Сержант Стив Трасер : другие произведения.

Дневник выживания в Бета-мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это дневник нашего современника добровольно отправившегося в иную реальность (планету) для оказания помощи землян которые туда поступают из-за разборок в некой галактической Империи.

  Земля. Предыстория моего путешествия в Бета-мир.
  
  Все началось обычным московским вечером когда я просматривал почту на своем домашнем компьюторе.
  В очередной раз подтвердилось правило, что спам нужно стирать не читая. Но что-то привлекло меня в теме этого письма и я кликнул на него мышкой. Открылось рекламное объявление стилизованное под плакат Красной Армии: 'Ты выживешь в Бета-мире?'.
  Давным-давно я служил в спецназе и мне тогда казалось. что я выжил бы хоть на дне Марианской впадины или посреди пустыни Сахары. Но прошло много времени с тех пор, я в целях выживания мимикрировал под банковского клерка, приобрел необходимую солидность и в том числе все атрибуты нормального человека: семью, хорошую работу, дачу, машину, отдых в 5-ти звездах и т.д.
  И я задумался выживу ли я сейчас в тех суровых условиях что предлагали неведомые мне Мастера-выживания.
  Я не знаю почему но мне захотелось попробовать и я зарегистрировался на сайте и стал ждать 'переноса', как было анонсировано.
  На самом деле все, что произошло потом очень сильно отличалось от моих предположений. И 'перенос' оказалось не шутка, но и Мастера выживания оказывается утаили истинные цели моей вербовки.
  Более подробней о Бета-мире и работе Клана Мастеров выживания можно выудить на их сайте www.betamir.clan.su
  
  Ниже я привожу свой дневник пребывания в Бета-мире. Возможно, когда ни будь (когда будет передышка в череде не прекращающих войн со звероящерами) по этим дневникам я напишу роман 'который буду читать своим внукам, покачиваясь в кресле качалке перед камином. И если они не заплачут, то я их выпорю!'
  
  Ваш Стив (Стив - это мое ФИО и прозвище со школы)
  
  
  
  Дневник Стива в Бета-мире
  
  2007 ' Февраль ' 24 ' Имею скафандр - готов к путешествию...:-))
  ________________________________________
  Имею скафандр - готов к путешествию...:-)) 20:45
  Итак все мосты сожжены, Рубикон перейден.... я зарегистрировался на специальном сайте www.betamir.clan.su и заключил договор о переносе в Бета-мир. Не знаю, есть ли в этом смысл.... не знаю... но пусть все идет, как запланировано... я готов к переносу...
  
  Почему я клюнул на эту рекламу Мастеров выживания?
  Я не знаю.
  Почему я готов оставить свою теплую и уютную квартирку и сменить ее на дворец местного царька?
  Ну не знаю - честное слово!
  Цивильные войны офиса променять на поля сражения со звероящерами и пиратами?
  Да уж! Зачем мне все это нужно??
  
  Ну, может просто для того, чтобы быть в "форме"? Или для того, чтобы просто понять, как мне на Земле было хорошо... :-)
  
  
  2007 ' Февраль ' 26 ' Перенос. Начало Пути.
  ________________________________________
  Перенос. Начало Пути. 20:47
  Первый день я ждал переноса с нетерпением, второй день я начал сомневаться в реальности этого договора, а на третий.... я пошел в гараж - залить "незамерзайку" в свой Хундай-тушканчик.
  Вот так с канистрой в руках, под капотом автомобиля я и перенесся на Бету.
  Б@@@@!..Б@@@@!..Б...!....!...! И правда перенесся! Вокруг меня степь, выжженная трава чахлые засушенные кустики кое-где... Солнце в небе, так это нормально :-)))... уф! главное тепло! так значит, попал в лето. Или может и в зиму только тут широта другая - климат более теплый... Ну что ж со временем проверим! Попробовал пошутить я. Вроде шутится - значит, жить буду!
  Так нужно подумать, что делать то? Вроде готов ко всему, а тут растерялся. Непорядок.
  Захлопнул капот, 'незамерзайку' отнес в багажник - пригодится на что-то более стоящее чем в жару стекла мыть :-)))
  Сел за руль. Так вот теперь можно и подумать!
  1. Итак, мое испытание началось. Нормально - сам хотел.
  2. Я нахожусь в степи. Значит, мне нужно боятся:
  - хищников типа львов... интересно есть тут такие? Но с повестки дня снимать этот страх не будем.
  - жары, солнца - значит жажды! Хм,... а пить-то сразу захотелось, блин.
  - голода, так жрать, конечно, в машине и гараже тоже нет ни фига.
  Так ну вот, как говорится, и приехали! :-)))))
  Так что у меня есть:
  1. Машина, не джип конечно, но кроссовер, в общем, пойдет по этой степи. Уже хорошо! :-))) Так, сколько у меня бензина? Повернул ключ.....компьютер высветил цифры 197... эх нужно всегда заправляться под горлышко! Вернусь всегда так буду делать... но пока что есть.
  2. Всякая мелочь в бардачке и стандартный набор ключей... В общем, не густо. А еще конечно аптечка! Вот ведь и впрямь подфартило! :-)))
  И так из этих условий задачки следуют такие мои действия:
  1. От хищников спасаюсь в машине... ну пока, по крайней мере.
  2. Остальные проблемы решаю перемещением себя, (желательно, чтобы бензина хватило :-((() в место, где есть вода, еда и чем голову прикрыть, пещера или деревья - вот!
  Так значит нужно двигаться!
  Хм...:-)))) Только нужно решить куда???????
  Я вылез из машины и огляделся вокруг... лепота :-))) все пути хороши! :-))) Но бензина маловато.... нужно решить куда.
  Так давай думать логически. Вода там, где рельеф ниже. Я еще раз огляделся. Что-то не понятно где он ниже, степь вокруг лежала ровным блином. Так это правило не прокатило.
  И так куда мчаться, на север, запад, юг, восток... все остались без порток, блин! :-)))
  Вспоминая географию ... на СЕВЕР! По теории если тут, как и нужно то степь должна перейти в лес на севере и в пустыню на юге! Вот, что я помню. :-))) Но я понимаю, что возможны всякие особенности и может лес тут недалече на западе или даже юге растет.... но придется рискнуть. Итак, мой путь - на СЕВЕР! Решено. Вот уж воистину пусть мне повезет! (желательно раньше, чем я пройду 197 км :-)))))))))
  Прикидываю по часовым стрелкам где примерно север. Точность тут не важна, важно направление. А направление в общем чтобы солнце светило в спину или бок. Точнее буду ориентироваться по часам, чтобы кругами не кататься ))
  Солнце пока высоко, нужно ехать. Я сел за руль, завел двигатель.... плюнул через левое плечо и тронулся в путь...
  
  
  2007 ' Февраль ' 27 ' Жизнь налаживается или рогаточный день.
  ________________________________________
  Жизнь налаживается или рогаточный день. 17:19
  Второй день пути или мысли о "рогатке".
  
  Переночевал в машине. Привычно, как и на трассе в молодости, когда ездил в Крым или Сочи. С первыми лучами солнца двинулся дальше. Держу направление строго на север. Ориентируюсь по солнцу и часам. Возможно, должны быть какие-то отличая от Земли, но надеюсь не больше градусов 20-30 а это при моих условиях неважно. Важно чтобы движение было относительно по 'прямой' а не кругами и спиралью - топтание на месте. Проехав как можно дальше - больше вероятности встретить такой объект как река. Река объект, мимо которого трудно промахнуться....главное, чтобы мне не вдоль нее сейчас мчаться с бешенной скоростью 30-40 км/ч.
  Бензин на исходе... загорелась лампочка...:-(
  Я вышел из машины и залез на крышу. Чуть левее курса моего движения мне показалось более плотная растительность, стоит рискнуть обычно вдоль рек есть заросли кустарника.
  Делаю поправку курса и двигаюсь в новом направлении.
  Через полчаса я понимаю, что мне фартит, видна устойчивая полоса кустарников и даже низкорослых деревьев. Уррра!... Ну теперь бензина точно хватит!
  Еще два часа пробивался через кустарник и другую лесную поросль. Потом машину пришлось оставить. Не проехать.
  Взял с собой универсальный ножик из бардачка .... А потом еще прихватил, самую большую свою отвертку. Вырезал полутораметровую палку и пошел вперед на разведку. Через метров 250 я неожиданно вышел на берег реки. Отлично это уже первый шаг в выживании на этой планете. Теперь не нужно думать о том, как рыть колодцы, получать воду из испарений растений в степи и т.д. вот река и тут вода. Ну, может только подумать нужно об обеззараживании. Но пока есть в аптечке марганцовка это решить можно, и кипячение конечно. Хотелось пить страшно, но буду терпеть, лучше умереть от жажды, чем от поноса J.
  Теперь питание. Я конечно расслабился с этим переносом, и со мной нет того снаряжения которое я подготовил, но уж футляр величиной с пластиковую карту со всякой ерундой ... рыболовной снастью у меня были в кармашке постоянно.
  Так что в первую минуту на мою импровизированную удочку попалась рыбина грамм на 400. Не прошло и 5 минут, и я был обеспечен питанием на этот день. Рыба не внушала опасения, была похожа на земных окуньков.
  Я вернулся к машине забрал пустые пластиковые бутылки и сходил за водой.
  Через час я ел запеченную рыбу и запивал водой с марганцовкой.... Проблему кипячения буду решать позже.
  Благодушно развалившись на заднем сидение, я размышлял о птицах порхающих у реки, они мне бы хорошо разнообразили бы мое меню.
  Силки... жалко лески... ну посмотрю, что там есть в багажнике веревочного... И тут у меня мелькнула мысль... НУЖНО МЕТАЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ. Лук. Я начал обдумывать, как его лучше сделать, какой материал выбрать для самого лука, для стрел... задумался о наконечниках. Вот сколько мороки, тьфу. На таких птиц достаточно будет и рогатки....
  Точно! Рогатка. В детстве я отлично стрелял из рогатки и честно готов заявить, что достиг значительных результатов в меткости. В принципе каждый, кто стрелял из рогатки помнит, что целится из нею не трудней чем из винтовки.
  Отодрав подходящий кусок коры с дерева (будет теперь вместо бересты) взял тонкий уголек из костра я быстренько набросал внешний вид оружия 'рогатка'. Так для этого нужно - сама рогатка...оглянувшись по сторонам, решил что не проблема. Далее резина.... У меня есть кусок камеры в ящике для инструментов... наверно толстовата будет, поэтому сойдет резиновый бинт из аптечки. Так и что-то кожаное для того что бы держать камень... забыл как это по научному называется... но как делается хорошо помню.. тут сойдет кусок от старого портфеля с инструментами или от сумки с необходимой снаряги типа огнетушителя, знака аварийного... не кожа, но синтетика очень прочная. Решил что сойдет она, линии обреза запаяю на огне. Рука дорисовала последний штрих в плане....камни.... бум искать на берегу реки, вроде их видел, когда рыбачил.
  План составлен - пора делать и я пошел вырезать рогатку.....
  
  
  2007 ' Февраль ' 28 ' "Здравствуй оружие!"
  ________________________________________
  "Здравствуй оружие!" 13:03
  Рыба ловится исправно. Рогатка получилась дальнобойная и убойная. Окатанные обломки камней, найденные у реки были подобраны по размеру. И что приятно, не знаю что за камень, но он был очень тяжелым, не свинец конечно, (платиноид какой-то как я выяснил намного позже) но выстрел получался убойным для любой птички. Думаю, что для зверьков тоже будет смертельно. А вот для противника посерьезней нужно более серьезное оружие. И я открыл ящик с инструментами... выбрал гаечные ключи по больше и принялся творить...
  Начал с древка. Долго лазал по зарослям пока не нашел прямой ствол дерева около 2-х метров. Аккуратно срезал его своей пилой из универсального ножика. Приятно - дерево достаточно твердое.... ошкурил его и положил сохнуть в тенек...
  Ножовкой по металлу отрезал лишнюю головку ключа и предал заостренную форму. Другую сторону ключа решил не трогать - пусть будет упором в древко. Напильником заточил острие, потом предам остроту окончательную на наждаке найденном, на реке.
  Далее аккуратно не расщепляя ствол, начал вырезать щель под острие, пару часов я ковырял и резал, примеряя упор ключа... Ну, вроде добился идеального состояния. Ок, жаль, нет клея... но у меня есть "жидкая сталь". Этой смесью забил все щели, потом плотно обмотал стальной проволокой, концы скрутил плоскогубцами и хвостик загнул и забил молотком в древко.
  Самый край древка сточил конусом под 45 градусов, что будет способствовать проникновению копья дальше, чем на глубину наконечника. Ну, пусть сохнет.
  Второй номер на сегодня - топор. Полноценного топора мне делать не из чего... если только машину разобрать? Но я думаю это пока преждевременно. Возможно, еще сгодится по назначению. Немного подумав, решаю сделать его тоже из гаечного ключа, из самого большого, что нашелся в ящике.
  Ножовкой отрезал лишние кончики рожка, так что бы осталось наиболее широкая часть, небольшим полумесяцем. Хорошо, что есть напильник, им до вечера точил края будущего топора. Дрелью (у меня есть РУЧНАЯ дрель) просверлил посередине отверстие. Уже при свете костра вставлял его в топорище, "жидкая сталь", болт по середине через шайбы, и обмотал проволокой.
  Вот что получилось.
  Конечно, таким топором избу не срубишь, но ветки обрубать - милое дело, ну а в рукопашной схватке тоже удобен - как индейский томагавк, даже лучше. Я попробовал его метать - острия с двух сторон здорово увеличивают вероятность поражения.
  На последок, я заточил свою самую большую отвертку - жало сантиметров 30 получилось. Отличный стилет. Не инструмент, но оружие. Вот теперь я вооружен.... и опасен :-))). Спокойной мне ночи. Завтра нужно будет сделать нормальный шалаш и фильтр для воды.
  
  2007 ' Март ' 1 ' Тихое утро.
  ________________________________________
  Тихое утро. 11:08
  Рано встав, я умылся и решил нужно усовершенствовать свое метательное оружие. Лук ни как не вытанцовывался. Дерево не подходило для его изготовления. Сломав четыре заготовки, я временно отказался от этой идеи. Сделав пращу из протирочной тряпки (сплел их косичкой) понял, что тренироваться нужно было с детства. Остается модернизировать свою рогатку. Решил, что эту оставлю, как есть а сделаю новую помощнее и с резиновым жгутом из аптечки.
  Новая рогатка получилась суперубойной. При испытании оставляла отметины в дереве до 1 см. глубиной. А некоторые камни оставались впечатанные в дерево.
  Ну что ж. Теперь осталось сделать фильтр (угля у меня уже накопилось достаточно) и решить вопрос с котелком.
  
  2007 ' Март ' 6 ' Встреча c Карлсоном
  ________________________________________
  Встреча c Карлсоном 20:03
  Я обустроил лагерь, сделал шалаш на вершине 3-х деревьев, фильтр для воды, кухню и даже туалет :-))). Душ мне заменила ванна реки. Глиняная посуда была наделана в ассортименте, рыба наловлена и коптилась в прок.
  От нечего делать я насаживал молоток на длинную рукоятку, пытаясь сделать, что-то похожее на чекан или клювец. Острый край молотка я по возможности сточил напильником и доработал на камнях... клюв конечно коротковат, но на безрыбье и рак рыба! :-)))
  из излучины, вдалеке показалось, что-то плывущее по течению, бревна?...Подождав немного я, сумел разглядеть, что это был плот, связанный из пучков тростника в обилии росшего по краям нашей реки.
  Аборигены? - подумал я. На плоту стоял гуманоид и правил шестом, внешне похожий на нашего былинного богатыря и робота-трансформера из японских мультиков одновременно. Он был покрыт броней с ног до головы, которая сверкала на солнце. Шлема правда на голове не было, голову прикрывала бандана.
  Плот медленно подплыл ко мне сидящему на берегу и насаживающего спокойно чекан на топорище. Мы посмотрели в лицо друг другу, я улыбнулся ему, стараясь не проявлять своего интереса и эмоций.
  - Не подскажете, как пройти в библиотеку? - вдруг неожиданно спросил у меня плотогон.
  - На кошечках лучше пока потренируйся! - весело ответил я.
  - Отзыв правильный, привет, можно рядом с вами припарковаться??
  - Стоянка для морских судов в пару метрах ниже по течению от моего лагеря, велком!
  И он причалил, соскочил на берег и привязал веревку за ближайший ствол. Я шагнул на встречу ему - Стив - представился я. Он немного замялся и ответил - Зови меня Карлсон. - Почему Карлсон, а не настоящее имя? - Настоящие имя осталось там, на Земле, тут новая жизнь, которая никогда не будет походить на старую, поэтому и новое имя, а Карлсон потому что... всегда хотел, чтобы меня звали Карлсоном, я такой же толстенький как он и ничуть не менее обаятельный! Улыбнулся он. И вообще я всегда прилетаю на помощь всем, только нужно мне открыть окно - продолжил он шутить. - ТЫ уже понял, что мы в результате, каких-то странных обстоятельств попали на другую планету и нам тут нужно выжить. Я готов к этому смотрю, ты тоже, но наша помощь требуется явно таким же бедолагам, которые скитаются по этой планете.
  - Понятненько, есть хочешь? - спросил я.
  - Да не откажусь, но у меня есть еще тушенка и другие консервы, так что я не объем тебя - сразу отреагировал Карлсон.
  - Тушенку оставь на черный день, а сейчас могу предложить: уху, рыбу-гриль, копченую рыбу, шашлык утиный, а также салат из зелени.
  - Ого, да у тебя ресторан я смотрю - удивился Карлсон - а то я уже устал за неделю от тушенки и галет, с удовольствием всего откушаю, хозяин, если только это твоя не последняя еда.
  - Да ты что - улыбнулся я - у меня еще килограмм 10 этого хозяйства коптится в прок, а свежатину я подлавливаю и подстреливаю по мере необходимости, чтобы не тухла.
  - Здорово, а вот я так и не смог подстрелить не одной птички из своего лука, лук убойный я сделал из лыжи, стрелы с классными наконечниками и пластиковыми стабилизаторами, но пока не научился стрелять метко, нужно тренироваться.
  Я осмотрел его лук и снаряжение. Лук и, правда был хорош, но я его отложил в сторону, так как тоже не был с ним близко знаком, а вот другое вооружение и снаряжение меня заинтересовало. Меч был где-то метровой длинны, двух ручный с немного загнутым концом с утолщением - что то среднее между катаной и ятаганом. Броня была сделана из брезентовой спецовки на которую были наклепаны пластины металла как чешуя. Полы куртки прикрывали до середины бедра... руки и ноги были защищены изогнутыми пластинами.
  - Дюраль - алюминий с марганцем, по-моему, или что-то типа - короче броня, везли для установки какой-то геологосейсмической, но вот пришлось перепрофилировать ее в более тут нужное снаряжение.
  - Уверен, что потребуется? Это же оружие против людей, а не для охоты - оценивающе поинтересовался я.
  Он не стал отвечать, а полез в мешок на своем плоту, что-то вытащил..- На посмотри.
  В руках я держал изделие, которое кроме как кинжал было назвать нельзя, а то, что он был явно бронзовым и выкованным мастерски - было понятно, что его делал не Карлсон.
  -Нашел около нашего 'Урала' - коротко сказал Карлсон.
  - Понятно, аборигены тут есть и, судя по изделию развития уровня бронзового века или типа около этого, что в свою очередь говорит об их негуманном отношении ко всем чужакам - туризм еще появится не скоро - грустно констатировал я.
  Время было около 8 вечера, так что мы ужинали с моим новым знакомым, и он рассказал, как попал на своем экспедиционном 'Урале' в Бета-мир. Как и полагается внезапно, без всякого понятия и, к сожалению, для него без своих товарищей, которые были вдалеке от машины в это время.
  В кунге Урала была небольшая мастерская с тисками, пилами и даже небольшим электро станочком работающим от аккумулятора Урала. После того как он понял, что он в другом мире. Карлсон быстро изваял себе снарягу и как только был готов - сразу отправился искать таких же как он. Почему-то он был уверен, что вот так он вляпался не один. Урал был практически без бензина, бензин обещали привести только на следующей неделе, поэтому он сделал тростниковый плот и поплыл по течению, через пару дней он встретил меня.
  
  2007 ' Март ' 13 ' На плоту
  ________________________________________
  На плоту 10:55
  Уже несколько дней мы сплавлялись вниз по реке. За это время мы не встретили никаких подтверждений местной цивилизации и не встретили наших соотечественников. Время мы старались тратить рачительно и с выгодой. Карлсон каждую минуту на берегу использовал для отработки боя на мечах, часто заставляя меня стать спаринг партнером. Да, много мы веток наломали :-) так что с дровами на вечерней стоянки проблем не было. Вечером, Карлсон занимался модернизацией свого костюма металлиста, а я... смотрел в небо. Чужое небо, которое должно стать родным. Итогом моего наблюдения за мелкими светилами было астрономическое открытие. Я нашел аналог Полярной звезды. На небе Бета-мира местная полярная звезда находилась внутри хорошо просматриваемого четырех угольного созвездия. При более образном восприятии это созвездие походила на конверт. Яркие звездочки этого созвездия находились по 4 краям этого конверта и 5 звездочка в середине на месте печати. К сожалению это не она была полярной. Местным аналогом такой звезды была звездочка, которая находилась в верхнем правом углу этого пакета. Поэтому Полярную звезду я начал называть - Маркой, а созвездие соответственно Конвертом.
  Я поделился своими наблюдениями с Карлсоном. Проверив за пару ночей мою догадку, он подтвердил ее истинность. Названия у нас даже не рассматривались другие. Все было слишком очевидно. Вот так продолжалось наше, не обременительное путешествие... Тишина и спокойствие стало меня уже немного тревожить, как затишье перед бурей. А я человек спокойный и бурю не люблю....
  
  2007 ' Март ' 14 ' Встреча братьев по разуму..
  ________________________________________
  Встреча братьев по разуму... 18:15
  Сегодня мы решили, остановится на ночевку не затемно, а пораньше. Река стала более широкая, и растительность постепенно исчезла по берегам уступая бескрайней степи.
  Мы и остановились на этой границе пока еще в кустах с чахлыми деревьями, вопрос топлива для костра для нас был не маловажен.
  В самый разгар нашей подготовки к ужину меня что-то отвлекло, и неприятное чувство засосало под ложечкой... и спина зачесалась. Зная за собой такую особенность к предчувствию опасности я оставил Карлсона колдовать над разведением огня пошел на разведку к окраине кустов.
  На горизонте было видно пылевое облако... сердце замерло. Остался, конечно, шанс, что это стадо буйволов или мустангов (не знаю, водятся ли они тут). Да надежда умирает последней...... через несколько минут я понял, что это всадники...
  Подбежав к Карлсну я крикнул: "Не зажигай костер - режим маскировки, аборигены эскадроном подруливают!"
  Максимально замаскировав плот и нашу снарягу, я помог облачиться Карлсону в его металлическую спецовку, и мы заняли позицию в засаде.
  Лавина конников приближалась не спеша, но неумолимо. Конниками, это я поторопился их назвать. Скорее - птичники или страусники, что ли. Конь напоминал нашего страуса. отличие было в клюве... точнее в полном отсутствии его и присутствии морды птерадактеля на короткой мощной шее. Но лапы были длинные и мускулистые как у страуса, уж не знаю что там у них на конце шпоры или когти.
  Мы переглянулись с Карлсоном, когда увидели кто всадники этих птичек. Внешне они походили на людей... но только при этом явно были - ящерами...
  'Взаимопонимания не добьемся' - сказал Карлсон - "Бум мочить их в сортире?". "Нет, Карлсон, лежим и не отсвечиваем - их толпа - чел...ящеров 30 ...короче взвод, а нас даже не отделение... ждем" - ответил я.
  Пыль немного улеглась, когда отряд подошел к берегу реки. Между ящерами, их птичьими конями мы рассмотрели толпу... явно пленников....
  "Черт, да это люди!" - выругался Карлсон.
  "Хуже.... это такие же, как и мы, а не местные, посмотри на одежду..." тихо прошептал я.................
  
  2007 ' Март ' 20 ' Первая кровь.
  ________________________________________
  Первая кровь. 18:38
  Звероящеры на своих птицах остановились на берегу, явно передохнуть.
  - Это не страусы - это ЗВЕРОСТРАУСЫ! - шепчет Карлсон.
  - Я бы сказал даже - ПТЕРОСТРАУСЫ, у них морды, как у птеродактилей, узкие и с зубами - уточнил я.
  Тем временем ящеры начали организовывать временный лагерь - пленных отогнали от реки в степь и окружили с четырех сторон птицевсадниками с дротиками. А основная часть, расседлала своих птиц, начала их поить. К центру лагеря от общей кучи пленников подвели двух женщин и одного хромающего мужчину. Их поставили на колени, и маленький ящер быстро и споро нанес по очереди в затылок удары дубинкой. Трупы безвольно упали на землю. К ним подскочили несколько его коллег и быстро небольшими топориками начали отделять конечности от тел. Небольшая группа воинов направилась в нашу сторону... явно за дровами.........
  -...Неразумно...- ни кому не обращаюсь, тихо сказал я.
  - Будем бить - коротко ответил Карлсон.
  - Можем погибнуть - так же тихо продолжил я.
  - Когда-то умирать придется, и я не вижу причин, что повод будет лучше - усмехнулся Карлсон.
  - Мертвые все плохо пахнут и им до причин уже мало дела - упорствовал я.
  - Друг, ты должен решить сейчас: кто ты - рыцарь или смерд? Если смерд то можешь посидеть тут, покараулить мои вещи, пока я буду с ними разбираться. Если ты рыцарь - то вот тебе моя рука, будем их вмести бить и иметь то, что нам положено по праву: власть, богатство и...смердов, которых мы защищаем, а они находятся под нашей рукой с соответствующими последствиями.
  - Надеюсь, про рыцаря это ты не в смысле этих мыслей Раскольникова про 'тварь дрожащую'? - усмехнулся я и вызывающе посмотрел ему в глаза.
  - Нет...наверно точно нет - улыбнулся Карлсон в ответ. - Просто ты подумай сам, мы в другом мире, все увиденное тут говорит о том, что уровень развития цивилизации средние века Земли, а при таком политическом устройстве для того, что бы жить, как тебе хочется нужно быть воином ... самым сильным и безкомпромиссным! А все кто не будет сражаться за себя, своих, свободу,... тот будет делать все, что ему прикажет тот, кто сильнее ... или просто убьет его или что похуже - вот и вся арифметика нашего выживания, товарищ....рыцарь...или...?
  - ..Рыцарь.... ладно пусть будет рыцарь - улыбнулся еще раз я и протянул ему руку.
  - Согласен Рыцарь Стив, вот тебе моя рука как символ нашего союза!- и Карлсон тоже протянул мне руку. Наш союз мы скрепили обычным земным рукопожатием, которое в новом мире приобрело статус подписи и печати.
  - План есть? - уже по-деловому спросил я.
  - Быстро выйдем и всех перебьем и все!
  - Ты чего? Сбрендил, вдвоем в лоб на взвод!
  - Справимся! Я с десяти лет в секциях боевых искусств, кендо, русских исторических клубах... даже у толкинистов засветился...так хотелось на мечах подраться - язвительно он ответил. - Просто держи мне спину, копье у тебя это позволяет сделать.
  - Нет. Будем делать так: сейчас тихо вырежем тех дровозаготовщиков и под прикрытием дров подойдем поближе... - решительно сказал я.
  Мы еще немного пообсуждали план и достигнув понимания, ударили по рукам.
  - Ты то справишься? - поинтересовался Карлсон.
  - За себя беспокойся, я не хотел крови, потому что много ее видел...спецназ, Афганистан,... но раз они так, то другого выбора у нас нет... и вообще мне кажется, что теперь все нашу жизнь будет так: 'Либо они, либо мы'.
  Ящер оказался тощим и малорослым, не выше полутора метров. Он только коротко хрюкнул, когда моя отвертка вошла ему в спину и вышла из груди. Не зная анатомии этого ящероподобного гуманоида я нанес еще несколько ударов по потенциально уязвимым местам. Ящер обмяк и упал к моим ногам. Краем глаза я увидел, как Карлсон короткими выверенным ударами снес головы своим двум противникам. Ко мне рванулся еще один ящер с мачете на перевес. Сделав уклон в сторону, я пропустил мачете и нанес удар отверткой в подбородок, так что жало вошло в мозг, тело ящера конвульсивно дернулась как лягушка и из моих рук мокрых от крови вырвал отвертку, упал. Еще один рванул мне на встречу пришлось остановить его прямым в грудь ногой и послать в нокаут боковым в ухо или что там у них. Из-за пояса я выхватил топорик свой из ключей,... но добивать уже было не надо, кулак пробил тонкую височную кость и вдавил их осколки в мозг, смерь, наступила мгновенно.... 'Да они слабоваты на голову, это нужно запомнить' - подумал я. Карлсон споткнулся о поваленный ствол и этим воспользовался наш последний противник - он бросился бежать. Не долго думая я метнул топорик в спину убегающего. Топорик несколько раз обернулся в воздухе и воткнулся в спину ящеру топорищем вверх, нанеся еще дополнительный удар топорищем в темя. Тот упал, раскинув руки лапы в сторону... Поле боя осталось за нами.
  - Все тихо, они ничего не услышали - подошел Карлсон. - Работаем по плану?
  - По плану - коротко ответил я, вытирая свою отвертку об одежду трупа. Быстро вернули себе оружие, скептически осмотрели трофейное оружие. Карлсон воздержался от его использования, так как их сталь и бронза была на несколько порядков хуже, чем его инструментальная сталь... ну а я тоже воздержался, так как руки у меня должны быть свободные, а того оружие, что я себе сделал меня вполне устраивает. Мы взяли по вязанки набранного ящерами хвороста и, пригнувшись, направились к стоянке мелких людоедов.
  Мы добрались практически до лагеря, когда ящеры забеспокоились и начали что-то кричать. Карлсон отбросил вязанку и в несколько прыжков добрался до первых рядов ящеров. Он врубился в их ряды как рубщик сахарного тростника. В стороны полетели отрубленные конечности и головы. Я тоже бросил ненужную уже вязанку, воткнул в нее копье. Спокойно достал свою убойную рогатку, из мешочка на поясе достал круглый камушек неизвестного минерала весом не менее свинца, моя цель были ящеры, стерегущие пленников. Вш-вш-вш-вш...четыре камня взвились в воздух один за другим... камни били в морды ящеров, проламывая их слабые кости. Оставшиеся охранники бросили свой пост и устремились в атаку на меня. Я еще успел сбить двух из рогатки, но от третьего пришлось уже пригнуться, пропуская саблю над головой. Бросил рогатку и копьем подсек ноги зверостраусу, он с всадником покатился по жухлой траве. Я успел выпрямиться и встретить на копьё последнего охранника. Его зверостраус вырвался и пробежал вперед, а всадник завис на копье, бессильно пытаясь достать до меня своей короткой саблей. Я встряхнул его назад и повернулся к поверженному охраннику, он пытался встать. Ударив плашмя древком по зубам мечущемуся рядом зверострауса, перехватил копье и в броске пригвоздил последнего живого охранника к земле.
  Карлсон в это время, взяв на вооружение тактику овчарок, нарезал круги вокруг оставшихся звероящеров сбивая их в кучу. Это тактика позволяла ему использовать на сто процентов длину своего меча и мешала зайти ему за спину. Вдруг я увидел, что в центре этой группы несколько воинов садятся на своих зверостраусов и берут дротики. Что ж это разумно использовать метательное оружие - согласился я мысленно и поднял свою рогатку. Будем играть по честному и первым камнем сбил со зверострауса первого дротикометателя. Потом я еще несколько минут расстреливал ящеров не давая им возможность метать дротики или зайти за спину Карлсону. Не прошло и десяти минут как наша кровавая мясорубка не добила последнего ящера. Точнее последних добил я в затылок, когда они пытались убежать....
  Все вокруг было залито кровью и завалено телами ящеров и зверостраусов.... Несколько зверостраусов убежало в степь, но многие привязанные уздечками к своим мертвым наездника одиноко стояли над телами...
  Карлсон стоял, опершись на меч и тяжело дышал.
  От группы пленных робко отделились две женщины и направились в нашу сторону.
  - Спасибо...
  - Что нам теперь делать... мы можем чем-то вам помочь?
  - Вы свободны - сказал Карлсон.
  - В смысле?
  Карлсон повернулся к женщинам и сказал: - Меня зовут Князь Карлсон. Я разбил этот отряд варваров и освободил вас своих соотечественников, и теперь вы свободны.
  - И куда мы теперь?
  - Куда хотите - пожал плечами Карлсон.
  - Но нас могут опять захватить ящеры!
  - Да это будет очень плохо, возможно рядом не окажется никого, кто бы сумел за вас вступиться, но возможно ваши мужчины сумеют постоять за свою свободу?
  - У нас осталось несколько мужчин всего, и они ранены,... да и они не воины. Просим, сопроводите нас в безопасное место!
  - Безопасное место??? Да вы что?? Мы в другом мире! Тут все места опасные! Тут мы постоянно должны бороться за свою свободу и жизнь иначе нас убьют... и съедят!
  - Вы должны нас защитить!
  - Я защищаю только своих вассалов, а вам я уже и так помог. Я не могу, как товарищ Сухов с гаремом идти тысячи верст среди людоедов выполняя галантную услугу. Либо мы вместе выступаем как боевой отряд с жестким единоначалием и вы все приносите вассальную присягу или совершенно свободны и можете двигаться в любую сторону. Передайте это своим мужчинам которые сейчас возможно вспомнят про свои амбиции.
  Женщины недоуменно ушли к своей группе.
  Если честно недоумевал и я. - Ты это что? Мания величия пополам с шизофренизмом? - поинтересовался я.
  - Нет, я нормален - тихо прошептал Карлсон - Если ты назвался рыцарем, и ты он есть, то пора заводить свое княжество, ну чем не первые подданные? Когда-то ведь придется это делать. Не в демократию же играть, которая тут нас и погубит... и даже не до цугундера доведет, а до пищевого котла ящеров. Так что те, кто будет с нами, с теми, и мы будем вместе бороться в этом мире.
  Логика Карлсона была непривычна, но в духе всех изменений в нашей жизни, возможно, являлась наиболее правильной для выживания.
  - Что и мне принести вассальную присягу?
  - Если ты не планируешь создать свое княжество то это имело бы смысл, вдвоем мы сможем справиться с большей вероятностью.
  Когда мы мечтаем то всегда думаем, что мы самые лучшие и умные,... но я должен признать, что Карлсон был более решителен и подходил на роль лидера идеальней. Ну что ж не всем быть героями с улыбкой думал я, кому-то нужно быть и тем, кто этих героев будет направлять в нужном направлении.
  - Ок, мой друг. Я хочу принести тебе присягу.
  Я склонился на одно колено и сказал: 'Князь Карлсон, приношу тебе присягу в верности, буду защищать наше княжество и бороться с твоими врагами. Тебя признаю командиром, буду выполнять твои приказы. Как полноправный рыцарь оставляю за собой право в случае твоего предательства на мятеж и вызов на поединок. Устроит такая формулировка?
  - Да такой клятвы я никогда не слышал, да и вообще никогда раньше не слышал вассальных клятв, так что думаю, как первая она сойдет! - Карлсон положил мне свой меч плашмя на плечо и сказал: 'Принимаю твою Присягу рыцарь Стив! Клянусь не предавать тебя и защищать от всех опасностей этого мира!'
  - Да и ты Князь блеснул остромыслием в своей присяге! - тихо засмеялся я. - Но как ты говоришь - для первого раза сойдет. Пойдем строить Княжество, а то сейчас все трофеи разбегутся страусовые, да и пленники что-то намылились на наши трофеи, а это не порядок.
  
  2007 ' Март ' 21 ' Каждый выбирает для себя...
  ________________________________________
  Каждый выбирает для себя... 20:04
  Карлсон как лидер и Князь направился митинговать с бывшей группой супового набора, а я занялся бакшишами...или что наверно вам понятней трофеями. Честно скажу наряду с приятными моментами получения военных трофеев, это "удовольствие" сродни лотерее никогда не знаешь, что получишь, но в отличие от упомянутой лотереи дело грязное и даже кровавое. Поэтому я быстро сортировал по разным кучкам оружие, военную снарягу, хозяйственную снарягу, предметы роскоши и платежные средства. Трупы ящеров я побрезговал обыскивать и наиболее залитое кровью оружие я тоже оставил на поле боя. Особенно его не хотелось и брать - качество металла оставляло желать лучшего, но ничего другого не было, поэтому будем пользоваться пока этим. Быстро собрал зверостраусов, наиболее непослушных пришлось хлопнуть ладонью по носу. Не смотря на свою зубастость особо агрессивными они не были (как потом я выяснил, что птерастраус хоть и хищник, но больше похож на нашу цаплю и питается, охотясь в прибрежной тине на земноводных созданий типа наших тритонов, но побольше и пожирней. (А вообще-то симпатяги эти зверостраусы :-))) да и помощники для переноски незаменимые, жаль что не выдержат меня как всадника... ладно бум использовать вместо ездовых собак :-). Я связал их уздечки и привязал к коряге так удобно использованной и раньше для этой цели ящерами.
  Осталось просмотреть тюки, сваленные в центре лагеря, наверно это их добыча. В первом тюке мне попалось вполне понятные для этого мира снопы душистых травок, далее в тюках появились свертки разной кожи и мехов, с интересом я рассматривал сверток с материалом похожим на наш щелк явно местного производства. Он был невесом, прочен и совершенно не пропускал воду, наверно и воздух подумал я и решил сразу проверить. Приложил к губам и дунул, никакого проникающего эффекта - как пробка на губах. Интересно это надо запомнить и я отложил сверток в кучу наиболее ценных предметов. Развернув еще один сверток я ажно присвистнул, в нем была.... 'Люстра' :-) в смысле 'мигалка' с крыши милицейской машины. Она грубо была отрублена с креплений, но в целом совершенно исправна и могла бы работать, если бы тут нашлось 12 вольт. Следующие находки меня изумили и порадовали по настоящему - АКМС, к нему 4 магазина в пехотном подсумке и цинк патронов, открытый, но почти полный. Патронов 700 -750 на глаз прикинул я. Учитывая магазины наверно и больше. Один из магазинов был пуст остальные три полные, я сразу посмотрел в окошки у них сзади. Наверное, магазин кончился, и автоматчик успел отстегнуть магазин, а вот второй пристегнуть не сумел... что-то ему помешало. А аборигены так и не поняли, как этим пользоваться по отдельности. Но молодцы хозяйственные, не бросили. В дополнению к этому арсеналу от милиционеров нам достались две резиновые дубинки (уж не знаю считать ли их оружием?) и цилиндр черного металла. Резко взмахнул рукой с крепко захваченным цилиндром... и мгновенно в руке о меня оказалась длинная дубинка. Телескопическая - подумал я, наверно где-то реквизировали доблестные милиционеры, а сдать не сдали. Телескопическая дубинка была не длиннее 30 см, в сложенном состоянии в разложенном более метра. Четыре секции из труб отличного металла... точнее три, а крайняя с железным шариком на конце, из блестящей пружины. Пригодится, решил я и тоже отложил ее к найденному оружию. Я хоть и атеист или просто религиозно безграмотный, но поднял голову вверх и прошептал благодарственную молитву от всех робинзонов всех земель которым вот так везет.
  Еще в другом тюке я нашел кучу земной одежды... среди гражданских курток и джинсов были два мундира милиционеров, судя по кровавым пятнам - снимали их уже с мертвых. Жалко - пусть земля ребятам будет пухом. В последнем тюке было штук 10 пар разной тоже земной обуви. Да оказывается размах переселения землян на Бета-мир гораздо масштабней, чем я предполагал... и горазда ужасней. Я смотрел на обувь и у меня вставали картинки фотографий Бухенвальда, где вот тоже так же кучами лежала обувь, игрушки и другие вещи погибших людей. В эту минуту я понял, что ящеры становятся для меня личными врагами. В вещах я нашел две кобуры с Макаровыми, они наверно принадлежали тем же милиционерам с патрульной машины. Их они не успели даже вытащить... поэтому на каждый пистолет было по 2 полных обоймы. Конечно, мало, но и это повышало наши шансы на выживание. Я сложил оружие в один наиболее удобный и небольшой мешок и спрятал в куче отобранного снаряжения.
  Помимо нашего земного оружия я отобрал около сотни очень хороших дротиков примерно метровой длинны с длинными и острыми тонкими наконечниками, более 20 сабель, не посчитал кинжалы и прочие ножи. 29 круглых щитов, диаметром 50 см. Доспехи брать не стал, они были залиты кровью, да и были не того размера и вообще кожаный доспех - не эффективен. Так же набралась куча котлов и припасов, что-то типа хлебцев, круп, сушеного мяса. Я немного подумал, и сушеное мясо отложил в сторону. Кто его знает чье оно......
  В это время закончил и Карлсон. Группа пленников разделилась на две половины. Одна из них вместе с Карлсоном подошла ко мне, а вторая осталась на месте. Там еще продолжались дебаты, и громкие голоса постоянно что-то выкрикивали. В нашей группе было около 30 человек в основном девушки и женщины и только один мужчина не большого роста с бородкой клинышком.
  Карлсон попросил их взять отложенные мною трофеи и повел их к месту запрятанного нашего плота. На прощание он крикнул оставшейся группе, что все, что осталось на поле боя он им дарит, и пожелал удачи. Я замыкал шествие, уводя всех зверостраусов.
  На месте нашей стоянки Карлсон быстро раздал задания каждому члену группы, чтобы все были при деле. Собрать дрова, разжечь костер, приготовить обедоужин, рассортировать трофеи, изучить зверостраусов девушкам любителям лошадей (их оказалось целых 3) и т.д. В это время мы правели собеседование с нашим единственным мужчиной - бойцом. Оказалось, что боец из него не получится. У парня зрение -8 и нет больше очков, разбили, когда брали в плен. В Армии не служил, телосложение субтильное, менталитет 'маменькиного сыночка', но человек не подлый, адекватно оценивающий ситуацию. По специальности авиаконструктор, закончил МАИ, увлекался планеризмом и дельтапланеризмом до этого момента работал инженером на каком-то заводе. Карлсон хлопнул его по плечу и сказал, что все будет хорошо и что очки у него будут со временем.
  Я раздал трофейную обувь и одежду. Многие девушки не хотели их брать, боялись крови, и то, что это возможно снято с 'мертвых'. Карлсон на них прикрикнул и девушки смирились. Поев все, дружно пошли мыться и стираться. Мы с Карлсоном остались на берегу охранять и обсуждали, как быть дальше.
  Куда идти?????????????
  
  2007 ' Март ' 26 ' Крушение... прошлой жизни
  ________________________________________
  Крушение... прошлой жизни 15:02
  Вечером, когда весь наш новый личный состав готовил лагерь ко сну, мы с Карлсоном вызывали девушек по одной и проводили собеседование. Вопросы были простыми:
  - Как попали с Земли на эту планету.
  - Возраст, профессия, образование, семейное положение навыки, которые могут быть полезными в сложившихся условиях.
  - Любая информация об этом мире.
  Как выяснилось, попали они сюда все из одного...поезда. Ехали отдыхать на море, в санатории... И несколько вагонов вдруг очутились в другом месте.... Сначала они думали, что произошло крушение, что поезд сошел с рельс. Но, отойдя от шока, увидели, что впереди нет рельсов вообще, а сзади через несколько десятков метров тоже обрываются и дальше только одна голая степь. Задний вагон обрезан на треть как бритвой. При крушении было много погибших и раненных. Выжившие пытались оказать помощь пострадавшим, когда на них напали сначала карлики на зверостраусах, а потом подошли им на помощь вообще кошмарные создание - такие же ящероподобные воины только огромного роста под два метра вооруженные длинными копьями и щитами 'и еще с огромными страшными топорами'.
  Большинство мужчин были убиты сразу, сопротивление практически не было оказано. Всех остальных согнали в большую кучу, отобрали почти всю одежду и обувь. Это была первая их самая страшная ночь. Ящеры остановились на месте крушения на стоянку и пировали всю ночь, поедая погибших при крушении землян.
  Собрав все трофеи, и наверно доев уже убитых людей, отряд тронулся на восток. Каждый вечер 10 пленников уводили в лагерь ящеров...и больше их никогда не видели. Старались при этом выбирать категорию наиболее толстых (наверно деликатес) и более старых (они могли не выдержать переход) пленников.
  Через 5 дней они дошли до большого лагеря, где стояло несколько тысяч звероящеров. Там наших пленников около 50-60 человек отделили от общей массы и отдали карликам на Зверостраусах - наверно как часть трофеев. И Карлики их погнали, куда-то на восток. Через три дня мы встретились. К чему это привело, читайте в главе 'Первая кровь'.
  Итак, у нас команда пополнилась еще на 33 человека: 32 девушки возрастом от 17 до 37 лет и один мужчина 30 лет от роду, к строевой не способен.
  3 девушки имели навык работы с лошадьми - поэтому сразу были определены к зверостраусам.
  1 девушка владела восточными боевыми искусствами. Карлсон проверил - сказал очень даже хорошо.
  И еще мы нашли одну девушку, которая умела хорошо стрелять из лука. Как не смешно не спортсменка. Часто ездила отдыхать в турецкие отели, где постоянно тусовалась с аниматорами, влюбилась в парнишку, который ежедневно развлекал гостей отеля стрельбой из лука, там и напрактиковалась. У девушки был талант, и мы сразу этим воспользовались - выдали ей лук Карлсона, заставили практиковаться.
  Остальные девушки были ... просто хорошими девушками.
  Утром на следующий день мы за несколько раз переправились на другой берег реки. Нами с Карлсоном было решено, что двигаемся мы в другую сторону от того лагеря, откуда пришли наши девушки. Девушка-наблюдатель, оставленная присматривать за полем битвы и остатками пленников сообщила, что вторая группа тоже собралась и ушла по той стороне реки на запад. (Пусть им повезет.)
  Когда мы закончили переправу, было уже далеко за полдень, поэтому Карлсон приказал разбить лагерь и остаться на ночевку. А утром пойдем...утро вечера мудренее! :-)
  - Что ты думаешь Стив о нашем положении? - спросил Карлсон подойдя ко мне.
  - Хреново, товарищ князь. С карликами мы еще справимся, а вот с этими здоровяками, что девчонки рассказали, будет полный обломс. Сожрут нас и не подавятся.
  - Ерунда. Ты видел их оружие? Полный отстой, а не метал. Доспехи кожаные. Реакция и сила - так себе. Я спокойно справлюсь с любым количеством этих допотопных воинов.
  - Карлсон, ты не только толстый и обаятельный как Карлсон из сказки, но и такой же хвастун.
  - Я совершенно серьезно говорю. То, что я изучал, те приемы у этих... ящеров появятся лет через тысячу. Так что я их обогнал на 1000 лет. И еще, Стив, ты не чувствуешь в себе каких то изменений???
  - Да нет вроде. Не кашлюю... да вообще если бы было бы что, то с таким стрессом и количеством адреналина я бы не почувствовал ничего. - задумчиво ответил я, копаясь в своих ощущениях.
  - Ладно, тогда проведем эксперимент. Ты с места, на сколько прыгаешь в длину?
  - Ну, метра два точно. Мат в спортзале перепрыгиваю в длину.
  Карлсон отсчитал четыре не маленьких шага и провел черту. - Ну-ка, попробуй перепрыгнуть эту черту,... только отталкивайся - сильно-сильно!
  Я оттолкнулся и прыгнул к черте. Результат был великолепен, почти вдвое дальше. - Ого! Круто я тут натренировался! - обрадовался я.
  - Нет, Стив. Просто я заметил, что притяжение тут немного слабее, чем на Земле. Так что ты весишь,... сколько на Земле?
  - Больше 80..почти 90 килограмм.
  - Тогда тут ты явно не тяжелее 70 кг. При условии, что твои мышцы натренированы на 90 кг. Ты сейчас двигаешься как человек, который скинул с себя 20 килограммовый блин от штанги. Вот поэтому мы сейчас более сильны и быстры. И это преимущество, которое поможет тут выжить.
  - Классно! Послушай, а наверно некоторых наших девчонок в свете твоего открытия зверостраусы в силах выдержать как наездниц.
  - Отбери самых тощих и поэкспериментируй.
  - О кей, босс! - мы улыбнулись и пошли заниматься нашими новыми членами группы. Я пошел выбирать самых тоненьких - будут разведчиками.
  После этого у нас было пять дней марша на север по степи. Во время марша наш отряд сплотился и стал боевой единицей. Раньше я прохладно относился к девушкам как бойцам, но Карлсон и я тоже изменили свое мнение после драки "слабого пола" между теми кто будет "щитоносцем" а кто "копьеносцем"... об этом расскажу позже.......
  
  2007 ' Март ' 26 ' Курощение строптивых
  ________________________________________
  Курощение строптивых 18:09
  За пять дней мы отмахали не менее 200-300 километров от места сражения. Шли мы все это время на юг. Не знаю с чего мы решили, что там будет море., а из уроков истории мы помнили, что на берегах морей в древние века развивалась цивилизация.
  Первоначально мы с Карлсоном разработали план, когда основная масса наших девушек в случае боевого столкновения будут играть пассивную роль. Мы из трофейных щитов и жердей сделали 10 щитов, из которых собиралась конструкция типа маленькой крепости (Карлсон почему-то назвал это 'гуляй поле'). По нашему плану 10 девушек держат щиты, упирая специальные упоры в землю, и занимают круговою оборону. Остальные девушки держат копья (сделаны из насаженных вместо наконечников сабель да древко. Получилось длинномерное оружие, которым можно колоть, держать противника на расстоянии и резать, если он окажется сбоку от острия. Наши копьеносцы по плану до столкновения еще должны метнуть по несколько дротиков.
  Вот тут Карлсон сказал опрометчивую фразу: 'Девушки распределитесь, кто будет щиты держать, а кто ящеру в живот копьем колоть' и отошел в сторону помочь мне с изготовлением снаряжения.
  Вдруг слышим крики, шум драки и визг. Мы подбежали к толпе девушек и увидели как две из них - постарше и помладше довольно профессионально обменивались ударами рук и ног. Галя (девушка, которая владеет карате) попробовала их разнять, но получила от одной удар рукой, от другой ногой и отпрянула обратно в толпу.
  Я схватил блондинку сзади за плечи и оттянул назад. В воздухе сверкнула сталь. Меч описал широкую дугу и замер между дерущимися девушками. 'Отрублю руку, первой кто попробует ударить...'
  - Что случилось? - холодным властным голосом спросил Карлсон.
  - Это мелкая сучка сказала, что я ни на что не гожусь кроме как щит держать и не смогу заколоть звероящера... - начала тяжело дыша говорить брюнетка, старшая в нашей группе.
  - Нет, это старая тетка бросила мне щит со словами 'хоть и от малолеток будет польза'.. ну я ей... вообще.. - оправдывалась блондинка самая молодая 17 летняя девушка отряда.
  - Понятно, слово за слово, короче так и поговорили - грустно констатировал Карлсон.
  - И так, отряд! Слушай мою команду:
  1. Кто будет драться со своим товарищем - того буду ...наказывать.
  - А как? - раздался ехидный голос из толпы.
  - Выпорю! И всех остальных кто не понял серьезности нашего положения, тоже выпорю! - резко сказал Карлсон.
  Далее:
  2. Эти две девушки будут работать в паре. По четным дням Марина (брюнетка) держит щит, а Вика (блондинка) работает с копьем и дротиками по нечетным меняются. Если подведете то...
  - Что, тоже выпорете? - горячилась Вика.
  - ... нет...некого будет мне тогда, пороть. Вы погибнете в бою и еще из-за вас погибнут другие. Так что просто буду думать о вас плохо - зло ответил Карлсон малявке.
  Я тогда подумал: 'Карлсону то самому лет 25 всего - мальчишка'. Грустно, но я тут был самым старшим... значит должен это отрабатывать, по крайней мере, как самый опытный.
  - Приказ номер два, девушки: 'Пока у нас нет достаточного количества сильного пола, который по биологическим и другим законам должен защищать слабый пол, вы переводитесь в сильный пол, со всеми вытекающими последствиями' - полушутливо добавил я.
  - А что за последствия? - послышались вопросы из толпы.
  - Ну, я посмотрел какие вы тут все агрессивные, так хорошо умеете драться, поэтому будем делать из вас настоящих солдат. На всех привалах и по ходу маршрута будем тренироваться, и отрабатывать вводные - ответил я.
  С того момента у нас началось, что-то среднее между курсом молодого бойца, турпоходом и 'Укрощением строптивой' точнее строптивых.
  Но должен сказать честно - девочки хорошо усваивали все приемы владение оружием, выполняли все перестроения. Физическая подготовка у них была нормальная, после того как мы их откормили моими запасами и трофейными крупами. Немаловажную роль, возможно, сыграло меньшее притяжение.
  С первого дня Карлсон перестал слушать отговорки типа 'ну я же девушка' заявив в ответ: 'Вы либо бойцы - либо суповой набор для звероящеров, другого пола сейчас вакансий нет!'
  Возможно, до всех девушек постепенно дошла необходимость такого изменения к ним отношения. Да и что тут нового. На войне всегда было так, вспомним хотя бы. Вторую мировую, где девушки также сражались и так же погибали...
  Да и воспоминания о плене у ящеров, как их товарищей просто убивали у них на глазах и съедали..бр. В общем, за пять дней конечно элитного подразделения мы создать не смогли, но это уже был отряд. Отряд, который должен точно дойти до моря.
  
  2007 ' Март ' 26 ' Конструктор он и в Африке конструктор
  ________________________________________
  Конструктор он и в Африке конструктор 18:40
  Нашего нового бойца звали Александр. Мы на него махнули рукой в смысле боевой помощи, а как оказалось - зря.
  У нас были проблемы с метательным оружием. Галина - наш лучник вполне прилично освоила самоделку-лук Карлсона, но это 1 стрелок, ну двум мелким девушкам - разведчикам на зверостраусах я выдал по рогатке и обучаю стрелять, вот еще два стрелка. Хотя я очень сомневался в результативности рогатки против нормальной звероящерной особи. Но отвлекут на себя и ранят точно. Но у нас еще были дротики, прекрасные, хорошо сбалансированные дротики, почти 100 штук. И девушки продемонстрировали совершенную неспособность их сильно и далеко метнуть.
  Вот тут то к нам и подошел Александр и предложил использовать 'австралийские дротикометатели', вечером на привале мы попробовали соорудить такую штук, но необходимость делать изгибы на дереве этого метателя не позволили реализовать конструкторский замысел. После неудачной попытки с 'австралийским' прибором я предложил попробовать научить метать дротики, используя шнурок который оборачивался спиралью вокруг древка дротика. Но к стыду своему и у меня не получилось эффективно использовать эти теоретические знания.
  Александр на следующий вечер очень скромно, боясь, что мы будем вспоминать вчерашние неудачи предложил новый вариант дротикометателя. Это была простая модель, и мы довольно быстро изготовили образец. Он представлял из себя рукоятку длинной чуть менее метра, в которой была проделана прорезь, упор для дротика в этой прорези и поперечная кожаная пластина, которая не позволяла выпасть дротику из ложбинки в самом верху.
  Дротик вставлялся в метатель (типа как в трубку), боец размахивался, так что рука проходила по большой дуге сзади в перед. При фиксировании метателя в определенном положении, дротик выскальзывал из держателя и самостоятельно продолжал свой полет.
  Первое испытание Карлсоном этой штуки уже показало полную победу интеллекта авиаконструктора над женской неспособностью метать дротики. Карлсон взмахнул рукой, и дротик под углом 45 градусов устремился к горизонту. Дротик пролетел очень далеко, метров сто или больше и воткнулся сантиметров на 30 в землю. Результат был впечатляющий.
  Со следующего дня мы приступили к тренировкам и параллельно изготовляли этот незатейливый агрегат. На пятый день пути и третий день тренировок девчонки метали пять дротиков за минуту. Карлсон посчитал это хорошим результатом, но тренировки не прекратил.
  
  2007 ' Март ' 26 ' О вреде огнестрельного оружия
  ________________________________________
  О вреде огнестрельного оружия 19:11
  На пятый день пути по степи, мы нашли овражек, где внизу бежал тоненький ручеек и Карлсон скомандовал остановиться на отдых. Часовые были расставлены, еда готовилась, весь состав отдыхал, набираясь сил.
  Подходящее время почистить оружие, решил я. Отойдя в сторонку, я по очереди разобрал автомат, потом пистолеты и почистил их. Протер магазины и даже перенабил три магазина, которые уже получил полными. Помахал рукой, привлекая внимание Карлсона, позвал его к себе.
  - Это тебе - сказал я, протягивая Карлсону ПМ с запасной обоймой.
  - Из трофеев? - поинтересовался Карслон.
  - Из них родимых, наверное, поезд и девчонки не единственные кто переместился сюда.
  - Понятно.
  - Еще есть АКМС с патронами - показал я.
  - Умеешь пользоваться?
  - Умею, хорошо, что это старый АКМС, а не укороченный вариант, или другое милицейское оружие Кедр или прочая фигня.
  - Хорошо, пусть все оружие будет у тебя, будешь у нас артиллерией - улыбнулся Карлсон
  - Пистолет-то возьми, по чину положено, ну и вообще пригодится - повторил свое предложение я.
  - Нет, держи все при себе, мне сподручней работать мечем и ножом, руками и ногами. Боюсь, пистолет меня может отвлечь, или я буду на него слишком рассчитывать и расслаблюсь. А это смерь для бойца. Да и мы тут на всю жизнь, патроны скоро кончатся - нужно привыкать обходится без него. Но ты умеешь использовать пистолет и автомат, и сейчас конечно у нас очень шаткое положение, поэтому я рассчитываю и на тебя и на оружие, если что случиться.
  - Хорошо, Карлсон - согласился я с его доводами.
  - Да, и не свети оружием.
  - Почему? - удивился я.
  - Девчонки тоже могут расслабиться и понадеяться на оружие, а нам расслабляться нельзя.
  - Хорошо.
  Вот так я и стал главным калибром нашей группы вооруженным до зубов. Надеть на меня броню - считай танк. Шутил я про себя. Жаль, что гранаты милиционерам не выдают...
  
  2007 ' Март ' 27 ' КПП - это "Калашников" плачет пулями
  ________________________________________
  КПП - это "Калашников" плачет пулями 13:48
  
  Мы совершали обычный дневной марш по степи, такой же, как и вчера. Впереди ехали на зверостраусах наши субтильные разведчицы. Девушки вели за веревки нагруженных зверостраусов мы шли сзади в арьергарде с Карлсоном и строили планы по тому, что будем делать, когда дойдем до моря.
  Вдруг мы увидели, как наши разведчики развернули своих птиц и на всех парах припустились к отряду.
  - Ящеры! - послышались их крики. - Звероящеры... их много!
  Когда подлетели к нам, Карлсон заставил их замолчать и приказал говорить только Юле - она была потолковей и постарше.
  - Там отряд звероящеров нам идет навстречу. Их много. Примерно столько же, как и тех, кто захватили наш поезд. С ними еще какие-то повозки... штук десять или больше.
  - Карлики на зверостраусах есть? - уточнил Карлсон.
  - Нет, карликов не видели.
  - Хорошо, а то, как комары мешали бы сосредоточиться на главном противнике. И так слушай мою команду. Убежать или спрятаться тут негде. Будем драться. Арифметика проста. Если сдадимся, то 100% попадем в котел. Если будем драться то у нас есть 50 % на, то, что мы победим. Всем понятен расклад?
  Ответом его была тишина. Девушки еще хорошо помнили время, когда их гнали как стадо овец на убой.
  - Действуем по боевому распорядку, отработанному за эти дни. Не бойтесь. Всю основную работу мы сделаем со Стивом. Ваша задача сдержать натиск и не погибнуть. И тут самое главное действовать, как мы учили. И не паниковать. Все смотрели фильм 'А зори здесь тихие'? Помните, как погибла там девушка по фамилии Четвертак? Так что стойте за щитами и не паникуйте. Их, судя по всему не больше сотни. Мы справимся. Я гарантирую - закончил свою речь Карлсон и махнул рукой девушкам. Отряд бросился развьючивать зверостраусов, снимать щиты и копья, дротики.
  Через несколько минут посреди степи стояла компактная 'черепаха' из щитов, копья пока лежали на земле. В руках свободные от щитов девушки и Карлсон держали дротики и метатели. Наталья (после боя прозвище Стрелка) держала лук мы с ней два стрелка, которые будут действовать по своей программе. Тыл нам прикрывал табунчик зверостраусов. Я стоял между щитами в положение 'стрельба с колена' и готовил автомат к бою. Две разведчицы с моими рогатками заняли положение на флангах. Я очень надеялся, что они научились прицельно стрелять и смогут достать несколько противников в голову.
  Отряд звероящеров остановился от нас где-то в километре. Впереди отряда был командир на черном коне. Интересно тут, оказывается, есть животные, как и на Земле. Все остальные ящеры были пешими. Зверостраусов тоже не наблюдалось. Послышались гортанные крики, и отряд начал строится шеренгами. По моему этот строй на Земле в древности назывался 'фаланга'. Сотня, организовав прямоугольник шириной в бойцов 25 устремилась быстрым шагом в нашу сторону.
  Мы замерли. Шли звероящеры стройными рядами, чувствовалась выучка.
  - Стреляйте - крикнула одна из девушек.
  - Разговорчики в строю! - осадил Карлсон - Стив лучше знает, когда начинать... и Наталья тоже. А вы будьте готовы метать дротики, только по моей команде.
  Когда дистанция сократилась до 500 метров я начал огонь одиночными. Стрелял бегло без пауз. Звероящеры шли плотно, что облегчало прицеливание. После первых выстрелов, стало ясно, что пуля АКМСа спокойно пробивает щиты так что выше брать прицел не требовалось. Процент попаданий был более 100%. Так как пуля пробивала щит и тело звероящера на вылет и ранила следующего за ним воина. Когда я расстреливал третий магазин, Карлсон скомандовал 'Дротики - огонь' и в воздух влетели один за другим десятки дротиков. Галина уже расстреляла половину своих стрел.
  До нашего укрепления добежало не больше двух десятков звероящеров. Наши щиты приняли удар копий противника. Благодаря подпоркам, девушки выдержали удар. Несколько наших копий нанесли раны нападающим, они сами на них напоролись. Некоторые ящеры бросили копья и выхватили топоры и обрушили их на щиты, пытаясь их сломать или растащить. Девчата наносили удары своими копьями как кололи, так и пробовали наносить боковые удары.
  Карлсон раздвинул наши щиты и поднырнул под копья противника, врубился в их самую гущу. Начал с подрубания ног близь стоявших, потом пробился сквозь их ряды и зашел им за спины и принялся рубить как капусту их головы. Это внесло полный хаос в атаку звероящеров. Чтобы повернутся к новому противнику, им необходимо было бросить длинные копья и схватить топоры. Именно в эти мгновения Карлсон спокойно зарубил 4-5 ящеров, практически беззащитных.
  Патроны в автомате кончились, и я выхватил пистолет и, зажав его двумя руками начал расстреливать уже пробившихся ящеров сквозь наши щиты. Увидев меня как наиболее опасного противника, все оставшиеся ящеры бросились на меня. Я расстреливал их практически в упор. Пули отбрасывали их от меня, не давая задеть меня их топорами буквально им не хватало нескольких сантиметров. Пистолет щелкнул бойком, кончились патроны. Последний ящер взмахнул топором и в его грудь уперлись два копья девушек. Я упал на спину и в падении выхватил второй пистолет из-за пояса. Копья всего на несколько секунд задержали звероящера, ударом топора он отбросил одно копье и сломал другое, ранив при этом девушку. Этого времени мне хватило прицелиться и выстрелить в лоб противнику. Голова ящера взорвалась красными брызгами.
  Подбежал Карлсон. Но его помощь была уже не нужна, все атакующие нас противники лежали на земле.
  - Добить вражеских раненых и оказать помощь нашим - скомандовал Карлсон и махнул рукой следовать за ним - Нам нужно захватить обоз.
  Я бежал за Карлсоном и перезаряжал пистолеты новыми обоймами.
  Пробежать километр было не легко мне на Земле, но тут этот путь мы проделали быстро и даже почти не запыхались.
  Расстрелять и порубить обозников у нас заняло не больше 10 минут. Самого умного обозника догнали наши девушки на зверостраусах и расстреляли из рогаток. Один их камней пробил тонкую височную кость. Девчонки научились стрелять метко.
  Итог этого боестолкновения - с нашей стороны 6 девушек ранено, одна из них очень тяжело та брюнетка, что дралась со своей напарницей. В бою она прикрыла собой бывшую противницу. Теперь та оказывала только ей помощь и не отходила от нее ни на шаг.
  Команда пополнилась еще семью землянами, их везли как деликатес для командира этого отряда. У Карлсона появился конь, а у меня куча барахла земного происхождения в 14 телегах запряженных буйволами.
  
  2007 ' Март ' 29 ' 'Казнить нельзя помиловать'. Начало.
  ________________________________________
  'Казнить нельзя помиловать'. Начало. 19:22
  Это произошло сегодня вечером, после того как мы остановились и стали разбивать лагерь для ночлега. Теперь мы вместо щитов использовали повозки, окружая ими лагерь как крепостной стеной. Вот из такой повозки, накрытой шкурой наподобие фургона и начал раздаваться какой то шум. Толи мы потеряли бдительность, толи ждали неприятностей только из степи, но обратили мы с Карлсоном на это внимание только после того как к нам подошла Галина (наш боец-рукопашник) и сказала, что происходит, что-то странное. Два наших новых члена отряда из мужчин освобожденных из плена после битвы с сотней звероящеров, под каким-то предлогом увели одну из наших маленьких разведчиц в эту повозку...
  Мы с Карлсоном переглянулись.
  - Я не дуэнья для своего отряда, и вы не мой гарем - нерешительно стал говорить Карлсон.
  - Пусть так, но их там трое получается и просто мне подозрительно, если это то, что я думаю, девчонка после этого может, и руки на себя наложить - настаивала Наталья на своем.
  - Ладно Карлсон, обязанность командира и долг князя проверить, не угрожает ли опасность своему бойцу и вассалу, пойдем - прервал я мыслительный процесс Карлсона.
  -
  Мы подошли к подозрительной повозке, и я громко сказал: 'Тук-тук!'
  - Валите отсюда, мы заняты, отдыхаем, потом поговорим - послышались выкрики из-под шкуры-тента.
  Карлсон услышав это побелел.........
  
  2007 ' Март ' 30 ' 'Казнить нельзя помиловать' Конец.
  ________________________________________
  'Казнить нельзя помиловать' Конец. 20:14
  'Казнить нельзя помиловать' Конец.
  Перед тем как рассказать, что было дальше нужно вернуться к тому моменту, когда мы разгромили сотню звероящеров и освободили 7 землян из плена.
  Карлсон тогда совершил ошибку. Нужно было ОТПУСТИТЬ всех кто не с нами на все четыре стороны. Карлсон это не сделал, узнав, что мы земляне тут не одиноки. Пленные рассказали, что на южном берегу этого материка находится наш город. Точнее часть российского города перенесенного сюда этой катастрофой несколько месяцев назад.
  Десятки тысяч наших соотечественников успешно отражают нападение пограничных отрядов звероящеров и даже пиратов, которые появляются с моря.
  Это известие всех очень обрадовало. Мы уже думали, что оказались в этом мире одни как 'робинзонокрузы', а тут такое известие. Десятки тысяч землян, целый город, оружие, машины - цивилизация. Поэтому Карлсон не стал поднимать вопрос о вассальной присяге и взял пленников в отряд на правах проводников.
  В обозе оказалось много вещей земного происхождения. В том числе и огнестрельное оружие, преимущественно охотничьи ружья. Как сказали пленные, звероящеры их захватили во время охоты. Их отряд был отправлен на охоту за территорию укрепленного города для пополнения провизии. Ночью на них напали звероящеры. Часть отряда землян сумели организовать оборону. Они засели за припаркованными автомобилями и вели плотный огонь по наступающим звероящерам. Но, к сожалению, звероящеры либо не знали страха или больше боялись своих командир, а те не имели привычки давать команду 'отступаем'. Не смотря на потери, звероящеры добрались до стрелков и устроили кровавую резню. Тех, кого они захватили во время сна, стали их пищевыми пленниками. Сотня, которая принимала самое активное участие в штурме, была премирована направление в тыл, толи как награда, то ли они должны были доставить трофеи и донесение о состоянии того фронта. Полтора десятка пленников было отдано Офицеру этой сотни и к моменту нашей встречи их осталось только семеро. Поскольку этот высоко поставленный ящер почти каждый день, питался свежатиной, то Карлсон сделал вывод, который подтвердили и пленники что до города не более 10 дней пути. 10 дней и мы в земном... российском городе!
  Освобожденные пленники были все разные люди, но земляне. И конечно мы рассчитывали на их поддержку во время боя со звероящерами, если бы они нам встретились еще раз. Отряд улучшил свое вооружение, практически все были вооружены охотничьими ружьями. От погибшего отряда охотников землян осталось приличное количество патронов 12 и 20 калибра. Так что, мы рассчитывали, что сможем отразить еще одно нападение с большей вероятностью.
  Двое из них были явно блатные, но так как в начале они себя вели тихо и скромно, опасений это нам не внушило. Даже когда я выдавали им ружья, то думал, что 'вот хоть пара хороших бойцов у нас появилась'.
  Вот это одно из ружей теперь и смотрело холодным двуглазым взглядом в лицо Карлсона.
  - Толстячек 'Симибаб', ты чего ты тут кричишь? - нагло ухмыляясь, задал вопрос один из них (звали его, по-моему, Виктор). Второй (Вован) тоже высунулся из-за тента повозки и глупо хохотнул.
  - Ты, толстячек, покомандовал над бабами, пока нормальных мужиков тут не было, теперь можешь отдыхать, если что нужно будет, мы тебе скажем. И к девчонкам не приставай, они по настоящим мужчинам соскучились, так что не мешай им - продолжал говорить Виктор и метится в лицо Карлсону.
  Не обращая внимания на ружье, Карлсон тихо, но четко сказал - Юля, я хочу тебя видеть, просто скажи мне что - все ок, и на этом закончим.
  В повозке послышалась возня, и раздался приглушенное мычание. Второй подельщик чертыхнулся и скрылся за тентом и там раздался удар и вскрик.
  Только на одну минуту Виктор отвел глаза в сторону разборки в телеге, как Карлсон сделал скользящие движение вперед и чуть влево, правой рукой отвел ствол с линии прицеливания. Раздался выстрел. Пуля улетела в сторону, и из стада буйволов раздался рев быка.
  Из повозки быстро вынырнул Вован тоже с ружьем и сразу уткнулся взглядом в зрачок ствола моего пистолета. Я его держал на прицеле и неимоверным усилием воли удерживал свой палец.
  - Ты меткий стрелок Виктор - спокойно произнес Карлсон - Теперь твой долг мне увеличился еще на одного быка.
  - Иди на хрен, сука - и Виктор попробовал вырвать ружье из захвата Карлсона - Отдай ствол толстяра или я тебя сейчас как пельмень раскатаю тут.
  Карлсон сделал резкий рывок вперед за ствол, грянул еще выстрел, и отпустил ружье и улыбнулся - На, забери :-)
  - Вован, бросьте ваше ружье... медленно и без резких движений - улыбнулся я Вовану продолжавшему смотреть в ствол моего ПМа. Вован разжал руки, и ружье шмякнулось на землю.
  Из повозки вылезла Юлька (наш разведчик на зверостраусе) вся в слезах.
  - Они меня хотели изнасиловать гады, а еще подушкой мне закрыли лицо, чтобы я не кричала, я почти вывернулась, когда это гад подушку ногой держал - ткнула пальцем в Вована ........... - а он мне сволочь кулаком в глаз, я чуть не умерла....
  - Прикинь, Стив, вот находишься ты в одном таком отряде вот с таким 'настоящим мужчиной' спасаешь ему жизнь, из плена выручаешь, а он как-то на привале со своим дружком придушивает тебя так грубенько подушкой и имеет во все дырки. Как тебе картинка? - задумчиво произносит Карлсон продолжая смотреть на Витька и Вована.
  - Пидорасам этим просто яйца бы отстрелил на моменте планирования такой гнуси - просто ответил я.
  - Эй, чего ты гонишь старичок - зло огрызнулся Витек - кто тут пидорас? Мы блин по честному, ...с девушкой, типа отблагодарить ее хотели, пока вы суки весь кайф нам не поломали.
  - Не Стив, убить мы их не можем, мы же идем в цивилизацию - там советская власть, уголовный кодекс, максимум это отпустим их самостоятельно добираться до города - горько сказал Карлсон.
  - Хорошо, Карлсон, отпустить этих насильников так отпустить, приказ понятен - спокойно пожал я плечами - я их даже провожу.
  Я уже для себя решил, что далее нескольких сот метров они никуда не уйдут, да и то что бы не воняли ночью. Я не собирался плодить вокруг себя подонков, тем более которые нам враги. В цивилизацию после встречи с ганибальскими обычаями звероящеров я не верил. Ну, точнее я, конечно, знал, что она есть. Но иллюзий питать не собирался что, возможно, вернуться к той жизни, которая была. Значит, будет драка, война и всегда между плохими и хорошими. Так что я не собирался пополнять ряды наших врагов, будь то ящеры или люди... да хоть эльфы с гномами... если враги - то плохие и раздумий тут не должно быть не каких. Оставь им жизнь, а они убьют, ну пусть не тебя, а твоего хорошего друга или вот как сейчас изнасилуют хороших девочек. Так что у меня все было положено по полочкам, просто я не хотел спорить с Карлсоном, да и пусть в случае гипотетических разборок это будет моя вина. Я то выкручусь.
  - Да придется отпустить - повторил Карлсон - если только ребята не хотят вернуться в город на 'белом коне' с трофейными повозками и кучей освобожденных пленников. Хотите, 'настоящие мужчины'?
  - Что ты мелешь, падла - ощерился уже и Вован.
  - Тихо, недомерок, стрелять надо было вовремя, а не с бабой миловаться, а сейчас помолчи - заткнул его Витек и уже к Карлсону - и что ты предлагаешь каптерщик за повозки и баб?
  - Вы просто можете напасть на меня и убить тут - улыбнулся ему Карлсон - вам же не впервой, все будет по вашим правилам, замочили фраера и все барахло ваше и девчонок защищать некому будет. Но это только если вы сами нападете, я то не могу, я законопослушный.
  - Ага, мы нападем, а твой пес нас с Макара перещелкает как куропаток - зло усмехнулся и процедил сквозь зубы Витек.
  - Стив, убери оружие, Наталья дай две сабли этим мужчинам, не подходи, просто брось, и еще, если я погибну, то командиром и владельцем этого добра станет Витек и как его том? А .. вспомнил - и Вован. И самое главное для милиции - я совершенно на них буду не в обиде - очень спокойно и вежливо все это сказал Карлсон и так выразительно поглядел в глаза окружающих его людей, что те сразу захотели 'отдать честь' или сказать 'слушаюсь сэр' но так как что будет более правильно выбрать из выше сказанного не знали то просто промолчали. И это было правильно.
  - Ну, ты сам напросился, толстяк! - радостно заорал Витек хватая саблю. Вован тоже поднял саблю. Витек достал из сапога еще нож, хватка показывала, что ножом он пользуется профессионально и явно имеет опыт его использования.
  Энтузиазм этих братков постороннему наблюдателю был бы понятен. Карлсон был только в одних брюках, на поясе которых болтался меч. Торс был голый. Как я уже говорил, Карлсон был не худой, мышцы его прикрывала приличная жировая прослойка, и еще у него был сильно выступающий живот. Я его тоже перепутал с пивным животиком, у меня то к моим годам такой вот и появился, может даже чуть меньше. Но думать так было ошибочно. Как мне рассказывал Карлсон, он качал специально все группы мышц и 'мужские' это те, которые пресс нам красивый делают кубиками и 'женские' это те, которые помогают женщинам рожать. Благодаря этому его желудок и кишечник был как в броне-коконе из мышц. И еще он занимался йогой, мог эти мышцы расслаблять и напрягать когда надо. Вот в расслабленном состоянии мышцы и выпирали такой вот животиком наружу. Но братки этого всего не знали и видели перед собой толстяка, играющего в не пойми кого, и они не видели, как он сражается, вполне могли считать, что это я перестрелял всю сотню с автомата. Такой примитивизм им был более понятен.
  Карлсон улыбнулся им и сказал:
  - Вы что собираетесь меня убить? Вы напали на меня первые да?
  -Пошел в ж**у, слюнтяй - никому твои свидетели на хрен не нужны - оборвал его Витек и двинулся на Карлсона. Слева стал обходить Вован, пытаясь зайти за спину. Карлсон просто стоял в расслабленном состоянии, только рука его лежала на рукоятке меча.
  Вован решил, что уже достаточно глубоко зашел за спину Карлсону, и рванулся на него пытаясь уколоть в спину, спереди прыгнул Витек нанося рубящий удар саблей и бросая нож в лицо Карлсону.
  Карлсон дождался, когда острие сабли Вована почти коснулось спины и сделал вращательное движение всем телом как прокатился вдоль лезвия и руки Вована и оказался за его спиной и левой рукой сделал толчок в спину в перед. Вован потерял равновесия и по инерции сделал еще пол шага вперед и попал под рубящий удар Витька.
  - Вот сука - выругался Витек, когда Вован упал с разрубленной головой.
  - Экий ты все же сволочь, друга своего замочил и даже не поморщился. И еще ну кто ж так метает ножички? - спокойно, но насмешливо спросил противника Карлсон. Нож Витька он сжимал в правой руке, перехватил в полете - Держи, он должен быть у тебя, а не у меня.
  Карслон сделал неуловимое движение кистью, нож тихонько свистнул, Витек резко взмахнул саблей, пытаясь парировать нож. Но не сумел, сабля упала на землю, Витек сначала упал на колени, а потом завалился на бок, держась обеими руками за рукоятку ножа торчащего из горла.
  - Стив, прошу тебя с девочками почистить лагерь от мусора и падали, нам тут еще ночь быть - попросил Карлсон - А всех наших новых членов отряда прошу подойти ко мне, для разговора.
  Карлсон сделав один раз ошибку, учился на ней. Наталья и Стрелка подошли и встали с боков от Карлсона. Они держали оружие, и как мне показалось, применили бы его совершенно без всяких сантиментов.
  Пока я с девчонками оттащил трупаки на метров сто от лагеря и немного их прикопал, Карлсон разобрался с остальными новыми членами отряда. Эти ребята просили прощение за то, что с ними были такие 'неблагодарные сволочи' к сожалению, отряд их был сводный, т.е. набранный из разных организаций и группировок, поэтому их они не очень хорошо знали. Все они принесли присягу Карлсону и признали его власть и командирскую роль.
  Прихлопнув лопатой, холмик над братской могилкой братанов я весело посоветовал Юле, которая деятельно принимала участие по 'уборке' своих насильников, 'Перед уходом помочись на их могилу, врагов уничтожают и в реале и в мыслях'. Юля улыбнулась, думая, что это шутка. Я помотал головой - Я не шучу, поставь точку, ты победила - они кормят червей и у тебя не каких кошмаров, потому что ты сильнее их.
  Мы ушли, а Юлька немного отстала от нас. Когда мы уже подходили к лагерю, она нас догнала. На лице ее была улыбка.
  Перед сном, Карлсон собрал нас и объявил, что присяга жестко действует до прихода в Город, потом кто не хочет быть его вассалом, пусть ему сообщит, и он освободит их от клятвы. А пока они это не сделают, то принадлежат ему до последней капли крови и он тоже их не даст никогда в обиду....
  На этом этот неприятный вечер закончился, нужно было спать, впереди еще больше чем неделя пути до города. А мне еще вставать ночью, проверять посты.
  
  2007 ' Апрель ' 4 ' Долгая дорога на ЮГ
  ________________________________________
  Долгая дорога на ЮГ 20:15
  Мы двигались на юг, не торопясь. Выступали рано утром, но задолго до заката солнца становились на ночевку лагерем. Наши две хоть и самые маленькие, и худенькие девушки без перебойно снабжали нас свежим мясом. Они бегали на своих зверостраусах по спирали вокруг движущего отряда и параллельно охотились на зверьков типа земных косуль. Карлсон в целях экономии боеприпасов разрешал подстрелить только одного зверька. Зверек был килограммов на пятьдесят, и его с излишком хватало на наш отряд. Девчонки старались загнать косулю поближе к лагерю, а то они как-то подстрелили зверька в нескольких километрах, так и пришлось им бегом бежать со зверостраусами, которые тащили его на буксире. Тогда совсем измучили звероптичек, они ведь дохловаты по сравнению с конем. Крупы у нас еще были трофейные, поэтому основным блюдом у нас была суп-каша с мясом. Девчонки ворчали по поводу 'изысканности' и разнообразия нашего рациона, но сам никакой альтернативы предложить не могли. А мне вот нравилась еда - и вкусно и питательно, готовить легко и быстро, быстро, в том числе и поесть. Раз - два и ты сытно так поел, и время еще много осталось на всякие полезные дела.
  А полезных и нужных дел у нас было много. Карлсон по несколько часов тренировал наш отряд и тех нескольких мужиков и всех девчонок по ОФП и владению мечом и щитом, метать дротики. Мы разбили всех на три группы и занимались по очереди. Первая группа несла караул, а две другие занимались по очереди с Карлсоном и со мной. Я вел огневую подготовку. Или это лучше назвать безогневую подготовку? :-) Патроны мы берегли. Поэтому в основном мы разбирали и собирали все свое разнообразное огнестрельное оружие, учились заряжать и целились.... Набивали руку и глаз. Мы, посовещавшись с Карлсоном, и выделили по паре патронов каждому нашему бойцу и провели стрельбы. Несколько дней проведенных с оружием в руках не прошли даром. Девчонки отстрелялись на порядок лучше, чем немногочисленные мужчины нашего отряда. И это, не смотря на то что, половина из них служила в армии. Я вот заметил, что девчонки хорошо схватывали всю теорию на лету и аккуратно и точно ее претворяли в практику. Рассказал, как нужно совмещать мушку с прицельной планкой и они четко без самодеятельности, так и делают. А прилежность в этом вопросе отражается на меткости выстрела. Ну конечно еще необходимо поработать и что б руки не дрожали, и что бы сдергивания не было при нажатии на спусковой крючок. Вот над этим мы и работали все свободное время. В заключение занятий мы устраивали тренировку со всем отрядом на вводные: 'занять круговую оборону', 'отражение нападения пешего противника', 'конных отрядов', 'контратака' и многие другие, какие могли только придумать.
  Я был доволен своим отрядом. По дисциплине, слаженности и отсутствию бестолковости он уже сейчас был лучше многих пехотных взводов Земной армии. Еще поработаем - будет лучше и некоторого спецназа. Как не странно в рукопашке и владению холодным оружием девушки не уступали мужчинам, в семи из десяти спаррингов между разнополыми противниками победа принадлежала девушкам. Выявив эту закономерность, Карлсон перед строем сказал, что иногда и любовь к танцам может быть конкурентным преимуществом в борьбе за жизнь. А вот мужики хоть были и сильней и в грубой борьбе смогли бы одержать победу над любой девушкой отряда, сразу проигрывали, когда победу решало мастерство и ловкость. А при учете чуть пониженной силы тяжести у нас еще и утомляемость наступала гораздо позже.
  Наш инженер Александр, не имея возможности участвовать в тренировках, тем не менее, подарил нам еще один род войск. Вдвоем с Надеждой они несколько дней что-то активно мастерили, иногда привлекая мужчин к этому процессу. Надежда постоянно прибегала ко мне и как у ответственного за все мат средства постоянно что-то выпрашивала. То можно ли снять с телеги бревнышко с борта 'которое, ну совершенно там лишнее а нам для дела нужно', то дай лучшие щиты трофейные и самое главное выпросила у меня мотоцикл. Мотоцикл, правда, был не в рабочем состоянии и заводится, не хотел. По всей видимости, во время схватки по двигателю было нанесено несколько ударов топором и что-то нарушено. Но колеса были нормальные и вообще, там железа на несколько комплектов полного рыцарского вооружения было. Найти бы, где это можно перековать.
  На все вопросы, что же они мастерят, Надежда отвечала - 'Секрет!'. И запрещала говорить Александру. Он ужасно мучался, когда не отвечал на мои вопросы. Поэтому я махнул на них рукой. Как сделают, так и посмотрим.
  Сегодня Надежда анонсировала, что завтра гениальное творение, которое перевернет всю концепцию путешествий в этой степи, будет предъявлено командованию и обществу. Ну что ж посмотрим! :-)
  
  2007 ' Апрель ' 9 ' Рождение Торнадо
  ________________________________________
  Рождение Торнадо 16:43
  Сегодня в наше однообразье путешествия по степи вплелось одно веселое событие. Как я уже рассказывал. Одна из девушек нашего отряда, что-то активно мастерила, привлекая практически всех свободных мужчин. Правда меня и Карлсона в эти хлопоты не звали. Либо стеснялись (князь все же :-) или хотели сделать сюрприз.
  После того как мы остановились на привал и организовали, лагерь началось шоу. Надежда прервала наши вечерние планы - потренироваться и пожрать. С одной из телег была снята конструкция сделанная из четырех круглых щитов звероящеров. Мужики быстро прикрутили к этой коробчонке колеса от мотоцикла и длинную жердину впереди.
  - Стив, я конечно не огромный знаток тяжелого армейского вооружения, но это явно похоже на муляж противотанковой пушки - с глубокомысленым видом сказал мне Карлсон.
  - Если задрать ствол вверх - то вылитая старинная гаубица М-30 получится - поддержал я шутку Карлсона.
  Девчонки вокруг уже не хихикали, а ржали в полный голос.
  Наши птичницы, - которые лошадницы, начали запрягать звероптичек в эту повозку. Всего шесть штук получилось. К передним двум, за хохолки на голове было привязаны вожжи для управления.
  И так, в собранном виде это получилась колесница, запряженная шестеркой зверостраусов.
  - Товарищ командир, разрешите приступить к испытаниям? - лихо приложила руку к 'пустой' голове Надежда.
  - Тормоза есть у конструкции, гонщик? - поинтересовался Карлсон.
  - Ага! - и Надежда похлопала по метровому рычагу, торчащему из пола коробчонки.
  - Тогда, 'поехали'! - приказал с улыбкой Карлсон.
  Надежда взмахнула вожжами, и птички бодро потрусили, вперед увлекая за собой повозку. С каждой минутой Надежда все более и более смелела и прибавляла скорость, через несколько минут колесница скрылась за горизонтом....
  - Нихрена себе - почесывая голову, сказал Геннадий, один из мужиков помогавших в сборке колесницы - километров 60 в час не меньше делает!
  - Забавно - ответил Карлсон уже что-то прикидывая в голове.
  Я то уже сообразил, какие преимущества нам дает такой транспорт, вот только пока не придумал, куда пулемет закрепить на эту тачанку (и где его достать). По всей видимости, ничего более скоростного в этом мире нет. Разве только наездники карликовые, так и они явно проигрывают в дальности бега. Одно дело в одиночку тушу на себе нести, а другое дело вшестером катить легкую коляску на резиновом ходу. Наши девчонки не тяжелее наездницы, а больше часа птички под седлом у них не выдерживают, приходится менять.
  На горизонте появилась точка и начала расти с каждой секундой. Наша колесница возвращалась. Подкатив к лагерю, Надежда не стала тормозить, и пошла на круг. Так она сделала несколько кругов вокруг лагеря.
  - Карлсон, у меня от этой пигалицы голова кружится - пожаловался я.
  - Прямо - Торнадо какое то - в ответ пошутил Карлсон.
  - Торнадо - это в смысле ТорНАДЯ? - продолжил я шутку.
  - ТорнадА - поставил окончание в этой цепочке прозвищ Карлсон.
  С тех пор у Надежды одно горе и одна радость - ее никто больше не зовет Надей, а называют ТорндА, а крестный не кто иной как - Карлсон. И этому многие девчонки сильно завидуют.
  Последующие несколько дней колесница несла службу в головном дозоре на равнее с всадницами. Мы усовершенствовали колесницу немного, добавили откидные сидушки и кронштейн для крепления винтовки. Шестерка зверостраусов, легко несла двух девушек, водителя и стрелка или одного взрослого мужчину типа меня или Карлсона. Скорость птички спокойно развивали около 60 км/ч и держали ее такой несколько часов, а когда нужно было отдохнуть, просто переходили на шаг.
  Мы с Карлсоном приняли трудное решение, послать двух наших девушек на колеснице вперед, в разведку. Мы шли караваном уже не первую неделю и если честно ничего не знали, что творится у нас дальше 10 км. Нам нужна была дальняя разведка, что бы, если что мы могли свернуть в сторону, изменить направления движения и т.д.
  Экипаж дальней стратегической разведки был нами сформирован из Стрелки и Торнады. Им дали помимо шестерки запряженной в колесницу еще две птички на смену или если что воспользоваться для короткого рывка верхом, при поломке колесницы в бою. Вооружение: ТорнадА имела двустволку 12 калибра и около 50 патронов картечи, а стрелка была со своей СВДшкой и 100 патронов. По идее они могла расстрелять сотню или больше противников, не подпуская их ближе километра к себе. Для ведения близкого боя у них были сабли карликов, Стрелка взяла лук Карлсона со стрелами, который по молчаливому согласию стал ее личным оружием. Я тоже вложил свою лепту как оружейник и нацедил 4 бутылки с зажигательной смеси из бензобака мотоцикла. Бутылки были снабжены фитилем и специально приклеенным камнем к боку для лучшего раскалывания после броска. Так же я им выдал для этих бутылок пару китайских зажигалок по одной каждой их девушек. Но разводить костер я им запретил, придется несколько дней питаться в сухомятку. Ночью спать по очереди, слава богу, зверостраусы были хорошими сторожевыми животными что-то среднее между собаками и теми гусями, которые спасли Рим. Так что ночью к девчонкам никто незаметно не подберется. Последним элементом снаряжения была ракета, сделанная нашим инженером Александром. По его словам она должна подняться на высоту в километр и там взорваться ослепительным белым светом. Эту ракету девушки должны были запустить в случае... в самом плохом случае короче.
  Завтра на рассвете до того как караван выйдет в путь, наши разведчицы будут отправлены в стратегическую разведку. Лучше бы я отправился в нее сам, но девчонки добровольно вызвались в разведку, а я все же тяжеловат для этой конструкции. Поэтому я делал все что мог, повторял инструкции и требовал их повторения. Сегодня уложу их пораньше, завтра у них трудный день, дай бог не последний...
  
  2007 ' Апрель ' 20 ' ТорнадА и Стрелка вернулись!
  ________________________________________
  ТорнадА и Стрелка вернулись! 18:42
  Больше 10 дней прошло, после того как мы отправили наших разведчиц вперед. По нашим планам они должны были вернуться не позднее четырех-пяти дней (два дня туда - два обратно - один резервный). Прошло в два раза больше расчетного времени для возвращения, а их все не было. Слабой надеждой было отсутствие сигнальной ракеты. В совсем плохом случае они и запустить бы просто могли не успеть, или так далеко уехали, что и рассмотреть этот запуск мы не смогли... да и не при Александре будет сказано - могла подвести конструкция. Ракета была уникальная и из-за экономии не испытана.
  Мы с Карлсоном уже старались не поднимать тему о возможном провале разведки и гибели наших девушек. Карлсон и так мучался, что его солдаты - девушки, и как командир он должен был стать выше половых, культурных и т.д. соображений, а относится к ним как просто боевой единице. По другому было нельзя, это могло бы привести к полному краху нашей спасательной экспедиции, смерти. Поэтому он был готов рисковать ими и посылать их на смерть, если этого требовалось ради их же самих.
  - Послушай Карлсон, я вот думаю, как нам повезло - мы умудрились набрать с тобой не просто дисциплинированный, не пьющий, хорошо обучаемый отряд, но ведь и девчонки все как на подбор - сильные, ловкие, умные и красивые - завел разговор я в целях подбодрить Карлсона.
  - Все очень просто Стив на самом деле, это чисто конкретно по дедушке Дарвину - естественный отбор. Все остальные девушки взятые звероящерами в плен просто умерли. У них либо не хватило сил, сноровки, ловкости, возможно ума и, в конце концов, везучести. Более простые модели были убиты и съедены. А эти девушки - лучшие из лучших в плане выживания - с улыбкой, но грустно ответил мне Карлсон.
  На самом деле я был согласен с моим другом - девушки и, правда, были все как на подбор. А после уже считай месяца или больше (я начал путаться с календарем) упорных тренировок с Карлсон, они стали поджарыми, сильными, ловкими, и по моему, вся эта чушь, которая насильно цивилизацией навязывается по жеманству и кисейности нашим девушкам, с них слетела.
  По устоявшейся традиции Карлсон и я относились к ним на равных... ну как парень к парню, они постепенно стали отвечать тем же. Никакой сексуальной подоплеки в наших отношениях не было. В отряде были еще мужчины, но они после казни двух насильников - неудачников как-то охладели к сексуальной жизни, и если было у них желание 'приударить' за девушками, то они на всякий случай его задвинули подальше. Да и ежедневные переходы, и постоянные тренировки отнимали все силы.
  Должен признать теперь если бы мы встретили сотню звероящеров, то мало того, что не подошли бы к нам ближе 10 метров - мы бы их расстреляли как в тире, но и те, кто добрался бы до наших рядов, был бы вырезан старательной девичьей рукой, в смысле саблей. Карлсон в тренировке девушек, да и немногочисленных наших парней достиг великолепных результатов. Подвижные, сильные бойцы великолепно фехтовали и рубили четкими отточенными приемами. Приятно, что раненные девушки тоже постепенно становились в строй и быстро догоняли своих подруг в боевом мастерстве. Я уже давал свои записки тренировок по рубке, но для тех, кто их не читал, вкратце расскажу основную суть тактики. Карлсон поставил так умение нашим бойцам что фехтование - термин с моей точки зрения был не совсем правильным. Наши бойцы не встречали своим клинком клинок противника. Если что и соприкасалось с оружием противника так это только щит, да и то были от дрессированны так девушки, что оружие противника касалось вскользь щита. А сабля рубила только уязвимые и желательно не защищенные части противника. Это голова, шея, правая рука, левая нога. Девушки отработали на пятерку тактику, когда одним движением щита связывали оружие противника, далее подрубали ногу, потом рубили голову. Или вначале просто отрубалась конечность противника держащая оружие, а потом добили в голову. Все это было отработано и в спаррингах и между собой и мальчики на девочек и все на Карлсона и самое главное с боевым оружием на полигонах из веток, которые расставлял Карлсон и я а девушки рубили в соответствии с требованиями. В общем, мне приятно было смотреть на наше подразделение и эстетика и мощь - как говорил Карлсон. Да сочувствую я их будущим мужьям :-), да и тем, кто с ними 'встретится в темном переулке на узкой дорожке'.
  Мои размышления прервала разведчица на зверостраусе из арьергарда. Там сзади колесница с Торнадой и Стрелкой! - крикнула она.
  Мы остановили наш обоз, все сгрудились около колесницы, которая медленно к нам подтрусила сзади. Карлсон подбежал к повозке, и ему на руки почти упала Стрелка. Левая нога и бедро ее было забинтовано и пропитано кровью. ТорнадА держалась молодцом, хотя было видно, что она измотана и держится исключительно на 'морально-волевых'.
  Я тихо отдал приказ выставить дозоры по периметру и разбивать лагерь и тоже поспешил к нашим разведчицам.
  
  2007 ' Май ' 11 ' Рассказ Торнады
  ________________________________________
  Рассказ Торнады 13:28
  После отъезда из лагеря мы целый день держали курс на юг. Степь перед нами растелилась бескрайняя, и пейзаж был однотипный и совсем уже нам приевшийся за время нашего нахождения на этой планете. Отмахав на нашей колеснице в первый день километров 100 мы сделали привал. Наши ездовые птички разбрелись вокруг лагеря, разгребали ногами траву и почву - ловили мелких грызунов, ящериц и змей. Так что ядовитых нападений мы не боялись. Дежурили мы со стрелкой по очереди, но, в общем, ночь прошла спокойно. На второй день мы сделали еще больше переход, наверное, километров 150, а то и больше. Степь тут была совершенно гладкая и колеснице не нужно было, что-то объезжать и мы просто катили вперед пока птички совсем не устали. Вечером мы организовали военный совет. По расчетам наших командиров разведка должна была быть в два дневных перехода. Но поскольку ничего интересного мы так и не разведали а степь была гладкой и спокойной то решили, что третий резервный день тоже будем ехать вперед а назад успеем вернуться за два дня по знакомой дороге. Так что на третий день разведки мы рано встали, перекусили сухпаем, запрягли птичек и покатили дальше на юг.
  Вечером когда мы уже решили делать привал мы, наконец, вышли к морю. На берегу виднелся город. Знакомые очертания пяти- и девятиэтажек бальзамом вылили счастье на наши сердца. Мы, забыв об осторожности помчались к городу. В километре от черты зданий мы увидели лагерь. Это был огромный лагерь звероящеров.
  - Наших в городе держат в осаде! - сказала я Стрелке.
  - Точно, давай на скоростях проскочим мимо ящеров и вступим в контакт с нашими! - предложила Стрелка.
  Мы разогнали нашу колесницу до максимальной скорости. В лагере противника прозвучал барабанный сигнал тревоги. Ящеры забегали. Мы думали что, пользуясь преимуществом скорости они нас достать, не смогут, но мы здорово ошибались. Когда мы проносились мимо лагеря вдруг из него поднялась туча... стрел. Черт! Мы не знали, что у них есть луки, мы то думали что они медлительные пехотинцы с копьями и топорами....
  Первый залп накрыл нас только краешком, видно спешили и плохо прицелились. Но, тем не менее, Стрелке одна стрела попала в левую ногу, одна из наших запасных птичек была убита на повал стрелой в шею, несколько стрел чиркнули по перьям других птичек, слава богу, не причинив им ранений.
  Нужно было мгновенно реагировать- продолжать наше движение в город было смертельно опасно с каждым метром мы все больше и ближе подходили к лагерю неприятеля и они нас расстреляют как в тире. Поэтому я развернула птичек вдоль моря и хлестнула кнутом их для скорости, чего раньше никогда не делала. Птички все поняли и припустились на утек от лучников. Следующий залп нас уже не достал. Но наше невезенье на этом не кончилось. Из лагеря вдогонку нам бросилась сотня карликов-звероящеров на птицестраусах! Пока их птички были свежими они быстро нас нагоняли. Почти теряя сознание от боли Стрелка достала свою СВДшку и открыла беглый огонь по преследователям. Стрелка хорошо стреляла, но попробуй это все делать со стрелой в ноге и в трясущейся колеснице да по прыгающим всадникам. Тем не менее, она умудрилась нескольких птичек подбить. Самые не понятливые преследователи все же нас догнали. Тогда я достала свое ружье и дала два выстрела картечью. Преследователей как ветром сдуло. Отряд преследователей остановился в нерешительности. Мы промчались еще пару сотен метров и Стрелка потребовала остановиться.
  - Зачем? - изумилась я - Нужно быстрее уносить ноги!
  - Не нужно что бы они за нами плелись следом! - сказала уверенно Стрелка и вскинула свою винтовку.
  Стрелять из спокойно стоящей колеснице да по сгрудившимся противникам было одно удовольствие. В обойме десть патронов - десять трупов у противника. Стрелку уже меняла третий магазин когда карлики развернулись и начали убегать подальше от смерти которая их косила издалека.
  Отделавшись от преследователей, мы все же решили немного запутать следы и не вывести преследователей если они пойдут по нашим следам на наш караван. Мы еще сутки ехали вдоль моря, пока на горизонте не увидели горы, потом свернули на север и поехали как бы по большому кругу, через несколько дней мы наткнулись на следы нашего каравана и по ним добрались до вас.
  Вот и весь рассказ Торнады об их разведке. До противника осталось пару сотен километров и если мы сможем пройти через них то соединимся с другими землянами, которые давно и успешно сдерживают натиск звероящеров. Осталось только преодолеть километры и пройти сквозь врага....
  
  
  2007 ' Июнь ' 13 ' Ночь перед атакой
  ________________________________________
  Ночь перед атакой 16:02
  Мы стояли у моря (гораздо правее нашего места назначения или правильней говорить западнее? (Для тех кто знает географию уточню: мы шли с Севера на Юг) лагерем уже несколько дней и отрабатывали тактику атаки и проникновения нашего отряда желательно с обозом в земной город через осаду звероящеров. Мы перепробовали кучу сценариев прорыва, отвлечения... подумывали связаться с жителями города, что бы те выступили нам на встречу. Правда, этот план сразу был забракован бывшими горожанами из нашего отряда. По их словам в городе неоднозначная ситуация с властью и получить помощь будет проблематично. И мы можем потерять наши два... всего два козыря - внезапность и неизвестность. В результате выстроился план, который мы и приняли. Нашим девчонкам придется пройти кровавой дорогой, где они смогут показать насколько хорошо их научил Карлсон владеть мечем. По словам Карлсона, равных по подготовке нашему отряду нет в этой степи. Огневая мощь и неумолимая точность рубки не втретит серьезного противника на нашем пути. В плане прорыва мне отводилась роль зайчика для наживы и главного стрелка... за себя и за Стрелку, которая еще была слаба, после ранения и в этой атаке она не будет принимать активного участия, мы поручили ей прикрывать обоз. Там тоже нужны стрелки на всякий случай, а стрелять она сможет и с телеги.
  Лагерь после дня тренировок тихо (соблюдался типа режим маскировки) но резво сполоснулся в море (это кайф после стольких месяцев пути по засушливой степи) и готовился к ужину и отбою. Ребята и девчата подгоняли снаряжение, доводили заточку оружия до совершенства, смазывались ружья и протирали патроны, что бы не дай бог, не случился перекос. Я шел по лагерю от повозки к повозке и перебрасывался шутками с девчонками и если надо, что-то советовал по снаряге и оружию. За одной из одиноко стоящей повозкой на камушке сидящую в позе "Аленушки" я заметил девушку, она сидела и смотрела грустно в даль...
  Я напряг свою память и вспомнил, как ее зовут, точнее ее прозвище, потому что неограниченное количество Наташ, Надежд, Татьян и т.д. практически парализовало нашу возможность отдавать конкретные приказы конкретным бойцам во время занятий. Приказываешь: 'Надежда, на огневую позицию!', и сразу несколько бойцов пытаются выполнить приказ. А у Карлсона вообще анекдот был: 'Татьяна хорошо провела удар, а Татьяна отвратительно ударила!'. В общем, чего сказал? Так что у каждого бойца есть свое теперь прозвище. Это и индивидуальности нам добавила и упростила общение в экстремальных и боевых условиях.
  В общем, я вспомнил, что девчонку зовут - ЧиполинА. Забавное имя, по моему оно трансформировалось из обычного имя - Полина.
  
  Девушка сидела совсем нагой и ее кожа мокро поблескивала в лучах местной луны. Купальников у нас не было, а если бы и были, то эти условности уже были лишними в наших отношениях. Тем не менее я старался не смотреть на девушку в упор чтобы не смутить ее (или себя?).
  
  Я подошел к ней.
  - Прив! Как дела боец??? :-))
  - Нормуль, Стив - ответила ЧипалинА.
  Голос был глухим и явно девушка была поглощена переживаниями как она переживет завтрашний бой.
  Я сел рядом и тоже устремил свой взгляд в даль. Я догадывался, что девушке возможно нужна поддержка, что мне нужно что-то сказать, пошутить и подбодрить, отвлечь ее от мыслей о завтрашнем бое. Но ничего в голову нормального не лезло кроме сержантских штампов или шуток про водку и секс. Инстинктивно я догадывался, что это все не то, что могла бы понять эта девушка. Так мы и сидели рядом, смотрели вдаль и думали, может каждый о своем а может и ободном и том же.
  - Ладно, боец, нечего тут медитировать вдали от коллектива, вредно это для боеспособности подразделения, так что топай спать, если конечно не в наряде этой ночью...
   Чиполина вскочила с камня, улыбнулась мне, может наши посиделки чем то ей помогли и подхватила свою одежду и пошла молодой пружинистой походкой бойца-кошки в лагерь спать.
  - Все будет хорошо - запоздало попытался словами выразить поддержку.
  - Я знаю - ответила, обернувшись Чиполина.
  - Откуда - притворно удивился я.
  - А вы с Карлсоном об этом говорили на всех тренировках, а князю и Вам, товарищ сержант, я верю на 100% - последовал ответ.
  
  А я еще немножко посидел и думал - когда же наступят времена, где буду разговаривать с девчонками как с девчонками, а не с бойцами... Эх, наверно еще не скоро, но за это тоже стоит бороться...
  А пока пусть я буду "товарищ сержант"!
  
  2007 ' Июнь ' 22 ' Атака на рассвете. Начало (Стив)
  ________________________________________
  Атака на рассвете. Начало (Стив) 17:04
  План был прост и убийственен. Вот только 'убийственен' для врагов или для нас, пока не известно.
  
  Над степью вставало местное солнце. Ветер сухой и колючий бил мне в правую скулу.- Это хорошо - подумал я - девчатам и Карлсону он будет попутным и хоть на их скорость и не повлияет конечно, но может песчинка или просто давление воздуха на глаза будет мешать противнику. Боже о каких глупостях я думаю, может я боюсь? Да - боюсь. Странно, боюсь не за себя, а за тот отряд. За девчонок и ребят, даже Карлсона - ну прямо какие-то родственные чувства испытываю. Такого со мной раньше не бывала, даже когда воевал в Афгане там все было по другому. Может тогда за моими плечами был весь Союз а тут только вот этот крохотный отряд? Не знаю. Пора начинать. Стрелка часов показала 4 часа (это конечно не соответствует реальному местному времени, но мои часы синхронизированы с Карлсоновскими часами, так что будем действовать согласовано.
  
  - Поехали - скомандовал я Торнаде и она всплеском возжей заставила двигаться нашу колесницу. Запрягли на этот раз мы 8 зверостраусов, все же я потяжелее Стрелки. Зверостраусы легко несли нас к лагерю Звероящеров обложивших земной город у моря. Наша скорость постепенно возрастала, ветер начал посвистывать в ушах. Лагерь приближался. Нас уже заметили, раздались, крики, забегали солдаты, но мы уже были рядом. От переносной самодельной горелки я подпалил фитили у бутылок с зажигательной смесью (бензин и масло из бака мотоцикла). К каждой бутылки были привязаны веревки сантиметров 60-70 и несколько небольших камней имеющих двойное назначение - утяжеление и повышение вероятности раскола бутылки при падении на почву степи. Два-три оборота и бутылка по дуге устремляется в лагерь, одна, вторая, третья.... Девятая и десятая. Больше я не брал. Но и этого достаточно. Горело несколько палаток а так же несколько солдат которые своими криками и метаниями увеличивали хаос и даже как мне показалось создавали панику. Покончив с метанием зажигалок мы быстро отъехали метров на 600 от лагеря назад. На краю лагеря начали появляться лучники и метать стрелы в нашу сторону. Стрелы конечно не долетали. Я поэтому совершенно не обращал на них внимания. Спокойно слез с колесницы принял положение для стрельбы с колена и спокойно начал расстреливать офицеров звероящеров которые пытались организовать своих солдат. Через некоторое время, когда я перезаряжал магазин у СВД, лучники догадались пойти в атаку, Вот тогда то я и удостоил их своего внимания - расстрелял три магазина с убийственной точностью. Лучники отпрянули. Пехота наконец получила указания своих командиров и с двух сторон бросилась меня окружать стройными рядами. Маловаты отряды - отметил я на автомате. Поэтому заставив отступить лучников с фронта я дождался пехоту с флангов. Из-за спины я достал АКС со сдвоеными магазинами и сначала одиночными расстрелял левый фланг наступающих (они подбежали первыми) а потом вторым магазином правый фланг. Пришлось даже переключиться на автоматический огонь и стрелять сначала длинными, а потом короткими очередями. Как я и надеялся, такой сильный урон повернул солдат назад, благо командиров я расстрелял в первую очередь. Разбив атаку с флангов, я вернулся к расстрелу лагеря со снайперской винтовки. Залегать и окапываться тут еще не научились и поэтому мои пули собирали кровавый урожай. Иная пуля пробивала по несколько тел и еще на излете убивала или ранила звероящеров на другом краю лагеря.
  
  Как мы и рассчитывали с Карлсоном, звероящеры поняв, что справится со мной малыми силами нельзя решили задавить своей численностью. В лагере били барабаны, солдаты выстраивались в три колонны. По возможности я старался подстреливать офицеров и чувствуется в этом преуспел - толи всех перестрелял или они начали от меня прятаться за спинами своих солдат.
   - Подержи винтарь, мне их надо завести покруче - сказал я передавая СВДшку Торнаде.
  Ох где мои 16 лет... Освободив руки я стал прыгать и махать кулаками как 'Кин-конг дерущийся с Тарзаном'. Даже попробовал издать вопль Тарзана, получилось не очень похоже, но громко. Исчерпав дразниловские па, я повернулся к лагерю звероящеров спиной и снял штаны, показав им сами понимаете что.
  - Так нужно! - сказал я обалдевшей Торнаде.
  
  Моя работа подлила масла в огонь и из лагеря огромным трезубом побежали пехотинцы стараясь как можно быстрее добраться до нас. Вперед вырвался всадник, наверно важный офицер.
  - Плохо для офицера быть таким горячим и глупым - сказал я и снял его прицельным выстрелом в голову.
  
  Расстояние между атакующими и нами резко сокращалось. Я был удовлетворен своей работой. Тут явно было несколько тысяч пехоты, и я наделся, что это максимальное количество солдат вышло из лагеря.
  
  Подождав еще минутку, я вскочил на колесницу, и мы отъехали еще на метров пятьсот. Я привычно уже соскочил с колесницы и принялся расстреливать не спеша командиров и воинов одетых по богаче. Сейчас я не торопился и не частил. Для огневой позиции я воспользовался промоиной и стрелять с упора в земляной бруствер было удобно а главное привычно.
  
  Видя такое дело атакующие не стали останавливаться и ускорили свое продвижение, из -за их спины показались карлики на звероящерах.
  
  - Прыгай в коляску - позвала меня ТорнадА - начинаем операцию по ликвидации конницы.
  
  Мы тихонько начали отдаляться от нападающих. Расстояние от карликов на звероящерах постепенно сокращалось, а вот расстояние от основной силы пехоты увеличивалось.
  
  Как только пехота стала еле видна мы с Торнадой остановились и я взялся за автомат...
  
  2007 ' Июнь ' 24 ' ПРОДОЛЖЕНИЕ. Атака на рассвете.(Стив)
  ________________________________________
  ПРОДОЛЖЕНИЕ. Атака на рассвете.(Стив) 12:36
  ТорнадА остановила колесницу. Я методично приступил к расстрелу карликов - звероящеров. Хоть и 'мелочь пузатая', а злобная. И главное нужно лишить осаждающих мобильности. У меня кончился магазин, а звероящеры практически до нас добрались, хорошо, что я значительно успел их проредить. ТорнадА мне торопливо сунула Сайгу 12 калибра с 10 зарядным магазином. Сама взяла тоже пятизарядку дробовик. Я специально отобрал все патроны с картечью и дробью нулевкой. Наш сдвоенный залп сразу выбил из седел пятерых. Расстреляв магазины мы сменили ружья, это последний резерв. Ряды нападающих смешались некоторые устремились в стороны, многие споткнувшись о тела своих менее удачливых коллег, тоже свалились на землю. Да, картечь слепа вот с этой то слепоты она и косит всех без разбору пачками.
  
  Я продолжал стрелять, а ТорнадА уже тронула нашу колесницу дальше. Отъехав еще с полкилометра, мы опять остановились, и я добил остаток всадников, которые бестолково сгрудились на месте бойни, благо их оставались там единицы.
  
  Атакующая пехота увидев наше представление и самое главное, что мы значительно от них удалились, замедлили свое продвижение и практически остановились. Это непорядок.
  
  - Вариант Б - приказал я Торнаде слезая с колесницы. ТорнадА взмахнула вожжами и покатила от меня к горизонту. Я поднял над головой автомат и издал вопль победителя. Немного покричав, я добился привлечения к себе внимания.
  
  Так, они клюнули. Увидев, что я спешился, и мое транспортное средство унеслось за горизонт, зверояшеры решили, что наконец-то я у них в руках. Атака трех колонн возобновилась. Пока они бежали, пытаясь сохранять свой фалангический строй, я торопливо набивал магазин автомата патронами, ограниченность снаряжения давала свои отрицательные стороны.
  
  Прикинув взглядом, что солдаты уже порядком удалились от лагеря, достал ракетницу из кобуры и пустил в небо красную ракету. Термитный шарик каплей крови прочертил след в голубом небе.
  
  Пора. Одиночными выстрелами начал прореживать ряды наступающих. Звероящеры, не обращая внимание на падающих рядом с ними солдат все быстрее и быстрее приближались ко мне, одиноко стоящему посреди степи.
  
  Не бойтесь я не самоубийца и даже не герой - так просто временно исполняющий обязанности героя :-)))
  
  Сзади на бешенной скорости подлетела ТорнадА и сделала лихой разворот у меня за спиной.
  
  - Стив! - почти истерически раздался ее зов.
  
  Я добил последними патронами еще двоих звероящеров и прыгнул в колесницу. ТорнадА дала резкий старт. Мы уходили у них практически из-под носа, отставшие лучники практически уже были на дистанции поражения и стрелы засвистели в воздухе. Наиболее озлобленные пехотинцы даже пытались метнуть свои топоры нам в след.
  
  Наша колесница все дальше и дальше уходила от атакующего трезубца звероящеров, я улыбался и махал им рукой: "До встречи - еще не вечер!"
  
  2007 ' Июль ' 2 ' Прорыв (Окончание первой книги)
  ________________________________________
  Прорыв (Окончание первой книги) 18:03
  Пока я выманивал всю пехоту и кавалерию из лагеря, с юга тихо как ниндзя подкралась наша убойная группа девчонок во главе с Карлсоном.
  
  Как только лагерь опустел, и основные силы отошли на несколько километров, Карлсон скомандовал атаку на прорыв.
  
  Девчата ворвались в лагерь двойками и, прикрывая спины, друг друга начали вырезать дежурных и хозяйственников, оставшихся тут на свою беду.
  
  Отработанными движениями или блокируя удары вскользь, или отвлекая от своего партнера, подрубали ноги, руки с оружием и милосердно добивали ударом в горло или в голову.
  
  Скорость продвижения была выше скорости пешехода. Они шли как ветер, прав был Карлсон, когда утверждал, что никто не сможет остановить бойцов с такой подготовкой.
  
  Через десяток минут лагерь был вырезан практически полностью, может, если кто только спрятался. В это время с запада 'на всех парах' мчался караван наших телег запряженных буйволами. Телеги были связаны паровозиком и на каждой третей сидел погонщик и погонял быков. На головной телеге сидела Стрелка, изготовившись к стрельбе. Но огня пока некто не открывал. Старались не привлекать внимание пехоты, которая вышла из лагеря.
  
  Телеги подкатили к импровизированным воротам в наш земной город. Карлсон со своими бойцами подбежали к каравану и заняли оборону.
  
  Карлсон подскочил к воротам и застучал рукояткой меча.
  
  - Кто вы?? - раздалось со стены сразу. По всей видимости, за нашими военными действиями уже давно наблюдали защитники стены, а может и полгорода.
  
  - Кто, кто! Мы такие же, как и вы... с Земли! Открывайте быстрее пока пехота обратно не ломанула.
  
  Наверху заспорили, кто-то недовольно кричал, но слов разобрать было невозможно.
  
  - Все ваше имущество и главное все ваши быки будут имуществом города, согласны? - закричали со стены.
  
  Карлсон недобро посмотрел наверх, от туда, откуда раздался голос. По рассказам местных жителей, наших последних освобожденных пленников, он знал, что правят в городе несколько кланов и группировок, но вот такого свинства он явно не ожидал.
  
  - Половину быков получит тот командир который откроет мне сейчас ворота - жестко ответил Карлсон - другие не получат вообще ничего. В случае если ворота вы не откроете, я подорву, имеющейся у меня взрывчаткой стену и войду так, возможно со мной зайдут к вам на огонек и звероящеры, которые сейчас с минуту на минуту вернуться под ваши стены.
  
  Отряд пехоты, наконец, увидел, что пока они гонялись за легкоколесной целью у них в лагере появился враг.
  
  Полки развернулись и устремились в лагерь. Карлсон приказал достать ружья. Стволы отряда, были направлены в сторону приближающихся звероящеров.
  
  За стеной не прекращался, шум и споры. Вдруг дверь заскрипела и начала открываться.
  
  Наш обоз начал быстро втягиваться в ворота, последними вошли бойцы во главе с Карлсоном. Как только перешагнули черту города, цели для стволов поменялись. Девчонки направили свои ружья на негостеприимных хозяев, которые тоже их держали на мушке своего разнокалиберного оружия. Девушки грамотно распределились по площади за воротами, занимая оборону за телегами и углами близлежащих зданий. 'Стив был бы рад, если бы увидел, что его уроки не прошли даром' - подумал Карлсон с некоторой нежностью.
  
  - Кто меня впустил? - выйдя на середину площади, поинтересовался Карлсон
  
  - Я - немногословно, но емко ответил детина классического браткового вида.
  
  - Половину быков заберешь, как только мы закончим операцию, и восстановится равновесие - четко сообщил ему Карлсон и поспешил к воротам.
  
  Горожане уже пытались закрыть ворота, но две девушки им этого не давали. Уже чуть было не разразилась локальная война.
  
  - Не бойтесь, мы никого сюда не пустим. Ворота пока не закрываются, сейчас должны появиться моя отвлекающая команды, мы ее ждем - сообщил охранникам Карлсон.
  В ответ раздавались вопли, что из-за двоих весь город будет вырезан и т.д. Но Карлсон был неприступен. Девушки продолжали занимать круговую оборону.
  
  Напряженную ситуацию сняло появление колесницы Стива с Торнадой. Они, сделав круг, приближались к городу с другой стороны. Им навстречу бежала пехота звероящеров. Они уже совершенно не соблюдали свой фирменный стиль - фалангу. Бежали кучей, сильно растянувшись, стараясь всеми силами добежать быстрее до оскорбивших их противников, особенно этих - на колеснице.
  
  Колесница мчалась с бешеной скоростью, но уже самые быстрые пехотинцы были близки к воротам, куда только подъезжала колесница. Один удар топором, одно древко копья в ноги зверостраусам и наша отвлекающая группа полетит кувырком. А там ее уж добьют подоспевшие пехотинцы. Но на путь колесницы они та и не попали. Хоть у Стрелки и не было своей СВДшки, но охотничий карабин, слизанный с нее у нас был, хоть и уступал он в дальнобойности, но с 500 метров она начала прицельно в голову останавливать одного за другим атакующих. Постепенно ей начали помогать и местные защитники, понимая, что защита города это и их задача.
  
  Колесница на полном скаку, огибая трупы проскочила ворота, которые с треском закрылись.
  
  Звероящеры остановились под стеной и издали вопль ненависти, им в ответ загрохотали выстрелы со стены. Десятки и сотни остались под стеной, остальные отступили и бросились в лагерь к своим катапультам, думая отомстить градом камней. Но и там их ждала неудача, Группа Карлсона проходя через лагерь, разрубила все веревки, являющиеся важными деталями этих катапульт. Так что мы услышали их недовольный рев разочарования еще раз, когда они увидели что стрелять им не из чего.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"