Серый Даниил : другие произведения.

Будни алхимика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22/09/2012
    Один день из жизни алхимика посёлка.

Будни алхимика
Тёплое летнее утро, где-то около 10 часов дня, лаборатория в доме Константина

Стояла теплая солнечная погода, ничто не предвещало ЧП, и Константин расслабился. Поэтому, задумавшись о прекрасном, а точнее - великолепной формы грудях и прочих частях тела своей подруги, он упустил момент, когда состав на жаровне перешел из состояния концентрированного раствора в порошок. Но это было не самое страшное, страшное произошло через несколько минут, когда порошок перегрелся и взорвался. Специальные чары на столе не дали вырваться взрывной волне за его пределы, а вот горелке, в которую попробовала впечататься жаровня, и потолку, в очередной раз теоретически не повезло.
Мысли о прекрасном вылетели из головы алхимика со скоростью Ледяного копья, вылетающего из посоха архимага, и он принялся осматривать повреждения.
Горелке, вокруг которой стояла специальная рама, в очередной раз принявшая на себя удар жаровни, хоть бы хны, а вот потолок... Был бы это обычный потолок в доме обычного человека - последствия были бы самые неприятные, но это был потолок в доме опытного алхимика, зачарованный лучшими магами гильдии. Поэтому всё, что пришлось сделать алхимику - это залезть на табуретку, и протереть потолок влажной тряпкой. В середине этого процесса, когда тряпка уже начала разгон по испачканной поверхности, но до конца работы ещё далеко, в дверь дома постучали.
- Да-да, войдите, - отозвался Константин.
Дверь открылась, и на порог ступил его младший и по возрасту, и по опыту коллега.
- Что случилось? - с интересом спросил он.
- Да так... Задумался и не уследил за огненной вытяжкой бурого кракозябра, - отозвался Константин.
- И что дальше? - спросило молодое дарование.
- Жидкость выкипела, а порошок быстро взорвался, - сознался Константин.
- Странно, а почему жидкость не загорелась? - удивился молодой. - Она ведь должна хорошо гореть и сама по себе, без этих кристаллов, ведь потому её огненной и назвали?
- Выводы логичные, но насквозь неправильные, - ответил Константин на автомате. - Фокус в том...
И тут до Константина дошло: - Так ты смог разложить эту гадость на составляющие?
- Да, - ответил тот, - ничего сложного, хотя и очень интересный состав - жидкость сама по себе не воспламенится, но вот если поднести спичку... А порошок вспыхивает при трении о воздух или от высокой температуры, от чего загорается и жидкость.
- Ясно, - ответил Константин, - ну поздравляю. А я проспал. А жидкость в чистом виде как получил?
- Да элементарно, - ответил молодой алхимик, - над горелкой поставил наклонный бак с холодной водой - жидкость на его нижней поверхностью конденсировалась и стекала в кювету.
- Эх, - вздохнул его старший коллега, - завидую, коллеги открытия совершают, а мне тут сидеть и сидеть над заказом от магов.
- Так давай я тебе помогу, - предложил младший.
- Ну давай, - согласился старший, - но учти, с меня причитается.
Следующие три часа прошли в слаженной и дружной работе на благо общества, а затем в дверь дома раздался негромкий стук.
- Да, - спросил Константин, - кто там?
- Дорогой, это я, - послышалось от открывающейся двери, и в дом вошла зазноба Константина, по совместительству лучшая травница поселка, а то и острова.
- Теперь понятно, почему у Константина всегда такой хороший набор трав, - подумал вслух Николай, - и почему у нее ничего не допросишься.
- Дорогая, надо быть добрее к нашему другу, - пожурил ее Константин, - это и в твоих интересах.
- В моих интересах - это понятно, но в ее интересах - это как? - удивился Николай.
- Заберешь себе часть заказов поселка, у меня высвободится время, которое я смогу уделить моей милой, - объяснил Константин.
- Но дорогой, а наше благополучие не пострадает? - уточнила девушка.
- Наоборот, дорогая, оно ещё увеличится, но как и почему - я тебе потом объясню, - сказал Константин, подумав про себя: - Вот дура! Промолчать не могла!
- Как я понимаю, фокус в том, что ты отдаешь мне долгие по времени исполнения или муторные по процессу выполнения, а сам сможешь взять себе более дорогие, и при этом у тебя ещё и время появится свободное? - уточнил Николай.
- Вот именно, - вынужденно улыбнулся Константин. - Дорогая, я тебе потом напишу список компонентов для нашего друга. Николай, будь так любезен, покинуть нас. О, и кстати... Николай, ты ведь не против, если я буду обращаться к тебе за помощью для выполнения ряда этих заказов?
- Я только за, - улыбнулся окрыленный открывающимися перед ним перспективами молодой человек. - Ну, я пошел. Хорошего Вам дня.
С этими словами молодой алхимик покинул влюбленную пару, и радостно поспешил домой - порадовать хорошими новостями свою подругу.
В доме Константина после его ухода молодые люди внимательно посмотрели друга на друга, сделали по два шагу навстречу, и еще не успев переместиться на кровать в соседней комнате, принялись сдирать друг с друга одежду. Чем они успешно занимались два следующих часа - было надежно скрыто от глаз общественности стенами дома.

Через десять минут, дом Николая.

- Дорогая, у меня две новости - хорошая и плохая. С какой начать? - огорошил Николай свою подругу с порога.
- Давай плохую, - решила девушка.
- Я не смогу тратить на тебя так много времени, как раньше, - сказал молодой алхимик.
- А почему? - спросила девушка - добрая душа и отличная домохозяйка, с которой парню просто повезло.
- Константин отдает мне часть заказов поселка, и обещал поделиться необходимыми для них ингредиентами, - радостно сказал молодой человек.
- Но они потребуют много времени на свое выполнение.
- То, что тебе отдают закаты поселка и обещают помочь с ингредиентами - это чудесно. Но ему какая прибыль? - спросила девушка.
- Он сможет за счет освободившегося времени взять более прибыльные заказы у магов, и чаще встречаться со своей подругой, - сказал Николай.
- Вот гад! - сказала девушка. - А ты эти заказы взять мог?
- Сомневаюсь, - самокритично сказал молодой алхимик. - Опыта нет. Вот когда на городских заказах прокачаюсь, тогда посмотрим.
- Да? Ну тогда спасибо ему, - сказала девушка. - А пока у тебя ещё нет ни заказов, ни ингредиентов, но есть время - иди ко мне.
Чем они занимались - понятно всем, кроме самых маленьких детей.

Через два часа после ухода Николая, дом Константина.

- Дорогая, вот список, - сказал Константин, вставая из-за стола, куда он переместился десять минут назад. - А мне надо написать пару слов Кристине и Дмитрию.
Пока девушка просматривала список и делала в нем какие-то пометки, Константин набросал две коротких записки.
- Я смогу большую часть списка прислать молодому человеку уже вечером, но вот с корневищами синеяда, цветами дурника, и стеблями хвостовника проблемы, - сказала девушка.
- Не страшно, - сказал Константин, - попрошу Кристину поделиться.
С этими словами он дописал несколько слов в первой из записок, и вышел на улицу. Патруль рейнджеров как раз проходил по улице недалеко от его дома.
- Молодые люди! - обратился к ним Константин. - Передайте эти записки Кристине Зеленой и Дмитрию Кузнецу. Сначала Кристине, если несложно. С меня причитается.
- Будет сделано! - отрапортовал старший патруля, после чего патруль развернулся и бодро направился к полигону Кристины.

Через пятнадцать минут, башня Кристины.

- Как интересно... - промурлыкала Кристина. - Константин просит поделиться с Николаем травами, которые я выращивала специально под заказы из первого списка поселка, и из нижней части второго списка. А все заказы поселка под себя подгреб именно Константин! Ну, я давно его предупреждала, что так и надорваться можно. А... Вот в чем дело... Он пишет, что таким образом хочет помочь молодому коллеге, и будет рад занять освободившееся время нашими заказами! Оптимист! Лаборатория Даниила не зря функционирует в составе гильдии. Хотя и Даниил тоже будет рад освободить время для исследований - производство по отлаженным процессам его не особо привлекает.
Через две минуты в башне раздался командирский рев Кристины: - Артем! Пулей ко мне!
- Здесь, мэм, - выпрямился перед ней Артем.
- Отправь те травы, что мы выращивали под первый и нижнюю часть второго списка алхимических заказов поселка, Николаю. И добавь туда корневища синеяда, цветки дурника, и стебли хвостовника, - сказала Кристина.
- Николаю?- уточнил молодой маг. - Их Константин заказывал.
- Умничка, - сказала Кристина, - молодец, что помнишь. Просто наш уважаемый заказчик понял, что не может объять необъятное, и решил скинуть наименее прибыльную часть задач коллеге и конкуренту.
- Ну и отлично, наконец-то Коле подфартило, - сказал радостный Артем.
- Так вот кому перепадали периодически пропадавшие травы из хранилища, - сказала Кристина.
- Так Вы знали? - спросил бледный Артем.
- Естественно, я знала, - сказала Кристина. - Это моя башня, и я знаю всё, что в ней происходит. Но вся трава, что ты брал - ты же её и выращивал. И кстати, как член фракции, ты имеешь право на часть доходов фракции, в том числе и в натуральной форме - в виде травы.
- Я на это и рассчитывал, - сказал Артем. - Но вот с ингредиентами из оранжевой секции решил не связываться.
- Умница. За ингредиенты из оранжевой секции, взятые без спроса, неприятности будут у любого, хоть для тебя, хоть для главы чужой фракции, - сказала Кристина. - Вот из желтой можешь брать, но не более пяти порций в неделю.
- А это где? - глаза парня загорелись.
- А, ты ведь на моем личном полигоне ещё не был, - сказала Кристина. - Это там находится, как и часть красной.
- Твой личный полигон - это где тушки гоблинов сушёные стоят? - уточнил парень.
- Именно, - согласилась Кристина. - Ладно, задача ясна? Выполняй.

Ещё через пятнадцать минут, у Дмитрия.

- Значит, наш Константин-загребущие ручки вынужден скинуть часть ранее полученных заказов на младшего коллегу? - задумчиво произнес Дмитрий. - Да ещё и гарантирует обеспечить того ресурсами? Это хорошая новость.
- А нам что делать? - спросил старший патруля.
- Свободны, - сказал Дмитрий. - Спасибо за оказанную помощь.

Острова Архипелага

Где-то на одном из островов архипелага открылась щель между мирами, из которой вывалилась тварь - гипертрофированная помесь лисицы и рыси, с длинными клыками, острыми когтями, шерстью голубого цвета и скверным характером. Вывалившись из межмировой щели, тварь громко взвыла, бросая вызов новому миру, и начала поиск обеда. Двое крепких парней в одежде из шкур, услышав леденящий душу вой твари, вздрогнули, а затем взвыли в ответ, принимая вызов. И сжав самодельные луки в твердых руках, неторопливой рысцой направились в сторону твари.
А тварь, услышав ответный вой, направилась в сторону парней.

Тем временем в башне Гильдии

Василий тихо кемарил после сытного обеда, когда его накрыло очередным видением: открывающаяся щель между мирами, проскальзывающая в эту щель тварь, координаты, и лицо Даниила Серого с пояснением - он должен срочно убить эту тварь. И снова координаты.
Сон с мага как рукой сняло. Рука мага мгновенно хватает медальон, и маг пытается связаться с коллегой, но безуспешно. Проходит минута, и снова попытка связаться, и снова безуспешно. А перед глазами горит приказ - Убить срочно!
И тут маг вспоминает - сегодня в Башне гильдии дежурит Илья, маг Тени, подчиненный Даниилу.
Мгновенный телепорт на нужный этаж, пинок по двери, и Василий влетает в дежурное помещение.

В дежурном помещении Башни Гильдии

Илья мирно дремал в кресле дежурного мага гильдии, когда в дежурное помещение влетел Василий: - Хорош спать! Срочно найди своего шефа и тащи его сюда. Есть важное дело, с которым справится только он. Это я как Оракул говорю.
- Сделаем, - пообещал Илья, отстукивая на своем медальоне странный ритм. Через несколько секунд в помещении открылся портал, из которого появился Даниил собственной персоной - в кожаном обмундировании, и со странной кожаной веревкой в руках. Впрочем, опытный взор боевого мага легко определил веревку как замаскированную боевую цепь, из тех, что делали гномы.
- Ты-то мне и нужен! - обрадовался Виталий. - И именно в таком виде!
- Что случилось? - удивился Даниил.
- Мне было видение, что на один из островов архипелага проникла тварь из внешнего мира, и только ты сможешь с ней справиться.
- А не пофиг ли нам на зверушку? - спросил Илья. - Где мы и где она?
- Настоящий Серый, - простонал Виталий. - Да пойми ты, её туша даст толчок к развитию целого ряда магических технологий.
- Координаты у тебя есть, или мне по всем островам архипелага прыгать? - сварливо уточнил Даниил.
- Есть, есть, и не тяни, отправляйся как есть, - проворчал Василий, кидая информационный пакет Даниилу.
- Всё, я поехал, - с этими словами Даниил эффектно исчез из комнаты.

Тем временем на острове, охотники и тварь

Охотники и тварь одновременно вышли на противоположные концы длинной поляны. Тварь эффектно взвыла, и бросилась вперёд, парни выстрелили из луков. Но стрелы отскочили от отливающей голубоватым металлом шкуры твари. Тварь взревела и ускорилась.
- В стороны, - скомандовал старший, и луки полетели в стороны, а в руках отпрыгнувших каждый в свою сторону и развернувшихся навстречу приближавшейся опасности парней появились палицы.
Дальше события слились в один вихрь: тварь резко меняет направление движения и прыгает на младшего из охотников, но тот успевает вскинуть палицу навстречу летящей к нему голове с открытой пастью. От удара тварь отлетает в кусты, но быстро поднимается и снова готовится к прыжку. И в этот момент посередине поляны раскрывается цветок серого огня (так выглядит портал магов Тени для непосвященных), из которого выходит человек в кожаной одежде и с кожаной веревкой в руках.
- Это ещё кто? - удивляется старший, а младший приходит в себя после столкновения.
Тут тварь разворачивается к новой угрозе и прыгает к новому персонажу. - Стоять, сука! - орет тот, и с его левой руки в сторону животного летит мерцающее облако. Облако и иномировая тварь сталкиваются, и тварь падает без движения на землю.
- Круто, - говорит младший. - Чувак, ты кто?
- Маг, - кратко отвечает кожаный, и идёт к телу зверя.
- А разве маги бывают? - спрашивает обалдевший старший.
- Ну так ведь я есть, - говорит человек в коже, назвавший себя магом, захлестывает свою веревку вокруг шеи твари и начинает душить её.
- Что дальше? - спрашивает старший из охотников.
- Помоги тварюгу уделать, потом поговорим, - отвечает маг.
- Не так я себе магию представлял, - язвит младший, - а где же огненные шары и молнии?
- После моего огненного шара от твари остались бы только угольки, - отвечает маг, - в целом виде она для наших исследователей гораздо интересней - всё-таки создание другого мира.
Объединенные усилия трёх человек дают свои плоды, и, дернувшись в последний раз, тварь затихает навсегда. А по поляне разносится запах чего-то неаппетитного.
- Фу-у-у... - морщится маг, - не, это пускай здесь остается. Если Кристина захочет это исследовать, скину ей координаты. Так, теперь с Вами. Хотите переехать в поселок или остаться здесь?
Охотники серьезно задумываются.
- Не, нафиг, мне и здесь хорошо, - решает младший из парней, - вот только набор инструментов не помешал бы.
- Согласен с коллегой, - после некоторого времени решает второй, - вот только ещё и клубни картошки или её аналога, и пару саженцев плодово-ягодных не помешали бы.
- Тогда уж и ткани девкам на платье, - усмехается младший.
- Хорош перечислять, - усмехается маг. - Инструменты, картофель и несколько кустов клубники могу выделить сейчас, а остальное после заброшу. Но потащите сами.
- Не вопрос, - усмехается старший.
Маг достает из-под куртки висящий на серебряной цепочке каменный медальон, прикасается к нему и произносит: - Роман, набор переселенца, ведро картофеля, несколько кустов клубники и маяк организуй мне. Быстро! И пусть наши девушки местным переселенкам пожертвуют что-нибудь.
- Так точно, шеф! - раздается из медальона приятный баритон.
- А серьезно у Вас, магов, с дисциплиной, - ухмыляется старший. - Не хуже, чем в моём взводе.
- А почему медальон из камня? - одновременно спрашивает второй.
- Где служил? - настораживается маг.
- Десант, - отвечает старший.
- Это хорошо, десантники нам нужны, - задумчиво произносит маг.
- Так почему медальон каменный? - снова спрашивает младший из охотников.
- Серега, не мешай человеку думать, - одергивает его старший.
- Да проще ответить, - усмехается маг. - Тем более что молодой человек настырный и любопытный, а нам и такие нужны. Кстати, Вам при переносе какие профессии предлагали?
- Профессии? Предлагали? Да мы просто компанией на лодке катались, вплыли в пятно черной воды, и оп-па, мы здесь, - сказал старший. - Хорошо, спички были, пара ножей, топорик, котелок и две удочки - продержались. А потом сделали луки со стрелами, палицы вырезали...
- Бля... Вот только односторонней червоточины нам и не хватало, - выругался маг.
- Кстати, а где мы? - спросил младший. - Я половину здешних растений не видел никогда.
- Это другой мир, - сказал маг. - Обычно сюда попадают те, кому осточертела Земля. И всем попаданцам дают выбор из несколько профессий или специализаций. Растения и животные здесь представляют несколько миров, разумные тоже не только с Земли. Но это долгий разговор, а меня ждут с отчетом в Башне Гильдии.
Оба охотника ошарашено замолчали. В этот момент на поляне открылся ещё один портал, из которого вышел высокий молодой человек в серой мантии, и пара бойцов в камуфляже, всё трое с кучей тюков, мешков и корзин.
- А это что за дикари? - спросил один из камуфляжных.
- За дикарей ответишь, - вспылил старший из охотников.
- Давно хотел узнать, кто круче - десантники или морпехи, - сказал маг в коже, издевательски улыбаясь.
- Даниил, это наши? Но почему в таком виде? - удивился бывший морпех.
- Они сюда попали нестандартным путем, и стартовых ресурсов не получили, - сказал названный Даниилом. - Ладно, вручайте подарки, ставьте маяк, и валим домой. Мне этого зверька ещё надо Константину отдать.
- Спасибо за подарки, - сказал Десантник, - Потом ещё свидимся?
- А зачем ещё мы сюда маяк ставим? - удивился Роман, исчезая в портале.
- Успехов Вам, парни, - сказал Даниил, исчезая в другом портале.
- Ну, потащили, - сказал Сергей, примериваясь к тюку. И они потащили.

Дом Константина, сразу после телепортации Даниила с острова

Константин стоял у маленькой горелки и флегматично помешивал варево странного цвета без вкуса и запаха, которое через пять минут должно было стать лекарством от простуды, когда за его спиной открылся портал.
Из портала вышел крайне довольный собой и жизнью Даниил Серый.
- Алхимик, глянь, какую зверюгу я тебе притащил! - заорал он.
- Некогда мне, - отозвался алхимик. - Варево на последней стадии - упущу момент, можно будет выливать на помойку. Вон, зажимы на стене позади меня видишь?
- Ну да, - отозвался слегка ошарашенный маг.
- Всовываешь передние лапы в зажимы, подсовываешь под тушку поддон и спускаешь в него кровь.
- А дальше? - спросил маг через три минуты, когда закончил процесс.
- А дальше я снимаю варево с огня, - негромкий стук ознаменовал перенос варева с огня на рабочий стол алхимика из особым образом зачарованного гранита.
- И теперь я могу заняться исследованиями, а ты или возьми во-он те плоскогубцы и выдирай когти, если хочешь помочь, или пошёл вон, если брезгуешь моей работой, - сказал алхимик.
- Перчатки дай, - сказал маг, - откуда я знаю, какая реакция может начаться при контакте мертвой крови зверя и железа.
- Сразу виден практик, - с уважением сказал Константин. - Возьми те, что над плоскогубцами висят. А транспортировал и убивал тогда как?
- Парализовал и удушил, - сказал маг, надевая перчатки, - фигли нам, боевым магам?
- Круто, - согласился алхимик, - а к чему такие сложности?
- А чтобы не потерять ни грамма веса объекта для исследований, - сказал маг, довольный похвалой алхимика - одного из лучших борцов поселка.
- Я же говорю - практик, - повторил Константин, подкатывая к туше маленький металлический столик с целой батареей одинаковых по размеру - примерно на триста миллилитров - бутылочек, сделанных из прозрачного, укрепленного магией стекла.
- А что у тебя в бутылочках? - спросил маг, внимательно их разглядывая.
- Стандартный набор - основы Стихий и Первостихий*, Гармонии и Хаоса, кислота, щелочь, вода, жир, и спирт, - ответил алхимик.
*Стихии - Вода, Огонь, Земля, Воздух; Первостихии - Тьма и Свет, а также Тень
- Хм, а металлы, дерево, соли, слюна вампира? - удивился маг, выдергивая последний коготь на первой лапе, и разворачиваясь ко второй.
- Вот это подход! - восхитился Константин, ловко орудуя стеклянным половником - бутылочки заполнялись одна за другой. Где-то сразу начиналась бурная реакция, где-то содержимое бутылки и кровь никак не реагировали, где-то содержимое поглощалось кровью или наоборот. - Сразу видно руководителя серьезной лаборатории. - Нет, у меня немного поменьше объем исследований.
- Хм... Я тогда Романа сюда вызову с набором наших реактивов? - уточнил маг.
- Слушай, а слюной вампира можете поделиться? - спросил алхимик, переливая несколько половников в отдельную бутылочку, которую сразу же запечатал. - А Романа вызывай.
После этих слов оба собеседника взяли в руки свои медальоны, и стали кого-то вызывать.
- Роман, - донеслось от мага, - ноги в боты, в руки - наш малый исследовательский набор, добавь к нему десять порций слюны вампира, и дуй к Константину, я у него.
- Кристина, ты у нас жизнь изучаешь? - тем временем говорил алхимик. - Мне новую зверушку доставили для исследований, тебе кровь, шкура и мясо нужны? Тогда жду.
Через несколько мгновений в комнате открылись два портала, из которых вышли Роман и Кристина.
- Какие люди, и без охраны! - восхитилась Кристина. - Решили помочь нашему алхимику?
- Хочу немного расширить его программу исследований, а то когда ещё такая зверушка в руки попадет, - отозвался Даниил. - Роман, доставай реагенты для исследования крови и слюны. Стандартное алхимическое исследование крови уже в процессе.
- Кровь мне в этой бутылочке? - спросила Кристина. - А шкуру и мясо тогда сама вырежу.
- С этими словами она выдернула из ножен на поясе резак, и принялась за работу. Роман одновременно с ней начал выставлять на маленький столик пробирки с различным содержимым.
- Дополнительную слюну вампира отдай Константину, - сказал Даниил.
- Вот ё! - ругнулась Кристина, когда по лаборатории пополз неприятный запах. - Это мясо распадается от соприкосновения с серебром!
- Кристина, я тебя продукты распада сейчас сожрать заставлю! - вспылил Константин. - Сколько раз говорить - моим ножом режь!
- Лучше кровь зверушки на неё плесни, - посоветовал Роман, начиная заполнять выставленные пробирки кровью. - Заодно один из пунктов исследований закроем.
- Я сейчас на тебя плесну! - среагировала Кристина.
- Мне больше интересно, как шкура на серебро прореагировала, - сказал Даниил.
- А вот шкура никак, - сказала Кристина.
- Роман, слюну на вамп-тест не забудь прогнать, и на НАШ стандартный тест, - сказал Даниил.
- Слушай, а может ко мне или к тебе в лабораторию лучше переместиться? - спросила Кристина.
- Поздно, - ответил Константин. - Даниил, когти готовы?
- Да, а вот зубы чуть позже, когда слюну исследуем, - ответил Даниил.
- Кристина, вот тебе ножик, - с этими словами алхимик протянул магессе скальпель размером с хороший кинжал, - займись потрошением тушки зверя. Нет, Романа не трогай, он мне слюну вампира принес.
- Слюну вампира? Кучеряво некоторые живут! - возмутилась Кристина.
- Хм, какой интересный ножик? - сказал Роман. - Алхимически нейтральный, как я понимаю?
- Правильно понимаете, молодой человек, - кивнул Константин, присаживаясь на табурет у столика, и начиная внимательно изучать содержимое своих бутылочек и пробирок Романа. Процесс изучения сопровождался бормотанием под нос и записью итогов размышлений в большую тетрадь, переплетенную в странно-серую кожу.
На несколько минут в лаборатории воцарилась тишина, прерываемая только бормотанием Константина - все знали, как опасно мешать думать ему и Даниилу. История о том, как на него напали гоблины, когда Константин исследовал на природе воду из какого-то источника, обошла весь поселок. Обычно сторонящийся драк алхимик вышел из себя, и поставил на нападающих ряд экспериментов по выяснению, как живые гоблины взаимодействуют с реагентами из стандартного набора алхимика.
Когда к месту эксперимента подоспели оказавшиеся по соседству рейнджеры, нескольких выживших гоблинов оставалось только добить из жалости, чтобы не мучились. А сам Константин, повернувшись к нападающим спиной, хладнокровно продолжал исследование воды источника. Выяснилось, что литр воды оказывает на организм человека действие, аналогичное малому исцеляющему заклинанию, а уровень уважения к алхимику среди боевых магов и рейнджеров резко вырос.**
** Кажется, я сам себя дублирую с этим рассказом про алхимика и гоблинов.
- Так, так, так, - пробормотал Константин. - Очень интересная жидкость.
- И что там такого интересного? - спросила Кристина.
- Это сильная кислота, с неслабым содержанием основы Воды и слабым - Хаоса, - сказал Константин. - Как итог, разъедает все неблагородные и часть благородных металлов на раз. Точнее, это жидкость, чье воздействие благодаря смеси основ Воды и Хаоса схоже на ослабленное воздействие "царской водки".
- Это из чего же выполнены артерии и вены твари? - удивился Роман.
- Очень правильный вопрос, молодой человек! - сказала Кристина. - Вы точно не хотите работать в Моих лабораториях?
- Прошу прощения, но нет, - с достоинством отозвался Роман.
- Константин, я у тебя тушку и ножик забираю, - решила Кристина, - уж больно тварюшка интересная. Субстанции и образцы тканей я пришлю. Мальчики, помогите мне.
- Хорошо, тетенька, - отозвался Даниил.
- Вот так всегда, - притворно возмутился Константин, - только в руки попадется интересный материал, как на него сразу накладывает руку Кристина!
- Ну, извини, - извинилась Кристина, исчезая в зеленом цветке портала вместе с тушкой инопланетного зверя и ножом алхимика.
- Раз исследовать больше нечего, мы тоже исчезаем, - сказал Даниил, открывая свой портал, и входя в него вместе с Романом.
-Тьфу, не люди, а маги какие-то,- прицельно сплюнул в колбу с основой Огня алхимик (оттуда вверх взметнулось крохотное облачко пара). - Ладно, раз больше делать нечего, то тогда навожу порядок, ужинаю, и спать.
Больше про не вполне обычный будний день (не каждый день одному притаскивают, а затем утаскивают тушу инопланетного зверя, а другому скидывают крупную кучу заказов) двух алхимиков рассказывать нечего. То, ночевали оба не в одиночестве - и так всем ясно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"