Серый Борис : другие произведения.

Потерянный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Прошли многие года, ни кто уже и не мог упомнить, когда это случилось, со времён Всемирного краха. После которого осколки человечества собирались в небольшие сообщества и начинали жить по-новому.
  В некоторых уголках планеты людской быт ни чем не отличался от средневековья. Глиняная посуда, самодельные предметы быта, люди в расшитых хлопчатых одеждах, смахивающих на мешковину. И если сюда попадали предметы из прошлого: оружие, электроника или что ни будь вроде механической безделушки, то воспринималось чуть ли не как дар богов. Хотя ни кто и не знал, что с этим делать. Такие местечки называли крайними территориями. Другие места практически не отличались от мира, такого, каким мы его с вами знаем сейчас и носили название Новый Мир. Было и нечто среднее. В целом это время можно было сравнить с эдаким модернизированным средневековьем.
  
  Глава 1 "Таун"
  
  Одним чудесным весенним днем в окрестностях срединного городка с незамысловатым названием Таун появился молодой человек на вид двадцати - двадцати пяти лет. Одет он был по местным меркам вызывающе - бриджи из хлопка голубого цвета, едва доходившие до колен, красная безрукавка на молнии с меховым воротником и надписью на спине "ANGEL". На ногах были старые, самодельные, сланцы, а на голове черная, слегка потрепанная кепка с изогнутым козырьком. За правым плечом на широкой лямке болтался пустой рюкзак. Казалось, он не шел, а плыл по зеленому полю как мираж в пустыне.
  Таун был не большим, компактным, городком населением в пару тысяч человек. С одной стороны он был окруженный зелеными полями, с другой лесом, за которым виднелись скалистые, заснеженные уступы гор, вершинами, уходящие в молочно-белые облака. Городок в основном состоял из одна и двух этажных домиков, плотно стояли плотно друг к другу, образуя узкие улочки, по которым с трудом могли разойтись три человека. Пара широких и сильно оживленных, центральных улиц разделяла город на четыре части в центре, образовывая центральную площадь. Расположившейся на площади рынок, был шумным местом, принимая гостей из ближайших сел и деревушек. Здесь можно было найти все, что было необходимо для жизни в этой местности, начиная от ниток и заканчивая автоматическим оружием. Повсеместной валютой считались монеты из золота серебра и меди. Особого названия они не имели и поэтому большинство людей так их и называли - "монеты".
  Войдя в город, он приковал к себе сразу множество подозрительных и недобрых взглядов. По не понятным причинам, этот человек вызывал у большинства окружавших его людей чувство страха, что в свою очередь рождала в людях раздражение, злобу и ненависть. В добавок ко всему чужаков здесь не любили, помня кровожадные набеги банд.
   По пыльной дороге он шагал неспешно, безразлично глядя перед собой.
  - Эй, братан. - Из закоулка послышался голос. Это были местные отморозки, промышляющие грабежами, насильничеством и всем тем, чем занимались отбросы общества во все времена.
  - Братиш постой. Куда так разогнался? Пади сюда. Разговор есть.
  Все так же неспешно путник прошел мимо, не обращая ни какого внимания на оклики.
  - Твою мать! Что это за тип? Он вздумал играть со мной? - Скрипя зубами и покраснев от злости, незадачливый бандит пихнул подельника, играющего в кости с друзьями.
  - Какого черта ты делаешь Ян?
  - Умолкни Стиви. Подними жопу и вали за нашими ребятами. К нам в клетку залетела птичка, надеюсь у нее дорогие перышки. Встретимся на площади.
  Потирая руки, он мерзко захихикал и пошел вслед за путником. Стив поднялся, подтянул коричневые, мешковатые штаны, подвязанные веревкой вместо ремня, и двинулся в темнеющую глубь закоулка.
  Войдя на площадь, путник двинулся к продуктовым рядам, не обращая внимания на преследовавшую его тень. Народ сновал между рядами туда-сюда, выискивая необходимые товары по сносным ценам. По всей видимости, сегодня был один из тех торговых дней, когда вся округа съезжалась на рынок, готовясь к одному из годовых сезонов. Коих было не мало - охотничий, рыбацкий, посевной и другие. Он остановился у одной из мясных лавок. Продавец мужичком лет сорока, не высокого роста, с рыжими похожими на проволоку волосами, веснушками по всему лицу и добродушной улыбкой, раскладывал товары на прилавок.
  - Добрый день странник. - Подняв голову, торговец посмотрел на человека, стоящего у его прилавка.
  - Смотрю, глаз у тебя наметан. - Улыбка его стала еще шире. - У меня лучшая мясная лавка в округе. Такого товара как у меня нет нигде.
  - Вяленую оленину.
  - Хо-хо. Да и губа у тебя не дура! Нынче оленя днем с огнем не сыщешь. - Он полез под прилавок. Кряхтел, переставляя ящики с места на место, что-то бормотал под нос. Через несколько мгновений поднялся улыбаясь.
  - У меня, конечно же, есть, но этот товар особенный. И за красивые глаза я тебе его не отдам. - Приблизившись к лицу клиента, улыбка продавца растянулась неестественно широко.
  Глаза у парня, действительно были необычные. Края по кругу были зеленый - цвет бескрайних весенних лугов, переходили в небесно-голубой, а к зрачку становились ясно желтыми. Но мало кто мог их рассмотреть с расстояния, на котором стоял продавец.
  На прилавок, сделав несколько оборотов в воздухе, упала золотая монета. Протягивая мясо его новому владельцу одной рукой, второй уже прятал монету в потайной карман.
  - Люблю я таких покупателей. - Вытирая руки о полы фартука, продавец думал о том, что сегодняшний день определенно удался и можно собираться домой.
  Убрав мясо в рюкзак, повесил на плечо, пошел в направлении противоположном своего прибытия в город. Не сделав и десяти шагов, на него налетел человек. Он намеревался сбить путника с ног и стащить его вещи. Но отскочил путника, словно брошенный мяч от стены.
  - Рука, рука! Ты мне руку сломал! - Сидя на земле, схватился за руку и орал во все горло.
  В тоже мгновение его обступило с десяток человек, усердно созывая толпу на суд случившегося столкновения. Опустив взгляд на потерпевшего, он сразу же узнал в нем, того самого парня, стоящего в проулке при входе в город.
  - Рука, рука! Как же я теперь... Я же тебе ни чего не сделал. - Все сильнее причитал тот, играя на публику. - За что ты так со мной?
  - Люди добрые, что же это творится? Честного горожанина покалечили, а у него семья и маленькие дети, - в дело вступил Стиви. Все красноречивее и выразительнее повышая накал страстей, начал привлекать больше людей. - Пусть дает пять золотых на лечение.
  - Нет, - переступая через корчащегося Яна, путник пошел вперед.
  В ту же секунду на его плече крепкая рука. Высокий, широкоплечий парень вышел из-за спины, и обеими руками ухватил ворот путника, пытаясь приподнять его.
  - Ты что творишь? А? - Кричал он, злобно щуря глаза. - Гони золотые на лечение. Или тебе самому придется лечить не одну поломанную кос... - Не договорив слово, обе его руки, державшие путника за ворот, повисли словно плети. В тщетной попытке пошевелить хотя бы пальцем, широкоплечий мужик пошатнулся, сделал пару шагов назад, а затем и вовсе повалился рядом с Яном, глядя выпученными глазами на стоявшего перед ним человека.
  Ни кто не увидел, что произошло, но уже двое лежали на мостовой и вопили в унисон. Тут Стиви включился не на шутку, призывая покарать по всей строгости пришельца, нарушившего покой всего города. Проходившие мимо и простые зеваки, стоявшие на площади, начали стягиваться к месту происшествия.
  - Уйдите, я не хочу, что бы еще кто ни будь, пострадал. - Возвышаясь над толпой практически на голову, голос его звучал спокойно и невозмутимо.
  - Вы видите, видите! Не только не признает вину, еще и угрожает! Да он нас вообще за людей не считает! - То тут, то там в толпе начали поблескивать ножи и тесаки, а подельники братана и вовсе достали пистолеты.
  Ни чего не меняется. - Подумал путник и тяжело вздохнул.
  Волнения нарастали с каждой секундой.
  - Значит, ни чего не заплатишь? - Ехидно улыбаясь, спросил Стиви. - А ведь мы хотели уладить это маленькое недоразумение мирно - обращался он уже к толпе. - Мало того, что он отказался оплатить, пострадавшему от него человеку, лечение, так в добавок, изувечил руки, ни в чем ни повинному, пытавшемуся вступиться за бедолагу. Угрожал нам расправой. И после всего этого! - На эту фразу Стив сделал особенный акцент. - Он хочет просто так уйти.
  На несколько секунд над площадью повисла тишина. Люди смотрели друг на друга в ожидании дальнейших действий, одной из конфликтующих сторон.
  - Здесь и сейчас, отвечай! Признаешь ли ты себя повинным в нанесении травм этим людям и готов оплатить их лечение? - В эти слова Стив вложил всю свою харизму, весь свой ораторский опыт, выработанный годами управления своей шайкой.
   Ответом на его вопросы был лишь лай стаи собак, носившейся по площади за котом.
  - Вот значит, как ты решил. Ну, что же. Для таких чужаков как ты, не чтущих правил и законов цивилизованного мира у нас один приговор. Смерть. - Буднично, уже без игры на публику сказал Стиви. После этих слов, толпа отступила на пару шагов назад, образуя круг, в котором остались "судья" и "подсудимый". - А то, что нам причитается, мы можем забрать у мертвеца. - Чуть слышно добавил Стиви.
  - Смерть. Смерть. - Донеслось из толпы. Это члены шайки начали тихо и не заметно подталкивать людей к их "самостоятельному" и "осознанному" решению. - Смерть. Смерть. - Начали подхватывать люди первых рядах, смыкая круг, отрезая путнику последние пути для отступления. За ними подхватывали люди из дальних рядов. Это походило на раковую опухоль, которая начинается от одной больной клетки и пожирает весь здоровый организм, не оставляя после себя ни чего.
  - Смерть! Смерть! - Мужчины, женщины, старики и даже дети вопили, - Смерть! Смерть! - Весь город, накрыла пелена безумия.
  Вдруг из толпы прямо на руки странника прыгнул большой, пушистый, рыжий кот. Тот самый, за которым гонялась стая собак. Пальцы самопроизвольно вплелись в мягкую шерсть на загривке, и начали поглаживать и почесывать это великолепное создание природы. Окружающий шум, создаваемый людьми, становился все тише и не заметнее, уступая место нежной, бархатной и такой близкой сердцу трели кота. Глаза обоих медленно закрылись от удовольствия.
  
  
  Глава 2 "Мертвый город"
  Пару дней спустя, на том же поле перед городом показалась фигура еще одного человека, но на этот раз это был старик с посохом в руке, прихрамывающий на правую ногу. Его худое, вытянутое лицо покрытое морщинами и шрамами, трудно было сказать, чего было больше, выражало сильную озабоченность. Волосы, стриженные под горшок, были молочно-белые. Глаза светло голубого, почти белого цвета, устало, но решительно смотрели вперед. На широком ремне справа была приделана самодельная кобура с гербом, в которой покоился автоматический пистолет. Слева висел японский меч, на ножнах которого был выгравирован тот же символ, что и на кобуре пистолета. Те, кто видел его впервые, думали, что он живет со времен падения Мира. Хотя на самом деле, ему было всего лишь восемьдесят два года. Для того времени возраст конечно преклонный, но еще не совсем старческий, как это считалось до времен падения.
  - Как же так? Как же так? - бормотал он себе под нос. - Как я мог, так сильно отстать. - На горизонте показались очертания города. - Молю богов, что бы ни чего серьезного не произошло. - Не обращая на боль в ноге, старик ускорял шаг, помогая себе посохом пробираться сквозь траву покрытую россой.
  Подходя ближе к городу, сердце старика сжималось все сильнее, в предчувствии чего-то неотвратимого и страшного.
  Похоже, мое старое тело начинает давать сбой, раз я так сильно отстал от него. Проклятая старость!
  Входя в город, он увидел картину, которую так отчаянно гнал и из головы, с того момента как увидел очертания города. Повсюду лежали людские тела. На первый взгляд могло показаться, что они все спали, окутанные чарами. Но старик знал, все они мертвы. За свою жизнь такую картину он видел не один раз. Проходя через мертвый город, Рик, так звали старика, читал молитвы за всех и каждого умершего в этом городе. За стариков, которые не смогли встретить смерть рядом со своими близкими, за мужчин и женщин, оставивших этот мир преждевременно и не по своей воле. Ни в чем не повинных детей, которые и успели то натворить, разве что пару шалостей, и младенцев, которые так и не поняли, что значит жизнь, оставшись лежать в своих колыбелях.
  - Эй, путник! - Окрик вырвал Рика из пучин размышлений. - Я вижу ты не из наших мест.
  Обернувшись, он увидел группу людей, складывающих тела на повозки. Их было человек пятнадцать, трое молодых, лет двадцати, трое стариков, по виду еще более старых, чем он сам, остальные мужики средних лет. Одеты в одинаково бесформенную, мешковатую одежду серого цвета. Выглядели они безобидно.
  - Кто ты и что делаешь в наших краях?
  - Меня зовут Рикарт Холфайт. Я простой странник, иду по дорогам, кои и привели меня в эти места. - Рассказывать им больше, не было смысла. - Что здесь произошло? - Ответ он уже знал, но не задать этот вопрос просто не мог.
  - Меня зовут Элрик, мы из Мианы. Что здесь случилось? - Начал старик со светлым лицом, скрытым окладистой, седой бородой до груди. По-видимому, он был в этой группе старшим. - Мы не знаем. Несколько дней назад, в Тауне был день большой подготовки к сезону пашни. - Голос его был ровным и сильным. Сказывался опыт прожитых лет. - Наша деревня, Миана, находится в пяти часах от сюда. В тот день мы выехали ранним утром, что бы успеть вернуться к вечеру обратно, но из-за поломки телеги, прибыли лишь к полудню. Город был уже мертв. - Склонив головы и сложив ладони у груди, он прочел небольшую молитву. Остальные повторили за ним.
  - Да примут их души предки наши. - Закончили они.
  - У меня есть одно предположение. Но оно столь же невероятно, сколь и та картина, что мы наблюдаем здесь и сейчас. - Он повел рукой, указывая на тела людей, лежащих повсюду. - Когда я был еще юнцом, - продолжил Элрик, подавая знак остальным, что бы продолжили работу, - дед рассказывал нам с братом страшные сказки, которые, как я считал до недавнего времени, были забыты на всегда. Так вот суть этих сказок заключалась в следующем: За долго до Всемирного краха, еще до рождения человека Иисуса, со времен появления первых разумных людей на нашей планете, по мере того, как они развивались и погрязали в грехах, появлялся человек, был ли он демоном, ангелом или самим Богом...Этого ни кто не знал. Но после его появления, с лица земли исчезали поселения, города и даже целые народы. - Тогда я считал все это страшилкой для непослушных детей и не более. Ты понимаешь, что я хочу сказать?
  - Наверное понимаю. - Слукавил Рик. Ведь он знал на девяносто пять процентов, что и по какой причине здесь произошло. - Могу я предложить вам свою помощь? - Чувствуя за собой вину, он хотел помочь этим людям.
  - Нужно похоронить всех, как можно скорее, - Элрик посмотрел на небо, - погода обещает быть жаркой в ближайшие дни. Не далеко от города есть овраг, мы свозим тела туда. Спасибо за предложение, но стариков у нас и так хватает. Ты серьезно болен, да еще и с ногой проблема. Скорее это тебе пригодилась бы наша помощь.
  - Но как ты узнал? - Глаза Рика округлились.
  - Я немного разбираюсь в людях и медицине. - Печально улыбнулся седобородый. - Ты же сам знаешь... тебе недолго осталось. У нас в деревне не плохие лекари и мы сможем тебе помочь. Идем с нами, после того как закончим здесь.
  - Да, я все знаю. - Сердце старика сжалось очень сильно. - Спасибо за предложение, но у меня своя дорога, которую я должен пройти.
  Немного поговорив с Элриком, Рикарт вышел из города. По дороге, ведущей к лесу, его обогнали телеги, остановились в нескольких сотнях метрах впереди, и пара человек принялась сбрасывать тела в овраг. Поравнявшись с ними, в лучах багрово-красного из-за поднявшегося ветра Солнца, спускающегося за макушки деревьев, Рик побледнел от ужаса. Увиденная им картина ни шла в сравнение, ни с одной из тех, что ему доводилось видеть в своей жизни. Вытянутый вдоль дороги овраг был на половину завален человеческими телами. Страшно было подумать, что здесь будет через несколько дней. С этими мыслями старик пошел дальше.
  Солнце практически скрылось за горизонт, хотя некоторые лучи пробивались сквозь деревья, освещая дорогу. Войдя в лес, Рик ощутил спокойствие, так было всегда, когда он соприкасался с первозданной, не тронутой человеком природой. С плеч как будто свалилась гора, давившая на него последнее время, и особенно прибавившая в весе, после сегодняшнего дня. Вдыхая чистый лесной воздух, наполненный ароматами цветов, травы, листвы деревьев, его захлестывало желание бросить все и остаться здесь, мирно доживая клонящуюся к своему логическому завершению жизнь. Но сделать этого Рик не мог и продолжил идти вперед. Следующим вечером, выйдя на небольшую лесную поляну, он увидел дым поднимающийся столбом над деревьями.
  - О предки! Пусть это будет он. - Радость, страх, боль, отчаяние комом ударили в старую голову. Лишь крепко ухватившись за посох обеими руками, он смог удержаться на ногах, на мгновение, потеряв сознание.
   Через несколько часов, пробираясь сквозь густые заросли кустарника и высокую траву, в непроглядном мраке леса он заметил отблески костра. С трудом выбираясь на поляну через кусты путающие ноги и руки, старик наткнулся на спину с надписью ANGEL.
   - А, это ты старик. Мы тебя как раз и ждали.
  - Мы? - Сделав шаг в сторону, Рикарт увидел мальчика, сидевшего напротив Ангела.
  
  Глава 3 "Встреча"
  
  Густые кроны огромных деревьев создавали купол, подобно сводам древних храмов, скрывая от путников черное полотно неба, усыпанное невообразимым количеством сияющих звезд. Словно дикая кошка, выслеживая свою добычу, лишь слегка касаясь травы и листвы кустарника, дул теплый, весенний ветерок. Местные жители называли его голосом леса.
  Над костром жарились две, с золотистой корочкой, тушки зайцев. Их аромат заполнял поляну и уносился ветром вглубь леса. Но ни одно из диких животных, обитавших в этом лесу, не решалось подойти близко к поляне, не потому что их пугал запах костра или людей, так редко заходивших в эту часть леса. Их пугало нечто иное, это был первобытный, чистый страх. Животная интуиция подсказывала им, что если пересечь невидимую черту, границу, отделявшую поляну от остального леса, они умрут.
  - Как тебя зовут и откуда ты? - С удивлением Рик смотрел на паренька.
  - Ну, ну. Старик, мы тебя ждали не для болтовни. Сначала ужин, потом разговоры. - Ангел поднялся с земли, потянулся и сел над костром.
  Кроликов ели в тишине. Каждый был погружен в свои мысли, глядя на неистовый танец теней, рожденных от союза языков пламени костра и дикой природой. После выпили чаю, заваренного из трав, собранных в лесу.
  - Вот и славно. Уборку оставляю на вас, а я спать. - Устроившись на траве, он положил под голову руку, повернувшись на бок.
  Старик разлил остатки чая по кружкам, протянул одну пареньку, вторую, взяв обоими руками сел в позу лотоса.
  - Кеа... Кеа Форест. Я из Тауна.... - Голос был печальным, но не дрожал. В играющем свете костра, его невозмутимое лицо, казалось было вырублено из камня. На руки Кеа запрыгнул рыжий зверь.
  - Меня зовут Рикарт Холфайт. Зови меня просто Рик. - Сделав несколько глотков чая, он продолжил. - Сколько времени вы здесь?
  - Всего пару дней. - Мальчик пожал плечами.
  - Скажи мне Кеа, ты видел, что произошло там, в Тауне? - Озабоченно поинтересовался старик.
  - Нет. - Сидя на коленях мальчика, Рыжий не громко мурлыкал. - В ночь перед этим днем, я ушел на реку проверить сети. Рыбу можно выгодно продать, или обменять в праздник весны. Но из-за проливных дожей в горах, уровень реки поднялся и сеть сорвало. Без рыбы возвратиться домой я не мог. Пришлось потратить немало времени, что бы отыскать сети. К городу я подходил ближе к полудню и, хотя к этому времени люди обычно расходятся, но все равно на рынке обычно довольно шумно и многолюдно. Но в этот раз дороги были пусты, ни одной повозки, ни единого человека идущего в город или из него. Такой картины, даже в обычный день не увидеть, а тут в праздник весны. - Мальчик замолчал. И только едва уловимые движения пальцев, поглаживающих кота, отличали его от каменных глыб, разбросанных по поляне.
  - Прости меня Кеа. Это моя вина. Если бы я не отстал от него, все могло сложиться иначе. - Старые руки сжались так, что от кружки остались лишь мелкие осколки.
  - Я не думаю, что вы в чем то виноваты. "Чему быть, того не миновать" - любил говаривать мой отец. - Сердце старика дрогнуло. По изрезанным годами щекам, потекли слезы. Рик хотел что то сказать, но ком подкатил к горлу, не выпуская ни единого звука.
  Костер угасал, оставляя после себя краснеющую горку углей, погрузив поляну в сумрак ночи, а путников в пучину размышлений. Не заметно для себя, впервые за долгое время, Кеа уснул. Обычно красочные, живые сны Кеа, сменило чувство бесконечного падения в неизведанную пустоту. Рику же, с детства не видевшему сны, напротив этой ночью пришли яркие воспоминания из далекого прошлого.
  Малыш Рикарт - храбрый рыцарь в правой руке которого деревянный меч, сделанный ему отцом. В левой щит с гербом, в виде огромного дерева, который он сколотил сам из досок. Величественно восседает на Филипе, как старший и самый крепкий из братьев играет роль рыцарского коня, а среднему - Оуэну приделали рожки, одели черный дедушкин плащ и отвели роль кровожадного дракона, охраняющего башню с несметными сокровищами. Разыгрывают сцены битв из старых сказок. На поляне возле дома, в тени плодовых деревьев, старшая сестра накрывает обед на стол. Отец неспешно разделывает тушку, только что зажаренного поросенка.
  - Рик, Оуэн, Филип обедать! И не забудьте вымыть руки. - Голос матери разливается по округе.
  - Идем ма! -Кричали братья, бросившись наперегонки к дому.
  Потом вся семья, дружно обедает. Солнце светит тепло и мягко, а по голубому небу, неспешно плывут, ватные облака, создавая причудливые образы и формы. Каждый рассказывает свои истории, все смеются, и что-то бурно обсуждают.
  - Скажи малыш Рики, - мама взяла чайник и начала разливать чай с мелиссой и мятой, - кем бы ты хотел стать, когда вырастешь?
  - Героем конечно! - Не задумываясь, ответил мальчик. И резким, почти не уловимым движением руки, выхватывает из под стола деревянный меч, победоносно поднимая его над головой.
  - Шустрый малый. - Улыбнулся отец. - А ты знаешь, что значит быть героем?
  - А что тут знать? - Он встал на стул. - Победил одного или двух драконов, и все. До конца жизни тебя будут любить, носить на руках и кормить разными сладостями и вкусностями. - Утвердительно и без тени сомнения в своей правоте, сказал Рик.
  Смех родных не смутил маленького героя. Он по прежнему стоял на своем стуле, с поднятым к небу деревянным мечем и серьезным взглядом осматривал лица родных.
  - Запомни раз и навсегда. - Отец потрепал белые волосы младшего сына. - Герой должен помогать нуждающимся и защищать слабых. - Улыбнувшись, добавил. - А потом можно и драконов бить.
  - Я запомню это отец. - Не меняя выражения лица, уселся на стул Рик.
  - Мы любим тебя малыш. - Погладила его по щеке мама. - Герой ли ты, или обычный работяга. Не забывай этого ни когда. - Все вокруг замерло. Красочный мир тускнел, превращаясь в картину на холсте, написанную серыми красками.
  Приятные воспоминания и мысли о сне улетучились в туже секунду, когда Рик открыл глаза и увидел, что его спутника и нового товарища нигде нет. Солнце стояло высоко в небе, но зеленый купол из крон деревьев, скрывал его, не давая понять который сейчас час.
  - Только не снова, только не снова, - мысли лихорадочно проносились у него в голове. - Как это могло случиться снова? Сколько времени я спал?- Второпях, одевая походное снаряжение и оружие. Остается надеяться, что далеко уйти им не удалось. - Подхватив посох, лежавший корней старого дуба, под которым он спал, сделал несколько спешных шагов, споткнулся и упал на колени. Поднявшись, ругая себя за нерасторопность, увидел черный рюкзак на аккуратно сложенной медвежьей шкуре. Огромный камень упал с плеч Рика, сердце постепенно выровняло ритм, дыхание восстановилось. Немного посидев, придя в себя окончательно, он принялся разводить костер и кипятить воду для чая.
  - Тебе повезло старик. - На поляну вышли двое. На плече Кеа лежал не большой кабанчик. - Ты спал две ночи и день. - Ангел хлопнул по плечу мальчика и сел на землю у костра.
  - Через пару минут будет чай. - Рикарт подкинул в костер дров, неловко улыбаясь. От чего его старое лицо превратилось в сплошную морщину. - Вы пока отдыхайте, а я освежую кабанчика. - Порывшись в своей суме, старик достал нож, внушительных размеров, взял кабана и удалился в кусты.
  - Старик, я вижу, ты был обеспокоен нашим отсутствием. - Безразличным голосом, подкидывая обратно выпавшие угли из костра, заговорил Ангел.
  - Ты как всегда проницателен. - Донесся голос из кустов. - Мне не хотелось бы терять тебя снова из виду.
  - Не бойся, больше такого не произойдет. Мне нравятся эти места, здесь хорошо и тихо. Поэтому, я решил остаться здесь на какое то время. - С огромного дуба, спрыгнул кот. Лениво потягиваясь и зевая, показал острые как лезвия и белоснежные клыки, сначала он потерся о Кеа, а затем забрался на руки Ангела и начал мурлыкать. - Ты успеешь сделать то, о чем думаешь последние несколько лет.
  - Это хорошие вести для меня. - Рикарт вышел из кустов, неся тушку поросенка уже насаженную на вертел.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"