Серый Даниил : другие произведения.

Про магических животных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор давным-давно обещал населить мир магическими животными.
    Встречайте! 22.06.2013

Про магических животных

В старом мире, известном, как планета Земля, магических животных не существует, так как и магии-то почти нет, не говоря уже про источники маны. В Новом мире ситуация иная - магии вдосталь, она разлита по всему миру. И есть места, где магические потоки разных видов скрещиваются, и пересекаются, что иногда даёт поразительные результаты, в том числе и крайне необычные формы жизни.
Нашей гильдии повстречались четыре вида таких существ, причём распространенных повсеместно.
Первый представитель таких форм жизни - Металлические Гарпии. Дитя Жизни, Воздуха и Земли. Надо сказать, что Жизнь отметилась во всех формах магической жизни, иначе это была бы уже не-жизнь... Но о гарпиях. Гарпии отлично летают - дети Воздуха, и отлично защищены от опасностей металлическими перьями. Металл добывают из руды в земле, каковую руду находят очень легко - дети Земли. Для опытных разведчиков наличие гарпий на территории сразу говорит о том, что рядом залежи руды того или иного металла. Какого именно металла - определяется сходу, по металлу перьев. Чем больше стая - тем больше залежи. Птички имеют неприятную привычку скидывать перья на непонравившихся им существ, поэтому после их обнаружения с ними сразу начинается война на истребление.
Второй вид знаком всем жителям России старого мира - это Дерматины. Шкура молодого Дерматина очень ценится кожевниками за своё высокое качество. А вот мясо у этого питающегося падалью зверя размером с теленка с острыми зубами и покрытой костяными наростами головой воняет дерьмом, из-за чего его и прозвали дерматином. Это дитя Жизни, и Природы. Из-за специфической диеты зверя, кроме кожи, для промысловиков представляет интерес только печень зверя, из которой опытные алхимики гонят полу-универсальный антидот. Полу-универсальный потому, что против самых сильных магических ядов не поможет, только отодвинет время кончины и сгладит симптомы, а так - любые растительные или животные, а также слабые магические яды нейтрализует на ура.
"- Ну и дерьмо... - сказал охотник, попробовав понюхать мясо зверя. - Дерматин какой-то."
Третий вид животных - дитя Огня, Земли и Жизни - Бллемминги. Размером чуть больше леммингов Земли, закрыты превосходной каменной броней, имеют иммунитет к Огню. Обитают в жерлах вулканов, и периодически, как и обычные лемминги, стремятся в море. Однажды на пути потока этих монстриков оказалась наша застава, которую они разнесли в пух и прах - чудом и умом командира, загнавшего бойцов в воду, где звери тонули, обошлось без жертв.
Такое название они получили от командира заставы:
"- Вот Бл... ские лемминги! - воскликнул командир, наблюдая, как в море падают куски последнего здания заставы.
- Как-как? - переспросил маг. - Бллеминги? А что, неплохое название."
Отсюда и пошло. Бороться с ними мы научились гораздо позже.
И последний, и самый опасный вид существ - Жабоплюи. Дети Жизни, Воды и Природы. Здоровенные - до тридцати-сорока сантиметров в высоту жабы, отлично плюющиеся едким ядом в своих жертв на расстоянии до десяти-пятнадцати метров. Обитают на болотах (которые ничто иное, как смесь Воды и Природы). Периодически выползают из болот наружу в поисках новой еды. С ними идёт война не на жизнь, а на смерть. Обычно сначала наносится удар по самим жабам, а затем болото пытаются превратить в обычное озеро, вытянув из него составляющую Природы. В первый раз с ними мы столкнулись на своем острове где-то через год после переноса, когда на пути Жабоплюев попался хутор от посёлка. К счастью, на хуторе гостил один из магов Гильдии, который сразу вызвал помощь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"