Серый Даниил Андреевич : другие произведения.

6 - Мать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История шестая, где читатель узнаёт о Матери.

  Если верить сказкам, то её звали Румина. Хотя, вервольфы предпочитают называть её Кормилица, Великая Мать или просто Мать.
  Её звали Румина. Но сказать точно, откуда родом она была, невозможно. Она просто была девушкой с каштановыми волосами.
  Она просто была.
  Она непременно была, существовала, иначе бы, откуда бы пошли оборотни?
  Её звали Румина...
   ***
  Она брела по траве, не разбирая дороги.
  Шла, для того что бы идти.
  В спину её светила луна, делая её похожей на призрака.
  Её волосы разметал ветер, а платье превратилось в лохмотья.
  Но она шла.
  Шла роняя слёзы, а земля впитывала их без остатка.
  Её рука непроизвольно легла на живот.
  Она потеряла ребёнка.
  ***
  - У тебя будет много сыновей и дочерей, - прошамкала старуха, глядя в протянутую руку девочки, - много, - пламя свечей плясало в глазах карги, - одни принесут с собой свет, звёздный свет... Сердца иных же будут преисполнены мрака. Много... Много достойных детей и все они будут помнить и почти боготворить тебя, - старуха сжала её руку, - они будут вольными и своенравными, но по-своему благородными. Хорошие дети. Много детей...
  ***
  - Она лгала... - голос девушки срывался, - лгала мне. Он же умер... Умер! - её крик вспугнул какую-то птицу, а сама девушка упала в траву, а тело её сотрясали раскаты рыданий.
  Ночь и холод.
  Холод, безраздельно властвующий вокруг. Земля показалась Румине не теплее снега, а трава колола, как сосулька...
  Трава?
  Только сейчас девушка увидела, что её рука лежала на шерсти.
  На тёмно-серой шерсти.
  Загривок волка...
  Мёртвого волка...
  Она вскочила, в её волосах остались травинки.
  Её лицо исказила гримаса страха.
  Бежать!
  Бежать!
  Дальше!
  Дальше!
  Дальше!
  От всего этого...
  Но...
  Её нога наткнулась на что-то тёплое и... живоё.
  Она наклонилась и коснулась рукой комочка шерсти.
  Комочек испуганно пискнул.
  Девушка улыбнулась, а в её глазах отразились звёзды. Она взяла его в руки. Волчонок. Новорождённый серый волчонок.
  - Значит волчица... - прошептала девушка и теснее прижала волчонка к себе, - ты тоже умрёшь, как твои братики и сестрички, - по её щекам катились слёзы, - как и мой сын.
  Луна вышла из-за тучи и осветила молодую девушку в изодранном платье, прижимающую к себе новорождённого тихо пищащего волчонка.
  Она засмеялась. Странно и дико.
  Румина рванула на себе платье, освобождая тяжёлую белую грудь. Она засмеялась ещё пуще и прижала волчонка к своей груди.
  Он начал сосать.
  А она смеялась, как безумная.
  Её лохмотья казались белоснежными в свете луны, как горные вершины. В глазах её танцевали странный танец безумие и счастье.
  Свободной рукой она рванула ещё раз и окончательно сбросила остатки одежды. Каждое её чувство обострилось многократно. Мир наполнился запахами и звуками, каких она не знала прежде.
  Мир стал полным.
  Она подняла с земли второго живого волчонка и дала ему вторую грудь.
  В глазах Матери стояли сверкающие, от отражённых в них звезд, слёзы.
  ***
  Гери и Фреки.
  Первые оборотни.
  От волчьей крови и человеческого молока.
  Звёрь Жеводана подняла голову и завыл.
  Пусть Мать услышит, как поёт один из её сыновей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"