Серый Даниил : другие произведения.

Разные виды адептов волшебства в Новом мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно пора было расставить тильды над й - какие виды адептов волшебства существуют в Новом мире.
    27.08.2016 - Добавлена информация по существующим специализациям и рангам магов

Разные виды адептов волшебства в Новом мире, и ранги магов.
Виды адептов

Маги, магессы (магички) - работают с собственной силой, используют ритуалы, руны и заклинания. 99,9% из обладающих магическими силами в новом мире - маги и магессы.
Ведуны, ведьмы - работают с силой Природы, её и используют. Практически не представлены в новом мире. Не путать с магами Природы и друидами. Друиды - это вообще жрецы, если кто помнит.
Колдуны, колдуньи - получают силу от демонов, которым продали свою душу. Используют жертвоприношения, алтари, заклинания, призывы демонов. Уничтожаются магами как только, так сразу.
Жрецы, жрицы - те же колдуны, вид сбоку. Получают силу от богов. Используют жертвоприношения, алтари, молитвы, призывы ангелов. Уничтожаются магами как только, так сразу.
Шаманы - работают с духами. В новом мире отсутствуют как класс, так как мир свежесозданный, и духов в нем пока нет.

Ранги магов
Ученик - самый низкий ранг, мало что умеет, ничего не знает, владеет в лучшем для него случае несколькими заклинаниями, которые отрабатывает под неусыпным контролем более опытных магов. Руны и ритуалы для него - тёмный лес.
Старший ученик - следующий ранг, владеет более расширенным списком хорошо отработанных заклинаний, начинает осваивать руны и ритуалы.
Младший подмастерье - ранг, равный в других гильдиях рангу старшего ученика.
Подмастерье - этот ранг маг получает после того, как создаст собственное заклинание из известных ему рун. Если выживет после активации заклинания (шутка). Помогает более опытным магам в обучении учеников.
Маг - завершивший своё обучение под присмотром наставников маг. Также в других гильдиях может называться Мастер-маг. После получения этого ранга происходит выбор специализации (см. ниже) и начинается процесс саморазвития мага. Может набирать и обучать учеников.
Магистр - в других гильдиях промежуточный ранг между магом и архимагом. Присваивается по полученным достижениям / пройденным экзаменам в рамках специализации.
Архимаг - достигший предпоследней ступени развития маг. Архимаг должен сочетать огромный запас маны, большое количество знаний и проведенных исследований, и большой боевой опыт.
Высший - архимаг, достигший уровня бога / Демон-Лорда. После Высший становится богом / Демон-Лордом.
Общие специализации магов (для всех Сил и Стихий)
1) Исследователь. В основном проводит время в собственной или гильдийской уютной лаборатории - исследует всё, что под руку попадётся, и создает новые заклинания, зелья и идеи артефактов. Дальнейший путь развития - Исследователь-Магистр.
2) Боевик - он везде боевик. Тренируется, дерётся, лежит в госпитале, кадрит девушек, причём везде активно использует магию. Самые умные ещё и на собственные исследования время находят. Дальнейший путь развития - Магистр-Боевик. По опыту делятся на Боевиков, Наказующих, и Палачей Гильдии. Палач Гильдии - можно понимать и как Палача на службе Гильдии, так и как Палача, казнящего гильдии - оба варианта верны. Против отдельных магов ниже ранга архимага Палачи Гильдии не работают - это как из пушки по воробьям.
3) Наставник - он везде наставник. Это не сколько специализация, сколько призвание. Наставники есть среди всех специализаций.
4) Универсал - маг-исследователь и маг-боевик в одном лице. Успешно совмещает исследования и бои. Его исследования дают ему серьёзный бонус в боях, из которых он приносит новые идеи и трофеи для своих и чужих исследований. Соответственно, идёт по всем трём путям развития - Магистр-Боевик, Магистр- исследователь, Наставник. Потом вырастает в архимага.

У Светлых магов и магов Природы также есть своя уникальная специализация:
5) Целительство. Сначала Лекарь, дальнейшее развитие мага-Лекаря - Магистр-Целитель. Маги, владеющей этой специализацией, также снимают проклятия.

У Тёмных магов есть свои уникальные специализации:
5) Демонология. Демонологи занимаются призывами демонов.
6) Некромантия - поднимают всякую нежить. Итог развития некромантов - лич/архилич.
7) Проклятия. Маг, практикующий проклятия - Малефик - проклинающий. Накладывает проклятия на отдельных разумных, целые семьи и коллективы, страны, территории, предприятия. В реальной жизни также встречаются - наиболее известно проклятие, наложенное на территорию, занимаемую АвтоВАЗом :-).

У Серых Магов в рамках специализации Боевик есть деления:
2.1) Собственно боевик;
2.2) разведчик / шпион;
2.1 и 2.2 сливаются позднее в 2.3 - Диверсанта.
Магистерская степень у 2.1, 2.2, 2.3 звучит как Магистр-Боевик.
Также Серым магам доступны Целительство (5) и Проклятия (7), хотя и не так, как Светлым и Чёрным соответственно. У Стихийных магов сама Стихия - дополнительная специализация, дополняющая и усиливающая возможности стандартных специализаций. Маги Хаоса - Хаос это Хаос, в нём есть всё, но больше всего среди магов Хаоса боевиков и универсалов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"