Серый Даниил : другие произведения.

Наказующий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    02.06.2019
    Новый персонаж. Мало того, что Тёмный маг, так ещё и Наказующий в потенциале. Нет, к миру "Не время для драконов" Сергея Лукьяненко персонаж отношения не имеет. Как он Вам?

Наказующий

Представьте себе тихого вежливого флегматика с серо-голубыми глазами, коротко остриженными коричневыми волосами и ростом под метр восемьдесят, который выглядит где-то лет так на двадцать пять. Представили? А теперь вспомните такую характерную черту флегматиков, про которую, ха-ха, мало кто помнит - "долго терпеть, но если довели, то взрываться так, что камня на канем не останется". Добавьте сюда также моё желание и умение докапываться до сути вещей, умение играть словами, нелюбовь к людям вообще и непереносимость больших скоплений людей в частности, интерес к пыткам народов мира, и присыпьте получившуюся смесь полным отсутствием эмпатии и милой привычкой бить в спину. Тихо сзади подошёл, ножик сунул и пошёл. Правда, интересно образ тихого флегматика поменялся?
Ну вот и познакомились. Позвольте представиться - Наказующий гильдии чёрных магов - следователь, алхимик, боевик и палач в одном лице, Антон Тихий. Что? Нет, Тихий - это не фамилия, это прозвище. Кто-то добавляет к нему слово "омут", кто-то "убийца" - по вкусу.
Наказующий? Это одновременно и ранг, и профессия. В Наказующие не берут начинающих обучение магов, только опытных боевиков, но не тупых боевиков, а с хорошо работающими мозгами. И при этом не брезгливых. Надо вырезать небольшой город - вырежем. Надо тихо убить ударом в спину - убьём. Надо найти, похитить и выбить информацию - сделаем. Разогнать толпу? Не проблема. Растерзать толпу? Раз плюнуть. Расследовать произошедшее преступление или найти и уничтожить опасного монстра? Да куда мы денемся. Нас боятся, любят и ненавидят одновременно, так как подкупить вставшего на след Наказующего - невозможно. Кто может любить таких чудовищ, как мы? Те, кого мы защищаем. Как так получилось, что из скромного молодого человека получился один из самых известных Наказующих архипелага? Просто умение задавать себе неудобные вопросы. Вот Вы когда-нибудь задумывались, что будете делать, если Вас занесёт в другой мир? Я однажды задумался. Итогом моих размышлений стал такой парадоксальный вывод, что единственная профессия, представителей которой я встречал во всех книгах про попаданцев, вне зависимости от того, в какие миры перенесло будущего Марти Сью, это - палач. После этого всё и завертелось. Через несколько лет я изучил в теории, и частично - на практике, на себе любимом, множество пыток. Так как для ряда пыток нужны специфические инструменты, пришлось поработать руками. Ну и попутно освоил оказание первой медицинской помощи, и немного увлёкся химией. Почему химия и скорая помощь? А зачем вырывать человеку ноздри или ногти, оставляя следы на теле, если можно полить раствором соли на небольшую рану? И как остановить кровотечение, если допрашиваемый нужен живым и максимально здоровым после допроса? А если надо человека тихо куда-то отвезти, чтобы он не сопротивлялся - какой укол делать будете? И наоборот, когда пришло время к активным действиям перейти, какой антидот от первого средства использовать будете?
В итоге у меня в рюкзаке всегда был наготове набор для оказания первой медицинско-палаческой помощи - по ситуации. И однажды, когда я ехал в гости к своим друзьям на дачу, на меня сверху упал идиотский тёмно-синий столб света и меня перенесло в другой мир.

После переноса

Узнав о необходимости выбрать свою сторону, долго колебаться и раздумывать я не стал, и выбрал Тьму - хоть будет формальное право уменьшить число людей вокруг, если что. Несколько минут трачу на осмотр территории вокруг, где меня выкинуло, обнаруживаю и примеряю на себя модную мантию мага Тьмы угольно-чёрного цвета. А вот посоха рядом нигде нет. Непорядок...
Не успел я продумать эту мысль, как откуда-то изнутри всплыло знание, что посох я должен буду сделать себе сам на определённом уровне своего развития. Дальше устраиваю ревизию своего рюкзака, и отправляю на пояс мантии ножны со скальпелем. Пускай лезвие и крохотное, но острое. Хоть какая-то, но подмога в бою. Особенно если в глаз вогнать.
Только подумал про бой, как всплыл новый пласт информации - на этот раз о боевых заклинаниях. "Кнут Тьмы" - атакующее ближнего боя; "Кнут Боли" - больше палаческое, но может вызвать паралич или смерть от болевого шока, если влить слишком магии; "Щит Тьмы" - щит он везде щит; "Взор мага" - что? А, это навык - позволяет видеть ауры и магию. Применяю и осматриваю территорию взором мага. Нет, вокруг пусто. Так... А что ещё? Ага... "Стрела Тьмы" - это уже для боя на средних дистанциях. Ну как средних - несколько десятков метров, как-никак. В теории-то, и до сотни долетит, но ты попади сначала! Она ж не самонаводящаяся... Увы. Что ещё? Всё??? Не много. Травничество, наложение чар, артефакторика, бытовая магия, зельеварение, алхимия - начинаю перечислять в уме названия разных магических навыков из ранее прочитанных фэнтезийных книг. А вдруг??? Ответ был только на алхимию. Что там мне упало? Какой-то яд, антидот, зелье выносливости - то есть допинг, и... антисептик??? Хм... Забавный набор. Но всё по делу. А вот как выглядят компоненты для зелий, как и когда их собирать - совершенно не ясно. Великолепно! А восстанавливать здоровье чем?
- Ну ты и зануда, - слышу я голос внутри собственной головы.
- На том и стоим, - отвечаю я.
Голос пропадает, а я осознаю, что только что получил заклинание "Малое исцеление". Что-то оно делает? Ага... Простуду и ангину вылечить может, небольшую рану или трещину в кости зарастить - тоже, а вот перелом или большую рану - это замучаешься накладывать, пока всё исправит. Ну и ампутированную конечность не приживит. Хм... Благодарю и за это.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"