Серый Cat Баюн : другие произведения.

Один из верхних слоев бездны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

https://ficbook.net/readfic/5539019 (приземление тапков здесь.) Один из верхних слоев бездны.

В огромном тронном зале стояла просто жуткая атмосфера. Казалось стоит сделать лишнее тело движение или издать какой либо звук и все привет реинкарнация в смертного ( и это в лучшем случае ато можно возродиться каким ни будь низшим демоненком если вообще не червем или слизнем). Именно такое впечатление создавала аура силы сидящего на троне человека.

Хотя на человека это существо было хоть и похоже но не сильно. Существо внешне представляло собой паренька лет так тринадцати с метровой длинны волосами абсолютно черного цвета с вкраплениями красных прядей, коротенькими и довольно милыми на вид рожками, длинными как у представителей эльфийской правящей династии острыми ушками и абсолютно красными без белков глазами, двух метровым, тонким очень беспокойным хвостом с черным пламенем на кончике, ну и конечно же выше упомянутой аурой силы которая больше бы подошла какому ни будь далеко не слабому богу.

- Повелитель войска готовы к отправке.

- Отлично Арагорн. Ты хорошо постарался. Собрать тридцати тысячную армию состоящую из преданных лично мне высших демонов всего за каких то шесть лет -сказало существо названное повелителем.

-Рад стараться Повелитель- ответил демон названный Арагорном.

- Арагорн хоре меня Повелителем называть мне итак хватает что эти лизоблюды меня им кличет - раздраженно ответил Повелитель обводя зал глазами.

- Но Повелитель это традиция и необходимость этикета. Вы же знаете что нарушившего этот закон ждет медленное и мучительное раз воплощение- с ехидцей отпарировал Арагорн.

- Кончай паясничать и называй меня по имени- уперся повелитель своим яростным взглядом в своего собеседника.

Если бы под такой взгляд попал любой другой демон присутствующий сейчас в зале то его бы просто размазало тоненьким слоем по всему залу с последующим раз воплощением и испепелением останков.

- Как пожелаешь Аштерот- все также ехидно ответил Арагорн.

- Вот и отлично брат. Пошли смотреть войска. А то до открытия врат осталось не так уж и много времени. А у нас еще ничего и не готово почти- переставая буравить своего брата взглядом хмыкнул Аштерот поднявшись со своего трона и подойдя к окну чтоб глянуть на свои войска.

А глянуть там было на что. Хоть армия и не большая, но состояла она только из высших демонов каждый из которых в одиночку справился бы с такой же армией состоящей из стандартного набора представителей демонов. Ведь высшие по стандарту были командирами таких вот тридцати тысячных легионов но не как не простыми солдатами.

- Аштерот объясни мне зачем ты приказал собрать такую армию. Неужели ты хочешь завоевать какой ни будь план бездны или даже не один ведь с такой мощью можно поспорить даже с великими а не только с лордами демонов. Я тебя не узнаю ведь ты ни когда не стремился к власти- задал вопрос Арагорн.

- Арагорн ты же знаешь что я уже давно занимаюсь поиском новых знаний и сил и как ты правильно заметил никогда не интересовался властью. Но из - за закона о сильнейших я обязан был взять этот чертов трон - грустно вздохнул Аштерот - теперь фиг займёшься любимым делом. Все время жрет необходимость управлять этим планом.

- Ну а что ты хотел ты же сильнейший на этом плане, поэтому должен занимать соответствующее положение в иерархии это закон- удивился грусти своего брата Арагорн.

- Брат как ты думаешь зачем я тебе передал контроль над источниками силы на этом плане - с затаенной болью поинтересовался Аштерот у своего брата.

- Чтоб приблизить меня к себе. Разве это не так - удивленно воскликнул Арагорн.

- Абсолютно не так брат. Я хотел отдать трон тебе и заняться своим любимым делом. Но ничего не вышло -вздохнул Аштерот глядя куда то в даль.

- Ну так передал бы мне под контроль все колодцы и занялся бы своими исследованиями - обиделсяАрагорн.

- В том то и дело что я и отдал тебе контроль над всеми тридцатью девятью колодцами этого плана. И этого все равно не хватило чтобы ты превзошёл меня по силе- в ярости закричал Аштерот

- Как все! Ты че по мощи равен тридцати девяти источникам- бледнея от испуга как то безжизненно проблеял Арагорню (и в этом не было ничего странного. Полное владение источником переводит любую сущность в ранг младшего бога, а тридцать девять в покровителя или бога (как кому нравится) мира) , представляя что бы с ним случилось вздумай его брат снять шиты воли сдерживающие его силу. Минимум бы спалило сущность а это пострашнее даже полного развоплощения.

- Нет брат- тихо буркнул Аштерот. Наблюдая как к его брату медленно возвращается душевное равновесие и отступает страх.- для того чтоб ты меня превзошёл по силе нахватает еще семи источников.

- Значит именно для захвата этих семи источников ты и приказал собрать такую армию- на полном автомате спросил едва живой от страха Арагорн.

- Нет брат ты снова ошибаешься. Как ты думаешь что это за слой бездны- менторским тоном по интересовался Аштерот.

- Ну слой как слой брат. Наверно ни чем не отличающийся от большинства других-слегка дрожащим голосом ответил Арагорн пытаясь окончательно восстановить свое самообладание.

- Почти Арагорн, почти. Этот слой ясли для совсем молодых демонов. Сюда ссылаются все демоны младше пяти тысяч лет. И поэтому этот мир закрыт для всех кто не попадает в эти возрастные рамки, а также он закрыт и для нас мы не можем покинуть этот мир пока нам не исполнится пять тысяч лет- яростно прошипел Аштерот- единственный способ выбраться от сюда это повзрослеть тогда меня турнут отсюда или же снять блокировку, а это можно сделать только если убить темное божество этого слоя. Вот для чего я приказал собрать такую армию. Мы идем свергать бога.

Глава 1

Что за день такой поганый сначала поцапался с местной гоп- стоп командой под предводительством моего злейшего врага Забоя, потом черт дернул за язык ляпнуть что я за одну ночь заработаю больше чем они за неделю. Потом неудачная попытка прибарахлиться дорогостоящей электроникой на складе одного из магазинов, потом побег сначала от охранников а потом еще и от ментов. Кое как умудрился заныкаться в магазинчике не подо леку от склада. Потом вроде все наладилось ведь я заныкался не просто в каком то магазинчике а в ювелирном что значит что жизнь наладилась и я все же смогу выиграть спор и утереть нос Забою. Ну а дальше произошло много чего интересного первое мне без труда удалось вскрыть небольшую витрину и захапать очень интересный медальончик, второе прямо напротив этой витрины открылась дверь с ведущими вниз ступеньками и оттуда на меня смотрел дряхлый дедок видать хозяин этого магазинчика с не хилым помпа рем нацеленным мне в грудь, третье я дернулся дедок выстрелил, я улетел к двери с дырой посреди груди а дедок от отдачи скатился с лестницы интересно он сдохнет после такого или только кости поломает.

Ну а теперь валяюсь на полу в луже своей же крови и корчусь от боли.

Эх невезучий я человек. Кстати плинте в рожу тому кто скажет вам что перед смертью перед глазами проносится вся жизнь. Ни фига там не проносится кроме жуткой боли, а память вообще отшибает на раз. Ну по крайней мере мне удалось вспомнить только вчерашний вечер и сегодняшний день а дальше пусто как у меня в кармане, я имел в виду деньги так как карманы у меня набиты различными приспособлениями для вскрытия замков, сигналок и так далее короче полный набор уважающего себя воришки.

Ладно раз больше делать все равно нечего попробую понять что же привело меня к такому концу.

Так вчера вечером как обычно я подсматривал за тренировками нашего директора- физрука в одном лице. Классный кстати парень. Если память мне не изменяет а она как раз и изменяет то ему приблизительно лет тридцать, выходец из этого же детского дома, спортивный и образованный метра под два ростом и не многим меньше в плечах. Именно благодаря такому своему виду без труда удалось отвадить так называемую крышу от детдома.

Блин отвлекся.

Короче сижу на дереве и наблюдаю за тем как он тренируется сам и гоняет свою группу.

По каким параметрам он эту группу собирал я так и не понял. Ведь в неё вошел мой злейший враг Забой, а ведь он туп как дубовое полено. Извиняюсь опять отвлекся.

В общем сегодня было знаменательное событие несколько ребят перешли на следующую грушу что значило что теперь они будут проходить новый уровень тренировок, значит смогу подсмотреть новые приемы и виды упражнений на силу ловкость и выносливость. И я снова не прогадал. Мне удалось узнать десяток новых приемов и упражнений.

Дождавшись когда тренировка закончится я понаблюдал за тренировками директора но как обычно ничего не смог рассмотреть кроме того что он как всегда провел дыхательное упражнение а потом с колоссальной скоростью лупил по своей груше. Груша кстати это отдельная песня. А вы представьте такую бандуру три метра в высоту и полтора в диаметре, набитую вместо какой ни будь мягкой фигни или песка стальными шариками со свинцовым песком. Представили? А теперь представьте что вы ее лупите со всей дури всеми частями тела. Ну как прикольная картина. Закончил он ее пинать только через минуты две потом прибрался в зале и наконец то свалил восвояси.

Подождав контрольные десять минут, чтоб он ушел подальше, я вскрыл окно и пробрался в зал. Свет я конечно по обыкновению не включал, и так все отлично видно, да и желания рассекретитса у меня не было ни какого. Проведя стандартную разминку преступил к новым упражнениям и вырубился на отработке упражнения на выносливость. Оклемался я только под утро от звука вставленного ключа в замочную скважину, это скорей всего пришел директор для утренней тренировки. Тихо поднявшись выскользнул в окно не забыв его прикрыть. Думаю не заметили. Побежал в общагу собраться на уроки и переодеться, а то выгляжу я в этом листо- драно маскировочном прикиде как лесной бомж психопат.

Добраться до своей комнаты удалось без особых проблем благо всего второй этаж и дерево рядом. Быстро скину и запрятав в нычку под паркетом этот драник переоделся в драные джинсы и клетчатую рубаху на выпуск специально на три размера больше чем нужно чтоб выглядеть более дрищевато. А что не так я создал такой типаж что об меня вся местная шпана не желает марать руки.

Перед тем как выйти из своей комнатушки посмотрелся в зеркало висящее на стене, не вы не так поняли это просто проверка на соответствие необходимому внешнему виду, а то раз чуть не запалился когда у меня лист от дуба в волосах застрял, а дуб на территории единственный возле физ зала растет. Ну вроде все на месте и ничего лишнего нет выгляжу как надо: шестнадцати летний парень скороткими пепельными волосами, карими глазами и субтильным телосложением (это из за рубашки так выглядит, а так в общем то довольно худой но с развитой мускулатурой как говорят жилистый) и толстыми очками (они кстати мне действительно нужны у меня очень фиговое зрение). Ну а теперь можно и идти на уроки. Так у нас сегодня четверг значит первый урок немецкий(фашисткий язык беее). Он у нас смежный с другой группой в которую входит Забой и вся его гоп- стоп команда.

По закону подлости заявилась абсолютна вся выше упомянутая компашка, ну не чего переживу как ни будь не в первой выслушивать насмешки.

- О смотрите кто у нас здесь Вилка( да кстати забыл представиться Андрей Вилов) как жизнь. А то ты как то не совсем хорошо выглядишь. Неужто на помойке закончились бутылки и ты теперь на мели- заржал Забой со своими прихлебателями.

Ха очень смешно. Я никогда по помойкам не лазил по сравнению с тобой( это его химик заставил чистить помойку которую этот придурок ради забавы поджег).

- Не Забой его от туда на верно бомжи какие ни будь турнули чтоб конкуренцию не составлял - сострил один из его подпевал.

- Может тебе деньжат подкинуть чтоб не сдох а? - снова ржет остряк блин.

Так че это они ко мне прилипли как лист к заднице. Так стричься не надо позавчера постригся, рубашка хоть и видавшая виды но тоже нормальная только месяц как спер у чурок, штаны если только нужно новые спереть а то действительно как с бомжа сняты. Так сегодня же ночью сбегаю по складам пошукаю, можно было бы и по рынку днем пошукать но чурки наверно еще не успокоились так что лучше не рисковать- пока я размышлял и планировал свой сегодняшний рейд это компашка все упражнялась в остроумии. Ну и конечно же мне это все надоело.

- Забой ты у нас сегодня вроде как богатенький буратинка а? - ехидно интересуюсь я, стараясь скрыть призрение к нему.

- Конечно сегодня я забошлял- начал хвастаться этот придурок даже не понимая что попался на примитивное слабо.

- Да знаю я-отмахиваюсь от его хвастовства- три сотки из малого выбил и девкам ту бижутерию загнал про это все знают.

- Да сегодня я при деньгах, так что будем сегодня гулять - снова попытался он прихвастнуть.

- Да велики денежки. Каких то жалких семь соток. Да я за одну ночь заработаю больше чем ты со своей компашкой за неделю.

- Гы-гы - влез снова этот прихлебатель- че с бомжеством пролетел теперь решил подстилкой чей то поработать- и снова заржал

- Ну че забой спорим? - захлопнул ловушку я. Ведь отказаться теперь он не сможет. Просто потеряет авторитет, что за ссал с каким тодрищём поспорить.

- По рукам если ты меня уделаешь то я тебя весь месяц трогать не буду, но если прострешь то все что тебе удастся с переть за месяц мое и ты за меня домашку будешь делать, а то времени после тренировок не хватает- ухмыльнулся Забой. Наверно думает что хорошо сможет нагреть на этом руки.

Больше ни чего он сказать не успел, потому что в класс зашел препод и всем пришлось рассесться по своим местам.

По окончанию урока я быстро и незаметно смылся чтоб не нарваться на продолжение разговора.

Остальные уроки прошли отлично и я с отличным настроением пошелготовиться к предстоящему налету на склад электроники. Да че там в общем мне готовиться одеться по неприметней да захватить пару сосисок для давно прикормленных собак. Ведь чего я пошел на с пор с Забоем, да потому что я все равно уже два месяца готовился к этому рейду, прикормил собак, узнал расписания смен охраны и так далие, ну и конечно же как любой уважающий себя воришка который метит в профессионалы должен подготовить себе несколько путей к отступлению, что в общем то я и сделал.

По дороге к складу я задумался а выгодах которые у меня появятся благодаря выигранному спору, а то что я его выиграю не было ни каких сомнений. Ведь давно уже приглядел несколько дорогих мобилок и ноут и даже точно знаю где что лежит. Вот из за того что по сути провалился в мечты я и не заметил что меня тупа пасут, это и было моей фатальной ошибкой.

Добрался до склада я приблизительно за часа четыре ведь нужно было подойти к складу так чтоб скрыть направление на свой детдом, так маленькая предосторожность которая меня уже ни раз спасала от разоблачения. Подойдя к забору где заранее сделал и качественно замаскировал вход на территорию, а кто же сможет предположить что кто то рискнет пройти через будку одной из собак. Пролезть удалось тихо и привыкшие к такому моему поведению псы даже не подали виду о том что на территории посторонний, подкормив псов сардельками я залег на следующие три часа в будке чтоб дождаться пересменки охранников и по тихому пролезть на склад через окно, банально но действенно. Ожидать было трудно ведь такие в скором будущем вырисовывались перспективы, но я все же не выдал своего присутствия даже вздохом не то что движением.

Дождавшись когда во дворе послышаться голоса идущих в сторожку охранников я выскользнул из будки и быстро шмыгнул за угол потом по пожарной лестнице забрался на крышу и прицепив специальным узлом двойкой веревку к торчащей на крыше арматуре спустился к окну. Спросите меня почему так и не выдам я себя болтающейся возле окна веревкой. Нет не выдам один конец узла стационарный и по нему можно спокойно лазить а если потянуть за второй его конец то узел распустится и веревку можно будет забрать а почему именно это окно да потому что это единственное окно склада не выходящее на сторожку поэтому этот подступ был перекрыт злющими собаками.

Фу-х не попался у не наследил особо значит пора приступать к части изъятия- думал я через минут семь когда пришла следующая смена, но не все оказалось так просто. Только собрался покинуть свое укрытие на ящиках стоящих под окном как в это окно влетел камень и с громким стуком выбил стекло.

Вот и завертелось. Охрана сработала профессионально двое полезли на ящики чтоб глянуть что там разбило окно остальные подняли тревогу и перекрыли выходы что из здания что с территории.

На все про все у меня было всего секунд девять пока меня не засекли поэтому накинув петлю на какой то ящик выкинул веревку в окно и шустро спустился. У меня была просто великолепная возможность смыться но не тут то было я грохнулся на одну из собак рядом с которой в этот момент стоял один из охранников.

Ну все засветился- пронеслось в голове- не только выдал себя охране так теперь и пес за мной гонятся будет чтоб отомстить своему обидчику. Повезло мне только в том что я нарвался на совсем молодого парня судя по всему новичка сейчас он на меня кинется чтоб задержать и полетит в свободный полет , ну я так по крайней мере думал в тот момент. Но не все оказалось так просто вместо того чтоб прыгнуть на меня и попытаться скрутить он отскочил на пару шагов назад и сразу же схватился за рацию.

Черт так меня точно повяжут. Хотя если успею его перехватить то есть шанс скрыться лица то моего он не видел так что фиг найдут. Только жалко шмотки придется сжечь, а они еще совсем новые.

Подскочив к быстро что то говорящему в рацию охраннику, взял его руку с дубинкой на разворот и придав ускорение пинком под колено завалил на землю и быстро побежал к дырке в стене. Добраться мне удалось быстро и не замеченным и когда я уже почти вылез кто то меня схватил за шкирку и вытянул из лаза. Единственное что я успел заметить прежде чем впечатал этого хватальщика в стену это форменную фуражку и ментовский гробик на колесах. Дальше началась уже другая погоня благо напарник этого шустрика был постарше и более грузный по этому от него я отделался просто свернув в подворотню и пока он там сопя и матерясь пытался встать и продолжить погоню за мной ( а что вы думали в этой подворотне столько хлама что я сам чуть не навернулся), я быстро прошмыгнул через двор и дорогу и скрылся в следующей подворотне , ну а туда выходила дверь какого то старого магазинчика. Не долго думая я проверил ее на наличие сигналок, коих не оказалось аккуратно вскрыл дверь и завалился во внутрь предварительно закрыв ее на замок как и было.

Через минуту мент от которого я оторвался попыхтел мима двери и унесся дальше. Кое как переведя дух и успокоив сердцебиение и дыхание осмотрелся. Какой то старый магазин причем судя по наличию витрин дверь которую я так спешно вскрыл была не черным ходом а главным и похоже единственным, витрины маленькие и запыленные похоже сюда редко когда заходят.

Когда я уже собирался уходить из магазинчика что то странное привлекло мой взгляд к витрине рядом со мной, что то блеснуло тем самым привлеча мое внимание. Аккуратно стерев пыль и использовав маленький карманный фонарик заглянул в витрину и остолбенел в витрине лежали кольца и судя по характерной желтизне метала они были из старого золота со шлифованными драгоценными камнями. Аккуратно обходя помещение я выбирал что бы мне прихватезировать ведь такой шанс выпадает только раз в жизнь и не воспользоваться им просто грех. Вскоре в одной из маленьких витринок я нашел маленький медальон из серебра с непонятным черным камнем вплавленным в центре и интересным витиеватым изображением вокруг камня. Быстро сделав с помощью стеклореза и липкой ленты отверстие достал его, прикидывая сколько он стоит и хватит ли его стоимости чтоб обставить Забоя.

Не успел я накинуть цепочку медальона себе на шею как на против этой витрины открылась не неприметная дверь и от туда на меня возрился старик- натуральный божий одуванчик с мощным помпарем в руках направленным мне в грудь. И только стоило мне дернуться чтоб уйти с траектории выстрела как он спустил курок. От мощного толчка в грудь я отлетел к двери, а старик там временем от отдачи не удачно отступил и похоже (если судить по звуку и тому что я заметил там ступеньки ведущие вниз) скатился по лестнице вниз.

Вот и всё что я сумел вспомнить. И проанализировав все события понял что меня банально пасли ребятки Забоя и именно они кинули камень в то злосчастное окно, да и ментов похоже именно они позвали так сказать заранее и для подстраховки. Эх сволочи только доберусь до вас, я вам устрою сладкую жизнь паскуды, на британский флаг порву ,а потом с клею и еще раз порву- мысленно проклинал и призывал на их головы различные кары и сыпал проклятьями и придумывал различные виды расправ и пыток, понимая что это все равно уже не возможно с такой дырой в груди я не жилец, а так хотелось бы выполнить хотя бы часть из того что я напророчил этим засранцам но уже слишком поздно.

- Ты так думаешь - раздался чей то ехидный голос - Ты хочешь жить?

О похоже с дедком все в порядку, и по голосу могу сказать что он почти не пострадал наверно лестница была короткой или он за что ни будь зацепился и прекратил свой не запланированный спуск. Хоть и обидно что он меня пристрелил но это его проблемы.

Кое как разлепив тяжеленые веки, такое впечатление что к каждой реснице присобачили по тонне свинца, осмотрелся. И никого. Вообще никого ни дедка ни какого другого все как и до того как я их прикрыл, ни чего не изменилось и никаких звуков полная тишина.

- Что за черт?- сипло выдохнул воздух из пронзаемых болью легких.

- За базаром следи козел. Я не черт - прозвучавшей в этом голосе ледяной яростью можно было наморозить не одну тонну льды.

- Ну и кто же ты, шизофрения или раздвоение личности или может глюк какой- скептически хмыкнул я, хотя скорее прохрипел.

- И чему вас только учат. Я демон- уже абсолютно спокойно мне ответили- и кстати можешь слова не проговаривать я сейчас с тобой мысленно разговариваю, так что не напрягайся ты и так уже почти труп.

Да уж попал. Хотя все закономерно за каждый проступок нужно отвечать вот и получилось что меня теперь в ад отправят.

- Да никуда я твою жалкую душонку отправлять не буду. Этим вопросом распределения душ вообще то занимаются падшие (более известные как дьяволы) и светлые ангелы. Я же демон для меня души это просто пища и источник сил и развития.

-А ну тогда приятного аппетита, чтоб ты подавился- моему презрению не было границ. Мог бы и предложить что ни будь а то явился на все готовенькое.

- А-ха-ха ну это вообще ни в какие врата простой смертный с минимальными зачатками дара хамит высшему Лорду демонов- громогласно ржал демон глотая окончания слов.

Мне пришлось довольно долго ждать пока он прекратит оглашать пространство ржачем. Зато было время подумать о своем положении. Единственное что напрягало это то что с такой дырой в груди любой на моем месте уже коньки откинул а я тут болтаю уже минут десять с не пойми кем но ухудшения никакого, хоть и легче не стало тоже.

- А че тут не понятного- все еще давясь смехом поинтересовался демон. (Вот зараза, хоре мысли мои мани торить.)- мы же с тобой общаемся мысленно, а при мысли речи передаются большие объемы данных да и скорость приема- восприятия значительно выше. За все время что мы с тобой лясы точим в реале прошло не более секунд так тридцати наверно. Да и запоминание при таком общении абсолютное.

- да полезная вещь- заинтересовался я- а если таким образом к примеру немецкий словарь прогнать, я его что наизусть знать буду.

- Не ты меня удивляешь своей глупостью на фига тебе словарь- сильно удивился демон.

- Ну чтоб язык выучить- я как то стушевался от его слов.

- А для этого. Но нафиг тебе все же словарь проще попросить чтоб твой собеседник говорил на нужном тебе языке-спокойно просветил меня демон.

- Так таким макаром я не фига понять не смогу ведь это же будет не известный мне язык- возмутился я тем что он мне лапшу на уши вешает. Надо же было придумать такую чушь.

- Вовсе это не чушь- с ехидцей заметил демон снова прочитав мои мысли - Все ты будешь понимать ведь со словами посылается и подразумеваемый смысл. Даже если ты будешь общаться без использования мысле речи все равно интуитивно будешь понимать и говорить на нужном языке. Ну например как ты думаешь на каком языке я стобой говорю?

- Ну вроде как на русском- не уверено ему ответил. Ведь действительно цепляет слух то что слова то не знакомые, а кажется что говорит он на чистейшем русском.

- Нет я говорю на Хасшти высшем языке демонов- откровенно забавляясь резюмировал он.

- Кстати демон а как тебя вообще звать то?- попытался я перевести разговор в иное русло.

- Да где же мои манеры. Можешь звать меня Аштерот- с издевкой отослал он мне образ поклона.

- Ну а ты меня можешь звать Анд...-я так и не договорил когда Аштерот меня прервал.

- Андрей Вилов, возраст шестнадцать лет, не был ,не замечен, не привлекался. Да знаю я это все. Успел уже в твоей памяти покопаться- спокойно резюмировал он-Блин заболтался я с тобой, а время то идет. Я к тебе в общем то по делу.

Хоть за то время что мы с ним проболтали я как то свыкся с мыслью о том что общаюсь с демоном и был к этому его заявлению готов, но все же ели удержался чтоб не впасть в панику с последующей истерикой.

- Ну и по какому делу ты пришел- без жизненным голосом поинтересовался я готовясь к самому худшему.

- Я хотел бы заключить с тобой сделку- перешел на деловой тон Аштерот.

- И что же ты хочешь предложить мне и за какую цену- все также отстраненно интересуюсь.

- В сего лишь стать демоном со всеми вытекающими из этого возможностями- веселым тоном заявил демон.

- Очень заманчиво, но ты так и не сказал что ты хочешь от меня и какая с этого тебе выгода- заинтересовался я его предложением.

- А ты что еще не понял. Я заточен в медальоне что ты повесил себе на шею, а хочу я с помощью тебя на конец то освободится - спокойно начал он свое объяснение.

- И как ты себе это представляешь. Я самый обычный человек и каких то сверх возможностей не имею как я тебя освобожу и вообще как ты туда попал- выпалил я.

- Да очень просто. Камень на медальоне это черный алмаз, идеальное хранилище для душ. А вплавлен он в чистое серебро что причиняет заключенной в алмаз душе демона жуткую боль и страдание. Но когда меня сюда заточили то совершили очень серьезный промах сделав привязку не на разум а на сущность. Что дает мне возможность освободится если я кому то отдам свою сущность демона. Так я лишу камень подпитки и спокойно его разнесу. А на счет того кто меня туда запихал, то это был темный бог одного из слоев бездны на которого я пошел войной. Прибить меня он не смог вот и запихал сюда хоть и сам сдох, и скажу честно туда ему и дорога, обратиться к хаосу и сотворить из него материальный объект без подготовки да еще со столькими повреждениями это надо быть простосамо убийцей. А про то что у тебя нет ни каких как ты выразился сверх возможностей ты не прав. Ты прирожденный маг- почувствовав мое недоумение добавил- ну еще можно назвать тебя магом универсалом, то есть ты можешь обращаться абсолютно к любой силе. Хоть твои силы и не велики пока что- удовлетворив по своему мнению мое любопытство демон замолчал- Именно по этому я с тобой и заговорил. Ты единственный маг за последние тысячелетия который взял этот медальон в руки.

- Интересно. Если я соглашусь то сразу преобразуюсь в какого ни будь монстрика- задал заинтересовавший меня вопрос.

- Нет конечно на полное превращение внешности тебе при обычных условиях понадобится несколько десятилетий, да и не в какого монстрика ты превращаться не будешь. В своей обычной ипостаси мы мало чем отличаемся от тех же людей , ну по крайней мере внешне, а так значительно сильней быстрей выносливей да и другие отличия по мелочи, а боевая да напугать действительно может но на то она и боевая, хотя это тоже индивидуально.

- Да это хорошо и плохо одновременно - тихо стушевался я.

- Ну на с чет хорошо я понял, но что же плоха?- удивился Аштеротю

- Тем плохо что я первые годы буду обычным без каких либо прогрессов. Хорошо конечно что в перспективе большие возможности, но все равно хотелось бы чтоб что ни будь и сразу появилось.

- А вот на что ты намекал. Ясно. Ну я тебя обрадую твои сила, скорость координация и другие физические параметры уже через пару дней будут раза так в два больше чем сейчас, это только внешность меняется медленно, хотя хвост у тебя может появиться и через месяц но его рост можно и запретить так же как и рожки с заострением ушей, а вот крылья да долго ждать приходится, вот они как раз и завершают облик и расти начинают где то в сто летнем возрасте хотя это у каждого индивидуально- смеясь объяснил демон

- Рас так, тогда давай передавай свою сущность- согласился я. Кто же в таком положении откажется от предложения выжить да еще и бонусов всяких нахватать.

- Вот отличненько. Только сразу предупреждаю будет довольно больно ведь мне нужно успеть загнать в тебя свою сущность минуты за три, а то могу проворонить тело и тогда жди черти сколько чтоб возродиться, так что если будешь терять сознание не сопротивляйся. Ты все же довольно слаб да и твое физическое тело при смерти так что вперед и с песней как у вас говорят- начал бормотать демон.

-А про чьё тело ты говоришь, не про мое случаем- насторожился я чувствуя как от куда то в мое тело начал поступать какой то странный теплый ручеек с постоянно нарастающим напором и температурой уже причиняющий хоть и слабою но боль.

-Не на фиг мне твое тело нужно мне блин оно как церберу пятая нога, да если честно если я не был бы уверен что при переселении твое тельце умрет я мог бы и попытаться его захватить, а тело про которое я говорил находится в трех километрах от сюда. Это младенец у которого пуповина вокруг горла обернулась, поэтому его еще не сформировавшаяся душа скоро отлетит, а тело то пригодно для жизни. Так что отдам тебе свою сущность подожду отлеты из того тела души да и переселюсь, а с пуповиной разобраться не сложно создам новую а старую перережу, так что не отвлекай меня- пробурчал Аштерот голосом в котором чувствовалась усталость и предвкушение чего то.

То что демон говорил дальше я уже не слышал из за навалившейся сводящей с ума боли. Интуитивно по сопротивлявшись потере сознания в течении секунд тридцати с помощью жуткого напряжения смог таки провалится в беспамятство как советовал Аштерот.

Аштерот.

Да долго выдержал этот смертный, да еще и сам вогнал себя в беспамятство.другой бы на его месте вырубился секунд через семи от боли что сопровождает столь стремительные метаморфозу сущности. Особенно если сущности настолько разные как в плане силы так и в плане того что сущность демона питается другими видами сущностей. Вы просто не представляете каких трудов мне стоило не дать моей сущности просто пожрать его, ведь нужно было их смешать чтоб не вызвать отторжения.

Через двадцать минут субъективного времени или минуты две стандартного я наконец закончил передачу своей сущности и сразу почувствовал что серебро больше не причиняет мне страданий да и камень сдерживающий меня растрескался и держится только за счет остаточных эманаций. Слегкаударив по нему чистой силой мне удалось превратить его в пыль и вырваться на свободу. Следующие пол минуты я носился по всему помещению, такая эйфория на меня накатила. Из моих праздных метаний меня вырвал стон. Подлетев к парню чтоб посмотреть что же вызвало этот стон.

Да в общем то все просто и банально серебряный медальон оказался внутри раны и тем самым причинял ему боль и из за своей радости я не сделал самого главного его нужно доставить куда то чтоб им могли заняться целители ну и знания какие ни будь для начала ему нужно оставить а то развиться у него не будет ни каких шансов, как я понял этот мир техногенный и поэтому магии тут практически нема следовательно и знаний о меж мировых перемещениях он не найдет и застрянет здесь, не на вечно конечно, но на очень долгий срок.

По этому перехватив контроль над телом я вынул медальончик из раны и сунул его ему в карман, потом кое как вывел его на улицу, со стороны его качающуюся походку можно было принять за не трезвую пока не увидишь дыры в груди. Параллельно с перемещением сего тела я постепенно накидывал ему первичные знания о магии, владении телом и различным оружием.

Вот так перемещаясь мне удалось набрести на каких то мужиков в одинаковой форме и судя по тому что они сразу меня подхватили и начали вызывать каких то докторов, прочитав их мысли я покинул тело и помчался к своему будущему вместилищу. Дальше он и сам справится.

Глава 2.

Проснулся я с жуткой болью в районе груди, складывалось такое впечатление что мне переломали все ребра. Боль была постоянна и резко усиливалась от любого телодвижения и дыхания.

Да что же со мной случилось- первая и единственная мысль посетившая мою голову за следующие минет двадцать. Стоило мне хоть как то напрячь свои мозги или просто попытаться подумать как в черепной коробке происходил маленький Армагеддон.

Промучившись где то часа с два мне удалось уснуть.

Вторичное мое пробуждение произошло от какого то странного скрипа, больше всего напоминающего скрип больничных носилок колясок. Помня свои предыдущие злоключения воздержался от слишком сильного напряжения мозгов и длинных и сложных мыслей.

Так осмотримся. Если судить по тому что я сейчас вижу это местная больничка. Нахожусь я в палате если мне не изменяет память пост реанимационного восстановления, то есть в помещении больше всего напоминающем кладовку такое же маленькое и грязное. Ну ничего другого от муниципальных больничек и ждать не приходится. Единственное что радует это то что я в палате один хоть и рассчитана она на двоих, почему я так решил ну просто в пятнадцати сантиметрах от моей кровати стоит вторая пустая. Окон в этом закутке нет так что день сейчас или ночь непонятно. Лучшим вариантом было бы поспать чтоб не чувствовать боли да и эти не слишком сложные операции по определению места моего пребывания меня жестоко вымотали, так что лучше оставить попытки что то вспомнить прямо сейчас.

Следующие несколько дней я ни чего не делал и не предпринимал никаких действий ел спал да периодически справлял другие нужды. Через день после моего второго пробуждения меня определили в общую палату и это единственное знаменательное событие которое произошло. Через дней десять меня посетили ментовскиехари и началась канитель. Допросы демонстрация разных фоток и так далее на что я отвечал просто не знаю не встречал не помню. Дело дошло до того что меня проверили на детекторе лжи и получив исчерпывающие результаты моей не виновности в инкренемируемыхмне проступках и преступлениях, после чего с злющими рожами умотали куда подальше. Дальнейший месяц я вообще не запомнил, да и запоминать там было нечего.

Где то к середине следующего месяца за мной приехал злющий директор детдома, наверно тоже попал под раздачу плюх. Выписавшись из больнички вместе с директором направился к стоянке где он оставил свою девятку. Пока доехали до детдома он мне задал только один вопрос.

- Надеюсь следов ты не оставил, а то ментовку сильно перетряхнули и они теперь будут землю жрать но найдут того кто виноват в том что их сколупнули с насиженных хлебных мест?- спокойно поинтересовался директор.

- Я не полный идиот и никогда не беру с собой вещи по которым на меня можно выйти, а насчет оставил я следы или нет не знаю. Но судя по тому что ментовские хари меня больше не беспокоят своими визитами то скорей всего не оставил я следов- фыркнул я и сразу же пожалел. Сдвоенный удар боли от ребер и мозгов едва не выбил меня из сознания. Ну это еще ничего раньше точно бы вырубился а теперь только поморщился да и все, видно уже скоро окончательно приду в себя.

- Значит не первый год занимаешься изучением сей профессии- констатировал он и больше не проронил не слова до конца поездки.

К общаге приехали только под вечер, все изза этих дебильных пробок. Выбравшись из машины я уже собирался отправится к себе в комнату когда меня окликнул директор.

- Иди на кухню и подними этих бездельников чтоб приготовили мне хавчика да побольше, ну и себе тоже закажи чего пожелаешь а потом дуй к себе в комнату отдыхать- приказал директор.

Когда я уже собирался сорваться бегом к кухне он меня снова остановил своим окриком.

- И да эту неделю можешь на уроки не ходить, я скажу преподам чтоб дали тебе домашку чтоб нагнал пропущенный материал, хотя приходи дня через три в спорт зал я сам тобой займусь.- сказал директор и направился в сторону спорт зала, скоро тренировки начнутся.

После его слов я просто впал в ступор. Меня пригласили вступить в группу. Об этом я даже не мечтал. Это просто не вероятное счастье. Хоть меня все же кое что и огорчало, а именно мое состояние за эти три дня я не успею восстановится и не смогу показать все на что способен. Ну ладно хоть на что то я способен буду, и то ладно многие и так не умели как я сейчас но их все равно брали.

Быстренько собрав разбежавшиеся мысли и мечты в кучку побежал в столовую.

В столовой начались первые проблемы. Сегодня в столовой дежурил один из прихлебателей Забоя и увидев меня профессионально и абсолютно не заметно испарился, видать стучать побежал. Ну с этим я справлюсь пока он до стучит да пока всех соберут я уже буду у себя в комнате, а туда они не сунутся.

Но ка обычно за последнее время мне не повезло, пока я поел да отнес в спорт зал заказ директора эти засранцы уже собрались и подстерегли меня на обратном пути.

- Кого я вижу? Неужели это вилка. Ну как менты не обижали или перестарались наши органы, то-то слушок пошел что ты в больничку попал- этот голосок я бы хотел вообще никогда не слышать. Забой зараза.

- Нет руки у них коротки чтоб меня поймать- бросил ему я пытаясь просчитать в каких кустах сидят остальные и как бы половчей смыться.

Заметив мои приготовления или просто понял что я готовлюсь к тактическому отступлению сделал какой то знак и я оказался в окружении. Да дураком его считать не стоит, мало того что устроил засаду в самом подходящем месте так еще и профессионально перекрыл все пути отступления.

- Не рыпайся пока мы с тобой все дела не перетрем ты отсюда не уйдешь - гаденько ухмыляясь Забой обвел взглядом своих шестерок.

- Я то никуда не тороплюсь, а вот тебе стоит. Скоро тренировка начнется а директор не любит когда опаздывают - продолжая искать пути к отступлению вернул ему его гаденькую улыбочку.

- О насчет этого не волнуйся тренировка начнется только через час да и все необходимое я взял с собой, так что не опоздаю - прекращая паясничать Забой начал накручивать на руку перевязь - я пришел чтоб обсудить с тобой как ты будешь должок возвращать.

От такого нахальства я чуть дар речи не потерял.

- Какой еще должок я тебе ничего не должен - презрительно бросил я - и если ты пришел навязать мне какой то придуманный твоим больным воображением долг то обломись ты знаешь мое слово кремень я сдохну но не изменю своему слову.

Пока я это говорил ража Забоя становилась все довольней и довольней, похоже все токи что то у него есть раз так ухмыляется но что. Блин чертовы мозги ну чего же вы так болите когда я пытаюсь вспомнить события из за которых я попал в больничку. Блин ну хоть что то чтоб можно было составить хоть какую ни будь картину и было от чего оттолкнуться.

Пока я пытался хоть что то вспомнить терпя жуткую боль в мозгах и найти способ вырваться из окружения этот гад снова начал мне на мозги капать.

- Да вот ты со мной поспорил что за одну ночь заработаешь больше чем я со своими ребятами за месяц, а если проиграешь то следующие пол года будешь отдавать всю добычу мне - припечатал Забой кивая в сторону своих шестерок - вот даже свидетели твоих слов стоят.

Пока он вешал мне лапшу на уши мне удалось найти способ вырваться из окружения. Он не рассредоточил слабаков по оцеплению и теперь они стоят рядышком, поэтому я смогу прорваться через них.

- Пока придурки -крикнул я и рванул к слабакам.

Двумя не сильными тычками я освободил себе дорогу и уже почти скрылся за деревьями когда мне в затылок что то прилетело. Изза неожиданности и довольно сильной вспышке боли я чуть не потерял сознание, но бросок возымел таки эффект ноги просто отказались двигаться и держать меня. Последнее что я заметил было то что со всего маха влетел лицом в ствол дерева. Все мои попытки удержаться в сознании ни чего не дали кроме того что от напряжения что то с громким хрустом сломалось, после чего помахав хвостиком сознание удалилось куда то далеко и судя по всему на долго. Но оказалось не все так плохо, данную ситуацию можно было назвать странной вместо того чтоб провалиться в беспамятство я оказался на какой то странной поляне с плавающими клочьями постоянно двигающегося тумана, в котором постоянно что то мелькало, странные двигающиеся картинки как в кинотеатре. Обходя полянку (надо же осмотреться) я случайно задел один из сгустков тумана и перед глазами сразу начали проскакивать кадры, присмотревшись узнал что мелкий парень это я дерущийся с таким же мелким пацаном в котором без труда можно было узнать Забоя. От этого я просто впал в ступор, это что же кто то за мной следил и сделал эту запись и сам же опроверг это. Ни кто не знал об этой драке кроме меня и Забоя, значит это кусочки моей собственной памяти.

Так сейчас проверим.

Отступив от этого сгустка осмотрелся на коком бы сгустке проверить свою теорию. Выбирать долго не пришлось ведь отступая я влетел в другой и снова мелькание картинок из прошлого, выйдя из этого прикоснулся к следующему и все снова повторилось.

Не знаю сколько времени я так развлекался но мне это просто надоело.

Такс значит это действительно моя память, похоже мне как то удалось заглянуть в себя. Но какая от этого польза. Пока думал какой то совсем чахлый сгусток проплывая мимо зацепил мою руку и снова калейдоскоп воспоминаний сбивший меня с мысли. Шипя как рассерженный кот убрал руку от этого клочка и попытался снова начать анализ ситуации, но еще один клочок наплывший на меня прервал мои планы. От такой наглости я просто взбесился и рефлекторно дернув рукой как будто что то отталкивая запустил это облачко в полет. От такого поворота событий я несколько опешил. Подойдя к ближайшему облачку я попробовал его оттолкнуть но кроме еще одного сеанса просмотра памяти ничего не получилось, следующие попыток сорок ни к чему также не привели.что в общем то привело меня на в жуткую ярость и не задумываясь я просто его пнул и облачко полетело в полет распихивая другие. Начался просто настоящий хаос на меня налетали облачка и уносились дальше создавая у меня в голове просто жуткую катавасию. Но приходилось терпеть сам устроил сам и огреб проблемы.

Не знаю сколько времени прошло пока эти облачка перестали носиться и скакать, но я ждал этого события с нетерпением ведь пока они скакали одно из них показало мне как я свалился на какую то собаку, которых у меня точно не было хотя может это и есть воспоминания того дня и их нужно найти и посмотреть.

Дождавшись пока облачка окончательно остановятся я приступил к их перебиранию. Потратив черти сколько времени и ни чего не добившись(причем некоторые воспоминания я посмотрел по нескольку раз из за того что просмотренное облачко могло их пихнуть в сторону не просмотренных и я снова на них натыкался) начал думать над сложившейся ситуацией (что вобщем то надо было сделать раньше).

Так что мы имеем? Это мои воспоминания, но они жутко перемешаны и искать нужное можно до скончания века, но че делать. Другого варианта как просматривать все подряд просто нет и это тупик. Хотя если я могу эти облачка передвигать так почему бы мне не попробовать их как то помечать. Вот и выход из этого тупика нашелся. Такс особо мудрить не будем попробую просто изменять их форму.

Но и это оказалось не так просто как предполагалось. Чтоб я не делал они просто отлетали но никак не хотели делать что то другое. Взбесившись я просто начал толкать первое попавшееся облачко то левой то правой рукой. Но стоило мне только слегка свести руки как образовавшееся сопротивление чуть не вывихнуло мне кисти, но повезло облачко я не упустил и постепенно сводя руки вместе я сжал его со состояния маленького шара в котором как в стекле прокручивался фрагмент памяти. Помечая таким макаром все просмотренные фрагменты.через некоторое время а точнее через пару сотен помеченных фрагментов мне удалось изменить форму только с помощью желания а не сжимая его. Перебрав почти все облачка я на конец добился своего и нашел нужный, только он какой то странный к нему прилипла какая то фигня напоминающая нитку. Не прикасаясь к нему я его изменил о пошел искать к чему идет эта нитка.по дороге закончил дело и преобразовал все облачка в сферы некоторые из которых даже цветом пометил как особо важные. Нитка шла к растению очень причудливой формы и я могу поклясться что на Земле таких растений точно нет. Растение тоже оказалось опутано ниткой тянущейся к мерцающей багровой тьмой искорке.

Странно что бы это могло значить. Отойдя на безопасное расстояние от этого растения и искорки нагнулся к цветку больше всего напоминающего водяную лилию. Подумав чуть-чуть и решив рискнуть дотронуться но него раз облака были безопасны и содержали всего лишь вспоминания значит если мыслить логически и растения на этом странном поле должны что то содержать. Стоило мне дотронуться до цветка как в голове пронеслись все известные мне тонкости да и сам процесс обезвреживания сигнализаций, да так как будто я только что обезвредил сотни различных сигналок.

Ого значит растения это навыки.

Через минут семь субъективного времени когда мне надоело бегать от растения к растению, рискнул дотронуться до искорки так как она здесь была одна и ничего не произошло а точнее ниточка встала на пути моего пальца и слегка ударила меня током, вторая попытка также не привела ни к чему выдержав разрядик и не отдернув от нитки палец я просто попытался её продавить что привело к слабому порезу на пальце и не сдвинувшейся даже на миллиметр нитке. Плюнув на то чтоб добраться до искорки попробовал дотронуться до растения, тот же результат.

Следующие минуты две я несся со всей возможной скоростью к сфере с нужными мне воспоминаниями.

-Че за херня если эта нитка не дает дотронуться до того что опоясывает, значит и до нужных мне воспоминаний не допустит. Черт я только нашел разгадку каким макаром я попал в больничку. Стоило мне только увидеть те отрывки воспоминаний как пришло понимания что нужные мне воспоминания прямо здесь, а теперь кокая то нитка не дает мне до них добраться. Стоп если она не дает до них добраться тогда как я смог их увидеть, долбанула бы разрядом при соприкосновении, а может тогда просто какие ни будь воспоминания не давали ей противодействовать моему просмотру.пока я искал где конец этой нитки я заметил что она старается не соприкасаться с облачками и обтекала их когда они к ней приближались. Черт - пока сии не совсем оптимистичные мысли гуляли по моей голове я наконец добрался до нужной сферы (правда последние метров сто я преодолел просто на сверх звуковой скорости. Только что сфера ели виднелась и вот я уже рядом с ней я даже не заметил как преодолел разделяющее нас расстояние)

Чуть стоя на ногах ( нет я не устал, хоть это и довольно странно, никогда не думал что я настолько вынослив, просто ноги подгибались от волнения) схватился за сферу, надеясь что в случае сопротивления смогу как то её продавить или еще что то сделать. Но этого к моему счастью не понадобилось. Нить находящаяся на пути моей левой руки очень оперативно сдвинулась пропуская мою руку и накатившая волна образов заставила меня вспомнить все: и то как спорил с Забоем и как пытался обокрасть склад, и побег от ментов, и того дедка что в меня пальнул, и Аштерота, и не только его, мне показалось что что-то меня тянет дальше.от сильного эмоционального истощения вызванного последними событиями я просто не стал сопротивляться и поплыл.

Не знаю сколько я был в этом состоянии но очнулся я когда взгляд зацепил за какое то не соответствие. Озираясь по сторонам попытался определить что же так зацепило меня что я выпал из того состояния в которое провалился когда смог просмотреть так нужные мне воспоминания. Так я каким то образом оказался возле той багрово-черной искорки, хотя не особо это странно наверно просто бродил, но мысль я так и не закончил.

- Стоп чтото в искорке изменилось, хотя нет с ней все в норме все также светится (хотя как может свет быть багряно черным я не понимаю) изменилось что то другое. Нить! Нить больше не окружает искру ее просто нет. Наверно выполнила свою задачу и исчезла.

Повторно оглядевшись я нашел глазами необычное растение, но оно по прежнему было окружено нитью и похоже нитка меня к нему не подпустит.

-Значит по логике когда я разберусь с искоркой тогда смогу разобраться и с растением. Ну что же приступим.

Хоть и решил разобраться с искоркой по быстрому, но все равно было как то стремно дотрагиваться до нее.

-Да не чего не случится до других объектов же дотрагивался и ни чего живой да и нитка больше не закрывает её значит и опасности не должно быть. Подойду к искорке и аккуратно дотронусь до неё пальцем. И если все же произойдет какая ни будь пакость быстро отдерну и все - поуговаривав себя еще с минуту решил все же рискнуть.

Подойдя как и планировал, еще раз взвесив все за и против дотронулся до искры. Да и вобщем ничего не произошло, ну по крайней мере в первые семь секунд, а потом сзади раздалось

- Ну еще раз привет - этот голос я не спутаю ни когда. Голос Аштерота.

Резко развернувшись увидел перед собой абсолютно обычного мальчишку лет так тринадцати. Ну мне так показалось сначала, а так он имел маленькие рожки, не реальные полностью лишенные белка полностью красными глаза, заостренными к верху ушами и длинными почти до земли волосами. Стоп а это что? В с следующие мгновение я просто выпал в осадок. Если все до этого перечисленное можно было объяснить накладками и цветными линзами то что я сейчас увидел выпадало из реала очень сильно, а увидел я двух метровый, тонкий и очень беспокойный хвост с черным пламенем на конце, демонстрировавший просто чудеса гибкости.

Все рассматривание и осмысление заняло у меня довольно много времени, но он меня не торопил и даже не пытался что то сказать или объяснить (зараза мог бы хоть что то сказать, объяснить, а то стоит как истукан и пялится), а тормозил я сейчас просто жестко раз пять пытался убедить себя что просто вижу глюк.

Так я просто вижу глюк. И то что до этого тоже глюки, но в этом глюке только два отклонения остальное все совпадает с реалом и память и навыки значит и это тоже не глюк но как такое возможно. Но ведь Аштеротговорил что он демон вроде и даже высший, но чего же такой облик и что он тут делает.

Так попробуем разобраться с самого начала. Странный облик. Но по чему я решил что странный я тоже могу здесь менять внешний вид вещей, примером были облачка с памятью может и свой облик поменять смогу если попробую. Так с этим решили. Но что он здесь делает. Так не поддаваться ярости. Он говорил что сможет захватить мое тело если захочет, но так же говорил что при этой попытки тело загнется. Но он сей час здесь передо мной значит нашел какой то способ. Если так то мое хреновое самочувствие это его вина. Да и то что он мне обещал как то отсутствует нет вообще ни каких продвижений только регресс, ни силы ни выносливость ничего вообще складывалось такое впечатление что еще чу-чуть и вообще сдохну. Ну я ему сейчас дам и если не турну отсюда то хоть кровь и нервы я ему попорчу.

- Аштерот сволочь где сила которую ты мне обещал. После твоего вмешательства я стал просто дохляком, лучше бы сдох чем теперь так жить. С вечно болящей головой, постоянными болями ребер и провалами в памяти - заорал я на него пологая что этот прозрачный паренек стоящий передо мной и есть захватившая мое тело душа Аштерота - отвечай. Или сказать не чего.

- Послушай смертный - спокойно начел он - хоре орать и вызывать различные кары на мою голову. А то что ты будешь их призывать я уверен на все сто, но начнем по порядку. Первое после того как я перекачал всю свою сущность в тебя, только не путай сущность с душой, я взял под временный контроль твое тело чтоб довести его до места где тебе смогут оказать помощь. До ковыляв до какого то перекрестка я увидел людей в странных одежках и сверившись с твоими знаниями скажем так передал тало со своих рук наих. Судя по твоей памяти эти люди имели несколько не понятных мне названий как к примеру мусора или менты. Второе после окончания перекачки сущности твоя энергетика было похожа на хаос и привести тебя в сознание не было возможности, а я итак уже опаздывал к своему будущему телу, поэтому скинул кое какие знания тебе на первичный план сознания что может вызывать жуткие головные боли особенно если знаний много. Третье так как твой мир полностью техногенный, а для определения этого не надо быть гением, знаний тебе взять не откуда, а оставлять тебя без возможности к развитию было опасно. По этому я накидал тебе просто гору знаний. Четвертое твой мир оказался еще и запечатанным что это значит посмотришь сам объяснять это долго и муторно. В пятых я остановил твои ментальные и физиологические изменения в твоем облике так как не знал как и сколько времени будут тебя лечить и давать местным целителям заподозрить в тебе что то другое кроме обычного человека не хотелось, а то я думаю было бы странно что человек с дырой посреди груди уже на следующий день был бы полностью здоров да и имел несколько не характерных своему биологическому виду добавлений, и да снять блокировку ты сможешь сам просто представь окутывающую тебя цепь, а потом порви ее или другим каким способом уничтожь, это что то вроде пароля, и почувствуешь все изменения да и управлять ими сможешь, ну к примеры если не захочешь щеголять с хвостом и рожками то сможешь не дать им вырасти, а если захочешь отрастут за пару секунд, но предупреждаю при слишком быстром отращивании могут присутствовать не сильно приятные ощущения , а физические данные просто ограниченны чтоб ты себе ненароком не навредил пока идет перестройка мышечного корсета и укрепление костей. Ну и последнее я завязал все знания на псевдо личность поэтому можешь задавать любые вопросы и получишь исчерпывающие ответы, ну если такая информация присутствует, а не захочешь просто пожелай и она сотрется оставив тебе всю инфу -закончил свой монолог этот псевдо Аштерот.

-Ну ладно попробую тебе поверить - проскрипел ему в ответ.

- Верить мне или не верить это тебе решать я только псевдо личность и мне не доступна сложная мыслительная деятельность. По этому если ты мне не веришь то я тебя убедить не смогу, просто не смогу построить сложные логические доводы - абсолютно без выражения продекламировал он продолжая стоять без каких либо движений.

- Ладно допустим я тебе верю. Тогда объясни мне где я сейчас нахожусь - преступил я к его допросу.

-Вопрос некорректен я не имею доступа к вашей памяти и чувствам, поэтому не ориентируюсь в пространстве - спокойно ответила мне эта зараза призрачная - прошу описать то что вас окружает или изменить постановку вопроса.

- Издеваешься. Ты стоишь прямо передо мной и не можешь сказать мне что это за место - прошимеля пытаясь заглушить раздражение.

- Вопрос не корректен! Прошу изменить постановку вопроса - снова он начал свою песню. Прям пластинку заело.

- Мда собеседник из тебя никакой - резюмировал я размышляя как бы его удалить. Кнопки дел то я не заметил или у него система приема голосовых команд. Но с другой стороны черт его знает сколько я буду разбираться с данными которые мне сбросил Аштерот. Может попробовать ему описать свойства места где я нахожусь, а что попытка не пытка попробую.

- Ладно слушай. Я сюда попал из за того что мне довольно серьезно заехали по башке в следствии чего не справившись с управлением ставшими чужими ногами в пилился в дерево. Сознание поплыло попытки удержаться в реале ни к чему не привели и вырубившись оказался черти где. Вокруг летали облачка в которых содержались отрывки и эпизоды моей жизни а под ногами странные растения дотронувшись до которых можно почувствовать как будто ты просматриваешь свои навыки. Да и еще тут присутствовала багрово- черная искра, странное растение которое я никогда раньше не видел и нить которая связывала это растение, искру и облачко моей памяти с воспоминаниями того дня, так же эта нитка не давала мне дотронуться до растения и искры пока не разобрался с памятью. Ну а теперь что скажешь - закончил я своё описание и уставился на него.

Пока он молчал я весь изнервничался. Хоть тут и прикольно и все можно менять ( пока ждал его ответа чтоб хоть как то скоротать время поэкспериментировал над его обликом да и над своим тоже, хотя через некоторое время он снова становился прежним) абсолютно все, но все же домой хочется.

Так и прождал минут двадцать пока он не начал бормотать.

- Точного совпадения не найдено. Начинаю поиск по списку: память, навыки, нить, искра. Совпадение найдено.

-Мда. Зря я тебе сначала не поверил когда ты себя псевдо личностью назвал. Ну прям компьютер какой то - хмыкнул я в ответ на его бормотание.

- Информация по твоему вопросу найдена. Начинать лекцию? - и развернувшись ко мне с абсолютно пофигистским выражением на фейсе уставился на меня.

- Валяй - бросил ему, обходя чтоб продолжить рассмотрение хвоста. А то он своим разворотом не дал мне рассмотреть его кончик. Не пойму толи он заканчивается горящим шипом толи это такая кисточка.

- Команда не корректна. Перефразируйте или смените команду - и снова развернулся в мою сторону.

- Блин до чего ты тупой - пытаюсь его снова обойти.

- Я являюсь псевдо личностью - опять эта пластинка его что заело - по этому понятие "тупой" ко мне не применимо. Все разногласия могут возникать только от твоих не корректных или как ты можешь выразиться "тупых" команд и запросов - ну ты меня довел зараза призрачная.

- Следи за базаром козел - с час я ему врежу. Так спокойней, не кипятись, чего ты ждал от него, у него мозгов как я понял с гулькин нос, если вообще имеются.

- Команда не корректна - опять ну он меня точно сейчас доведет - и я не являюсь козлом, я псевдо ли..... - ну точно издевается зараза.

- Молчать - если он еще что то скажет точно не утерплю и от рихтую его фейс- начинай свою лекцию.

- Твое описание соответствует приблизительным характеристикам пребывания во внутреннем мире - и замолчал. Мданазывается объяснил.

- И что это значит дай полную характеристику - приказал ему продолжать.

- Первое: это является прерогативой сильныхпсиоников. Второе чем больше псионическиесилы тем более совершенен этот мир. Третье: в нем отражаются все изменения происходящие с владельцем. И в четвертых является отличным полигоном для тренировок - ни хрена не понял что этот псевдо мне озвучил.

- Объясни мне что значат два последних пункта ну и что такое псионика и объясни про ее силу - давай-давай колись интересно же куда я вляпался.

- Псионика это способность управлять энергиями и материальными предметами силой мысли. Если вас проклянут или заблокируют способности то в этом мире появится какой то объект или явление которое при уничтожении снимет негативный эффект или последствия. Хозяин мира может изменять его под себя что дает возможности испытывать или оттачивать навыки, способности, заклинания или ритуалы. Чем больше псионические сила тем сильнее воздействие на материальные и энергетические объекты, а так же возможности разума: как сила воли, память, пространственное мышление, скорость восприятия и другие параметры связанные с возможностями разума - прикольно.

- А я владею этими псионическими силами? - интересно, а сможет он ответить на такой вопрос.

- Да ты владеешь ими как прирожденный маг или маг универсал -ответил спокойно смотря на меня.

- Ясно. А кстати если я прикажу тебе самоуничтожиться какие последствия это будет для меня иметь и объясни мне как выйти из этого внутреннего мира - поинтересовался я у него.

- Никаких последствий не будет, так как ты находишься в своем внутреннем мире то можешь получить все оставленные Аштеротом знания без моей помощи, а выйти из мира просто. Достаточно этого пожелать. Вы хотите чтоб я стер себя? - без каких либо эмоция просветил меня он.

- Стирайся - думая не фиг засорять пространство бесполезным хламом.

Я думал что его самоуничтожение будет сопровождаться каким ни будь интересным эффектом, но я снова ошибся он просто расплылся бесформенным пятном и растаял подобно туману.

Ну и ладно. Главное что нить прикрывавшая растение рас таила вмести с ним.

Такс что он там говорил. Все проклятья и блоки способностей имеют отражение в этом мире и если их уничтожить то и в риале они будут уничтожены.

После не таких и длительных поисков обнаружил я эту цепочку. Мдааа цепочка так кило так двадцать будет это точно. Хорошо же он блоканул мне способности. Ну ничего здесь я царь и бог так что в легкую уничтожу.

Проковырявшись с этой бандурой черти сколько времени все таки смог сначала порвать а потом и вообще распылил к чертовой бабушке.

Такс со способностями разобрались теперь на очереди навыки. Вернувшись к этому чудному цветочку и абсолютно ничего не боясь потянулся к нему.

Дотронувшись до него у меня в голове с огромной скоростью начали проноситься разные картинки и образы как будто я проделывал разные манипуляции, заклинания, ритуалы, плел плетения и просто туева куча терабайтов другой информации от этого я чуть не сдох. Такая тяжесть навалилась, что сложилось впечатление что на меня рухнул каток. Под таким прессингом начало расползаться мое сознание и через целую вечность жутких перегрузок я вырубился.

Сколько я был в отключке не знаю. Оклемался я с жуткими болями по всему телу но больше всего почему то болели затылок и лицо. Странно вроде мозги должны болеть, а нет в голове все ясно даже страшно как то становится. Попытался открыть глаза не получилось что то запеклось на глазах, да и руки почему то тоже болят а все что ниже локтя вообще не чувствую. Подёргавшись и ничего не добившись решил подождать может пройдет. Пока ждал когда руки отойдут восстановилось чувство равновесия и с огромным удивлением могу констатировать что прислонен спиной к чему то шероховатому , а если приплюсовать запахи и звуки становится понятно что прислонился к дереву. Странно вроде деревьев в моем мире не было. Пока пытался вспомнить были там деревья или не были заманался сгонять с лица надоедливою муху которая так и норовила по ползать по моему лицу.

Когда мне это надоело я подождал когда она снова сядет и даже не поняв как это делаю с онемевшими руками на полном автомате ее прихлопнул.

Стоп прихлопнул, но как. Я же не мог шевелить руками да и вообще не чувствовал рук ниже локтей. А теперь отлично чувствую да и боль во всем теле как то притупилась, а местами вообще прошла. Странно. Аккуратно чтоб не потревожить особо сильно болящие места на физии протер глаза и осмотрелся. Я был в реале. Значит когда от перегрузки я вырубился меня выкинуло в реал. Так что дальше я сижу прислонившись к дереву на руках обрывки веревки, ноги вообще связаны да и торс тоже привязан к дереву. Такс если рассуждать логически это может значить только одно: когда я выпал из реала меня привязали и суды по тому что когда я оклемался у меня жутко все болело то еще и обработали для приведения меня в реал.

Прибью засранцев, в особенности Забоя. Но сейчас я не смогу привести свои желания в исполнение.во первых я все еще привязан, во вторых его здесь нет. Хотя зная его могу поспорить что он не надеялся только на веревки и скорей всего оставил кого то чтоб предупредили когда оклемаюсь. Ага вот и наблюдатель собственной спящей персоной на бревнышке под кустом сидит, как только умудряется сидеть во сне. Но это потом сейчас нужно освободиться.

Аккуратно подергавшись, стараясь не производить лишнего шума ни хрена не смог освободиться. Крепко связали падлы. Ну и где же моя сила которая должна быть раза в два больше чем раньше. Нема? Хотя такие толстые веревки разорвать наверно их не хватит. Ладно чего гадать потом проверю, а пока будем считать что сила моя прежняя. Но тогда как я разорвал путы на руках. Припомнив то что я тогда чувствовал попробовал снова тот же эффект хотя внутри что то зашевелилось. При следующих попытках результат тот же, хотя нет результат есть. Когда я третий раз попытался порвать веревку то что то от того места где возникало это странное шевеление перетекло в ноги и веревки явно затрещали.

Такс что мы имеем? Непонятное нечто при притоке к мышцам увеличивающее их силу и в общем все. Да не густо как то. Но все же интересно что это такое, такс чем же это может быть подумаем.

При попытки угадатьчем это может быть в мозгах произошел маленький Армагеддон из отрывков непонятных картинок и ощущений. Да боль была просто зверской зато и польза имеется. Теперь я точно знаю что это и как этим управлять. Оказалось что это внутренняя энергия тела управляя которой можно основательно увеличить свои возможности, но и минус у нее приличный чем больше энергии ты загоняешь в мышцы или органы тем быстрей устаешь или вырубишься если притронешься к резерву необходимому для жизни и деятельности организма, а если вообще всю из этого запаса потратишь то и загнутся можешь. Но в этот резерв очень сложно влезть так что про него вообще можно не упоминать. Да и еще один плюс при значительном запасе этой энергии увеличиваются регенеративные способности тела. Не это не значит что при ее малом количестве или отсутствии регенерация остановится, нет просто ее скорость не будет превышать стандартной твоей регенерации, ну к примеру в моем состоянии для того чтобы регенерировать отрубленную руку ну допустим в районе локтя понадобится где то полгода, а при применении внутренней энергии отращу за секунд двадцать не больше.

Ого значит информация которую мне скинул Аштерот нормально усвоилась раз я получил не просто знание а навыки пользования, но и проблемка возникла изза того что я вырубился во время осваивания ее блокануло чтоб не спалить мне мозги и теперь нужно ее как бы вспоминать. Но и тут не все гладко изза блокады каждый вспомненный байт будет сопровождаться жуткой болью перегружаемых данными нейронов.Ну с этим потом разберусь сейчас главное до своей комнаты в общаге добраться.

Подогнав к мышцам ног необходимое количество энергии без напряга смог разорвать веревки. Нда не плохо однако. С веревками вокруг торса тоже проблем не было зато от треска разрываемых веревок проснулся стукач.

- Ну что же мы тут одни и подмоги нет и не предвидится, так что ты первый ответишь за то что я тут привязанный сидел и вы меня тут пинали безнаказанно - вот на нем и проверю свои силы. Хоть и противник из него никакой но все же на без рабьи и пиявка рыбой станет.

Не знаю что его больше напугало мои слова или порванные веревки, хотя наверно он думает что я их перепилил чем ни будь, но рванул он от меня просто на крейсерской скорости ( олимпийские чемпионы по стометровкам нервно курят в уголке от такого зрелища).

Догнать его труда не составило. Я даже не использовал подпитку настолько мне казалось он медленно двигается. Странно чего это он так странно бежит да и вопль его странный. Дав ему пинка я наблюдал просто потрясающую картину летящего словно в замедленной сьемке стукача. Правда улетел он не так уж и далеко всего метров на десять а потом вписался в дерево и медленно так кучкой дерьма стек вниз.

- Мда и что теперь делать с этим труп... - Но закончить мне не дал сдавленный стон предполагаемого трупа.

- Смотри ка ты живой стукачек - подскочив к нему проверил пульс и качество повреждений. Результат был более менее нормальный. Пульс был и даже очень сильный (наверно от болевого шока), ну а то что его лицо один сплошной кусок фарша, так он сам виноват нечего к деревьям приставать. Да и особо важные кости у него оказались целы только слегка потрескались. Единственная кость которая сломалась это тазовая. Ну ничего срастется как ни будь.

Ладно с этим разобрались, теперь на повестке дня осталось только получить полный доступ к полученной информации. Интересно а что он мне вообще скинул то.

Ох бля лучше бы я об этом не думал. В башке начался натуральный судный день. Оклемавшись от боли признал что если буду вспоминать таким образом весь этот список то точно рехнусь. Но как тогда ... стоять стоп потом об этом буду думать не хватало еще прямо здесь начать вспоминать все это. С начало лучше до общаги доберусь а потом и этим займусь в тишине и относительном покое.

От предстоящего действа я натуральным образом позеленел.

Добраться до общаги плевое дело. Я справился минуты за две. Но решил не заходить через парадный в ход мало ли может и там какой стукачек притаился да и объясняться со сторожем как то не охота где это я шлялся и какого хрена под самое утро ломлюсь в общагу. В общем воспользовался своим стандартным путем ночного проникновения в общагу, то есть стоящим на против моего окна деревом. Залезть на него было еще более просто чем незаметно добраться до общаги. Но по закону подлости когда я уже предвкушал спокойный сон в своей мягкой ( давно спер себе хороший матрас) кровати и начались проблемы. Первая окно которое я закрываю таким образом чтоб его можно было легко открыть с улицы на все мои попытки себя открыть отнеслось более чем пофигистски. Вторая из моей комнаты доносился отлично слышный чей то храп. И третья на моей горячо любимой кровати с собственно ручно спертыми с разных складов бельем и матрасом дрых какой то субъект . Ну ладно бы просто дрых, но эта скотина дрыхла в одежде и грязнущих гриндах.

Вот значит где еще один стукачек обретается, хотя что то гренды больно знакомые. Точно это же гренды Забоя. Как узнал. Да очень просто эти гренды я спер с рынка у чурок и в тот же день продал старшикукоторый по моим сведениям был на следующий день избит Забоем. Да и еще один пункт по которому их без труда узнал в плавленый в подошву на левом гринде крестик ( сам сделал и в плавку и сам крестик).

Такс значит общага отменяется. И придется перекантовываться по схронам что не есть гуд. Ну и ладно не сахарный не растаю. Такс у меня есть три варианта первый схрон на заброшенном складе, но там много крыс и добираться до туда часа четыре не меньше да и последнее время его облюбовали какие то панки, так что он сразу отпадает. Второй котельная возле больнички, но там сейчас холодрень просто жуткая да и если слухи верны ее вроде как недавно сожгли так что там еще в перспективе грязно и мокро. Остается тогда только вариант с нычкой в старом бункере ( ага нычка да там целая база) на территории нашего дет дома. Да туда и пойду.да и там еще более удобно чем в комнате. Ну лучше по порядку. Года два назад уматывая от Забоя я сиганул в старую вентиляционную колонну. Ну наше здание общаги когда то было каким то правительственным сооружением поэтому имело основательный бункер, но все думали что бункер там одно уровневый, чуть ниже подвала ( просто чертежи были скорее всего секретными да и затерялись наверняка) так что про второй уровень для особо важных персон никто и не догадывался. Ну вот убегая я полез по вентиляции, ну а так как все эту вентиляцию знали просто превосходно особенно вентиляционные ходы ведущие в бункер я по сути загнал себя в ловушку, ну по крайней мере мои преследователи так и думали. Оторвавшись от них минуты на полторы я вместо того чтоб лезть в глубь ( та м ходов просто до фига) полез в одно из верхних ответвлений оканчивающееся тупиком. И как я и предполагал моя задумка удалась. Вместо того чтоб обследовать верхний ярус они сразу полезли на нижний справедливо пологая что там спрятаться проще, но все же мне не повезло один из преследователей просто не смог пролезть из за своих габаритов через ограждающую решетку( ее потом просто от туда убрали но это было позже) и остался сторожить выход. Так что мои шансы на то чтоб смыться от них упали ниже нулевого уровня. Наверняка после того как обследуют нижний ярус прочешут и верхний и тогда мне каюк. Подползя к повороту стал наблюдать за сторожем может отлучится куда в боковое ответвление или наверх поднимется чтоб в тесноте не сидеть, ну а я своего шанса не упущу или вниз проскользну и спрячусь в уже обследованном тупичке или на верх проскользну и тогда мои шансы уже сто процентными будут. Ну и как всегда по закону подлости этот жир трест решил все же отлучится со своего поста и выбрал для этого именно то ответвление где ныкался я. Чтоб не шуметь и не тратить по напрасно время мне пришлось пятится задом и из за сильного волнения не рассчитал и наступил на болтающуюся панель. С тихим скрежетом который судя по всему услышал только я ухнул в открывшуюся нишу. Приземлился я на что то металлическое и очень пыльное, хорошо что подать оказалось всего пол метра так что ничего себе не повредил ну если только где кожу с тесал. Быстро придя в себя приставил болтающуюся на одной сопле панель назад и подпер ее спиной чтоб не выпала если жир на нее наступит хотя он вроде должен знать этот уровень ведь его знают досконально даже девчонки. Ну хоть в этом повезло аккуратно потрогав панельку и убедившись что на нее лучше не опираться прополз дальше.через минут семь он отбыл восвояси и я наконец смог расслабится и осмотреть хрень на которую я так удачно сверзился. К моему полному офигению это оказался мотор и судя по количеству тросов лифтовой. И что из этого следует. Правильно подо мной лифтовая шахта. После минутного обследования помещения нашел старую держащуюся на одной сопле сейфовую дверь ( что интересно дверь сейфовая а стена чуть ли не деревянная) за которой обнаружилась лестница вниз ( странно на фига лифт тут спускаться по прикидкам метров десять не больше да и лифт по размеру шахты судя пассажирский а не грузовой. Да и не помню я чтоб в бункере был лифт. Странно да и еще если так подумать бункер ближе к зданию находится точно под фундаментом и идет от парадного входа дальше, а тут лифт вниз а там нету никакого бункера. Значит это второй бункер или вход на нижний ярус что я раньше об этом не слышал. В общем решил все же спустится.

Мда спуск прошел нормально. Только меня несколько смутило количество пролетов, целых двадцать по пятнадцать ступенек и два с тридцатью. Боюсь даже представить как буду подниматься наверх. Добравшись до конца нашел ну совсем не респектабельную дверь из фанеры. Дальнейшее обследование принесло просто поразительный результат. Судя по толстенному слою пыли и отсутствию каких либо следов я стал обладателем схрона для вип персон. А схронбыл если честно совсем не маленьким. Пять этажей. На первом было куча комфортабельных комнат для сна и отдыха огромный обеденный зал с кучей не маленьких столов ( на четыре персоны судя по количеству стульев) зал с кучей древнего оборудования и десяток строгих кабинетов с однотипной меблировкой и запылившимися портретами товарища Сталина на стенах. Второй этаж судя по всему технический с тремя складами различного долго хранящегося хавчика( куча различных консерв), склад древнего электронного оборудования, склад с цистернами топлива и помещение с бензиновой электро станцией. Ну просто натуральное эльдорадо для любого пацана. На третьем этаже ни чего интересного на первый взгляд я не нашел. Весь третий этаж был огромным помещением с площадью раза в два больше чем первые два этажа и кучей лифтов на другой стороне ( кстати в этих лифтах могли поместится несколько танков ( для них кстати они и предназначались но это позже я узнал когда спустился с помощью одного из них ниже), а спуск сюда почему то по узенькой лестнице да и колонны довольно странной форты (вытянутого прямоугольника) да и слишком много их. Спустившись с помощью одного из лифтов на четвертый этаж я просто впал в ступор ( нечего ржать я бы посмотрел если бы вы выходя из лифта ( даже такого громадного) обнаружили десяток ровных рядов танков по восемь в ряд. Весь четвертый этаж был похоже предназначен для военных, здесь было много складов с различным вооружением, десяток казарм по пять сотен коек, несколько складов топлива и несколько залов с электро генераторами, ну и длиннющий коридор с кучей поворотов ( наверно для лучшей обороны). Пятый этаж вообще этажом назвать сложно. А дело в том что единственный лифт ведущий сюда уходит очень глубоко и заканчивается посреди огромной естественной пустотки (да здесь наверно поместится половина города. Да город здесь вообще то и построен) не буду перечислять все подробно что я здесь нашел но скажу точно здесь есть все тоже самое что я нашел на предыдущих этажах только в еще больших объемах. Здесь можно жить поколениями несколько сотен лет. Ну добавлю только одно дополнение здесь обнаружилась даже огромная теплица под сх продукцию ( поля для посевов и пастбища для скота), гидро электро станция и карьеры для добычи полезных ископаемых. В этом городе я и просидел где то с неделю ( часов у меня не было поэтому точно не знаю но спал я именно семь раз) за это время облазил и обследовал абсолютно все даже электро станцию смог запустить ( ага залил бензина в бак и провернул ручку чтоб движок запустился) и на первом лифте покатался( на том по шахте которого я и попал в это место) . Он оказалось действительно шел в бункер под общагой. Поднявшись на нем попал в темный коридор.коридор в конце которого была на первый взгляд глухая стена. Ну это только на первый взгляд. От сырости наверно, а здесь было действительно сыро да и коридор зачем то слегка наклонен именно сюда, а это узнать было просто по огромной луже у глухой стены и четким ее границам дальше, панель возле тупиковой стеночки слегка приоткрылась при доскональном обследовании эта панель оказалось дверкой пульта управления с шестью крутящимися барабанами ( типа кодовый замок) и ручкой. Проковырявшись наверно часа четыре все токи заставил дверь открыться ( кстати все четыре часа я потратил на абсолютно бесполезные действия, код сразу был правильный выставлен нужно было просто за ручку потянуть да и сам код на и простейший все нули. Да и поменять его оказалось не так и сложно. Открутить железную плитку под барабанами и поставить шестерню соединения на нужное число и все ( так кстати я и поступил только несколько позже когда уходил с базы, ну а для того чтоб не мучится с кодом поставил день своего официального рождения, день когда меня подбросили в этот дет дом.)). Основной проблемой оказалось перекрыть путь через вентиляцию. Не подумайте что я такой криво ручка и не могу заделать этот ход просто не хотел терять запасной вход в свою резиденцию. Пришлось поломать мозги чтоб решить эту задачку. И заделать надо капитально, и чтоб воспользоваться можно было без труда и лишнего шума. Но как водится по закону подлости ни чего придумать не удалось. Такс пойдем с конца нужен запасной вход, но чтоб им мог воспользоваться только я. А это уже почти тупиковая ситуация эту дверцу смогут найти без труда и не замаскируешь ведь, хоть и тупиковый проход но все равно могут заинтересоваться с какого перепугу вдруг его перегородили. А нафиг мне его перегораживать если можно перекрыть снизу, ну к примеру подпереть чем ни будь коробками к примеру, но не надежно и тогда проход будет замурован. После такого рассуждения мысль наконец проявила себя ага, если нужна дверь так можно же просто укрепить панель о приделать внутри дверную защелку. Понадобится проход сунул в район защелки что ни будь тоненькое, ну к примеру полотно пилки по металлу, и открыл и все. Мда все гениальное просто. Решив не тянуть с этим сбегал на склад второго этажа и приволок сварочный аппарат с материалами ( хорошо что он представлял собой тачку на высоких колесиках). Повозиться с этим предприятием пришлось основательно, но дело того стоило. Теперь у меня есть два абсолютно секретных входа в мою резиденцию.

Когда разобрался с обустройством запасного хода, а я там еще и стену с сейфовой дверью укрепил и всю вентиляционную трубу на всякий случай. Полез на выход через верхний бункер ( надо же знать в каком помещении парадный вход находится). Да и в этом в общем то повезло или не повезло это смотря с какой стороны смотреть. Со стороны маскировки просто великолепно. Дверь оказалось находится в воднике ( так назвали один коридор полностью залитый водой. Он где то к середине имеет такой прогиб вниз что вода там стоит под самым потолком а иногда и потолок залит полностью). Но и отрицательная сторона у этого серьезная нужно постоянно мочиться чтоб добраться до комнаты с проходом. Да и сама комната серьезно залита, а точнее одна сплошная лужа хоть у прохода она и не такая глубокая. С этим тоже решил в последствии разобраться. Воду убрать дверь на входе в комнату отремонтировать, обязательно сменить ее пароль да и в воднике снизить уровень воды можно немножко чтоб в комнату не заливалась. Этим и занимался потом целый год ремонтировал чистил и маскировал в частности замаскировал и главный вход. Натаскал туда коробок да и сколотил из них конструкцию перекрывающую доступ к двери ( если конечно не знать что внутри есть пустотка и одна из коробок это дверь) и заполнил каждую коробку где хламом а где и полезными штучками. Потом ко мне начали пристально присматриваться шестерки Забоя и пришлось прекратить дальнейшие посещения моей резиденции.

Вот туда я как раз и собрался заныкаться. Все равно теперь месяц минимум прятаться нужно. Жаль что тренировки теперь отменяются. Ну да ладно другие будут. С такими мыслями я добрался до нашей детдомовской столовки и совершил дерзкое нападение на холодильник с целью запастись солью, хлебом и сахаром, все остальное и так было в наличии на складах моей резиденции. Ну а добраться до вентиляционного колодца было просто раз плюнуть хоть и волок я с собой целых сто кило груза. Я и раньше был довольно силен не смотря на кажущуюся худобу , а теперь для меня и такой груз казался пушинкой. И полез в него. Единственной дилеммой на этот момент было каким входом воспользоваться главным или запасным. Решив не рисковать понапрасну воспользовался запасным.

Вскрыть его оказалось делом пары секунд. Да хорошо я его когда то сделал до сих пор функционирует отлично. Спуск прошел тоже нормально. Аккумуляторы за последние почти полтора года еще имели энергию и все лифты работали. До чапав до давно облюбованного мной главного здания на пятом этаже рухнул спать на первый попавшийся диван.

Не знаю сколько я спал но проснулся я отдохнувшим и полным сил, только желудок требовал чтоб его побыстрей наполнили. Поход до столовой и душа был не длинным и вскоре я удовлетворил все свои желания и был просто на седьмом небе от счастья. Дальше на повестке дня была капитальная уборка и разборки с полученными знаниями.

С уборкой я сильно не стал заморачиваться. Выбрал себе спальню помыл в ней полы и вытер пыль, сбегал на склад приволок матрас и чистое белье вот и вся уборка.

- Такс как же мне добраться до знаний. Может снова воспользоваться внутренним миром. Но вопрос как мне в него попасть - со всей этой канителью я как то забыл что все знания и навыки которые мне скинули из за блокады от перегрузки теперь бьют по мозгам подобно кувалде.

- Вот мляять ну и где скажите мне эта улучшенная память присущая псионикам. Я даже забыл что при вспоминании этих данных буду испытывать боль - да видать правду говорят что кнут лучший учитель. Когда очередная волна боли прошла принеся с собой ответ на этот вопрос в сознании у меня было стерильно как в морге, ни одной лишней мысли.

- Такс хоть боль теперь не такая сильная но все равно чуть с катушек не съехал пока прошла. И желания таким образом постигать вложенные мне в голову знания мне как то не особо хочется.

Что мы имеем в итоге. Первое я теперь знаю и умею входить в свой внутренний мир, что в общем то не плохо. Но и здесь не без проблем. Оказалось что Аштерот как псионик был полной посредственностью. Ну по крайней мере в плане развитости пси сил. Единственное что он мог делать в совершенстве это создавать псионические печати и даже разработал пси печать позволяющую скрывать способности, силу, заклинания в ауре, ауру и даже сущность без их блокирования или какого либо ограничения. По сути никто ничего не увидит, а пользоваться ты всем этим сможешь даже не демаскировавшись. Так он как раз и вынудил того бога согласится на дуэль с ним. Просто тот видел лишь слабенького демона из среднего ранга, потому и согласился считая что сможет его размазать без проблем. Второе хоть как мне и сказал псевдо я имею более лучшую память и это действительно так. При попытке вспомнить ну к примеру событий пяти летней давности я могу без напряга сказать что где и в каком количестве стояло, лежало или летало. Но ее тоже еще нужно развивать и развивать. Ну и третье во внутренний мир в реальном времени я войти не могу, то есть либо сознание в реале либо там. Мне пока что не доступно одновременное нахождение в реале и внутреннем мире, для этого нужно развивать разделенное сознание. Конечно оно у меня есть мне его скинул Аштерот но как я уже говорил в псионике он посредственность. Единственное что мне дает такое не развитое разделение что я могу в любое время находясь во внутреннем мире знать и чувствовать что происходит с моим телом, хочу жрать или в сортир. В общем не густо.

Ладно раз теперь я без проблем могу погулять по внутреннему миру так собственно и поступим, но сначала наемся до отвала и устроюсь на кровати так на всякий случай и да жратвы притащу чтоб потом не носится по всему комплексу в ее поисках и приготовлении.

Дальнейшие часа три я занимался подготовкой к различным непредвиденным ситуациям.

Ну вот и наступило время Х и час Ч все приготовлено и стоит в непосредственной досягаемости рук ( даже горшок на всякий случай приготовил).

Вздохнув пару раз для успокоения провалился в свой внутренний мир. Да оказалось что это не так уж и сложно, но от новизны ощущений я все равно впал в кратковременную панику из за полной дезориентации вызванный тем что чувствую что лежу , а тут стою( и ни чего смешного в этом нет. Тоже самое почувствует человек если попытается пройтись по вертикальной стене).

Мда что то тут поменялось. Растений которых я не знаю стало в разы больше. Раньше здесь не было этой непонятно что напоминающей флоры. Ну к примеру что то я не видел чтоб у роз на краях лепестков были маленькие зубы, да и вроде розы не хищные растения. Ну или вот что это за перекати поле такое напоминает кактус только у кактусов обычно нету глаз, а у этого аж тридцать. Или как добивающий акт милосердия ромашка, на первый взгляд обычная, только я не помню чтоб она могла перемещаться и имела на концах вылезающих при малейшей опасности из земли корней пасти как у пиявок.

Похоже что все эти новые растения появились здесь после моего опрометчивого поступка получить все знания разом. Надо было все же оставить псевдо у себя в мозгах может он бы смог постепенно загрузить все знания не перегружая мне мозги. Ну не чего жалеть о том что сделал сам справлюсь только времени больше потрачу.

Следующий месяц только тем и занимался что сидел по двадцать часов в сутки во внутреннем мире и остальное время чтоб пожрать и справить остальные нужда организма. За это время я узнал и освоил очень много различных знаний и умений. Самой прикольной оказалась иерархия демонов. Самыми сильными и стоящими выше всех были повелители или лорды, демоны имеющие огромную мощь способные в одиночку уничтожить целый мир, ну или если там особенно сильные боги или создатель сего мира присутствует то устроить глобальный Армагеддон или стереть какой ни будь народ. Также они делились еще на старших ( высших), младших (среднечки) и низших ( хоть так и называющихся но по сравнению с другими они очень даже сильны). Вторыми по силам шли князья, способные стереть не большую горную цепь с лица карты. Также делятся на три группы по силе. Третьими шли младшие демоны или рядовые, представляют собой простых солдат с мизерными магическими способностями, но серьезной физической силой. Если в городе не будет сильного мага то один такой солдат сравняет его с землей. И четвертыми шли низшие чаше всего аморфные куски мяса, все их способности сводились к мелким пакостям. Ну и еще все демоны входящие в первую и вторую группу по силе имели еще и спец классы такие как воины и маги с соответствующим делением на защитного и атакующего типа. Правда высшие лорды были и воинами и магами совмещая все типы сразу просто кто то больше развивает атакующие умения, а кто то защитные. Аштерот даже здесь отличился он был воином защитно-атакующего типа и боевым магом, а вмаг защите полный ноль. Хоть я потом из его пояснений узнал что для магических атак и артефактов ниже третьего круга он был просто неуязвим, а третий круг даже не каждому архимагу доступен. В общем в перспективе мне страшны только архимаги, пора тысяч высших демонов, сильных богов, ну и творцов или как их еще называют создатели или демиурги, просто на тот момент Аштерот был еще слишком молод поэтому не вошел еще в полную силу, а в заточении развиваться очень проблематично. Только мне до такого еще как до соседней галактики раком. Пока придется удовлетворится тем что меня нельзя даже поцарапать обычным, не замагиченым оружием. Хоть из противотанковой винтовки стреляй. Также разобрался со способом переноса в другой мир. Мир в который советовал отправитсяАштерот назывался Роха что если переводить с темно эльфийского означало пролившая кровь, а со светло эльфийского предательница. Мда хороший блин совет отправится в мир с таким красноречивым названием, но делать нечего других координат он не оставил. Ну и конечно же главной проблемой для меня стало то что на открытие меж мирового портала таким способом тратится аж неделя на начертание пентаграммы и три месяца пока прорастет портал в нужный мир.

Ну и чем мне заниматься этих три месяца. Нет конечно дела у меня есть, нужно обзавестись оружием, припасами в дорогу, позаботится о своей платеже способность, как рекомендовал Аштерот нужно обзавестись хотя бы десятком алмазов или бриллиантов, но сойдут и золотые изделия и другие драг камешки для оплаты обучения в местной академии магии и на без бедную жизнь во время обучения. Но даже по максимальным прикидкам на это уйдет максимум месяц- полтора не больше.

А на фиг найду чем заняться. Так с провиантом все в норме, сложу в солдатский вещь-мешок недели на три пешего хода, а там уже и пополнить можно будет. С платеже способностью тоже решить не сложно тут десяток разных сейфов, что ни будь наберу, нужно только с бумажками сверится вроде в каком то алмаза хранятся. Такс с этим тоже просто, а вот с оружием напряженка не брать же мне с собой советскую винтовку нужно что то из разряда холодного оружия, а его здесь почти нет, ну не считать же за оружие тупые декоративные шашки. Да и махать ими я не умею Аштерот предпочитал тяжелое копье и тяжелый двуручный эспадон ( вроде так эта железяка называется), а каждое из них во первых в двое меня больше, а копье еще на сорок кило тяжелей меня, не таскать и махать ими я смогу но выглядеть буду странно. Так что нужно что то другое ну вот хотя бы боевые перчатки, чем не оружие. Легкие( по сравнению с предыдущими вариантами) спрятать можно и используются как для атаки так и для защиты, да на этом и остановимся. Но встает другая проблема я такие не изготовлю хоть и знаю как их сделать но навыков нет да и времени не хватит, хотя можно же обратится к оружейнику который делал для нашего директора двуручный меч, да так и сделаю.

Разобраться с пентаграммой портала получилось только с седьмой попытки, да знания и навык это конечно хорошо но потренироваться все же надо. Разуму эти действия привычны а телу нет. После каждого магического действия болит все тело из за перегрузок рвутся энергоканалы что и вызывает постоянную ноющую боль во всем теле. На конец разобравшись с пентаграммой приступил к следующему пункту подготовки отправился заказывать детали будущего оружия к оружейнику. Прорисовка необходимых деталей и размеров занимала все свободное время когда не занимался пентаграммой.

Выбраться из схрона и добраться до забора не замеченным оказалось не так просто. По всей территории шлялись менты с собаками. Может меня ищут, а может и нет, но попадаться им как то не хочется. Зато пока пробирался к забору потренировался в псионике, отводе глаз ментам и мелких ментальных атаках собак чтоб не вели мусаров по моему следу, особо не понятливой псине вообще чуть мозги не вскипятил. Эта зараза вместо того чтоб убраться поскорей от объекта преследования который так больно долбит по голове, завыла и по пластунски полезла по моему следу дальше.конечно ее хозяину я уже глаза отвел что он меня даже в упор теперь не заметит, но на вой этой псины подтянулись другие, а отвести взгляд такому количеству ментов я пока не мог слишком сильно голова болеть начинала от нагрузок. Да и опять же из за полной посредственности Аштерота в псионике техники способной отводить взгляд всем окружающим я не знал. Приходится пользоваться индивидуальным отводом глаз, зато как я уже говорил что объект меня не будет видеть даже в упор, а не просто не замечать. Долбанув по псине так чтоб ее заклинило переполз в другое куст чтоб пропустить ментов мимо себя, хотя они не куда и не пошли. От удара псина просто вырубилась и ее унес хозяин куда то в сторону корпуса. Пока он ходил через образовавшуюся брешь в патруле добрался до нужного места в заборе и выскользнул с территории. Дальнейший путь был прост, раннее утро все еще спят и улицы почти полностью пусты только ранние бабульки изредка попадаются. Так что до оружейника я добрался быстро и главное не заметно. Нет я не отвергаю мысль что какая ни будь бабулька подрабатывает осведомителем ментов или другой даже не совсем законной организации, но узнать меня теперь можно только с близкого расстояния, да и то только если лично со мной знаком, а так за время пока ныкался я слегка вытянулся в высоту сантиметров так на семь- десять, мясцом оброс и в плечах расширился. Так что меня теперь максимум сочтут похожим и не более.

Дом оружейника находился в частном секторе города и представлял собой трех этажный особняк с огромной неказистой пристройкой- кузницей. Раньше оружейник был каким то мафиози и вроде как другом и напарником нашего директора, но потом их контора накрылась, все босы прихватив общаг смылись за бугор и бывшие боевики оказались не удел. Кого то сразу загребли менты кто то бросил все и смотался в дальний медвежий угол, а кто то как эта парочка плюнул на прошлое и начал жизнь простого обывателя, ну почти. Скорей всего добравшись до схронов до которых не добрались или не знали босы эта парочка начала новую жизнь. Оружейник по своему образованию был бухгалтер поэтому вложил свою долю в недавно открывшееся частное предприятие по изготовлению электронного оборудования и теперь хорошо живет на проценты с его прибыли постепенно вкладывая деньги в развитие других отраслей, в общем олигархом стал. Потом женился и вырастил приемников поделил между ними свои капиталы и теперь свободно живет в свое удовольствие, вот даже занялся тем чем его дед на жизнь зарабатывал и обучил его этому ремеслу, стал кузнецом оружейником. Ну а наш директор был по профессии учителем, купив старое бесхозное здание с прилегающей к нему не маленькой территорией и превратил его сначала в школу а потом и в дет дом. Помогал иногда своему другу в проводке и легализации денег.

Звонить я не слал а просто перемахнул через забор, хотя мог и через парадный вход зайти он всегда открыт, но это не интересно. Залезть в кузницу тоже можно без проблем окно то открыто , хотел напугать ее хозяина, ага напугал чуть сам не сдох со страха когда сей индивид со скучающим видом цапнул меня откуда то из темноты за шкирку и затащил в примеченное мной открытое окно.

- Ну и что тебе здесь понадобилось Вилка- интересно а откуда он мое прозвище знает- не ужели решил мою кузницу схроном сделать.

- А с чего вы решили что я тут схоронится решил- а рожа то какая спокойная, как будто дальний родственник в гости без приглашения зашел, а не незнакомый парень.

- С чего решил - блин когда же он меня на землю опустит, а то вишу за шкирку как какой то котенок нашкодивший- да просто из за твоего исчезновения Влад весь город на уши поднял. Его стараниями две местные банды скинхедов всем составом в травматологию попали, предъявил компроматы на десяток метовских шишек, так что и эти землю жрут и ищут, а что не заметил их что ли- так и хочется по этой роже с кулака съездить прям по потираемому им подбородку с недельной наверно щетиной. Что в общем и объясняет что он тут делал спал наверняка или только ложился, снова какое ни будь произведение оружейного искусства мастерил. Блин а любопытство то играет что же на этот раз он смастерил, в прошлый раз это бал простой на первый взгляд нож, какими сейчас солдат экипируют, нет конечно по нему было видно что он кованый, но на первый взгляд как я уже сказал на и простейший. Ага только если определенным образом сжать низ рукояти как из него выскользнет еще одно лезвие, плюс в обоих лезвиях полости с ртутью, так что как не кинь все равно воткнется лезвием да еще и не на малую глубину. Как помню он даже в рельс втыкался когда его директор метал.

- Ну ментов я конечно приметил, а насчет гоп- стоп команд не знаю не видел, время для их промысла уже позднее- странно не замечал за директором такого рвения. Раньше бывали месяцами пропадал и ничего не искал ни кто. Странно может это из за того придурка что с деревом обнимался, тек вроде ничего серьезного не было у него- и из за чего же он такую канитель с моими поисками развел.

-А сам догадаться не можешь - ну ехидная харя сейчас ты у меня точно получишь.

- Нет не получается что то, но готов выслушать твою версию- сам начал эту тему так что и развивай сам, а у меня еще голова побаливает после пси тренировки- так же поставь меня на землю надоело висеть.

- Ха - и что смешного в моих словах он услышал- говорил мне Влад что ты наглый и за словом в карман не лазишь, но чтоб так. В общем после того как ты не появился на тренировке он послал к тебе в комнату Забоя и на всякий случай даже ключи ему дал. Чего ты так кривишься у тебя с ним какие то терки.

- Мы с ним заклятые враги- что других кандидатур не было ко мне послать. Ну теперь конечно понятно как он умудрился ко мне в комнату попасть и наверняка дубликат сделать успел.

- А понятно. Ну я продолжу- хоре так на меня смотреть как будто тебе мое разрешение нужно. Не дождавшись ответа продолжил- когда он вернулся и сказал что как только он зашел к тебе ты набросился на него и его друга- это что он так своего шестерку назвал- с ножом. При попытке ретироваться ты умудрился скинуть с лестницы его друга после чего быстро смылся. Он конечно этому бреду не поверил и после тщательного разговора узнал что ты был им избит еще в день своего возвращения из больницы с дальнейшим привязыванием к дереву в дальнем углу рощицы. После чего Влад повесил его вместо груши на неделю. Потом обследовал все твои нычки ну а потом прошелся по всем до кого достал.

- С чего мне такая честь-мда просто теряюсь в догадках.

- Он из принципа никого из своих не бросает- он что мои мысли читает. Только собрался узнать с какого перепугу я вдруг оказался своим как он уже ответил- а тебя он пригласил к себе на тренировки значит занес тебя в список своих ну скажем так друзей- забой у него тоже в друзьях числится что ли- меня к примеру он из тюряги в Сибири умудрился вытащить.

- Из какой Сибири ты же вместе с директором ни в каких документах не светился, я проверял-мда язык мой, враг мой. Достаточно просто глянуть на его вытянувшийся фейс. Да я имею доступ ко всем ментовским документам и да я их смотрел и досконально изучил.

- А это откуда же ты такой сведущий взялся. Может ты на мусоров работаешь а - выдержка у него просто жуткая. Эмоции не видны вообще, ну только в начале он действительно выдал свое удивление, а сейчас спокоен как танк.

Интересно а о чем он сейчас думает. Может попробовать прочесть его мысли. Сказано сделано. Влезть то к нему в голову я смог, но не рассчитал что у такого человека как он вполне может оказаться интуитивная зашита разума ( в обще то она есть у всех только по силе и форме отличается.у кого то она слабая и мягкая как вата через которую без проблем пройдет любой или сильная и жесткая как сталь или гранит с которой намучаешься разбираться, но и сила тоже не показатель в плане надежности зашиты. Встречаются интуитивные шиты разума просто колоссальной мощи но мягкие и вялые с кучей дыр которые даже взламывать не приходится просто просачиваешься через дыры, а бывают слабые, но с жесткой структурой и такие ломать что в стальную стену толщиной в метр головой биться со всей дури или не монолитные а в виде колючек или лезвий что еще более опасно, не подступишься.) с не маленькой силой. Шит там все же оказался, но не монолитный, а в виде усеянных лезвиями ( похожими на клинок меча, а кокая еще структура лезвий может быть у оружейника) стальных сфер ( типа бешеный ежик). Я и через такой шит пробился бы без особого труда, ведь чем больше энергии вложишь в пси щуп тем он прочней ( ну если ты конечно умеешь эту энергию концентрировать и контролировать. У меня в этом плане все просто зашибись, хоть контроль и концентрация хромает на обе ноги зато энергии до фига), но эти сферы еще и вращаются с не маленькой скоростью ( натуральная мясорубка блин). Ладно не буду вас грузить подробностями что я испытал проламываясь через этот щит. Пробился я в его черепушку и это главное, хотя меня сильно удивило то, что большая часть вложенной в щуп энергии просто куда то испарилась и продолжался не контролируемый отток энергии.

- Интересно а откуда этот шибзик взял бумаги тех времен. Вроде после развала советского союза все секретные службы занимающиеся попытками прищучить нашу банду очень быстро развалились или пере продались с последующей передислокацией за бугор. И бумаги их были уничтожены под чистую ими же, а секретные проданы, так что не мог он заполучит их в руки ну ни каким макаром не мог .Да и мы с Владом не малое их количество уничтожили затирая следы денежных операций и свои. А в этом равных нам нету. И вопрос: {где он смог достать эти документы} по прежнему без ответа. Бункер вот где мог сохранится архив. Его же для высокого начальства строили значит и архив по типу резервный на черный день там быть должен хотя это тоже вопрос мог ли там архив сохранится. Нет не мог. Сам лично его облазил когда Влад эту землю купил не было там архива, а если и был то его еще до нас уничтожили - плохо значит лазил. Архив там есть причем не маленький аж три штуки. Два мелких по ведомствам и один сверх секретный со всей документацией чуть ли не со времен монголо татарского ига. Вот получается не мог он документы тех времен заполучить. Но он так убежденно сказал что не видел о нас упоминаний в документах, да и удивление было сто процентно не поддельное, а уж как скривился когда понял что сболтнул лишнего. Да чего я мучаю свою башку, вытрясу из этого сопляка дело то плевое сам наверно с удовольствием ответит стоит только мотивировать. Ну хоть тем что не расскажу Владу где он обретается, ну это так я ему скажу что не буду говорить Владу, а на самом то деле в любом случае скажу по дружбе чтоб сворачивал поиски и вытрясал из ментов последние здоровые нервы чтоб жизнь малиной не казалась, в случае если будет содействовать скажу только что он здесь, а если заартачится то позову сюда ну а задержать этого карапуза до его прихода сто пал смогу и тогда уж поговорим на наших условиях, наверняка такой аргумент подействует просто на отлично. Кстати о карапузах что то он сильно легкий для парня с такой комплекцией. Блин как же я устал вторые сутки не сплю уже, а теперь еще этот засранец заставляет меня мозгами шевелить. Бошка просто раскалываться начала от натуги и сверлящей боли в висках как этот засранец проболтался что не видел о нас упоминаний в документах. Все на фиг. Решено. Буду выбивать чисто сердечку из этого оболтуса, а не свои родные и горячо любимые мозги насиловать - да видать действительно подустал вон даже руки подрагивать начали.

Стоп что то не так. В его мыслях проскочило что то странное и важное сильно задевшее. Но что. Ладно сейчас попробую вспомнить про что он там думал.

Вспомнить я смог все дословно, точнее домысленно хотя такого слова нет.

Первое: его сильно удивило то что я имею доступ к документам тех дней когда они должны быть все уничтожены. Второе: у него сильно заболела голова. Третье: он собрался выбить сведения из меня сильно мотивировав меня обещанием не уведомлять Влада о моем местоположении. Четвертое: не соответствие комплекции и веса.

Третий пункт меня конечно зацепил. Ну а кому понравится что его хотят банально обмануть. Хотя я его прекрасно понимаю они все же друзья и если он не соврал о Сибири то очень даже не плохие. Но это не то. Про вес тоже интересно нужно будет проверить сколько я там вешу. Ага у него разболелась голова после моего прокола и сейчас судя по его глазам до этого слегка затуманенным наверно болью, а сейчас ясными как и в начале разговора. И что объединяет эти два события. Прокололся сознавшись что имею доступ к документам тех дней, влез к нему в разум, послушал и свалил, а у него перестала болеть голова. Странно как то. Если судить по той инфе что у мене в мозги загрузили, чувствовать вторжение в свой разум могут только те у кого есть способности к псионике и чем они больше тем неприятней ощущения испытывает цель вторжения. Вроде так. Это что же получается он потенциальный псионик что ли. А нафиг есть у него способности к псионике и ладно мне сейчас другое интересно. Какой он имеет потенциал раз так отреагировал на вторжение.

Повторно залезть к нему в разум было делом одного мгновения из за того что шиты еще не восстановились.

Мда вот я попал. Передо мной стоит потенциально сильнейший псионик из известных не только мне( хотя я знал только про себя и Аштерота) но и Аштероту. Если взять за отправную точку силу Аштерота в псионике то я где то на седьмом подземном этаже копошусь, а оружейник на этаже так семидесятом будет находится и это еще даже не инициированный дар то что же будет потом. В перспективе он сможет посоревноваться в силе с богом или еще с кем из этой братии. Хотя на счет не инициированности его дара я похоже ошибся вон как бурлит поверхность его разума да и вон те ниточки не что иное как пси поток. Интересно куда он идет. В руку и потом на меня. Он что меня с помощью телекинеза держит, ну тогда понятно почему он не только смог меня поднять но и еще держит черти сколько времени.

Ладно с этим разобрались.

- Можно вас попросить меня на землю поставить, а то вам уже наверно надоело меня держать - он что про меня совсем забыл что ли, аж вздрогнул.

- Ну поставить так поставить - а рожа то снова ехидная-ехидная, ну да ладно главное я на земле. Земля матушка.

- Я к тебе собственно по делу пришел - интересно как он мог быть боевиком если постоянно выпадает из реала. Хм а если так. Обозначив возможность атаки и в следующий миг сей задумчивый индивид кардинально переменился. Весь расслабониспарился сменился боевой раслабленостью мышц, поза сменилась поя вились десятка два пси потоков в руках и ногах, и реши я его сейчас атаковать и малыми травмами точь бы не отделался. И что самое главное теперь я уверен что передо мной профессиональный боец экстра класса. Только почувствовав опасность на полном автомате перейти в боевую готовность не каждый сможет, а ведь он по прежнему витает в своих думах и если я продолжу то точно огребу.

Погасив ауру силы (на Земле эту ауру еще называют ки или жажда убийства. Хотя по сути это просто контролируемый выброс пси, магической или жизненной энергии в пространство, а так как у всего живого и даже не совсем живого есть системы циркуляции этих энергий вот и реагируют на них. Пси способна вызвать страх и ли другие негативные или наоборот положительные чувства, ослаблять или усиливать физ возможности цели, подчинять окружающие энергии или объекты (как живые так и не живые). Ну к примеру заставить какую ни будь живность атаковать противника, отразить или развеять энергетическую или физическую атаку (такое использование силы в некоторых мирах называют аурой паладина против физической атаки и аурой анти-мага против энергетической). Ну а те кто способен не просто выпускать пси энергию в окружение, а к примеру сконцентрировать вокруг себя могут создать кинетический барьер разрушающий любую энергетическую атаку и разрушать материальные объекты до состояния кучки не связанных между собой молекул. Ну а особо сильные представители богов так вообще до состояния свободных протонов, электронов и нейтронов. Жизненная энергия так как относится к более легкой (грязной) энергетической фракции хоть и способна но тоже что и пси, только для достижения тех же результатов ее нужно в разы больше, да и рассеивается она почти мгновенно. Что же касается магической энергии то концентрировать ее нельзя не в коем случае, ну если ты страдаешь суицидальными наклонностями и хочешь узнать что такое быть термоядерной бомбой то милости просим дерзай только от меня на пору тысяч миль отойди или в другой мир свали).

- И о чем же вы задумались что потенциального клиента заставляете ждать - странный он какой то. Не слышал я что то чтоб его характеризовали как задумчивого, скорее даже наоборот с начало сделает а потом уже думает и анализирует, а сейчас даже мой вопрос похоже не услышал.

Блин так и подмывает с ново к нему в разум залезть и послушать о чем он так напряженно думает что из реала выпадает. Ну и в чем проблема. Шит уже пробил и он еще минимум час не восстановит целостность, да и практика мне нужна, а то что это за дело при простейшей про слушке мыслей вываливаться из реала ни куда не годится. Ладно полезли все равно не смогу отказать себе в удовлетворении любопытства.

- Ешкин корень да че сегодня за день такой. Увлекся новым способом проковки стали, угробил черти сколько заготовок и ничего не получил, провел ненавистный перерасчет состава сплава, выявил серьезную ошибку ( больше своей внучку такое ответственное дело не доверю пускай сначала повзрослеет да ума поднаберется, а то взяла моду спорить с дедом: я уже лучше тебя умею делать проковку да и быстрей раза в два, так что давай свой ноут буду с составами сплавов экспериментировать, а то ты все топчешься на месте со своим сплавом в составе которого ошибся. Бее- это она мне язык с таким звуковым оформлением показала. доверил блин на свою голову. Рассчитать она конечно рассчитала да только не то что нужно ее сплав оказался не полным, а то он прочный на изгиб и разрыв это да но из за не продуманного состава при закалке делится на кристаллики и при сильном ударе разлетается на куски, да и куски эти острые как бритвы и полетят все в обладателя этого клинка.), засранец этот появился и помешал мне благополучно скатится в объятия Морфия, а теперь еще и рука онемела (наверно повредил когда этого засранца держал), да и уснуть теперь фига с два получится пока во всем не разберусь - мда не вовремя я похоже появился. У него своих проблем навалом, а тут еще я на него кучу всего нагрузил.

Можно конечно попытаться свалить, да только кто мне это позволит сделать. Снова за шкирку цапнет и все веси потом как котенок нашкодивший. Да а как все хорошо начиналась приобрел новые способности особенно мне понравилось практически бессмертие. Даже сейчас меня уничтожить будет довольно сложно, а в перспективе вообще не реально, ну убить то меня можно только толку от этого ноль. А все благодаря тому что когда Порядок в союзе с Первостихиями и Светом попытался уничтожить Хаос захватывая все новые и новые миры создавая просто колоссальное количество различных рас и бросая их как пушечное мясо в сражения, типа Хаос является разрушителем и в конечном итоге уничтожит все и вся. Бои там конечно шли жаркие. Отголоски этих баталий стерли не одну вселенную. В течении многих эонов шла эта война и никак светлый союз не мог сдвинуть границы принадлежащих Хаосу вселенных и пространств ( ага это тоже самое что шестерке карапузов попытаться избить мужика в полном расцвете сил. Спросите почему такой дисбаланс, да просто Хаос отец Порядка, Света, Тьмы и Первостихий.). Хаос долго терпел считая что перебесятся и успокоятся, но даже у него терпение не бесконечно, и вот в один из эонов он решил что так больше не может продолжаться из за этих смутьянов многие миллиарды вселенных были уничтожены, а доставшиеся им превратились лишь в жалкое подобие тех что были до этой войны. Скрепя сердце решил уничтожить их да только не учел того что его любимая и самая мирная дочь Тьма заступится за них. Хаос не мог отказать ей. И начал искать пути прекращения этой войны и нашёл. Хаос с Тьмой из части своих тел создали первого представителя новой расы демона. После того как демоны тоже вступили в войну и светлому союзу пришлось отступать теряя все большее количество миров (просто демонам он тьмы досталась способность поглощать и использовать все виды темных энергий, а частица хаоса усилила эту способность неимоверно, да и к другим видам энергий у них родство благодаря этому присутствовало, но самое главное они получили способность поглощать суть и усиливаться за счет этого) и вскоре союз сдался. Спросите каким макаром это относится к практическому бессмертию. Отвечу прямым макаром. Так как все пришло из Хаоса и все в него вернется, а демоны как я уже говорил носители частички хаоса и поэтому спокойно могут существовать даже без материального тела и единственный способ их уничтожить это отправить его в Хаос предварительно разрушив дух, а это очень сложно, практически не реально. Да и способны на это только перво силы. Правда это относится в большей степени к первым 2 ступеням в иерархии. Начиная с рядовых и ниже представители демонской расы очень даже смертны.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"