Серый Даниил : другие произведения.

Как гильдия шахту под контроль брала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10/01/2013
    Маги гильдии - не ангелы, и этот текст прямое тому подтверждение.

Как гильдия шахту под контроль брала
(если уже выкладывал в составе других текстов - укажите, где)

За два дня до описываемых событий гильдия получает три новости - хорошую, плохую и хорошую. Хорошая - недалеко от нас обнаружена шахта с адаманитом.
Плохая - она уже под контролем каких-то уголовников.
Хорошая - они не в курсе, что это за металл и как его обрабатывать.
За день мы успеваем вернуть из отпусков и увольнительных всех бойцов частей первой и второй очередей готовностей, всех магов Хаоса, и половину Стихийников.
За второй день разведка получает схему крепостцы противника, а также собственно шахты. Вокруг крепостцы и у входа в шахту незаметно устанавливаются маяки. Вспомогательные подразделения быстро делают и распределяют схемы объектов по участвующим в деле группам магов и частям головорезов.
За несколько часов до начала акции к делу неожиданно подключается Кристина - ей пришло время пополнить запасы "мяса".
Параллельно мы пытаемся договориться о встрече с владельцами шахты, и они дают согласие, с условием - не более одного мага с нашей стороны.
И о чем мы так и не узнали - что параллельно с нами о встрече с хозяевами шахты договорился эмиссар какого-то закрытого воинского ордена, и более того - он уже прибыл в расположение врага.

День Икс, полчаса до начала встречи (и боевой операции)

Я выхожу из портала у одного из маяков на острове, и начинаю двигаться к крепостце. Через несколько десятков шагов из кустов сзади и спереди от меня выдвигаются несколько фигур и перекрывают мне дорогу, после чего требуют оплатить дорожную пошлину.

Тем временем в башне Гильдии.
- Живыми брать! И отдай мне этих уродов, когда закончишь, - требует Кристина.

Тем временем на балконе, нависающем над воротами укрепления.
- А вот и наши мальчики, - говорит высокий амбал в черной коже. - Посмотрим, что они сделают с этим магом.
После произнесения фразы он презрительно сплевывает.

Тем временем, Даниил Серый.
- Вы встали на моем пути, зеленые безрогие козлы**, - говорит Даниил.
**љ чужой
- А за козла ответишь! - реагирует самый здоровый из нападавших, но больше ничего сделать не успевает - Даниил активирует свою новую разработку - "Кольцо паралича".
Нападавшие грузно падают на землю, а он открываю портал в гильдию и закидывает туда их тела.
- Вот спасибо! - визжит в медальон радостная Кристина.

В Гильдии
- Вот спасибо! - визжит в медальон радостная Кристина, глядя, как из открывшегося портала в комнату влетают четыре немаленьких тела.
Затем Кристина начинает командовать своими: - Хорош стоять, как телеграфные столбы! Врубай левитацию и потащили их в Красный*** отсек наших лабораторий! Там закрепите, и возвращайтесь назад. А я здесь побуду пока.
***Живыми пленные оттуда не выходят. Да и живут там плохо и недолго, особенно у Кристины.

На балконе
- Куда этот чертов маг подевал наших парней? - спрашивает тот же амбал.
- Похоже, что сказки про их порталы оказались правдой, - отвечает его собеседник - высокий худой мужчина, от которого так и веет опасностью.
- А к нам он так открыть портал может? - спрашивает амбал, настороженно разглядывая фигуру мага в сером, и в упор не замечая заканчивающих окружение стен крепостцы воинов и магов - вот что "Покров Тени" позволяет.

Даниил Серый
Я делаю последние шаги перед воротами крепости, когда передо мной открывается портал, и из него выходит Кристина.
- Можно, я поведу переговоры? - спрашивает она. - Ну пожалуйста, - и соблазнительно мне улыбается.
- Ну конечно, - соглашаюсь я с одной из самых опасных женщин и магов гильдии. - Возьми этот защитный артефакт - после окончания операции вернешь.
Кристина берет артефакт, и летящей походкой идёт к воротам, а я подхожу к порталу и сделав легкий шаг, оказываюсь в зале гильдии.

Балкон над воротами крепостцы противника
- И куда этот серый провалился? - спрашивает худой.
- Неважно, - отвечает амбал. - Зато с девкой повеселимся.

Кристина, перед воротами крепости
Провожу воздушную разведку силами случайно залетевшей сюда чайки, и решив не маяться дурью, превращаю ворота крепости в труху. Затем вхожу в неё, и кто-то истошно орет прямо у меня над головой: - Тревога!
За воротами меня встречает толпа разномастно вооруженного и кое-как одетого народа самой бандитской наружности. Весь этот сброд стоит на голой земле внутреннего двора крепости.
Короткое движение моей рукой, и из земли, подчиняясь моему приказу, начинают быстро расти вверх "Клинки-листья", превращая всех стоящих в трупы. Только несколько самых резвых успевают взлететь на лестницы, ведущие на стены этой "крепости". Ими чуть позже займутся лианы, а пока приходится сосредоточиться на тех пятерых, что, обнажив свои ножи, пытаются добраться до моего горла. Листочки и их подошвы пробьют, но зачем рисковать? Короткий повелительный жест правой рукой с одновременно произнесенной словесной частью заклинания, и всех пятерых неудачников переносит в мою лабораторию, где ребята Михаила их мгновенно вырубят, а мои надежно закрепят.

Чуть позже после отправки пятерых неудачников
- Вот сука... - выдохнул амбал. - Да я её... - с этими словами он хватает деревянный стол, стоящий на балконе, и кидает в Кристину.

Чуть позже после отправки пятерых неудачников, Лаборатория Кристины.
Пятеро всё ещё бегущих и орущих что-то матерное неудачников оказываются в глубокой яме. Стоящие по краям ямы бойцы Михаила деревянными колотушками на длинных ручках вырубают их, после чего люди Кристины кидают на тела в яме заклятие левитации, одновременно проверяя состояние пленных.
- Паша, - просит рейнджера кто-то из девочек Кристины, - дай вон тому уроду в черной куртке по башке ещё раз. А то он симулирует.
Паша выполняет её просьбу, девушки его вразнобой благодарят, и, направляя полет, транспортируют пленников в красный сектор лаборатории.
Там теперь уже не людей, а подопытный материал быстро распределяют по камерам.

Кристина
Какой-то урод что-то орет прямо у меня над ухом, и кидает в меня тяжеленный деревянный стол. Но стол, почти долетев до меня, неожиданно меняет направление полета на обратное. А у меня на руке коротко мигает желтым, выданный Даниилом, артефакт. Хм, интересно? Новая защита?
Но с этим я после разберусь, а кто там на балконе?
Так, было двое живых, одного стол приголубил, остался ещё один.

Балкон над воротами крепостцы теперь уже гильдии.
Стол, который исправно летел в магичку, неожиданно поменял направление полета, и через три секунды вошел в соприкосновение со лбом амбала, который такого не пережил.
- А теперь попробуй со мной, стерва, - шепчет себе под нос худой, устраиваясь в углу балкона, и вынимая из ножен на поясе кинжал.

Кристина
Что-то не хочется мне на этот балкон подниматься, и я достаю из навесного кармашка на поясе маленький оранжевый шарик - новую совместную разработку Даниила и моего благоверного. Активация заклинания левитации, бросок, затем посылаю управляющее слово-ключ, и балкон со всем содержимым, живым и не живым, исчезает в ревущем пламени - Сущность Огня страшная вещь.
А теперь можно позаботиться о тех, кто ещё остался жив - на стенах крепостцы и в её смехотворной казарме. Делаю пасс рукой, подкрепленный моей волей, и "Клинки-листья" исчезают, а им на смену приходят боевые лианы, которые немедленно начинают охотиться на живых на стенах и в казарме.
А я вхожу в транс, чтобы было легче отслеживать проявления жизни, и с удовольствием наблюдаю, как быстро гаснут огоньки жизни наших врагов. Только в одном месте огонь жизни всё никак не погаснет - похоже, боец незаурядный. Но и ему не выжить - всё меньше врагов остается в живых, и всё больше и больше лиан ползет к этому бойцу. Через пять минут с ним покончено, и я даю сигнал нашим - здоровенная лиана поднимается над стенами крепости, и помахивает верхушкой. А тем временем остальные лианы начинают втягиваться в землю, унося с собой тела.

Донжон военного ордена, чье название мы уже никогда не узнаем.*
*Да кому оно нужно, это название? - Командор, - вошел в комнату главы ордена его личный порученец, - только что погас индикатор жизни Вашего сына.
- Эти уголовники за это дорого ответят, - прошипел командор. - Мою личную сотню поднять - перебросить к укреплению врага. Я иду с ними.

Роговолт и Михаил, в кустарнике около крепостцы.
- А вот и Кристина проявилась, - говорит Роговолт, увидев здоровенную лиану над стенами крепостцы.
- Пора? - спрашивает Михаил.
- Да, - кивает Роговолт, увидев, как лиана отращивает себе гибкий отросток, который начинает выполнять движения, аналогичные руке, подзывающей к себе.

Кристина, во дворе укрепления
- Ну и где они все? - негодую я. Затем до меня доходит, что было бы неплохо поставить и активировать маяк. Выполняю эту несложную операцию, затем приказываю лиане отрастить отросток и выполнять им волнообразные движения к себе.

В нескольких шагах от поста внешнего кольца окружения
Открывается чужой портал, и из него начинают появляться чужие бойцы в полной боевой готовности. Первых пятерых сносит удар мага, а затем из портала вылетает веер арбалетных стрел, и двое наших падают, чтобы никогда не подняться. После стрел из портала появляется тяжеловооруженный рыцарь, чья защита легко отбивает атаки нашего мага, а булава разносит головы ещё двух наших. Тем временем за спиной рыцаря начинают выстраиваться в ряд всё новые и новые бойцы врага - как в тяжелой, так и в средней броне.
Видя такое дело, маг командует отход, а сам активирует одноразовый артефакт с новым заклинанием гильдии под названием "Асфальтовый каток". Почему у заклинания такое название, он понимает после того, как видит его результаты - сплющенные в лепешку тела тех, кто стоял между ним и порталом. В том числе и рыцаря, которого не защитили ни доспехи, ни артефакты.
Смерть рыцаря выводит его бойцов из себя, и они лезут на мечи бойцов гильдии и под заклинания мага, лишь бы убить тех, кто убил их командира.
Защитное поле, активированное магом, под натиском обезумевших людей продержалось недолго, а стрелы чужих стрелков являются артефактами - но первый из наших, кто это обнаружил, отправился на встречу с предками.
Ещё четверо получили раны разной степени опасности, когда маг сумел активировать портал на медальон Роговолта, и впихнуть туда одного из бойцов.

Роговолт, Михаил и ещё толпа народа
- Пора! - орет Роговолт, почувствовав всплеск активации маяка, и маги Хаоса начинают телепортироваться на маяк вместе с рядом стоящими бойцами.
Через минуту во дворе становится тесно.
- Ты что зачистила? - спрашивает Роговолт у Кристины.
- Двор, стены и казарму, - отвечает та, пожав плечами.
- Проверяем казарму и стены, - орет Михаил, - ищем и проверяем подземелья.
Маги и бойцы начинают проверку территории, и через полчаса возвращаются с докладом: - Везде ни человека, обнаружены арсенал, запасы еды и склад адаманита. Ориентировочно не менее нескольких центнеров металла.
В это время Михаил и остававшиеся рядом с ним двое бойцов сортируют кучу барахла и оружия, принадлежавшего противникам Кристины.
- Отстой, ещё раз отстой, полный отстой, - бормочет Михаил, и тут его бормотание сменяется воплем: - Ого, какой клинок!
- Что за клинок? - удивляется Роговолт.
- Зацени сам, - предлагает ему Михаил, протягивая меч.
- Какое качество! - удивляется Роговолт.
- Наверное, это оружие того типа, который противостоял моим лианам аж пять минут, - предполагает Кристина.
- Ого! - удивляется Михаил. - Мой рекорд всего полторы. Это что за мастер боя был?
- Этого ты уже никогда не узнаешь, - отвечает ему Роговолт.
В этот момент открывается портал, из которого выпадает изрядно потрепанный рейнджер.
- Что случилось, Андрей? - спрашивает Михаил.
- Там чужой портал, из него лезут и лезут чужие бойцы, очень хорошо подготовленные, мастера боя. Мы потеряли уже пятерых, четверо ранены, маг на грани иссушения маны.
- Паша, - орет Михаил, - быстро в гильдию, поднимай наших.
- И Стихийных с Теневыми, - уточняет Роговолт. - Роман! Ты со своей тройкой остаешься здесь, остальные - за мной! И Роговолт делает быстрый шаг в портал. Маги Хаоса, построившись по трое, быстро шагают в портал за ним. Затем туда же отправляется Кристина, присоединившиеся к ней Даниил и Владимир. Затем приходит черед Михаила и его бойцов.

Тем временем у адаманитовой шахты
Витослав смотрит на часы и видит: время пришло.
- Наш час настал, - тихо шепчет он командиру рейнджеров.
Тот согласно кивает и дает отмашку своим бойцам и прикомандированным к ним двум молодым магам Тени.
Две группы рейнджеров тихо минуют охрану шахты и исчезают в её глубине. Через пять минут приходит сигнал о готовности от первой группы, ещё через десять - от второй. - Начинайте, - передает Витослав им сигнал.
Через две минуты от обоих групп приходит ответ: - Зачистка прошла успешно, действуем по плану.
Тем временем внутри шахты
Полог тишины и Теневая завеса - очень хорошие заклинания, но у всего есть предел. Колян - командир второй группы - нервничал - уж больно далеко им надо было пройти. Но у каждого пути есть конец, и наконец группа у цели - лифта вниз. Оружие на изготовку, и только сигнал отделяет охрану лифта от смерти.
И сигнал приходит.
Три выстрела и два метательных ножа, и охрана лифта поменялась.
Ещё две минуты в тишине и в караулку врага влетает граната****, а затем и трое бойцов с мечами наголо, но зачищать уже некого.
****магическая Колян дает сигнал готовности.

В это же время, первая группа, дождавшись сигнала, отправляет спать вечным сном патруль противника, и сохраняя невидимость, вырезает чужих бойцов в караулке.

На поверхности у шахты
- Повеселимся! - звучит клич Витослава, и он буквально взрывается кучей заклинаний. Раз, и наблюдательная башня около шахты осиротела; два - и крупное каменное здание у входа в шахту превращается в живописные руины, хороня под собой своих обитателей; три - и кучка бойцов противника между входом и теперь уже руинами превращается в мокрое место; четыре - и вверх взлетает синий свисток; пять - Витослав, совершенно не скрываясь, влетает в шахту - в одной руке тяжелый бебут, во второй - тяжелый жезл мага. А за ним - орава наших бойцов.
Пятеро остаются на поверхности вместе с магом Воды - как заслон.
Проходит десять минут, заполненных активной резней, и первый этаж шахты наш. А со второго доносятся звуки каких-то беспорядков.
Ещё пять минут, и группа Витослава уже внизу, а там... Смертельная схватка - на стороне надзирателей преимущество в вооружении и готовности убивать, на стороне шахтеров поневоле - численное преимущество.
Вот кто-то из надзирателей вгоняет нож под ребра молодому изможденному парню, и на него с диким воем и киркой в руках бросается невысокий жилистый мужик. Надзиратель не успевает обернуться, как падает с раскроенным черепом. А в груди жилистого появляется рукоять метательного ножа.
Вот большая группа шахтеров с кирками в руках окружила двоих, стоящих спина к спине надзирателей с клинками в руках, у чьих ног лежат уже два тела. Но и у одного из надзирателей левая рука повисла плетью.
Много таких сцен пришлось увидеть нашим бойцам, а затем "Массовый паралич" Витослава остановил процесс взаимного истребления.
- Надзирателей налево, и в Красный отсек лабораторий Кристины и Даниила, - командует Витослав, - а этих - небрежный жест в сторону шахтеров - в тюрьму гильдии.
- За что в тюрьму? - спрашивает заплетающимся языком какой-то шахтер, когда паралич начинает отпускать его.
- Не за что, а почему, - объясняет Вячеслав. - Потому что мы никого из Вас сейчас не знаем, а насильно Вас тут удерживать не будет. Но и беженцы нам в наших владениях и даром не нужны.
- А работу дать? - спрашивает второй.
- Или сажать зерно, или вкалывать на шахте, - озвучивает Вячеслав варианты. - Ладно, что-то Вы тут разболтались.
И второй залп "Массового паралича" накрывает шахту.

С другой стороны портала, Роговолт и компания.
Не успел Роговолт выйти из портала, как по его защите застучал целый град арбалетных стрел.
Реакция боевого мага была мгновенной - поворот в сторону угрозы, оценка ситуации, и в сторону нападающих летит целый град огнешаров, копий Огня, таран Земли, и цепная молния.
Если первые несколько шаров и копий Огня были защитой противника отбиты без труда, то последующие заклинания, особенно таран Земли и цепная молния, выкашивали ряды вражеской пехоты просто великолепно. После тарана Земли в чужих рядах вообще образовалась огромная просека.
А тем временем за спиной Роговолта начали появляться всё новые и новые маги. Первые трое сразу занялись ранеными бойцами, остальные поддержали своего главу фракции. - Огонь не применять! - рявкнул Роговолт. После этого один из атакующих магов отошел в тыл, к лекарям, а один из лекарей выдвинулся к атакующим.
Через десять минут с чужим отрядом пехоты было покончено.
Но оставался чужой портал на равнине далеко впереди, чей черный провал таил в себе неявную угрозу.
Даниил, Владимир и Михаил подошли к Роговолту.
- С захватом шахты всё, - сказал Владимир, - сейчас девчата Кристины разбираются с шахтерами. А нам ничто не мешает разобраться с теми, кто открыл этот портал.
- Я требую их крови, - сказал Михаил. - Если нам откажут, мы сами пойдем и возьмем её.
- Хаос всегда готов поддержать своего союзника, - сказал Роговолт, делая шаг к Михаилу.
- Тень помнит о своих союзах, - сказал Даниил, подходя и становясь рядом с Михаилом.
- Природа с Вами, - донесся из медальонов голос Кристины.
- Стихии с Природой неразлучны, - сказал Владимир, подходя к дружной кучке.
- Если что, то и мы поможем, чем можем, - раздался голос Игоря.
- Войне - быть! - Подвела итог обсуждению Кристина.
- Мои мальчики не умрут неотмщенными, - глухо сказал Михаил.
- А эти? - удивился Роговолт, указывая на заваленную трупами равнину.
- Это - исполнители, - ответил Михаил, - а я хочу головы их командиров.
- Архимаги, вперёд! - скомандовал Владимир, начиная движение к чужому порталу.
- Бойцы, за мной шагом марш, - скомандовал Михаил, пристраиваясь за дружной могучей кучкой архимагов.
Перед тем, как войти, Роговолт отправил в портал пару таранов Земли.

За чужим порталом
На чужой земле архимагов встретила целая армия, щедро, впрочем, прореженная заклинаниями Роговолта. Владимир повторно реализовал идею Роговолта о таранах Земли, Кристина пустила несколько полос "Листьев-Кинжалов", и враг бросился бежать, а архимаги начали неторопливое преследование противника, слушая как разворачиваются в боевые порядки за их спинами бойцы Михаила.
Но вот ещё два шага, и... - Засада! - орет Владимир, быстро активируя огромный защитный купол.
Мгновенно активируется защита остальными архимагами и бойцами, и первый залп лучников противника, под залп которых нас талантливо подставила вражеская пехота, хотя и ослабил защитные поля архимагов и бойцов по бокам от них, но целей не достиг. Три тарана Земли от Владимира, два от Даниила, Веер Силы Хаоса от Роговолта - сносят часть лучников противника, но затем в дело вступают тяжелые метательные машины крепости противника, из ворот которой появляются всё новые и новые стрелки. Защита Кристины отбрасывает первый булыжник обратно в крепость, и дикий вой говорит нам лучше всяких слов, что катапульте и её расчету крепко не повезло. Но вот второй и третий приканчивают защиты Кристины и Владимира, а четвертый - шрапнельный - заряд - накрывает стрелков за спинами архимагов. Но защита стрелков испытаниям до этого момента не подвергалась, и никто из них не пострадал. Дальше события развиваются молниеносно: залп наших стрелков - пропавший даром из-за хорошей защиты противника, а затем залп чужаков по архимагам. Роговолт и Даниил остаются на своих ногах - боевые маги, запас защитных амулетов на каждом зашкаливает; Кристина получает две стрелы между своих грудей, а Владимир с пятью стрелами в туловище становится похож на ежа и медленно опускается на землю.
Но... бой только начинается. Очень трудно убить твердо стоящего (или лежащего) на земле архимага Земли, получающего подпитку от родной Стихии; и ещё труднее убить архимага Природы и Жизни.
Стрелы начинают постепенно выползать из тел Владимира и Кристины; Кристина, не дожидаясь окончания процесса, переносит себя и Владимира на свой полигон, а там её уже встречает Игорь - сильнейший маг-целитель гильдии - с помощниками.
Вместо выбывших архимагов на поле боя появляются остальные архимаги и сильнейшие маги гильдии, и пока часть из них кастует различные удары по площадям, часть по требованию разъяренного ранениями друзей Даниила беспрекословно образует магический круг и начинает сливать ему ману.
Проходят пять томительно долгих минут под обстрелом со стороны врага. Впрочем, часть снарядов противника вернулась к нему обратно - Роман прихватил из лаборатории ещё три экспериментальных амулета агрессивной защиты от кинетики, два из которых сразу же раздал.
Проходят пять минут, и из рук Даниила падает на землю маленький коричневый комочек. В месте падения на земле образуется вмятина, в метре - трещина, в полутора - она раздваивается, в трех - это уже целая сеть глубоких трещин, чья глубина с каждым сантиметром растет. До лучников врага добираются уже серьезные провалы в земле, куда большая часть этих лучников и летит. Меньшая часть остаётся стоять на островках земли между провалами, но оттуда их быстро сшибают атаки наших магов.
Ещё маны, - хрипит Даниил.
Но мана магов круга уже на исходе, и только Роговолт приходит на помощь. В итоге провалы в земле проникают под стены чужой цитадели где-то на метр, что приводит к появлению трещин в стенах, а затем начинают смыкаться. Несколько минут, заполненных хрустом костей неудачников, и ничто не напоминает о работе одного из мощнейших заклинаний магов Земли.
А затем несколько слаженных ударов таранами Земли и Льда по наиболее пострадавшим участкам стены цитадели, и мы получаем две прекрасных сквозных бреши, через одну из которых во двор крепости наши лучники начинают закидывать стрелы с прикрепленными сюрпризами из лаборатории гильдии, вовремя доставленными расторопным Романом. Ну и нету повести печальнее на свете, чем повесть о подопытных архимагов, будь это хоть демон одиночный (сколько их у Даниила с Кристиной перебывало - не счесть), хоть целый гарнизон некогда мощнейшей крепости в регионе.
Печальней только повесть о подопытном жреце в руках опытного мага.
А что же со второй брешью? А через неё подопытные пытались бежать, но тутже попадали под раздачу.
Через три часа всё было кончено - собранная усилиями бойцов Михаила катапульта зашвырнула внутрь цитадели немаленьких ( с точки зрения мага, информированного о содержимом) размеров сосуд с сущностью Земли, тот разбился, и... Мощное локальное землетрясение стерло крепость в мелкий порошок.
Десять минут на то, чтобы дать Стихии успокоиться, и цепь магов и воинов начинает двигаться к развалинам.
Двадцать минут, чтобы пересечь линию стен крепости.
И десять дней на то, чтобы собрать трофеи. А изучать их придётся несколько месяцев. В итоге кампании у нас пятнадцать убитых, и три десятка раненных.
Бывшим шахтерам пришлось задержаться в наших застенках от десяти до тридцати дней. А благодаря их надсмотрщикам, попавшим в цепкие руки Кристины, была разработана очередная вакцина.
В прибыли гильдии тонна адаманита, множество стрел с наконечниками из него же, ряд интересных защитных артефактов, ценный боевой опыт, и адаманитовая шахта. Но это были отнюдь не все последствия.
Воинский орден в мире магов столь высоко вознесся не столько из-за высокой подготовки своих воинов, но и благодаря тому, что местная Сила желала вырастить на своих землях бога воинов. Естественно, она всё время подбрасывала ордену разные подарки, например, выход адаманитового песка по берегам ручья.
И с тремя соседними Силами отношения у этой Силы были испорчены.
Так что, когда мы стерли крепость в порошок, то главы трех соседних с крепостью сильнейших гильдий были разбужены приказом своих Сил: - Иди и займи!
Отряды двух разноцветных (пример - гильдия ГГ) гильдий встретились на берегах острова одновременно.
- Этот ручей принадлежит нам, - с апломбом заявил молодой глава гильдии, чей отряд прибыл на берег минутой раньше.
- Вы разноцветные, и мы разноцветные... - начал издалека глава второй гильдии.
- Делиться не собираюсь! - ответил первый.
- Вам нужен адаманит, и нам нужен адаманит, - продолжил второй, и сделал паузу, но первый промолчал - какой-то маг его удержал.
- Предлагаю объединение гильдий, - закончил он свою речь.
- Мы только за, - ответил тот самый маг, что удержал главу первой фракции, аккуратно доставая из его спины адаманитовый кинжал и вытирая его о мантию поверженного.
Так две из трех сильнейших гильдий региона образовали просто сильнейшую.
Когда к ручью вышел отряд Темных, их командиру сразу стало ясно, что он опоздал.
А нам в благодарность за невольную помощь за одну ночь вернули в строй всех раненых в той битве.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"