S : другие произведения.

Про чеснок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из жизни

  жила как-то у меня бабушка (у неё тогда дома ремонт шел). осень. у бабушки проблемы со сном, поэтому встает она самое позднее в 5 утра, а как только встанет- бегом на кухню типа "завтрак" : берет томатный сок, чеснок давит все это в кастрюльку и кипятить.(как она это потребляла не знаю) потихоньку аромат становился все насыщеней и насыщеней и проникал ко мне в комнату.... впечатление от этого .... оттолкнуться от дивана пролететь коридор и обняться с белым братом.
  родня надо мной смеялась, когда я пытался жаловаться на это издевательство.
  пока не приехала Тётка (бабушкина дочь).
  первое что она сделала это отправила мать в ванную со словами " ты скоро протухнешь" , т.к. старушка все это время не мылась (боялась сквозняков).
  Сидим с ней на кухне общаемся.... бабушка покрутилась у плиты и пошла к себе, на плите на медленном огне осталась маленькая кастрюлька накрытая крышкой. Через пол часа тётка дернула носом "что это?", глаза её округлились. Я улыбнулся(привык уже немного, поэтому ещё не обратил внимания на запах): "Так фирменное блюдо бабушки томат с чесноком!". Тётка тему не просекла и подойдя к плите открыла крышку....аромат резко усилился и разнесся на пол квартиры.
  Я пулей вылетел в свою комнату. Тетка к криком "МАМА" последовала за мной. бабулька сделав невииое лицо вышла из своей комнаты"что случилось?"
  "мама ты что нас травишь это же ужас!!!!!"
  " это ж полезно, чтоб не простудиться"
  пока шла разборка, я , замотав лицо полотенцем, прошел на кухню и открыл окно, выключив огонь под кастрюлькой.
  с тех пор надо мной не смеются, у всех начинаются нервные смешки и косятся на туалетную дверь от одних воспоминаний.
  
  но это ещё не конец. тетка забрала бабушку к себе, но вещи её временно остались у меня. Спустя некоторое время мне пришлось на пол годика уехать и квартиру я сдал, предупредив что-бы шкаф с бабкиными вещами не трогали.
  Боже, вернувшись в конце лета я учуял странный запах, бедные квартиранты жили и нюхали это!!!!
  пришлось перерыть бабкины вещи: представьте в каком ужасе я был когда обнаружил в шкафу в её барахле наволочку наполовину наполненную гниющим ЧЕСНОКОМ!!! То что вещи я перебирал завернувшись в мокре полотенце меня не спасло.Держа на вытянутой руке этот ужас я пошел его выкидывать, на обратном пути бабульки сидевшие у подъезда поинтересовались "ЧТО ЭТО БЫЛО",я скромно им ответил "бабушкин чеснок" и вернулся в квартиру. Собрал все бабкины вещи и отвез их к бабке на квартиру. шкаф последовал за наволочкой с чесноком. мебель из комнаты отвезена на дачу, обои сняты. произведен полный ремонт комнаты. и приобретена новая мебель.
  
  у кого-то ещё есть вопросы почему я не люблю чеснок??
   (хотя раньше очень любил салатик : морковка или свекла с чесноком и грецким орехом, а так же баклажаы обжарене колечками в майонезе с чесноком)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"