Серый Пилигрим : другие произведения.

Жестокое фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитанные мной книги,которые достойны быть занесенными в этот список.(Книги из Самиздата и Флибусты.) UPD. 24.08.2012.

  
   1.Макс Далин - Убить некроманта и др.
   Внимание -Некроманты, гермафродиты, психи, отморозки. Если это вас не напугало, то смело читайте одного из лучших авторов русского дарк фэнтези. Читать советую...
   http://samlib.ru/d/dalin_m_a/
  
   2.Суворов Владилен - Морозко.
   Кровь,трупы,мочилово,и немного стеба. Отличное произведение,жаль что автор забросил свою страничку. Рекомендую.
   http://samlib.ru/s/suworow_w/rb.shtml
  
   3.Врочек Шимун-Сержанту никто не звонит.
   Сборник рассказов,в котором затрагиваються жанры от фэнтези до космичесской фантастики.Стоит того чтобы быть прочитанным. Рекомендую.
   http://samlib.ru/w/wrochek_s/
  
   4.Вереницын Пётр Федорович - Алхимик.
   Цикл Алхимик. Грязь, говно, мерзость и пошлятина. Незнаю может кому и понравиться, но даже я фанат Дарк фэнтези и то здался на середине первой книге.
   http://zhurnal.lib.ru/w/werenicyn_p_f/
  
   5.Ник Демин - Похититель душ.
   Двувология повествующий о нелегкой жизни отморозка попаданца в безжалостный мир Средневековья. ГГ конченный эгоист и параноик. Читать обязательно.
   http://zhurnal.lib.ru/n/nik_k_d/
  
  6.Злой Сергей - Путь начинающего темного мага, путь опытного темного мага(незаконченно)
   Фанфик на всем известного Гарри Поттера, мальчика-который-никак не подохнет. Первая книга пошла бодро, новый персонаж, альтернативное повествование, никаких соплей. Но уже вторая начала скатываться,мега огромное Мери Сью,жуткое скрещивание магий и технологий. Вобщем читать можно.
  http://samlib.ru/z/zloj/
  
  7.Зайцев Алескандр-А-Прогрессор
   Наш в другом мире на должности демона-регионального управляющего. Повествование описывает историй не только попаданца, но и других заметных личностей в мире,по сути учебник историй рассказывающий о нелегкой доли безпринципного прогрессора разбавленный отличным языком и диалогами. Такое нельзя не прочитать. Читать обязательно.
  http://samlib.ru/z/zajcew_aleskandr/
  
  8.Платонов Андрей Николаевич - Пришлый. Книга об очередном попаданце в мир магий и Средневековья,на этот раз это попаданец-вампир. Читаеться легко и приятно, радует отсутствие сильных рефлексий из-за убийств от которых хочеться закрыть вобщем то интерсеную книгу и больше к ней не притрагиваться. Рекомендую.
  http://samlib.ru/p/platonow_a_n/
  
  9.Михайлов Михаил Михайлович - Ролевик. Лич.
   Тоже попаданец по проекту ролевик. Очень интересная и захватывающая книга, да кто-му же аффтар после долгого ожидания написал продолжение. Всем рекомендую,некроманты рулят -МС в топку. Рекомендую.
  http://samlib.ru/m/mihajlow_m_m/
  
  10.Роман - Путь в бездну.
   Наверное нет таких кто не прочитал это произведение.Первые книги написаны как будто под РПГ, убил монстра,выполнил квест, получил награду. Многим это не нравиться,но по мне так это наоборот прикольно,редко встретишь такого ГГ, как в этой книге. Рекомендую.
  http://samlib.ru/h/hrenow_r/
  
  11.Чихирёв Владимир Евгеньевич - Солдаты Оборотня.
   В романе описываеться настоящая жизнь простого офицера невысокого ранга. Здесь нет чернухи или МС,как и нет добрых и свтелых. Обычная война со смертями и убийствами,обычный солдат со своими радостями и печалями. Рекомендую.
  http://samlib.ru/c/chihirew_w_e/
  
  12.Эльтеррус Иар - Серые пустоши жизни.(не книжный вариант)_.
   Если вы нашли первую версию книги-поздравляю вынос мозга и тошнота будут сопроваждать вас на протяжений всей книги. Такого количества извращений,крови,отморозков,дегенератов и моральных уродов вы не встретите ни в одной существующей книги.Это не конечно не Дарк, но похуже даже самой чернушной -чернухи.
  
  13.Лекс Ален - Пророчество Сиринити, Ловец. Долго думал добавлять или нет. Вроде и есть кровь, резня и т.д, но герой вокруг которых происходят события размазывают любовные сопли на протяжений всей книги. Вампир в Сиринити -который не пьет кровь, не убивает людей и главное он извращенец, какого поискать. Другие герой не лучше. Поэтому не берусь советывать...
   http://samlib.ru/l/leks_a/
  
  14.Игорь Борисенко - цикл Черная магия.
   Это то произведений из-за которого я и полюбил Дарк фэнтези. Темные маги,жестокий и циничные маги идущий через трупы ради своих целей-Светлые,такие же,и даже похуже,прикрывающийся добром. МС конечно присутсвует особенно набирая обороты в третей заключительной книги, но оно не очень заметно и не мешает погрузиться в атмосферу обреченности,злости и ненависти. Читать обязательно.
   http://lib.rus.ec/s/2909
   ***
  15. Елизавета Сергеевна Иващук - Дракон цвета пепла.
   Аццкое МС, е*бнутый ГГ помешанный на убийстве эльфов, и главное аффтар женщина (я не шовинист, но не немогу читать женское фэнтези, слишком уж разные взгляды на жизнь). Заинтересовались? -Нет... я тоже. Читать советую на свой страх и риск.
  
  16. Андрей Смирнов - Чернокнижник.
   Когда то давно читал эту книгу, но сейчас уже смутно помню о чем она. Впечатления оставшиеся после прочтения нейтрально -хорошие, кончено любое Дарк фэнтези плохим быть не может по определению, но Чернокнижника вряд ли можно назвать дарком ему ближе просто мрачное фэнтези. Рекомендую.
   http://lib.rus.ec/b/215027/read
  
   ***
  Книги С.Т.А.Л.К.Е.Р.
  
  17. Алексей Степанов - Дезертир (С.Т.А.Л.К.Е.Р).
   Очень жестокая и суровая книга, атмосфера безнадежности и страха погружают читателя в Зону Чернобыля, такого который должен быть без соплей, слез и радости, где каждый день это не просто просто бездарно прожитые 24 часа, а 24 часа мрака, тьмы, ненависти за которые приходиться платить своей кровью,а нередко и жизнью... Читать обязательно.
  
   ***
   Книги Warhammer 40000
  
   18. Саймон Спуриэр - Повелитель Ночи. Интересное чтиво про психопата маньяка, бывшего капитана Легиона Повелителей Ночи. Читаеться легко
  и с большим удоволствием, редко встречаються такие отмороженные герои. Читать обязательно.
  
   19. Митчел Сканлон - Пятнадцать часов. Ну что я могу сказать...шедевр, выше всяких похвал. Держит в напряженние все время чтения, мрачная
  обстановка, кровавая бойня, война и все это за умещаеться в 15 часов жизни ГГ. Читать обязательно.
  
   20. Грэм Макнилл - Железный шторм. Книги про вселенную Вархаммер 40 000 всегда интересны и захватывающи, но эта книга занимает особое место. Так описать осаду крепости, оборону защитников, харизматичных героев, что взявшись за чтение книги я не смог оторваться пока не прочитал от и до, сочная и не нудная книга позволяющие хорошо
  скоротать время эдак на часов 6-7 не отрываясь от экрана. Читать обязательно.
   ***
   21. Медведев - Метаморф. Приключения инопланитянина - метаморфа на Земле. Читать можно.
  
  
  22. Иващук - Дракон цвета пепла Ахтунг - Ацкое Мери Сью. Читать можно.
  
  
   23. Паршиков - Против всех. МС среднего пошиба. ГГ после смерти попадает в чистилище где усиленно мочит тупых ангелов и не чоень хитрожопых демонов. Читать можно.
  
  
   24. Скиф - Восхождение наемника. Космичесская фантастика. Читать можно.
  
  
   25. Скрон Торон - Рагдор. ГГ - демон. Читать обязательно.
  
  
   26.Поляков - Хроники Саббата: Поднимаясь из могилы. Вампиры и еже с ним. Читать можно.
  
  
   27. Геккон - Становление Тьмы. АХТУНГ - Жестокий Гарри, не пропустите. Читать обязательно.
  
  
   28. Гарри Поттер и много - много крови. Еще один Гаррик. Читать можно.
  
  
   29. Падший - Белокрылый дьявол. МС, МС и МС.
  
  
   30. Филиппов - Начало. Попаданец, некроманты, темная магия. Читать можно..
  
  
  
   ***
  
  
   31.. Горелкин Виталий. "Рождение Тёмного" (есть первая книга; выкладывается вторая).
  
  
   32. Алкар Дмитрий. "Тени Реальности" (есть первая книга; выкладывается вторая).
  
   32. Колесник Андрей. "Пантократор. История Темного Властелина" (есть первая и вторая книги; выкладывается третья).
  
   ***
   32. Авантюрист по смерти. Адский наемник - Ядов Алексей Дмитриевич.
   33. Шаги. Жестокий Наруто. ( гугл в помощь )
   34. Блич. Безумие силы - Эрдикар Аркадиан.
   35. Метро 2033. Метро 2034. - Дмитрий Глуховский.
  
  
   ***
  
   36. Темная сторона медали (цикл). - Сергей Мусаниф
   37. Слуги зла - Макс Далин
   38. Князь Пустоты ( 4 книги ) - Скотт Бэккер
   39. Странствие Сенора ( цикл )- Андрей Дашков
   40. Стервятник ( цикл ) - Андрей Дашков
   41. Ученик некроманта ( 2 книги ). - Александр Гуров
  
  
   ***
  
   42. Глен Кук - Империя Ужаса
   43. Глен Кук - Темная война
   44. Стивен Кинг - Темная башня
   45. Илья Новак - Аквадор. Герои уничтоженных империй
   46. Виктор Ночкин - Собиратель зла
   47. Энн Райс - Мэйфейрские ведьмы
   48. Ким Харрисон - Рэйчел Морган
   49. Юлия Остапенко - Ненависть
   50. Нэнси Коллинз - Соня Блу
   51. Лорел Гамильтон - Анита Блейк
   52. Танет Ли - Белая ведьма
   53. Танет Ли - Сага о плоской земли
   54. Стивен Дональдсан - Хроники Томаса Квентина. Неверующего
   55. Наталья Васильева - Черная книга Арда
   Обнова от 24.08.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"