Серый Даниил : другие произведения.

Тьма в душе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    05.03.2016
    Крутились у автора два эпизода. Это первый, второй будет позже. Приятного чтения!

Когда в душе Тьма

Гавриэль, низший* демон Огня и Боли, Пепельные Равнины Инферно.
Я выслеживал на Пепельных равнинах стадо зурзуков**, когда заметил вдали отблеск от творящейся магии высокого порядка. Поколебавшись - продолжить охоту или удовлетворить своё любопытство, я выбрал второе.
- Умненький мальчик, - раздался у меня в голове Голос. - Иди и смотри. Что делать дальше - поймёшь сам.
Выбора не осталось, и соблюдая осторожность, я пошёл в сторону отблесков. Через пару малых клепсидр времени я уже мог рассмотреть создающего гексаграмму перехода человека в плаще адепта Мрака. Шансов против него у меня не было, и я стал ждать. Через несколько минут маг Мрака произнёс последние слова, и перед ним вспыхнул какой-то странный портал. Маг вошёл в него и исчез. Но портал остался призывно гореть. Я остался смотреть.
- Хорош-ш-ш-ш ждать, - раздался разъярённый Голос. - Встань и иди.
    * Градации демонов Инферно и Хаоса - низший - подчиненный - Средний - Высокий - Высший. Не каждый демон имеет шанс вырасти даже до Среднего. А чтобы стать Высоким, надо или родиться в семье соответствующего ранга, или обладать редчайшим везением. Соответствуют ученику - подмастерью - магу - архимагу - Высшему у магов. Разумеется, и у демонов есть свои нюансы, наподобие старшего ученика или младшего подмастерья у магов.
    **зурзук - демоническое животное размером с собаку и интеллектом барана, обитает на просторах степей Инферно, отличается жёсткой шерстью и безвкусным мясом с низким содержанием маны. В основном используется в пищу только среди низших и опустившихся демонов.
    *** единица измерения времени в Инферно, в переводе на человеческие единицы измерения - 20 минут. Полная клепсидра - три малых клепсидры - час времени.

Долай, маг Мрака, изгнанник, Пепельные Равнины Инферно.
Спасаясь от погони, посланной за мной по пятам моим старшим братом, я телепортировался в мир Инферно. Как известно - миры Инферно находятся под контролем Тьмы, которая постоянно воюет с Мраком. Пришлось срочно строить портал случайного перемещения. То, что это решение - ошибка, стало ясно только тогда, когда портал остался гореть у меня за спиной, а навстречу мне двинулся жрец неизвестного бога с огромным крестом на золотой цепи и в чёрной рясе, складывая руки в неизвестном мне жесте. Выбора не было, и мне пришлось потратить последнюю ману на ослабленную "Плеть мрака". Это было последнее, что я сделал перед тем как услышать разъярённый вопль местного Духа-Хранителя: - Адепт Мрака? Умри... Затем моё сознание потухло...

Гавриэль, низший демон Огня и Боли, отмеченный вниманием Тьмы, безымянный островок архипелага под контролем гильдии Зелёного острова.
Войдя в портал, оставленный неизвестным магом, я оказался в соседнем магическом мире, который только недавно начал населяться различными разумными, в основном - людьми. Первое, что я увидел - была огромная куча пепла, на которой сверху лежал плащ адепта Мрака. Недалеко от этой кучи стонал от боли высокий мужчина с покрытой кровоточащими ранами грудью - явно уже не боец. Над ним склонилась человеческая женщина, присутствие ещё одной ощущалось неподалёку.
- Еда, - радостно прорычал я, - и свежая самка с нежным мясом...
В ответ мужчина издал странный набор звуком, из которого я разобрал только "Ад" и "Сатаны", и попытался изобразить рукой крест - очевидно, знак активации какого-то защитного заклинания. Но заклинание не сработало - Щит не проявился. Выпустив все когти с клыками и вывалив язык для устрашения жертв - почему-то некоторые люди от такого моего вида замирали в ступоре - я двинулся к самке, довольно порыкивая. И в самый интересный момент чуть в стороне открылся портал. Я разочарованно взвыл, поворачиваясь лицом к новой угрозе.

Даниил Серый, демон и всякое хамье
Я крикнул Татьяне, что ухожу в свободный поиск, и открыл случайный портал. Портал выкинул меня на какую-то песочную полянку. На ней какой-то молодой инфернальный демон, скорее даже - демон-подросток, пытался сделать что-то неподобающее сразу с двумя людьми. Первым был основательно израненный высокий худой мужиком с окладистой бородой в чёрной рясе и золотым крестом на пузе в возрасте лет так сорока пяти. Над ним плакала броско одетая блондинка двадцати пяти годов от роду.
Увидев меня, демоненок с недовольным рычаньем отскочил от своих несостоявшихся жертв, девка простонала что-то вроде "помогите", а мужик имел наглость заявить, что я должен спасти их с женой от этого исчадья ада. Если до этого момента я ещё колебался, то вот это хамство вывело меня из себя.
- Ты, ублюдок, ещё ничего полезного мне не сделал, а уже заявляешь, что я тебе что-то должен? - взбеленился я. - Эй ты, демон, не знаю как там тебя, забирай этих двоих, быстр-р-ро!
Последнюю фразу демону я прорычал на диалекте Высоких Огненных Демонов Инферно - чувствовалось в демоне-подростоке что-то родственное огню.
- Как ты смеешь отдавать нас в руки созданий Сатаны? - из последних сил спросил меня раненный.
- Какого ещё Сатаны? - удивился демоненок. - Я - Гавриэль, демон Огня и Боли, и меня родили, а не создали!
- Просто он религиозный фанатик, и это не лечится, - на автомате ответил я, накладывая на территорию заклинание "Радар".
- Да ты... - договорить девка не успела - её вместе с мужиком накрыл мой "Паралич".
- Ну ты забираешь их или мне прикончить и их, и тебя? - зло спросил я у Гавриэля.
- Я очень хочу их забрать, о Высокий, но один я их не утащу, а нанять помощников мне не на что... - жалобно сознался Гавриэль.
- О Великие Тень, Хаос и Тьма, с кем мне приходится иметь дело, - проворчал я, и кинул ему небольшой кошель с медной монетой какого-то инфернального торгового клана.
- Это медь инферно, в малом кармане две монеты черного серебра с запасом маны. Найми от 6 до 8 помощников и возвращайся, - сказал я и стал обустраиваться поудобней в продолжении зрелища. - Малая клепсидра времени у тебя есть.
Радостный демоненок исчез.

Гавриэль, низший демон Огня и Боли, отмеченный вниманием Тьмы, Пепельные Равнины Инферно.
Появившийся маг почему-то принял мою сторону - очевидно, те люди были его личными врагами или как-то оскорбили его. Затем он кинул мне полный кошелёк меди, на который у нас в посёлке можно жить три декады дней, если тебе не перережут за него горло в первую же ночь, и дал мне магического пинка, чтобы я двигался быстрее. Я кинулся в портал мага Мрака, который ещё стоял, несмотря на смерть самого мага.
С другой стороны портала уже стояла вся стая Изугдиша - опытного жестокого ублюдка, и ещё двое или трое неместных, и они спорили, кто пойдёт в портал первым, когда из него вышел я.
- Хватит спорить, идёмте за мной. Плачу за работу свеж-жим мясом, - проревел я.
- Ну пошли, - клацнул своими челюстями Изугдиш. Его мысли забрать всё себе отчётливо читались на его хитиновой морде, но его ждал неприятный сюрприз. По крайней мере, я надеялся на это.

Даниил Серый, маг Тени
- Сатанист, а тебе не стыдно отправлять живых людей в Ад на вечные муки? - раздался прелестный девичий голосок у меня за спиной.
- Почему на вечные? - удивился я, сосредоточенно пиная мужика по разным частям тела - ну не нравятся мне такие, как он. - Только до конца жизни. В самом худшем случае попадут к пожирателям душ и кирдык душе. И никаких вечных мучений. Эта парочка попадёт не в придуманный древними иудеями Ад, а в обычный мир Инферно, соседний с этим миром. А этот мир - это вполне реальный магический мир, а не какое-то придуманное даже и не знаю кем Чистилище.
- Но почему ты так жесток? - спросила девушка.
- Мужик явно религиозный фанатик, а таких надо убивать сразу, как увидишь. Законы мира, - пожал я плечами, - что поделать. Мистики**** уже испоганили мой родной мир, и наша цель не допустить этого здесь.
    **** В данном случае автор подразумевает жрецов религий с единым богом.
- По... - после этого сзади меня раздался звук падения чьего-то тела.
Я обернулся и порадовался, что первым защитным автозаклинанием поставил "Паралич", а не "Фрактал"*****, как хотел изначально.
    *****Создаёт из воды организма цели красивый ледяной кристалл, который разносит всё на пути своего образования. Разработка на стыке магий Хаоса и Воды.
Развернувшись, я обнаружил ещё одно симпатичное девичье тело. Лицо этой девушки было очень похоже на лицо израненного мужика - очевидно, дочь.
Тут за моей спиной раздался хлопок портала - очевидно, вернулся демон. Обернувшись, я обнаружил Гавриэля в компании таких же, как и он, демонов-подростков.
- Собирай свою стаю и забирай этих троих, - сказал я. - С девками делай что хочешь, но лучше всего, продай их одному из торговых кланов. Лови образ, - с этими словами я кинул ему образ моего старого торгового партнёра в Инферно. - А вот мужик должен умереть мучительно больно. И побыстрее.
- Кто ты такой, чтобы тут командовать? - оттолкнув моего протеже крылом, вперёд вышел высокий насекомообразный демон. Больше всего он напоминал серого богомола.
- Не люблю хамов, - пронеслось у меня в голове, и я автоматом скинул в него "Фрактал". Голова богомола взорвалась, забрызгав всех вокруг смесью из льда, крови и мозгов.
- Я - Даниил Серый, маг Тени, Посланник Тьмы******, Карающая Рука Хаоса*******. Ещё у кого-то есть вопросы? - разъяренно спросил я, формируя в руке "Молнию Тьмы", служащую отличительным знаком Посланников Тьмы.
    ******, ******* Посланник Тьмы, Карающая Рука Хаоса - названия разные, суть одна - личный маг-Наказующий соответствующей Силы. Как правило, перед ним всё разбегается, а позади - руины, трупы и пепел. Как видите, можно работать по совместительству. :-) Оплата - уникальным опытом, и разными "плюшками". Единственный минус - высокая смертность.
- На колени, твари, - рявкнул Гавриэль, и с его рук сорвалось облако из мерцающих искр, которое мгновенно окутало остальных демонов, от чего те в жутких корчах от боли попадали на землю.
Через минуту большинство из них уже лежали, уткнувшись мордами в землю перед Гавриэлем, и пытались лизать его ноги, и только один попробовал его атаковать. Попытка встать, взмах руки, "Огненное жало" срывается с руки атакующего, и без следа поглощается мгновенно появившимся перед Гавриэлем "Щитом Огня". Секунда, и атаковавшего накрывает облако огня. Когда ещё через несколько секунд облако исчезает, только горстка пепла говорит, что ещё недавно тут кто-то был.
За процессом перехода стаи под руку нового лидера я наблюдал без особого интереса.
Когда процесс завершился, Гавриэль подошёл ко мне, и опустившись на колено, сказал: - Высокий, соблаговоли поставить свою печать.
- Лови, - усмехнулся я, оторвал кусочек своей ауры, напитал своей маной и волей, и метнул его в Гавриэля. Через мгновение в ауре демона возникла моя магическая печать - "Под покровительством".
- Моя печать даст тебе право пройти в Средний город, но нарываться не советую, - сказал я. - И помни - раненный должен умереть мучительно, максимум за малую клепсидру и не здесь. Девок лучше продай нетронутыми - больше получишь.
- Я всё понял, Высокий, - склонил голову Гавриэль, и обернувшись к своей стае, заорал: - Чего ждём? Встали быстро, всех связать, возвращаемся, кончаем пленника в муках и едем в Средний город.
Ожидания действия я ждать не стал - здесь меня больше ничего не держало, и я открыл портал домой. Рассказывать о том, что произошло на острове, я никому не стал. Вечером я обнаружил у себя на мантии в районе левого плеча маленькую чёрную девятиконечную звёздочку.

Гавриэль и его стая, Пепельные Равнины Инферно
- Хочу с-с-самку, - провыл кто-то из бывшей стаи Изугдиша.
- Молчать... Хочешь нам товар попортить??? Ты знаешь, сколько за нетронутую человеческую самку могут в Среднем городе заплатить? - проревел Гавриэль, вызывая "Кнут Боли". - А после тебя её только на мясо можно пустить. Идиот! Можешь тем самцом овладеть - он всё равно только на мясо годится. И остальные - тоже!
Через малую клепсидру времени демоны уже жадно рвали когтями и клыками тело несчастного, предварительно пропущенного через круг. Смерть его была мучительной, но быстрой.
За этой безобразной сценой с ужасом в глазах наблюдали две связанных человеческих девушки.
- Куда т-тепер-рь, в-вождь? - спросил Врувык - один из старой стаи Изугдиша.
- Телепортируемся к стенам Среднего города, у меня туда пропуск, - сказал Гавриэль.
- Если вож-ж-ждь позволит с-с-с-казать... - простонал кто-то из новых бойцов.
- Говори.
- Вам лучше встать спереди, двое бойцов за Вашей спиной, за ними две пары, которые будут нести товар-р, и сзади ещё двое замыкающих. Тогда мы будем выглядеть как солидная стая, а не кучка швали.
- Строимся! - скомандовал Гавриэль, и влил ману из одной монеты-накопителя в портал к стенам Среднего города. Миг, и стая у ворот Среднего города.
- Куда прёшь, сопляк равнинный? - насмешливо спросил у Гавриэля какой-то Подчиненный в доспехах городской стражи без меток на погонах.
- Ты хамишь моему вождю, командующему двумя четвёрками воинов Равнины, обладающему пропуском в Средний город, несравненному Гавриэлю, демону Огня и Боли, направляющемуся со свитой и товаром в Торговый Дом? - осадил зарвавшегося стража Врувык.
- Хорошо сказано, низший, - поаплодировал Средний чёрный демон в доспехах Десятника стражи со звездой начальника поста на груди. - Может ли уважаемый Гавриэль, отмеченный Вниманием Тьмы, и волей Высокого Тени, подойти ко мне?
- К-как отмеченного... - сбледнул с лица наглый стражник-юнец.
- Я тебе сколько раз говорил - сперва сканируй гостей города, и только потом распускай свой поганый язык? - обрушился на него десятник. - Ещё раз такое повторится - вылетишь из стражи. Что сложного всмотреться в ауру гостя и увидеть там метку внимания Тьмы, и печать Даниила Серого, Высокого мага Тени, постоянного делового партнера Торгового Дома уважаемого Изишиша?
- Прошу Вас, уважаемый Гавриэль, Вы можете пройти со своей свитой и товаром, - вежливо прорычал десятник, повернувшись к Гавриэлю.
Проходя в ворота, демоны стаи услышали кусок разговора стражи.
- Но почему всё-таки? - провыл юнец.
- Дебил, тебе ясно сказали - на этом юнце метка внимания Тьмы! Ты уверен, что он действует не по её приказу? Хочешь на себя вызвать... - дальнейшие слова десятника демоны стаи уже не расслышали.

Через пару малых клепсидр времени, Гавриэль и Изишиш, приёмная Торгового Дома Изишиша.
- Что угодно от старого Изишиша молодому демону? - спросил стоящий за стойкой в приёмной старый демон у Гавриэля, который несколько растерялся от того, что его пустили в приёмную такого известного торгового Дома. При этом тон речи Изишиша резко контрастировал с его же вежливыми словами и ясно говорил - "не фиг тут всяким низшим отвлекать меня от дел".
- Мой покровитель, Даниил Серый, рекомендовал Вас как истинного ценителя молодых, свежих и нетронутых человеческих самок, который может предложить за них наилучшую цену, - не остался в долгу Гавриэль.
- Хм... Действительно, печать Даниила Серого... - пробормотал старый демон. - Пожалуй, стоит присмотреться и к Вашему товару, и к Вам самим.
- Заноси товар, - велел своей стае Гавриэль.

Там же и те же, через несколько минут
- Великолепный товар, и не порченный, как и было заявлено, - пробормотал старый демон себе под нос. - Хм... С Вами можно иметь дело, молодой вождь... как Ваше имя?
- Гавриэль... И что Вы имеете мне предложить за этот товар? - спросил Гавриэль.
- Хм... Допустим, по одному полновесному кошельку чёрного серебра за всё? - предложил Изишиш.
- Побойтесь Высших! - ответил Гавриэль. - Всего один жалкий кошелёк чёрного серебра за двух непорченых самок, которых Вы лично изволили признать Великолепными? Десять кошельков золота. За каждую!
- Гм... Я что, это вслух сказал? - удивился старый демон. - Старею... Хм... По десять кошельков черного серебра за каждую устроит молодого вождя?
- Это хорошее предложение, но я, пожалуй, попробую найти получше.
- Настоящие ценители обитают только в Высоком городе, а туда Вам прохода нет, - парировал Изишиш.
- Да соглашаться надо... - пролаял кто-то из свиты.
- Молчать, когда вождь торгуется, - раздался рёв Врувыка и звук удара.
- Прошу прощения за несдержанность моих воинов, - поклонился Гавриэль. - Что до Вашего любезного предложения, то я уже в Среднем городе, и здесь есть ещё несколько торговых домов, а также Ваше признание моего товара великолепным.
- Хм... Вы выкручиваете мне руки, молодой вождь. Тогда слушайте окончательное предложение - или по два кошелька золота за каждую, но вряд ли Вы, даже с Вашей стаей, сможете с ними легко выйти из города. Либо один кошель золота за обоих девок, и я беру Вас с Вашей стаей на службу. Казармы, тренировки, еда и бормотуха за мой счёт.
- Это щедрое предложение, но что насчёт ещё одной потребности молодых и полных сил воинов? - уточнил Гавриэль.
- С этими нюансами уточняйте у старшего по этажу в казармах, младший приказчик Гавриэль, - прорычал Изишиш, бросая Гавриэлю тяжёлый кошель. - Вход в казармы во дворе справа. Жду Вас одного здесь через две полных клепсидры времени. И поздравляю, Вы теперь - Подчиненный.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"