Серый Даниил : другие произведения.

Первое знакомство с демонами Инферно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19.03.2016
    Первая встреча магов гильдии с демонами Инферно. Текст доработан и вошёл как отдельная глава во вторую часть Дневников.

Первое знакомство с демонами Инферно

Инферно, Пепельные равнины, вольный торговец Лузер, средний демон Инферно
Я возвращался со своим небольшим караваном домой, когда на расстоянии двух дневных переходов от города на нас напала большая стая диких низших. Нашу оборону они сломали почти сразу, хотя и потеряли при этом не менее четверти бойцов. Видя, что шансов выжить у меня не осталось, я рванул с шеи и разбил о землю амулет последнего шанса, после чего прыгнул в открывшийся портал. К сожалению, до того как портал успел закрыться, за мной последовало не менее шести диких. Развернувшись и выпустив когти на левой руке - в правой был меч, я прорычал в сторону диких что-то матерное и приготовился подороже продать свою жизнь. Низшие торжествующе взвыли и двинулись на меня.
И тут... - Стоять всем! - раздался сбоку от меня уверенный голос.
Я замер, двое диких развернулись в сторону голоса, а четверо бросились на меня.
- Я по-хорошему предлагал, - усмехнулся обладатель голоса. Через секунду всех диких накрыло сильнейшее заклинание паралича.
- Стой и не шевелись, - услышал я.
Звук шагов и передо мной оказывается человек в серой мантии и с посохом в правой руке и каким-то странным медальоном в левой.

Даниил Серый, где-то на Зелёном острове
Сегодня утром мне жутко опротивело всё вокруг, и я открыл портал на одну уютную полянку с целью отдохнуть от всех и всего. Но спокойно отдохнут мне не дали - только я призвал к себе любимый шезлонг, как метрах в двадцати сбоку от меня открылся здоровенный портал чёрного цвета. Из него сразу же вылезло несколько демонов, причём первый, более крупный, явно убегал от остальных.
- Вообще демоны обнаглели, ведут себя как хотят, - мелькнула у меня мысль, пока первый демон собирался подороже продать свою жизнь остальным.
- Стоять всем! - скомандовал я, в темпе подготавливая заклинание паралича. Первый демон оказался умным, и замер, а остальные попробовали продолжить драку, причём двое из них решили атаковать меня.
- Я по-хорошему предлагал, - усмехнулся я и ударил параличом по мелким демонам.
- Стой и не шевелись, - велел я крупному демону и пошёл по кругу, рассматривая лежащие на земле тела демонов.
- Что это за уроды такие? - спросил я сам у себя, пиная кого-то из мелких уродов, попавшего мне под ногу.

Лузер, где-то на Зелёном острове
- Что это за уроды такие? - спросил маг в сером.
- Это низшие демоны с Пепельных равнин Инферно, - ответил я, желая хоть как-то оказаться полезным спасшему меня человеку.
- А сам кто такой? - услышал я следующий вопрос.
- Лузер, вольный торговец, из города Бомбумрзек мира Инферно, - с достоинством ответил я.
- Торговец? Это, конечно, интересно, только сдаётся мне, что у тебя сейчас бо-о-ольшие проблемы с товаром и деньгами, - хмыкнул человек, увлечённо пиная кого-то из низших. И это было последнее, что я услышал в своей жизни.

Даниил Серый, где-то на Зелёном острове
Только у меня начал завязываться интересный разговор с демоном, как он рухнул на землю с пробитой насквозь грудью.
- Какой урод это сделал? - возмутился я, разворачиваясь в сторону, откуда прилетело убившее торговца заклинание.
- Это демон Инферно, их необходимо уничтожать, как только увидишь, - ответил мне Роговолт.
- Идиоты... Это был торговец, которого можно было использовать как источник ресурсов Инферно, а Вы, Хаоситы хреновы, его прикончили. Теперь давайте упаковывайте этих низших - Кристине их подарить хочу, - простонал я. - а ты Роговолт, лучше помоги снять координаты со следа портала. Потом схожу в гости.
- Ты сумасшедший, - со странной интонацией в голосе сказал Роговолт. - Одному идти в мир демонов?
- Ну демоны и демоны... - отмахнулся я. - Мы, маги, тоже не подарок.
- Да Вы, маги, ещё и поопасней будете, - раздался над поляной голос Джокера. - Демоны хоть силу уважают, а для Вас авторитетов вообще нет. А если серьёзно - иметь дело с демонами можно, только сначала надо заработать у них авторитет.
- Они ведь мастера обмана и душу то и дело выторговать пытаются... - проворчал Роговолт себе под нос.
- Ты больше сказкам верь, - рассмеялся Джокер. - Это обычный мир под контролем Тьмы, а не ваш сказочный ад под контролем не пойми какой Силы. А насчёт обмана... Ну есть моральные уроды, не без этого. Но поэтому и играет такую роль у всех демонов репутация и сила. Ладно, некогда мне болтать - потом пообщаемся.

Через десять минут, там же, Даниил, Роговолт, и остальные Хаоситы
- Ну что, пойдёшь в гости к демонам? - спросил меня Роговолт, закончив снятие координат с портала.
- Да сейчас, вот всё брошу и пойду, - отозвался я. - Сначала нужна подготовка основательная, и с Вами договориться, чтобы если что, мою тушку оттуда забрали. Пока давайте этих уродов к Кристине на опыты.

Три минуты спустя, Лаборатории Кристины, Кристина, Даниил, и Хаоситы
- Кристина, ты у себя? - раздался из медальона связи голос Даниила Серого.
- Есть такое дело, - согласилась я.
- Тогда двигай к себе в Красный отсек - будешь подарки принимать, сейчас я их тебе принесу, - сказал Даниил.
Перейдя в красный отсек Лаборатории и открыв на всякий случай пару камер, я сказала в медальон: - Я готова.
Тот час же открылся портал, из которого начали выходить наши маги Хаоса, за которыми летели какие-то несуразные, но крепко связанные тела. Последним из портала вышел Даниил.
- Принимай подарок, - сказал он. - Это шесть низших демонов Инферно. Исследуй их как твоей душеньке угодно. Мне нужно, чтобы ты узнала от них ответы на несколько вопросов: где обитает их банда, её численность, где хранят награбленное, почему они напали, и кто их покровитель.
- Ты всё-таки решил идти? - неодобрительно спросил Роговолт.
- Нужно, Федя, нужно, - цитатой ответил Даниил.
- Мальчики, помогите мне их приковать, попросила я, и мальчики помогли.
- Насчёт твоих вопросов, - я повернулась к Даниилу, - я обязательно спрошу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"