Кэлли Сержи : другие произведения.

Освободители (глава 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Веселые чертики", глава одиннадцать


   Глава 11. Веселые чертики
   Тот же день (16 августа 2232 года)
  
   Гастон Барахо все еще смотрел на список назначений, когда почувствовал что сзади него кто-то есть. Резко обернулся и увидел двух девиц из 25-ой бригады, Камилла и ее темнокожая подруга, кажется ее зовут Вита. Остальные Шэннон МакКинли, Дерек Хьюз и Ганс Шверин стояли несколько дальше рядом с Кирой, Бенедиктом и Нилом Гровером.
   Высокая светловолосая воительница с усмешкой посматривала то на него, то на список.
   - Это вы в таком порядке будет сражаться завтра?
   - Видимо да, - неохотно ответил сопернице Гас.
   - Вита, как ты думаешь много ли они завтра навоюют?!
   - Ганс говорит у них неплохие шансы, - осторожно ответила вторая девушка.
   - Ну не знаю, вот этот вот индивидуум умеет только выводить кружева вокруг соперников и постреливать вдаль ракетами! Если у Киры все такие, мне ее жаль!
   Гас стойко выдержал эту насмешку, однако внутри его закипал гнев.
   - Ты можешь считать себя самой-самой, но клянусь завтра я докажу, что мои атаки могут быть не хуже твоих Кэм.
   - Да неужели?!
   - Пять побед. Сойдет, как по-твоему?
   - Принято! Вита, ты наш свидетель.
   Гас посмотрел на Шэннон и встретил ее взгляд, за холодом и спокойствием пряталась едва заметная усмешка. И что она вновь задумала?
  
   Хуан подошел к приятелю едва высоченные валькирии покинули его общество.
   - Чего хотели твои подружки из двадцать пятой?
   Барахо поморщился.
   - Немного пожалить своими острыми язычками и заставить подергаться. Хотел бы я знать это их идея или некой другой особы, что мнит себя великим стратегом.
   - Как думаешь мы завтра выиграем?
   - Мы должны выиграть, - с непоколебимой уверенностью заявил Гас.
   Кажется они тебя хорошо мотивировали, подумал про себя Хуан. Но решил не продолжать эту тему, какие бы дела не связывали младшего Барахо с девицами из 25-ой это не его проблемы.
   - Тебя назначили к Ашвару Капуру? А я в звене у Марека.
   - Марек Ягалло опытный командир, - остывая сказал Гас, - и прекрасно разбирается в технических вопросах.
   - Твой тоже не плох, - в ответ заметил Хуан.
   - И он мастер атакующих действий, - продолжил Барахо. - Кажется мне пора с ним поговорить о завтрашней тактике. Извини.
   Хуан оставшись один усмехнулся. Увидел сеньориту Веласкес уходящей из главного зала, она осталась в резерве. Аурелии тоже нигде не было видно. Затем он поискал взглядом своего нового командира звена. Марек Ягалло разговаривал с несколькими другими младшими командирами. Пока Хуан решал стоит ли пойти к ним поближе к нему самому подошел Эрик.
   - Поздравляю с выходом в финал!
   - А тебя с победой в финале, - отшутился Хуан.
   - Как там Гас, все воюет с девицами из двадцать пятой?
   - Ну а куда он денется!
   - Кстати о девицах, видел поединок Джени?
   - А что там было? - спросил Хуан.
   - Она вызвала Жана Нгома, Дэна, Сару и еще Ариана Сурая. Четверых разом. И победила.
   - У нее "Мантикора", - пожал плечами кабальеро, - наверное они созданы друг для друга. Наша малышка Джени и "Мантикора". Обе очень ядовитые!
   - В академии она была всего сорок второй, как-то она быстро поднялась. - С некоторой опаской заметил Эрик.
   - Так порадуйся за нее! Ты же сегодня был лучшим!
   - Но я не уверен, что смогу сражаться с четырьмя противниками разом! Если она и завтра так отличится... - и увидев непонимание Хуана, - чувак, очки за завтрашний бой можно смело считать тройными, это же не турнир, почти настоящий бой!
   Хуан признал аргументы Эрика не лишены смысла, а тому на наручный комм пришло сообщения. Эрик прочитал сообщение и его лицо сияло от восторга.
   - От Бенедикта. Капитан Шайгалова приглашает меня к себе!
  
   - Итак, что тебе удалось узнать? - спросила Элизабет Дарин.
   Лейтенант Сати Чандравати загадочно улыбнулась и протянула планшет. Конечно, шпионить не очень хорошо, но Кира первой начала, послав своего Стояновича. Этот тип сегодня все утро болтался в помещениях отданных для ее бригады. В ответ Элизабет попросила о помощи Сати. Посмотрев сколько сведений о батальоне Киры, ее шпионка скачала с комма Хамени, Элизабет рассмеялась. И вызвала своих командиров, сведений конечно предостаточно, но их еще надо верно использовать. Элизабет поблагодарила Сати и отпустила ее. Один из командиров соединений предложил мобильную оборону, но Элизабет сходу отвергла эту идею, по ее разумению куда выгоднее как можно быстрее использовать численное преимущество. Она предложила другой план отступать по центру, атаковать фланги и попытаться достать резерв противника сзади. Проблема стояла в том, что резерв смогут атаковать только быстрые легкие машины. Полковник Элизабет Дарин не была уверена, что они справятся. Однако ее план гарантированно заставил бы противника уступить инициативу. При наилучшем развитии событий штурмовой батальон будет полностью окружен ее более мобильными соединениями. Конечно на Канны рассчитывать не приходилось, вряд ли пилоты Огненной Бури ударятся в панику, но кое-какое преимущество ее ребята должны получить.
   К несчастью для командира 34-ой бригады этот план, в целом хороший не учитывал одной мелочи - активности командиров и пилотов противоположной стороны.
  
   17 августа 2231 года. Военная база на планете Новый Эдем.
   30 дней до начала операции "Свобода".
  
   Шэннон находилась в комнате Киры, они вдвоем ждали Александра. Брат Киры два часа назад вывел звездный дредноут "Водолей" на орбиту планеты Новый Эдем. Александр был самым высоким и самым серьезным из детей созданных силианами, Шэннон залюбовалась, в адмиральском мундире космофлота он невероятно хорош. Силианин поздоровался и передал сестре инфокристалл с сообщением от Селены.
   - Это ее видения? - поинтересовалась Шэннон, строгий неразговорчивый Александр как обычно ограничился кивком. - Можно я посмотрю первой?
   Кира пожала плечами и отдала ей инфокристалл. Шэннон вставила его во вводное устройство комма, а Кира стала расспрашивать брата о делах оставшихся в Солнечной системе Селены и Кристофера. Чтобы просмотреть видения вероятностей будущего Шэннон понадобился почти час.
   - Ну и что там? - поинтересовалась Кира. Шэннон отогнала прочь эмоции, красочно описанные Селеной варианты будущего ошеломили ее. Она догадывалась, что Селена неспроста заставила Дункана поменять план и направить на Каринтию ее 25-ую бригаду, она догадывалась, что Селена в своих видениях увидела тупик, но в описаниях Селены будущее казалось просто безнадежным.
   - Если коротко, то она говорит, что во время битвы за Каринтию у будущего возможны пять вариантов развития. - Начала говорить Шэннон. - Ну ты понимаешь она видит не само будущее, а вероятность развития событий. Принцип тот же что у твоей зоны. Если ввести еще одного игрока появится еще один вариант или не появится, если объект недостаточно хорош, чтобы сломать цепочку вероятностей. В данный момент наше будущее видится ей так: первый вариант самый плохой, это если ты, Кира, погибнешь. Селена не вдавалась в подробности, но лучше тебе этого не делать! Так или иначе, без тебя через десять лет человечество неизбежно будет полностью уничтожено.
   - Неужели моя жизнь так важна?!
   - Ты сама говорила, что ты наш ангел-хранитель, так вот тебе подтверждение. Тебе нельзя умирать! Ты сильнейший стабилизирующий все фактор.
   - Ладно, с этим ясно, переходи ко второму варианту.
   - Это если ты в одном из боев проиграешь Стервятнику. Не умрешь, но потеряешь большую часть своего батальона и инициативу в кампании. Дальше будут позиционные бои, и в итоге на Каринтию прилетит Танака. Вам придется отступить. Танака сначала получит управляющую кибер-матрицу, через несколько месяцев захватит контроль над Гегемонией и далее мы будем иметь дело с его карманной суперимперией. Он легко захватит Земную Федерацию и других наших соседей. Возможно в его империи у людей даже будет привилегированное положение. Но только можно ли будет считать людьми служащих ему биороботов со вставленными в мозги кибер-матрицами?
   - Ясно проигрывать нельзя, давай третий вариант. Я смотрю, они идут по пути улучшения.
   - Третий, это если у нас все пройдет хорошо, мы побеждаем, захватываем лабораторию, и... технология попадает в руки Дункана и Гхоро. И как следствие со временем получится та же империя с кибер-матрицами, только во главе ее будет либо Гхоро, либо что более вероятно Алекс Стрэнгхолд.
   - Из Алекса выйдет симпатичный император. Но проблема ясна. Кибер-матрицы не должны достаться никому. Давай четвертый.
   - Вариант четыре. Если в какой-то момент наш друг и брат Александр прикажет орбитальным бомбардировщикам с "Водолея" разрушить базу кланеров и лабораторию. Это очень не понравится ни Дункану, ни Гхоро и в перспективе приведет к их полному разрыву с Силианской Республикой. Земная Федерация окончательно свернет на изоляционистскую дорожку. На Планете Мечты будет долгая гражданская война, но без помощи со стороны неизбежно победят "верные". Далее произойдет война сморан и валусианцев против Гегемонии. Во время этой войны силиане останутся нейтральными, а большинство колоний человечества погибнут. Останется Земля как резервация.
   - Что ж остается надеяться, что хотя бы последний вариант будет оптимистичным.
   - Видишь ли последнего варианта как такового пока нет, он еще в общем не сформировался. Чтобы его создать Селена убедила перебросить на Новый Эдем 25-ую бригаду, в том числе меня, а еще лейтенанта Родригес. Селена надеется, что с моей и ее помощью удастся сформировать новый вариант будущего. А раз мне предстоит играть важную роль, то она изъясняется туманно. Наверно думает, если я буду знать все, то не смогу все сделать правильно. - Сказала Шэннон.
   - Итак, нам предстоит сложный тернистый путь, но мы хотя бы знаем, где там капканы. Мне нельзя умирать, Александру нельзя бомбить базу. С этими двумя условиями все просто, меня убить не легко, даже Гхоро это не удалось. А Александр тоже не отдаст приказ о бомбардировке. А вот насчет не проигрывать, эта задачка посложнее...
   - Селена считает, что критических моментов будет три. Высадка, ты можешь проиграть, если плохо подготовишь своих пилотов. Маневренный бой, Стервятник может переиграть тебя в стратегии. И последний бой, когда у Стервятника останется совсем мало сил он начнет играть без правил. Зверь загнанный в угол опасней всего, терять ему нечего.
   - Ясно сложнее всего будет первый бой.
   - А я думаю третий... - попробовала возразить Шэннон.
   - Посмотрим, а как победить, не отдав матрицы Гхоро?
   - Вот для этого нужна лейтенант Родригес. Если удастся переключить внимание Гхоро на успешный новокалифорнийский проект, то сморанин забудет о матрицах и сделает ставку на зону предвидения. Селена считает, что твои сверхспособности ему нравятся больше, чем кханаанские матрицы. Он не слишком жалует идею абсолютной власти, зато мечтает о совершенном воине.
   - Что ж это понятно. Но пока Мели на совершенного воина не тянет. Но задача мне в целом ясна. Не умереть, не проиграть три боя, сделать из Мели суперсолдата. Ясно, что легко нам не будет.
   - Да еще одно. Селена там упоминает, что такая как сейчас, ты путь не пройдешь...
   - Может подскажешь, что это значит?
   - Вопрос не ко мне. Спрашивай сестренку!
   Уйдя от Киры на пару с Александром, Шэннон уже в коридоре остановила спутника.
   - Надеюсь ты понял, что четвертый вариант наилучший? Если что-то пойдет не так, то четвертый вариант наш резерв.
   - Да я выполню то, что должен.
   - Не сомневаюсь. Только вот есть кое-что... Селена прямо не говорит, но я думаю, четвертый вариант неизбежно приводит к ее гибели.
   Александр резко остановился, а затем повернул к себе Шэннон.
   - Ты уверена?
   - Как я уже говорила, там только намеки.
   - Но как?
   - Вероятно, в своих снах она видела свою смерть. Возможные варианты атака флота Гегемонии по Земле и Лунаполису, либо Гхоро или Дункан МакАллен.
   Александр хмуро отвернулся. Не смотря на все разногласия, он любит свою любвеобильную и своенравную сестру, поняла Шэннон. И добавила:
   - Вас останется четверо. Так что резерв в самом крайнем случае.
  
   Прежде чем надеть нейрошлем создающий виртуальную реальность Кира посмотрела на ряды пилотов своего батальона, большинство шлемы уже надели. Для этого учебного сражения техникам базы пришлось переоборудовать самый большой зал и большая его часть выделена для ее соперников, 34-ой бригады. Что вполне отражало количественное соотношение сил. Кира почувствовала волнение, эту тренировку она должна выиграть. Грош цена ударному соединению неспособному опрокинуть построение линейной бригады. Она посмотрела наверх, где стояли судьи. Генерал Дункан МакАллен, ее брат Александр, командиры двух дугих линейных бригад Лю Бань и Андреас Фогг. Там же стояла Шэннон. Полковник Абрахам Шульц присутствовать отказался. Кира вновь вспомнила туманные предсказания сестрицы, нет, вряд ли они относятся к сегодняшнему дню. По всем законам тактики этот поединок она обязана выиграть. Более тяжелые машины всегда имеют преимущество, а ее машины еще и более современны. Опыт боев на Моргенесе, разгром 30-ой на Борнео, да мало ли еще примеров! Но это только теория, а на практике многое решает вопрос подготовки пилотов.
   Нет! Все забыть, она победит, обязана победить. И Кира решительно надела шлем.
   И сразу получила сигнал вызова от своего штаб-офицера:
   - Ты в порядке? - поинтересовался Бенедикт.
   - Да.
   - Тогда я подаю сигнал судьям.
   Кира быстро взглянула на ряд зеленых огоньков на виртуальной панели. Все правильно все пилоты ее батальона готовы к бою. Что ж начали...
  
   - Сара, наша цель головной "Рыцарь", дистанция тысяча двести, - произнес Роберт.
   Перед этим боем, поразмыслив над организацией работы своего звена, он решил взять в качестве ведомой Сару Клут. А Шону Квадди доверить роль ведущего второй пары. Его ведомым стал Дэн Роджерс.
   - Цель приняла, - раздался в ответ звонкий голос девушки.
   - Шон, вы с Дэном возьмите на себя звено противника слева.
   - То, что на девять часов? - уточнил Квадди.
   - Именно. - Ответил Роберт.
   И тут заметил, что "Катафракт" его ведомой уже выдвинулся вперед и более того уже готовится стрелять по "Рыцарю". Роберт несколько мгновений ошеломленно взирал на это. Похоже, девчонка забыла, что она его второй номер! Роберт собрался было одернуть Сару, но она уже успела сделать залп. Ракетная атака "комби". "Рыцарь" пилота 34-ой бригады вполне ожидаемо и довольно качественно сделал маневр вверх, и... ракеты завернули туда же! А затем последовал щелчок выстрела из пушки Гаусса. Как контрольный выстрел! И как же это напоминает призовой бой первого турнира, наблюдая за виртуальной кабинкой из "Рыцаря" уносящейся в небеса, подумал Роберт.
   - Вау! Один есть! - не сдержав эмоций, выкрикнула его "ведомая". - Следующий "Центурион", да?
   - Правильно, и кхм... молодец.
   Роберт решил объяснить девушке обязанности ведомой после боя и взял в прицел "Центурион". Уже девятьсот метров. Прекрасно пусть тоже будет "комби-плюс".
   Но его ракетная атака прошла далеко мимо. "Центурион" вместо противоракетного маневра помчался куда-то влево. Да так шустро, что и его выстрел из пушки Гаусса тоже ушел в молоко. А вот Саре вновь повезло, она выстрелила в тот момент, когда "Центурион" резко остановился и стал готовиться к своей атаке.
   - А вот и два! - в этот раз в голосе девушки было уже не удивление, а азарт охотницы попробовавшей вкус крови.
   Роберт припомнил слова Киры о том, что не стоит препятствовать инициативе подчиненных, особенно если у них пошло и решил сегодня сам стать ее вторым номером. Если уж обычно очень осторожная и спокойная девушка сейчас поймала кураж.
   Решение оказалось верным. Почти сразу же и Шон добавил на счет звена еще одну жертву. Затем Сара уложила в кабинку "Головореза" снаряд из пушки Гаусса, а вскоре вновь отличился Шон. Итого у его звена уже пять побед, если и у других звеньев бой начался столь же удачно, то дело не затянется. Но тут же заметил как "Цербер" Дэна Роджерса получил повреждения от огня двух машин 34-ой бригады, а потом услышал о тяжелых повреждения "Циклопа" Омара Хамени и потери "Цербера" драконианца КинДао из звена Ягалло.
  
   - Величе выдвигайся вперед, - бросил Хамени.
   И запустил экстренную диагностику. Ничего обнадеживающего, теперь его машина годится в лучшем случае для боя со второй линии. Правда, Величе, Жан и Джени успели выбить троих из того звена, что так резво на него насело. С чего бы это пилоты 34-ой так активны именно на его участке? Вообще-то первоначально они выбрали мишенью "Мантикору" Стояновича, но тот ловко увел машину в сторону и следующей целью оказался "Циклоп" Омара. Впрочем, что гадать, отбились и ладно. К сожалению и у Ягалло дела тоже идут не лучшим образом, на его оставшиеся три машины навалился целый десяток. Правда из них половина легкие пока держащиеся дальней дистанции. Хорошо хоть у Худа, ближе к центру, все превосходно.
   - Омар, что с "альфой"? - услышал он голос Бенедикта.
   - Нам тяжело.
   - Ясно, я попрошу Шамира передать в звено Ягалло замену КинДао.
   - Хорошо.
  
   Как только связь с командиром "альфы" прервалась, штаб-офицер батальона заметил еще одну потерю. Мигель Фангуэй из звена Холдбрека. Бенедикт проверил состояние техники правого фланга, но там у Ярослава потерь пока не было. После чего набрал код командира резерва.
   - Шамир, нужны две машины, к Ягалло и Холдбреку.
   Затем он стал наскоро подсчитывать потери противоположной стороны, получалось даже больше чем он ожидал, как минимум два десятка. Против двух наших. Для начала размен очень неплохой.
  
   - Дориан ты заменишь Мигеля в звене Холдбрека, а ты Чингис пойдешь к Ягалло. Вот коды связи. - Распорядился Варатонг. Чингис Кушмахов набрал код связи, и на его тактическом экране появились три точки, где находилось его новое звено. Он включил на полную мощность маршевые и маневренные ускорители, стараясь быстрее попасть на место, и заодно стал выбирать цель. "Копьеносец" линейной бригады.
   Чингис имел, наверное, самый низкий коэффициент интеллекта среди пилотов штурмового батальона. Его из-за этого даже не хотели зачислять в академию, но его решимость воля и трудолюбие решили дело в его пользу. Военное ведомство решило немного отступить от принципов. Он не знал, является ли он потомком легендарного Темуджина ставшего великим ханом всей степи, но он надеялся стать воином не хуже того, в честь кого ему дали имя. Чингис смог выиграть только пять боев на трех турнирах Киры и остался в резерве, но сейчас в полной мере собирался использовать шанс отличиться.
   Он не стал пристраивать свой "Цербер" сзади звена, а не снижая скорости атаковал "Копьеносца", тот защищался от атак Ягалло и не смог отразить еще и атаку Чингиса. Выведя из боя "Копьеносца", Чингис атаковал "Центурион" и тоже быстро подбил эту машину, атаковав фазерами и "молотами". Побеждать средние машины линейной бригады оказалось куда проще, чем противников на турнире.
   - Очень неплохо, лейтенант, - похвалил его Ягалло, - хотя я кажется приказывал вам держаться сзади.
  
   Для своего командного звена полковник Элизабет Дарин выбрала место несколько левее центра, и как оказалось левый фланг, и стал самой большой проблемой. Именно здесь потери при сближении оказались особенно велики. Центр пока удерживал дистанцию и потери там небольшие, правый фланг даже добился кое-какого прогресса, оттеснив штурмовые машины Огненной Бури. А вот слева совсем беда. Тройка "Мантикор" глубоко выдвинулась вперед, угрожая прорвать строй ее линейной бригады, а напротив роты за которым стоит ее командное звено энергично действует еще одно звено штурмовых машин. Там наиболее опасны два "Грифона".
   - Бетти, мне кажется Спайку пора выдвигаться, они только что отправили из своего резерва две машины, - услышала Элизабет голос своего штаб-офицера.
   - Да. Пусть Кроуди атакует.
   И стала наблюдать, как легкие машины с обоих дальних флангов рванулись, обходя по дуге на резерв противника. Может Спайку Кроуди удастся изменить ситуацию к лучшему. А ей надо срочно определяться, как спасать левый фланг. Уж полковник Данило Русланов на ее месте точно бы что-то придумал.
  
   - Эрик, сдвинься поближе к звену Капура, - услышал он голос командира "беты".
   Эрик тоскливо посмотрел на группу машин 34-ой бригады. Два "Копьеносца" и "Ландскнехт" все еще держались на дальней дистанции, и по-прежнему не торопились сближать дистанцию, это звено потеряв одного из товарищей из-за огня Нила Гровера перешло к пассивной оборонительной тактике. И новое указание командира заставляет Эрика еще увеличить дистанцию, что отодвигает его еще дальше от противника и превращает его шансы отличиться сегодня в мизерные. Но он понимал и опасения Гровера, разрыв между краем роты "бета" и соседями справа все увеличился. Так как Капур уводил свое звено все дальше, атакуя противника и заодно прикрывая фланг тройки "Мантикор" Ярослава Страхова. Если командующий соединением 34-ой бригады решится направить ударную группу в этот разрыв. То, что будет? Эрик поразмыслив решил, что это скорее всего приведет к плохо предсказуемым последствием, и кто от этого получит больше выгод предугадать сложно. С точки зрения командира 34-ой этот маневр, скорее всего, выглядит слишком рискованно, а вот командир "беты" подобные неожиданности определенно не одобряет. Эрик почувствовал острейшую зависть к ребятам оказавшимся в "гамме". Ярослав Страхов, как раз тот командир кто не боится решительных действий. Любит атаковать, не строит планов на все случаи, предпочитая импровизацию. И сейчас под атаками звеньев Страхова и Капура оборона линейной бригады трещит по всем швам.
  
   Гастон Барахо поддержал атаку Ашвара своими "молниями". Ага, еще одним меньше, какой это уже по счету? Может уже пятый? Перед боем он обговорил некоторые вопросы с кшатрием и встретил полное понимания.
   - Если ты решил доказать этой девице что умеешь и атаковать, то дерзай! - тогда на лице сурового воителя с Индрапратхи даже вроде мелькнула усмешка. Речь шла об вчерашнем споре с Камиллой, вновь ставшей высмеивать его манеру вести бой.
   Ну вот он и дерзает. А Ашвар превосходный командир, решил про себя Гас. И осмотрелся, выискивая следующую цель. Похоже, соединение, что действовало против их звена уже полностью деморализовано, отступает вяло отстреливаясь. И кстати что это за группа машин за ними. "Бомбардир", два "Рыцаря" и "Стрелец". Гас вспомнил вчерашние расспросы Стояновича. А ведь тот упоминал, что именно такой состав у командного звена полковника Дарин! Неужели это оно и есть, было бы очень удачно. Он выпустил в одну из отходящих машин последние "молнии", теперь в его пусковых установках остались только стандартные дальние ракеты, тем лучше.
   - Ашвар, кажется, я знаю, где командный модуль противника.
   - Говори.
   Гас стал быстро излагать свои соображения, закончив просьбой пойти в атаку первым. После некоторой паузы, вероятно командир звена согласовывал свои действия со штабом, Ашвар произнес:
   - Хорошо, действуйте лейтенант, я вас прикрою.
  
   - Шамир потерял три машины, но наш резерв держится, - сообщил Бенедикт.
   Кира ничего не ответила, продолжая смотреть на тактический экран, где двигались красные и зеленые точки. Нынешнее соотношение потерь пять против тридцати одной, но сказать, что все идет прекрасно и совсем без проблем будет большим оптимизмом.
   - Ашвар сообщает, что нашел флаг противника, просит разрешения начать атаку.
   - Как думаешь, он прав?
   - Возможно.
   - Хорошо. Тогда сигнал к общей атаке. Гарольд, Мели за мной. Бени ты флаг.
   Убрала карту и быстро прикинула, если справа у Ярослава все идет отлично, надо идти помочь Хамени. Ну а Нил справится сам, на него давление самое слабое.
  
   Элизабет окончательно потеряла управление своим подразделением, машины Киры оказались куда мощнее и быстрее, чем она полагала. Кажется каждый из них хотел доказать Кире что он лучший, они атаковали повсюду. Кроме того, они применяли нестандартные атаки Киры, как, например вот этот "Грифон", который вывел из боя две машины ее командного звена и сейчас атакующий ее "Бомбардира". "Грифон" отправил в ее сторону "комби", но она не стала уходить вверх как ее ведомые, и ушла вниз. Правильно ракеты завернули наверх. Однако в ее передний щит ударили два заряда плазмы, что оглушило ее и позволило "Грифону" продолжить атаку из автопушек. Она какое-то время следила за боем, уже находясь вне игры. Судя по статистике, ее бригаде удалось вывести из боя всего пять машин Киры. Потом Дункан прекратил бой уже превратившийся в избиение. Из любопытства она посмотрела, кто был на том "Грифоне". Что ж старший сын Фернана Барахо отлично навострился управлять боевым модулем, отстранено подумала она.
  
   "Фантом" Сати был одной из немногих машин 34-ой бригады, которой удалось остаться целой до конца боя. Ребята Киры устроили первостатейный разгром ее подразделению. Сати уже жалела, что не подсказала Элизабет, на что надо особо обратить внимание, она просто отдала всю информацию с комма Омара. Но, по мнению Сати, и подготовка бригады, и то как ее ведет Элизабет, слишком вальяжны. Возможно, поражение заставит полковника Дарин задуматься. А вот своими действиями Сати сегодня осталась довольна, она не зря пару дней тренировалась на комме Омара. Разбить на 40тонном "Фантоме" кабинку 90тонной "Мантикоры" это неслабый результат!
  
   - Что и требовалось доказать, - растягивая слова и ни к кому конкретно не обращаясь, произнесла Шэннон МакКинли. Перед этой тренировкой только она сказала, что у ребят Бетти нет никаких шансов. Андреас и Лю Бань полагали, что шансы примерно равны, а генерал МакАллен вообще усомнился в способностях Киры управлять таким крупным соединением. - Против штурмовых машин надо выставлять свои штурмовые. Только так.
   Полковник Лю Бань обратился к ней:
   - На Борнео было тоже самое, капитан?
   - Да. Даже если бы не успела вторая половинка легиона, то и тогда наши отступили бы, так ничего не добившись и потеряв часть техники. А когда им с фланга ударила вторая половина легиона, все дело быстро обратилось в катастрофу. Сейчас случилось тоже самое: 34-ая потеряла сорок процентов техники, едва поцарапав батальон Киры. А затем вся их организация вообще посыпалась. И конечный итог пять к шестидесяти пяти выглядит уже совсем скверно.
   Генерал МакАллен до этого стоявший впереди, спиной к ним повернулся. На его лице застыла маска неудовольствия, вероятно он не ожидал столь быстрого окончания боя.
   - Вы ведь сражались и на штурмовых и на средних машинах, капитан МакКинли, неужели все так предопределено?
   - На мой взгляд, это почти аксиома. Поймите, штурмовая машина несет более сильное вооружение и имеет более мощные щиты. Пилоту средней машины почти невозможно перегрузить более мощные щиты в одиночку, а согласованные действия в реальном бою получаются далеко не всегда. Они требуют хорошей организации и лидерских качеств у младших командиров. В данном случае пилотам 34-ой удались несколько подобных атак. Но рассчитывать, что это будет происходить постоянно - неоправданный оптимизм. Линейному соединению достаточно потерять часть пилотов и несколько лидеров, и все организация работы такого соединения сыпется. Напротив даже середнячку на штурмовой машине не составляет труда один на один победить среднюю машину, так как на его машине банально больше пушек. А щиты тяжелой машины перегрузить, имея вооружение средней нереально, собственно пилот средней машины может рассчитывать только на ошибку противника. Как следствие при сближении силы линейного соединения вполне закономерно быстро тают.
   - И ничего нельзя сделать?
   - Почему же, если не сближаться и удерживать дальнюю дистанцию линейное соединение может сохранять боеспособность достаточно долго. Ведь у средних машин есть преимущество в скорости и маневре. Но точно нельзя, так как сейчас делала полковник Дарин идти вперед и принимать встречный бой.
   - То есть обороняться можно, а атаковать нет? - уточнил Лю Бань.
   - Атаковать тоже можно, если поменять правила. - И Шэннон позволила себе улыбнуться. - Скажем в каждой нашей бригаде найдется некоторое число машин почти не уступающих штурмовым. Скажем "Ландскнехты", "Рыцари", "Стрельцы", возможно даже новейшие "Кентавры". Из таких машин командир линейной бригады, определив туда лучших своих пилотов, может составить группу способную к активным действиям против штурмовых машин. Но все же активная оборона и выжидание ошибок противника предпочтительней.
   Она заметила, как Кира и Бенедикт уже подымаются к ним. И этот момент выбрал ее командир полковник Андреас Фогг, чтобы с шутливым выражением спросить ее:
   - То есть если бы ты сейчас была на месте Бетти, то победила бы?
   - Имея под командой 34-ую? Нет, даже ничья выглядит нереальной. Слишком плохая подготовка пилотов и слабая организация. За полчаса здесь ничего не сделать.
   Подошедшая Кира эти слова уже услышала.
   - А если с нашей 25-ой? - поинтересовался Андреас.
   - Тогда на ничью рассчитывать вполне можно, - и она украдкой улыбнулась подруге, поздравляя Киру с быстрой и решительной победой. Впрочем, к ее удивлению подруга не выглядела такой уж радостной.
  
   Тот же день, вечером.
  
   Стоянович не ошибся, виртуальное сражение с 34-ой бригадой штурмовой батальон легко выиграл. Сражение продлилось какие-то минуты, командное звено участвовало только в концовке, но и Гарольд и Мели смогли активно поучаствовать в финале разгрома линейной бригаде, подбив оба по три машины противника. Еще круче проявил себя Барахо, Хуан пояснил, перед боем Гас поспорил с девицами из 25-ой, что умеет не только вести затяжной бой. Барахо смог победить четырех противников в одиночку и еще двух на пару с командиром своего звена Ашваром Капуром. Кстати после боя Барахо очень хвалил своего командира. Более того, Гасу удалось вывести из строя командирский модуль. "Бомбардир" полковника Элизабет Дарин. Кроме Барахо особо отличились в бою Дженифер Фьорри, Милена Желкова, Сара Клут, Син ВаньХоу и Чингис Кушмахов. В бою с линейной бригадой батальон потерял всего пять машин: две из основы - "Церберы" Фангуэя и КинДао, три из резерва - "Мантикору" Курта и "Церберы" Тони и Аурелии. Примечательно то, что "Мантикору" вывела из боя подруга Омара Хамени Сати. При этом в ее распоряжении был всего лишь 40тонный "Фантом"! Омар гордо представлял всем свою подругу. Прекрасная индуска гордо взирала на пилотов штурмового батальона. Пожалуй только она одна из всей тридцать четвертой смотрелась сегодня пристойно. Омар предложил любому из пилотов батальона сразиться с ней на равных известных ей машинах - "Фантоме" или "Партизане". Омар предложил любому из пилотов батальона сразиться с ней на равных машинах "Фантоме" или "Партизане". Волков и Джань, хорошо знавшие "Партизан" согласились. И оба быстро проиграли. Следующим попробовал свои силы Гас. В академии он частенько выбирал "Партизан". К неудовольствию Омара ему удалось победить. Сати в отличие от Омара не расстроилась, а Гас предложил еще один бой и вытащил из толпы Аурелию.
   - Пробуй на "Фантоме", - практически приказал он ей.
   Сати, не очень понимающая происходящее, возражать не стала. На удивление большинства пилотов батальона, успевших записать Митчелл в безнадежные, бой получился почти равный. Впрочем, Сати все же смогла одержать победу. Гас объяснил Элизабет и Сати ситуацию, дескать Аурелия отлично управляется с легкой машиной, а вот с штурмовой у нее ничего не выходит. Кто-то после этого предложил обменять девушек. Но и Омар и Сати были категорически против, да и Элизабет не хотела расставаться со своим пилотом. Сати несомненно была одной из лучших в тридцать четвертой. Конец дискуссии положила Кира, громко сказав, что никаких обменов не будет.
   После обеденного перерыва Кира провела новую серию тактических тренировок. Каким-то образом ей раз за разом удавалось придумывать нечто новое, чего никогда не было в программе обучения в академии. Вечером Гарольд снова поругался с Ли Акиной. После того как разъяренная драконианка ушла, Гас осторожно заметил, что лучше бы он подыскал себе девушку поспокойней. Гарольд вспомнил о неприятной истории с Хуаном и Кончитой, и подумал что Барахо вероятно прав, а с Ли что-то было не в порядке. У нее не все ладилось в подготовке к операции, и она периодически срывала злость на нем. Однако серьезно поговорить с ней у Гарольда не хватало духу.
  
   Гас нашел свою прекрасную спорщицу лишь через пару часов после тренировочного боя, ему пришлось зайти на территорию 25-ой бригады. Кэм о чем-то говорила с одним офицеров своего подразделения. Она заметила его, но не подала виду. Ожидая пока они закончат говорить Гас наблюдал за спокойными деловитыми порядками царящими здесь. Все-таки двадцать пятая на протяжение нескольких последних лет регулярно участвовала в боевых действиях на Скитланде. Более того эта бригада почти всегда побеждала. Эти пилоты прекрасно понимали что их ждет на Каринтии, спокойны и уверенны в своих силах. Капитан-лейтенант Галлардо, заметил он стикер на груди уходящего офицера, Камилла подошла к нему.
   - Поздравляю, ты выиграл наш спор.
   - Признавайся это была идея МакКинли?
   Камилла несколько секунд молчала.
   - Нет. Идея моя, - легкая улыбка, - Шэннон только сказала ваш командир батальона очень активно занимается подготовкой своих людей, в отличие от некоторых наших других соединений, например 34-ой бригады. И что некоторая встряска пошла бы на пользу общей подготовке к кампании. Например если бы ваши пилоты разнесли бы ребят из тридцать четвертый в пух и прах.
   - Понятно.
   - Иногда действия какого-нибудь талантливого бойца, вроде нас с тобой могут оказаться решающими для исхода всего сражения. На Скитланде я это не раз видела.
   - Сегодня я выбил с поля командный модуль полковника Дарин.
   - Ага, знаю. Когда-нибудь ты сам будешь полковником, не пропусти своего зеленого новичка что захочет заработать на тебе очки!
   Гас улыбнулся, а потом вдруг решился:
   - Спасибо, кстати ты не хочешь внести свой вклад в семейное древо Барахо. Отец дал мне право добавить две веточки в род! С одним ростком уже все решено от Шэннон будет девочка. Она еще на Марсе дала согласие на использование своего генетического материала. Как ты относишься к мальчику?
   Камилла весело рассмеялась.
   - Прекрасно отношусь, я уже добавила фамилии дю Плесси троих! Я уверена Антуан не будет возражать. Дерзай!
  
   Интересно на что рассчитывали пилоты 34-ой бригады, устроив встречный бой против штурмовых машин, думала после окончания тренировки Дженифер. Бой оказался очень быстрым, через пять минут боевого контакта остатки линейной бригады уже отступали и пытались разве что вести бой с дистанции. Но у них уже было потеряно больше половины машин. Дженифер успела подбить две: "Рыцаря" и "Гренадера". А Стоянович и Нгома всего по одной! Омар из-за полученного в самом начале попадания держался сзади. Но отлично управлял действиями звена, общими усилиями звено подбило еще три машины. То есть всего получается семь! А все звенья "альфы" целых пятнадцать. Конечно "гамма" Страхова действовала успешней у них на три звена восемнадцать побед. Зато у "беты" побед всего девять. Десять у командного звена и пятнадцать у резерва. Но противником резерва были в основном легкие машины. После окончания боя лучшим звеном командир батальона назвала звено Ашвара Капура. Он на пару с Барахо устроил настоящий геноцид соединению, действовавшему против них. Эта парочка сначала выбила пятерых, а затем еще и вдвоем подчистую выкосила командное звено 34-ой бригады.
   Жан уже простил ее за вчерашнюю выходку. А Дэна пришлось умасливать в постели, странно он-то чего обижался? После сегодняшнего боя Дженифер болтала с Мели и выяснила, что она генетический конструкт, у нее ускоренное развитие, и ей всего девять лет. А еще у нее улучшенный метаболизм, регенерация тканей и много других модов. Неудивительно, что она такая странная. Дженифер рассказала о своих модах и призналась что тоже генетически сконструированная. Чем заинтересовала девочку и заодно сгладила инцидент, произошедший три дня назад. Оставшийся день она участвовала в нескольких тренировках Омара Хамени и его соединения. И решила такая жизнь ее вполне устраивает, если в реальном бою будет также, то все будет хорошо, ни на одной тренировке ее еще ни разу не убили. А турниры не в счет. И все же война не очень прельщала ее, торговля куда интересней. Она все-таки из семьи торговцев. Вернувшись вечером в свое кресло, она проигнорировала вызов Дэна и включила прощальное письмо Джузеппе на валусианском комме. И еще раз вспомнила, для чего ее создали.
  
   То насколько легко ее батальон разнес в пух и прах бригаду Элизабет, чрезвычайно изумило Киру. Ну, то есть она конечно на каждом углу заявляла об этом, но ведь это для поднятия уверенности своих людей. Да и себя самой если честно. Кира очень опасалась этого боя. Бенедикта победа не удивила, он считал, что она отлично справляется с ролью командира. А вот Дункан поздравил ее, признав, что был не прав, сомневаясь в ее командирских талантах. Конечно, он не сказал что она лучше, чем Адриан, ну и пусть его. Кира подумала, наверное они правы и у нее действительно получается, но вот подготовка линейных бригад ее разочаровала, она что опять должна делать все? Как на Моргенесе? А еще эти люди, которые оказались ее подчиненными такие разные. Все такие разные и она должна научить их сражаться, чтоб они смогли пережить первый бой, потом второй, третий... пока не наступит 58-ой день, память вернула ей казалось забытый поток боли. И среди воспоминания того чудовищного ужасного дня были печальные глаза Омара. Что ты сделала со своей красотой?! А что она могла сделать, она так пыталась забыть тот день, что забыла себя. Она упорно делала из себя солдата, идеально правильного солдата для тех людей, что были вокруг нее.
   Действительно, зачем она, Кира, посвятила себя этому человеческому долгу, который они сами постоянно нарушают. Зачем она из силианки пытается стать человеком? Ответственность, долг, забудь о своих желаниях! Не важно можешь ты или нет, ты должна. И во имя чего? Чтобы лететь к безумному бессмертному, который еще не всех предал в этой вселенной, но времени у него хоть отбавляй еще успеет. Чертов ублюдок Танака! Он погреб ее под кучей всякого дерьма, своего, кханаанского, клана Гхоро. И она должна все это исправлять! Ты должна и убиваешь сотни людей, которые не хотят следовать силианским законам, хотя подписывали договор, что обязаны их исполнять. И отказываются уйти, и даже не признают, что их сюда пустили только потому, что они согласились признавать принципы Республики. Они должны, но не хотят признавать свои обязательства, а ты не можешь их спасти, потому что должна уничтожить. Чертовы люди, придумывающие законы чтобы тут же их нарушать. Видимо выдумывать и преступать глупейшие законы их любимое развлечение! А потом тот глупый приказ с Амалдиса, и она должна выполнить и его. И в результате должна сражаться с лучшим бойцом галактики, который был ее другом, а теперь будет врагом. С которым она не хочет сражаться, у которого не может выиграть, но должна победить. И она побеждает, уйдя в зону так глубоко, вдвое глубже, чем та, в которой умер Адриан. Выигрывает, не смотря на то, что ее "Мантикору" Гхоро превращает в груду металлолома. Кабина разбита напрочь, а ее грудь пробита сорокасантиметровым обломком. Она трижды должна была умереть в этом бою. Но выжила, чтобы спасти их на Габе, теперь будет спасать на Каринтии, а потом где-то еще. Их можно спасать вечно. От самих себя, от собственной глупости, жадности, высокомерия, властолюбия и еще много чего. О Омар зачем ты показал свою грезу, зачем напомнил кем она была.
   Кира вздохнула, это было давно и ничего не исправить, НЕВОЗМОЖНО...
   Однако, такой ты не справишься, говорит Селена. И она права, она не справиться, невозможно каждый раз вырывать победу каким-то чудом, вопреки логики. Ну так что? Как же ей изменить себя, ведь невозможно вернуть прошлое. В твоей власти только будущее, в котором ее сестра видит только смерть, разрушение и отчаянную надежду на узкую торную тропу. Ну и что с этим всем ей делать? Опять таранить стену?
   Кира свела руки на лице и надолго задумалась. Ответа не было...
   Впрочем, почему невозможно? Подумаешь прошлое! Если нужно она вернется в него, найдет свою колесницу и вернется! Она же не человек, она силианка, она только притворяется человеком. Эта вселенная не должна, она уже принадлежит ей! И вдруг поняла что хочет, по настоящему впервые за много лет, с того дня как боль заставила забыть все желания. Она абсолютно точно хочет заново стать СИЛИАНКОЙ. Делать все, что ей вздумается и не думать о всяких глупостях типа могу или должен. Ведь все так просто: все, что она хочет, она может и должна сделать. А все остальное пусть отправляется к веселым чертикам! Пусть они развлекаются, препарируя человеческие глупости. Она решительно встала, она знала чего хочет, знала куда идти, что и как делать. Тактика проста, в первую очередь надо отрезать все пути к отступлению, окружить и... отправить к ВЕСЕЛЫМ ЧЕРТИКАМ.
  
   Медик в пустующем помещении медпункта очень удивился, услышав ее просьбу.
   - Вам нужна реанимационная барокамера? - он даже забыл сказать: "капитан".
   - Да, на два часа, - Кира подумала этого времени должно хватить.
   - Но зачем вам?
   - О вам должны были сообщить, видите ли я силианка и у нас иногда возникает непреодолимое желание отдохнуть два часа в реанимационной барокамере.
   - По-оня-ятно-оо... - по слогам и очень затянув это слово, проговорил медик. И конечно ни черта ему не понятно. Позвонит генералу? А что сделает генерал? Непонятно. А к веселым чертикам! Она улыбнулась медику.
   Оказавшись в вожделенной барокамере, Кира стала вспоминать, как это делалось. Теоретически ее тело очень пластично, не так как у сморан и людей со сморанскими активными клетками, но все же. Вот будет весело, если ничего не получится. Ха, не получится, что за ерунда?! Она все помнит, убираем лишнюю мышечную массу, меняем скелет, сухожилия кожу и все остальное. Надо вырастить волосы, такими как были, и вернуть назад зеленые глаза, эти стального цвета достали. Кира сосредоточилась, вошла в зону и стала творить свое тело. Смотря со стороны, да вот так все как было.
   "Так все готово, выпустите меня отсюда, мне не понадобилось два часа! Бесполезно, ждем..." Кира успокоилась и стала думать, что делать дальше, одна она не справится. Нужен помощник. Бенедикт не подходит он из клана Гхоро, а им полностью доверять нельзя, да и не захочет он ее понимать. Гарольд молодой и слишком правильный. Ярослав предпочел ей Марию. Омар, ни за что и у него Сати. Нил слишком скучный. Марек слишком любит технику. Роберт нет-нет-нет, она не профессионалка как Ингрид! Ага, это очевидно - Стоянович, достаточно умен, чтобы ее понять и достаточно сумасшедший, чтобы согласиться. Тем более он майор, решено. Теперь надо подумать, что делать с Дунканом. Ссориться с Дунканом не хотелось, а почему собственно она должна с ним ссориться, если хочет пусть сам с собой ссорится. Так что еще? Ах да ждем. Интересно, почему она Кира, не любит ждать? Вот Кристофер может ждать часами. А Селена тоже не любит ждать. Может это женская особенность. Хотя нет, Татьяна до жути терпелива...
   Кстати надо срочно слетать к Селене уточнить эти ее видения. Глаза медика стали очень круглыми, когда он открыл барокамеру. Оказавшись на свободе, Кира сразу же отправилась к зеркалу и осмотрела себя. Все в порядке не хватает только коней, колесницы и сверкающего клинка. Ну ничего, если будет надо она это все найдет!
   - Э-э капитан?! - произнес сзади медик.
   - Нет, все в порядке, вы были очень любезны и очень мне помогли, большое спасибо.
   "Лучше скажу я, генерал тебе спасибо не скажет". Она включила биоскафандр и тончайшая пленка обернулась вокруг ее тела, сразу окрасившись в цвета пламени. Она встряхнула головой и роскошная грива волос, тоже цвета пламени, свободно легла на плечи. Медик попытался еще что-то сказать, но Кира его перебила:
   - Еще раз большое спасибо!
   И вышла в коридор. Время было уже очень позднее и коридор был пуст. Это и хорошо и плохо, Стоянович возможно уже спит. Кира отправила вызов, ответил:
   - Величе ты мне нужен, да сейчас в моей комнате. Жду.
  
   Чингис возвращался в свою комнату, дело было в том, что ему не удавалось найти общий язык со слишком умными женщинами пилотами подразделения. Только одну из девушек, Сандру, ему удалось поиметь. Да и то на следующий раз она ему отказала. Чингис не любил слишком умных женщин. Тем более таких гордячек. К сожалению, он родился на тысячу лет позже времени, когда подобных этим слишком умных гордячек настоящий воин мог заарканить и потащить за своим конем. А потом трахать до тех пор пока даже такая гордячка как та драконианка поймет какова роль женщины в жизни мужчины. Но он родился не в свое время и вынужден приспосабливаться. По счастью кроме этих слишком умных лезущих в бой, есть и другие. Например, симпатичная, совсем не гордая и не слишком умная, зато веселая и послушная девочка из медперсонала базы. Чингис возвращался от нее, когда увидел... невероятно прекрасную знакомую и незнакомую разом женщину или девушку. Он подумал, что последний коктейль у медички наверно был лишним или коктейль здесь не причем. Застыл и дождался, чтоб видение исчезло.
  
   Стоянович открыл дверь и оцепенел. Посреди комнаты стояла высокая стройная и обнаженная женщина. Нет, девушка с огненно-рыжими длинными волосами. Нет, богиня, сошедшая из чьей-то мечты. Она обернулась и Стоянович узнал Киру, только очень молодую Киру. И ее глаза, теперь это сверкающие неистовым блеском изумруды. Это невозможно, в смысле не то чтобы невозможно. С нынешними технологиями все возможно, с его телом тоже делали что-то подобное. Но не так быстро!
   - А! Величе, закрывай дверь, входи! Не стой столбом!
   - Я и не знал, что вы так можете, капитан...
   - Кира, просто Кира! Сколько раз вам всем говорить! Конечно могу, мне надоел старый облик и я отправила его к веселым чертикам!
   - Но как?
   - О, у меня была стратегия или тактика, уже не помню, отрезать путь к отступлению, окружить и...
   - Уничтожить? - подсказал Стоянович. Новая Кира поморщилась.
   - Все-то вам уничтожить. Нет, отправить к веселым чертикам! И не пытайтесь казаться глупее, чем ты есть, со мной этот номер не пройдет! Майор, давай перейдем к тому, что мне от тебя надо.
   Она подошла вплотную, Стоянович не мог освоиться с этой новой Кирой или старой. Кажется, такой она была восемь лет назад.
   - В первую очередь мне нужен мужчина, чтобы заняться с ним сексом!
   - Э-э капитан, вы уверены, что с вами все в порядке?!
   - Конечно! Я вновь такая, какой хочу быть. Я вновь стала собой, я абсолютно сумасшедшая силианка, ты же знаешь, мы все такие, поэтому мы правим галактикой, что никто не может стать более сумасшедшими, чем мы!
   - Определенная логика тут есть, но согласись эта логика немного сумасшедшая.
   - Так и должно быть. - Легко согласилась незнакомка и веско заметила: - помнится, ты согласился подчиняться мне, майор?!
   - Помнится, имелось в виду нечто другое, - заметил Стоянович, - и потом я соглашался подчиняться старой, то есть новой, в общем, другой Кире.
   - То есть ты отказываешься?! - ее глаза опасно сверкнули, а Стоянович стал вспоминать, можно ли отказывать силианам. У них подозрительно мало врагов, как-то они не накапливаются.
   - Э-э нет, я не говорю, что не хочу тебя. Безусловно, хочу, ты самая прекрасная силианка которую я видел...
   - О чем ты говоришь, из силианок ты видел только меня и меня!
   - Еще Селену, правда только по стерео...
   - Все мне это надоело! - она подошла к комму и набрала вызов: - Дежурный офицер? Это капитан Шайгалова мне нужен шаттл через пятнадцать минут. О, прекрасно, вы очень любезны!
   - Что ты делаешь? - с тревогой спросил Стоянович.
   - Как что? Возвращаюсь на Трон, вы мне надоели! Сами разбирайтесь, что вы тут должны делать, можете, хотите или не хотите, короче теперь разбирайтесь со своими проблемами сами.
   - Но Кира также нельзя...
   - Ты забыл, мне можно, я силианка. Эта галактика принадлежит мне, что хочу с ней, то и делаю!
   Стоянович смотрел ей в глаза, и понимал, что она не отступит и пошлет всех к этим ее веселым чертикам. Он никак не мог понять, что происходит. Похоже, она не собирается более следовать правилам. Человеческим правилам. Делайте, как скажу я или разбирайтесь сами, как там называется ее базовый корабль, которым она будет управлять после Каринтии? "Необратимое принуждение".
   - Сдается мне ты хочешь не секса, а хочешь чтобы я сошел с ума вместе с тобою.
   - Верно мыслишь, майор!
   - Ладно, считай, что я согласен, Кира.
   - Не слышу энтузиазма!
   - Дай мне время настроиться на новый канал.
   - Прекрасно. Дежурный? Это снова я, нет-нет но ситуация немного изменилась, впрочем держите шаттл наготове, возможно он мне еще понадобится.
   Кира весело подмигнула. Величе был авантюристом, начальство ценило его за результаты, но ненавидело за своеволие. Он привык рисковать, выполняя любые задания, но уже чувствовал, что это приключение кончится тем, что ему придется сжечь все мосты позади. Ну, по крайней мере, в начале он получит от этого удовольствие. Величе с прищуром посмотрел на прекрасную инопланетянку, подумать только, а он лишь полчаса назад думал, что все о ней знает.
  
  
   18 августа 2231 года. Военная база на планете Новый Эдем.
   29 дней до начала операции "Свобода".
  
   Ближе к утру Кира пояснила Величе, чем он будет заниматься, кроме удовлетворения сексуальных желаний силианки конечно. Она показала все коды для следящих устройств, которыми была буквально нашпигована база. Эту систему ей предоставил Дункан, но она настояла на мертвой зоне в своей комнате. Свою собственную сеть из силианских устройств она решила пока Величе не доверять. Сама она, правда, не имела времени заглядывать постоянно в обе сети и лишь изредка использовала. Впрочем, она всегда считала главным факт постоянной записи информации, чтобы в случае чего всегда иметь возможность узнать, как было на самом деле. Она показала, на что и на кого обратить особое внимание.
   - Ну вот займешься своей профессиональной деятельностью, а Мелисенте я поручу Гарольду. Не спорь, у тебя все равно с ней не очень-то получалось. Да и не больно она тебе нравится, а она это чувствует, особенно в постели. Нет, Гарольд определенно справится лучше тебя.
   - Ты хочешь положить Гарольда в ее постель?
   - Ну не надо так цинично. Впрочем, а какие у нас варианты? Девочка еще на Новой Калифорнии привыкла к регулярным сексуальным контактам, если она будет одна, начнет еще больше нервничать. Ты же знаешь, ее психика нестабильна. С ней надо вести себя очень осторожно, и очень правильно. А драконианкой надо попросить заняться Марека, пусть возобновит отношения. И вообще с Ли я поговорю сама. Она и Гарольд совсем не подходят друг другу, только мучаются. С Мареком ей будет проще.
   - Что-то сомневаюсь, - заметил Величе, - по моему с Ли будет мучаться любой, у нее потребность изводить себя и окружающих. И, по-моему, Гарольд, имея дело с ней вполне доволен, а вот будет ли он спокоен после общения с Мели, что-то сомневаюсь. Да и потом ты помнишь, что это уже люди, а не генетические цепочки для скрещивания?
   - Ерунда! Ну, выросли, обросли плотью, почему-то стали считать себя разумными!
   - А как же свобода воли?!
   - К веселым чертикам! Само собой вырастает только поле из сорняков. А нам силианам приходиться не только выращивать культурные виды, но и выпалывать эти сорняки, иначе как-то не получается.
   - То есть человечество...
   - Да ни черта мы вами не занимались, только присматривались и старались понять, и в итоге выросло это поле сорняков. Но с этого момента все, больше пытаться понимать вас я не буду, пришло время выпалывать сорняки.
   - Ага, значит ты больше не добрая и пушистая?!
   - Да! Я умная и сильная, красивая и жестокая, привыкай!
  
   - Так, - только и смог вымолвить Бенедикт, Кира наслаждалась шокированным выражением лица бессмертного.
   - Может быть что-то не так? - подойдя вплотную к нему, поинтересовалась она. Очаровательная улыбка на него не действует, но нужна ее самой, чтобы в панике не сбежать, рядом с ним она всегда чувствует себя не богиней, а школьницей.
   - Э... через десять минут совещание командного состава... капитан. - В голосе бессмертного было максимум неодобрения, которое он смог себе позволить. А он тоже в панике, поняла она, прекрасно продолжаем наступление.
   - Я помню! - она подошла к столику и взяла пластину биоскафандра, прилепила на бедро и включила, облекая тело в языки бушующего пламени. - Пошли.
   Она заметила возглас восхищения, вырвавшийся у Стояновича, и озорно подмигнула своему подневольному союзнику.
   - Но правила, форма одежды... - тоскливо протянул Бенедикт.
   - К веселым чертикам ваши правила! - И видя его непонимание, добавила: - Пусть веселые чертики развлекаются, изучая ваши правила, я больше на это терять время не намерена.
   Бенедикт набрал вызов на комме.
   - Дункан. Я насчет Киры. Ах, вы уже знаете, сообщили из медицинской части, понятно.
   Кира с улыбкой следила за его действиями.
   - Величе ты помнишь, что ты должен делать? Вот и приступай. Пошли Бени, пора начинать шоу!
   Она шла по коридорам, наслаждаясь удивлением и восхищением людей. Весело подмигнула оторопевшему Гарольду, заметив Омара и Сати, подошла к ним. В его глазах кроме изумления и восхищения ею было что-то еще. Может любовь?! Она подошла и у всех на виду поцеловала его в губы и тихо прошептала:
   - Это ты виноват, ты и твоя греза!
   - Я не жалею, Кира. - Ответил Омар.
   - А и не о чем жалеть, Омар. - И тихо только ему: - пойду искать шаттл для песочка.
   Она улыбнулась теперь им обоим и пошла дальше, услышав тихие слова Омара подруге:
   - Я потом объясню, Сати.
   Ярославу она, мстительно развлекаясь, показала язычок, и порадовалась, заметив выражение сожаления мелькнувшего на его лице.
  
   А ведь Чезаре предупреждал меня, подумал Ярослав.
   - Что-то не так? - удивленно спросила Мария.
   - Сожалею об одной ошибке, - со вздохом сказал он.
   Мария прильнула к нему и с невинным взглядом поинтересовалась:
   - Надеюсь эта ошибка не я?!
   - О нет, ты милая - моя награда за эту ошибку!
   - Тогда раз капитан занята, ты должен наградить меня еще раз! - заявила она, потащив его назад в комнату.
  
   Стоянович быстро просмотрел расположения камер, примерно так как он и предполагал. СБ Дункана работала очень качественно, но без огонька, все точно по инструкции, слишком правильно. Как Гарольд, так сказала ночью Кира, он никогда не станет элитой, в отличие от Эрика и Джени. Что бы стать элитой, надо забыть о правилах идти дальше и творить самому. Стоянович думал, что сам расставил бы камеры по иному. Ну и ладно, скорее на проверку, чем из интереса он вызвал изображения с нескольких камер. А затем залез в файлы личного состава с полным доступом, который Кира тоже дала ему. И выбрал для начала свою персону. Ни фига себе, начальные данные биографии, кстати не очень-то полные, ребята Дункана знают о нем удивительно мало, занимали только один процент от объема файла. А далее чем занимался уже здесь (ссылки на архив видеонаблюдения), какие файлы из базы данных запрашивал, записи всех боев на турнирах и на тренировках по тактике. Две оценки боевых возможностей и личных характеристик, и от Киры и от Бенедикта. Наверное, они сравнивают свои впечатления? А так же план развития боевых возможностей, впрочем его уровень был признан приемлемым. Он для сравнения выбрал кого-то из середнячков и убедился что планы развития по нему продуман намного детальней. Открыв файл по турнирам, Величе убедился, что главным занятием Бенедикта было управление случайным подбором соперников. Стоянович оценил объем работы, которую эти двое выполнили за неделю. Он просмотрел план на оставшиеся дни, Кира планировала очень много практики, особенный упор делался на десантирование с "Тайфунов", еще бы ничего подобного в академии не было. Еще тактика из тренировки боев в поле и в городских условиях.
   Он набрал вызов Мареку. И объяснил ему перемену стратегии управления и передал указания Киры.
   - Я так и не понял, кто теперь командует она или ты? - спросил Марек.
   - Не смешно. Ею командовать невозможно. Слушай и так ощущения нереальные. Я пока только одним глазом глянул, но тот объем информации, который она контролирует, уже поражает. А она дала мне доступ только к файлам по операции.
   - Удачи. Но поясни это ее указание это приказ в форме просьбы или просьба в форме приказа?
   - А это что-то меняет?! Думай, как знаешь, но идти против ее желаний не советую!
   Ягалло неохотно согласился.
   - Да держи файл по Ли, раз будешь ей заниматься. Наслаждайся, мне таких файлов больше полусотни изучать.
  
   Марек Ягалло чуть не закипел от возмущения, что там Стоянович и Кира замутили. Нет драконианка конечно забавная девушка, он отлично провел с ней время несколько дней назад, но ведь так он никогда не закончит свой "Ланселот". Эта модификация "Катафракта" для ближнего боя, идея которую Кира одобрила. Нет, которую она фактически ему навязала, подробно расписав недостатки "Катафракта" в ближнем бою в городских условиях. Приблизительно соответствующим базе кланеров. Марек очень увлекся этой идеей, и вот теперь она подсовывает ему эту девицу. Она конечно хороша в постели, но ее боевые качества Марек оценивал очень скептически. Слишком авантюрна, постоянно забывает о защите, точность стрельбы очень хорошая, но что толку, если она сама часто подставляется. Марек открыл файл, сброшенный ему Стояновичем, и понял, что тот имел в виду, говоря: "наслаждайся". Только чтобы это внимательно изучить понадобиться несколько часов! До завтрака оставалось минут двадцать, и он глянул только на выводы. Выводы Киры были еще жестче, она написала что с такой манерой ведения боя Ли погибнет в первом же серьезном бою. А ведь у Ли защита далеко не самая худшая из пилотов батальона! Неужели она ожидает потери чуть ли не половины личного состава?! Марек уже смотрел данные по машинам кланеров, ничего особо выдающегося у них нет. Ну "Драконы", но эта чудо-конструкция такая медленная, что от нее не уйдет только спящий. Марек считал глупостью лишать себя скорости и маневра. Пилот управляющей такой штукой неизбежно станет тугодумом и консерватором. Ведь не только пилот управляет техникой, но и техника пилотом, заставляя подстраиваться под машину, и незаметно меняя образ мыслей. Он набрал вызов на комм Киры так и есть ответил Стоянович.
   - А ты не можешь прислать такие файлы на пилотов моего звена? Это здорово облегчило бы мне жизнь.
   - Не наглей Марек! Ли у тебя допнагрузкой, а по другим собирай информацию сам. Это между прочим твои прямые обязанности как командира звена. Записи боев в базе данных для комсостава, а пообщаться с подчиненными ты уже должен был давно. Так что составляй такие файлы сам, как говорится, по образу и подобию.
   - Не дашь?
   - Без указания Киры, нет! - после этих слов Стоянович связь прервал. Вот ведь гады, подумал Марек.
  
   Кира вошла в кабинет генерала МакАллена, здесь уже были командиры бригад и их штаб-офицеры. Элизабет не скрывала изумления, Абрахам в бешенстве, Лю Бань невозмутим, как и положено драконианцу, а вот романтик Андреас в восторге. Кира подошла к столу Дункана и села перед ним прямо на стол.
   - Какие-то вопросы?! - она смотрела только на Дункана.
   - Кира, надеюсь, ты понимаешь, что ты делаешь?
   - Я то да. А вот ты знаешь, что ты делаешь?! Если подготовка других линейных бригад такая же как в 34-ой нас ждет второй Моргенес! Стоит ли вообще лететь на Каринтию? Вас же там размажут. Там триста боевых модулей, у шестидесяти процентов пилотов кибер-матрицы, а это крепкий ветеранский уровень. Да они будут действовать стандартно, и стандартно вас размажут. Надеюсь, ты меня понял. Значит так, у меня сейчас практика марш-бросок и десантирование с шаттлов, затем я лечу к Александру, а от него к Селене на Луну. Вернусь через два дня. Проведем бой с 25-ой бригадой, если результат будет тот же, я возвращаюсь на Трон. Все, у меня дела, а вы думайте, оставляю вам Бенедикта.
   Генерал МакАллен так ничего не сказал, лишь проводил уходящую Киру долгим взглядом. Когда дверь за ней закрылась, он посмотрел на Бенедикта.
   - В принципе ее можно понять, мы с ней работали без отдыха, она очень боялась, что у нее ничего не получится, настраивалась вчера на тяжелый бой. - Пояснил в оправдание Киры Бенедикт.
   - Элизабет, что вчера случилось?
   - Мои ребята проиграли, - нехотя признала Элизабет Дарин.
   - Вы не просто проиграли, от твоей бригады остались воспоминания, и очень грустные воспоминания! - заметил шутливым тоном Андреас.
   - Это же бой на симуляторе, ну проиграли, бывает, - возразила шутнику Элизабет.
   - Кира права, на Каринтии такого "бывает", быть не должно! - холодно произнес генерал МакАллен.
   - Ну не смогла я выстоять против ее навороченных штурмовых моделей, - не выдержала Элизабет, - они все быстрые мощные и сражаются не по правилам, это как...
   - Огненная Буря?! - подсказал Андреас. - Значит, она уже заразила своих пилотов страстным желанием побеждать всегда!
   - Андреас твоя бригада сможет ее удержать? - спросил генерал.
   - Ее удержать невозможно! А вот удержать ее пилотов, думаю смогу, надо только внимательно изучить, как и за счет чего они победили Бетти. Моя бригада более монолитна, восемьдесят процентов состава вместе уже два года. Бои на Скитланде не были интенсивными, но все-таки это реальные боевые действия. Это 32-ую и 34-ую собирали с миру по нитке. Но вы же не думаете, что она всерьез нас бросит?
   - Кто ее знает, она же силианка, - проворчал МакАллен.
   - Я могу взять командование батальоном на себя, - сказал Бенедикт, - в крайнем случае.
   - Нет, без нее я на Каринтию не полечу. - Отрезал МакАллен. - Чтобы она не говорила, я тоже не хочу второй Моргенес.
   - Можно вернуться к изначальному плану. - Предложил Лю Бань.
   - Нет. Пусть лучше тогда Каринтией занимается Гхоро.
   - Действительно, - сказал Абрахам, - почему этими кланерами не занимается Гхоро?
   - У Гхоро нет времени аккуратно расковыривать это змеиное гнездо, если ему не удастся захватить базу атакой сходу, он просто выжжет полконтинента с орбиты. А силианам скажет, что так и было. А я не могу отдать такой приказ, потому что силиане за него сожрут меня с потрохами. И, наконец, на Каринтии не только кланеры, но и сто тысяч граждан Земной Федерации.
   Абрахам что-то едва слышно проворчал на счет таких граждан.
   - Ты можешь не считать их полноценными гражданами, по странным причинам что они дескать не жили на Земле, и что они подчиняются кланерам. А для меня они такие же граждане, как и толпа бесполезных людей на Земле. - Гневно сказал МакАллен, Абрахам испуганный его вспышкой гнева замолчал.
   - Но тот самый приказ о бомбардировке, может в случае чего отдать Александр? - поинтересовался Андреас.
   - Да, для этого я беру с собой "Водолей" и силианина. Рассчитывать, что подобный приказ отдаст Кира, сами понимаете нельзя.
   - Может, стоит перебросить еще две бригады с хорошо подготовленным составом, к примеру: 8-ую с Индрапратхи и 11-ую с ВаньШуя? - предложил Лю Бань.
   - И потерять еще пару планет? Нет. С Индрапратхи точно нельзя, а 11-ую рискованно. Конечно можно, вот только нет времени, мы и так можем не успеть. - Ответил МакАллен. - Нет, давайте работать с тем что есть. У Киры в батальоне вообще никто не служил вместе, а треть состава только что закончила академию. Бенедикт можешь подсказать, как нам улучшить подготовку?
   - Могу, но если честно вчера мы победили во многом за счет энтузиазма и заряженности на победу. И конечно Кира любыми способами поощряла инициативу пилотов и младших командиров. И раздала множество информации, как повысить боевое мастерство. Думаю, если так пойдет и дальше к концу операции у нас в подразделении не она одна будет пилотом элитного уровня.
   - Поэтому она нам и нужна, - заметил МакАллен, - не только для того чтоб захватить эти кханаанские технологии. Земной Федерации очень нужны отличные пилоты с боевым опытом.
   - Тогда почему ты не хочешь создать постоянные элитные части? - в очередной раз спросил Андреас.
   - Я много раз говорил на эту тему, и не буду ее обсуждать теперь. Бенедикт мы примем твои рекомендации для улучшения подготовки линейных бригад. Кроме того, я думаю, будет правильно регулярно проводить тренировочные поединки соединений из различных подразделений. Как ты думаешь, Кира отпустит тебя с сегодняшней практики?
   - Да, сегодня она с радостью заменит меня Стояновичем. - ответил Бенедикт.
   - Кстати о Стояновиче его неопределенный статус меня тревожит.
   - В этом вопросе, я не вижу проблемы. Он подавлял мятежников, которые хотели устроить военный переворот на Богуславии. Там у некоторых офицеров были обнаружены кибер-матрицы. Его лояльность для меня очевидна. И у него отличная подготовка.
   - Ладно, раз вы оба ему доверяете, пусть остается. Тогда последнее, Элизабет, надеюсь мне не понадобиться искать нового командира бригады.
   - Не придется, я обещаю. - Генерал МакАллен увидев во взгляде полковника Дарин твердую решимость доказать свою компетентность, кивнул.
   - Тогда все.
  
   Во время завтрака Гарольд все еще пребывал в каком-то отрешенном состоянии. Гас и Хуан, сами еще не видевшие новую Киру, не добились от него ничего путного и вынуждены были расспрашивать Эрика. Тот в восхищение расписывал новый облик командира. Ли демонстративно не замечала его после вчерашней ссоры, она сидела рядом с Мареком и бросала на того откровенные взгляды. Гарольд ответил на вопросительный взгляд командира звена выразительным жестом, дескать делай с ней что хочешь.
   Барахо не очень удивился смене облика Киры, Гарольд отметил, как друг внимательно наблюдал за новой Кирой, она о чем-то говорила с Шэннон МакКинли.
   - Теперь они обе выглядят как восемь лет назад? - спросил он у Гаса. Барахо ничего не ответил, но кивнул.
   Спустя пару минут, проходя мимо столика, где сидели Нил Гровер и Сэм Холдбрек, Гарольд услышал слова Нила:
   - Подразделение превращается в какой-то бордель, сначала эта Ингрид с подружками, потом с них стали брать пример половина девиц. А после сегодняшнего наверняка вторая половина последует примеру капитана. Думаю через несколько дней прилично вести себя будет одна Кройчек.
   Гарольд не стал слушать дальше, только уяснил для себя - новый облик Киры нравится не всем. Но деваться им некуда, как сказала Элизабет, генерал МакАллен все равно поддержит ее во всем. Через полчаса Кира собрала всех пилотов основы, напомнила им план сегодняшней практики и инструкции по десантированию. Сегодня она в изобилии вставляла шутливые словечки и цветистые метафоры.
   - Все, по машинам. И не разочаруйте меня мальчики и девочки!
   Спустя несколько минут Гарольд занял место в кабине новенького "Грифона". Вставил идентификационную карту, прочел надпись: "допуск подтвержден", и включил диагностику систем боевого модуля. Во время диагностики зажегся огонек вызова. Стоянович.
   - Я сегодня буду в командирском звене, вместо Бенедикта. Кира дала мне свою резервную "Мантикору", - пояснил Величе.
   - А кому досталось твое место в звене Хамени?
   - Эктору Вашаве. Чувак будет рад покататься на моей жестянке. Да тут произошли кое-какие изменения, хотя ладно потом, сейчас надо выводить эти штуки из ангаров.
   Гарольд усмехнулся, прочел надпись, подтвердившую очевидный факт - новенький боевой модуль исправен, и включил реактор. Кира уже повела свой боевой модуль к выходу из ангара, и Гарольд отправил "Грифон" за ней. Двенадцатиметровая машина двинулась с места - редкий случай, когда используется шагающее шасси. Огромные ноги боевой машины практически бесполезны в реальном бою, они лишь позволяют боевому модулю действовать на поверхности и в закрытых помещениях типа такого ангара. Основным шасси боевого модуля являлся гравиостабилизатор, это было инопланетное устройство позволяющее пилоту контролировать положение машины в пространстве, игнорировать гравитацию планеты и другие воздействия. При необходимости пилот мог с его помощью как зависнуть на нужной высоте, так и набрать высоту или ее снизить. Устройство линзы гравиостабилизатора до сих пор было недоступно пониманию ученых Земной Федерации. Их покупали либо у силиан, либо у сморан, либо у валусиан. Собственно и вес машины был условным, за эту характеристику принималась стандартная мощность гравиостабилизатора, пожалуй единственной несменяемой детали. Правда и самой прочной. Линза не теряла своих свойств даже после самых тяжелых повреждений. Выведя "Грифон" на открытое пространство он перевел энергию на гравиостабилизатор, и боевой модуль легко набрал высоту пятьдесят метров и завис рядом с машиной лидера. Дождавшись, когда все сорок машин выстроились, Кира приказала:
   - Первое задание марш-бросок в точку один, 235 км к северо-западу. Идем двумя колоннами. Правая - командное звено, рота "альфа", третье звено "гаммы". Левая - рота "бета" и два первых звена "гаммы". Что ж вперед, мои непобедимые воины!
   Гарольд быстро провел расчет, с маршевой скоростью сорок метров в секунду путь до точки один займет около ста минут. Для интереса он перешел с ручного на виртуальное управление, через шлем, как на симуляторе. Проверка прошла без осложнений. Через пять минут пути он получил вызов от Мели.
   - Величе сказал, что теперь моим наставником будешь ты! - с ходу порадовала его она. Впрочем, Гарольд почему-то не обрадовался. А вот Мели вся сияла, она принялась расписывать его достоинства и говорить как она жаждала его внимания с того первого поцелуя, мол она уже несколько дней уговаривала Величе. Гарольд прервал ее излияния:
   - Извини мне надо поговорить с ним. - Прежде чем он отключил ее, Гарольд успел заметить, как Мели обижено надула губки.
   - Величе что это она говорит? - потребовал он объяснения от Стояновича.
   - Кто? А Мели, как тебе сказать это решение Киры. Если честно, у меня с Родригес уже некоторое время не все ладится. Я имею в виду ее подготовку, если честно я от нее устал. Да и Кира решила, что нам не хватает взаимных чувств, наши отношения превратились в занудную для обоих работу. Командир сочла, что у тебя лучше получиться быть ее наставником. Понимаешь, в общем ее нельзя оставлять одну, она не совсем психологически устойчива. Это трудно в двух словах объяснить, но рядом с ней всегда должен быть кто-то взрослый и ответственный. Не знаю, понимаешь ли ты, но Кира решила, что ты лучший кандидат на эту роль.
   - А ты?!
   - А я теперь у Киры кто-то вроде помощника, вернее консорта, - неохотно признался Величе. - Понимаю как это звучит со стороны, но...
   - Ясно. - Гарольд отключил связь со Стояновичем и вызвал капитана. В ее глазах по-прежнему плясали чертики. Ей явно надоело притворяться человеком, и она стала изображать обольстительную силианку. Богиню одну из тех, что заправляет всеми делами в галактике.
   - Какие-то проблемы милый юноша?!
   - Значит ты забрала себе Величе, а я теперь должен заниматься Мели?! - выпалил Гарольд. Кира ослепительно улыбнулась.
   - Все верно, она милая девочка не обижай ее!
   - А как же Ли Акина?
   - Я поговорю с ней и Мареком. Твою принцессу надо подучить защитным действиям.
   Чертики смеялись, ожидая его возражений, Гарольд понял, своего решения она не изменит. Проклятье! Это невероятно! Не то чтобы Гарольд был в восторге и дальше выслушивать вспышки гнева и ревности драконианки, не то чтобы ему не нравилась необыкновенная, манящая и чувственная Мели, но его бесило, что они все решили без него. Это напоминало отца, тот тоже никогда не считался с его мнением и расписывал всю его жизнь на десятилетия вперед, пока Гарольд разом не порвал с ним и не улетел с Луны, подписав контракт с военным ведомством. Но он чудом сдержал эмоции и набрал вызов Мели. Она посмотрела на Гарольда с еще обиженным выражением на лице. Девочка то ни в чем не виновата, внезапно понял он, ей то хуже, ее используют покруче него!
   - Прости, теперь все в порядке, я готов быть твоим наставником, - успокоил он Мели. Она сразу расцвела в улыбке и стала довольно щебетать. Гарольд, впрочем, ее снова почти не слушал.
  
   Достигнув точки один, две колонны загрузились в два "Тайфуна". На них перелетели на другую сторону планеты в ненаселенную местность, где провели десантирование в точке два. Затем небольшой круг по местности, загрузка в "Тайфуны", перелет в точку три. Марш-бросок к стрельбищу, учебные стрельбы, возвращение к шаттлам. И перелет домой, на базу. Вся практика заняла около шести часов, ничего особо сложного, по мнению Гарольда, на ней не было, однако у нескольких пилотов обнаружились проблемы с управлением. Как следствие несколько новеньких машин получили повреждения, и техникам сегодня будет, чем заняться. В то время пока основа летала на "Тайфунах", Шамир Варатонг провел практику для резерва, без десантирования, но с марш-бросками перестроениями и учебными стрельбами. Там тоже не обошлось без происшествий.
   В столовой Гарольд узнал от Величе о том, что Кира собирается слетать на Луну и ее дня три не будет. Ли разговаривать с ним отказалась. И видя это, Мели подсела за столик к нему, Хуану и Гасу. Барахо тотчас ушел, он почему-то невзлюбил Мели. На его место сел Величе. Дон Хуан начал из чисто спортивного интереса заигрывать с Мели, он осыпал ее изысканными комплиментами. Девочка была в восторге, в этом она не отличалась от любой другой, обольщение дамочек всегда было любимым занятием кабальеро. Величе шутливо предложил отдать Мели ему. Но и Хуан и Мели дружно замотали головами. Хуана устраивал роман с Митчелл, а Мели жаждала внимания лучшего пилота. Это льстило Гарольду, но и немного пугало, особенно ее неуемный энтузиазм.
   После обеда Гарольд под присмотром Величе провел несколько серий с подопечной. Мели была на подъеме и поначалу выигрывала у него три из пяти. Только в четвертой серии Гарольду удалось изменить соотношение в свою пользу. Величе прав, сражаться против нее было очень не просто. Ей действительно часто удавалось предчувствовать, куда пойдет атака. Не так хорошо как Кире, но достаточно хорошо чтобы побеждать его. Но Гарольду помогало то, что он более четко управлял боевым модулем. Потом две серии с ней провел Камачо. Ему удалось выиграть лишь один бой из десяти. Хуан отшутился на счет своей слабой подготовки и удалился к менее совершенной подруге. Величе выдал им с Мели несколько наставлений и ушел согласовывать управление соединением с Бенедиктом, на три дня отсутствия Киры.
   Почти сразу же Мели утащила его в свою комнату. Гарольд был несколько смущен, в отличие от нее. Мели не волновали его сомнения, и как вскоре выяснил, у девочки полностью отсутствовали представления о стыдливости и скромности. Этакая маленькая силианка, во всем подражающая Кире. А вот Гарольду было не по себе, он даже не знал можно ли ее считать совершеннолетней...
  
   Конец одиннадцатой глава

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"