Серый Даниил : другие произведения.

Маго-алхимико-технические виды вооружения гильдии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    09.10.2013
    Кому интересно, чем собирается воевать Вячеслав в войне за домен - сюда.
     12.10.2012
    Добавил описание миномета для мин Природы, как и описание самих мин.

Маго-алхимико-технические виды вооружения гильдии

Мины

1. Мины алхимические, нажимного действия - будущий покойник наступает на мину, верхняя часть мины под его весом давит вниз, штырь из стали устремляется вниз и разбивает нижний, самый маленький стеклянный сосуд из нескольких, образующих перевернутую пирамиду. Содержимое (Сущности Хаоса и Гармонии) из двух половинок сосуда смешивается, детонирует, разбивает следующий, и так до верха, на котором стоит будущий покойный. В зависимости от размера сосудов и щедрости алхимика, радиус поражения может колебаться от полуметра до десяти. Масштабируемость размеров устройства ограничена.

2. Мины магии природы - реагируют на ауру заданного типа (человек, эльф, гном, гоблин, демон, живое существо, нежить) . После попадания ауры заданного типа на контролируемую миной территорию начинается отсчет таймера. Если за время отсчета аура покинула контролируемую территорию, устройство возвращается в спящий режим, иначе происходит активация, и на всей контролируемой территории из земли начинают расти Клинки-Листья.
Использование таймера позволяет, в случае с крупными отрядами врага, атаковать группу, а не только первого попавшего в радиус поражения, и не тратить ману зря, если цель перемещалась по касательной к контролируемой территории.
Стандартный радиус контроля - от метра до пяти, против бойцов в латах или аналогичной по классу броне бесполезно. Идёт разработка Мифриловых Клинков-Листьев.

3. Мины Стихий - маго-техническое устройство.
После того, как будущий покойник наступит на мину, под его тяжестью происходит разрушение накопителя из специального стекла с заклинанием, которое освобождается и активируется. Варианты заклинаний разнообразны и зависят только от знаний мага. Но первыми такую мины придумали и испытали Стихийники, поэтому класс так и назвали.

Дистанционное оружие

1. Метатель / Мортира / Ступа на колесиках
Одно и то же оружие - классическая мортира, только перечень зарядов существенно шире благодаря магии и алхимии.

2. Пулемет. Ленточная подача боеприпасов (металлизированная лента производства гномов), калибр 10 мм, сменные нарезные стволы, алхимический капсюль, свинцовая либо серебряная пуля, ещё один вариант - каждая 4-я пуля - из серебра, остальные - свинец . Совместное производство гильдии и гномов. Идея и алхимия наша, большая часть производства и порох - гномов.

3. Станковый многозарядный арбалет и ручной арбалет с обоймой - и так всё сказано. Первый - оборонительный, второй - оружие спецподразделений. Производятся гномами. К маго-алхимико-техническому вооружению в чистом виде не относятся, но разнообразные взрывающиеся и т.п. насадки на болты это частично компенсируют.

4. Гранаты разных видов и принципов действия - используются рейнджерами, почти повсеместно вытеснены боевыми артефактами.

5. Ракеты земля-воздух и воздух-воздух - в разработке.

Миномет

Предназначен для работы с минами Природы.
Что собой представляет мина Природы в неактивированном виде? Правильно, зернышко с комплексом заклинаний внутри. Раньше, чтобы можно было понять, какую территорию сможет накрыть заклинание внутри, использовали зерна разных размеров. Сейчас, после унификации боеприпасов размер остался только один, и зерна стали метить разными цветами.
Что может быть проще, чем посеять кучу таких зернышек? Ничего, но это требует времени и необходимости блокировать ауру сеятеля, так как активация после соприкосновения зерна с почвой мгновенная.
А если взять кучу зернышек, засыпать их в контейнер, у которого снизу дыра, через которую они по очереди падают в ствол, из которого вышибаются потоком сжатого воздуха и летят, куда ствол направят? То получаем миномет, пригодный не только для засеивания территории до боя, но и во время боя, главное - наличие почвы, куда зернышки упадут и дадут ростки.
Конструкция миномета - смотри конструкцию маркера для пейнтбола.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"