Серый Даниил : другие произведения.

Действующие лица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнено 19.04.2016
    Кто есть кто.

Основные и вспомогательные персонажи
Наши маги

Артём - маг Природы. Исключение из правил - обычно мужчины Природу не выбирают.
Даниил - маг Тени. Главный Герой. Во второй части книги (начинается после создания гильдии) становится главой лаборатории гильдии, в третьей части - получает ранг Архимага, как и все главы фракций.
Василий - маг Огня, муж Кристины.
Владимир - маг Земли, глава фракции Стихийных магов.
Всеволод - маг Хаоса.
Вячеслав - маг Хаоса, глава фракции Хаоса. Соперник Кристины за ряд ресурсов (оборотни Природы, как пример). Его фракция - из-за особого положения Хаоса - первоначально подозревалась в желании узурпировать власть на острове, но затем доказала свою верность островитянам и гильдии, сейчас - фактически отряд особого назначения гильдии. В "Войне за домен" становится Лордом Хаоса. Герб ещё не выбран - не до того - идут только первые сутки после захвата летающего острова.
Денис - маг Огня, упоминается в дне 18-м
Игорь - Белый маг, очень сильный Целитель, глава фракции Белых магов Гильдии. Ранее - глава гильдии белых магов, добровольно влившейся в нашу.
Илья - маг Тени, ученик Даниила.
Кристина - маг Природы, природная стерва и естествоиспытатель. Увидишь около её полигона чью-то ободранную, но ещё живую тушку - не удивляйся, она жизнь изучает. Вечно соперничает с Вячеславом - магом Хаоса. Глава фракции Природы. Замужем за Василием - магом Огня.
Марина - маг Природы, ученица Кристины.
Леонид - маг Воздуха, глава воздушной разведки гильдии. Из присоединившегося к нам в начале экспансии посёлка. В отличие от коллег - полностью влился в гильдию.
Роговолт - маг Хаоса, помощник Вячеслава. Впервые по имени появится в новом рассказе (рассказ пока дописывается). Такое имя взял себе после переноса.
Роман - маг Хаоса, помощник Даниила по лаборатории. Подчиняется Даниилу, во фракции Хаоса состоит формально (по признаку Силы), в спецоперациях фракции участия не принимает.
Ярослав и Александр - рядовые маги гильдии. Относятся к персоналу лаборатории гильдии. Фракция Света.

Почти наши Маги
Вадим и Алексей - маги из присоединившегося к нам в начале экспансии посёлка. Маги Воды.
Сергей - оттуда же, маг Земли. Все трое предпочли остаться в своём посёлке, с основным составом гильдии почти не общаются
Чужие маги
Витослав, архимаг Огня, предавшийся Тьме, ныне покойный - создатель и лидер гильдии "Кровавые Вороны". Однажды выбрал для поглощения нашу гильдию, за что и был уничтожен со всей своей гильдией.

Чужие архимаги Хаоса
Геннадий, архимаг Хаоса, один из четырёх глав гильдий магов Хаоса северного полушария планеты, спровоцировавших "Войну за Домен", активный участник этой войны. Воюет против "Лиги Ящеров", но не с целью поддержать Вячеслава или лорда Грифона, а чтобы обеспечить титулами Лордов своих союзников-архимагов за счёт отъёма в их пользу владения у Ящеров. Сам получает титул Лорда Хаоса чуть раньше начала войны за домен. Сохраняет за собой старый герб захваченного домена.
Александр, Николай и Тарас - остальные трое из вышеупомянутой четвёрки руководителей гильдий магов Хаоса, союзники Геннадия. Александр и Николай намерены в ходе войны за домен получить титулы Лордов. Тарас до этого титула пока не дорос, да и магические исследования его прельщают больше, чем власть.

Наши Не-Маги

Алина, Татьяна - подруги Даниила, сотрудницы лаборатории Гильдии.
Дмитрий - кузнец посёлка.
Ещё один Дмитрий - старший из двух артефакторов посёлка, был в посёлке с первого дня.
Ирина - подруга Владимира.
Константин - старший из двух алхимиков посёлка, был в посёлке с первого дня.
Марина - травница, подруга Константина-алхимика
Наташа - бывшая подруга Даниила, ранее - студентка архитектурного ВУЗа, сейчас - единственный архитектор архипелага.
Валера - рейнджер.
Михаил - рейнджер, в будущем - командующий вооруженными силами сначала посёлка, а затем и Гильдии (когда влияние Гильдии выйдет за пределы посёлка).
Никита - рейнджер.
Павел - рейнджер - принимает участие в ряде рассказов.
Фёдор - второй, младший алхимик посёлка.
Юрий - глава посёлка охотников на нечисть из соседнего мира. Вместе со своими людьми вышел из состава нашего посёлка, и основал свой собственный.

Демоны Инферно

Йцукенг - Демон-Тень. Мощное серое пропорционально сложенное тело 4 метров ростом в прочной чешуе. Обладает четырьмя руками - две верхние длиннее нижних раза в полтора. На нижних руках острейшие когти-кинжалы, на верхних - сильные пальцы с короткими когтями. Мощный хвост, увенчанный на конце булавой, завершает описание его внешнего вида. Про горящие огнем глаза, острые клыки, ехидную улыбку, длинные рога и т.п. - упоминать смысла нет.
Изначально - до того, как стал Тенью, обладал возможностями ледяного дыхания, мог извергать огонь и плеваться ядом.
После перехода в Тени (сущность и тень были извергнуты из тела и соединены в одно целое, тело было предано огню, а душа уничтожена) потерял возможность плеваться ядом, а вот огонь стал Теневым огнем (смесь сущностей Огня и Тени) - который наносит невосполнимый урон Теням и призракам.
Спутник Даниила.
Появится впервые в том же новом рассказе, что и Роговолт, но на несколько килобайт раньше.
Гавриэль - сначала низший, затем подчиненный демон Инферно. Главный герой в рассказе "Тьма в душе", пользуется покровительством Даниила Серого. Гавриэль ещё вернётся к нам.
Изишиш - средний демон Инферно. Глава уважаемого торгового Дома. Появляется в рассказе "Тьма в душе".
Кроуш - средний демон Инферно. Пока фигурирует только в "Войне за домен" и связанных рассказах. Торговец и шпион, глава собственного торгового Дома. Автор всё никак не напишет рассказ, где с ним знакомится Даниил Серый.
Мурлиона - подчиненная суккуба, наложница Даниила Серого. Получена им в подарок от Кроуша в "Войне магов".

Демоны Хаоса
Мэндор - Владетель из рода Варана. В одиночку проникает в башню гильдии Зелёного острова (где состоит Даниил Серый), и в итоге попадает на хирургический стол Кристины, где и оканчивает своё существование. Появляется и умирает в "Войне за Домен".
Отверженные Демоны-Лорды Хаоса Варан, Геккон, Шипохвост, Летун и Фельзум. Активно участвуют в "Войне за Домен". Варан и Шипохвост уже мертвы. Составляют так называемую Лигу Ящеров. Отличаются ярко выраженным ящероподобным обликом.
Кифур - Владетель и дурак из рода Гекконов. Появляется и умирает в "Войне за Домен".
Пердоган, Киллари - средний и низшая, демоны-предатели. Появляются и умирают в "Войне за Домен".
Демоны-Лорды Хаоса Красный Единорог (старый лорд мертв, новым стал архимаг Хаоса Геннадий с нашего нового мира), Грифон (жив-здоров, воюет с Лигой Ящеров), Ягуар (жив, в "Войне за домен" участия не принимает - предпочитает торговать и "крышевать" контрабандистов...). Холг - начальник разведки лорда Грифона. Появляется и везде сопровождает Лорда Грифона в "Войне за Домен". Зург - мастер-палач лорда Грифона. Упоминается в "Войне за Домен". Шойгук - капитан гвардии Вячеслава. Появляется в "Войне за Домен".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"