедиться, что сработало.
  
  ***
  
  Собрание мафии рассосалось, в зале остались двое - владелец элементаля и еще один демон. Рагнард хотел приземлиться прямиком на второго и убить в прыжке, но промахнулся. Тот развернулся, и зотар чудом уклонился от энергопотока, тот задел только плечо. Боль отвлекала, но выжить - важнее. Энергопоток Рагнарда оказался слабым из-за действия зелья, и противник смог увернуться. Он вырастил новый энергопоток, Рагнард по инерции отскочил, сделал подсечку ногой, всадил нож в артерию, и для вероятности свернул шею. Состояние агрессии наконец брало верх. Владелец артефакта прошептал что-то, в его руках образовался пиропоток, который столкнулся с энергопотоком авахорна. Сейчас это было похоже на перетягивание каната со спецэффектами. Зелье опять давало зотару минус, пиропоток пересилил, и Рагнард шлепнулся на пол. Враг возвысился над ним, для вероятности прижимая к полу телекинезом.
  
  - А теперь ответь мне перед тем, как я тебя убью. Почему мне - пирокинетику и знатоку огненного ремесла, не удается подчинить себе это? - враг держал в руках элементаль.
  
  - Выкуси, гнида! - выплюнул зотар.
  
  Глаза противника налились кровью, и он образовал небольшой пиропоток. Рагнард включил сопротивление, но его самочувствие было совсем хреновым. Как только действие потока прекратилось, его вырвало вбок.
  
  - Повторяю... - начал было враг, но авахорн уже не только успел подняться, и несся на него с энергопотоком.
  
  ***
  
  Альтаир и Эцио на выходе из комнаты были замечены и окружены тамплиерами. К бою с ними они были более чем готовы, и очень быстро расправились с несколькими соперниками. Пока не подошел демон, так же с символом мальтийского креста на одежде, и не поднял их телекинезом вверх на какую-то странную светящуюся платформу.
  
  - И кто бы мог подумать! Альтаир ибн Ла-Ахад и Эцио Аудиторе собственной персоной! Про вас ходят легенды. И у меня есть шанс уничтожить эту легенду, - сказал демон.
  
  Платформа загудела и издала что-то среднее между вибрацией и легким разрядом тока. Во врагов полетели метательные ножи, которые демон задержал в воздухе телекинезом.
  
  - Не советую сопротивляться. А знаете почему? Потому что потомки тамлиеров не стоят на месте в своих изобретениях. Например, эта машина. Стоит нажать кнопку - и вы поджаритесь. И умрете не сразу. У артефактов животных есть и оборотная сторона медали, верно? Кстати, об артефактах. Мы так долго искали яблоко эдема! Убивали ваших последователей, чтобы добраться до вас.
  
  - Bastardi! - крикнул Эцио.
  
  - Вы же хотите сохранить жизни еще оставшимся в живых? - продолжил демон.
  
  - Убьешь нас - но яблока тебе не видать, тамплиер! - выплюнул Альтаир.
  
  - В одном ты прав, ассассин. Вы умрете.
  
  Платформу слабо встряхнуло, но ассассины не издали ни звука.
  
  - Итак, где яблоко?
  
  - Хочешь яблоко? - с вызовом спросил Эцио и достал артефакт. - Так подойди и возьми!
  
  "Если подошлет человека - тот станет заложником. Если телепортируется сам - будет шанс всадить в него клинок с близкого расстояния", - подумал Эцио, но тот не поддался на провокацию.
  
  - Оно у них. Врубайте машину. Эти суки подорвутся к черту, а яблоку нихуя не сделается. Из останков вышкребем.
  
  В тот момент, когда тамплиер включил платформу и та начала накаляться, Эцио активировал воду и заполнил ею комнату - по шею тамплиерам.
  
  - Не так быстро, костоголовые. Вода - отличный проводник электричества. Поджарит нас - поджарит и вас!
  
  Платформа затряслась сильнее.
  
  "Не зря читал книжку", - подумал Эцио.
  
  - Фил, мы не выберемся! Вырубай машину! - закричал кто-то из тамплиеров.
  
  - Пульту пизда! - завопил техник. - Он не фурычит, мы все сдохнем!
  
  - Эй, телепортни меня! - обратился один тамплиер к демону.
  
  - Нет, меня! - завязалась толкучка, и демон, чтоб не подвергать свой зад опасности, исчез только с ближестоящим.
  
  - На этот раз мой план "А" не сработал, - задрожал Эцио, - а план "Б" придумывать некогда.
  
  - Есть последний шанс, - Альтаир достал сросшиеся артефакты. - Как страж, я обращаюсь за помощью к элементалю воздуха, мне нужна твоя помощь!
  
  Ноль внимания со стороны артефактов, но Альтаир продолжил:
  
  - В безвыходном деле нам помоги!
  Воздух, пробудись и нас защити!
  
  Элемент засветился, отделился от яблока и приподнял ассассинов над землей в воздушной капсуле.
  
  Прогремел взрыв, который шандарахнул тамплиеров и снес потолки. Осколки благополучно бились о капсулу, не причиняя вреда парящим ассассинам. После всего грохота они медленно спустились на развалины.
  
  ***
  
  Саундтрэк: Cephalic Carnage - When I Arrive
  
  Рагнард на бегу схватил противника, и они телепортировались на нейтральную территорию - в Андерверлд, на скалу, прямиком под которой располагался Абис. Рагнард держал врага за шиворот, тот ударил по ребрам и высвободился. Несколько ударов ногами из приемов тхеквондо с обеих сторон, снова энергопоток сходится с пиропотоком, и атаки нейтрализовали друг друга. Рагнард сделал прыжок и удар ногой в колено с разворота, противник ответил хуком слева. Рагнард сделал обманный уклон, перехватил руку и ринулся к Бездне. Он склонил противника головой вниз и стал шарить по его карманам.
  
  - Это ищешь? - достал тот артефакт и потянул Рагнарда вниз.
  
  Сам хотел уцепиться за выступ, но не вышло, и оба полетели вниз, продолжая сражение на лету. Сказать бы Рагнарду в нормальном состоянии о детском страхе всех авахорнов - Абисе, обители некоего Древнего, он никогда бы и близко туда не сунулся. Но сейчас он был в неадеквате. Безрассудство достигло пика, что показывало продолжение драки в полете вниз, вместо того, чтобы напрячь все силы и телепортироваться наверх. Рагнард мертвой хваткой вцепился в артефакт в руке врага.
  
  - Идиот! Телепортируйся! Мы падаем! - уже завыл оппонент.
  
  - Огненный элемент, как твой страж я приказываю тебе - пробудись! - прорычал авахорн.
  
  Огонь зажегся, оппонента Рагнарда полностью охватило пламя, и он рассыпался искрами. Зотар подобно ракете оттолкнулся вверх и телепортировался обратно в логово врага, на месте которого теперь были руины.
  
  ***
  
  Ксигард все еще отлеживался, и ощутил новую вибрацию. Интуиция подсказала укрепить щит земли, который через пару мгновений нехило повредился, не дав повредиться стражу.
  
  - Еще один взрыв за этот час? - простонал сам себе Кси. - Там же Альтаир и Эцио!!!
  
  Он перестал отлеживаться, и со страхом бросился проверять, живы ли его друзья, боясь даже предположить самое худшее. Пробираясь сквозь развалины, он, к большому счастью, заметил две знакомые фигуры. Появилась и четвертая.
  
  - Все живы? - задал риторический вопрос Кси.
  
  - Я достал его, - рыкнул Рагнард и показал артефакт.
  
  Когда друзья стали к нему приближаться, он сделал останавливающий жест рукой:
  
  - Нет, "это" в самом разгаре.
  
  Начали появляться демоны, которые, в отличии от тамплиеров, не были убиты взрывом.
  
  - Так дай "этому" разгуляться! - крикнул Эцио.
  
  Рагнард активировал элемент в качестве огнемета и жег толпы врагов. Ассассины и Ксигард орудовали мечами. Вскоре они остались вчетвером. Рагнард присел на корточки и закрыл лицо руками.
  
  - Это отошло, - глуховато сказал он. - Сейчас я временно могу себя контролировать. Перенесемся отсюда на более нейтральное место.
  
  ***
  
  Волнение? Предвкушение? Четверо стражей разделяли это чувство. Они поднесли элементы друг к другу. С ярким светом четыре частицы соединились в одно целое.
  
  Невозможно описать те чувства, что переполняли четверку в эти моменты. Невероятная легкость, все знания Вселенной прошли сквозь них, будто вода через марлю, умиротворяющее тепло вместе со взрывной силой движения. Никакой из известных человечеству наркотиков не смог бы воспроизвести такой эффект.
  
  - Он... прекрасен, - первым подал голос Эцио, когда сияние прекратилось.
  
  - Да, великолепен, - подхватил Ксигард.
  
  Рагнард приложил к нему обе руки и притянул к себе. Он был в трансе.
  
  - Я вижу смуту. И смута станет концом, если такой мощный артефакт попадет в их руки, - после этих слов авахорн открыл глаза. - Это было видение, - объяснил он.
  
  - Я не видел картин, но чувствовал то же самое, - подтвердил Альтаир.
  
  - Нельзя позволить Дас"Ару завладеть элементалем, - обреченно прошептал жрец. - У меня нет желания быть предателем, и я осознаю всю опасность неподчинения... Я не могу подставить и вас, - неожиданно он исчез.
  
  - Ну и кто так съебывает на полуслове? - вознегодовал Кси. - И куда, спрашивается.
  
  - Искать правильное решение, - тихо ответил Альтаир. - И я ставлю на то, что ему это удастся.
  
  - И с каких таких пор вы понимаете друг друга с полуслова? - поднял бровь Эцио.
  
  - С разговора в библиотеке.
  
  - Ох уж эта духовная связь, - нейтрально сказал Кси.
  Часть 12. Четыре пути.
  Рагнард телепортировался в то место, в котором связывался с Эстирель. Это было что-то типа его тайного святилища.
  
  - Libra naturae viribus, ad adiuvandum me, exitus oppositorum exitum invenies!
  
  Он сел в позу лотоса, но держа в руках артефакт, и какое-то время сидел без движения.
  
  Понемногу в логическую цепочку стали складываться отдельные слова: нареченные стражи вольны распоряжаться силой артефакта; стражами бывают лишь достойные; вместе сильнее, чем по отдельности...
  
  ***
  
  Рагнард появился рядом с уже полузадремавшими друзьями.
  
  - Я долго думал над выходом, и я думаю, что такой выход есть. Мы - единонареченные стражи, и только мы можем распоряжаться силой артефакта. А значит, что мы можем снова разделить все части и запечатать большую часть их силы. Дас"Ар получит артефакт, но не сможет использовать всю его мощь.
  
  - Почему бы просто не убить Дас"Ара с его помощью? - предложил Ксигард.
  
  - Мы и сами до конца не знаем, на что способен артефакт. И у нас нет на это времени и возможностей. Вместо Дас"Ара найдутся другие желающие, которые точно воспользуются нашим незнанием. Даже если врагам удастся его перехватить, то и их планам не суждено будет сбыться. Для того, чтобы распечатать его силу снова, нужны будем мы все, вчетвером. Когда вся эта канитель уляжется, мы и...
  
  - Я думаю он прав, - сказал Альтаир. - Разделить и запечатать - самый разумный выход в сложившейся ситуации.
  
  Они стали в круг, но процесс прервал голос:
  
  - Что я слышал! Верный зотар Дас"Ара оказался предателем!
  
  Это был тот же тип, что пленил молодых магов. Глаза Рагнарда опять стали неадекватными, зрачки расширились.
  
  - Я не предатель, и точно не такое гнилое дерьмо, как ты!
  
  Пустил энергопоток. Мафиози был сильнее, и почти отразил оружие авахорна против него самого, но Рагнард выставил вперед элементаль, и мафиози загорелся. Зотар хрипел от ярости, но понял, что сейчас нужно подавить гнев.
  
  - Так этому говнюку и надо, - сказал Ксигард.
  
  - Если Дас"Ар заподозрит неладное, свалю все на конкурентов. Мы вырвали артефакт у них из-под носа.
  
  - И не только у них, - намекнул Эцио.
  
  Четверо опять стали в круг.
  
  - Antiqua Reliquia, ut dignis pateret mala vitentur a potentioribus, nos, rursus super communi integrum quatuor partes quattuor custodes: aqua, terra, aer et ignis, obsignandum atque potestatem infimum usque, tanta rursus excitandis possumus Vocavitque quattuor custodes, omnes pariter, sine flexibus mentalis et physica coercitionem!
  - Чтоб ужасной ошибки избежать,
  Вседозволенность от силы твоей удержать
  Артефакт Элементаль, мы вчетвером
  Наречены водой, воздухом, землей и огнем!
  Одно на четыре опять разделяем
  До минимума силы связать призываем!
  Лишь в этом составе и по воле своей
  Мы сможем снова воззвать к полной силе твоей!
  
  
  Зеленое свечение было не таким ярким, как белое в прошлый раз. Оно быстро погасло, но этого и требовало заклинание. Элементаль снова был разделен на четыре части. Они блестели, будто подмигивая своим настоящим стражам.
  
  - Книга, - вдруг сказал Ксигард. - Нужно зашифровать книгу, которая помогла нам искать...
  
  ***
  
  К Дас"Ару Рагнард пошел один.
  
  - Мы достали его, - зотар протянул боссу сверток.
  
  - Я догадался, по недавнему нападению, - ответил Дас"Ар. - Четыре элемента не соединились в один?
  
  - Мы попробовали сложить их вместе - нам не удалось. Может быть, ты поймешь эту книгу лучше, чем я.
  
  - Хм, странно, - свел брови Дас"Ар.
  
  - Уверяю, по отдельности части более чем действуют. Они помогали нам отбиваться от врагов.
  
  - Главное, что они все теперь оказались у нас. И мы точно найдем им применение, - сказал босс.
  
  - Конечно, - кивнул Рагнард.
  
  - Вот вторая часть гонорара, - Дас"Ар протянул конверт. - Тебя что-то напрягает? - заметил он, но Рагнард нашелся, даже не соврав.
  
  - Я стал свидетелем вражеского собрания. Но я не стал убивать их всех, чтобы не развязалась война мафий.
  
  - Война уже развязана... Они открыли ее минут двадцать назад, но пока мы сохраняем хорошую позицию. А что не вмешался - это правильно, напрямую со всеми ты бы не справился. Здесь к каждому нужен индивидуальный подход.
  
  "Вот те и смута! И меж двух огней тоже!" - подумал жрец.
  
  - Дас"Ар, мы должны вернуть прибывших в свое время. Кто знает, насколько сильно мы уже изменили историю, нельзя дать им погибнуть в этой войне.
  
  - Они сделали свое дело, больше их здесь ничего не держит, - согласился демон.
  
  - Я займусь этим сейчас?
  
  - Да, занимайся. Как понадобишься, я дам тебе знать.
  
  ***
  
  Уже в квартире ассассинов. Те были в своих робах. Рагнард бросил конверт на стол, Кси одобрительно кивнул, но сейчас было не до этого.
  
  - Думаешь, помощь Нибруса нам не понадобится? - спросил Альтаир.
  
  - Прикалываешься? Мы за последние пару недель придумали столько заклинаний, сколько не придумывали за последние 5 лет! - самодовольно ответил Ксигард.
  
  - Накрайняк, потом его подключим, - подтвердил Рагнард.
  
  - Не верится мне, что пора прощаться, - сказал Эцио. - Как я смогу теперь спокойно жить там, зная, что через столько лет изобретут шампунь? И Интернет!
  
  - Я должен вам кое-что предложить. Но выбор за вами, - начал Рагнард. - Можно прочесть заклинание, и вы не будете помнить о том, что было здесь. А когда смута пройдет и мы вернем вас обратно, воспоминания вернутся к вам.
  
  - Эй, это нечестно! Ты сам бы хотел, чтобы у тебя отняли кусок твоей жизни?! - возмутился Эцио, но "прикусил язык". - Ой, я не...
  
  - То ничего, - отмахнулся Рагнард.
  
  - Я думаю, так будет лучше, - сказал Альтаир. - Мы не сможем нормально жить и оценивать происходящее здраво, если постоянно будем думать о возвращении.
  
  - Разве ты не хотел бы попытаться изменить историю? - спросил Эцио.
  
  - Мы сами творим свою историю. Я думаю, мы и так сделали бы все, что от нас зависит. А если мы все же вернемся.
  
  - Разве не ты хотел избежать женитьбы? - спросил Кси Альтаира.
  
  - Я и так всегда буду знать, чего я хочу, - непонятно сказал Альт.
  
  Рагнард телепортировался к себе за книгой и кулонами. Кси приобнял Эцио.
  
  - И с кем теперь я буду щипатить и заниматься шоппингом?
  
  - А у меня вообще шоппинга не будет! И душа тоже!
  
  Они разняли обнимашки.
  
  - И ты иди сюда, - сказал Ксигард Альтаиру.
  
  Тот тоже покорно позволил себя обнять, и прижался в ответ. А после ассассины уселись на диван рядом:
  
  - И вот опять ты станешь для меня легендой ордена, написавшим кодекс. Я даже забуду, что сейчас трогаю твою руку.
  
  - В любом случае, я буду занимать какое-то место в твоей жизни. - немного гордо сказал Альтаир.
  
  Эцио прилег головой на его плечо, Альтаир уже автоматически начал поигрывать с его хвостиком.
  
  - Я тоже рад, что мы встретились.
  
  Появился Рагнард с книгой и двумя вещицами.
  
  - Мы заключим ваши воспоминания в эти кулоны. Если что-то случится с нами и мы не вернем вас, то воспоминания вернутся к вам посмертно. В этом особенность всех кодировок памяти, даже моей. Подвох в том, что при клинической смерти вы тоже все вспомните. Или если кулоны повредятся.
  
  - Значит, так тому и быть, - махнул рукой Эцио. - Представляю, как я охуею, когда обнаружу депиляцию!
  
  Все улыбнулись. Рагнард подошел к Альтаиру.
  
  - Я хотел бы пообещать, что обязательно верну вас. Мне бы очень этого хотелось. И я пообещаю, что сделаю все возможное, даже если придется рискнуть чем-то, помимо ваших жизней.
  
  - Я все равно буду связан с тобой духовно. С воспоминаниями, или без них. Это придаст стимул, - улыбнулся ассассин, но после посерьезнел и сказал тише: - Я думаю, твой проводник заслуживает, чтобы ты его вспомнил. Подумай об этом.
  
  Глаза Рагнарда на миг расширились.
  
  - И удачи с боссом, ты сделаешь их, - уже отходя к Эцио, сказал ассассин.
  
  Теперь подошел Эцио.
  
  - Никогда не думал, что у меня будет маза в нижнем мире, - и сделал то, что давно было интересно - дотронулся до рогов. - Всегда было интересно, как они держатся на твоей голове.
  
  Рагнард только усмехнулся и похлопал итальянца по плечу, после чего открыл книгу и приложил руку у кулонам:
  
  - Et amodo tu eorum memorias custodientes.Habeto eas in sedonec in memoria fragmenta tempus suum locus! Кси?
  - То, что с вами в этом времени произошло
  Память отделит в амулетов стекло,
  
  
  Что-то вроде струек дыма вышло из области голов ассассинов и прошло внутрь амулетов, сами Альтаир и Эцио были уже в трансе.
  - Настало время вернуть все на свои места!
  Вернуть тех, что пришли сквозь пространство и времена!
  
  
  Последние две строчки Кси вспомнил из книги.
  
  - Est tempore revertar ad sedes suas, tempus et spatium venire per quod sibi!
  
  Открылся портал, и ассассины исчезли в его свете.
  
  Где-то с минуту Рагнард и Ксигард простояли неподвижно.
  
  - Надо же, я забыл снять переводчик! - вспомнил осечку Кси.
  
  - Значит, они теперь будут знать английский 21го века. В Средневековье он не особо им пригодится.
  
  - А может быть это намек?
  
  - Может быть.
  
  Чутье Кси вдруг напряглось:
  
  - Рэйдж, моя жопа чует слежку!
  
  - Я не успел сказать. Война мафий уже развязана.
  
  - Это хуево. Очень хуево!
  
  Появились два демона. Драка была быстрой - энергопотоки Рагнарда поджарили обоих.
  
  ***
  
  Зал Дас"Ара. На этот раз Рагнард и Ксигард пришли вдвоем.
  
  - И ты снова здесь, - сказал Дас"Ар.
  
  - Конкуренты уже выслеживают нас. Я только что отбил атаку двоих.
  
  - На то она и война. Придется тебе какое-то время ходить по защищенным территориям, а на нейтральных смотреть в оба.
  
  - А как быть ему? - Рагнард указал на друга. - Он хорошо помог с нашим общим делом, и заслуживает ответной помощи.
  
  - Он хорошо поработал, и получил свой гонорар. Мы не предоставляем помощи независимым наемникам, - с намеком сказал Дас"Ар. - Если только он не желает и в дальнейшем помогать своим даром НАШЕЙ организации.
  
  - Ты предлагаешь, чтобы он вступил к нам насовсем? - уточнил авахорн.
  
  - Вы ведь за этим и пришли, или я ошибаюсь? - задал встречный вопрос шеф.
  
  - А можно на полставки? - подал голос Ксигард.
  
  - Мальчик, ты за круглого идиота меня держишь? Здесь я диктую условия!
  
  - Это серьезный шаг, и ему нужно время, - быстро сказал Рагнард.
  
  - И у него оно есть. До утра. Если, конечно, до этого его не убьют наши конкуренты.
  
  - Пойдем, - Рагнард потащил Кси за руку в сторону.
  
  Они оказались в полуразрушенной комнате, в которой, вероятно, и произошло недавнее нападение. Магическая защита была уже восстановлена, чего не скажешь про вещи.
  
  - Это не вариант, ты знаешь, как он обращается с другими подчиненными, - первым начал Рагнард.
  
  - Знаю. Я не приму это предложение. Подамся в бега, и буду надеяться на удачу. Мне не привыкать.
  
  - На этот раз все реально серьезно, - сказал зотар, и присел возле кучки разбросанных вещей.
  
  - Знаю, как будто у меня есть выбор!
  
  - Кажется, у меня появилась одна идея, - сказал Рагнард, поднимая с пола сундучок.
  
  ***
  
  Друзья телепортировались в логово Нибруса.
  
  - Нибрус, у меня к тебе важное дело, - начал зотар.
  
  - Не сомневаюсь, - нейтрально ответил маг. - Мне стало известно о войне.
  
  - Кажется, это принадлежит тебе, - Рагнард протянул сундучок.
  
  Маг очень удивился и взял вещь в руки.
  
  - Да! А ты знаешь, что это?
  
  - Понятия не имею. Но догадываюсь, что с его помощью мой босс тебя и шантажировал. У меня будет к тебе просьба. Ты путешествуешь в разные миры с помощью порталов. Если Кси останется здесь, он вряд ли переживет эту войну.
  
  - Один в поле воин, но не против мафии, - согласился Нибрус. - Я действительно мог бы помочь тебе укрыться. Куда желаешь отправиться?
  
  - Есть миры, которые по развитию похожи на наш? - спросил вор.
  
  - Миров множество. Как менее развитые, чем мы, так и более, - ответил маг.
  
  - Не хочется попасть в Средневековье, где нет удобств. Не люблю антисанитарию и запахи естественных выделений. Так что если такого, как наш, нет, то я предпочту каждый день принимать душ в компании дроидов-убийц.
  
  - Ты ведь металлокинетик? Это могло бы дать хорошие шансы на Шей"Когатт. Самый оптимальный вариант из развитых измерений, держится людьми и эльфами.
  
  - Эльфы - это хорошо. А как с удобствами? - не унимался Кси.
  
  - С водопроводом и электричеством проблем нет, как нет и дроидов-убийц.
  
  - Меня это устраивает!
  
  - Вопрос ответный. Устроишь ли их ты? Они изгнали демонов больше века назад, и если обнаружится твой малый процент, то депортируют, не задумываясь.
  
  - Блять, - шепотом выматерился вор. - Есть способ сделать мой ген незаметным? Например, связать его, пока я буду в бегах?
  
  - Есть способ связать твой ген насовсем. Но ты ведь не для этого пробуждал его опасным для жизни способом?
  
  - Откуда ты...?
  
  - Элементарно, мальчик. Такой малый процент требует целенаправленного пробуждения, так просто он не перестанет быть рецессивным.
  
  - Если нет другого способа, или еще какого-то подходящего мира...
  
  - А что, если немного изменить "воровской коктейль"? - пришла идея Рагнарду. - Он пройдет границу незаметно, а после просто не будет использовать свой дар?
  
  - Это идея. Если только он сможет его не использовать, и если ты знаешь, какой именно ингредиент нужно изменить, - одобрил портальщик.
  
  - Догадываюсь! Красный коготь блокирует восприятие физической сущности, черный - магической силы. Если вместо красного положим еще немного черного, то получим как раз то, что нам нужно. У тебя есть ингредиенты?
  
  - Спрашиваешь об этом торговца! - тветил Нибрус.
  
  - Тогда приступай прямо сейчас, а мы за вещами! - сказал Кси.
  
  ***
  
  Ксигард быстро собирал сумку. Напряжение было на максимуме.
  
  - Этого я точно не планировал! - сказал вор.
  
  - Никто этого не планировал. Теперь я разлучусь еще и с тобой!
  
  - Я надеюсь, вы выиграете войну, и я смогу вернуться.
  
  - Постараюсь убрать с пути их рожи как можно скорее, - сказал Рагнард.
  
  - Ноутбук? Будут ли они там? В общем, оставляю свои вещи на тебя. Можешь даже пользоваться. Только...
  
  - Я понял, - ответил Рагнард.
  
  Кси закончил со сборами, и они телепортировались к Нибрусу.
  
  ***
  
  - Твое зелье готово. Окажешься там - скажешь, что по приглашению Адриаса Огхарта, из Бьёргена. Это мой знакомый торговец, у него есть связи в Гильдии Наемников, как раз то. что тебе нужно.
  
  - Это мне подходит, - Кси пощупал карман. - У них действуют доллары или евро?
  
  - Нет. Но я могу разменять. По таким вопросам можно обращаться и к другим межпортальным торговцам, если вдруг я буду недосягаем.
  
  - Я понял. Спасибо.
  
  - Пока не за что.
  
  Нибрус достал кошелек, и они с Кси обменялись валютой.
  
  - Вот и твое зелье, - сказал маг через несколько минут.
  
  Кси выдохнул в кулак, и, кривясь, залпом опрокинул напиток.
  
  - Брр! Ну что, мой ген скрыт?
  
  Нибрус сконцентрировался.
  
  - Твоя магия недоступна. До момента испражнения. Или рвотоизвержения.
  
  - Иу... Ну, я уж как-то потерплю, - Кси скривился не сколько от темы, сколько от действия зелья.
  
  - Готовы к открытию портала? - спросил маг.
  
  - Да. Перед этим! - сказал Кси. - Мы сможем увидеться здесь месяца через два. Чтобы знать, живы ли...
  
  - Это можно будет организовать, - кивнул Нибрус.
  
  Рэйдж и Кси обнялись.
  
  - Удачи тебе, - сказал авахорн.
  
  - И ты береги себя, друг. Надери им всем задницы!
  
  - Вы в меня верите даже больше. Чем я сам в себя верю, - пошутил зотар.
  
  Нибрус прочел заклинание, и Ксигард прыгнул в портал. Рагнард вздохнул.
  
  - Спасибо, Нибрус, - и собирался исчезать.
  
  - Подожди! - окликнул маг и протянул сундучок. - Верни это на место, чтобы у тебя самого не было проблем из-за меня.
  
  - Но...
  
  - Теперь он не имеет надо мной власти, и это не больше, чем просто бесполезная вещица.
  
  Рагнард взял шкатулку.
  
  - Я был прав насчет тебя с самого начала, - вдруг сказал портальщик.
  
  Рагнард сначала хотел переспросить, что бы это значило, но не стал, и, бросив еще один взгляд на мага, исчез.
  
  ***
  
  - Я так понимаю, твой друг отклонил мое предложение, - сказал Рагнарду Дас"Ар.
  
  - Ударился в бега, - подтвердил Рагнард, не уточняя подробности.
  
  - Посмотрим, как далеко ему удастся сбежать... Я вижу, твое состояние уже началось? - сказал шеф, глядя на расширенные зрачки Рагнарда.
  
  - Да, и сейчас я как никогда готов убивать. Каждого из их мафии готов поджарить до хрустящей корочки!
  
  - О-о, ха-ха! С этим мы повременим, в таких делах важна трезвость ума. Мы подыщем другое применение твоим "выбросам". А сегодня отдыхай, ты и так очень многого добился. Развлекайся, - с намеком на вседозволенные убийства, будь то врагов, будь то людей, сказал Дас"Ар.
  
  Рагнард удалился в темное место.
  
  "Все, кто мне близки или дороги, уходят от меня. Больше нет смысла сдерживать себя", - подумал он, зловеще сверкнув желтыми глазами...
  ________________________________________________________________________________________
  
  Автор не силен в подборе сопливых саундов, потому что, как видно, слушает больше агрессивную музыку.
  Но попытку сделаю: Visions of Atlantis - Seven Seas
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"