Сержан Александр Тадеушевич : другие произведения.

Вернись ко мне (Лайт версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вернись ко мне" вызвал множество интересных споров на конкурсе-фестивале "Минифест". Под напором обстоятельств я вынужден представить Лайт версию этого рассказа. Посвящается всем моим оппонентам :)

   Время останавливается. Яркая синева неба уничтожает мерцающий сумрак. Я ощущаю пристальный человеческий взгляд. Его нетелесное, изучающее присутствие пронизывает мое сознание, пробуждая от долгого сна. Горный воздух наполняется запахом каменной пыли. Вокруг в беспорядке валяются мокрые, набухшие колья. На поверхности моего тела отметины недавнего скола. Под отрывистые команды, и удары плетей, четверка буйволов медленно тащит тяжелый канат, перекатывая меня по скользким от жира бревнам. Рядом идет человек, отдавая негромкие указания погонщикам. Его мысли покидают меня. Волшебство их проникновения исчезает, я снова погружаюсь в пучину быстротечности времени.
   Тяжелый удар острой болью останавливает мерцание дня и ночи, выхватывая сознание из дурмана вечности. Еще удар. Еще. Пронзительный взор скульптора безжалостной сталью резца кромсает мою плоть.
   Удары. Десятки. Сотни. Тысячи. Каждый из них все больше обнажает его душу и мое тело. Каждый из них несет в меня частицу скорби мастера. С каждым ударом ко мне возвращается память.
   Приходит день, и наша общая боль сменяется чувством невероятной свободы. Все лишнее отсечено навсегда. Взгляд мужчины скользит по изгибам моего тела, не в силах проникнуть за грань его совершенства. Теплые ладони охватывают мрамор моей груди, и я чувствую, как до боли знакомые пальцы ласкают шероховатость сосков.
   "Вернись! Вернись ко мне, я заклинаю!" - шепчут такие родные губы. Мне хочется прижаться к тебе, но холод каменной белизны сковывает волю в созданной тобою грации.
   Я умерла четыре года назад вместе с нашим неродившимся сыном. Каждый день, ты переживал нашу смерть снова и снова. Теряя себя, сходя с ума от горя и одиночества, ты попытался вернуть меня к жизни силой своего искусства. Прости, я не могу разделить твою боль. Внутренние напряжения усталого камня расширяют крошечные трещины мраморной толщи. С сухим шипением мое тело рассыпается в прах к твоим ногам. Луна и Солнце, кружась по небосклону, сливаются в серый, мерцающий свет стремительно утекающей жизни. Забвение, это все, что позволено нам. Вся твоя жизнь - одно лишь мгновение вечности. Прими его. Только одно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"