Серый Даниил Андреевич : другие произведения.

7 - Private Little God

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвёртая история, где читатель знакомится с Локи.

  
  Этот рассказ посвящается Коту.
  Лучшему Коту из всех ныне существующих.
  
  В историю тяжело войти, зато легко вляпаться.
  Макс Фрай
  
  Глупые истории рано или поздно происходят с каждым. И не один раз. Вопрос только в том, как ты принимаешь эту ситуацию... И здесь, замечательному "человеческому стаду" прекрасно помогает юмор... Да, юмор - прекрасная штука. Из случившего с тобой или кем-то другим можно извлечь хотя бы толику позитивной энергии, которой временами так не хватает...
  Но я увлекся.
  ***
  Валериану нравился этот небольшой северный городок. Невысокие дома, мало людей. И небо... Бесконечное ночное небо, которого так не доставало ему в России.
  Он вздохнул полной грудью и пошёл вниз по тускло освящённой улице. Снег хрустел под его ногами, а северный воздух, казалось, доходил до самого сердца.
  Вервольф был дома.
  Сегодня он предпочёл облик человека своему истинному. Потому что...
  Ему так хотелось.
  Ветер подчёркивал тишину этого места.
  Тёмные дома и белые снежинки, кружащиеся в потрясающем танце.
  - Привет! - послышался голос откуда-то со стороны стены.
  Валериан вздрогнул и отступил на пару шагов.
  - Привет же! - настойчиво повторил юношеский голос, - я тебя тут уже таак долго жду, а ты не приходишь, - голос канючил, - я жду и жду, потом опять жду. А потом ты даже не здороваешься... Сын Фреки.
  Верхняя губа Жеводанского Зверя рефлекторно поползла вверх, обнажая волчьи клыки.
  - Откуда... - его голос больше походил на рык, - ты...
  - Нуу... - в темноте послышались шаги, а через несколько секунд в тусклом жёлтом свете фонаря появился обладатель голоса. Парень лет шестнадцати: приятное лицо, светлые волосы до плеч и длинная чёлка. Светлые узкие брюки, чёрная, явно женская, куртка с логотипом "Colin"s".
  Метросексуальный сын каких-нибудь богатеев с навязчивым желанием выделится из толпы.
  - У меня свои каналы, - улыбнулся он, а его зелёные глаза сверкнули, - ты же Шарли... Хотя, нет. Ты предпочитаешь назвать себя Валерианом д"Эстелем, правда? В таком случае я буду... хм... До чего же трудно придумать себе человеческое имя...
  Валериан снова глухо зарычал.
  - Кристиан. Я решил. Я буду Кристиан, - он снова улыбнулся, обнажая белые зубы.
  - Кто ты и что нужно тебе от меня? - Валериан готовился к прыжку, а в его голове прокучивалась сцена того, как он перегрызёт этому мальчишке шею.
  - Я? Я Кристиан, - наигранным тоном удивился парень.
  - Не зли меня.
  - Злой волк, - парень фыркнул, - как из детской сказки, - на его губах заиграла странная улыбка.
  Он начал меняться. Весь его образ: светлые волосы, дорогая одежда... Растворился, исчез. Перед Валерианом возник человек неопределенного возраста с курчавыми тёмными волосами, в красных штанах и рубашке и тёмно-синем плаще.
  В глазах его плескалась насмешливость и хитрость.
  - Мидгардцы говорят обо мне "Лукавый", но... Асы...
  - Локи? Лукавый...
  - Ага, - кивнул бог и засмеялся.
  Валериан отступил ещё на несколько шагов. Желание перегрызть шею собеседнику у него пропало.
  - Ну вот... - Локи вернул свой прежний облик, - это для того, что бы ты поверил.
  - Да, трудно не поверить, - Валериан улыбнулся. Скорее от нервов, нежели от веселья.
  - Ой... Сейчас "большой злой волк" будет демонстрировать, что боится мелкого божка? Я уже не тот, что раньше... Иначе бы стал я беседовать с обычном оборотнем. Вроде тебя, а?
  - Мысли богов, тем более таких древних и...
  - "Которые слегка не в своём уме", - подсказал Локи.
  - Именно. Мне не ведомы их мысли.
  - Ааа... Понятно, - кивнул Кристиан-Локи и отбросил с лица чёлку.
  - Что нужно от меня асу?
  - Что нужно? Ничего, - удивлённо проговорил бог, - просто мне было скучно, а потом я узнал, что Шарли... Валериан здесь. Ну... Вервольфы на мой взгляд интереснее людей, да и более подходящая компания для бога, правда?
  - Может.
  - Какой скупой на слова! Ай-яй-яй. Если мы будем общаться дальше, то тебе нужно будет стать поразговорчивее...
  - Простите... - начал было вервольф, но Локи потянул его за собой.
  - Потом поговорим.
  Жеводанскому Зверю не осталось ничего другого, как последовать за богом.
  - Gravity ease arm,
  I've got tonnes of attraction ahead of me,
  Satellite disarm,
  I've got tonnes of attraction ahead of me,
  When two worlds collide,
  I've got tonnes of attraction ahead of me,
  Asteroids abide,
  I've got tonnes of attraction ahead of me, - пропел Кристиан, и резко развернулся к медленно идущему сзади Валериану, - скажешь, не так?
  Валериан ничего не ответил, только улыбнулся.
  - Догоняй же! - почти приказал Кристиан, подражая тону девочки, которая выпрашивает в магазине дорогую куклу.
  И пустился бежать.
  Он искренне смеялся.
  Мда... Валериан никогда не думал, что убегая от оборотня, огромного волка, пусть и в человеческом обличье, убегая от Зверя, можно смеяться.
  Смеяться так...
  Электрический свет снова выхватил из темноты бегущую фигуру.
  Это девушка.
  Вместо того парня, в которого превратился Локи теперь была девушка в похожей одежде и двумя светлыми хвостами. Она смеясь.
  - Ну... - он... она не договорила. Валериан достиг её в несколько прыжков.
  - Вот, так-то лучше.
  Локи, принявший для чего-то образ девушки снова побежал вперёд.
  - Вот оно как... - пробормотал Валериан, - играть в салочки с богом, - он рассмеялся, всей глупости ситуации, которая происходит с ним.
  И побежал догонять мелкого бога.
  Сколько людей верит в Локи?
  Два или три?
  Во всяком случае, теперь и он тоже верит.
  Локи - его личный маленький бог, - допустил он совершенно кошачью мысль, но потом резко отогнал её прочь.
  _________________________________
  В тексте использован фрагмент песни Vacuum "Tonnes Of Attraction"
  Название является аллюзией на один из эпизодов сериала "Star Trek".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"