Кэлли Сержи : другие произведения.

Освободители (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    третья глава романа "Освободители"


   Предупреждение: В этой главе имеются откровенные сцены, особенно впечатлительных ханжам предлагаю почитать что-нибудь другое. А детей уведите от экрана!
  
  
   Глава 3. Другой первый день
  
   Тот же день.
  
   В отличие от Гарольда, лейтенант Аурелия Митчелл прибыла на базу за пять дней до крайнего срока. Успела познакомиться с несколькими пилотами и восстановить знакомства с теми, с кем училась в академии год назад. В первую очередь с драконианцем Джанем, и марсианами Симоном и Жаном. С ними тремя она часто общалась во время учебы в академии. Они нравились ей своим простым и понятным отношением к жизни. Марсиане вообще помешаны на военной службе, а драконианцы странные ребята, но Аурелии нравились их рассуждения о воинской чести. Ньюбусидо и все такое, хранить честь незапятнанной, а душу чистой, как каплю росы поутру. Также возобновила отношения с подругами по учебе Франси и Лейлой. Франсуаза Овьедо была с колонии Иберия, а Лейла Таши с Курдистана. Затем Джань познакомил ее с другими драконианцами: КинДао и Йомо она помнила по своему выпуску, ВаньХоу свежий этого года, но, по мнению Джаня очень перспективный. А еще была девушка, которую все драконианцы называли госпожа Ли, тоже из нового выпуска. Джань пояснил, что она родственница самого Императора, а значит очень важная персона. Кроме того, еще по пути с Новой Калифорнии она познакомилась с четырьмя калифорнийцами: Дориана она знала и по учебке на Калифорнии и по академии на Марсе, странную девушку по имени Мелисенте Родригес тоже помнила, Ричард окончил академию на год раньше нее и уже был опытным пилотом, Джордж наоборот свежий выпускник.
   Сама Аурелия была родом с фермерской колонии Кентукки. Отец всегда говорил, что она шибко умная для жены фермера. В итоге шибко умную девочку отправили учиться на соседнюю индустриальную Калифорнию. Самые престижные места там были на обучение для экипажей звездолетов, она тоже поначалу хотела учиться на космонавта. Но протестировав ее калифорнийцы предложили ей пройти подготовку на пилота боевого модуля. Почему она согласилась? До сих пор не понимает. Наверно решающим аргументом было то, что калифорнийцы сказали: для пилотов боевых модулей берут только людей с самыми высокими показателями интеллекта, реакции и психологической устойчивости. Ей это польстило. А потом она втянулась. В учебке были старые легкие машины "Командо" и "Мотыли" да еще пара "Шершней". Кататься на этот древнем барахле быстро всем надоело и тут им прислали новейший сорока тонный "Фантом", рядом со старыми машинами он смотрелся настолько круто, что за право управлять им развернулось не шуточное соперничество. И она добилась права управлять этой чудо-машиной. А потом оказалось, что начальство использовало "Фантом" как приманку, чтоб выяснить кто лучшие. В итоге ее и Дориана отправили учиться на Марс. Еще два года учебы, опять из кожи вон лезешь чтобы доказать что-то себе и другим, ей подсказали если попадешь в пятьдесят лучших дадут не то что "Фантом", а любую машину на выбор. Ей удалось стать сорок пятой в выпуске. И вернувшись на Калифорнию, она выбрала полюбившийся "Фантом". Несколько месяцев в территориальной дивизии, это считай тыл одна машина на пятерых. Короче тоска. А затем назначение в линейную бригаду, одну из двух, что охраняют Северный сектор и в первую очередь Калифорнию. За три месяца она участвовала в двух диверсионных рейдах на оккупированные кланерами планеты. Так ничего особенного: высадились, собрали информацию о дислокации противника и системе защиты, и отступили, как только противник шел на перехват. Обычная работа разведывательных машин. А потом на нее пришла заявка с Марса. Командир бригады вызвал ее к себе и показал новое назначение. Посмотрев его, она пришла в ужас.
   - Но это же штурмовые модули я на них никогда не служила! Даже на Марсе всегда брала легкие.
   - Зато командир сама Кира Шайгалова, подумай, всем рассказывать будешь, как у нее служила! Ты знаешь, какой у нее личный счет за Моргенес? То-то! К нам на Калифорнию прислали заявку на пятерых, остальные уже согласились, даже твой друг Дориан!
   - Дориан одиннадцатым закончил, и на "Центурионе" служит. Боже, да я же там самой худшей буду!
   - Ничего побудешь в резерве, зато познакомишься с лучшими молодыми пилотами, ну ты же у нас не скромница!
   О да она не скромница. То есть когда-то на Кентукки считалась скромницей. Но в учебке в какой-то момент вопрос стал ребром либо скромность, либо боевые модули. Силианский биоскафандр, в котором приходилось ходить целыми днями не скрывал ничего, и это при ее то фигуре! У парней аж слюни текли. А в этом биоскафандре все равно, что голая. Она поняла, так дальше продолжаться не может, решила навсегда забыть о скромности. Сказано-сделано, за неделю она переспала со всеми парнями в группе и с тех пор больше о скромности не вспоминала. В том же духе продолжила и на Марсе кроме Жана Нгома, Симона Вакко и Джаня ЦиБо она переспала со всеми лучшими даже один раз со Стояновичем. Вообще-то ей нравился больше всех Дориан Коул, но тот начал считать ее легкомысленной и предпочел Франси. Аурелия знала, что очень привлекательная, и тот факт, что она никому не отказывала, сделал ей репутацию одной из кукл, то есть девушек с которыми курсанты сбрасывали напряжение когда становилось совсем тяжко. Здесь на базе она обнаружила еще двух девушек, которые могли соперничать с ней по красоте. Ингрид и Кончита были из свежего выпуска, и тоже считались куклами. Кончита Веласкес была с колонии Табаско, это точно на полпути между Калифорнией и Драконисом, и не так далеко от Кентукки. Хотя и в секторе Змееносца, где и Драконис. С общительной Кончитой она подружилась сразу, и девушка понравилась ей куда больше чем неразговорчивая Франси и темпераментная Лейла. Вообще-то Кончита неплохо пилотировала, не без ошибок, но определенно лучше нее.
   А потом с Луны прилетела златокудрая Ингрид, девушка от Селены, как она себя называет. Селена Бэр сестра Киры Шайгаловой, тоже силианка только в отличие от Киры не воительница. Как сказала Ингрид, целью Селены является прививание новой цивилизации вышедшей на галактические просторы силианской культуры. Селена собирала к себе самых красивых девушек с Земли и обучала их. Официальное название этого предприятия было модельное агентство "Лунный свет", но Селена не ставила цели получить прибыль: силиане присылали ей столько ресурсов, сколько ей требовалось. Да и у древней силианской цивилизации вообще нет денег, они и понятия не имеют что такое частная собственность. Селена, по словам Ингрид, безумно красивая и настолько обаятельная, что мгновенно очаровывала любого. В среде девушек "Лунного Света" шептались, что при ее создании силиане использовали генетический код Нефертити. Вроде как Эхнатон и Нефертити были одной из первых попыток улучшения силианами генома человеческой расы, якобы они не только наблюдали много тысячелетий за человечеством, но и неоднократно пытались подправить развитие цивилизации. С разным успехом, реформы Эхнатона, как известно, с треском провалились. Люди всегда казались миролюбивым силианам чересчур агрессивной расой. Как бы то не было в "Лунный свет" заглядывала вся элита Земной Федерации, от приглашений Селены не отказывался никто даже самые матерые изоляционисты. Правило Селены - не слово о политике, и земные пустозвоны, прибыв к ней, сразу забывали риторику и наслаждались красотой владения Селены на Луне. Кроме политиков Селена приглашала знаменитых и успешных в своей области деятельности людей, ну и конечно военных с Марса. Сама Селена неплохо пилотировала как звездолеты, так и шаттлы и боевые модули. И считала, что ее девушки должны уметь в ручную пилотировать хотя бы простой гражданский авиакосмический модуль. Ингрид же неожиданно проявила способности к пилотированию и с одобрения Селены поступила в военную академию на Марсе.
   - Значит так, - сказала Ингрид в первый же день знакомства, - мы все трое привлекательные девушки, но далеко не лучшие пилоты. Скорее ближе к худшим. Скажу прямо: шансов попасть в основу у нас нет. Нас взяли сюда по другой причине, а именно мальчики не должны скучать.
   Кончита кивнула и посмотрела на Аурелию, та пожала плечами, собственно на это ей и намекали на Калифорнии.
   - Я не скромница.
   - С Кирой на эту тему я еще не общалась, только с Селеной и Дунканом.
   - Дункан это генерал МакАллен? - решила уточнить Аурелия.
   - Угу. Он самый, постоянный клиент "Лунного света", обычно Селена встречает его сама, но и мне доводилось несколько раз быть его эскортом.
   - Что и секс был? - поразилась Аурелия. Ингрид показала два пальца и подмигнула. Ничего себе, подумала Аурелия.
   - Вернемся к мальчикам, их сорок один. Согласно инструкциям Селены нам указано не беспокоить штаб-офицера, ротных командиров, двух командиров звеньев Холдбрека и Капура, и трех пилотов Барахо, Фангуэя и Граци.
   - Почему? - спросила Кончита.
   - Со старшими офицерами исключительно по прямому указанию Киры, Холдбрек, Фангуэй и Граци предпочитают мужчин. Кто отец Барахо вы должны знать, и у него невеста на Марсе. С Капуром особый случай, в общем не беспокоить. Далее остальные командиры звеньев и пилоты, имеющие постоянных спутниц тоже не наше дело, если сами подойдут не отказывать, но самим инициативу не проявлять. Остальные наша прямая обязанность, особенно поддержка отстающих. И помните, мы не шлюхи, мы гетеры нам доплачивают, чтобы мальчики были веселы и готовы к подвигам. Но и сами мы должны соответствовать хотя бы уровню резерва.
   Ингрид ослепительно улыбнулась своей команде. Она привыкшая вращаться среди элиты Лунаполиса могла свободно говорить все что думает.
   - Надо быстрее разобраться, у кого есть постоянные партнерши, чтоб не создавать конфликты. Я по нынешнему курсу помню Гарольд с Ли Акиной, Эрик с Миленой, Дэн с Джени, Ким с Сарой. Что добавишь по прошлому выпуску, Аурелия?
   - Вообще-то год прошел. Но Стоянович был то с Черновой, то с Родригес, Дориан с Франси, а Симон с Лейлой. Ну и немного со мной. Но как я уже говорила целый год прошел...
   - Ладно учту, остальное выясним по ходу дела.
   Этот разговор был три дня назад. И за это время они многое выяснили. Аурелия улыбалась всем и флиртовала со всеми, а с Ричардом и командиром звена Арманом Даладье провела по ночи любви, по их инициативе естественно. На этот вечер она приняла предложение Джаня, кроме драконианцев здесь были Симон и Лейла. Как вскоре выяснилось, Джань надумал провести минитурнир для тех, кто выбрал "Церберы". У Джаня и других драконианцев был приказ Императора опробовать модель, которую собирались осваивать в производстве, и все драконианцы не скрывали, что воевать будут на "Церберах". Симону понравилась маневренность машины. Лейле внешний вид, а Аурелия выбрала "Цербер" как самый простой. Лучшим ожидаемо стал Симон, он выиграл шестнадцать из восемнадцати поединков, и только по разу проиграл Джаню и Лейле. Эти двое были почти на равных, из драконианцев худшим был Йомо, именно у него Аурелии удалось один раз выиграть. Вывод девушка сделала неутешительный, кажется она действительно будет худшей на завтрашнем турнире.
  
   - Надоел! Пошел вон! - Наконец не выдержала Дженифер и выставила Дэна из своей комнаты. Тот убрался проворчав что-то насчет чокнутых девиц, впрочем Дженифер было плевать, ее всегда интересовало только свое мнение. Она была убежденной эгоисткой, и думала только о себе. Вот и сейчас она выставила Дэна не для того чтобы готовиться к турниру как ему заявила, а просто потому что он надоел своими занудными претензиями. Готовиться к турниру Дженифер не собиралась, ей вообще-то было все равно, будет она там в основе или нет. Это не ее война, размышления о подвигах, славе и победах она считала глупостью. Судьба человечества ее тоже волновало мало, она не раз говорила Дэну, что если этому человечеству не обойтись без помощи миниатюрной девушки ста пятидесяти двух сантиметров роста, то грош цена этому человечеству. Она залезла с ногами в большое удобное кресло и стала крутиться в нем туда сюда. Вообще-то в комнатах пилотов креслу было делать нечего, стандартная обстановка включала в себя койку, шкафчик, два стула и комм. Но Дженифер сочла стулья неудобными, а с неудобствами она мириться не желала. Принципиально. Поэтому в первый же день подсуетилась и добыла себе это великолепное кресло. Дженифер считала себя практичной, сообразительной и меркантильной. Она родилась на колонии Стигнар в одной из самых влиятельных торговых семей. Небольшая планета в системе Тау Кита была похожа на Марс и не очень то годилась для колонизации. Но близость к Солнечной системе определило судьбу новой колонии, ее заселение было признано целесообразным. Однако ничего ценного на планете не нашли, колония полностью зависела от поставок с Земли, а единственное занятие для колонистов была торговля между более удачливыми колониями и соседней цивилизацией чужих, валусианцами. Как итог на планете базировался самый большой в колониях торговый флот, а важнейшими предприятиями - верфи, на которых производились и чинились гражданские звездолеты и челноки. На одном из таких звездолетов Дженифер Фьорри и сбежала со Стигнара, когда ее семья и колония окончательно ей осточертели. На Марсе, заценив ее генетические модификации и уровень интеллекта, немедленно предложили обучиться на пилота, управлять космическими челноками девушка уже и так умела в совершенстве. В академию она решила поступить, узнав что пилотам боевых модулей платят деньги по круче чем космонавтам. Кроме того, она знала, что если выучится на пилота боевого модуля, то сможет улететь в Пограничные Территории, а там наемникам платят безумные деньги. Дженифер мечтала заполучить собственный звездолет желательно сморанской или валусианской постройки. Однако самый простой корабль с гипердвигателем стоил около ста миллионов федеральных кредитов. По подсчетам Дженифер за операцию на Каринтии, даже если она окажется в основе и настреляет с десяток кланеров, получит не больше двух миллионов. Впрочем, она согласилась на этот контракт, ну хотя бы чтобы получить стартовый капитал и кое-какой реальный опыт. Она уже выяснила, военное ведомство препятствовать не будет, за каждого пилота прошедшего подготовку в академии и решившего улететь в скопление Яхо, то есть Гиады по старому, силиане выплачивают Земной Федерации не хилую компенсацию. Дженифер уже посчитала: ее сорок второе место в этом выпуске потянет на пять миллионов кредитов. Так что земляне в накладе не останутся. Теплая волна дрожи пробежала по ее телу, напоминая о том, кто она есть, как всегда раз в полчаса. Интересно чтобы сказал этот зануда Гарольд, если б узнал, что ее настоящий коэффициент интеллекта на тридцать процентов выше, чем у него?
  
   - Догадайся, кто это? - прошептала ему прямо в ухо Милена. Она подкралась сзади и закрыла Эрику ладонями глаза. Эрик улыбнулся, любовь подруги к таким шалостям казалась ему забавной.
   - Даже не знаю, этот вопрос требует времени на серьезное размышление!
   - У тебя три секунды!
   - Тогда это ты!
   - Кто, я?!
   - Ты - надоедливая девчонка, с которой я на свою голову связался пятнадцать лет назад! - сказал Эрик и убрал ее руки от своего лица. Он повернулся к ней, девушка обиженно надула губки. Однако Эрик отлично знал она не Ли Акина и не умеет долго обижаться. Тем более если он ее поцелует. Он ее поцеловал, и она сразу расцвела в улыбке. И весело зачирикала, докладывая ему все последние новости. Эрик внимательно слушал, впрочем и он и она с машинами уже определились. Эрик решил взять "Катафракт", а его подруга "Грифон". В "Катафракте" ему понравилось разнообразное вооружение и возможность нанести большой урон с дальней дистанции. Эрик не любил рисковать и на дальней дистанции чувствовал себя уверенней. Поэтому он сразу решил в полевых сражениях лучше всего управлять "Катафрактом", а при штурме базы лучше перебраться на "Цербер". Эрик решил со временем освоить обе машины. Он пока не очень представлял, как поменять машину, но если он сможет стать одним из лучших пилотов, капитан Шайгалова наверно ему позволит. А вот непоседливой Милене очень подходил "Грифон", она не умела выцеливать и почти всегда стреляла с ходу, с разворота, зачастую даже не стремясь попасть в цель, ей нравилось постоянно маневрировать. Основная проблема в поединке против нее было то, что она сама не знала, куда сманеврирует в следующий миг. Маневры Гарольда были идеально продуманы, часто сложны для понимания, но в конечном итоге предсказуемы; маневры Милены предсказать не брался никто. Она импровизировала постоянно, а планов не строила никогда.
   Эрик был представителем четвертого поколения обитателей Лунаполиса, его семья не входила в элиту колонии, но родители по максимуму вложились в его генетические модификации, и Эрик надеялся со временем вернуть долг. Он знал, что должен приложить все усилия, чтобы семья гордилась им. Родители Милены перебрались на Луну всего за три года до ее рождения, и у них уже было трое детей. Собственно это и была одна из причин их иммиграции с Земли, многодетные семьи на родине человечества ныне считались дурным тоном. Родители Милены решили получше вписаться в новое общество и завести еще одного ребенка. И оплатили для младшей дочери очень неплохие генетические модификации. Эрик и Милена встретились в младшей школе и с восьми лет не разлучались надолго. В двенадцать они уже крепко дружили, и их называли "сладкой парочкой". В пятнадцать в первый раз поцеловались, с семнадцати регулярно занимались сексом. Родители обоих уже друг друга хорошо знали, а так как "сладкую парочку" разлучить было невозможно, то окружающие считали, что свадьба близка и неизбежна. Но оба считали брак анахронизмом, а еще Эрик в восемнадцать твердо решил стать пилотом боевого модуля. Милена ни секунды не размышляла и заявила родителям, что тоже будет поступать в академию на Марсе. Родители Эрика поддержали его, а вот родители Милены были от желания дочери в ужасе. Но сделать ничего не могли, забалованная девушка выросла капризной и своевольной, а еще очень упрямой. Спорить с ней было просто невозможно, Эрик к примеру и не пытался, подруга никогда не воспринимала аргументы противоположной стороны, а себя заранее считала правой, по определению. Если ей не хватало аргументов она придумывала их сама, прямо по ходу спора, а так как заболтать она могла любого, обладала выдающимися интеллектом и памятью, то переспорить ее не удалось пока никому. Ее родителям оставалось только надеяться, что она не справиться с обучением, но и Эрик и Милена оказались достаточно целеустремленными, чтобы пройти все ступени обучения. Эрик постоянно был одним из лучших, а Милена во всем брала с него пример и не сильно уступала в мастерстве. Теперь им предстоит еще одно решающее испытание, уже не академия. Но Эрик был твердо уверен со службой в элитной части они тоже справятся.
  
   Стоянович повторно загрузил против своей "Мантикоры" кошачье звено кланеров, в этот раз он решил уменьшить уровень сложности до среднего. На сложном кошки его съели очень быстро. Все-таки пять очень подвижных и маневренных целей это много. Первое на что он обратил внимание на "Пантере" стоит пушка Гаусса, значит эту кошку надо подбить первой, на двух "Ягуарах" в этот загруз оказались автопушки, а обе "Пумы" стандартные с излучателями. Все эти машины от 45 до 35 тонн. Он сманеврировал и увернулся от снаряда из пушки Гаусса и большей части ракет и атаковал сам. "Пантера" закончилась быстро, но он получил пару попаданий от огня "Ягуаров" и вынужден был уйти в защиту. Опуститься на шасси и перенаправить всю энергию на щиты. "Мантикора" оказалась необычайно маневренной для штурмового меха, он потратил несколько часов, чтобы освоится с ее управлением, но зато теперь знал, уйдя в защиту, на "Мантикоре" можно достаточно долго обороняться от целого звена легких машин. Если конечно все делать правильно и не думать об атаке. Но Стоянович слишком любил атаковать сам, как только заметил, что один из "Ягуаров" оказался далеко от других, он немедленно перешел в атаку. Убил его, получил еще три попадания, но пока броня еще держала. Против трех стало сразу легче. Затем прикончил обеих "Пум" и под конец второго "Ягуара". Ну что на среднем уровне вполне реально. Конечно "Мантикора" получила с десяток попаданий и лишилась части пусковых установок рдд. Но в целом не плохо, если еще пару недель потренироваться он сможет победить кошачье звено и на максимальном уровне сложности. По данным разведки все три типа машин на Каринтии у кланеров есть.
   Завершив виртуальный бой, он посмотрел на Мели, та спала, свернувшись клубочком, совершенно не стесняясь своей наготы. Величе вздохнул, эту девчонку слепили на Новой Калифорнии ради обладания или вернее воссоздания суперспособностей Киры. Последние три дня он вместе с Мели детально изучал записи боев Киры и Адриана на Моргенесе, и у него не оставалось сомнений, первые 58 дней оба использовали суперспособности постоянно. А потом когда Адриан погиб, Кира почему-то их использовать перестала, и у Стояновича было сильное подозрение, что Адриан умер вовсе не от огня противника. И что Кира знала это, и поэтому перестала использовать то, что Мели называла зоной. Точнее зоной спонтанного увеличения активности нервных клеток головного мозга. Это термин новокалифорнийцев, в основе генома Мели лежала расшифрованная часть генов Адриана, но и с генетическим кодом Киры у нее больше процента совпадений. Мели была полностью генетически сконструирована именно для изучения зоны. Именно таких как она боялись земляне, а вот новокалифорнийцы не боялись. Его правительство на Богуславии внимательно следило за проектом, и когда Мели отправили учиться в академию, послало наблюдать за ней лучшего агента. Ради этой миссии он прошел процедуру омоложения изменил внешность имя и фамилию, короче изменил все. Он никогда не думал о карьере пилота боевого модуля, но с обучением в академии проблем не возникло, а вот с наблюдением за Мели проблем оказалось море безбрежное. Он самого начала предполагал с объектом предельно сблизиться и к немалому своему удивлению полюбил это несносное создание из пробирки. У девочки наблюдалась нестабильная психика, еще бы ускоренное развитие, детство проведенное в лабораториях под постоянном наблюдением ученных, различные тесты. Есть от чего свихнуться, но Мели как раз не свихнулась, как не странно ей нравиться всегда быть в центре внимания, и наоборот одну ее оставлять нельзя, пока не уснет, конечно.
   Он аккуратно прикрыл девочку одеялом и подумал, интересно этот молодняк вообще в курсе, что всю базу ребята из СБ Дункана утыркали камерами слежения? Покачал головой и решил пойти к Ингрид.
   - Я что вам, резиновая! - возмущенно встретила его гетера, - уже третий, между прочим, я тоже к турниру хочу подготовиться!
   - Тебе то зачем? Сама же вчера говорила, что в основу не стремишься?
   - А может, я передумала! - заявила Ингрид.
   - Хорошо. - Сказал Величе и подошел к ее комму. - Что за модель ты возьмешь?
   - "Грифон".
   Он выбрал "Грифон", максимальный уровень сложности и "Грифон" у ИскИна.
   - Вперед.
   - Так не честно я на максимальном уровне не справляюсь, - призналась Ингрид, очень быстро проиграв бой, - только на среднем, а на сложном через раз.
   - А надо уверенно побеждать на максимальном, ты же знаешь, максимальный уровень примерно соответствует начальной подготовке кланеров. По крайней мере, так считает наша доблестная разведка. А на Каринтии у кланеров будут не новички, а опытные пилоты. Ну и как тебя выпускать в бой?
   - А никак, сама знаю, что не готова!
   - Тогда в койку!
   - Устала!
   - И это одна из знаменитых девочек от Селены? Сексуально раскрепощенная гетера, всегда готовая доставить удовольствие мужчине? О бог ты мой я думал вы никогда не устаете, кошки блудливые!
   Красавица рассмеялась. Все-таки насколько приятней общаться с Ингрид, чем с Мели, но работа есть работа. Необходимость заниматься сексом с Мели уже порядком задолбала, спасала только разрядка с девушкой от Селены.
  
   Шэннон вошла в комнату Киры и увидела, что старая подруга уже избавилась от большей части формы, скинув и китель и брюки. Шэннон улыбнулась, силианка всегда презрительно отзывалась и о человеческой морали и о страсти обременять себя лишней одеждой. В форменной майке Кира смотрелась настолько соблазнительно, что Шэннон едва сдержала сладострастный вздох. Восемь лет назад тело Киры выглядело совсем иначе. Тогда она была высокой тростинкой, стройной и прекрасной, длинные рыжие волосы тогда доходили ей до ягодиц. Теперь у нее короткая стрижка, тело атлета, а бицепсам позавидовали бы девять из десяти знакомых Шэннон мужчин. Хотя нет, о чем она, все десять! Кира заметила ее и шагнула навстречу.
   - Входи.
   Шэннон приблизилась и все-таки не удержала вздох. Кира улыбнулась, почувствовав ее желание, для силианки секс все равно, что глоток лимонада. Скорее необходимость, чем что-то запретное. Но Шэннон помнила, что она то человек, а еще ей надо быть осторожной. Кира, как будто угадав ее мысли, сказала:
   - Не беспокойся, здесь нет камер, Дункан предоставил мне мертвую зону. Я уже проверила. - Зная возможности силиан, и то, что подруга никогда никого не обманывала, Шэннон не усомнилась в ее словах. Она сразу вспомнила правила поведения силиан, полная откровенность никаких запретов, никаких ограничений. О Шэннон умела быть силианкой! Она подошла и без малейшего смущения провела пальчиками по стальному бицепсу Киры. Боже невероятно, всего несколько мгновений и рядом с силианкой она опять чувствует себя беспомощной девочкой! Как восемь лет назад, когда она безумно ревновала любого парня, которому улыбалась Кира. А Кира силианка, она улыбается всем! Никаких запретов, никакой фальши...
   - Наконец-то можно не скрывать своих чувств, не фильтровать каждое сказанное слово! - мечтательно прошептала Шэннон, касаясь руки Киры своею щекою.
   - Разве у тебя нету такой роскоши?! - смеясь, спросила подруга.
   - Не-а... только у Андреаса. - Шэннон поняла, что сдержаться не сможет, прошлое без спросу вновь врывалась в ее жизнь, а соблазн был так велик. Она стала расстегивать свой мундир.
   - Делаю вывод, ты еще помнишь мое правило. - Сказала Кира.
   Шэннон засмеялась. "Для такой девушки как я, сексуальная связь с непосредственным командиром не роскошь, а необходимость", именно так звучало то памятное правило. Аргументация проста - близкий человек не подставит тебя в критический момент боя. И всегда найдет время выслушать твое мнение. После кампании на Борнео Шэннон лично убедилась в верности правила. Тогда командир 30-ой линейной бригады принял свое роковое решение во многом из-за личных неприязненных отношений к ее персоне. Но тогда она не смогла заставить себя смириться, и сознательно пошла на конфликт. Это объяснялось ее прошлым. С двадцати лет, после одного неприятного инцидента, у Шэннон появилось стойкое отвращение к близости с мужчинами, она заставляла себя делать это только тогда, когда считала действительно необходимым для дела. Правда почему-то от одного взгляда Андреаса ее лед таял... А сейчас тем более. Ведь Кира не мужчина и даже не совсем человек! Силианка заметила ее реакцию и взялась за свою форменную майку обоими руками и почти без усилий рванула на всю длину сверхпрочную ткань. Она явно развлекалась, а Шэннон замерла от восторга, ее подруга намного сильнее любого человека, даже самого большого мужчины. Ведь в распоряжении Киры такое шикарное генетически сконструированное силианами тело.
   - Сколько ты берешь веса сейчас? - спросила она, обводя язычком вокруг соска подруги.
   - Триста семьдесят пять в любой момент. Полтонны если чуть позанимаюсь, и разомну мышцы. - В улыбке Киры ныне таились неведомые глубины. Да для нее похоже восемь лет тоже не прошли бесследно, догадалась Шэннон.
   - Боже! Моя богиня, Афина! - Продолжила игру землянка. Созданными силианами детям Анатолия и Кейтлин когда-то нравилось называть себя именами эллинских богов. Кира естественно получила имя богини войны и мудрости.
   - А я и забыла, какая ты маленькая, - сказала Кира, легко подняв тело Шэннон.
   - Это правда на счет тебя и Ральфа, действительно все кончено? - тихо спросила Шэннон уже лежа на кровати.
   - Да. Ему теперь больше нравится маленькая землянка, а не я. - Шэннон поняв намек, рассмеялась, она тоже маленькая землянка! Нежась в объятиях силианки, она все же не удержалась от вопроса:
   - Но все-таки, зачем тебе столько силы?! Твой старый облик казался мне достаточно соразмерным, а сейчас, это похоже... уже чересчур!
   - Но ведь тебе нравится?!
   - Переизбыток мышц? Ну да, но для современной войны, признай это скорее лишнее, какой теперь смысл в физической силе? Война ныне окончательно стала игрой интеллекта, ну и немного воли конечно...
   Кира ничего не ответила, Шэннон решила для себя, что ответ прост - она хочет быть сильнее во всем, или может, соревновалась с Ральфом? Однако превзойти "бессмертного" не дано даже Кире. Силианка все еще молчала и Шэннон не удержалась от желания поддразнить ее.
   - Да даже и без техники, берешь пехотный бластер. Бжик, бжик и что толку от всех этих мускул! - Кира в ответ чуть сжала ее тело этими самими бесполезными мускулами, и у Шэннон мгновенно потемнело в глазах. Черт, так можно однажды доиграться!
   - Ладно, пусти, - пискнула она, заглянув в смеющиеся глаза подруги. Получив снова доступ к воздуху, Шэннон на всякий случай вдохнула его побольше, и примиряющим тоном произнесла:
   - Хорошо-хорошо, признаю, при близком контакте, твоя сила дает тебе некоторое преимущество!
   Затем вскочила с кровати, довольно игр, она пришла сюда не за развлечениями! Шэннон обернулась, вернувшись в роль офицера наземных мобильных сил Земной Федерации. Кира приподняла голову, полулежа и опираясь на локоть.
   - Расскажи мне об этих кибер-матрицах. - Твердо и решительно потребовала офицер Земной Федерации.
   - Как тебе только удается?! Один момент и вместо любви и нежности в твоих глазах ледяной холод!
   - Жизнь научила, - ответила Шэннон и повторила тем же тоном: - расскажи мне об кибер-матрицах.
   Кира чуть заметно улыбалась. Ну ладно подруга! Не хочешь по-хорошему, заставлю, Шэннон изобразила разочарование, улыбка Киры только стала шире. Шэннон отвернулась и дрожащим голосом сказала:
   - Мне действительно надо знать.
   - Проси! - потребовала силианка. "Ни за что!", - мысленно ответила подруге Шэннон. Развернулась и, увидев в глазах Киры усмешку, более не сдерживалась и атаковала всей мощью своего принуждения:
   - Расскажи мне об кибер-матрицах. - Стальная плеть ее воли ударила не ожидавшую ничего подобного Киру. Ох давно ты со мной не имела дела, подруга! Может я и маленькая землянка, но, часто общаясь с вами - высшей расой, кое-чему научилась! Сопротивления принуждению почти не было, силианка подчинилась, против своей воли начав говорить. Ее сознание было полностью подчинено воле Шэннон, этому фокусу чем-то напоминающему гипноз она долго оттачивала. К сожалению тогда на Борнео она не смогла вовремя сосредоточиться. Ее ошибка приведшая к смерти очень многих хороших ребят. В свое время подобной способностью владел и Адриан. Сама Кира в отличие от погибшего брата владела принуждением слабо, у нее были другие сильные стороны. А ее сестра Селена, до безумия боявшаяся навредить разуму другой личности, вместо принуждения предпочитала шарм, соблазняя и очаровывая. Конечно с настоящим силианином или сморанином Шэннон вступить в поединок воли бы не решилась, но Кира по меркам хозяев галактики еще младенец, и теперь в качестве заслуженной награды землянка внимательно слушала ценную информацию.
   - Довольно. - Наконец сказала Шэннон, она отпустила Киру, обдумывая только что услышанное. Придя в себя, силианка гневно вскрикнула:
   - Как ты посмела!
   - А что, у меня тоже есть сила! Признай, мой гипноз эффективней твоих мускул!
   - Даже не пытайся проделать подобное снова! Ты поймала меня врасплох, больше такое не повторится!
   - Как скажешь, - пожала плечами Шэннон.
   Кира слишком сильная и слишком честная прямо как средневековый европейский рыцарь. И она не в курсе - самураи не предупреждают об атаке, ибо это есть оскорбление противника, ведь настоящий воин всегда должен быть готов к бою. Предупреждать о нападении значит сомневаться в воинском умении соперника. Почти оскорбление. Кроме редких исключительных случаях, когда это знак особого уважения. Между давно знакомыми врагами, итак знающими что оба достойные воины. А иначе: раз взял в руки оружие, будь любезен быть готовым к бою всегда. Это было твердое убеждение Шэннон, и она не сомневалась, что вновь возьмет верх. Если это понадобится!
   - Я правильно поняла, эти матрицы бластер стреляющий в обе стороны?
   - Да, - Кира все еще обижалась, но снизошла до объяснения: - как оказалось, кханаане не заметили неких скрытых возможностей технологии данной Танаке. Тот сделал вид, что работает на Гегемонию, но сам занят созданием управляющей матрицы...
   - Которая сможет контролировать теперь уже управляющие кристаллы Гегемонии, - закончила за нее Шэннон. Что ж Танака тоже самурай, настоящий воин и тоже будет бить без предупреждения. Любого включая временных союзников. Шэннон мгновенно поняла опасность - тысяча звездных систем Гегемонии в руках самого непредсказуемого из "бессмертных". И он распорядится ими получше разумных кристаллов.
   Ее выводы тут же подтвердила и Кира, сказав:
   - Танака хочет создать свою империю, представь производственная мощь Гегемонии выпускающая современную технику, а не то древнее старье, которое на вооружении у кханаан сейчас. И вряд ли на этом он остановится.
   - А этот Иоганн Таллер или иначе Стервятник украл у Танаки лучшего специалиста по этим штукам, сбежал на Каринтию и теперь раздает их во Внутренней Сфере?
   - Молодец, пять. Наш план прост. Сначала расковыриваем это змеиное гнездо. А потом будем решать, что делать с Танакой.
  
   Роберт успел познакомиться со своими коллегами и соперниками, то есть восемью другими командирами звеньев. Трое из них вне конкуренции и, скорее всего, окажутся в основе. Марек Ягалло и Ашвар Капур - превосходные бойцы, от и до знающие технику и имеющие навыки управления звеном. Марек несколько лучше в первом компоненте, Ашвар во втором. Третья - Хелена Кройчек считалась не только отличным пилотом, но и признанным авторитетом во многих теоретических вопросах и специализировалась на динамике силовых полей. Еще трое: Сэм Холдбрек, Хосе Васкес и Арман Даладье имели большой опыт командования во время боевых операций. Михаил Волков и Изабелль ДинЛин опыт имели заметно меньший, но успели проявить себя. Михаил принял на себя командование, когда его командир соединения выбыл из строя и успешно довел боевую миссию до конца. Правда речь шла всего лишь об управлении шестью легкими машинами. Изабелль еще будучи рядовым пилотом в критический момент взяла на себя управление группой из трех средних машин и смогла нанести чувствительный удар по вражескому соединению. А противником Земной Федерации в том бою были пилоты клана Волка, точно не худшие бойцы среди кланеров. После этого сражения случившегося восемь месяцев назад она и получила повышение.
   Так что место командира звена в основе ему еще предстоит заслужить. В отличие от рядовых пилотов для командиров завтрашний турнир, скорее всего не станет определяющим испытанием. Главное в предстоящем соревновании будут навыки командования, коих у него пока нет. Но несомненно навыки пилота тоже нужны, командир звена должен быть лидером и управлять боевой машиной уж точно не хуже своих подчиненных. Здесь у Роберта есть определенное преимущество, он стал лучшим в выпуске два года назад и благодаря командиру батальона имел больше времени ознакомиться с техникой. К неудовольствию капитана Шайгаловой он остановил свой выбор на "Катафракте", а не на ее "Грифоне". Но Роберт в тайне лелеял надежду переиграть Марека Ягалло на его поле. Кроме этого, в общем-то, ребяческого желания, присутствовал и более серьезный аргумент, Роберт предпочитал в данный момент более контролируемый дальний бой. Новая конфигурация "Грифона" прекрасна на любой дистанции, но и более сложна в пилотировании, а значит для командира звена требует еще большего мастерства. Роберт не сомневался, что справится с новинкой, но сможет ли он при этом сносно управлять подчиненными? Нет, лучше он выберет "Катафракт". В бою будет меньше возможностей для индивидуальных действий, но зато останется больше времени для управления звеном.
  
   Тот же день. Каринтия.
  
   Радка вскрикнула, зацепившись за корень, который она не заметила в окружавшей ее со всех сторон темноте. Тяжелая сумка с припасами едва не придавила ее к земле. Спереди на нее командным голосом прошипела Рогнеда:
   - Тише!
   Радка посветила фонариком под ноги и заметила выступавший из земли корень. И в очередной раз прокляла тот миг когда, согласившись на уговоры Рогнеды и Мирки, поперлась с ними в этот дурацкий патриотический вояж. Рогнеда была на несколько лет старше и уже много раз ходила по ночам в лагерь бойцов сопротивления ведших безнадежную и глупую войну против оккупировавших планету кланеров. По крайней мере так много раз говорил Радке отец. Однако Рогнеда говорила совсем иначе, она называла борьбу партизан благородной и героической, а еще говорила, что каждый житель планеты должен в меру своих сил способствовать делу освобождения планеты от оккупантов. Собственно вдохновленная такими речами Радка и последовала за Рогнедой. А у той, как по секрету сказала подруге Мирка, в лагере партизан был хахаль. Как поняла Радка хахаль это взрослый мужчина занятый благородной борьбой и заодно занимавшейся с Рогнедой этим. Чем этим Радка представляла себе весьма смутно.
   Она поудобней пристроила на спине сумку и поспешила догнать подружек. Однако почти сразу их путь осветил луч мощного прожектора. Рогнеда сделала знак и все три девушки нырнули в ближайшие заросли. Поздно из темноты показались несколько фигур. Кланеры! Точнее их пехота гвардейцы в легкой броне вооруженные плазменными винтовками и нейробластерами.
   - Можете не прятаться, мы знаем, что вы здесь, - произнес один из них. - Выходите с поднятыми руками.
   Радка всхлипнула так она и знала, что это приключение плохо кончится. Впрочем насколько плохо она еще себе не представляла.
   - Итак, что мы имеем в наличие, - произнес гвардеец, - три законопослушные леди, верно?! Может, объясните, что вы делали в закрытой для посещения зоне?
   - Мы гуляли и заблудились! - гордо вздернув подбородок, произнесла Рогнеда. Радка залюбовалась своей храброй подругой, высокая блондинка, первая красавица в селении.
   - Да неужели! - гвардеец повернулся к своим сделав выразительный жест, мол парни мы в это поверим? Некоторые из его спутников издевательски захохотали. Радка вдруг обратила внимание, что примерно треть из кланеров имела на голове странные устройства с мигающими красным светом огоньками. Эти с огоньками смотрели бесстрастно, не выражая никаких эмоций. На лицах остальных читались вполне обычные человеческие чувства гадливые усмешки нескрываемый интерес и жалость. Последнее пугало особо.
   - Вы далеко забрели, ночью и с подозрительными припасами! Знаете девочки это очень похоже на пособничество незаконным вооруженным формированиям! Разве вы не читали распоряжение коменданта базы?!
   - Оно не законно, как не законно и любое действие оккупантов! - выкрикнула Рогнеда.
   - Что ж вы задержаны леди. До выяснения всех обстоятельств.
   Командир гвардейцев отошел в сторону и стал что-то говорить по наручному комму. Один из его подчиненных, тип с гадливой улыбочкой подошел к Рогнеде и сказал:
   - Ну что личный досмотр партизаночка? - Рогнеда отшатнулась.
   - Только попробуй, сволочь!
   - И что ты сделаешь? - развлекаясь, поинтересовался гвардеец. Рогнеда затравленно посмотрела по сторонам.
   - Так-то девочка, не стоило вам играть в мужские игры!
   К гвардейцу подошел еще один из кланеров и тихо произнес:
   - Оставь ее.
   - Ладно, но позже я наведаюсь посмотреть, что у нее припрятано! Наверно там сладкие булочки!
   Радка дрожала под взглядами сильных мужчин с оружием и гадала, что же с ними теперь будет. Так прошло минут десять, затем на поляну сел флаер и из него выпрыгнул человек в щегольском костюме. Он сразу направился к командиру гвардейцев.
   - Докладывайте капитан, - громко сказал он.
   - Сэр, мы окружили лагерь, но он оказался пустым. Бандиты успели скрыться. Потом мы задержали этих троих. Вероятно пособники террористов два дня назад обстрелявших наш патруль. Возможно они что-то знают.
   Щеголь бросил взгляд на трех подружек.
   - Эти?! Вы идиот капитан? Ваша некомпетентность меня просто пугает, мало того, что вы провалили порученное вам задание так еще и пытаетесь оправдаться, подсунув мне этих вольнорожденных сучек! Я был о вас лучшего мнения, капитан!
   Командир гвардейцев промолчал, но Радка видела его едва скрываемый гнев. Однако сказав эту фразу, щеголь не став ждать дальнейших оправданий гвардейца подошел к пленницам. Его холодные змеиные глаза пугали куда больше чем гадливые усмешки солдат. Заметив гордо вздернутый подбородок Рогнеды, он тоже подошел к ней.
   - Итак сучка, скажи куда отправились твои дружки?
   - Я не знаю, и даже если бы знала, то не сказала бы!
   - Ты что думаешь, я с тобой церемониться буду? Вольнорожденная сука. Я офицер службы контроля Кэррик и с такими как ты я обращаюсь вот так. Бластер! - произнес щеголь и протянул правую руку в сторону один из гвардейцев поспешно дал ему требуемое. Щеголь навел бластер на Рогнеду, та побледнела, прикусила губу, но все же ничего не сказала. Тогда Кэррик левой рукой сильно ударил девушку по лицу. Рогнеда упала на землю, а кланер подошел к ней и схватил за волосы.
   - На колени сука! - Рогнеда подчинилась, но Радка заметила, что она прихватила с земли острый кусок дерева и крепко сжала его. Однако это заметил и Кэррик он ногой наступил на руку девушке. Рогнеда громко закричала от боли, а Кэррик воспользовавшись этим засунул ствол бластера ей в рот. Командир гвардейцев успел подбежать к ним и быстро произнес:
   - Оставьте ее, сэр, она наверняка ничего не знает. Эти подонки используют таких как она в темную.
   - Хорошо, капитан. Но о вашей некомпетентности я доложу полковнику Штейне. Этих заберите с собой, утром допрошу еще раз.
   Когда спины оцепеневшей от ужаса девушки коснулся ствол бластера, Радке очень захотелось чтоб все это оказалось кошмарным сном и она проснулась бы дома. Но к несчастью это была реальность. И судя по всему кошмар только начинался, а дома она из-за этого приключения окажется очень не скоро.
  
   12 августа 2231 года. Военная база на планете Новый Эдем.
   35 дней до начала операции "Свобода".
  
   В коридоре на пути к столовой Гарольд наткнулся на Гаса и Величе горячо обсуждающих кампанию на Моргенесе. Судя по спору Гас изучал базу данных по Моргенесу куда дольше чем Гарольд, но а Величе буквально цитировал цифры и факты.
   - Вы хоть к турниру подготовились? - поинтересовался Гарольд.
   - А что там готовиться? - удивился Величе, - я беру "Мантикору" самая крутая машина, да управление сложное, но за месяц освою. А на этом турнире? Ну думай сам, половину противников, всех с прошлого года я в академии легко побеждал, из вашего курса равные мне только вы двое. Ну, ротные командиры возможно, и по моим грубым прикидкам двое из командиров звеньев, плюс Мели, вот и все. Это те, кто смогут меня победить или не смогут. Думаю четырех побед я легко добьюсь, только с девятью противниками могут возникнуть проблемы.
   - А почему Мели? - спросил Гас, очевидно насчет остального он был согласен.
   - У нее моды закачаешься, две целых четыре десятых совпадения с Адрианом и одна целая и три десятых с Кирой. Эти америкосы на Новой Калифорнии вовсю изучают силианскую работу. Мели говорит, в последней сиб-группе у детей уже по десять процентов совпадений есть. - В глазах Стояновича появился азартный блеск.
   - Но как же так, - удивился Гас, - Кире сейчас тридцать два, когда же они начали?
   - Десять лет назад, когда Кира и Адриан начали учиться на Марсе. Поначалу результаты Адриана были лучше, поэтому основным объектом изучения был выбран он.
   - Но тогда...
   - Что? Мели девять лет, она из первой сиб-группы. Эй, народ вы, что из каменного века?! Первые пять лет ускоренное развитие, втрое быстрее, физиологически ей девятнадцать, вот только психика не очень устойчива. Вообще-то в Пограничных Территориях уже лет двадцать применяют методики убыстренного развития. Тамошним корпорациям постоянно людей не хватает, а ждать по пятнадцать-двадцать лет они не могут. Там и в 10 раз ускоряют, вот только оптимальным считается ускорение в три раза. В этом калифорнийцы проторенной тропою шли. А вот в другом... Короче типа как сверхспособности, предчувствие, она частенько угадывает, что ты сделаешь, например: стреляешь из лазера, а она до выстрела ставит зеркальное поле. Я в первой серии ей четыре раза продул, прежде чем приспособился. Правда у нее эти способности проявляются не всегда, но сейчас намного чаще чем год назад.
   - То есть ты имел в виду, что у Киры и Адриана было что-то в этом роде? - неожиданно спросил Гас.
   - Во! Это то, что я тебе и пытался втолковать. Только у Киры и Адриана проблем с управлением этой хренью, которую Мели называет зоной не было. Они росли нормально, да и наверняка развивали свои способности правильно.
   - Значит, ты считаешь, что Адриан погиб из-за того, что у него не сработало это предчувствие?
   - Без понятия, Мели именно так и думает. Но я сомневаюсь, судя по телеметрии у меня такое впечатления, что он был уже мертв, когда кланеры разбили кабину его "Атласа", а вот что это значит, ума не приложу. Мели говорит из ее сиб-группы несколько детей тоже загадочно умерли. Приходит на ум то, что человеческий мозг не всегда выдерживает эту зону. Кстати после смерти Адриана, Кира похоже свои сверхспособности больше не использует.
   - Ты что всю базу данных по Моргенесу пересмотрел?
   - Это не я, это Мели, Дункан дал ей полный доступ, а я при ней вроде няньки. Чтобы чего не учудила. Вообще-то ее больше интересовал Адриан, а меня понятное дело Кира.
   - Значит МакАллен знает об ее сверхспособностях?
   - А то, она самый удачный прототип, за ней внимательно следят все. Военное ведомство МакАллена, калифорнийцы, драконианцы, сморане ну и мои с Богуславии тоже. Думаю, на калифорнийцев надавили и заставили поделиться данными по проекту. Хотя особых успехов пока нет.
   - Дайка ты же с Богуславии, у вас даже закон о генетической чистоте приняли!
   - Сегодня приняли, завтра отменят это вопрос политики. Сегодня выгодно принять, если завтра будут реальные результаты завтра и отменят. И вообще это только практические исследования запрещены, а в теории мы разбираемся не хуже калифорнийцев.
   Мелисенте Родригес стояла у входа в столовую, вчера Гарольд просто прошел бы мимо, не обратив на нее особого внимания. Ну кивнул бы или сказал: "привет", и тут же забыл бы, а сейчас он не знал что делать. Она просто стояла и улыбалась, невысокая худенькая девушка с огромными черными глазами. Гарольд вдруг понял она развлекается, изучая реакцию проходящих мимо, кто знает, а кто нет. Она стояла так, что проходящие в столовую должны были пройти очень близко к ней. Большинство просто спокойно проходили мимо не обращая на нее особого внимания, вчера точно также прошел бы и он. Они НЕ ЗНАЛИ. Кое-кто проходил, слегка шарахаясь в сторону, и как можно дальше от нее как троица драконианцев. Они ЗНАЛИ и не много опасались. Была еще группа делавших вид, что совсем не торопятся в столовую и им есть, о чем поговорить, как стайка девушек, бросающих опасливые взгляды на Мели. Эти ЗНАЛИ и БОЯЛИСЬ. Идя к ней, Гарольд чувствовал напряжение почти осязаемо висевшее вокруг нее. Он подошел и вдруг понял Стоянович и Барахо как-то подотстали, и он идет к ней один и она внимательно смотрит. Он сам был генномодифицированный, но как заметила Ли совсем чуть-чуть, а она девять лет, суперспособности, предчувствия.
   - Привет, - сказала она, и черные глаза впились в него, заглядывая в душу выворачивая на изнанку.
   - Привет, - машинально ответил он, ее взгляд не отпускал, заставлял его что-то сделать, что-то сказать. Ему хотелось сказать: "Я все знаю", но он не мог сказать и вдруг осознал, что именно это и сказал вслух. Она кивнула, а он удивленно приоткрыл рот, глядя, как она идет к Стояновичу. Тот попытался сделать вид, что здесь совсем не причем, но Гарольд видел как он прячет улыбку, мол ну и что ты будешь делать? В тишине воцарившейся в коридоре звук от пощечины показался особенно звонким. Гордо вздернув носик Мели, прошла мимо Гарольда в столовую. К его удивлению Стоянович по прежнему улыбался.
   - Извини, как-то не хорошо вышло... - ошеломленно произнес Гарольд.
   - Ерунда с ней всегда так, не знаешь, что она сделает в следующий момент.
   - Она меня как зачаровала...
   - Это штучки из арсенала Адриана, типа принуждение. Кстати год назад она забилась бы куда-нибудь в уголок, а сейчас уверенно улыбается, демонстрирует агрессивное поведение.
   - Ты что ее изучаешь? - возмутился Гарольд.
   - А ее все изучают, надо же знать что она такое. - Спокойно ответил Стоянович.
   Гарольд не поверил своим ушам, серб казался самоуверенным наглым болтуном, однако был ли он им? Правительство Богуславии демонстрировало лояльность Земной Федерации, но кто знает, что на самом деле задумали хитрые славяне. Гарольд посмотрел на Барахо и понял тот, вполне одобряет действия Стояновича.
   Гарольд повернулся и пошел догонять Мелисенте. Она стояла посреди зала и повернулась, как только он подошел.
   - Чего тебе?
   - Ты не должна считать...
   - Считать что? Кто я для тебя? Опасный мутант, лабораторный кролик или жертва безумных ученных? - Действительно кто она для него.
   - Ты красивая девушка и...
   - Поцелуй меня.
   - Что?!
   - Насколько я вас изучила, парни часто целуют красивых девушек.
   Она настойчиво смотрела и ждала. Здесь среди всех?! Гарольд, не раздумывая, поцеловал бы ее наедине, но... в этом то и был смысл - докажи. Вызов - никакой страсти. И он не чувствовал принуждения, в этот раз только выбор. Куча людей смотрит кто-то знает кто-то нет, а еще смотрят Барахо и Стоянович, дон Хуан и Ли. А если кто не видит, все равно узнают. Посмотрев в дальний конец зала, добавил к списку тех, кто видит генерала МакАллена, полковника Дарин и капитана Шайгалову. Черные глаза смотрели без вызова без гнева, она просто ждала, ей в сущности все равно.
   Он поцеловал ее, и обнаружил, что целоваться она умеет. В ее глазах заиграл задорный огонек. Он заметил, как неодобрительно нахмурилась Элизабет Дарин, на генерала внезапно накатил приступ кашля, Кира подмигнула ему улыбаясь. Мелисенте повернулась и пошла к ближайшему свободному столику. В этот момент, один из пилотов глядя на нее, засмеялся. Мелисенте подошла к нему, смотря немигающим взглядом. Пилот захлебнулся смехом и сильно побледнел. Неужели она ударит и его, прямо на глазах генерала и полковников. Жуткая запись в личном деле, хотя у нее там уже столько записей начиная с момента рождения. Куча людей на нескольких планетах анализируют каждый ее шаг, ее слово, ее поступок. Нет, она просто пошла дальше и села за столик. Гарольд обернулся, так и есть, он поймал гневный взгляд Ли. Драконианка схватила руку Стояновича и потащила его за собой к свободному столику. Тот был ошарашен ее напором, Гас и дон Хуан переглянулись и пошли за ними. Гарольд пожал плечами, ну и пусть. И подошел к столику Мелисенте и сел рядом.
   - Кстати спасибо, - сказала она.
   - Кстати не за что. - вернул благодарность он.
  
   - Нет, ты смотри! - пряча улыбку, сказала Кончита Веласкес. Аурелии не надо было подсказок, она прекрасно видела, как Гарольд ОЛири целует Мелисенте прямо посреди столовой. И судя по всему не по своей инициативе. Похоже, юная Родригес выросла в нахального чертенка и, не смущаясь поглощала мужчин, не хуже чем на Новой Калифорнии эскимо. По пути сюда она в конец затерроризировала Ричарда, прилетев на базу, сразу возобновила связь со Стояновичем. И вот теперь еще и Гарольд. Аурелия удивленно отметила, что Ингрид Бьоргенсен смотреть на эту сцену явно не хотела.
   - Кстати Аурелия ты же с Калифорнии, что ты знаешь об этой Родригес? - спросила красавица землянка.
   - Она часть какого-то нашего сверхсекретного проекта. Вроде полностью генетически сконструированная с ускоренным развитием. Большего не знаю. - Ответила Аурелия.
   Ингрид кивнула, а затем спросила, неодобрительно глянув на Кончиту, та вовсю пялилась на Родригес и ОЛири:
   - И как ты к ней относишься? Ну, то, что она с измененными генами.
   - А никак, это не мое дело.
   Обе ее новые подруги остались несколько озадачены ответом. Аурелии не хотелось отвечать, действия правительства Новой Калифорнии иногда смущали ее, но она старалась оставаться лояльной властям ведущей колонии Северного сектора. Ясно, что Родригес совершенно не смущает ее происхождение, девочка явно живет на всю катушку, наслаждаясь жизнью. А раз так то кто она такая чтобы ставить под сомнение калифорнийский проект?
   - Селена говорила, что проект вашей колонии очень важен, - осторожно сказала Ингрид. - Но меня от этой девушки дрожь пробирает.
   - С чего бы, вроде нормальная девушка? - удивилась Кончита. - Лишних пальцев нету, только глаза большие!
   - Величе говорит, что она обладает сверхспособностями. Умеет предугадывать действия и принуждать людей помимо их воли, как сейчас Гарольда.
   - То есть мутантка, так? - с усмешкой осведомилась Кончита.
   - Ну, это грубо, но ее создали, определенно нарушив земные законы о генетической чистоте, - ответила, удержавшись от ответного выпада Ингрид.
   Кончита фыркнула.
   - А, по-моему, вы земляне помешались на исполнении этого закона. Разве любезные тебе силиане не создали людей со сверхспособностями?
   - Так то силиане, они занимались генетикой еще, когда люди на мамонтов охотились. Детей Анатолия Шайгалова создавали лучшие генетики галактики. И делали это со всеми предосторожностями!
   - То есть силианам можно, а нам нет, так что ли? - вставила свою реплику Аурелия.
   Ей стало обидно за Калифорнию, хотя в общем-то она признавала аргументы Ингрид разумными. Кончита с интересом ждала ответа Ингрид. Однако та лишь вздохнула.
   - Возможно вы правы, земные изоляционисты перегнули с этим законом палку.
   Кончита и Аурелия изумленно переглянулись.
   - Поймите, я выросла на Земле, и это правда что у нас очень боятся создания суперлюдей. Что они будут мыслить по иному, чем обычные люди, что им будет принадлежать вся власть, и что у обычных людей не останется будущего.
   - Это называется эволюция, - заметила Аурелия. - Старое поколение уходит, уступая место молодому, более совершенному, что здесь особенного?
   - Хотя бы то, что эта эволюция будет искусственного происхождения.
   - И что с того, мы строим технику и звездолеты по чертежам более развитых чужых цивилизаций, толком не понимая по каким физическим законам эта техника действует, однако при этом боимся меняться сами? Боимся сделать свое тело сильнее, а разум умнее? По-моему все, что может помочь человечеству занять достойное место в галактике должно быть использовано без промедления.
   И Ингрид и Кончита были ошеломлены напором в голосе Аурелии, но та не жалела о своих словах. Ибо всегда полагала если вечно бояться делать шаг в неизвестность, то ты так и останешься стоять на одном месте. Она хорошо помнила слова одного профессора калифорнийца: "Любая даже казалось бы незначительная временная остановка в развитии цивилизации, как правило приводит к застою, застой к упадку, упадок к разложению, а разложение к гибели. А затем на развалинах цивилизации возникнет что-то новое, вновь способное к развитию и прогрессу. Вселенная устроена именно так, она к сожалению не благосклонна к тем, кто пытается стоять на месте и жить прошлым. Цивилизация как марафонец не имеет право остановится."
  
  
   Конец третьей главы
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"