Серый Даниил : другие произведения.

Жонглёр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как всегда, нашего очередного современника переносят в мир Магии. Но это не простой человек, а жонглёр - захочет ли он стать магом, остаться жонглёром или объединит оба пути в один?
    Работа над текстом начата 09.02.2017
    Прода от 06.12.2017.

Жонглёр

Этим прохладным февральским утром четверга, я подошёл к площади у Московского Дома Предпринимателей, бросил рюкзак на скамейку около здания, и достал из боковых карманов рюкзака свои шары. Сначала для разминки я покидал один шар из руки в руку сверху вниз, затем перешёл к жонглированию двумя шарами. Когда я планировал перейти к работе с двумя парами шаров, на меня сверху упал столб синего света, а мои члены сковал паралич.
-Похоже, меня похищают пришельцы, - подумал я. - Что ж, необычный конец достойного жизненного пути.
К моему удивлению, когда столб этого странного света рассеялся, я обнаружил себя не на лабораторном столе летающей тарелки, а в тёплом осеннем лесу, причём сковывавший меня паралич также пропал. Порадовавшись этому обстоятельству, я первым делом скинул с себя зимнюю куртку, а затем осмотрелся вокруг. Рядом со мной обнаружился мой рюкзак, шары, которыми я жонглировал до переноса, и ярко-оранжевая мантия с капюшоном. Хмыкнув, я прикинул её размер, аккуратно свернул и убрал в рюкзак - потом пригодится. Вместо мантии я достал из рюкзака и засунул за ремень джинсов "Аргумент" - мою любимую мини-бейсбольную биту, которой очень удобно отмахиваться от собак и бомжей.
Экипировав "Аргумент", я провёл ревизию своего рюкзака и карманов. Помимо "Аргумента", у меня оказались с собой: собственно рюкзак, 6 шаров жонглёра, мобильный (сеть не обнаружена), перочинный нож, кошелёк с деньгами, связка бананов, связка ключей, паспорт, зажигалка, два варёных яйца, три бутерброда с сыром и колбасой, и пачка сахара. А вот воды с собой у меня не оказалось.

Продолжение приключений жонглёра. 06.12.2017
Осмотревшись вокруг, я обратил внимание на то, что большая часть флоры мне не знакома. Сделав этот вывод, я передал задание по контролю окружающей среды от глаз к ушам и прислушался. Где-то раздавался истошный стук топора дровосека.
- Это дровосек отгоняет от себя гомосека? - подумал я. - Или кто-то просто пользоваться инструментом не умеет? В любом случае, надо выходить к людям.
Приняв это стратегическое решение, я начал двигаться в сторону звука топора. Но далеко пройти не удалось - зловещее шипение заставило меня прервать триумфальное шествие по просторам неизведанного мира и кинуть в сторону шипения огненный шар. Короткий полёт багрово-огненного шара шести или семи сантиметров в диаметре, его эпическое столкновение с головой крупной и явно злой змеи, и от неожиданности я потерял контроль над огненным шаром. Взрыв! И голову змеи охватывает яростное багровое пламя! Через несколько секунд останки змеи падают на землю, а я чувствую чудесный запах свежеприготовленного мяса. Хмм... Кажется, пришло время обеда. Но сначала надо разобраться, что это был за огненный шар и как я его смог создать. Я сосредоточился на своих ощущениях перед тем, как в моей руке появился огненный шар, и в моей руке появился новый огненный шар! При этом он грел, но не обжигал! Я внимательно посмотрел на него, и на меня хлынул поток мыслей, знаний и образов, как создавать и контролировать заклинания и умения стихии огня. Бр-р-р...
Всё время, пока мой мозг усваивал новую информацию, руки не маялись от скуки, и перекидывали шар огня туда-сюда-обратно. Поймав себя на этих отработанных до автоматизма за долгие годы движениях, я внезапно смутился, и впитал энергию шара обратно в себя?.. Хм... Очень интересно.
Посмотрев на зелёно-чёрно-коричневую тушку змеи, я, на этот раз осмысленно, оценил её огромную длину - не менее полутора метров. После этого возникла мысль освежевать тушку, шкуру пустить на рюкзак, а мясо переработать в шашлык. Впрочем, подумав о том, сколько я буду возиться с разделкой при помощи своего перочинного ножика, эту идею я отбросил. И тут на горизонте возникла проблема - а как мне избежать встречи с другими пресмыкающимися и зверями? Немного подумав над этим, моя голова родила идею пустить перед собой пал - полосу огня шириной метра в два. Перед огнём всё живое будет разбегаться, и всем им будет не до меня. Вопрос только в том, смогу ли я контролировать этот процесс?
Небольшой контрольный пал в сторону болотца недалеко от меня показал, что контроль над процессом я удержу. Ну что ж... Решение принято. Небольшой огненный шарик врезается в траву рядом со мной, трава загорается, и огонь распространяется направо, налево и вперёд в чётко очерченных границах. Первые два десятка метров на звук топора иду спокойно, а вот ещё два шага вперёд, и я слышу, как тихо чешуёй шурша, куда-то сматывается змея. Ещё пять метров - и вторая... В общем, о своей идее выжигать траву по курсу следования я не пожалел ни разу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"