Кэлли Сержи : другие произведения.

Освободители (глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Свободное время", глава пятая романа "Освободители"


  
   Глава 5. Свободное время
   Тот же день, вечер.
  
   - Боже, ты все та же Огненная Буря! - восхищенно воскликнул генерал МакАллен, - та же богиня что блистала на Моргенесе! Один из моих аналитиков подсчитал, тебе требовалось в среднем пятнадцать секунд, чтобы победить противника!
   - В конце кампании я несколько ухудшила эту статистику, - заметила Кира.
   - Он считал по данным за первый месяц, - пояснил Дункан.
   Андреас и Лю Бань переглянулись. Элизабет явно не разделяла восхищение Дункана. Конечно отец Гарольда ее давний друг.
   - Может нам и не надо столько войск, достаточно отправить на Каринтию одну Киру! - пошутил Андреас.
   - Эй, не смешно, у меня не хватит боеприпасов! Максимум на двадцать противников! А там их почти пятьсот! - в ответ возмутилась Кира.
   - Но если серьезно сможем ли мы вообще противостоять этим кланерам с кибер-матрицами? - спросил Лю Бань.
   - Чезаре полагает, что никаких суперспособностей они не дают. Просто гарантируют лояльность, улучшают взаимодействие с компьютером боевой машины и делают действия более стабильными. Но скорее всего и более предсказуемыми.
   - Как у Гарольда? - спросил Андреас. Кира взглянула на Элизабет, эта женщина все еще представляла для нее загадку.
   - Возможно.
   - А что думаешь ты, Бенедикт? - спросил Дункан.
   - Данных по кибер-матрицам недостаточно, но вряд ли сражение против них будет сильно отличаться от сражения с обычными кланерами.
   - К сожалению эти обычные кланеры обычно доставляют нам чертову кучу проблем, - поморщился Дункан. - Из последних наших крупных наступательных операций только Моргенес и Магриб можно считать удачными.
   - На Магрибе бои продолжались больше шести лет, - заметил Лю Бань.
   - Но наши локальные операции последних лет почти всегда достигали запланированных целей, - возразила Элизабет.
   - К сожалению лишь потому, что у локальных операций и цели были локальными. А в этот раз нам необходимо не только победить, но и сделать это быстро.
  
   Хуану чуточку не повезло, по результатам предварительных поединков он занял восемнадцатое место. А в плей-офф выходили шестнадцать лучших. Досадно конечно он не получил место в основе сразу, но он убедился его уровень выше среднего. А вот девятеро рядовых пилотов попавших в плей-офф уже были зачислены в основной состав соединения. Гарольд, Гас, Величе, Ли Акина, Мария Чернова, Мелисенте Родригес, Эрик Вассель, Иван Бойко и Ричард ЧуйХо. Впрочем, Хуан уступил Ричарду не так много, еще чуточку усилий и в следующий раз можно надеяться попасть в заветные шестнадцать. Турнир выиграл Гарольд, но в призовом бою с командиром проиграл необычайно быстро, так что Хуан даже не успел посмотреть на экран. Подумать только, в общем-то, все знали, Кира Шайгалова один из лучших бойцов галактики, но ей понадобилось всего восемь секунд для победы над Гарольдом! Хуан, как и многие другие выпускники, ощутил разницу в мастерстве. Это вам не академия. Чуть позже Роберт Худ, два года проведший среди элитных наемников пограничья, объяснил Гарольду прошедший бой. Хуан представил себе реальный бой, на тебя идет боевой модуль противника, и ты не знаешь кто в его кабине зеленый новичок, боец равный тебе, опытный ветеран или легендарный воин, на счету которого сотни побед. Сотни смертей, погибших пилотов оказавшихся на пути элиты, таких как ты. И в отличие от боя на симуляторе в реальном бою второго шанса может и не быть.
   И кстати о реальных боях, Гас много раз говорил, как сильно реальный бой отличается от симулятора. В реальном бою поединки один на один редки и, как правило, не длятся дольше сорока секунд. Гас уверял, встретив превосходящего тебя противника достаточно продержаться полминуты, вот только сколько еще надо тренироваться чтобы выдержать эти тридцать секунд в бою с Кирой Шайгаловой? Хуан не знал, будут ли у кланеров на Каринтии бойцы равные ей, но догадывался, что всегда есть возможность однажды повстречать на поле боя кого-либо из легендарных вождей кланеров. Эти их ханы Танака Сегуи, Гюнтер Валльхофер, Алекс Стрэнгхолд - их мастерство наверняка не уступает мастерству командиру их батальона. Элита, как ни прискорбно, но встреча с кем-то из них почти всегда для новичка заканчивается преждевременной смертью.
   Нет, надо отвлечься от таких мыслей, решил Хуан. Он посмотрел на друзей. Гарольд до сих пор не мог прийти в себя от поражения в призовом бою. Он не привык проигрывать и тем более не привык проигрывать безнадежно. Гас тоже думал о чем-то своем. Ли за соседним столиком ругалась со Стояновичем. Тот не хотел признавать в ней важную персону и подчиняться беспрекословно. Хуан улыбнулся, по крайней мере, теперь драконианка не его проблема. Вчера он на пробу поговорил с одной из девушек. Джулия была очень мила, но Хуан не нашел в ней изюминки. Когда он вежливо попрощался с нею, и он и она знали, продолжения не будет. Сейчас Хуан решил присмотреться к троим куклам. Шикарная блондинка Ингрид его не интересовала, а вот две брюнетки другое дело. Хуан поспрашивал о них и сделал вывод, что в отличие от Ингрид они не профессионалки. Просто слишком часто и охотно меняют кавалеров. Может это достаточный повод считать их куклами, но ему для легкой интрижки вполне подойдут. Итак, кого выбрать знойную красотку Кончиту или высокую загадочную Аурелию? Ричард вчера сказал о ней: "она как омут нырнешь и уже никогда не выплывешь". Думая над этим непростым выбором, Хуан случайно заметил взгляд Ингрид обращенный на Гарольда.
  
   - Здорово все-таки Кира опустила его с небес на землю. - Сказала Ингрид, смотря на до сих пор не пришедшего в себя Гарольда. После турнира все пилоты батальона выглядели морально опустошенными, но Гарольд конечно особенно сильно. Аурелия и Кончита сидевшие за столиком с Ингрид тему не поддержали. Хорошо Ингрид, у нее все-таки есть одна победа, а они чувствовали себя совсем безнадежными.
   - А ведь сейчас утешать его, могла я, - продолжила Ингрид, - он в первый месяц на Марсе за мной ухаживал, но я дура ходила задрав носик. Победительница конкурса красоты, лучшая моделька "Лунного света", считала себя такой важной. Кто ж знал, что он будет лучшим в выпуске...
   - А как же твои принципы гетеры? - поинтересовалась Аурелия, поняв - подруга бросать тему не намерена.
   - Он тогда еще в группе тактиков был, а я на пилота шаттла училась, - пояснила Ингрид, - мы потом оба перевелись на планетарные модули.
   - Да ты никак в него влюблена?! - засмеялась Кончита.
   - Еще чего! - сразу возмутилась Ингрид, - Просто лучший выпускник это по-любому фигура, только один может быть. Вы знаете, что у нас в батальоне шестеро лучших выпускников разных лет? Гарольд и Величе, потом сама Кира, восемь лет назад, в следующем выпуске после нее лучшим был Омар Хамени. Затем Хелена Кройчек, а три года назад Роберт Худ.
   Аурелия и Кончита переглянулись и засмеялись, все признаки - девушка от Селены тоскующая по упущенному шансу, безнадежно влюбленная и не решающаяся признаться в своих чувствах! Ингрид сердито посмотрела на них. Девушки засмеялись еще громче.
  
   - Все-таки она в тебя влюблена, - с видом эксперта заявил дон Хуан, - смотри, как на тебя смотрит.
   - Кто Ингрид, да ты с ума сошел, эта кошка трахается со всем что движется, понятие любовь ей совершенно не знакомо, - зло ответил Гарольд. Он смотрел на то как шумно ругаются Ли и Стоянович, серб был явно ошеломлен напором драконианки. Похоже, он уже не рад, что решил с ней заигрывать. Мелисенте ходила хвостиком за Хамени, пока не достала его окончательно, он что-то резко ей сказал, и она остановилась как вкопанная. Отвергнутый ребенок не знающий что делать. Однако ее тут же позвала за свой столик Мария Чернова, с которой сидело еще две девушки, и через минуту Мели уже снова радостно щебетала, уже с ними. На наручный комм Гаса пришло сообщение. Он посмотрел его, и высказался:
   - Глупые девицы!
   - Что такое? - сразу заинтересовался дон Хуан. И заглянув на текст сообщения: - Сердечки, влюбленный лепет, у тебя, что тайная поклонница или это твоя загадочная невеста?
   - Заколебала блин. - Возмущенно сказал Гас.
   - Невеста же на Марсе, а из-за предела базы на наручной комм сообщение не дойдет. - Заметил Гарольд. Гас кивнул.
   - Три раза уже говорил этой дуре, что не буду с ней любиться, нет упрямая как...
   Дон Хуан засмеялся, синхронно с ним засмеялись две девушки рядом с Ингрид.
   - А эти куклы о чем смеются, - рассвирепел Гас.
   - Вряд ли о тебе! - заметил, хохоча Камачо. Гарольд не выдержал и тоже рассмеялся.
   - Ну, все сейчас я ей такое сообщение набью, что у нее все любилки отвянут.
   - Кто-то из наших? - поинтересовался Гарольд.
   - Нет из 25-ой. - ответил Гас, набивая свое антилюбовное послание.
   - Знаешь что Гарольд, - начал дон Хуан, - а иди-ка ты к Ингрид. Ли для тебя сегодня не доступна. Эта Мели, похоже ребенок не знающий чего хочет, от таких одни проблемы. Парню, тем более такому крутому пилоту как ты, нужен здоровый секс. А Ингрид профи, даже если я не прав, хорошо развлечешься!
   - Да пошел ты! Нет лучше, я сегодня от девиц отдохну. - Ответил Гарольд. Гас с яростью вдавил в кнопку, отправляя по адресу свое послание.
   - Зря, - сказал дон Хуан, - а я схожу, мне нравится вон та черненькая. Кукла конечно, но какая симпатяшка. Что такое, у меня свободное время имею право!
  
   - То есть мы что, будем заниматься худшими? - удивилась Кончита, выслушав список целей, который огласила Ингрид, Аурелии достались драконианцы. Раз уж ты с ними ладишь, как заметила Ингрид. Сама Ингрид, как и Кончита драконианцев недолюбливали, на Драконисе женщины занимали подчиненное положение. Исключая элиту, вроде Ли Акины разумеется. Поэтому с женщинами драконианцы обращались зачастую очень грубо и унизительно. Аурелии грубый секс даже нравился, как например любимая игра Нгома в черного господина и белую рабыню.
   - Конечно, думай головой, те кто сегодня показал хороший результат и так довольны! - ответила Кончите Ингрид.
   - Так я как раз и не довольна своим результатом! - продолжила возмущаться Кончита. Ингрид холодно посмотрела на отступницу.
   В этот момент к их столику подошел высокий импозантный латинос. Хуан Камачо, вспомнила его имя Аурелия.
   - У вас есть свободное место? Разрешите к вам присоединиться, сеньориты!
   Ингрид слегка растерялась и инициативу тут же перехватила Кончита.
   - Почему бы нет, мы с радостью познакомимся с настоящим кабальеро!
   - Дон Хуан Камачо к вашим услугам, - церемонно представился кабальеро.
   - Донья Кончита Веласкес, - ответила, изящно протянув ручку и чарующе улыбаясь Кончита. Кабальеро поцеловал ее руку.
   - Что вы делаете сегодня вечером сеньорита?
   Ингрид бросала на Кончиту гневные взгляды, но та их проигнорировала. И, мило улыбаясь, произнесла:
   - То же что и все, скучаю на этой унылой военной базе, кабальеро!
   - Давайте скучать вместе! - предложил дон Хуан.
   - Предательница! - возмущенно прошипела Ингрид, глядя вслед Кончите и Хуану. Эта парочка, обмениваясь любезностями на испанском языке, вместе покидала зал. Аурелия с завистью подумала об удачливой подруге, но послушно пошла к драконианцам. Однако Джань недовольный результатами драконианцев, только ВаньХоу смог одержать две победы, заявил что сегодня не будет никакого отдыха и развлечений. ВаньХоу попробовал было возразить, ссылаясь на свои успехи, но Джань остался непреклонен. Аурелия подмигнула ВаньХоу и пошла к Ричарду, тот был в отличном расположении духа, а вот ей срочно нужно утешение!
  
   - Ну и как вам турнир? - спросил Омар Хамени, садясь на свободное место за столиком ротных командиров. Впрочем, Варатонг уже ушел и на его месте сидел Роберт Худ, которого Нил пригласил как эксперта по Кире.
   - Очень даже показательно, что-то в этом есть. - Сказал Ярослав.
   - Только этот молодняк на симуляторах небось целые дни проводит, а нам как-то есть еще чем заняться, - проворчал Нил.
   - Да, но с ней у нас практики на симуляторах будет достаточно! - шутливо заметил Ярослав.
   - Вот только понять не могу, почему Ягалло проиграл в финале, - выразил удивление Нил, - ОЛири конечно очень старателен и отлично пилотирует, но Марек должен был победить.
   - Ну, у нас с тобой ОЛири выиграл, - заметил Ярослав.
   - А у нас с Робертом выиграл Марек! - ответил Омар.
   - Так одно дело мы, а другое Марек, "Катафракт" процентов на шестьдесят это его творение, он каждый узел на нем знает, целый год шлифовал под себя эту машину. Видел, как он на ходу из пушки Гаусса лупит, а Гарольд пока слишком предсказуемый, что Кира и продемонстрировала.
   Омар хотел возразить, но заметил, что Роберт кивнул, соглашаясь с Нилом.
   - Ягалло конечно сильнее ОЛири, - сказал Роберт, - Марек в ту ловушку Киры бы не попался, поэтому она и приказала ему сдать бой в финале.
   - Что?! - удивился Нил.
   - Ну да, а Марек виртуозно проиграл, попутно показав что легко победил бы, помните выстрел в начале боя? - продолжил Роберт.
   - Но зачем? - спросил Ярослав.
   - Ей надо было поставить красивую точку, и заодно показать, что тот, кто все делает идеально правильно, легко предсказуем, любым кто эти правила знает. А на войне важно быть неправильным и непредсказуемым.
   - Это конечно так, но сдавать бои, - Нил покачал головой.
   - Турнир не для развлечения, а чтобы понять, кто чего стоит, - заметил Омар, - они с Бенедиктом весь турнир кого надо в поединках сводили.
   - Да? - удивился Ярослав.
   - Вспомни, в каждый следующий тур все больше интересных равных поединков было. - Напомнил Омар.
   - То есть что все поддельное, так что ли? - похоже, честный вояка Нил никак не мог понять эти маленькие хитрости.
   - Командиры элитных отрядов наемников Пограничных Территорий, обычно поступают так: в некоторых поединках сводят тех, кого хотят посмотреть, а потом компьютер определяет остальные пары. Думаю сегодня, лишь первый тур был случайным.
  
   Так и есть, Шэннон немедленно явилась подавить его бунт в зародыше. Гас встретил ее взгляд, он не собирался отступать, эта глупая конспирация его утомила. Во взгляде МакКинли был абсолютный холод, но Гас не жалел что не сдержался и отправил ей то послание. Последняя ее идея - "любовные" писульки с комма Камиллы это уже слишком! Ему повезло, Дерек отвлек внимание Шэннон, иначе немигающий гипнотический взгляд свел бы его с ума. Проклятие, лучше все-таки ее не злить. И тут Гас заметил удивление Гарольда.
   - Это твоя поклонница? - спросил он.
   Гас слегка растерялся, пока не понял - Гарольд до сих пор не знает в лицо героиню Борнео. А ведь Гарольд почти угадал! Гас попробовал развеять догадку друга.
   - Нет. Это капитан Шэннон МакКинли.
   Видимо в первый день Гарольд плохо рассмотрел ее, потому как сейчас не сдержал удивления:
   - Дай-ка, ей же должно быть за тридцать, она же с Кирой на Моргенесе была? Так?
   - Да. Полгода назад прошла процедуру омоложения. Зачем, никто толком не знает. Тщеславна, упряма, своевольна, амбициозна, безжалостна. Блестящий ум, стальная воля, прирожденный лидер. Помнишь кампанию на Борнео, ее включили в учебный курс академии как обучение нестандартных действий командира?
   - Это она тогда командовала?!
   - Ага, после этой кампании многие на Марсе стали считать ее военным гением. А пресса вообще вознесла до небес. Еще бы старший лейтенант в критический момент взяла командование на себя и спасла планету! Правда после того случая она хронически не исполняет приказы и делает все по-своему. Командиры от такой подчиненной в шоке, тем более, что она достигает таких результатов, о которых они и не мечтали. А на Марсе нынче не знают, что с ней делать уволить или побыстрее сделать командиром бригады.
   - А что МакАллен?
   - А тоже, как и все. Короче она вроде как Наполеон в юбке. А Наполеон известно как обошелся со своими начальниками! Андреас единственный кто может с ней работать, да и то потому, что очень много ей позволяет. Впрочем, на Скитланде они вдвоем хорошо задали жару кланерам! Представляю, как она развернет боевые действия, если окажется на месте старика.
   Тем временем к ним двоим подошел Эрик. После нескольких ничего незначащих фраз он, улыбаясь, спросил Гарольда:
   - Ты еще не просматривал запись своего последнего боя?
   Гарольд немного растерялся, и Гас решил подыграть Эрику, произнеся:
   - Того, что был так мимолетен? Нет, мы сразу пошли в столовую.
   - А вот я посмотрел, а то в живую ничего не успел заметить, понимаешь Милена отвлекла, а тут бац и бой уже закончился! Не повезло, пропустил сразу и начало и концовку! Середины то не было!
   Эрик нахально ухмылялся, смотря на ОЛири.
   - Осталось чувство некоторой неудовлетворенности, - продолжил Эрик, - поэтому я скачал запись и пересмотрел несколько раз!
   - Слушай, харе, поиздевался и хватит! Сам бы тоже проиграл!
   - О, я проиграл раньше, а ты на самой вершине! На самом деле мы тобою гордимся, правда Гас?! Ты смог продержаться против самой Киры Шайгаловой целых восемь секунд!
   Заметив реакцию Гарольда, Гас улыбнулся. Возможно, тактика Эрика верна, насмешки быстрее выведут друга из депрессии.
   - Ну так вот, эти восемь секунд мы с Миленой под конец просмотрели в сильном замедление, растянули почти на две минуты. И обнаружили кое-что интересное... - Эрик сделал паузу и, убедившись что его слушают, продолжил: - Ее ракеты начали свой последний маневр за три сотых секунды до начала твоего броска вверх в сторону! А еще далеко не все они шли в ту сторону, куда отправился твой "Грифон"!
   - И что, по-твоему, это значит? - раздраженно поинтересовался Гарольд.
   - Что это какой-то хитрый трюк, а не мистика!
   - А ты сомневался?!
   - Если это какая-то хитрость ей можно научиться и применять самим! Разве тебе не интересно узнать, как она это сделала?!
   - Не очень.
   - А я думаю Эрик прав, надо разобраться в чем там дело, - высказался Гас.
   Гарольд посмотрел на друзей и, пожав плечами, встал с места.
   - Хорошо, пошли разбираться.
   Уходя, Гастон Барахо бросил еще один взгляд на Шэннон. Мол, кончай эту конспирацию и дурацкие послания с сердечками, она ответила ему непонимающим холодным взглядом. Что ж, в их отношениях всегда расчета было больше чем чувств, Шэннон действительно предпочитала боевитых девушек, вроде Камиллы. Гас даже слегка завидовал сопернице. Правда Шэннон использует ее комм, чтобы отправлять ему эти послания с тайным шифром. И вряд ли Кэм в восторге от этого. Гастон так и не понял, зачем нужна конспирация и почему Шэннон тщательно скрывала их отношения. И еще, зачем она придумала сказку про марсианскую невесту. Гас испытывал к Шэннон очень смешанные чувства, но он полагал, что настоящему мужчине нужна настоящая женщина. Гастон презирал безвольных красоток, ему нравились только такие как Шэннон, бешеные неуправляемые которых не удержишь на коротком поводке. А то, что она на восемь лет его старше, это ерунда. С нынешней медициной можно жить почти вечно. Вон Шэннон прошла в прошлом году процедуры омоложения, выглядит даже моложе его. В общем ничего не поделаешь, придется потерпеть эту ее конспирацию и "любовные" послания.
  
   А Шэннон тем временем всерьез задумалась о природе своего умения влиять на разум других людей. Концентрация воли, говорил когда-то давно Адриан, ей в той или иной степени владеет каждый. Возможность добавленных в ее тело особых органических соединений на Троне, так считала Селена. Однако Шэннон знала кое-что еще эта странная особенность была у нее еще до того как Адриан стал тренировать ее волю, а силиане сделали первые инъекции своих препаратов. Да сейчас она куда сильнее чем в детстве, но что-то особенное в ней было всегда. А у силиан в архивах имелось упоминание о древней легенде, когда-то многие тысячи лет назад у них был смертельный враг с которым они дрались за власть над галактикой. Раса ингери, которую множество подчиненных ей рас называли звездными королевами. Ингери уничтожили Дун-О-Гаран родную планету дунгар, силиан и сморан, после чего мир между ними был уже невозможен. Силиане создали мощный альянс и решающем сражении сломили мощь ингери. Сморанские кланы гонялись за остатками былых хозяев галактики повсюду, разыскивали и беспощадно уничтожали. Так вот эта история, легенда состояла в том, что якобы одна из последних королев сбежала в отдаленный сектор галактики и где-то здесь создала колонию. Один из сморанских кланов все равно нашел ее и уничтожил со всеми слугами и рабами. Потом сморане улетели восвояси не обращая внимания на каких-то недоразвитых гуманоидов бегавших с палками и примитивными каменными топорами.
   Согласно силианским хроникам ингери владели многими современными способностями силиан, они тоже умели предвидеть будущее, а их ментальное принуждение было не превзойденным. У них были некоторые особые технологии, они умели плавить камень и создавали генераторы энергии в виде больших каменных пирамид. Кое-где в галактике они все еще стоят, хотя как они действуют никто давно не знает. Структура их общества тоже была пирамидальной на самом верху королева, далее ее фрейлины и среды которых поднимется новая королева, еще ниже самые сильные самцы слуги и защитники королевы, ниже прочие самцы и самки не способные подняться выше своей сути. В самом низу многочисленные покоренные расы. Быть может королева предвидя конец спрятала свое наследие в геноме тех глупых почти разумных созданий, аборигенов той самой планеты... Шэннон знала долгое время на Земле в племенах неолита господствовал матриархат, женщины управляли своими племенами. Потом все изменилось сильные мужчины забрали у них власть и стали называть тех немногих кто им противился ведьмами. Но кто знает может легенда не врет, а в каждой из нас, женщин, все еще прячется королева.
   Она оглядела зал, как и положено мужчин втрое больше, но они Шэннон сейчас не интересуют, они генетически запрограммированы подчиняться своей королеве, ими так легко управлять... Другое дело женщины, не зря же она постоянно советует Селене продолжать искать самых лучших и продвигать. Вот драконианка, талантливая и тщеславная, умеющая вертеть мужчинами, сейчас она гневается пытаясь подчинить своей воле эсбэшника с Богуславии. Зря стараешься девочка у него мощный тренированный ум, им очень сложно управлять даже мне. Вот невероятно красивая ученица Селены, она злится потому что одна из ее подружек ушла развлекаться без спросу. А та тоже яркая личность, она тоже не любит подчиняться, предпочитая обольщать своего кабальеро. И вторая ее подруга тоже интересна, ее воля неприметна, но сильна и невероятно глубока. Вот дикарка со своими котиками стремящимися ей угодить. А вот мощный ум уроженки Венетии, отгородившись от мира неприступной незримой стеной она все внимание уделяет невероятно сложному научному тексту. Вот симпатичная миловидная брюнетка она уже сколотила вокруг себя группку подружек, но одна из них миниатюрная блондинка куда умней и коварней лидера. За многочисленными лживыми образами прячется золотая змейка. Ну и конечно генетический конструкт созданный на Новой Калифорнии. Она безусловно перспективней всех, может даже прямая конкурентка, насколько она действительно сильна и опасна? Но такая юная... Дерзайте ведьмочки, мне, вашей будущей королеве, будут нужны фрейлины!
   Шэннон улыбнулась своим мыслям, конечно все это легенда и глупые фантазии. А ее способности в принуждении шутка природы развитая ею самой и ее друзьями силианами. Новый сигнал вызова, это снова Камилла.
   - Мэм, полковник Фогг вызывает всех старших офицеров бригады на брифинг.
   - Да, мы сейчас будем. - Кивнула Дереку, а про себя добавила, спасибо моя самая верная и незаменимая фрейлина.
  
   Спустя час, когда Гарольд ОЛири, Гастон Барахо и Эрик Вассель вместе просматривали и разбирали ошибки боев прошедшего турнира, к ним подошел Бенедикт.
   - Ага, вот вы где, Кира попросила передать вам эти файлы.
   Он подошел к монитору и подключил переносной инфокристалл. На экране стали появляться файлы с кодами.
   - Что это? - спросил Гас.
   - Дополнительные типы ракетных атак, вот эти пятьдесят, я разослал только что всем. А эти сто, вам для общего развития, вы трое часто применяете нестандартные ракетные атаки.
   - Это ее коды?
   - Не все, только самые простые, те, что можно удобно и часто применять.
   - А сколько у нее их всего?
   - Больше шестисот и она постоянно изобретает новые. Так прошу обратить особое внимание на одиннадцатый, это "комби-плюс". Командир Вервольфов считает его шедевром, и заставляет выучить каждого своего пилота. Она продумывала и доводила до совершенства эту атаку несколько месяцев. Там задано движение для каждой ракеты. Насколько мне известно около тридцати побед в реальных боях она одержала, применяя эту атаку. И не только она, сейчас эту атаку знает почти вся элита наемников Трона. А тебе Барахо возможно будут интересны ее варианты "блуждающего залпа" с 45-ого по 50-ый. Например, вот этот 47-ой: "блуждающий залп" заходит сверху и рассыпается дождиком. Или 48-ой "блуждающий залп" заходит сзади и разделяется по флангам как "клещи". Не очень сложно, но более эффективно, чем обычная отвлекающая атака. Что касается других ста, это вариации первых пятидесяти, кстати 114-ым она сбила тебя, Гарольд в призовом бою. Разбирайтесь.
   Бенедикт ушел, оставив их рассматривать эту новую информацию. Через некоторое время просмотра Барахо сказал:
   - У всех этих атак есть одно общее, ракеты атакуют не саму цель, а место где цель должна в результате некоего маневра оказаться.
   - Да эти атаки не против новичков толком не умеющих выполнить маневр. Эти атаки против тех, кто умеет точно исполнять маневры, и кого стандартной атакой врасплох не застать, - согласился Гарольд.
   - И она раздала это всем?! - удивился Эрик.
   - Второй турнир будет веселенький. - Заметил Гас. - Следующий уровень, интересно, на сколько уровней она заставит нас подняться за месяц.
   Гарольд заметил, как горят глаза Эрика, этот всегда любил новые уровни, для него - чем сложней, тем интересней.
  
   Мария Чернова вернулась к себе и первым делом скачала на свой комм все свои поединки и самые интересные из чужих. А затем стала размышлять. Турнир оставил после себя двоякое впечатление. Ну во первых, она попала в основу, что уже хорошо. Но она проиграла два поединка, Мареку и Ашвару, и надо признать обоим по делу. Марек все-таки намного лучше нее знает "Катафракт", а Ашвар мастерски использовал преимущества "Грифона". Также в основу попали Ли Акина и Мели. То как подопечная Величе управляла выбранным ею "Цербером" неприятно поразило Марию, она окончательно осознала, девчонка необыкновенно талантлива. А Величе занимается ей неспроста. Еще одним неприятным моментом стало понимание -- Величе к ней не вернется. Когда у них с Мели возникла размолвка, он занялся обольщением драконианки, а не пошел к ней. Мария поняла надо смириться, Величе не из тех мужчин, кто меняет принятое решение. После турнира она вместе с Дженифер принялась выспрашивать Мели. Выяснилось, что девушка стала куда общительной, чем год назад. Она не смущаясь, поведала об их отношениях с Величе. Как оказалось, особой любви между ними не было, скорее взаимовыгодное сотрудничество. Этот факт совсем не оставлял ей надежды, если бы Величе любил Мели то мог и разлюбить, а так сделать ничего невозможно. Нет, все, надо забыть о Величе. Но оставаться в одиночестве ей тоже совсем не хотелось. Это попросту глупо, когда вокруг вовсю развлекается Ингрид с подружками, да и ее девчонки на недостаток мужского внимания точно не жалуются. Надо искать нового кавалера, только с самого начала дать понять, что ей нужны длительные серьезные отношения. Лучше всего ей бы подошел Ягалло, он свободен и много может рассказать о своем "Катафракте". Проблема только в том, что до конца дня Мария так его и не нашла. Интересно как можно обратить на себя внимание мужчины, если его не видишь?
  
   Марек Ягалло наскоро просмотрел файлы сохраненные в памяти своего планшета. Он хотел быть уверенным, что вся та информация о БМПК "Катафракт", которую собирается показать командиру батальона, имеется в наличии. Полчаса назад к Мареку заходил штаб-офицер соединения и передал приглашение Киры Шайгаловой. Убедившись в полной комплектации своих чертежей и заметок, он поспешил к лифту что вел в отделение выделенное для старшего командного состава группировки. Перед лифтом он снова встретил Бенедикта, возвращавшегося из помещений для рядовых пилотов.
   - Хорошо, пойдемте вместе.
   Они поднялись на лифте и наверху столкнулись с тремя офицерами из 25-ой линейной бригады. Полковник Андреас Фогг, капитан Шэннон МакКинли и старший лейтенант Ганс Шверин. Они коротко поздоровались и пошли дальше, но завернув за угол Бенедикт произнес:
   - Я слышал мнение, что именно благодаря деятельности этих троих, двадцать пятая стала самой эффективным соединением Земной Федерации.
   Марек не понял вопрос ли это, но на всякий случай ответил:
   - Да это так. Они очень эффективная команда.
   - Как вы думаете старший лейтенант, сможем ли мы: я, вы и капитан Шайгалова составить настолько же успешную команду?
   - Вероятно да, - начал Марек, а потом поправился: - определенно сможем, сэр.
  
   Придя в свою комнату, Кира занялась составлением списка примерного состава основы. Иногда вызывая данные о поединках некоторых пилотов во время сегодняшнего турнира, а также изредка отвлекаясь на появляющиеся данные о запросах на получение информации. Ее радовало, что подавляющее большинство ее пилотов тоже интересуются записями боев прошедшего турнира. Просмотрев несколько поединков, в основном среди середнячков она набросала состав сорока пилотов основы. Итак, в батальоне нужны три командира роты, двое ясны Омар и Ярослав. Далее шесть командиров звеньев. Тут ясны четверо: Марек Ягалло, Роберт Худ, Ашвар Капур и Хелена Кройчек. На два оставшихся места надо выбрать из Хосе Васкеса, Армана Даладье и Сэма Холдбрека. Теперь рядовые пилоты. Здесь сложнее. Нужны четыре пилота на "Мантикоры", здесь наиважнейшим требованием является хорошее управление силовыми щитами. Далее как минимум шесть пилотов на "Грифон" и шесть на "Катафракт". Кроме того, нужно не менее девяти пилотов на "Цербер". И двое на "Циклоп" с возможностью смены машины на "Грифон" или "Катафракт". Остается еще два места на "Грифон" или "Цербер".
   Она прикинула кого уже сейчас готова взять, а затем глянула на изображения с силианских зондов. Вскоре ее внимание привлек разговор в женской части помещений. Там Лейла Таши напористо расспрашивала обоих женщин командиров звеньев. Хелена Кройчек спокойно отвечала на вопросы Лейлы, а Изабелль читала какую-то информацию с планшета. Как оказалось это был доклад мисс Кройчек о недавних испытаниях "Церберов", который женщина осуществляла по указанию военного ведомства, на ту же тему был и разговор. Кира, оставив звук, затребовала от канцелярии МакАллена подробных данных об этой ранее неизвестной ей деятельности Кройчек. Как оказалось военное ведомство уже не раз пользовалось услугами Хелены. В архиве нашлось около полусотни рапортов касающихся различных тем, не только теории силовых полей, основной специализации мисс Кройчек, но и теории и практики применения различных образцов боевой техники. Включая не только машины, используемые наземными силами, но авиакосмические модули и даже космические челноки и прыжковые корабли. Похоже, сейчас мисс Кройчек, когда-то в Пограничных Территориях очень вольно обращающаяся с гранатами, стала одним из ведущих экспертов военного ведомства.
   Марек Ягалло явился в сопровождении Бенедикта. Кира отложила планшет и отключила прием данных с зонда. Пока она этим занималась, ее планшетом завладел Бенедикт, а затем еще и передал его Мареку.
   - Хелена - гений, - едва глянув на открытую страницу, сказал Ягалло.
   - Тебе знаком этот доклад? - спросила Кира.
   - Разумеется. Меня тоже привлекали к испытаниям "Цербера". Чуть позже, чем ее.
   - А ты знаешь, что Кира Шайгалова участвовала в доработке этой модели по просьбе конструкторского бюро производственного картеля Амальтеи? - спросил командира звена Бенедикт.
   - Нет. Не знал.
   - Это правда, - призналась Кира, - хотя я помню, что и мой нынешний штаб-офицер тоже участвовал в проекте.
   - О! Мое участие было минимально, а вот будущий командир штурмового батальона не покидала КБ на Амальтее несколько недель. И насколько я помню, именно после этого очертания и конфигурация вооружения на "Цербере" стали именно такими, как сейчас!
   Кира заметила мимолетную улыбку на лице Марека и прервала словоизлияния своего помощника. Она лукаво улыбнулась гостю и произнесла:
   - Но довольно, кажется я задолжала вам поединок мистер Ягалло?!
  
   Роберт беседовал с Сэмом Холдбреком и Хосе Васкесом, когда к ним подошла Изабелль ДинЛин. Судя по горящих азартным огнем глазам молодой женщины она только что узнала нечто важное. Говоривший в этот момент Хосе, заметив ее, резко оборвал фразу на полуслове. Хосе Васкес был удивительно некрасив, его лицо с непропорциональными чертами лица можно было смело назвать уродливым, но это уродство закаленного в сражениях бойца даже завораживало. Изабелль тоже не отличалась правильными чертами лица и похоже этим привлекала к себе внимание Хосе. То, что между этими двумя проскочила искра, Роберт уже заметил.
   - Хосе, ты не знаешь, в распоряжении нашей группировки будут ракеты класса "молот"? - Почти не обращая внимания на собеседников Васкеса Изабелль начала с места в карьер. Этой женщине понятие такт очевидно не знакомо совсем, решил Роберт.
   Хосе неопределенно пожал плечами.
   - Это ведь сморанская новинка? - спросил Сэм Холдбрек. - Я слышал, она очень перспективна? В чем там суть?
   - Ракеты "молот" способны пробивать стандартное силовое поле. - Выпалила Изабелль. Роберт пожал плечами, он в отличие от землян впервые применял эту якобы новинку в Пограничных Территориях еще год назад. А отряд Черных Рыцарей применяет уже почти семь лет. Правда ракеты "молот" жутко дорогие и полковник Рон Хогарт выдавал их своим пилотам чуть ли не поштучно.
   - Насколько я знаю, они на Марсе до сих пор не производятся, но мы закупаем их у сморан. - Подумав еще, Хосе продолжил: - в распоряжении линейных бригад будет по несколько тысяч ракет этого типа. У драконианцев из 32-ой возможно больше. Что касается нашего батальона... Роберт, ты же посещал вместе капитаном Шайгаловой планету Ягдез?
   Роберт кивнул. Вообще-то Кира предупредила его не говорить о некоторых вещах прежде времени. Но возможно сейчас это время пришло.
   - Да, это так. Капитан Кира Шайгалова при мне закупала у сморан клана Глей технику и боеприпасы для нашего батальона.
   Теперь все трое его собеседников смотрели на него.
   - Кира потратила на ракеты класса "молот" полмиллиарда кредитов. В распоряжении нашего батальона будет пятьдесят тысяч таких ракет.
   Хосе аж присвистнул. А Изабелль вытащила планшет.
   - Дай-ка прикинуть. На "Цербере" восемнадцать пусковых установок. Боезапас двадцать ракет на установку. Итого триста шестьдесят боекомплект. Плюс "Циклопы". Допустим пятнадцать машин. Выходит хватит на десять полноценных миссий!
   - Наверно она может спокойно поделиться с линейными бригадами, - произнес Сэм.
   - Жаль на "Мантикоре" нет пусковых установок для ближних ракет, - вздохнула Изабелль. Хосе неодобрительно покачал головой.
   - Капитан не даст тебе командирскую "Мантикору".
   - Я согласна быть на этой машине даже рядовым пилотом! Я же понимаю что у вас парни, куда больше опыта управления звеном! Да и если капитан возьмет "Грифон", то ее запасная машина останется в резерве!
   - Что до дальних ракет, капитан закупила у сморан ракеты "молния". Это тоже интересная новинка. - Решил вставить реплику Роберт.
   Изабелль тут же попросила у него показать данные. Он достал свой планшет и вызвал свой личный файл, где собрал все данные о технике закупленной Кирой у сморан. Этот файл естественно вызвал огромный интерес у женщины, и она естественно упросила скачать его к себе. Роберт возражать не стал. Затем Хосе взял Изабелль под руку и увел в сторону что-то ей тихо втолковывая, женщина горячо возражала.
   После того как они ушли, Сэм Холдбрек тоже попросил разрешения скачать файл. После чего тоже удалился к себе в комнату. Роберт остался один. Он вспомнил свой сегодняшний разговор с Кройчек. Интересно есть ли у него шансы? Нет, не сейчас, завтра будет тактика, в отличие от сегодняшнего турнира это будет определяющее испытание для младших командиров. Он не для того летел сюда из Пограничных Территорий, чтобы здесь просиживать штаны в резерве.
  
   Дженифер сидела обнаженной в огромном кресле, залезши в него с ногами, благо ее миниатюрное сложение это позволяло. Дэн удовлетворенно посапывал, сегодня она расщедрилась и позволила ему всласть насладиться своим телом. Саму Дженифер секс мало привлекал, она занималась им с Дэном, чтобы не выделяться среди других. Кроме того, хотя ей больше нравилось одиночество, однако и общество людей тоже было приятно, ими так забавно манипулировать и заставлять делать то, что ей нужно. Собственно поэтому ее устраивал Дэн, он был таким же эгоистом как она. В отличие от Гарольда, с которым было интересней, но вот характером она с ним не сошлась. В свое время она сразу поняла, что Гарольд станет лучшим в выпуске, и целенаправленно завела с ним роман. Ей даже временами нравилось заниматься с ним любовью, но вот манипулировать им было очень сложно, и она предпочла Дэна. В итоге Гарольд действительно стал первым, а она закончила академию с 42-ым результатом. Конечно, она могла бы приложить больше усилий, но зачем? Она же не собирается быть пилотом боевого модуля. Она вспомнила сегодняшний турнир: Гарольд опять первый, еще и турнир выиграл, а она двадцать седьмая. Конечно, противники у нее были серьезные, но Гарольд наверняка выиграл бы все бои. Он любит побеждать. А ей достаточно 27-ого места и двух побед. Обе трудовые и заслуженные: над аккуратисткой Сарой в первом раунде и над Даладье в последнем. А между прочим Даладье командир звена с боевым опытом! Конечно, она проиграла Эрику, ненавистной драконианке и Нилу Гроверу. Но никто из них быстро с ней не справился. И все-таки зря она взяла "Грифон", она видела, как сражается Гарольд, она не может так быстро комбинировать атаку и защиту. Может стоит поменять машину? Что-нибудь более надежное и основательное.
   Дженифер вызвала данные по другим машинам. "Катафракт" как у Ли, или "Циклоп", а может "Мантикору"? Дженифер вызвала данные по "Мантикоре", машина завораживала своей сложностью. Девять оружейных систем, десять секторов щита, десять маневренных ускорителей, четыре маршевых, гравиостабилизатор, а еще в наличии есть какие-то сморанские переключатели режимов, незнакомое шасси. Дженифер нравились сложности, она уже заценила Кирины коды ракетных атак, а на "Мантикоре" есть установки дальних ракет. Теперь же погрузилась в изучение очень сложной машины, чтобы полноценно управлять ей, надо перестать мыслить как человек, это же невероятно интересно! Она так увлеклась возможностями "Мантикоры", что вскоре даже легкая дрожь каждые полчаса уже не напоминала ей о времени и о том кто она такая. Дженифер так и уснула в кресле.
  
   Тот же день. Планета Каринтия.
  
   Генерал Август Крейт, комендант гарнизона кланеров на планете Каринтия, тяжело поднялся со своего места во главе стола. Обвел взглядом офицеров прикомандированных к его базе и сухо произнес:
   - Господа, судя по всему у нас большие проблемы. Полковник Таллер, пожалуйста, вам слово.
   Полковник Иоганн Таллер, командующий авиакосмическими силами на Каринтии, а также неформальный лидер местной фракционной группы "верных", стремительно поднялся и подошел к большому голографическому экрану. Там немедленно высветилась карта звездных систем Внутренней Сферы.
   - В наше распоряжение только что попали последние данные разведки. К сожалению, предварительные сведения подтвердились, Планетарный Совет Земли санкционировал проведение операции "Свобода". Вероятно, они получили полные данные о нашем проекте и собираются к нам в гости.
   Полковник посмотрел на реакцию собравшихся, в целом она была сдержанной, все знали рано или поздно что-то подобное произойдет. Полковник Людвиг Штейне, командир штурмового легиона, с обычной презрительной миной смотрел перед собой, пробурчав лишь себе под нос что-то вроде: "ну и пусть приходят, ублюдки". Командиры линейных полков мобильных сил полковники Рейнхард Валленроде и Федерико Галланд остались безмолвны. Среди младших офицеров реакция была активней.
   - Когда? - первым резко спросил подполковник Рогволд Сахновски, второй офицер штурмового легиона и заместитель Таллера по фракции.
   - Скорее всего примерно через месяц, пока они собирают группировку на планете Новый Эдем, - ответил лидер "верных". - Скорее всего, они полетят на звездном дредноуте "Водолей", в два прыжка.
   - И сколько их будет? - осторожно осведомился подполковник Зигфрид Мольтке, второй офицер линейного полка "А" и лучший операционист из собравшихся.
   - Три линейных бригады и штурмовой батальон, примерно четыреста пятьдесят БМПК. Авиагруппа с дредноута, как минимум двести авиакосмических модулей. Плюс артиллерия, пехота и вспомогательные части.
   - Много, - вымолвил Мольтке, - у нас только два линейных полка, это двести пятьдесят машин и легион, еще пятьдесят тяжелых машин. Да еще территориальные силы, но там одно старье. И ваше авиакрыло...
   - Восемьдесят истребителей, - кивнул Таллер. - Да их больше, но у нас очень качественно выстроенные мощные укрепления.
   - Так что же мы будем делать? - взревел Людвиг Штейне.
   - А собственно вариантов у нас только два, - усмехнулся Таллер, - либо мы остаемся и принимаем бой, либо уносим ноги на Планету Мечты. Конечно есть еще возможность перебраться на какую-нибудь другую колонию Внутренней Сферы, но я в данный момент плохо представляю куда. Единственный слабенький шанс это организовать переворот на Земле Пророка. Но ведь и оттуда нас могут выбить!
   - Все зависит от того насколько далеко наш проект от завершения, - спокойным голосом высказал мнение Федерико Галланд. После этих слов все повернулись к доктору Максимилиану Фоэ, руководителю научной части проекта.
   Тот, немного подумав, произнес:
   - Три месяца, минимум два. Однако первые управляющие матрицы будут готовы уже дней через десять. К сожалению они смогут вести не более десяти носителей.
   Зигфрид Мольтке после этого известия удовлетворительно кивнул:
   - Пару месяцев мы продержимся.
   - Особенно с матрицами, - решительно заявил подполковник Кэндал Вардуш, второй офицер линейного полка "В". - Бежать, поджав хвост, определенно рано!
   - И там все наши достижения заберет Танака. - напомнил Таллер.
   - Все согласны? - спросил генерал Крейт. Возражений не последовало.
   - Отлично. - Твердо сказал Таллер. - Тогда надо подготовиться к встрече гостей. Рогволд, Федерико на вас возможные точки высадки противника и подготовка планов противодействия им. Зигфрид, посмотрите возможности создания резерва для личного состава, возможно нам придется восполнять потери, особенно среди территориальных сил. Людвиг форсируйте ликвидацию партизан вокруг северной базы, я переведу к вам одну из центурий бронепехоты. Будет совсем лишним сражаться на два фронта. Майор Кэррик у меня есть подозрение, что здесь на базе есть крот. Найдите его как можно быстрее. Генерал, я буду очень признателен, если вы и Рейнхард проверите защитный периметр главной базы. Я же подготовлю для гостей какой-нибудь сюрприз на орбите. Кэндал, вы поступаете в распоряжение доктора Фоэ. Если это возможно ускорьте работы над матрицами. Полагаю на этом все.
  
   - Слушай, за мной был должок, ты оказал мне чертовски ценную услугу Генрих, - произнес гвардеец. - Я помню долги надо возвращать, так что я приготовил для тебя подарок!
   Воин Генрих чуть приподнял бровь, но затем пожал плечами и шагнул вслед за гвардейцем. Тот повел его по коридорам блока "С" Северной базы. Этой Северной базой последние месяцы командовал полковник Штейне, самый отвратительный командир который когда-либо встречался Генриху. Порядки здесь были те еще. Генрих считавшийся лучшим пилотом линейного полка "А" и любимцем Зигфрида Мольтке предпочитал знать как можно меньше о деятельности Штейне.
   - Понимаешь, мы вчера проводили операцию, неудачную. А контролировал ее эта вернорожденная сволочь Кэррик. Он настрочил на капитана рапорт. Штейне приказал посадить капитана под домашний арест в его комнате. До выяснения, не передал ли капитан сведения о готовящемся рейде противнику. Представляешь придурок! Но пока капитан под арестом, я вроде как тут главный.
   - Поздравляю Вик.
   - Не за что. Лучше бы эта фигня быстрей кончилась и вернули капитана. Кэррик еще и притащил на базу трех местных вроде как пособницы бандитов. Но у нас не остался, настрочил кляузу Штейне и свалил, гад. Из-за ареста капитана случился полный бардак, кто-то из ребят ночью вскрыл камеру и теперь у меня на руках три изнасилованные девицы. Полковник сказал, что ему нет до этого дела и тоже укатил на главную, правда приказал позже привести одну к нему, якобы на допрос.
   Генрих поморщился, что делает с женщинами Штейне, знали все кто умел слушать. Обычно носители матриц, после установки теряли интерес к сексу также как ко многим другим человеческим слабостям. Но Макс Фоэ как-то говорил, что командиру штурмового легиона ставили матрицу кханаане и поставили очень-очень криво. В итоге полковник в конец свихнулся, правда к сожалению не утратил навыки командира. Тогда бы у Таллера появился повод от него избавиться. А может и нет. Генрих знал, Штейне был человеком Танаки и если бы Таллер вздумал отстранить его, пути к примирению между лидерами "верных" больше не осталось бы.
   Гвардеец тем временем завел Генриха к камерам для задержанных.
   - Вот, - указал он троих девиц сидящих в клетке. Все три выглядели крайне скверно. - Можешь забрать одну в счет долга. Одну тебе, одну полковнику, одну ребятам. Все равно их теперь нельзя отпускать.
   Генрих повернулся к гвардейцу.
   - Ты что совсем рехнулся, я оказал тебе ценную услугу, а ты мне собираешься подсунуть какую-то соплячку которой попользовались твои ребята?! На фига она мне нужна?! Нет, у тебя в голове есть что-то?!
   - Вроде есть, - удивился Вик. - Не а чо, будет греть тебе постель, чо плохо?
   Генрих изумленно покачал головой, однако посмотрел еще раз на пленниц. Блондинка выглядела совсем скверно, видно над ней издевались особенно усердно, еще одна смотрела на него со злобой. Последняя тихо сжалась в уголке закрыв лицо руками. Заметив его интерес, Вик прокомментировал:
   - Блондинку не бери, царапается и кусается, сплавлю ее Штейне. Из средней тоже надо дурь выбивать. Бери маленькую, она вроде смирная.
   Генрих про себя отметил, что Вик знает подозрительно много о ночном инциденте с пленницами. И сказал гвардейцу:
   - Я же сказал, они мне не нужны!
   - Ну как знаешь, мое дело предложить, нет так нет.
   - Вы тут на Северной, глядя на Штейне, все двинулись!
   - Слушай тебе легко говорить, ты пилот сидишь себе чистенький в чистенькой кабинке на всех с высока плюешь, а мы тут по лесам бегаем этих гадов ловим. А они между прочим нам в спину стреляют. И огромных мехов нам никто не дает только легкое оружие! Зажрался ты дружище, вот что!
   Генрих пожал плечами, может и так. У всех своя правда. Он уже собирался пойти прочь, как встретил взгляд маленькой. Она убрала руки, и он увидел в ее глазах такую тоску и обреченность, что понял, ну оставит он ее здесь, эта кроха же здесь не выдержит.
   - Ладно уговорил, беру маленькую. Упакуй ее во что-нибудь чистое.
  
  
   Конец пятой главы

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"