Серый Волк : другие произведения.

Дурь это, и зверье там тоскливое...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некие думы,не совсем обычного провинциала.

                                           Дурь это, и зверье там тоскливое...



Из газет того дня:
"Простота идеи генератора поражает, в тоже время коэффициент полезного действия превзошел все виданные до этого параметры..."; "По истине это великое открытие..."; "выходим на новый виток получения энергии..."; "И очень важный факт, экология при этом не страдает...".


         Ну вот, все уладил, иду по улице и балдею. Вечер уже, надо бы перекусить чего. Да и отметить, хотя и не пью, но такое дело надо отметить. Теперь то точно все будет, машину куплю, вездеход ... Что там еще то? А, какая разница... всё чего надо то и будет... Хм... вспомнил, как до вокзала добирался, смешно даже. Тогда дождь был, ночь, на улицах темно, хоть глаз выколи. Да уж, добирался, почти вплавь, ну вплавь не вплавь, а пару раз чуть не по колено... Добрался. Неделю в купе парился...

          Москва, это тебе не дома, фонари кругом, освещение. Ты смотри, какой тротуар, разноцветными кирпичами. А витрины, монстры не витрины. Огни кругом, огроменный телик на дом привесили, красота. Люди ходят. Туда - сюда, туда - сюда, сразу видно - коренные жители. Эдак, чуть свысока смотрят. Нет, не смотрят даже, а так глазами по поверхности меня скользнут и все. А друг друга то так и вовсе не видят, примелькались они друг другу. Лица в основном сытые, но озабоченные - жуть. Много у них проблем, что ни говори. Да тут то, на улице еще ничего, а вот когда мы в офисе были, там вообще полные кранты. Культурные все такие, только пустота какая то в них ... Это все от жизни такой, дома то они нормальные, а на работе вроде как за ширмой. Ух ты! Мотоцикл, какой, красота, живут же люди. О... остановился, подойду, посмотрю. Ну! А мотоциклист то деваха. Что это там? Вроде как в бар зашла. Так я же отметить хотел, тоже зайду, отмечу. Нет, сначала мотик гляну. Да - а, крутая машина. Блин, деваха вернулась. Неудобно как - то, ее технику разглядывать. И шлем у нее крутой, в коже вся, девчонка совсем, может чуть старше дочки моей, как пить дать еще в школу ходит. Не, в этот бар я не пойду, чё то, он сильно навороченный какой-то, нам бы чего попроще. На метро что ли прокатиться? Вон оно метро то.
Помню, когда первый раз приехал... давно это было. Все хотел в мавзолей попасть, да на метро прокатиться. Зима была. Тогда меня как собирали то, смех один... Ну так, в столицу не куда-нибудь. Снарядили, как полагается, с кого штаны с кого куртку. Я то хотел в шубе ехать, думал, зима все же. А у них тут зима, что у нас весна или осень, так себе, не зима названье одно. Благо послушал тогда народ, а то бы парился.
          В Москву - мечта. Мороженого тогда наелся, всякого, даже вспомнить приятно. В мавзолей не попал, зато на метро. А в зоопарке мне не понравилось. Не люблю я с той поры зоопарки, дурь это, зверье там тоскливое. А люди ходят, смотрят.
Метро, прут, куда то все, а в вагоне все читают. Некогда им. Хотя, пожалуй, это они от суеты прячутся, кто в книжку, кто вон с наушниками, кто в газету. А я вот в окно смотрю, мелькает все. Какая станция? Меня что ли спрашивает... Да не знаю я, видать, тоже приезжий. О! поперли, поперли. У всех дела, все спешат. Только, тут лучше, чем в офисе и ли в банке. Там и тихо и кофейку предложат, но как-то так, не от души, по этикету что ли. На следующей выйду... Эскалатор, лень - двигатель прогресса. Да ребята москвичи, вас бы к нам, да на охоту, изюбря самогоном брать. Поди и не знают чё такое самогоном - то. Так вот сказани где-нибудь, со смеху скрючит. Нет ребяты, это не самогоном изюбря поить, кто первый упадет. Это братцы гнать его по сопкам и буреломам, до той поры пока или ты или он без сил не рухнет. А как рухнет, тут он уж твой, бери добычу, если сам в состоянии на ногах стоять. Да это бы ладно бы, его ведь потом еще до зимовья переть, не то волки сожрут, килограмм триста мяса в ём. Можно конечно не переть, на верха устроить. Лесину склонил, мясо в шкуру завернул, к макушке все это дело и отпустил лесину то. Вот тебе и на верха. А у них тут эскалаторы. Хех... Красиво живут... Нет, не знают они, как изюбря самогоном брать. Я вот тоже "сотовик" только издалека видел, понятия не имею как им пользоваться. Думаю не сложно, разберусь поди. Но не дай Бог кто из этих москвичей узнает, что я его первый раз в руках держу. Вот тут они сразу из за своей ширмы вылезут - плавали знаем. Нет не все конечно, однако я лучше в гостинице с ним разберусь. Сегодня подарили, японский какой то, сказали круче не бывает. Видел я такой в магазине, кучу денег стоит. Только нафиг он мне нужен-то, сотовик этот, в наших-то дебрях. У них и в мыслях нет, что им у нас только гвозди забивать. Они же думают, что эта штука везде работает, да ладно, дочкам покажу, им скоро уж поступать, глядишь и сгодится.
Мне бы еще в Ленинград, то есть в Питер съездить, там то я не был еще. А что? Теперь-то какие проблемы, теперь хоть на Канары, хоть целый год там живи всей семьей. Этот, как его, забыл, как зовут, так и сказал. Да еще с каждой установки, мне платить будут, наши то не будут, только иностранцы. И куда мне столько денег? Вот интересно, если б люди могли мысли читать. Прочитали бы они мои мысли, долго бы смеялись, наверно. Карточку вот дали, голд чего-то там. Чё с ней делать? Эх, деревня, самому и то прикольно.
          Все равно чудно, тут у них. Пригласили, приехал, в гостиницу устроили, потом в офис приехали, говорили много, все больше хвалили, спрашивали, как мол устроились. Сами же устроили и спрашивают, чудики одно слово. Теперь вот, дела сделали и все, свободен. С помпой все, с шиком. Тут тебе и презентация и фуршет. И чё пыжились спрашивается... Людей разных, понабилось на этом фуршете. Говорят: "только свои". Понавыдумывали разного, шведский стол там, еще что то. Пьянка она и есть пьянка. Ушел я. Там все сами по себе, половина народу так точно не знает по какому поводу такая радость привалила, банкет или фуршет - хрен его разберет, да им и не надо, главное халява. Своих то почитай и нету чиновники одни. Ушел я. Сначала-то думал неудобно, потом посмотрел на них и ушел. На метро вот прокатился, иду себе по улице, думаю чего-то, рассматриваю все. О! Лимузин проехал, меня на таком же возили, или нет, да вроде на таком, только цветом другим. Реклама кругом, мигает тут, сверкает там, светло как днем. Шикует Москва.
Там вон вроде бар, зайду. Эй! Эй! Мужик ты чё? Не обижай бабулю... Попрошайки задолбали... Ну так и чё, что милостыню просит, а ты дай, с тебя не убудет... Вот возьми бабка, да иди отсюда, тут много. Да, да, спасибо, конечно сохранит, ну все иди. Ну, охранник, ну и что? Работа у тебя такая. Да понял я, не дурак. Ух, как смотрит-то, не друг, тебе меня не пересмотреть. Здоров ты конечно, как тот изюбрь, только ты то все больше на тренажерах, а я брат тоже не шибко хилый. Подкову то гну, да... Сказать тебе? Так ведь не поверишь... Ты её подкову то, поди как я сотовик этот, только издаля видел, или по телевизору... Нет во мне злости, и ты не злись, я же понимаю, достало тебя, тут стоять. Пиво говоришь, хорошее, ну конечно, а то как же. Тогда зайду...
          Ты смотри красота какая, и народу немного совсем. Смотрят, как только и распознают-то, что не ихний я. Нутрем что ли чуют. Чудно мне прям, сегодня я тоже в бабочке как и у того вон... Все, насмотрелись... Девушка, улыбается... Спасибо красавица, где предложишь там и устроюсь. Здесь так здесь, ага и пива. Какого? Этого, как его Мюллер... Ну, Миллер так Миллер... Орешки... давай орешки. Хороший бар, деревянное все, у меня в бане тоже все деревянное... Прохладное... Это хорошо, не люблю холодное пиво... Ну, с праздником меня. Пиво и правда хорошее, и орешки... Эх благодать... Пальцы теперь соленые... Да - а... так вот и живем, балдеем, когда удается... Семеныча бы сюда, он бедолага сейчас на сенокосе упирается. С утра по росе, литовкой машет, тоже поди соленый весь от пота... Так вот бывало, намашешся, потом кваску дерябнешь, а кругом птички поют, кузнечики стрекочут... Вот где красота-то... Повезло Семенычу, он на сенокосе... А вечером, когда уже устал, литовки, да грабли там приберем... Ляжешь у костра и в небо смотришь, на звезды, а от костра прямо в космос искорки улетают. Лежишь смотришь, ручей слышно, зверье в лесу голоса подает, то филин ухнет, то еще какой ночной житель кому чего скажет... Так вот и убаюкают бывало. Тут-то, на звезды сильно не заглядишься, все больше реклама слепит, да машины гудят. Город, одно слово, все кипит, все бурлит, огни кругом, некогда им на звезды смотреть, их и не видать за огнями то.
          Мужик, в бабочке, ученый наверно, чего-то спрашивает... Что, выразить? Мое почтение... Эээ... В смысле ваше... Точно профессор. Вы меня извините, задумлся я... Меня знаете... Ну кино, это откуда же? В газете, ну-ка, ну-ка... Ты смотри, пропечатали уже... автограф значит. Мой автограф, ну дела... Хех! Так это, я только крест могу поставить, неграмотные мы, куды нам, серым, супротив вашей галантерейности... Да не, не, что ты... Шутю я... Улыбается... Прямо тут на газете, лады. А дай почитать, интересно все же. У кого спросить, и что? Принесут, говоришь... Ладно спасибо. Надо же сервис какой, хош тебе пива с орешками, хош газету. Как же её позвать то, вот ить проблема... Эээ... Не... Ждать буду, может мимо пройдет... Красивая деваха, смотреть на нее буду, она почует и придет... Работа у нее, не позавидуешь, это какое же терпение надо, оно конечно публика тут сильно культурная, но ноги то поди к концу работы гудят до самых ушей... Во, заметила идет, красивая зараза... Эээ, мне бы газету... Какую... Вот ить... И не спросил как газета то называется... Эээ... Ааа... А вон как у того мужика, который в бабочке... Ну что ты глазищами своими на меня смотришь, в краску вгоняешь... точно тебе говорю, такую как у него...
          Принесла. Ты гляди... Спасибо милая. Что? И тебе автограф... Ну точно кино... А тебе-то на что, я же не Киркоров - какой, или там еще кто... Пятый курс МГУ. Круто. А тут значит, подрабатываешь, молодец. Где писать-то? Тут, ага, прям в зачетке, а чё давай...
Во, понаписали... "Левша...". И то правда, левша и есть. "Самородок...". Это я то... Чудно. Какой такой самородок, три института прошел... А чё мне, не лаптем щи хлебаем. "Ученые многих стран много лет бились над данной проблемой..." Иностранцы, эти то ладно, у них и не шибко то холодно. А у наших то, оно конечно, у них и так проблем хоть отбавляй. Ни тебе зарплаты путней, ни... Да чё и говорить. Вот потому так и есть... У них в голове все больше про жизнь думы, как бы где подработать, чтоб с голоду не помереть. Есть, есть, кому спасибо сказать, за такой расклад... Большое такое огромное спасибо, да еще с глубоким поклоном... Ети их за ногу правителей этих... Последнее время-то вроде зашевелились. Ты смотри, чё пишут... Ну так ясно-понятно, зимой то, чё делать, вечера то длинные. Ну и придумал.
Так это вечерком, дровишек подкинешь, трещат заразы одно удовольствие. Пузо набьешь, пельменями там или еще чем... Мне так особо нравиться, когда кабанчика завалишь, так девчата мои в горшочках его, в духовку. О-о, это да-а... Он конечно жестковат против свинины то, зверь, как ни как, но это если просто, а когда в горшочках да сальца чуток, да в духовку, да с картошечкой потушить, чесночку туда малость, и немного брусники мороженой, или листа брусничного, и все это дело в собственном соку так сказать. А картошечка-то, она прям, вся пропитается, как бронзовая станет. И дух, такой завораживающий, вот прям, слов нет, еще к этому делу грибков маринованных, ну тогда, совсем хорошо. Потом чайком душистым, все это дело придавишь. Хорошо, а дровишки трещат себе, не только дом, душу греют. Печка это ведь, не то, что батарея, какая, она с душой сложена... Еще, когда жена вяжет, так спицы стук - стук, стук - стук... А дочка младшая, себе под нос что то мурлычет, бровки прям так сведет, мурлычет и пишет, уроки делает, старается. Старшая то, серьезная такая, ну так, большая уже почти пятнадцать годов считай, так она молча... Ну, да в такой то благодати как не придумать, вот и придумал, опять же три института, за зря чтоль учился. За ради интереса учился то, по причине длинных зимних вечеров. Вот и польза теперь вышла с этого дела, от печки да тепла душевного... Жена то у меня у-у... какая раздушевная краля... Да дочки... Вот, всем теперь польза, и мне и людям. Что? Вы так улыбаетесь говорит... Это я то... Ну да, я же про дом думал... Понятное дело... Мне пива? И правда кончилось... Ты смотри, какая внимательная... Да нет спасибо, пойду я, поздно уже... Спасибо Вам, хорошо у Вас тут ... Провожает, ты смотри... А это кто? Ух, ты какой! Во фраке, ну надо же... Владелец заведения говорит... Молодец, вон какой бизнес себе организовал, это в Москве то, трудно поди, конкуренция там и все такое... с головой мужик... Чей сын? Профессора какого то, не, не знаю... В память об отце клуб... Молодец. А мой то батя строитель... По субботам ученые собираются... Я то уеду уже, да и не ученый я...В газете написано... А, ну да, теперь я тоже, вчера куда то определили... Большая честь, ага, карточка члена клуба... Мне... Ну давай, Семенычу покажу... Где расписаться, на стене? Такая традиция... Ага, я и то смотрю, стена то измалева... Вот этим? Ни хрена какая ручка, полметра поди... Так вот. Вам спасибо... Как в Москве буду непременно... Ты мне скажи сколько с меня... За счет заведения... Ну дела... Так, я в гостиницу... На вашей машине... Да не, не беспокойтесь, я сам... Что ты будешь делать... Ну поехали, раз такое дело...
          Машин то и не убавилось, хотя и ночь почти, ездят и ездят... Фонтан, красивая штука... Дождь пошел... Хорошо это, улицы то остудит малость ... Приехали... Спасибо... Притих дождичек, совсем чуток моросит... И Вам...
Ну вот, теперь спать, а утором домой... Наконец-то домой.
Серый Волк ©

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"