Сержан Александр Тадеушевич : другие произведения.

День не задался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



 День не задался. Сначала Виктора Петровича долго возил по всем этажам лифт. в конце концов, бездушная кабина остановилась на верхнем, где открыла двери и умерла, погасив свет. Исход с двадцатого этажа своим ходом по бесконечной лестнице закончился одышкой и озарением того, что ключи от машины остались в квартире. Виктор Петрович сплюнул и потащился к метро.
  Окошечко кассы закрылось картонкой "Технический перерыв" перед самым носом, и пришлось отстоять еще одну очередь, втрое длиннее предыдущей. Турникет, не рассчитанный пропускать такие талии по одному жетону, намертво заклинил Виктора Петровича рогатой вертушкой. "Тебе надо багажный покупать - там створки ширше!" - советовали окружающие, пока пыхтя и отдуваясь он выбирался из тисков. Эскалатор резко затормозил где-то на половине пути. Виктор Петрович не смог повторить маневр, а потому продолжил спуск, мягко перекатываясь по ступенькам и собирая по дороге матерящихся пассажиров.
  Часы вестибюля светили уже получасовое опоздание когда, держа в руке веточку свежекупленной мимозы, он появился в конторе. Молча положив букет на стол изумленной Регины Ивановны, Виктор Петрович, направился к выходу из кабинета начальницы. У самой двери, портфель выскользнул из потных ладоней и грохнулся на пол, разбрасывая листки квартальной отчетности. Виктор Петрович наклонился подобрать их, но тут сзади, с оглушительным, взметнувшим полы пиджака, треском,лопнули брюки. Подхватив портфель и прикрывая им разверзшуюся пропасть, несчастный бросился в свой кабинет.
 Изображение на дисплее показывало, что сев за стол, человек приспустил брюки и, вытащив из ящика иголку с ниткой, скрючился в три погибели.
 - Бисово отродье! - звонко щелкнул абитуриента промеж рогов его наставник. - Ты что наделал? Смотри - шкала дневных неудач на десятый круг пошла! Давай, звони теперь наверх в канцелярию - пущай справляют!
 - Дяденька, - хныкал чертенок, - а если - Так?!
  Копыто беса передвинуло рычажок на пульте управления Несчастьями.
 Дверь кабинета отворилась, пропуская Регину Ивановну с двумя чашками кофе в руках. Виктор Петрович испуганно подскочил, но его удержали безнадежно пришитые к креслу брюки. Мощный живот всколыхнуло, и отлетевшая от пиджака пуговица, упала в одну из чашек, выплеснув содержимое на белую блузку начальницы.
 Рогатые головы по ту стороны дисплея вздрогнули...
 - Да, Виктор Петрович, - улыбнулась Регина Ивановна, беря ножницы и опускаясь рядом с ним на колени, - Вы - это нечто!
 "Пронесло" - подумал бесенок, почесывая ушибленное место.
  А Виктор Петрович трепетно прислушивался к щебету ножниц. На него стремительно накатывала весна!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"