Серый Даниил Андреевич : другие произведения.

5 - Дитя Старых Богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть история Зверя, посвящённая Детям Старых Богов.

  Волк стоял на вершине холма и с искоркой интереса в глазах рассматривал две людские фигурки у подножья.
  Волк молчал. Ибо, волки не разговаривают с людьми. Они выше этого.
  Серая шерсть его была присыпана снегом, отчего казалась поседевшей. Он напряжённо вслушивался в разговор людей, временами помахивая хвостом.
  - Не трогай! - лесник резко отвёл в сторону ствол ружья, который его друг уже нацелил на волка, - никогда не стреляй в волков. Особенно в таких...
  Серый зверь чуть прищурил ярко-жёлтые глаза. Можно сказать, что улыбнулся.
  По-волчьи.
  - Это Дитя Старых Богов... - мужчина облизнул губы, - Боги умирают...
  Его друг отвёл ружьё и поднял глаза на волка.
  Зверь не уходил.
  - Умирают... Да, они чахнут и угасают без веры людей, словно цветы без солнца. Он, - лесник кивнул на волка, - словно пережиток прошлого. Из того времени, когда ещё боги бродили по земле, а смертные, порой, сами становились богами...
  Волк мотнул головой, сбрасывая снег, а потом, чуть наклонил голову. Будто в знак прощания.
  И ушёл...
  - Удачи тебе... сын Фреки, - пробормотал лесник и, поманив с собой спутника отправился дальше.
   ***
  Зверь Жеводана побежал быстрее.
  Серая стрела, так сильно отличающаяся от белого снега.
  Он упивался этим чувством.
  Ощущением хрустящего снега под лапами, встречного ветра в своей шерсти.
  И...
  Свободы!
  Свободы!
  Всепоглощающего чувства свободы.
  Свободы ото всех...
   ***
  Человек был прав... Боги смертны. Как бы еретически это не звучало. Но боги смертны. Они умирают тогда, когда исчезает последний человек, верящий в них. Хотя, возможно и обратное...
  Кучка людей, придумавшая себе нового идола. И искренне поверив в него. Породила нового бога.
  Новые боги...
  А чем они отличаются от старых?
  Такие жестокие, так же требуют с людей много. Почти невозможного.
  Это не моё дело.
  Я Дитя Старых Богов.
  Мёртвых Богов.
   ***
  Волк остановился. Его лапы утопали в снегу, грудь тяжело вздымалась, а ноздри заполнял запах хвои.
  Он шагом пошёл дальше.
  Все мы пришли откуда-то и куда-то идём.
  У всего есть начало.
  Но есть ли конец? Начало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"