Серый Даниил : другие произведения.

Демон и маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    28.04.2016
    Утром автору на улице встретилась худая девушка в чёрном плаще с капюшоном. Или может быть, это была уродливая мантия, не суть важно. Чуть позже автор вспомнил кусочек из песни "А ночью по лесу идет сатана, и подбирает свежие души". Дальше немного ассоциаций, и...

Утром автору на улице встретилась худая девушка в чёрном плаще с капюшоном. Или может быть, это была уродливая мантия, не суть важно. Чуть позже автор вспомнил кусочек из песни "А ночью по лесу идет сатана, и подбирает свежие души". Дальше немного ассоциаций, и...

Где-то, когда-то, демон и маг...
На Лесной остров опустилась ночь, но ни луна, ни звёзды на небе не были видны - их скрывали странные облака серого цвета, начавшиеся появляться на небе ещё вечером.
Маг Тьмы вышел во двор своего дома, стоявшего в центре леса, посмотрел на небо, сплюнул на землю, проворчал, что что-то слишком сильно серой воняет, и вернулся в дом. Закрыв дверь, он влил ману в защитное заклинание на стенах дома, проверил посох, и лёг спать.
Через несколько часов маг проснулся от странных магических возмущений неподалёку. Накинув мантию, и взяв посох, он вышел во двор. Это адепт Тьмы сделал как раз вовремя для того, чтобы увидеть, как заговорённый на прочность забор разлетается в щепки от ударов какого-то магического оружия.
Маг недобро усмехнулся и стал ждать. Через несколько минут через дыру в заборе во двор вплыл высокий скелет с аурой демона Инферно, закутанный в чёрный плащ с капюшоном. В одной руке скелет держал горящую сигару, в другой - косу.
- Твоя душа принадлежит мне... - провыл скелет-демон, занося косу вверх.
- Ходят тут всякие по моему домену... - лениво проворчал маг, делая одной рукой странное круговое движение. Одновременно с этим второй рукой маг изобразил удар кулаком, и сильный порыв ветра втолкнул демона Инферно в открывшийся за его спиной портал на нижние слои Бездны Хаоса.
- Душу ему надо, - презрительно сплюнул маг, захлопнув портал и входя в дом. - Будет мне тут всякая сволочь шляться и собирать свежие души, мля. Интересно, что с тобой демоны Хаоса сделают? А... Ну его... Спать хочу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"