Д.Росс : другие произведения.

Это Праздник со Слезами на глазах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Днём Победы !!!! Зарисовки с Мамаева Кургана. (основа, будет редактироваться)

  Взгляд.
  места встречи назначались между городами героями у лестницы на Мамаев Курган.
  Взгляд.
  Немногочисленные урны завалены пивными бутылками и упаковками от чипсов.
  Взгляд.
  Пантеон славы. Священное место. На стенах мозаикой выложены флаги с фамилиями погибших. Спиральный подъём вокруг Вечного огня. Почётный караул. Музыка (священная война).
  На входе несколько ступеней. И чтобы на них встать необходимо перешагнуть кучу мусора. За толпой желающих сфотографироваться не видно караул. Гул разговоров в полный голос заглушает музыку ( В пантеоне славы Всегда было тихо - чтили погибших молчанием, и только редкий звон монет нарушал тишину.)
  Взгляд.
  "Море слёз" всегда было полно до краев, сейчас , в следствии обветшания, появились трещины в бортах, через которые утекает вода, понижая уровень.
  Молодежь встаёт на бортики и вода омывает их обувь. Вымыть туфли в "море слёз" - наверное круто....
  Взгляд.
  Подъём к подножию Матери Родины вдоль него расположены плиты с именами ГЕРОЕВ отдавших жизни на главной высоте... мальчик 10ти лет с доберманом на поводке и без намордника весело бегает по склону. Ещё пара детей кувыркается немного в стороне. Пара молодых парней "срезают" путь к вершине поднимаясь по газону.
  
  Всего несколько взглядов...
  
  Я больше Никогда не пойду туда в праздник. Обидно до слёз как "чтут" память погибших жители города-героя, восставшего из руин и пепла. А что будет когда не останется ни одного Ветерана той войны?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"