Серый Даниил : другие произведения.

Как три молодых мага проклятие снимали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23.01.2012 Как три молодых мага проклятие снимали

Как три молодых мага проклятие снимали

- Это как так? - успел удивиться голодный проклятый оборотень перед тем, как удариться головой о могучий дуб. Удивление было вызвано тем, что ещё пару секунд назад на месте дуба находилась красивая девушка.
Впрочем, после того, как голова оборотня познакомилась со стволом дуба, дуб мгновенно превратился обратно в девушку - не только красивую, но и смертельно опасную. Кристина, а это была именно она, брезгливо осмотрела свою добычу: - Фу... Оборотень, да ещё и проклятый...
Но брезгливость осторожности не помеха, и через минуту оборотень был надежно связан по рукам и ногам, а ещё через две Кристина сгружала его на разделочный стол в своём любимом - красном - секторе лаборатории гильдии.
Пленный, принявший человеческий вид после удара о дерево, пришёл в себя от резкого запаха и увидел, как его с интересом рассматривают трое людей - двое мужчин и та самая девушка, которой он хотел перекусить.
- Г-г-где я? - просипел он. - И кто я?
- В лаборатории, - ответил на первый вопрос высокий брюнет с хищным выражением лица, одетый в пятнистую мантию. - Мясо, - ответил он на второй.
- В лаборатории, - одновременно ответил высокий блондин с добрыми голубыми глазами, облаченный в белую мантию с красным крестом на ней. - Пациент.
Выслушав мужчин, девушка высказала своё мнение: - Ты в пыточной, идиот.
- За что? - простонал оборотень.
- Знал бы за что - вообще убил бы, - пообещал брюнет.
- Тебя прокляли оборотничеством, а затем выкинули в наш мир, - сказала девушка. - Сейчас мы попробуем снять с тебя проклятие, а потом решим, что с тобой делать.
- Не сможем снять - сожжем, - пообещал блондин. - Чтобы не мучился, - пояснил он на невысказанный вопрос в глазах друзей.
- Проклятие, наложенное Черным Мастером, ещё никто не снимал, - сказал оборотень.
- Надо говорить - не было обнаружено ни одного случая снятия проклятия, - сказал блондин.
- Какая разница? - сказал оборотень, перед тем как вырубиться снова.
Маги, не сговариваясь, активировали "Взгляд мага".
- Плохо дело, - сказал Игорь.
Кристина и Вячеслав молча с ним согласились.
Всю энергетическую систему оборотня оплетала густая сеть вибрирующих черно-красных каналов-паразитов.
Сначала проверим действие серебра, - сказала Кристина.
От прикосновения серебра оборотня скрутило так, что магические веревки еле выдержали. Что же до самого проклятия - оно не пострадало совершенно.
Затем пришла очередь Света. От его малейшего прикосновения каналы проклятия начинали распадаться, но, как только процесс распада доходил до "узла", где пересекались несколько каналов - наступала ответная реакция - оборотня то скручивало в жутких судорогах, то трясло от боли. При этом дальше узла распад не шёл.
После распада первого канала Игорь решил ударить Светом в узел. Тот вспыхнул ярким "пламенем", все каналы, пересекавшиеся в нём, начали распадаться, но когда процесс распада третьего из них дошёл до соседнего узла - у оборотня начался процесс оборота. Кристина с Вячеславом с трудом, но смогли блокировать процесс.
Затем пришло время оценить итоги и попробовать Хаос.
Странно, но факт - на простое прикосновение Силы Хаоса проклятие не отреагировало никак.
- Что будем делать? - спросила Кристина.
- Я предлагаю пусть поверх каналов токи Хаоса, а над ними - энергию Света, - предложил Игорь. - Когда вся система будет покрыта, Вячеслав переведёт Хаос в Свет, и Свет выжжет всю скверну.
- Ага, а пациент умрёт от болевого шока,- скривилась Кристина. - И зачем тогда Свет над Хаосом?
- И операция будет слишком долгой - несколько часов, - согласился Вячеслав.
- Что тогда? - спросил Игорь.
- Давайте сначала я попробую рассечь узел и канал Хаосом, - сказал Вячеслав, - посмотрим на реакцию.
Канал, обрезанный с двух сторон, начал искать узлы, к которым можно присосаться. Но не успел - Свет Игоря обратил его в прах.
- Зачем? - вскрикнула Кристина.
Но реакции на эти два действия не последовало.
Затем Вячеслав ударил по узлу - тот распался на два маленьких, которые начали медленно тянуться навстречу друг другу.
- Есть идея, - сказала Кристина. - Вячеслав, обруби с двух сторон все каналы одного узла.
Узел, лишённый ведущих к нему каналов, начал вытягиваться в длину, трансформируясь в канал, но был быстро сожжён Игорем.
- Это хорошая идея, - согласился Игорь, - но втроём мы тут провозимся долго.
- Мальчики, - спросила Кристина, - у Вас фракции такие крупные, чтобы недостаток мозгов руководителей компенсировать?
Через десять минут в лаборатории кипела работа - Хаоситы резали, резали и резали, Светлые выжигали заразу, а Кристина сидела в уютном кресле и плела чары для перекачки информации из памяти оборотня - это была её обязанность, как главы контрразведки гильдии (поменяли у эльфов Серебряного клана мира Квэнья {Есть желающие придумать другое название?}).
Через полтора часа всё было кончено. Если не считать двух крошечных ляпов с крохотными узлами, которые излишне ретивые Светлые начали жечь до того, как за них взялись Хаоситы, операция прошла безупречно.
- Фиксируйте его, - сказала Кристина, подходя к столу с теперь уже обычным человеком, который до сих пор не отошел после операции.
Игорь быстро наложил паралич на теперь уже не пациента, а подозреваемого; Вячеслав приготовил "Клинок Льда"; и Кристина, уставившись глазами в глаза подозреваемого, начала читать заклинание. Через полчаса процесс был завершен, и Кристина приступила к анализу добытой информации.
- Он чист, - сказала она ещё через полчаса, - но как человек нам здесь не нужен. Мелкий подонок без профессии.
- Мы его вылечили, и получили знание, - сказал Игорь. - Предлагаю дать ему пинка под зад в его мир, и закончить операцию на этом.
- Хотите - убейте, только не назад, - скривился человек.
- Не переживай, тебя переместит в безопасное для тебя место, - сказала Кристина.
- А дальше всё будет зависить только от тебя, - сказал Вячеслав.
- Тогда ладно, - сказал бывший оборотень.
На этом и порешили, и через двадцать минут невольный гость гильдии вернулся в свой мир.


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"