Серый Даниил : другие произведения.

Завершаем день 37-й

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 27.05.2011
    Содержит кучу диалогов с нужными людьми.

Избавившись от всех гостей, я решил уподобиться великому множеству великих и не очень магов из кучи фэнтэзи-книг, и завести себе магическую книгу. И сразу возник первый вопрос - а бумага? А затем и второй - а чем писать?
И вышел я со двора, и пошёл по посёлку в поисках нужных вещей. Первый визит мой был к алхимику.
- Привет, алхимик, - сказал я. - Чернила и бумага есть?
- Чернила есть, ответил он, а вот за бумагой - изволь к Кристине с кузнецом зайти. Это их проект, я здесь ни при чём.
- Так ведь разные вещества по твоей части, - удивился я.
- То вещества, а это продукт переработки древесины и тряпок, а поэтому - к Кристине, как поставщику сырья, и Дмитрию, как к создателю необходимого оборудования, - отбрил меня алхимик, и я ушёл от него не солоно хлебавши.
Затем мой путь привёл меня к Дмитрию-кузнецу, который в ответ на мой вопрос насчёт бумаги ответил мне: - Друг мой, а ты не чересчур разогнался? Знаешь ли ты, как производится бумага, и что для этого надо?
- Читал когда-то, - честно сознался я, - и помню, что производство требует огромного количества воды.
- Вот именно! - вскричал Дмитрий, - Вот именно! И нам пока о бумаге задумываться пока рано - хватит с нас пока и папируса или аналогов. Благо что наши травники успели найти на реке заросли тростника, пригодного для целей изготовления папируса. Но процесс изготовления папируса не быстрый, и требует места.
- Долой сложные технологические цепочки, да здравствуют примитивные технологии, - сказал я иронически.
- Боюсь, что ты прав, - сказал Дмитрий, - так как что я могу сделать, имея на руках деревенскую кузницу, скромный набор знаний, который постепенно растёт, и обрывки технологий прошлых веков нашего мира?
- А это зависит от того, что ты хочешь получить, - ответил я.
- Хорош умничать, маг, - рассердился кузнец, - лучше придумай магический способ хранения информации.
- Увы, пока не могу, вот передача информации - это да, - сознался я, - но тут ещё работать и работать.
- Рассказывай, что придумал, - потребовал Дмитрий.
- Метод сигнальных костров знаешь как способ передачи информации? - спросил я в ответ. - А теперь вместо дыма, которым можно передать ограниченный объём информации, представь себе текст, появляющийся и висящий в воздухе до нескольких часов.
- Текст замучаешься набирать, - усомнился Дмитрий, - пусть даже и магический, а вот несколько кодовых знаков - совсем другое дело.
- Разрабатывайте свою систему знаков, а я займусь магической стороной вопроса, - сказал я. - А теперь, с твоего разрешения, я откланяюсь.
- Вали давай, - беззлобно сказал Дмитрий, и я свалил - всерьёз обижаться на этого добродушного увальня, волей случая вставшего во главе посёлка, было трудно.
Следующий мой визит был к артефактору.
- Друг мой, - велеречиво начал я, - мне хотелось бы уточнить насчёт изготовления артефактов из драгоценных металлов.
- Друг мой, - не менее торжественно ответил мне артефактор, - пока ничем не могу помочь, так как мои навыки ограничиваются сейчас только медными и железными артефактами. Но зато у меня есть хорошая новость.
- И какая же? - с подозрением спросил я.
И уважаемый контрагент начал читать мне лекцию: - Благодаря исследованиям жезлов чужих магов, которыми ты меня снабдил, и полученному опыту по созданию артефактов удалось разобраться, как предотвратить полное разрушение артефактов после использования. Но это потребует участия в процессе создания двух магов и артефактора, вместо мага и артефактора, как раньше, и всё равно требует переделки предмета, послужившего основой для артефакта, после завершения использования готового продукта.
- То есть делиться конечным продуктом придётся не только с тобой, но и с коллегой? - уточнил я.
- А это уже как ты с коллегой договоришься, - безмятежно улыбнулся мне этот вредный человек.
- Ладно, пока. Позже зайду, - с этими словами я покинул третьего человека из списка тех, с кем хотел поговорить, и направился к Кристине.
Кристина отыскалась только на полигоне, где вместе с Василием ставила какой-то эксперимент. Меня пригласили молча понаблюдать за процессом.
Бросив на всю троицу защитные заклинания*, я уселся на бревно, лежащее рядом со входом на полигон, и принялся смотреть.
*Огонь и Природа вместе - что может быть смертоносней?
Для начала на тестовом пятачке быстро проросли и так же быстро завяли "Клинки Листья". Затем меня попросили скастовать там же "Защитный купол". После чего Кристина попробовала взломать его снизу теми же листьями, но получилось это у неё не слишком быстро - где-то минут за пять-семь, и то только после того, как клинки превратились в полноценные Копья.
Затем просьба снова наложить купол, и! одновременный удар сверху и снизу. Снизу - "Зеленые Копья", сверху - "Огненный Дождь", причём феноменальной насыщенности! Купол, в который я не пожалел на этот раз маны, продержался меньше минуты.
- Вот так вот, - удовлетворённо сказала Кристина. - Как видишь, купол не всегда эффективен в защите.
- Не переживай, - усмехнулся я. - Будет и у меня ответ.
- Пригласишь посмотреть? - спросила она.
- Обязательно, и обоих сразу - ответил я. - Поможете испытать?
- С удовольствием, - отозвался Василий.
- А что ещё у Вас интересного есть? - спросил я. - Как насчёт бумаги и аналогов?
- И ты туда же... - проворчала Кристина. - Ждите папирус. А бумага - рано ещё.
- Ну ладно, рано так рано... - согласился я, - и смотался домой - медитировать.
Так как ману на второй купол я расходовал щедро, то медитировать пришлось основательно, и мне очень повезло, что Наталья увязла в своих травах и не беспокоила меня.
После окончания медитации пришла очередь давно отложенного проекта по выявлению новых блоков заклинаний, которым я с удовольствием занимался до позднего вечера, но так как всё, что легко идентифицировалось, было уже идентифицировано, то успехи мои были не велики - всего пара новых блоков.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"