Серый Даниил : другие произведения.

К вопросу о башнях магов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему маги живут в башнях, а некроманты - в глубоких подземельях - этот текст отвечает на этот вопрос.

К вопросу о башнях магов (и подземельях некромантов)
Как известно уважаемым читателям из множества игр и книг в жанре фэнтези, каждый уважающий себя маг рано или поздно обзаводится своей собственной Магической Башней, отличающейся продуманной эшелонированной защитой.
Исключением из общего правила являются некоторые некроманты, закапывающиеся в опять-таки хорошо защищённые подземелья, и немногочисленные отшельники, уходящие жить в непроходимые леса или на высокие горы, где роль защиты выполняет непроходимость самих лесов или высота гор.
- Так зачем всё-таки такие сложности с выбором жилья? - спросит читатель.
Ответ, на самом деле, очень простой - чтобы соседи и другие сволочи жить не мешали! Когда ты живёшь в многоквартирном доме и гадёныш с перфоратором всё время сверлит, подонок с молотком стучит, а гнида с батареей по ней долбит, это изрядно надоедает.
Но и собственный дом тоже не панацея, особенно если окна именно твоей комнаты выходят на чужой двор, где сосед рушит девятый и строит десятый гараж одновременно, или жарит какое-то говно повышенной вонючести, или врубает на полную мощность русский рэп. А про шум от дорог и так все знают - он мешают жить всем и везде.
Какой вариант остаётся у мага, кроме как пойти всех поубивать?
Само собой, или купить огромный кусок земли, обнести его забором и построить в центре высокую-высокую башню с хорошей звукоизоляцией, чтобы никто не мешал жить и творить; или закопаться под землю подальше от людей, благо благодаря выбранной магической специализации к земле ты уже привык; или уехать в непроходимые леса, если на блага цивилизации тебе плевать. Вот так и появляются башни обычных магов, подземелья некромантов и скиты магов-отшельников.
Вместо эпилога - автор будет искренне рад пожертвованиям любого размера на его собственную башню.
Paypal: seryjdm@gmail.com
Яндекс-деньги: 410012060043709


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"