Серый кот : другие произведения.

Прочитано и запомнилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пересматриваю архивы. Здесь ссылки на то, что вспомнилось, стоило только прочесть название...

А потому, ниже в списке только названия, без указания авторов.

Фантастика

Пламя над бездной
Одна из немногих успешных попыток в фантастике, показать разум отличающийся от человеческого. Не антуражем, а по сути. Читал давно, но только по названию кига сразу вспоминается вся.
М.С.
Фантастика, стимпанк. Аналог начала 20-го века в другом мире. Вещь тяжелая. Из серии "я хотел бы это развидеть". Но сюжет помню и некоторые сцены тоже.

Фэнтези

Пес дождя 1 Пес дождя 2
Эльфы, орки... Только не сказочные, а очень натуральные. Живые.
Третья сторона зеркала
Серия про драконов. Но не про тех драконов, которые динозавры-переростки, а тех, из тел которых составлена реальность.
Vice Versa
Становление "Темной владычицы". Формально. А фактически - просто о людях и о предательстве. Очень вкусно написано.
Танцующая с Ауте
Вроде бы нечеловеческие существа, но все равно "люди". При этом автору получилось написать несколько очень разных культур. Любовная линия в тексте местами излишняя, местами штампованная, но если отвлечься от нее, то очень запоминающаяся серия.
Житие мое
Темные и светлые маги. Но вот только темные и светлые без штампов (прямых или обратных). Ну и просто сочно написано.

Альтернативная история

Стальной Лев революции
Попаданец в Троцкого. АИ-шная часть книги достаточно обыкновенная и ничем не выделяется из аналогов. Но вот некоторые сценки из гражданской войны написаны очень живо и правдоподобно.
Кембрийский период
Попаданец в средневековье. Прогрессорство. Вроде бы все обычно, но вот средневековье написано не по сказкам, а по истории. С детальной проработкой.

Фанфики

Перерождение: Эффект Массы
Фанфик по Mass Effect. Сильно расширен канноный мир и доработаны характеры. Оставаясь формально фанфиком, эта вещь на мой взгляд, выросла в полноценное литературное приведение. Поскольку она не о событиях (которые декорации), а о людях (даже если они нелюди).

Разное

Ибо богиня 1 Ибо богиня 2
Киберпанк с элементами ЛитRPG. В общем потоке этого жанра неожиданно и непохоже.
Химера
Обычно у Розова вспоминают "Меганезию". Но она порой читается крайне тяжело. А вот эта маленькая повесть написана вполне литературно и вкусно. Триллер. Мистика.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"