Серый Волк : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  05/05
  Человек вторгающийся в пределы моей жизни, переходящий грани дозволенного, мило улыбается и сообщает мне что я забавный.
  В тот момент когда я занят своими собственными заботами и думаю о том, как быть с работой, мои друзья плещутся в море. Я сижу на берегу и смотрю в даль. Краешек леса виден на том берегу, он уходит в даль. Море играет на солнце. Завтра мне проводить презентацию. Она смеётся и говорит:
  - Ты забавный, - она хитро прищуривается и ждёт реакции. Я молчу. Мне нечего ей сказать. Она не красавица. Более красивые девушки флиртуют со мной, и я нахожу, что им сказать. Мне легко говорить - это моя работа.
  Пауза затягивается.
  Я молчу.
  Я знаю её не более суток. Она знакомая по работе одного из моих друзей.
  Она злит меня.
  
  12/05 День
  Презентация прошла успешно. Два с половиной часа мы демонстрировали возможности нашего продукта, отвечали на вопросы клиента.
  Зал для презентаций составляет треть от квадратного наполнения моей квартиры. Сначала была лёгкая растерянность, пересохло горло, слова путались, сбивались, выскакивали вне очереди и вообще жили своей собственной жизнью. Но вскоре я совладал с собой и речь потекла. Каждое моё слово было обращено к тому или иному из тех, кто находился на презентации. Каждоё ключевое слово находило отклик в их голове, оно зацеплялось где-то внутри за струны и дёргало их. Они кивали мне головой, задавали вопросы. Всё было отлично. Это уже точно наш клиент.
  
  12/05 Вечер
  Мы едем впятером в машине. Миша за рулём, рядом Кристина - его жена. Они уже давно перестали быть мужем и женой, но официально такими остаются. Раньше они любили друг друга, или во всяком случае он любил её. Они были вместе более десяти лет.
  Она тогда давала клятву любить его и быть рядом с ним.
  Клятва - всего лишь слова которые он отел слышать.
  Она ушла к подруге уже через несколько месяцев. Через год они появлялись вместе только на дружеских посиделках.
  Всё это время он любил её. Он говорил - "Если она уйдёт, я больше никогда не создам семью". Я предложил наведаться к психологу.
  Он был пьян, тогда мы с ним здорово напились.
  Я на заднем сиденье у левого окна. За окном пролетают деревья, мелькают встречные машины. Ощущение что мы скользим над дорогой. Если закрыть глаза и представить, что летишь в самолёте - иллюзия будет полная. Хорошо научились делать дороги.
  Она сидит справа. Опять такая же весёлая и разговорчивая. О чём-то говорит с Катей, которая сидит у правого окна.
  Я не слушаю их, мне не интересен их разговор. Она говорит:
  - Мои знакомые ужасно разбаловали ребёнка, теперь это просто тиран. Детей надо любить, но не допускать вседозволенности.
  Катя соглашается.
  Они разговаривают, спорят, смеются.
  "Засечки" с километрами вылетают на встречу и остаются позади. Мы снова едем на отдых.
  Мне нравятся её шутки, но я не смеюсь.
  Я боюсь запускать её за свои границы.
  
  12/05 Поздний вечер
  Барбекю приготовлено и съедено. Мы выпили 5 бутылок вина. Замечательное окончание дня. Но мне грустно. Кристина вновь напилась. Миша отвёл её в сторону и долго с ней говорил, были слышны её выкрики. Она не контролировала себя, она говорила что хочет домой. Год назад он бы стал подыскивать слова для того, чтобы её успокоить. Сейчас он молча слушает. Он говорит - "Либо ты идёшь спать, либо объясняй толком - чего ты от меня хочешь?". Она идёт спать.
  Я вспоминаю Олю. Я тогда устал от похождений - хотелось осесть. Она была лучшим вариантом. Трезвый расчёт на пьяную голову. Я лишь пытался изменить в ней то, что мне не нравилось. Как я потом понял - я унижал её. Регулярно и изыскано. Но на самом деле я любил, хоть и мучился этой любовью. Два года она держала меня на коротком поводке.
  Её одну я пропустил в свой мир.
  Она получила все ключи. Открыла все двери.
  Она расквиталась со мной за свои унижения.
  Всё правильно и я это осознавал с самого начала. Я знал на что иду, но был уверен в своих силах. Оказалось что ошибся - привнести в человека что-то хорошее мне не удалось, только мусор, который она потом вывалила в мой мир. Забила всё под завязку. Поделом.
  Вина много - это хорошо.
  Ещё лучше, что есть водка.
  
  
  13/05 День
  Я хлебаю горячий чай. Чувствую, как возвращается жизнь. Она и Миша сидят напротив меня и смеются - они шутят надо мной. Мне ни обидно - грех не посмеяться над человеком, выпившим полтора литра водки и литр вина. Она держит его за руку, они смотрят друг другу в глаза. Она поворачивает голову, извинительно улыбается, предлагает мне выпить таблетку.
  Огромное желание выдвинуть контр предложение, но вовремя осекаюсь. Я просто отвечаю - нет, спасибо.
  
  
  16/05
  Сегодня мы с Мишей должны пересечься по общему делу. Когда я подхожу к месту встречи чуть ранее запланированного, он уже там. Он не видит меня и собирается отъехать, я ускоряю шаг. Вдруг дверь открывается. Она выходит навстречу. Снова эта улыбка. Оказывается они встретились совершенно случайно. После разговора, он отвозит меня до дома. Я прощаюсь, выхожу из машины и уже захожу в подъезд дома, как слышу его окрик. Я возвращаюсь, оказывается она лично, хочет проститься со мной.
  
  20/05
  Чёртово лето. Вновь поездка на море. И значит снова она. Она хороший человек, но я не хочу допускать её к себе.
  За всё время лишь две женщины были подпущены мной - первую любил я, вторая любила меня. В обоих случаях безответно. То, что я пережил после Оли, пережила теперь та, которая влюбилась в меня. Она мне никогда не нравилась как женщина, но была хорошим другом. Мы понимали друг друга с полу слова. Я допустил её в свой засраный мир. Всё было кончено за пару недель. Как только я узнал об её отношении, я быстро организовал встречу, нагрубил, она ушла в слезах. Ещё дня три, четыре она повторяла свои попытки, но я всё пресекал на корню - жёстко и жестоко. Считаю, что нет другого выхода - так как если начинать вести переговоры, то человек прирастёт и дальше будет только хуже. И всё же при встрече, мы здороваемся друг с другом.
  Сегодня мы едем большой компанией.
  Сейчас мне на всех плевать. Отвечаю резко и грубо.
  К сожалению ей, я не могу нагрубить.
  
  20/05 Поздний вечер
  На ней моя рубашка. Я обнимаю её, мы вместе - она уже рядом с границей, но дальше, я её не пускаю. Все разбились на группы по три-четыре человека и о чём то разговаривают. Нас трое. С нами Миша, я обнимаю её. Он говорит то с ней, то со мной. Мы с Мишей знаем, друг друга уже так долго, что иногда нас принимают за братьев. Мы с ним действительно очень похожи. Сегодня его очередь напиться. Я трезв. Он изредка пошатывается, часто смеётся. Иногда делает серьёзное лицо, но оно не соответствует его глазам - они смеются. Он говорит с ней, они чему то смеются. Он счастлив. Он наклоняется и старается поцеловать её.
  
  21/05
  Я вновь еду с Мишей и Кристиной. Нас четверо. Она рядом со мной. Дорога обратно, после отдыха на природе кажется утомительной и глаза закрываются сами. Мы останавливаемся по просьбе Кристины - она хочет попить. Миша идёт за соком. Она выходит за ним, берёт его за руку и они идут в магазин.
  - Тебе не кажется, что Она заигрывает с моим мужем? - Кристина пытается найти ответ в моих глазах. Она обеспокоена.
  Я пожимаю плечами.
  - Нет - кажется, ничего особенного, - я вру. Мне так кажется.
  
  28/05
  Сегодня я уволился с работы. Здесь я проработал не так уж и много, но за почти пять лет уже попривык. Для руководства моё желание шок, но всё же - не заменимых нет.
  Я собрал вещи. Истёк срок аренды. В компании мне пожелали "счастливого пути". Билеты куплены на завтра. Сегодня я еду на море. Она тоже там будет. Кристина не поехала, а Миша будет. Сегодня я добр ко всем. Со всеми шучу. Она рада. Она смеётся. Сегодня вечером я ей нагрублю. Сегодня вечером я потеряю друга, а завтра уеду в другой город, на другую работу, в другую жизнь.
  Думаю, мы всё же будем здороваться при встрече. Если они будут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"