Сержант Стив Трасер : другие произведения.

Историческая справка по проблеме Бета-мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайная экспедиция Оппозиции была направлена для разведки на эту планету. На планете было обнаружены остатки землян и некоторых других гуманоидов, которые в течение нескольких последних сотен лет были туда направлены. Многие конечно погибли, но те, кто выжил в этих нечеловеческих условиях, смогли создать свои страны и даже некую цивилизацию. Эта планета была названа Бета-мир в том смысле, что это второй мир для тех, кто туда попал.

  Историческая справка по проблеме Бета-мира:
  
  1. Вот уже многие сотни лет тайно представители внеземной космической цивилизации (Империя, Не Империя, но на данном этапе нашего общения подойдет этот термин. Подробней Вы узнате после вступления в ряды "Мастеров выживания") похищают людей с Земли. Первоначально землян физически изымали с планеты. Но с развитием технологий и для уменьшения себестоимости Проекта в настоящее время людей просто сканируют и пересылают в Метрополию (Империю) цифровую матрицу. На Земле находятся агенты Империи, которые по заказу для производственных мощностей Метрополии занимаются поиском необходимых объектов для сканирования (иногда проводят массовые операции сканирования для производства ширпотреба). Сканированные матрицы через специальные станции - ретрансляторы на Земле отсылаются по ориентированному лучу на приемные пункты заводов - (Место Отстоя) .
  
  2. Космическая Империя пошла по пути биологического развития, а не технического. Земляне (теперь их цифровые клоны) нужны космической Империи для производства биокомпьютеров и прочей необходимой их цивилизации техники. Клоны поступают на предприятия Империи, где они подвергаются разборке и генетической инженерии. Практически они либо убиваются, как личности или необратимо калечатся и остаются бесправными и часто безмолвными рабами.
  
  3. Несколько веков назад Оппозиция в Империи выступила против политики эксплуатации гуманоидов вселенной и использовании их в производстве. Был предложен путь технической замены использования людских (а так же других гуманоидных) ресурсов в производстве. Правящая партия жестоко подавила выступление оппозиции и всех не согласных с генеральной линией развития биологической цивилизации. Оппозиция ушла в подполье. И как реакция на подавление были созданы специальные боевые группы, которые принялись безобразничать и совершать теракты на биопредприятиях. В результате - полицейский режим в Империи усилился.
  
  4. Оппозиция была вынуждена покинуть Метрополию. На отдаленных планетах, как грибы после дождя начали появляться секретные базы повстанцев. Началась подготовка к захвату власти. Был заключен тайный договор с "Торговой конфедерацией неприсоединившихся миров" о помощи в свержении правления Империи. Конфедерации Оппозицией была обещана смена вектора развития с биологического на техническое направление. В данном случае Конфедерация преследовала свои экономические интересы - поставка на огромный рынок Империи своих технических товаров, услуг и технологий. Тем не менее, при всей неоднозначности подобного союза, их подход был более гуманный и поэтому Оппозиция сотрудничество с Конфедерацией, хоть и вынужденно, но продолжает.
  
  5. Оппозиция при поддержке Конфедерации проводит последовательную политику саботажа и диверсий на предприятиях Империи по производству биооборудования. В основном противостояние перешло на окраинные планеты, где Империя собирала биологическое сырье: - уничтожаются агенты Империи, занимающиеся сканированием и передачей; - уничтожаются станции передачи матриц по направленному лучу (но редко, так как они в настоящее время очень хорошо защищены); - наиболее эффективной формой диверсии было "сбивание" направленно луча при передаче данных. Это приводило к потере результатов по сканированию и полному уничтожению собранных матриц. Эти диверсии приводили к ослаблению экономики и соответственно Империи в целом. Приближало тот день, когда бесчеловечная, нравственно деградировшая Империя падет.
  
  6. Несколько лет назад одним из членов тайной организации Оппозиции, профессором проводящим исследования в области передачи данных по направленному лучу, было сделано открытие, что в результате диверсий с "направленном лучом" матрицы не рассеваются. Матрицы просто меняют свое место конечного назначения. Матрицы землян попадают не на приемные пункты заводов Империи, а на некую неизвестную доселе планету.
  
  7. Тайная экспедиция Оппозиции была направлена для разведки на эту планету. На планете было обнаружены остатки землян и некоторых других гуманоидов, которые в течение нескольких последних сотен лет были туда направлены. Многие конечно погибли, но те, кто выжил в этих нечеловеческих условиях, смогли создать свои страны и даже некую цивилизацию. Эта планета была названа Бета-мир в том смысле, что это второй мир для тех, кто туда попал.
   8. Оппозиция не может отказаться от диверсий по поставке матриц, и Бета-мир будет пополняться землянами. Для помощи землянам в адаптации к новым условиям Оппозицией был создан отдел Мастеров выживания, в обязанности которого входит поиск среди землян хорошо подготовленных специалистов для выживания. Они проводят вербовку и, получив согласие "прицепляют" матрицу завербованного агента-землянина к направленному имперскому потоку матриц, который сбивается в результате диверсии. В результате этого, рядом со случайно попавшими землянами, в Бета-мире оказывается хорошо подготовленный человек. Мастер по выживанию :-))) И тут печатается дневник одного из них :-))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"