Серый Даниил : другие произведения.

Первый турнир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как маги гильдии попали на первый мировой турнир. Данный текст также вставлен в качестве главы во вторую основную часть.

Где-то в астральном слое встретились две Силы и начали спорить, чьи маги сильнее. Дело уже шло к объявлению войны, но проходящая мимо третья Сила посоветовала им устроить турнир.
- А соседи соревнующихся им в спину не ударят? - задал кто-то вопрос.
- Установите перемирие на время турнира, и всего делов, - был чей-то ответ.
Мысль о турнире была оценена по достоинству, разослана по соседям, поддержана и... таким образом далеко в горах, где ранее не было ничего и никого, появились три арены - красная для воинов, янтарная для магов и белая для духов и богов (на перспективу). На следующий день все воины и маги мира получили извещение о начале мирового турнира по категориям - маги, рукопашники, мечники, стрелки. Маги получили стандартные шестимерные координаты арен и должны были добираться сами, остальные могли пользоваться помощью знакомых магов или покровительствующих им Сил.
Не знаю, добровольно или нет отправлялись на турнир чужие маги и воины, ну а Сила нашего региона решила всё сама - вот так Владимир, Вячеслав, Роговолт, Даниил, Кристина и Михаил попали на турнир.

Турнир, маги гильдии и Михаил
После переноса мы оказались на неизвестном нам горном плато, около трёх огромных арен. Сразу после этого мы услышали громкий голос - Маги к янтарной арене, воины к красной!
- Похоже, придётся нам разделиться, - сказал Михаил. - Ну, глядишь, ещё встретимся.
- Ну пока, - сказала Кристина, и маги пошли налево, а воин направо.

Окрестности красной арены, Михаил
На подходе к своей арене я был перехвачен бесплотным облаком, которое потребовало остановиться и ответить на ряд вопросов.
- Имя?
- Михаил.
- Специализация - оружие ближего боя / дальнего боя / метательное / рукопашный бой / иное?
- Дальнего боя.
- Принадлежность?
- Гильдия Зелёного острова.
- Данные зарегистрированы, Ваш номер 45, тестирование через сорок минут, столовая справа, казармы налево, туалет в казарме. Свободен!
Пройдя таким образом регистрацию и вводный инструктаж, я оказался предоставлен самому себе. Так как нас выдернули аккурат с конца плотного обеда, то есть не хотелось и я решил посмотреть на других стрелков. Помня о том, что моё тестирование через сорок минут, решил устроиться на арене поближе к выходу.

Около янтарной арены, Даниил и компания.
Мы неторопливо шли к своей арене, когда какой-то отморозок в огненной мантии попробовал ущипнуть Кристину за её филейную часть. Но завершить процесс не смог, так как ему на руки из кофты Кристины свалилась змея, сразу попробовавшая огневика на вкус. Защита огневика была традиционной для школы Огня, и через секунду от змеи остался только аппетитно пахнущий шашлык. А ещё через секунду около двух групп готовых сойтись в бою магов материализовался целый отряд странных бесплотных существ. - Применение боевой магии вне арены запрещено! - услышали мы после того, как были успешно парализованы, не смотря на всю наложенную на нас защиту.
- Я хочу его... - Прошипела Кристина, с ненавистью разглядывая чужого огневика.
- Какая лапочка... - произнес огневик. - Я тоже тебя хочу...
- Я хочу тебя на арену, напротив меня... - с ненавистью сказала Кристина. - Ты ответишь мне за мою гюрзочку...
- Вы подтверждаете вызов? - обратился один из бесплотных к огневику.
- Разумеется! - подтвердил тот. - И знай, девка - ты проиграешь и станешь моей ещё на арене.
- Если ты проиграешь - я засуну твой жалкий отросток тебе в задницу, - пообещала Кристина.
- Ставки сделаны, ставки больше не принимаются, - бесстрастно сообщил бесплотный.
- Имя старшей ученицы Природы? - церемонно обратился другой бесплотный к Кристине.
- Лапочка, - сказала Кристина и так обольстительно улыбнулась, что покраснели даже бесплотные.
- Моя лапочка, - плотоядно просипел огненный.
- Имя младшего подмастерья Огня? - не менее церемонно обратился к нему тот же бесплотный.
- Васисуалий, - ответил тот, продолжая пожирать Кристину глазами.
- Ваш бой через 10 минут. Желают ли присутствующие здесь маги выбрать себе в противники магов из присутствующих здесь?
- Желаем, - сказали мы единогласно.
- Желаем, - подтвердили огневики.
- Ставки? - продолжил бесплотный распорядитель.
- Без ставок, - сказал я.
- Поддерживаю, - сказал самый старший на вид маг из враждебной группы.
- Почему? - спросил у него высокий нескладный юнец с кудрявыми рыжими волосами.
- Ты нашу Феечку помнишь? Как она над пленными издевается, жизнь изучая? Хочешь к её более продвинутой коллеге в пыточную попасть как трофей? Нет? Тогда не выпендривайся. Ставки он сделать хочет, кретин, - зло прошипел старший. - Потребуют твоё тело как ставку, что будешь делать, если просрёшь? Вот то-то, молчи лучше.
- Приятно встретить умного человека, - усмехнулся Роговолт.
- Да зачем мне такой хиляк, - скривилась Кристина, осмотрев предполагаемый трофей.
- Отдай нам на опыты, - предложил Вячеслав. - Давно пора потренироваться в извлечении души из тела, а не на ком.
Услышав такие слова, рыжий аж побледнел.
- Делайте Ваши ставки, господа, - снова дал о себе знать распорядитель боёв.
- Без ставок, - решили обе группы.
- Делить на пары жребием или сами? - уточнил бесплотный.
- Жребием, - сказал старший огненный.
- Жребием, - согласился Роговолт.
- Решено, - подтвердил выбор распорядитель.
- Это что за серая крыска мне досталась? - недовольно морщит нос противник Даниила.
- Лабораторная, - хихикает Кристина.
- Зовите меня Исследователем, - говорит Даниил.
По итогам розыгрыша пар рыжий попал Роговолту, старший огненный - Вячеславу, Даниилу и Владимиру - оставшиеся двое огневиков.
- Ставлю двести грамм серебра на хаоситов, - раздался голос сбоку от нашей группы.
- Ха, тут и так всё ясно. Ты лучше скажи, что насчёт первой пары? - ответил ему второй.
- Тут без вариантов. Ставлю на Лапочку, - ответил первый.
- Ну посмотрим, - ответил второй. - Пятьсот против двухсот, что огневик её уделает.
- Принято.
- А что насчет Тени против Огня?
- Если Тень прокачанная, то у Огня нет шансов, - ответил голос.
- Но огонь известен скоростью...
- Хм... Сейчас моя очередь ставить пятьсот против двухсот?
- Принято.

Первую пару просят выйти на арену! - объявил Распорядитель. - Старшая ученица Природы Лапочка против младшего подмастерья Огня Васисуалия. Схватка до невозможности продолжать бой. Начали!
Бой начался с попытки Кристины скастовать под оппонентом клинки травы, но тот среагировал мониеносно, скастовав вокруг себя сферу огня, впрочем, быстро погасшую. Затем последовал обмен ударом молнии и огненным шаром. Оба удара поотивники легко блокировали. А затем... Ледяное копьё от Кристины, сопровождаемое крохотным облаком, которое заметили оч-чень немногие наблюдавшие за боем маги. Огненный щит мага тухнет от соприкосновения со льдом, и второе заклинание Кристины накрывает её оппонента с головой. Три секунды ничего не происходит, а затем огненный маг падает на землю в корчах, неистово раздирая свою кожу везде, где только можно.
- Бой окончен победой Лапочки! - объявляет распорядитель, одновременно прекращая действие заклинания Кристины. - Лапочка получает право получить свой выигрыш.
Легкий жест Кристины, и одежда огненного мага превращается в труху, несколько движений руками - и половой орган несчастного начинает набухать и увеличиваться в размерах, загибаясь в сторону его анального отверстия. Несколько секунд - и над ареной раздаётся страшный крик посаженного на "кол" человека.
- Это же мастер, - бормочет кто-то из магов, - кто её как ученика определил?
Следующий бой, - объявляет распорядитель, - подмастерье Хаоса Роговолт против старшего ученика Огня Рыжика!
Рыжик мгновенно кастует Копьё Огня, но оно встречается с Копьём Хаоса Роговолта, поглощается им и усиливает его. Выросшее как минимум в два раза Копьё Хаоса летит в мага Огня, и легко пробивает его щит. Ещё мгновение - и от мага Огня не останется даже воспоминаний, но... внезапно Копьё Хаоса разбивается о мощный щит, выросший перед магом, а распорядитель объявляет: - Бой выигран Роговолтом из Хаоса! Третий бой - подмастерье Хаоса Вячеслав против подмастерья Огня Константина!
Вячеслав бьёт первым Копьём Хаоса, но вместо стандартной защиты Огня его оппонент кастует Щит Тьмы, который благополучно сжирает Копьё Хаоса. А затем Щит Тьмы начинает разгон к Вячеславу, попутно трансформируясь в Копьё Тьмы. Но удар Урагана сносит Копьё в сторону, и оно бесполезно врезается в ограждение арены.
Следующий ход делает Вячеслав, и под его оппонентом образуется провал в земле. Но Константин не лыком шит, и вылетает из провала на столбе огня до того, как провал сомкнулся. Огненный дождь Константина блокируется горизонтальным Щитом Хаоса Вячеслава, а Таран Земли Вячеслава проходит под опять взлетевшим на столбе Огня Константином.
- Время вышло, - объявляет распорядитель. - Боевая ничья!
- Подмастерье Тени Исследователь против подмастерья Огня Александра!
Секунда, и вокруг того места, где стоял Даниил, возникает Сфера Огня. Но Даниила там уже нет - он уже ушёл в Тень, и теневым прыжком перемещается в тень своего противника. Как удачно, что она падает в сторону Даниила! Теневой прыжок, выход из тени, удар посохом по лбу Александра, и бой окончен победой Даниила.
- Победа Исследователя из Тени! - объявляет распорядитель.
- Забавно... - говорит кто-то из магов-зрителей, - а я всегда считал теневиков недостойными звания боевых магов. А тут вон оно как...
- Младший подмастерье Земли Владимир против подмастерья Огня Виктора! - объявляет распорядитель. Миг, и на пути Копья Огня вырастает Стена Земли. Второй миг - и провал земли пытается поглотить огневика, но тот взлетает из него на столбе огня... ...чтобы попасть под удар огромного булыжника!!! Только вмешательство распорядителя спасает мага огня от смерти.
- Бой окончен победой Владимира из Земли! - объявляет распорядитель.
Тем временем Михаил, дождавшись своей очереди, успешно отстреливается на дистанциях 30 и 60 метров, но промахивается два раза из трёх на расстоянии в 90, после чего его переносит домой. Маги же проходят в следующий этап соревнований - командные бои, но там им не везёт - они попадают на слаженную команду магов Тьмы, и выбывают с турнира.

Где-то в астрале, после проигрыша команды гильдии.
Что ж, поздравляю, - говорит координатор региона Силе - покровителю гильдии Зелёного острова. - Твои достойно выступили, несмотря на небольшой опыт и ранги. Можешь открыть им пару-тройку Рун.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"