Серебро Серж : другие произведения.

Злой дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Злой Дракон
  Немилосердное полуденное солнце обрушивалось на голову и плечи, раскаляя сталь доспехов и заставляя тело страдать от неимоверной жары и духоты. По спине в три ручья тек пот, он уже давно добрался до поясницы и, просочившись сквозь широкий рыцарский пояс, промочил все исподнее так, что его надо было снимать и выжимать. В стальных сапогах хлюпало, на уровне бедра страшно чесалась нога, вторая чесалась немного меньше, что вовсе не приносило облегчения. Сэр Пайзан, отфыркиваясь, достал из небольшого мешочка, привязанного к поясу, кружевной платочек, поднял забрало чертовски тяжелого шлема и вытер красное, распаренное лицо от пота. Это ненадолго помогло. Усы рыцаря двумя сосисками опали на щеки, хотя еще утром, напомаженные и надушенные, они воинственно топорщились и вызывали каждого, кто смел хотя бы искоса посмотреть на их владельца. Даже меч, притороченный на крупе лошади, обвис и, казалось, растерял весь свой блеск и боевой пыл. Денек выдался ужасный.
  Эта жара сведет меня в могилу, да простятся мне сие непотребные слова, - проворчал сэр Пайзан и по привычке перекрестился. Оруженосец, молодой и тощий, точно глист, паренек согласно пробурчал сзади. - И разве не может этот чертов дракон подождать еще немного, когда не будет так жарко? Вот что ему неймется? Если бы не это дурацкое условие, насчет одного месяца, я бы пожалуй дождался более подходящего для битвы дня. Не правда ли Наталь?
  Еще бы, ваше благородие, - закивал в ответ оруженосец, смотря на дородную... точнее на мускулистую фигуру своего господина. А про себя Наталь подумал: "Если бы ты, жирный боров, не пропьянствовал весь этот месяц во всех трактирах и тавернах, что встречались по дороге, то мы пожалуй, уже давно бы забили эту чешуйчатую тварь отправились домой. С девкой или без нее." Сэр Пайзан этого слышать, конечно не мог, и, в который уже раз с негодованием взглянув на небо, заворчал.
  Небось, все это проделки проклятущей ящерецы. И эта жара, и головная боль по утрам, да даже вши! Все этот дракон! Ну погоди, доберусь я до тебя!
  Вши у вас появились еще года два назад, когда вы переспали с той де... - машинально возразил оруженосец, но, поймав разъяренный взгляд своего господина, тут же закашлялся и замолк.
  Все. Это. Дракон, - раздельно проговорил рыцарь и, видя что Наталь не собирается оспаривать его вердикт, продолжил уже более спокойным тоном. - Поверь, я знаю. Это все злая магия. Дракон боится, что я его сегодня зарублю, вот и насылает на меня всякие бедствия. Чтобы, значит, поколебать мою решимость. Чтобы я повернул назад и больше его не трогал. Но этому не бывать! Слышишь Наталь!
  Да, да конечно, все это происки ужасного дракона и его приспешников, - закатив глаза к небу, согласился с господином оруженосец.
  Двое всадников взбирались по небольшой, но довольно наезженной тропинке, в гору. Вокруг них порхали и пели птицы, в кронах невысоких деревьях шелестел игривый ветер, а где-то вдалеке журчал небольшой ручеек. И если бы не навалившаяся так некстати жара, то денек был бы прелестным, как бы выразился сам сэр Пайзан. Но, видать, дракон чуял, что приближается его погибель и наслал на рыцаря эту несносную жарищу. Теперь сэр Пайзан и не знал, что ему делать. С одной стороны ему страсть, как не хотелось тащиться в этакую жару к логову дракона, да еще и биться с ним. С другой дракона надо срочно убивать, а не то принцесса, которую тот украл, будет съедена. Почему так? Да потому что дракон сам прислал письмо родителям принцессы, в котором четко и ясно, черным по белому, было написано, что он, Вельхемут Пятый Ужасный и Беспощадный, повелитель огня и всея нежити, слопает девственницу принцессу ровно через месяц, после похищения. Вот поэтому сэр Пайзан вынужден был так торопиться и, даже толком не успев собраться, отправляться в поход. С собой он взял только верного оруженосца Наталя, да и куда доблестный рыцарь выйдет без своего оруженосца, право слово?
  А тропа то слишком наезжена для логовища драконьего, вам так не кажется, ваше благородие? - заметил Наталь, выведя сэра Пайзана из задумчивости. Рыцарь мельком посмотрел под копыта своего боевого коня и хмыкнул в усы, все так же двумя сосисками свисающими с верхней губы.
  А как же, Наталь? - ответил он. - Дракон, видать, сильный попался. Древний. Не известно скольких принцесс он сожрал уже и скольких героев победил в неравном бою.
  Неравном для кого? - переспросил дотошный Наталь.
  Ну разве не ясно, дурья твоя башка? - разозлился на него рыцарь. - Конечно, неравный для рыцаря. Ведь у дракона магия есть! Понял? Это тебе не просто когти, да зубы. А рыцаря есть только его верный меч, да щит!
  У вас тоже есть только меч и щит, ваше благородие, - занервничал Наталь. - Может ну ее, эту принцессу? Повернем назад, а ее родителям скажем, мол дракон обманул, да сожрал ее раньше времени. Ну что вам, трактирных девах не хватает или служанок своих?
  А ну цыц! - прикрикнул на него сэр Пайзан, затем важно распрямил спину и заученным голосом, будто читал несмышленому мальчишке нотацию, продолжил. - Не дело благородному рыцарю и бесстрашному воину от опасности бегать!
  Да не боись ты! - чуть погодя, когда злость на оруженосца ушла, добавил доблестный рыцарь. - Не паду я в поединке с драконом. Помнишь, что я смог приобрести? Вот, вот, заколдованный щит! Он-то меня, родимый, от драконова огня и спасет, а уж потом я - РАЗ! И отрублю злодею голову.
  Наталь удрученно вздохнул. Этот самый огнеупорный щит сэр Пайзан добыл не в жаркой сече, он не нашел его в темной пещере и не отобрал у злых колдунов. Этот щит рыцарю продал очень странный тип, которому лично сам Наталь даже свой ночной горшок не доверил бы сторожить. Тип утверждал, что щит этот когда-то принадлежал великому герою, победившему не один десяток драконов, а потом, когда герой умер, как полагал сам Наталь не без помощи, достался по наследству этому самому типу. Но его господин поверил на слово и выложил кругленькую суму за щит, оказавшийся простым круглым куском железа с набитыми золотыми украшениями в виде языков пламени.
  Наталь вздохнул второй раз. Умирать ему не хотелось, а отговорить господина от столь славного похода ему оказалось не под силу. Вот теперь оруженосец ехал и все думал, подвернется ли ему возможность бежать и тем самым спасти свою шкуру. По всему выходило, что вряд ли.
  Ну вот и приехали, - раздался впереди веселый голос сэра Пайзана и Наталь поспешил натянуть поводья, чтобы не врезаться в лошадь господина.
  Они стояли около огромного входа в пещеру, в котором при желании свободно поместился бы большой дом, да еще и место бы осталось. Вокруг пещеры были разбросаны пожелтевшие кости бывших рыцарей, ржавые доспехи и поломанное оружие. Все это заросло колючей черной лозой, живо напомнившей Наталю лозу перед башнями злых колдунов и ведьм из старых сказок. Над головой каркали короны, почуявшие скорую поживу. А прямо около входа стояла большая табличка, гласившая: "Жилище кровожадного дракона. Не входить! А то сожрет."
  Ишь чего удумал! - возмутился сэр Пайзан, увидев табличку. - Предупреждения малевать всякие! Нет, меня таким не остановишь, хвостатая дрянь! Я до тебя все равно доберусь!
  Табличку, наверное, местные рисовали, - перебил тираду рыцаря Наталь и, когда недоумевающий господин повернулся к нему, пояснил. - У дракона же нет пальцев, только когти, как он писать будет?!
  И то верно, - смутился рыцарь, однако тут же распалился и снова потряс в воздухе своим начищенным и блестящим от масла мечом. - Все равно трепещи, гадина ползучая! Великий рыцарь Пайзан Сорвентский идет!
  Сняв с коня волшебный анти-драконий щит, водрузив на место забрало шлема и приготовив верный меч, сэр Пайзан двинулся вглубь пещеры. Наталь, горестно вздохнув, последовал за ним, торопливо вынимая из-за пояса небольшой кинжал, большего ему не было положено из-за статуса.
  Внутри, как и ожидалось, было темно и страшно. Доносилось уханье филина, слышалась нервная капель по пещерному камню и пищали бегающие туда-сюда крысы, сверкая на идущих Наталя и сэра Пайзана своими маленькими, противными крысиными глазками. Впереди мелькал отблеск факелов, да виделось, словно во сне, непонятное зарево. До этого света двум людям, рыцарю и его слуге, пришлось пройти добрых сто шагов и только потом они вышли в огромную пещеру. Ее потолок терялся где-то в невообразимой высоте, по стенам всюду горели факелы, а в самом центре, на деревянной платформе, усыпанной золотом и всевозможными украшениями, лежал огромный, как показалось Наталю, да и самому сэру Пайзану, дракон.
  Свирепая, усеянная костяными шипами, морда повернулась к вошедшим, длинный хвост в раздражении щелкнул по камню пола, высекая искры. Дракон взревел и оскалился.
  Кто посмел войти в мою обитель? - громким басом, от которого тут же заложило уши, пророкотал дракон. - Кто дерзнул бросить мне вызов?
  Наталь ойкнул от страха, его коленки затряслись, он рухнул на четвереньки и потихоньку пополз к выходу. Но там, откуда ни возьмись, с грохотом опустилась громадная решетка, отсекая жалких людишек от пути спасения. Сэр Пайзан же смело шагнул вперед, его правая рука уже отошла назад, готовясь поразить страшного дракона, а левая заслонила рыцаря щитом.
  Это я, отважный рыцарь Пайзан Сорвентский! - закричал рыцарь и шагнул вперед. - Сегодня ты умрешь, зеленная отрыжка!
  Ха-ха-ха, - засмеялось чудовище. - Сначала ты должен доказать, что достоин со мной сражаться. Гансельта!
  От рыка дракона сверху посыпалась каменная крошка. Вперед, из-за хвоста огромного ящера, вышла маленькая старушка, настолько комично выглядящая рядом с драконом, что Наталь истерично засмеялся.
  Гансельта, убей этого жалкого человечишку, - прошипел дракон, пуская из ноздрей клубы черного дыма.
  С радостью, о повелитель! - осклабилась старуха.
  Ведьма! - озарила догадка сэра Пайзана. - значит сегодня не только страшный дракон падет от моего меча, но и мерзкая ведьма!
  Ведьма в ответ засмеялась и в клубах разноцветного дыма пропала. Появилась она уже на другом краю пещеры, рядом с Наталем. Ведьма развела руки в стороны, прошептала заклинание и в сторону рыцаря полетела ветвистая молния, угодившая сэру Пайзану чуть пониже спины. Рыцарь подскочил на месте, едва не уронив свой меч, громко выругался и с ревом бросился на ведьму. Но та, едва рыцарь успел сделать пару шагов, снова исчезла и появилась уже около дракона.
  Так ведьма исчезала и появлялась по всей пещере, успевая бросить в сэра Пайзана молнию и издевательски смеясь. Рыцарь бегал за ней по кругу и вскоре, выдохшись, даже привалился к стене пещеры и тут ему повезло. То ли заклинание у ведьмы сработало не так, как нужно, то ли она просто не рассчитывала, что рыцарь так быстро устанет, но появилась она в шаге от сэра Пайзана. И благородный рыцарь, увидев такую удачу, не упустил момент. Меч взлетел в его руках и обрушился на ведьму, голова старухи сплющилась, в ней появилась вертикальная прорезь, а затем, заливая стены и пол, густым потоком хлынула кровь. Ведьма заверещала и опрокинулась назад. Умирала она долго и все это время дергалась и стонала так, что у Наталя закладывало уши. Оруженосец даже успел посочувствовать своему господину. Как ему приходится в такой близи от ведьмы, если даже он, Наталь, зажимает уши и молится.
  Но рыцарь держался молодцом. Сэр Пайзан привалился к стене и немного отдышался, а когда ведьма все-таки утихла, снова двинулся, бряцая доспехами, к дракону. Ужасный Вельхемут огласил пещеру страшным ревом и слетел со своего места. Он несколько раз дыхнул по сторонам огнем.
  Ты убил мою верную слугу, - прорычал дракон, - за это я изжарю тебя, а потом сожру вместе с доспехами.
  Красный, с вертикальным зрачком, глаз повернулся к Наталю.
  А твоего оруженосца я оставлю, как деликатес. Он утолит мой голод на праздничном пиршестве сегодня вечером!
  Наталь жалобно заскулил и попятился. Он тут же уперся задом в огромную решетку, но пятится не переставал, не отводя своего взгляда от страшного дракона впереди. Сэр Пайзан воздел меч к потолку пещеры.
  Не бывать этому, темное отродье! - напыщенно прокричал рыцарь и ринулся на дракона.
  Вехельмут не стал играть с рыцарем в догонялки и тут же выдохнул длинную струю оранжевого огня. Но сэр Пайзан был готов к этому и заслонился щитом. Как не верил Наталь в этот щит, а тот все-таки спас рыцаря и сэр Пайзан остался жив, только край его красного плаща затлел. Дракон удивленно воззрился на рыцаря и тут же выпустил новую струю пламени. Сэр Пайзан снова закрылся щитом. Эта струя лилась из пасти дракона бесконечно долго. Она не прекращалась и поливала жарким пламенем щит сэра Пайзана, а тот потихоньку продвигался вперед. Шаг за шагом он приближался к ужасному Вельхемуту, держа перед собой щит, а позади себя готовый ударить меч. Вот он вплотную подошел в дракону занес над собой меч, в воздухе сверкнула сталь и ужасный Вельхемут, оглушительно взревев, задрал к потолку изрыгающую огонь пасть. Сэр Пайзан подскочил к животу огромного ящера и всадил по самую рукоятку меч ему в брюхо. Дракон затих и повалился на спину, его хвост в последний раз хлестнул по каменному полу и затих следом за хозяином.
  Я победил! - взревел сэр Пайзан, отбрасывая искореженный пламенем щит и пританцовывая на месте.
  Наталь, не веря своим глазам, поднялся на ноги и опасливо покосился на дракона. Тот смирно себе лежал, не подавая признаков хоть какой-нибудь жизни.
  Я победил! - металось по пещере и теперь уже и Наталь присоединился к своему господину, лихо отплясывая на месте.
  Вы победили! Слава сэру Пайзану! Слава победителю дракона! - орал во все горло Наталь.
  Славный герой! - донеслось из-за драконовой туши слабое и робкое восклицание. Сэр Пайзан, вместе с оруженосцем Наталем, так увлекся своими плясками, что даже не рсслышал этот голосок.
  СЛАВНЫЙ ГЕРОЙ! - послышалось во второй раз. Голос перешел на визгливый крик и эхом заметался под сводами огромной пещеры. Рыцарь вздрогнул и остановился. Наталь тут же спрятался за его спиной, опасливо выглядывая из-за нее и нервно сглатывая комок, неожиданно подступивший к самому горлу. Поведение оруженосца придало рыцарю храбрости, ведь он не должен показывать трусость перед своим слугой. Сэр Пайзан гордо выпрямился и сурово спросил.
  Кто там? - брови рыцаря сошлись на переносице, а сосиско-образные усы воинственно встопорщились, впрочем под собственным весом тут же опали обратно на щеки. Из-за дракона, по широкой дуге обходя его огромное тело, вышла молодая девушка. Она была одета в шелковое платье, с пышной юбкой и таким количеством кружев, что сама девушка едва не утопала в них. На лбу девушки тускло блестел золотой ободок короны. Она двигалась легкой и грациозной походкой, исполненная достоинства и высокомерия. При виде такой красоты, сэр Пайзан тут же открыл рот и вытаращил глаза. Наталь за его спиной кашлянул, но не смог вымолвить ничего и только таращился на приближающуюся принцессу.
  Мой славный герой! - певучий голос принцессы заворожил рыцаря. Его рот открылся еще шире, являя миру внушительную темную пасть дородного человека, а глаза полезли на лоб. Принцесса меж тем вплотную приблизилась к сэру Пайзану и с восторгом в глазах посмотрела на него.
  Мой славный герой, - повторила она медовым голоском. - Вы смогли одолеть ужасного Вельхемута и его могущественную ведьму! Вы освободили меня от его плена и теперь я ваша на веки.
  Сэр Пайзан, видимо успевший хоть как-то прийти в себя, судорожно сглотнул и попытался приосаниться, но его тело плохо слушалось хозяина и горделивая осанка превратилась в некое свое подобие.
  Э-э-э, - вырвалось из глотки рыцаря. Наталь, знавший когда надо прийти на помощь своему господину, сильно пнул рыцаря по голени. Сэр Пайзан недовольно посмотрел на своего оруженосца, однако пинок возымел действие и теперь рыцарь действительно выглядел, как славный герой, только что победивший дракона.
  Я счастлив, миледи, - вновь заговорил рыцарь, - что смог помочь вам. Что успел освободить вас из лап ужасного чудовища! Ваши родители...
  Ни слова больше! - воскликнула принцесса, бросаясь на руку рыцаря, чем снова пробила брешь в его невозмутимости и заставила покраснеть. - Уйдем отсюда, о мой славный герой! Это место насылает на меня страх.
  Но... как же это? - засуетился Наталь. - Уйти? А как же сокровища дракона? Посмотрите, ваше благородие, сколько их там?! Ведь ничего не случиться, если мы тут задержимся еще немного. Только вот соберем все, что унести сможем и тут же уйдем.
  Сэр Пайзан посмотрел на Наталя и кивнул. Ему тоже не хотелось оставлять богатства дракона здесь. Вскоре местные жители прознают, что дракон мертв и тут даже завалящего медяка не найдешь после этого. А значит богатства надо брать сейчас. Немедленно!
  Рыцаря решительно направился к огромной куче золота и украшений, виднеющейся за спиной поверженного дракона. Принцесса, видя что ее славный герой уходит от нее, бросила быстрый взгляд на дракона и снова прилипла к сэру Пайзану, заставляя его остановиться.
  Нет, нет! Это золото проклято, мой герой! - воскликнула она. Сэр Пайзан с недоверием покосился сначала на нее, а потом на кучу золота. На его лице отразилась внутренняя борьба и он в нерешительности замер на месте. Принцесса, видя что ее хитрый ход дал плоды, тут склонилась к самому его уху.
  Мне не терпится покинуть это место и как следует поблагодарить своего героя, - принцесса зашептала что-то прямо на ухо сэру Пайзану.
  К сожалению, Наталь не смог ничего услышать, хоть и придвинулся почти вплотную к парочке и навострил уши. Но зато оруженосец видел, как лицо его господина пошло пунцовыми пятнами, в глазах появился дикий блеск, а усы встопорщились и теперь выглядели как две сосиски помещенные зачем-то прямо под носом.
  Уходим! - выкрикнул сэр Пайзан, едва принцесса смолкла. Он подхватил легкую девушку на руках быстро понес ее к выходу из пещеры.
  Но... как же... сокровища! - взвыл Наталь, бросая взгляды то на своего господина, то на груду золота.
  Не дело славным героям думать о богатстве! - бросил замешкавшемуся оруженосцу рыцарь, выходя из пещеры. Наталь в последний раз посмотрел на сокровища, хотел было подойти к ним и взять с собой хотя бы горсточку монет, но тут дракон брыкнулся в предсмертных конвульсиях и Наталь поспешил следом за сэром Пайзаном.
  В пещере воцарилась тишина. Горели факелы, отбрасывая на стены причудливые тени, сверкало золото в самом центре пещеры, да огромной тушей лежал убитый дракон. Шаги рыцаря и его оруженосца давно стихли и больше ничего не нарушало покой. Но вот зашевелился ком грязной одежды, лежащий прямо у стены, где сэр Пайзан сразил ужасную ведьму. Ком быстро распрямился и превратился в ту самую ведьму. Ведьма критически осмотрела себя с ног до головы, недовольно скривилась, когда заметила красное6 пятнышко на своем рубище, поцокала языком и щелкнула пальцами. Факелы тут же загорели ярче, а сама ведьма преобразилась. Вместо грязных оборванных лохмотьев на ней теперь были чистые и ладно сшитые одежды. Само ее лицо разгладилось, с него исчезли большинство морщин, нос выпрямился, а большая бородавка на самом его кончике превратилась в маленькую черную точку родинки. Глаза ведьмы засияли, спины приобрела гордую осанку, с рук исчезли корявые ногти, да и сами руки теперь были ухоженными, с тонкими пальцами и несколькими золотыми кольцами. В пещере вместо страшной карги-ведьмы стояла теперь немолодая, но и далеко не старая женщина, которую с легкостью можно было спутать с аристократкой. Женщина снова недовольно покосилась на оставшееся красное пятнышко у себя на рукаве и зашагала к мертвому дракону.
  Вставай, чудило хвостатое! - прикрикнула она на дракона, несильно пнув его хвост. Чудовище заворчало, зашевелилось и приподняло усеянную костяными шипами голову.
  Ушли они, ушли, - проворчала женщина, обходя дракона и направляясь к золотой куче. - Будто сам не знаешь.
  Знаю, - отозвался дракон. - Мне просто так хотелось полежать хоть в кои-то веки. Спокойно и без твоего извечного ворчания. Иногда так хорошо быть мертвым, ты даже не представляешь!
  Представляю, сама вот лежала и думала, будить тебя, чешуйчатое недоразумение, или так и оставить лежать? - без злости парировала женщина.
  Дракон уже успел встать сначала на все четыре лапы, а затем поднявшись на две задние. Он осторожно ощупал живот, куда угодил меч сэра Пайзана, вздохнул и завел передние лапы за спину. Щелкнуло, к ногам дракона свалился накладной живот, в центре которого виднелась небольшая прорезь, оставленная мечом храброго рыцаря Пайзана Сорвентского.
  Надо в следующий раз делать живот больше, а то мечи у современных рыцарей уж больно длинные пошли, - сказал дракон, почесывая когтистой лапой небольшую царапину на животе. - Этого едва хватило, чтобы меч остановить. Еще бы чуть-чуть и насадили бы меня на клинок, как на шампур.
  Ага, дождешься от тебя! - усмехнулась женщина, пересчитывая монеты в горе золота. - Скорее меч сломался бы об твою дубовую шкуру. Так, вроде все на месте, наша принцеска ничего с собой не взяла.
  Вот зачем ты так? - с укором покосился на женщину дракон. - Между прочим брюхо - это самое слабое место нашего племени. Сколько уже драконов пало от острого копья в живот?
  Да ничего с тобой бы не случилось, - отмахнулась от него женщина, направляясь в самый дальний и темный уголок пещеры. - Кстати, в следующий раз ты пламени поменьше выдыхай! Видишь, что с щитом стало? Если бы наш герой промедлил еще немного, то от него только головешки и остались бы.
  Не остались бы, - обиделся дракон на такую явную клевету. - Я внимательно следил за всем.
  Ну тогда подумай о наших доходах, - не отставала от дракона женщина. - Если ты и дальше так будешь портить реквизит, то мы вскоре по миру пойдем.
  Все должно быть натурально, Гансельта! - вздохнул дракон, не в первый раз начиная этот спор. - Рыцарь должен поверить, что против него настоящий дракон, а не какая-нибудь дохлая ящерица!
  Да, да, ты у нас самый, что ни на есть, настоящий и могучий дракон, - отмахнулась от него женщина, подходя к дальней стене.
  И один из последних, между прочим, - отвернулся от женщины дракон.
  И один из самых лучших, Вельхемут! - миролюбиво успокоила обидчивого дракона Маргиса. Она дошла до стены и теперь держала в руках длинный шнур, свисающий с высокого потолка. - И все-таки, Вели, подумай. Зачем нам каждый раз покупать новый щит, если можно будет пользоваться старым раз пять, а то и больше? Наши доходи сразу возрастут!
  Ну ладно, ладно, - проворчал дракон, - я подумаю.
  Маргиса ждала от него еще каких-нибудь слов, заверяющих ее, колдунью, что он действительно подумает, но Вельхемут уже принялся изучать искореженный щит и не обращал на нее никакого внимания. Гансельта вздохнула.
  "Ну точно ребенок." - подумала она, с теплотой глядя на спину огромного и грозного, действительно грозного, дракона.
  Все, Вельхемут! Кончай дурью маяться, у нас еще работа. Сюда едет король Далагресс Пятый со своей дочерью.
  Нам надо найти жениха для этой коровы? - ужаснулся дракон.
  Только не вздумай сказать этого при Далагрессе! - погрозила Вельхемуту пальцем Гансельта. Дождавшись утвердительного кивка, колдунья дернула за шнур и отошла в сторону.
  А снаружи все так же щебетали птицы. Солнце все так же палило землю и легкий ветерок все так же шумел в кронах деревьев. Вдали, в самом начале узкой, но протоптанной горной тропинки, виднелись несколько всадников, только начинающих свой подъем к пещере дракона. У входа в пещеру табличка, на которой было написано предупреждение, повернулась другой стороной и теперь путникам, которые только должны были взобраться сюда, открывалась совершенно другая надпись. Витиеватые золотые буквы гласили:
  
  Брачное агенство
  Злой Дракон
  мы найдем вашего героя!
  
  Постоянным клиентам скидка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"