Серый Даниил : другие произведения.

>получение метки и особого навыка мага Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение от 19.05.2011.

Получение метки и особого навыка мага Тени

Не успел я отвлечься мыслями от всей этой местечковой политики, как услышал в голове голос Силы: - Ты сделал правильный выбор, и тебе пришло время получить навык мага Тени - "Слияние с тенью"*, а также метку Тени.
- Что мне даст этот навык, и в чём будет проявляться метка? - спросил я.
- Ты сможешь сливаться с тенью, и становиться невидимым для других людей и магов, - ответила Сила, - а метка будет выглядеть как тень вокруг твоих глаз - даже если вокруг сияет свет и остальное лицо ярко освещено**.
* Время навыка пришло, спасибо читателям за идею.
** Стою, смотрю в зеркало - на фоне ярко освещённого лица выделяются скрытые в тени глаза. Отсюда и идея.
- Что значит сливаться с тенью, и что будет, если тень пропадёт? - уточнил я.
- Зайди в тень, примени навык, и для всех ты будешь неотличим от тени. Если же тень пропадёт - ты снова будешь виден, только и всего. И ещё - слияние с тенью не означает неуязвимости - просто взгляд проходит сквозь тебя. Но тебя можно будет нащупать или поразить оружием либо заклинанием. Этот навык не защита - это просто иллюзия, - прочла мне Сила лекцию.
- Интересно... А какие навыки и метки у магов других школ? - спросил я.
- Сам разбирайся, - ответила Сила, - но у некоторых Сил бывает по несколько вариантов меток, на выбор. Успехов, маг.
После этих слов присутствие Силы исчезло, а я решил побродить по посёлку - поискать на других магах метки их Сил. Но из дому выйти я не успел - остановила Наташка своим вопросом: - Что у тебя с лицом? Оно как-то изменилось.
Повернувшись к ней, я спросил: - Что не так?
Наталья пристально вгляделась мне в лицо, а затем выдохнула: - Глаза! Всё лицо обычное, а на глазах тень!
- Так оно и должно быть, - ответил я, - ведь я маг Тени, не забыла? Это метка моей Силы в подарок за решение продолжать карьеру мага.
- Ну и подарок... - скривилась Наталья.
- Какой есть, - ответил я, и вышел из дому, а затем и со двора.
Только выйдя со двора, сразу же столкнулся с Кристиной, чьи волосы приобрели цвет молодой листвы.
- О, Кристина! И тебя твоя Сила пометила? - весело спросил я.
- Да. Хорошо хоть, что метку выбрать можно было, - ответила та. - Но стоп! Значит, и ты теперь меченый? Ну-ка, дай посмотреть... ...Хм, не вижу особых изменений во внешности, только глаза в тени... А! Ты же маг Тени? Прикольная метка, и не напрягает, не то что древесная кора вместо кожи, как мне предлагали.
- Жёстко... - согласился я.
- Ну мне несколько вариантов метки дали на выбор, - отозвалась Кристина. - А остальных не видел ещё?
- Пока нет, - ответил я, - а ты?
- Нет пока, - ответила Кристина. - Ну ладно, пойду к себе на полигон. Бывай.
С этими словами Кристина умчалась к себе. А я пошёл гулять по посёлку.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"